Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Не только девайсы


Не только девайсы

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

qwaspol написал(а):

Вы правы, техника вибрации не нова, но она впервые используется для лечения таких заболеваний

ВАГУФ, как не быть Совестью, если Вы заблуждаетесь сами и других вводите в заблуждение?
Найдите в инете по ссылкам "ХОЗЛ Перкуссионный массаж",
(Перкуссионный массаж - массаж постукиванием, локальная вибрация)
например
http://www.medmoon.ru/bolezni/1177_kak_ … egkih.html

Существуют и другие эффективные методы мобилизации и удаления мокроты - кашлевая техника («контролируемый кашель») и такие методы физиотерапии, как постуральный дренаж, перкуссионный и вибрационный массаж.

В китайской медицине и цигуне используется уже несколько тысяч лет.

0

152

qwaspol написал(а):

И вот новой техникой лечения прибыло. Это техника   вибрациивсего тела.

qwaspol написал(а):

Концепция вибрации всего тела родилась в 1970-х в Центре подготовки российских космонавтов

qwaspol написал(а):

компания Galileo ( Novotec Medical GmbH)  разработала специальзую технологию вибраций с частотой 24 - 26 Гц и амплитудой 6 мм колебаний.

Ну вот, дружище, я подчеркнул то, что мне показалось новым.

leoucp написал(а):

Вы заблуждаетесь сами и других вводите в заблуждение?

Ну так в чем же я заблуждался?

Отредактировано qwaspol (09.03.2012 22:18)

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

153

qwaspol написал(а):

Ну так в чем же я заблуждался?

qwaspol написал(а):

она впервые используется для лечения таких заболеваний

Когцепция вибрации всего тела, если откинуть китайцев, разрабатывалась академиком Микулиным.
В космической медицине пробовалось и использовалось ВСЁ что могло принести пользу в том числе и элементы йоги и упражнения даосизма. Вспомните приглашение в СССР известного йога Дхирендру Брахмачари.

Отредактировано leoucp (10.03.2012 10:32)

0

154

9,vr написал(а):

Tomade написал(а):

    На чистоту мыслей.

это дружище - да, тут, и обсуждать-то нечего, это начало всех начал, это должен понимать правильно каждый.

Это должен понимать каждый, но все равно нужна такая формулировка, что бы проняло.
Меня вот, например, зацепила такая формулировка Бойцова:

"Эмоциональный статус человека зависит от биохимического состава крови. Это положение легко подтвердить, если в кровь человека ввести специальные препараты, которые способствуют проявлению у человека той или иной эмоции.
Обратно влияют сами эмоции[/b].
Т.е. большинство человеков обращают внимание больше на моральную сторону,т.е. никак. А вот если обратить их эгоистический взгляд на непосредственное влияние мыслей на их самое дорогое - на тело, то они может быть и задумаются :) Т.е. кратковремнная эмоция не страшна, а вот постоянное ее присутствие смерти подобно! В плане нарушения формулы крови и т.п. Эмоция ведь равна мысли ее порождающей.

Отредактировано fort52 (10.03.2012 18:27)

0

155

qwaspol написал(а):

Здоровая предстательная железа. Некоторые урологи полагают, что существует зависимость между частотностью эякуляции и развитием рака предстательной железы. Аргументы приводятся следующие: для производства семенной жидкости предстательная железа и семенные пузырьки забирают из крови такие вещества как цинк, лимонную кислоту, калий и затем увеличивают их концентрацию вплоть до 600 раз. Канцерогены, также присутствующие в крови, тоже концентрируются. Вместо того, чтобы держать эти концентрированные канцерогены в организме, лучше от них избавиться. Это можно сделать благодаря старому доброму сексу.

С сексом, сдается, не все так просто.
У моего приятеля под глазами начали появляться темные мешки. Зная его повышенное пристрастие к сексу, я заметил ему, что возможно он "сажает" свои почки слишком частой эякуляцией. И рассказал ему о теории Дао Любви, в соответствии с которой с возрастом заниматься сексом надо не меньше, но эякулировать реже, а после 60 лет вообще этого не делать, но заниматься сексом по-прежнему интенсивно. Он начал практиковать секс без эякуляции и  "синева" под глазами ушла.

Отредактировано fort52 (10.03.2012 19:38)

+1

156

fort52 написал(а):

С сексом, сдается, не все так просто.
У моего приятеля под глазами начали появляться темные мешки. Зная его повышенное пристрастие к сексу, я заметил ему, что возможно он "сажает" свои почки слишком частой эякуляцией. И рассказал ему о теории Дао Любви, в соответствии с которой с возрастом заниматься сексом надо не меньше, но эякулировать реже, а после 60 лет вообще этого не делать, но заниматься сексом по-прежнему интенсивно. Он начал практиковать секс без эякуляции и  "синева" под глазами ушла.

Похоже с этим методом с сексом становится совсем сложно, нужен ли он такой, ну уж "если силы только в гроб, сохранить здоровье чтоб" тогда ладно. Специально посмотрел в зеркало, синевы под глазами не увидел, похоже мне еще рано изучать Дао Любви, продолжаю заниматься ЗОЖ, в него входит и эта важная составляющая жизни мужчины, да и женщины тоже. Спасибо за предостережение, но я все таки верю в ЗОЖ, просто для сексуально активных нужно подобрать соответствующий образ жизни.

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

157

qwaspol написал(а):

Спасибо за предостережение, но я все таки верю в ЗОЖ, просто для сексуально активных нужно подобрать соответствующий образ жизни.

Предостережение касается, тех кто делает цигун. Остальных оно не касается. У нас любят обобщать на всех.

0

158

qwaspol написал(а):

В Индии, например, до сих пор считается, что коровья лепешка, прижатая к незаживающей язве, - самое лучшее лекарство, поскольку корова - священное животное. Используют терапевтические свойства и собственного кала.

У моей мамы была подруга. Она всем показывала ожоговый шрам на пяточной кости и рассказывала его историю:

В возрасте, кажется, 3-х лет она вертелась на кухне, где шли приготовления к какому-то празднику, варилось большое к-во еды. Её мать неловким жестом опрокинула неустойчивый "казан" с кипящей водой, облив ею девочку с головы до ног.
Ожог 100% пов-ти кожи. Неминуемая мучительная смерть.
Мама в крик. Бабушка, не теряя времени, вырвала внучку из маминых объятий и отнесла её в хлев, где намазала всё тельце девочки "свежаком" -- навозом прямо из-под коровы.
На пяточной кости недомазала небольшое пятно. Там остался шрам. Больше шрамов не было.
Корова была обычной, не священной.

Собственный (да и аптечный) кал для лечения не применял: не имел подходящей болезни. Да и сам продукт слишком ценен (удобрения!), чтобы всяким баловством заниматься.

qwaspol написал(а):

сторонники уринотерапии считают, что питье своей урины исцеляет

В бабушкином селе местный знахарь применял для слишком мнительных дамочек конскую мочу, приговаривая: «Пый, пани, пый: цэ лекарство».

В Нов.Зеландии продают поддельную мочу для того, чтобы обманывать полицию в тестах не то на алкоголь, не то на наркотики. Обман незаконен. Продажа законна. Цену не знаю.

0

159

Каловые камни, очищением от них сейчас многие занимаются по наущению телевидения, явление редкое. Они действительно возникают, но только при длительных запорах или при пороке развития кишечника, так называемом «магаколоне» — резком увеличении толстого кишечника. Каловые камни могут формироваться также и вокруг проглоченных мелких предметов и даже волос. В некоторых случаях вызывают неприятные и даже болезненные ощущения, что требует обследования. Обычно изгоняются большими дозами слабительных или с помощью масляных сифонных клизм. Большие камни при рентгеновском обследовании могут быть приняты за опухоль, что требует уже специального обследования. Но это большая редкость. Если с кишечником все в порядке, то очищать его слабительными и клизмами не нужно. Он сам себя хорошо чистит.
                                                      Глава 3
                                     ЛЕКАРСТВА  ВОЗМЕЩАЮТ  НЕДОСТАЮЩЕЕ
                                              Железа  нужно  много

Врач ругает больного: «Я Вам сказал, что нужно пить железо, а, судя по анализу, Вы не пьете!» — «Как это не пью? Я уже не только кровать, но и мотоцикл пропил!»

Крысы вели себя странно. Они по очереди подбегали к плошке с чистой водой, совали в нее усы, фыркали и шли в другой угол, где стоял отвратительный   горько- соленый на  вкус    раствор, его они пили с видимым удовольствием. Оказывается, крысы  были не совсем  обычные. Их держали на специальной  диете, не содержащей   минеральных   солей. Крысы пили раствор этих солей и так возмещали их недостаток в пище.
Обычно необходимые соли в достаточном количестве все получают из пищи и питья. Недостатка в них животные и человек не испытывают. Только хлорид натрия (поваренную соль) мы вводим в свой рацион дополнительно. Травоядные обходятся без нее, хотя охотно лижут соль, а олени даже совершают большие переходы к морю, чтобы полакомиться соленой морской пеной. Хищники же едят мясо без всякой соли.
Известна история о коровах, которые грызли кости (!). В одной из областей Аргентины в результате геохимических изменений в почве снизилось содержание кальция, и коровы к ужасу своих хозяев начали выкапывать из земли скелеты павших животных и глодать кости — вот так была велика у них тяга к кальцию.
Человек в отличие от животных утратил способность так тонко чувствовать потребности организма. Отчасти это хорошо. Низшие, биологические потребности вытеснены у человека высшими, социальными. Человеку гораздо важнее потребность в уважении окружающих, в творчестве, в наслаждении красотой и т. п., чем в получении тех или иных вкусовых ощущений. Однако иногда недостаток какого-либо вещества властно заявляет о себе. Человек чувствует, что ему чего-то недостает, а чего он сам понять не может.
Вы, может быть, замечали, что некоторые люди с удовольствием едят мел или известку? Вообще-то это не совсем нормально. Но не надо думать, что тяга к мелу — это обязательно недостаток кальция, хотя чаще всего так и бывает. Такое же стремление обнаруживается и у тех, кто страдает от недостатка железа. У этих же людей бывает «любовь» к запаху керосина или выхлопных газов.
Железо и другие минеральные вещества нужны организму для построения активных катализаторов — ферментов, с их помощью активируются химические реакции. Медь, например, входит в   состав  фенолоксидазы, молибден   активирует  гидроценазу, цинк — угольную ангидразу, марганец  нужен для    построения    имидогюптидазы и т. д.
Поговорим о железе. Том самом железе, из которого делают гвозди. Основная роль железа в организме — это участие в образовании ферментов, переносящих кислород из вдыхаемого воздуха в кровь и ткани, а обратно из тканей в выдыхаемый воздух уносящих углекислый газ. Не будем перечислять все названия ферментов, напомним лишь, что в крови железо входит в состав гемоглобина. Для этого требуется 70% всего железа, а его в теле человека содержится около: 4—5 г. Гемоглобин представляет собой сложную белковую молекулу, состоящую из  2500  атомов углерода, водорода, азота с    небольшим  количеством   серы. Такая сложность строения гемоглобина  нужна для  того, чтобы  4 атома  железа,   входящие в состав  огромной молекулы, могли легко прореагировать  с   кислородом и   обменять   его в  глубине   тканей на углекислый газ.
Попробуйте   положить на пол горошину, а потом попасть в  нее другой горошиной. Не так-то просто, если не сказать невозможно. А теперь положите первую горошину в горлышко воронки, и задача упрощается. Белковая молекула гемоглобина и исполняет роль   такой воронки. Он синтезируется в организме там же, где рождаются молодые эритроциты — красные  кровяные   клетки — в   костном мозге. В каждую молекулу гемоглобина закладывается по 4 атома железа. Не много вроде бы. Но в одном эритроците насчитывается 400 млн молекул гемоглобина, и ежесекундно  костный  мозг  рождает 2,5 млн   эритроцитов! Жизнь эритроцита не велика — всего 125  дней. На «кладбище» эритроцитов, в селезенке, гемоглобин распадается, и его нужно строить заново. А железо? Если бы оно безвозвратно терялось, то организм должен   был бы только для   строительства  новых   эритроцитов  каждые 125 дней  возобновлять все   запасы   железа   в крови — примерно 3,0 г. Каждый день требовалось  бы 24 мг. В нормальном   рационе человека содержится   примерно 60—100 мг железа. Хотя оно  всасывается и   не полностью, но  на пределе мы  могли бы существовать. По счастью, железо из разрушенных эритроцитов в значительной мере   возвращается  к  месту  синтеза, а  потому суточная потребность здорового человека не превышает 15 мг железа. Это, конечно, целиком покрывается за счет пищи. «Поджелезивать» пищу, подобно тому как мы ее   подсаливаем, не приходится.
Несмотря на столь благоприятные условия, иногда   железа все-таки не хватает. Оно может плохо усваиваться при заболевании кишечника или недостатке в пище некоторых нужных для всасывания компонентов, оно может плохо транспортироваться кровью, наконец, оно может теряться  с кровью   при кровотечениях. В результате недостатка железа возникает заболевание, называемое «железодефицитной анемией» (железонедостаточным   малокровием).
Железодефицитная  анемия довольно распространенное заболевание. Им страдает более 30% населения, в частности обильно  менструирующие  женщины или   девушки с   начинающимися менструациями; люди, страдающие   заболеваниями  желудочно-кишечного тракта; печени; при  острых инфекционных заболеваниях и некоторых состояниях, например  при  беременности. Малокровие   развивается и при вегетарианском питании (намеренном или вынужденном), поскольку из  мяса усваивается  до 20% железа, а из растительных продуктов — не  более 6%. В   молочных продуктах железа практически нет. Нехватка железа приводит к снижению уровня гемоглобина  в  крови, и она становится    бледной. А что окрашивает щеки ярким  румянцем? Что дает силу сердцу и мышцам? Что обеспечивает напряженную работу мысли? Алая  артериальная, насыщенная   кислородом, кровь. При анемии   больные  бледны, вялы, ко всему  безразличны. Отмечается    извращение   вкуса и  обоняния, нарушение   роста  ногтей — неприятностей много.
Разберем конкретный пример. В результате ранения человек потерял литр крови, а с ней почти грамм    железа. Какое-то   количество  его   пополнилось из  запасов,  хранимых в печени. Однако все равно останется дефицит — примерно 0,5 г. Новые порции эритроцитов выйдут из костного мозга в кровь недогруженными. У здорового  человека в  каждом литре крови должно содержаться 130—175 г гемоглобина (не железа) у мужчин и   115—145 г у женщин. При меньшем его количестве возникает анемия. Характер анемии определяется отношением количества гемоглобина к числу красных кровяных телец. Их должно быть в норме 4,0—5,1-1012/л  у мужчин и 3,7—4,7-1012/л у женщин. Если гемоглобина мало, то это отношение (его называют цветовым показателем) становится меньше нормы, она  может колебаться в пределах 0,86—1,05, что свидетельствует о наличии гипохромной (железодефицитной) анемии. Следует помнить, что анемия может быть и при нормальном цветовом показателе, при  снижении в крови   числа   эритроцитов — нормохромная  анемия. Особенно опасны мелкие, но длительные  кровотечения, например, при   геморрое или   язве   желудка, поскольку организм на  них  не  реагирует и  не  запускает     механизмы, способствующие  более полному усвоению железа из пищи.
Поскольку  железо содержится не только в    гемоглобине, но и в  других ферментах, то фактически для восполнения  недостачи в  предложенном примере требуется примерно в   2 раза больше железа, для ровного счета  будем   считать — 1 г. А   грамм железа — это  примерно  один гвоздь! Да, но как его «вогнать» в костный мозг? Ведь гвоздь не проглотишь. Можно напилить из гвоздя опилок и их проглотить. Пробовали, но они проскакивают  по  кишечнику  транзитом и не  всасываются. Можно  получить  очень тонкий порошок железа, восстанавливая  его  окись в токе водорода. Но  такого  порошка всасывается лишь 0,8% от введенного количества, то есть для того, чтобы  в кровь поступил  необходимый  грамм, нужно  проглотить 125 г порошкообразного   железа! Расстройство  желудка  обеспечено. А будет  расстройство,   и   1г.  не   всосется.Выходов из создавшегося положения несколько. Во- первых, железо можно получить в виде солей или комплексов, лучше всасываемых. Сейчас применяют железоаскорбиновые таблетки (ферроплекс), молочнокислое (лакгат) железо, его комплексы с календулой (каферид), с никотинамидом (ферамид), более сложные (феррокаль, конферон). Имеются   общестимулирующая смесь (фитоферролактон) и  смесь с медью, она  активирует  кроветворение (гемостимулин). Таким образом, количество   необходимого  лекарства  может   быть  уменьшено более  чем   втрое.
Во-вторых, лечение можно растянуть, принимая препараты с замедленным выделением железа (тарди-ферон) для людей старше 12 лет и  для  младших — бебе-гардиферон.
В-третьих, созданы растворы, вводимые внутримышечно (препараты феррум-лек и фербитол) или даже внутривенно (ферковен). Железо раздражает желудок, поэтому его применяют в специальных лекарственных формах (ферро-градумеит).
Очень часто для повышения эффективности лечения сочетают применение лекарств с диетическим  питанием. Больным рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие много железа. На этом надо остановиться более подробно потому, что именно здесь приходится сталкиваться с одним очень устойчивым предрассудком. Кого ни спроси: «В каких пищевых продуктах содержится больше всего железа?», — ответ один — «В яблоках». (Попробуйте проверить на   своих  знакомых.) А теперь  посмотрим, так ли это. Заглянем в самое новое, 3-е издание  Большой  медицинской   энциклопедии (т. 8). В таблице 3.1. приведены из этой книги лишь  некоторые, содержащие  железо, продукты. 
Таблица 3.1
                                      http://s1.uploads.ru/t/dbs3O.jpg
Как видите, яблоки занимают далеко не первое место по содержанию железа. Откуда же возникло твердое убеждение, что яблоки богаты железом? Малокровие стало известно уже в средние века. Только им заболевали чаще других молодые девушки, которые в те времена вели почти тюремный образ жизни. Ни движения, ни свежего воздуха. В XVII веке болезнь очень образно назвали «бледной  немочью». И падали такие девицы в обморок не от тонких чувств, а от самого обычного  малокровия. Поскольку название «немочь», да   еще и «бледная», звучит обидно, его переделали. Появился  новый  термин «хлороз», что значит «зеленая болезнь» (хлор получил свое название потому, что пары его имеют зеленоватый цвет). Это тоже неплохо отражало симптомы болезни. Девицы, действительно, были не просто бледны, но аж с зеленоватым оттенком. Лечить хлороз препаратами железа начали очень давно, все в том же XVII веке, но почему  вылечивали, не  понимали. Даже в учебнике по  фармакологии  издания 1917 года пишется: «Чем  объясняется  действие  железа при  хлорозе, это  с точностью   пока не  выяснено. Казалось бы, что вообще нет надобности в особой доставке железа, ибо, насколько известно, ежедневная пища  содержит обыкновенно железо в избытке».
Одним из первых препаратов, применяемых для лечения железодефицитного малокровия, в том числе и хлороза, стал  экстракт   яблочно-кислого железа. Готовили   его в  аптеках. Врачи   придумали  гораздо проще. В кислое яблоко   втыкали   гвозди. Проходило   немного  времени, и   гвозди   ржавели, переходя в  гидроокись  и частично в яблочное железо. Затем гвозди вытаскивали, а   яблоко съедалось. Вот в таком яблоке действительно  много    железа! И   просто, и  довольно   вкусно, и  полезно. Я  сам в детстве ел  такие яблоки но назначению   моего  отца- тоже   врача.

Отредактировано mikhvlad (01.07.2012 14:15)

+2

160

  Печенка в аптеке
Пожилой мужчина. говорит своему приятелю, врачу: «Ты знаешь: теперь у меня с желудком все в порядке — жена стала лучше готовить», - «Должен тебя разочаровать: просто у тебя выработался иммунитет».
Если для голодного человека еда — лечебное питание, то для больного голодом — это лекарство. В рассказе Джека Лондона «Смок и Малыш» описан поселок, где все были больны настолько, что даже не могли хоронить мертвых.
«Что у Вас тут? — спросил Смок одного из лежащих... — Оспа, что ли?» Вместо ответа человек показал на свой рот, с усилием растянул вспухшие губы, и Смок невольно отшатнулся. «Цинга», — негромко сказал он Малышу, и больной кивком подтвердил диагноз. «Еды! хватает?» — спросил Малыш. «Ага, — ответил человек с другой койки, — можете взять. Еды полно».
Действительно, съедобного в поселке нашлось много, и о голоде не могло быть и речи, но вся пища — только консервированная. И ничего свежего: ни овощей, ни фруктов, ни мяса. Герои рассказа сумели добыть мешок картофеля. И они спасли больных, давая им сначала сырые картофелины, а потом по четверти ложки картофельного сока.
В обоих случаях больные получали витамин С, содержащийся в картофеле, но картофель — это лечебное питание, а картофельный сок — лекарство. Грань ничтожна. Например, черная смородина, протертая с сахаром — лечебное питание, а сушеные ягоды черной смородины, продающиеся в аптеках, — лекарство. По существу, различие формально, но лекарство должно каким-то образом дозироваться и не должно совпадать с тем пищевым продуктом, что люди привыкли видеть на обеденном столе. До настоящего времени некоторые производители объявляют приготовленное ими  снадобье   «пищевой добавкой». Очень удобно. Если человек добавляет к  принятому через   рот  нечто, считаемое пищевым, то вроде бы это уже и  не лекарственное. В недавнее время   Минздравом России принято решение, согласно ему под «пищевой добавкой» подразумевается лишь то, что необходимо для приготовления, сохранения и придания товарного вида пище. А то, что рекомендуется есть, пить и вообще вводить в себя человеку для  сохранения  или улучшения здоровья, называется «биологически   активной   добавкой». Будьте осторожней, не попадайтесь на удочку рекламы!
Врачи постоянно рекомендуют своим больным тот или иной продукт в качестве лечебного питания. При :»том часто   подразумевается   назначение того или  иного  витамина. Если врач говорит: «Советую вам пить пивные дрожжи», — то это не что иное, как совет принимать витамин B1 (тиамин). Или: «При вашем заболевании  очень полезно  включать в  диету почки и  куриные яйца»! Значит, больному следует обогатить свой рацион   витамином В2 (рибофлавином). Совет: «Почаще  покупайте обдирный  хлеб и бананы» — означает нехватку в  opганизме  витамина B6 (пиридоксина); «...петрушку, лесные   орехи» — витамина Вс (фолиевой кислоты); «...зеленый   горошек, куриное мясо» — витамина РР (никотинамида); «...вишню, черноплодную рябину» — витамина Р (полифенолов); «...почки, сардины» — биотина; «...капусту» — витамина U и т. д. Но разве не проще пойти в аптеку и купить таблетки витаминов? К  месту расскажу поучительную историю.
Витамин С впервые  выделил  венгр А. Сцент-Дьерди  из  капустного   сока в 1922 году. Но как доказать, что; именно это и есть  противоцинготный витамин? Очевидно, нужно вызвать у животного цингу (скорбут), a потом вылечить полученным порошком. Так и сделали. Морских свинок кормили синтетической пищей или продуктами, подвергнутыми длительному прогреванию, и у них быстро появились и развились все признаки скорбута: животные стали вялыми, шерсть выпала, суставы потеряли подвижность. В результате повышения ломкости сосудов наблюдались кровотечения и кровоизлияния, что является одним из самых типичных симптомов этой болезни.
Начали лечить больную свинку новым витамином, и свинка выздоровела. Шерсть выросла, и к суставам,, вернулась подвижность. Но всегда находятся скептики.: А может быть, выделенное вещество не  настоящее противоскорбутное  средство? Подумаешь — порошок! Может быть, самое лучшее средство для лечения все- таки сладкий красный перец? И действительно, если лечить свинок соком перца, то выздоровление   наступает и быстрее, и полнее. Давно получили витамин, а люди при скорбуте все равно предпочитали лечиться  лимонами или сладким перцем. Только спустя почти 20 лет после открытия витамина С удалось доказать, что и в лимоне, и в перце  содержится еще   одно важное вещество — его назвали   «витамином Р» (от англ. permeability — проницаемость). Этот витамин регулирует проницаемость сосудов. Доказали и то, что  скорбут есть результат одновременной недостаточности  двух  витаминов, а  чистые авитаминозы С или Р встречаются редко. Сейчас препарат, продаваемый под названием «витамин Р», выделяется из зеленых листьев чая. На самом деле, это не одно вещество, а целый комплекс витаминов Р. В лимонах содержится один из них, он называется цитрин. Из гречихи   получают  рутин — он-то и  входит   в состав антигриппина. И таблетки такие есть — аскорутин .(аскорбиновая  кислота с рутином). Несмотря на то что смесь витаминов С и Р излечивала скорбут, лимонный сок действовал быстрее. Только недавно стало известно, что в цитрусовых плодах содержится еще одно вещество, его   назвали «витамин С2». Он усиливает И  ускоряет эффект   действия аскорбиновой   кислоты, ее, пожалуй, правильнее  называть «витамином C1». Подводя итог, можно сказать, что  натуральный  продукт  синтетическим порошком  заменить не  так-то просто.
То обстоятельство, что в пище содержатся какие-то лечебные вещества, люди чувствовали очень давно и постоянно использовали разные яства  в качестве лекарств. Древняя аптека очень походила на продуктовую лавку: и ней можно было найти весь набор съедобных веществ.
Откроем один из ценнейших, справочников по лекарственным средствам, весьма популярный в средневековье, — «Канон врачебной науки». Написан   он в    XI веке известным   врачом Абу Аба Али Ибн Сина (в Европе его называли Авиценна), а переиздан в 1956 году. В   книге приведено 1300 различных лекарств, то есть немногим   меньше, чем  в современных справочниках. Среди описанных   лечебных средств содержится огромное количество разных пищевых продуктов: абрикосы, айва, бобы, мясо быка, вишня, мясо верблюда, виноград, дыня, орехи, сыр, яйца и многое другое. Ну и, конечно, печень. Не зря же она попала в заголовок рассказа. Постепенно пищевые вещества из  ведения  аптек  изымались и передавались диетологам. К началу XX века осталась одна печень.
О лечебном действии печени знали уже во времена египетских фараонов и правильно, с нашей современной точки зрения, понимали ее ценность при лечении болезни «куриная слепота». Куриная не потому, что ею; болеют куры, а потому, что заболевший человек подобно курице с заходом солнца начинает натыкаться на стены, то есть в сумерках ничего не видит. Как мы теперь знаем, для черно-белого зрения необходима функция особых нервных образований сетчатки — палочек. В работе палочек принимает участие витамин А, он получил название «ретинол» (от лат. ретина — сетчатка глаза).
Авиценна, конечно, и не подозревал о существовании витамина А, но зато умел наблюдать. Вот что он пишет: «Сок  козьей   печени, с перцем или без него, дается от куриной слепоты — в пище или в мази, или  ж е глаз держат над  паром сока». Правда, витамин в  пар не переходит, но не будем слишком строги, все же это самое начало XI  века! Позднее стали использовать печень трески и получаемый из  нее  рыбий жир. (Сегодня уже, кстати, рыбий жир вовсе и не рыбий, а жир из печени  китов, хотя  название  осталось прежнее.)
Витамин А, содержащийся в печени всех животных, особенно морских рыб и северных млекопитающих, стал  первым  из  открытых  учеными витаминов. Поэтому он и стал — «А». Это произошло в   1915 году.
Обогатить себя витамином А полезно не только   при куриной слепоте, но и при других болезнях глаз, кожи, кишечника и легких, то есть всех болезнях слизистых оболочек и кожи. Он участвует  также в  процессах   роста, размножения и  поддержании  иммунитета.
Потребность взрослого здорового человека в витамине А составляет 1,5 мг в сутки. Из общего количества 0,5 мг обязательно должно обеспечиваться самим витамином. Эти 0,5 мг могут, быть получены при употреблении в пищу одного из следующих продуктов в соответствующем количестве:
Печень говяжья — 25 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочный маргарин — 150 г
Сметана 30% жирности или сыр — 200 г
1 мг нужно добрать за счет предшественника витамина, провитамина А, тот содержится во многих продуктах понемногу, но главным образом в следующих:
Морковь и облепиха — 10 г
Судак и морская рыба — 50 г
Помидоры — 100 г
Абрикосы и персики — 150 г
Предшественники      плохо усваиваются   при  потреблении  сырых   продуктов. Лучше, если они измельчены и разварены, хотя 20% витамина при варке разрушается. Для всасывания обязателен одновременный прием любого масла, оно  служит   растворителем. Фактически из- за совокупности всяких потерь количество продуктов с предшественниками витамина должно   быт  ь утроено. Иными словами, необходимое   количество  моркови, например, составляет  реально не 10, а 30 г в день.
Если бы рыбий жир применяли только для лечения «куриной слепоты», то его добыча оказалась бы  невыгодной — не так уж эта болезнь   распространена. Основное применение рыбий жир находит при лечении  рахита. Известен рахит очень давно: его следы находят даже на костях доисторического человека. Однако массовое распространение болезни совпало с бурным строительством городов и ростом рабочих трущоб. К концу XVIII века в промышленных городах Англии эта болезнь приняла характер эпидемии. Ее даже одно время  называли «английской болезнью». Рахит особенно поражает детей, растущих без солнца. В их костях не откладывается кальций, а потому они с возрастом не становятся   тверже. Ноги под тяжестью тела искривляются, принимают форму  буквы «X» или «О». Изгибается  позвоночник, мышцы становятся дряблыми, устойчивость к заболеваниям снижается. Типичный вид больного рахитом ребенка — это головастик с большим животом на кривых ножках. Как ни странно, но такие дети встречаются не только в северных районах, где мало солнца, но и на юге (хотя у ребенка, чье тело озолочено загаром, рахита должно бы не быть: в     его  коже   вырабатывается противо-рахитическое вещество).
Английские врачи, обеспокоенные распространением рахита, еще в XIX веке обратили внимание на любопытное обстоятельство: дети  эскимосов, гренландцев, алеутов,  лапландцев не  болеют рахитом, хотя совсем не видят солнца. От   этих-то народов и стало известно о пользе рыбьего жира, а также о пользе рыбьей и моржовой печени. Вскоре из  жира палтуса   вывели вещество, необходимое для нормального роста детей. Поскольку витамины А, В, и С к тому времени уже существовали, новое   вещество получило  букву D. В дальнейшем, когда выяснилось, что это вещество способствует переносу кальция из кишечника в кости, появилось и его название — «кальциферол» (от лат. феро — доставляю).
В 1928 году началось изготовление  синтетического  витамина D. Казалось бы, что печень уже исчерпала свои  возможности и  ее  можно  выбрасывать из  аптек. Но тут подоспели новые события.
В 1926 году врачи Майнот и Мерфи обнаружили, что печень может спасать жизнь больных злокачественным малокровием. Раньше  эта   болезнь считалась смертельной. Однако для лечения требовалось   ежедневно съедать по 200—300 г сырой  или   еле обжаренной печени. На первый взгляд это кажется простым, но  печень  приходилось  есть  всю жизнь! Вы только вдумайтесь — 200 г сырой  печени  ежедневно.
А  как же  рыбий жир? Оказывается, что ни  рыбий  жир, ни тресковая печень, ни даже осетровая печень при этой болезни не помогали. Нужна была только говяжья печенка. Еще раньше установили, что не все витамины, подобно А и D растворяются в  жирах. Витамины группы В растворимы в воде. Но если так, то, наверное, нужное вещество можно экстрагировать    из печени водой? Да, конечно. Но сказать гораздо проще, чем сделать. А как оценивать полученный   экстракт? Ведь   животные злокачественным малокровием не болеют. Каждый новый препарат приходилось   изучать на больных людях.
Потребовалось 10 лет, чтобы найти способ экстрагировать действующее начало из печени. Полученный препарат, его назвали «гепатокрином» (от лат. гепар — печень и крин — источник), поступил в аптеки. Теперь вместо поедания 200 г сырой печени больным было достаточно выпивать одну столовую ложку лекарства.
Следующим шагом было приготовление препарата, вводимого под кожу, минуя желудок и кишечник. При таком поступлении лекарство действовало   лучше. Но не всякий экстракт можно вводить под кожу. Для этого он должен быть стерильным и не содержать балластных  веществ, например белков. Полученный препарат получил название «гепалон». Для лечебного действия его можно" вводить  всего  2 раза в  неделю, по  1 мл внутримышечно.
Открытию природы таинственного вещества из печени, спасающего жизнь людям, помогали два наблюдения, сделанные в микробиологии и ветеринарии. Ученые, занимающиеся изучением микроорганизмов, заметили, что некоторые микробы и грибы не растут на средах, пригодных  для  размножения большинства их собратьев. Подавай им   лишь  экстракт  печени. Было похоже, что и человеку, и микробам нужно одно и то же вещество — витамин, активизирующий   размножение   клеток (эритроциты-то ведь тоже  микроскопические   клетки!). Это наблюдение   использовали для   оценки   неизвестного витамина уже не на больных людях, а на культурах привередливых   микробов.
Второе наблюдение — появление особого заболевания скота в Австралии. Как выяснилось, оно возникает у жвачных животных (коров и овец) при недостатке в почве кобальта. А лечится заболевание... тоже экстрактом печени! Стало ясно, что кобальт входит в состав витамина. Невидимка стал, таким образом, видимым, поскольку определение кобальта сложности не представляет. Вскоре установили, что витамин синтезируется в желудке коров особыми микробами при участии   кобальта. Значит, если извлечь этих  микробов из  желудка коров да покормить их как следует  кобальтом, то витамин можно получить и в пробирке!
Выделили   витамин в  чистом  виде  только в 1948 году. Его обозначили шифром В12 и назвали - «цианоко- баламин». Начало «циано-» — появилось потому, что в состав витамина входит группа — CN. Однако в аптеки витамин поступил не сразу. Из печени его выделить не удавалось: очень уж ничтожно там его содержание. Для получения   1 г витамина   нужно   переработать 1 т (!) говяжьей печени. Получили витамин, заставив трудиться микроорганизмы, его синтезирующие.
Одновременно выяснилась и причина злокачественного малокровия. В желудке человека отсутствуют   микробы, синтезирующие    витамин   В12. Человек   должен   получать его вместе с пищей. Потребность  человека в   витамине   В12 ничтожна — всего   2 мкг (0,000002 г) в сутки, этого вполне достаточно для полного здоровья. Однако успешное всасывание витамина в кишечнике возможно лишь в том случае, если желудок   вырабатывает особое   вещество, «гастромукопротеин» (желудочно- слизистобелковое). При   его отсутствии, например, при атрофии слизистой  оболочки  желудка, всасывание  витамина  резко   ухудшается. Если потребность здорового человека в этом витамине не удовлетворяется минимальным количеством животной пищи, то больному приходится употреблять в пищу  сырую  печень, в  ней витамин В12 содержится в наибольшем количестве, причем в виде, не требующем наличия   гастромукопротеина. О  животной  пище упомянуто не   зря. Авитаминоз    В12 может развиваться и в   том случае, если человек не  потребляет мяса, рыбы и  яиц. Наличие этих продуктов в пищевом рационе особенно важно при  повышенной   потребности   в витамине, которая отмечается у детей и беременных женщин. Подозрение на его  недостаточность возникает при .цветовом показателе крови больше 1,05. Это происходит потому, что эритроцитов    становится меньше, но    каждый из  них   крупнее и  гемоглобина, соответственно, содержит  больше. Потому такая анемия и  называется «мегалобластической».
Итак, витамин получен и его можно купить в аптеке, возмещая организму недостающее. Однако оказалось, что с помощью  витамина-В12 малокровие  лечится не столь успешно, как с помощью  печени. Это заставило предположить по аналогии с  лечением   скорбута, что  в печени есть еще какой-то витамин, способствующий  лечению   болезни. И действительно, такой витамин нашли — это  витамин  Вс. Поскольку  основным  источником его   получения служат листья  зеленых   растений, то и  витамин  назвали «фолиевой кислотой» (от лат. фолиум — лист). Затем удалось получить   препарат фоликобаламин, содержащий  витамины  В12 и  Вс одновременно.
И. все-таки до сих пор остается много болезней, которые препаратами печени лечатся лучше, чем всеми  витаминами, полученными   из  печени, вместе   взятыми,  Еще и сейчас врачи применяют препарат   печени — витогепат. Еще один препарат печени — сирепар — мы  закупаем за границей. Очевидно, печень содержит еще много всяких ценных веществ, науке пока неизвестных;
Итак, теперь можно еще раз вернуться к названию статьи. Печень недаром была пищевым продуктом, дольше всех задержавшимся в аптеке. Стоило ей исчезнуть из аптеки, как она сама стала источником ценнейших лекарств. Целая аптека в одной печени!

+2

161

В. Н. Пустовойтов. Ванга-целительница. Как исцелить душу и тело. 2012г.
В настоящей книге автор предпринимает попытку в сжатой форме проанализировать феномен Ванги как целительницы, а также приводит расширенный "лечебный список" Ванги, объединяющий наиболее известные лечебные советы и рецепты великой болгарской провидицы и целительницы. Книгу дополняет краткий справочник по целебным растениям и средствам, которые рекомендовала Ванга в своей целительной практике. "Я лишена зрения, но мне даны другие глаза, которыми я вижу мир - и видимый, и невидимый". Сегодня история Ванги известна всем, кто хоть раз интересовался знаменитой прорицательницей из Болгарии. Но Ванга была не только ясновидящей. Ее советы, рекомендации, рецепты спасли не одну жизнь, восстановили здоровье не одного человека. Будет справедливо, если мы воспользуемся бесценным опытом "бабы Ванги".
Страниц: 64
Формат: PDF
Качество: хорошее
Язык: русский
http://qps.ru/S1TQx
http://depositfiles.com/files/ytsyv5lk4
http://www.unibytes.com/8ULE_nZTfW0Lqw-Us4P3UgBB
http://turbobit.net/ri9845vanpfj.html

0

162

МУЖЧИНА ПО МЮЛЛЕРУ   МЕЛЬНИЦЕЙ МАШЕТСЯ
http://s1.uploads.ru/t/wLVOJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1OvRA.jpg

0

163

  Аэробика доктора Купера
Известный американский врач Кеннет Купер разработал систему оздоровительных упражнений для массового пользования, которую он назвал аэробикой. В течение нескольких лет аэробика завоевала большую популярность во многих странах, в том числе и в Советском Союзе.
Сущность аэробики   Купера  заключается  в преимущественном  развитии  сердечно-сосудистой системы с помощью  ходьбы, бега, плавания; велосипеда  и  гребли. В системе Купера   предусмотрены  довольно четкие ограничения  нагрузки  для  различных возрастов, а также  введены объективные критерии для определения степени  физического  состояния  тренирующихся.
За основу при определении физического состояния взят такой важнейший показатель, как способность человека усваивать определенное  количество  кислорода — показатель, характеризующий, в сущности, состояние сердца и сосудов   человека. Основываясь на  этом  показателе, Купер   после длительных лабораторных исследований разработал  пять степеней  подготовленности для  мужчин  четырех  возрастных  групп. Выяснилось, скажем, что состояние   здоровья 40-летнего мужчины, потребляющего в  минуту  меньше 25  миллилитров кислорода в пересчете на   один килограмм  своего веса, следует  расценивать как  очень плохое. Это значит, что его сердечно-сосудистая система не в состоянии обеспечить органы и ткани таким количеством кислорода, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности.
Потребление кислорода в мл/кг/мин
http://s1.uploads.ru/t/vuflU.jpg
Выяснилось, что эти данные  соотносимы   со способностью  человека  пробегать  определенную дистанцию в единицу времени. За такую единицу Купер принял 12 минут, так как именно этот временной показатель является достаточным для того, чтобы продемонстрировать возможности каждого здорового человека в упражнениях на выносливость. Человек, который проходит этот тест, должен в течение 12 минут преодолеть (пробежать или пройти — это зависит от его физического состояния) как можно большую дистанцию. Если, скажем, 40-летнцй мужчина преодолел за  12 минут меньше   1300 метров, то  это  значит, что он  потребляет  кислорода меньше 25 миллилитров  на  один  килограмм  веса  своего  тела в   одну минуту (эти данные подтверждены в лабораторных испытаниях). Степень   подготовленности  такого человека (а значит, и состояние его здоровья) можно расценить как очень плохую.
http://s1.uploads.ru/t/CYL7y.jpg
Интересно, что в Советском Союзе некоторые боевые нормативы для получения значка «Готов к труду и обороне СССР» несколько превосходят нормативы, определенные  в  аэробике  для  отличной  степени подготовленности.
Купер настоятельно  предупреждает, что  людям  с  ослабленным  здоровьем, а  также тем, кто давно не тренировался, не  следует  проводить 12-минутный   тест, так как он связан с большим напряжением сил и потому опасен  для  неподготовленного  человека. По  мнению Купера, всякий  мужчина старше 30 лет, решивший всерьез  заняться  своим  здоровьем, должен  в  течение   по  крайней  мере  шести недель  проводить регулярные   тренировки в  ходьбе, а  потом и  в  беге, чтобы  подготовить  свой организм к такому серьезному испытанию, как   12-минутный тест.
Программа аэробики предусматривает начисление очков за регулярное выполнение упражнений на выносливость. Купер считает, что мужчина практически здоров и находится в хорошей форме, если набирает не меньше 30 очков в неделю.
Чтобы набрать такое количество очков, 40-летний мужчина должен ежедневно (пять раз в неделю) проходить около 5 километров за 42—43 минуты, или пробегать 1,6 километра за 9 минут раз в неделю и 3,2 километра за 20 минут 30 секунд четыре раза в неделю, или проезжать 10 километров на велосипеде за 23 минуты пять раз в неделю, или проплывать 800 метров за 16 минут 30 секунд четыре раза в неделю. Согласно подсчетам Купера, для достижения этих результатов мужчины с запущенным здоровьем должны регулярно тренироваться не менее 15 недель, причем Купер постоянно подчеркивает, что в форму надо входить постепенно (если путь к 30 очкам занял не 15, а, скажем, 18 или 20 недель, то для состояния здоровья это даже лучше). Важно лишь, чтобы занятия проводились регулярно (не реже 4—5 раз в неделю) и чтобы тренирующийся выполнял только посильную нагрузку.
Мужчина при собственном весе 70 килограммов, выполняя различные аэробические упражнения в различном темпе, потребляет следующее количество кислорода в минуту.
http://s1.uploads.ru/t/o7yj3.jpg
  С помощью этой таблицы (умножив количество кислорода, потребленного в минуту, на длительность занятий) можно вычислить  оздоровительный  эффект  каждой  тренировки.
В  своей книге «Новая аэробика» Купер приводит  большое  число таблиц, позволяющих определить сумму очков, набранных при преодолении  каждой  дистанции за  определенный  отрезок  времени. Ясно;  что воспроизвести эти таблицы здесь не представляется  возможным. Предлагаем читателям иной путь. Вот формула, с помощью которой каждый  легко сможет подсчитать сумму набранных им очков при беговых тренировках:
                                        P=75*S^2/t^2

где Р — сумма очков, S — дистанция в  км   и  t—время  прохождения  этой  дистанции  в  минутах.
Например, пробежав за 20 минут 3 километра, мужчина набрал 5 очков. Шесть таких пробежек в неделю обеспечивают сумму, которую    Купер считает необходимой для поддержания  крепкого  здоровья и хорошей формы.

0

164

http://s2.uploads.ru/t/41zPJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/M7ElZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/poRrN.jpg

0

165

http://s2.uploads.ru/t/dEghN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tF1M6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/H5isv.jpg

0

166

http://s3.uploads.ru/t/T1JZP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/TmfkI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/m2klv.png

+1

167

Наш форум: из давно помещенного и уже забытого
===========================================
Вот скажите, ГУФы: чем здоровый человек отличается от больного? Просто болит или не болит? Но такого объяснения  недостаточно!

Будучи здоровым, человек может вести свою жизнь так, как ему хочется, в индивидуальном, эмоциональном, социальном и духовном плане.
Быть здоровым – значит иметь цели.
Нездоровье и болезнь означают, что человек теряет возможность свободно следовать своим целям.

Можно сказать, что быть здоровым – это состояние баланса, включающего тело, разум и дух, такое естественное состояние, которое мы обычно называем «быть самим собой».
Каждый из нас уникален, и столь же уникальным является наше состояние равновесия. Не существует такого «рецепта здоровья», который удовлетворил бы каждого. Это равновесие подобно равновесию акробата, идущего по перекладине, постоянно покачиваясь, чтобы сохранять баланс. Внезапный порыв ветра или что-то иное могут нарушить его.

Но в норме вы немного покачаетесь, затем ваши естественные способности поддерживать свое здоровье вернут вас снова в состояние равновесия. Но быть может, вы подошли «слишком близко к краю». Чем более напряженным и жестким вы будете, тем больше вероятность упасть.

Так или иначе, не существует монолитного состояния здоровья в противоположность нездоровью. Наши тела все время подстраиваются к изменяющимся окружающим условиям.
А жизнь устроена так, что никто не может полностью избежать нездоровья, потери, горя, неприятностей. И каждый из нас как может справляется с превратностями судьбы.

В наших телах таится огромный запас внутренних способностей поддерживать здоровье (который мы часто игнорируем, обращаясь за помощью в медицинский кабинет). Но иногда мы нуждаемся в медицинском лечении, чтобы усилить естественно протекающие процессы выздоровления и снова вернуться в состояние равновесия.

Заболевания можно разделить на нездоровье и болезнь.
Болезнь представляет собой доказуемый патологический процесс.
Нездоровье является субъективным переживанием, ощущением, что все идет не очень хорошо. Мы ощущаем нездоровье в теле, и оно оказывает влияние на все стороны нашей жизни: работу, взаимоотношения с другими людьми, и на то, как мы относимся к самим себе.
Мы можем чувствовать себя нездоровыми без всяких видимых на то причин, доктор может не обнаружить у нас ничего подозрительного, никакого заболевания, но ощущение недомогания будет совершенно отчетливым.

Современная медицина склонна обращаться с нездоровьем как с болезнью. С точки зрения лечения, болезнь представляет собой особый случай нездоровья, который может потребовать профессионального медицинского вмешательства.
Болезнь наступает тогда, когда мы теряем равновесие и нуждаемся в помощи со стороны, чтобы восстановить его. Но болезнь не проходит без мобилизации нашей собственной способности к выздоровлению.

И большая часть недомоганий проходит сама собой – некоторые исследования утверждают, что до 80%,– то есть, вы выздоравливаете сами, независимо от медицинского вмешательства.
В большинстве оставшихся случаев медицинское лечение будет успешным. Но остается ведь и меньшая часть...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

168

И еще. У медицинской науки есть свои ограничения, которые обнаруживаются сразу, как только мы сами или наши близкие заболеваем. Повышение качества лечения не означает улучшения здоровья. Медицинская помощь совершенствуется, но количество заболеваний продолжает расти. И наиболее мучительные из них продолжают оставаться неподвластными медицине.

Существует три основных способа оценки здоровья населения. Первый: жили ли вы вообще – детская смертность. Второй: хорошо ли вы живете. Это можно приблизительно определить по числу рабочих дней, пропущенных по болезни.
Третий: как долго вы живете – взрослая смертность, или средняя продолжительность жизни.

Влияние современной медицины на эти показатели оценивается менее чем в 10%. Остальное определяется теми факторами, которые доктора едва ли могут контролировать: интенсивностью физической нагрузки, питанием, качеством воздуха – другими словами, социальными условиями, окружающей средой и индивидуальным образом жизни.
Мы не хотели бы принижать достижения медицины. В выбранном ею направлении достигнуты весьма значительные результаты, повышающие как продолжительность жизни, так и ее качество. Однако самые значительные успехи в здравоохранении были достигнуты благодаря нейтрализации загрязнений, очистке воды, пастеризации молока и улучшению питания. Именно это привело к значительному росту качества и продолжительности жизни.

В 1900 г. средняя ожидаемая продолжительность жизни только что родившегося американца приблизительно равнялась 48 годам. В 1990 г. она составляла 79 лет. Этому способствовали значительные достижения медицины в предупреждении и лечении опасных детских заболеваний, что, в свою очередь, вело к сокращению детской смертности.

Ожидаемая продолжительность жизни взрослого населения выросла весьма незначительно. В это же время человек 45 лет мог предположительно прожить еще 29 лет. В 1900 г. сорокапятилетний мог надеяться еще на 25 лет жизни. Мы здоровее сегодня не столько потому, что получаем лучшее медицинское обслуживание, когда заболеваем, сколько потому, что заболеваем меньше. Главный эффект большинства достижений медицины заключается в том, что люди теперь способны жить дольше со своими болезнями.

Современная медицина действует так, как будто все проблемы со здоровьем являются биологическими и могут быть, в конечном счете, разрешены путем исследований. Но болезни, которые угрожают нам сейчас, очень сильно отличаются от тех инфекционных заболеваний, в борьбе с которыми медицина проявила себя столь успешно.
Сейчас основную угрозу представляют болезни сердца, рак, ревматический полиартрит, остеопороз, диабет, заболевания, связанные с нарушениями иммунной системы (СПИД). Болезнь Альцгеймера (Alzheimer) становится огромной проблемой по мере того, как стареет население. Возникает ряд новых заболеваний: миальгический энцефаломиелит (МЭ), сезонные эмоциональные расстройства и повторяющиеся нарушения, связанные с переутомлением (repetitive strain injury).

Сейчас становится понятным, что многие факторы окружающей среды способствуют заболеваниям, и невозможно сделать прививку или назначить лекарство против загрязнения атмосферы или перенаселения городов.  Природа тоже не отстает от изобретательности нашей медицины. Как только мы создаем новое лекарство для борьбы с инфекциями, микроорганизмы начинают изменяться и приспосабливаться.

Например, пневмококк – это бактерия, вызывающая развитие менингита, пневмонии и инфекционных заболеваний среднего уха. Исследования, проведенные в 1995 г. в Американском центре контроля и профилактики заболеваний, обнаружили, что 25% пациентов были инфицированы штаммом пневмококков, устойчивых к действию пенициллина. Десятью годами ранее, в 1985 г., доля заболеваний, вызванных стойкими к пенициллину пневмококками, составляла менее 0,1 процента.

Проверка половины европейских отделений интенсивной терапии, проведенная журналом Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association), установила, что более 20% обследованных пациентов имели инфекционные заболевания, приобретенные уже в отделении.
Возбудители этих инфекций были стойкими к действию антибиотиков.
Трехнедельное пребывание в отделении повышает риск заболевания в 33 раза. Мы создаем новые лекарства, но микроорганизмы быстро приспосабливаются к ним.

Медицина оказывает меньше влияния на наше здоровье, чем мы думаем, у нас же самих значительно больше влияния, чем мы порой полагаем. Это становится очевидным, когда доктора оказываются недоступными. В 1973 г., когда в Израиле врачи бастовали в течение месяца, количество госпитализированных больных сократилось на 85%. Смертность упала на 50%, достигнув самого низкого своего уровня.

Предыдущее падение смертности наблюдалось двадцатью годами ранее – также во время забастовки врачей. Во время такой забастовки, проходившей в 1976 г. в округе Лос-Анджелеса и направленной против высоких страховых выплат за преступную небрежность врача, смертность упала примерно на 20%. Было проведено на 60% меньше операций. К концу забастовки смертность резко поднялась до своего обычного уровня.

Такие забастовки наталкивают на мысль, что ваша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье в ваших руках.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

169

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b … arc=340309
Ходьба вместо лекарств. Ходите от болезней и старости.

Недавно я натолкнулся в Интернете на сообщение о новой книге доктора Евгения Мильнера «Ходьба вместо лекарств». Войдя в материал, я с радостью увидел, что автором  является мой старый знакомый и друг молодости, человек, который  учился в том же Крымском медицинском институте, и с которым в нашей жизни было много похожего.
Каждый из нас, Женя и я, после окончания института, достигнув определённых вершин в конвенциональной, традиционной медицине (аллопатия), постепенно отходили от неё, меняли свои взгляды на причины болезней и методы лечения. Мильнер был анестезиологом, я хирургом. В начале 70-х я уехал в Израиль, а Женя остался  работать в Смоленске. Мы встретились в Смоленске  через 25 лет после моего отъезда из СССР. И тут я узнал, что Евгений Мильнер стал в СССР основателем  целого направления в области борьбы за здоровье человека. Он подарил мне свою книгу, написанную  им совместно с профессором Владимиром Волковым – «Человек и бег». Впоследствии книга вышла с дополнениями под названием «Выбираю бег» и стала настоящим бестселлером.

В книгах Мильнера рассказывается  о том, как предупредить болезни и как продлить молодость, как  бороться со старостью. В них  утверждалось, что бег может заменить почти все лекарства почти при всех болезнях. Мы тогда в Смоленске немного поспорили, ибо, соглашаясь о необходимости отказа от лекарств, я  считал, что бег доступен далеко не всем, да и не всем нужен, как слишком радикальный метод. «Почему не ходьба вместо бега?», спрашивал я тогда Евгения.
Прочтя новую книгу Мильнера, я увидел, что сейчас, собрав громадный опыт по лечебной физкультуре, доцент Евгений Мильнер пришёл к выводу, что ходьба значительно физиологичнее, целесообразнее, а главное доступнее, чем бег. Об этом он говорит в новой книге. На базе больших исследований, доктор Мильне выпустил новую книгу на этот раз об использовании ходьбы для восстановления и подержания работы сердца, мозга, лёгких, нервной системы, памяти, сохранения работоспособности.

Ходьба без лекарств и вместо лекарств отдаляет старость, предупреждает и лечит болезни. Именно об этом  говорит доктор Мильнер в своей книге «Ходьба вместо лекарств».

Я уже дано пытаюсь убедить людей, что применение различных лекарств для снижения сахара, холестерина, высокого давления, для лечения аритмии, мигрени, болей в суставах и многих других явлений, вредно и опасно для здоровья, для жизни человека. Вот почему я обрадовался, что и в России, в городе Смоленске, доктор Евгений Мильнер, крупный специалист, профессионал  в области физиологии человека, пропагандирует те же взгляды, которые мне хочется распространять. Я решил рассказать подробнее о докторе Мильнере,  его методе и рекомендациях, основанных на собранном им опыте в течение десятков лет.

Евгений Григорьевич Мильнер, кандидат медицинских наук, заслуженный работник физической культуры, доцент (в отставке) кафедры физиологии Смоленского института физкультуры, старший тренер клуба оздоровительной ходьбы и бега «Надежда», кроме указанных выше книг, опубликовал ещё две книги — «Формула бега» и «В поисках панацеи. Путеводитель по системам оздоровления».
Доктор Мильнер приверженец и пионер метода аэробной оздоровительной тренировки. В первые годы разработки своего метода он рекомендовал небыстрый бег (трусцой), а затем пришёл к выводу о преимуществе ходьбы по сравнению с бегом.

На его взгляды о методе оздоровления и способе  предупреждения старения путём ходьбы доктор оказал влияние хирург Николай Амосов, мой учитель. Именно Амосов впервые научно обосновал метод определения «количества здоровья» как сумму резервных мощностей кислородно-транспортной системы организма (дыхание, кровь, кровообращение) и впервые заговорил о кислородном голодании, как причине болезней и старения.

Доктор Мильнер вслед за академиком Амосовым утверждает, что нет ничего проще и лучше для здоровья, чем медленный, как он его называет, аэробный бег и немного ускоренная ходьба. Лучшего метода нельзя найти, и аналогов в этом отношении в оздоровительной лечебной физкультуре нет. Потому что циклические упражнения, как Мильнер назвал бег и ходьбу, являются универсальным средством оздоровления, положительного воздействуя на все системы и звенья человеческого организма.

Для достижения стабильного здоровья необходимо использовать комплекс мероприятий, направленных на нейтрализацию трех наиболее неблагоприятных факторов внешней среды, характерных для нашего космического века: гиподинамию, избыточное питание и перенапряжения нервной системы из-за избытка информации и стрессовых ситуаций. Прежде всего, необходимо подобрать двигательный режим, соответствующий возрасту и состоянию здоровья. Затем следует наладить умеренное, рациональное питание и овладеть основами аутогенной тренировки, позволяющей регулировать психическое состояние.

Мильнер утверждает и  доказывает на большом материале наблюдений, что оздоровительная ходьба - наиболее доступный и безопасный вид аэробики, позволяющий в любом возрасте, практически с нуля, наращивать резервы кровеносной и дыхательной систем без какого либо риска для человека любого здоровья и возраста.

Кислород - основа жизни на Земле. Если органы и ткани снабжаются кислородом недостаточно, возникает гипоксия и развиваются заболевания. В окружающей среде кислорода вполне достаточно, однако очень часто организм не в состоянии его усвоить в нужном объеме. Возможности организма извлечь кислород из воздуха и доставить его к клеткам и тканям Мильнер называет аэробными. Именно они определяют "количество" здоровья человека и степень его выносливости. Аэробные возможности можно развивать.
Вот только делать это следует, предупреждает Мильнер, не в спортивном зале, а на беговых и пешеходных дорожках, в парках, на тротуарах! Силовые занятия на тренажерах здесь абсолютно бесполезны и даже вредны. Для того чтобы нарастить физические мощности сердца и легких, необходимы продолжительные, циклические тренировки с равномерной и посильной нагрузкой на эти органы. Для этого лучше всего ходьба.

К этому же выводу пришёл и я, и поэтому  уже несколько лет занимаюсь оздоровительной ходьбой, полностью исключив приём каких-либо лекарств (высокий сахар, высокий холестерин).
В своей первой книге «Выбираю бег» доктор Мильнер рассказывает, как он, больной и хилый, страдающий с детства сердечной недостаточностью, пришёл к аэробной терапии. Сначала к бегу, а затем к ходьбе. И стал здоровым.

«Я сидел на балконе клиники госпитальной хирургии Смоленского мединститута и дышал. Вернее, пытался дышать, казалось, воздух никак не хотел входить в мои легкие. Мутило перед глазами - зеленые круги, рот наполнялся слюной. Попробовал дышать по системе йогов - раз, еще и еще. Перила балкона снова заняли свое место, небо опять стало голубым. Только где-то в глубине души остался страх. Наутро вся клиника знала, что во время наркоза у анестезиолога Мильнера случился обморок. Чему тут удивляться? Десять лет самоотдачи с полной выкладкой, не хуже марафона. Единственный анестезиолог в клинике на 120 коек, да и соседи-гинекологи не забывали. Разве мало было сдвоенных и строенных дежурств? А ночные вызовы через день? Одновременные наркозы сразу на двух столах? Тут еще изобрели этот фторотан и детские наркозы с открытым контуром, когда весь выдыхаемый воздух прямо в лицо...

Моё детство не было солнечным. Годы эвакуации на Крайнем Севере, тяжелый ревматизм, сердечная недостаточность и плевриты, плевриты, плевриты... Всю школу я провел в постели, учился заочно, был освобожден от экзаменов и, конечно, от физкультуры. Каким-то образом я выжил и даже поступил в медицинский институт. К этому времени у меня сформировался порок сердца. Надо было иметь хоть каплю здравого смысла и заняться чем-нибудь другим, но я выбрал этот омут -- медицину. Конечно, были в моей врачебной работе и великий смысл, и удовлетворение, было и горе.

И вот остро встал вопрос, могу ли я продолжать эту работу, вернее жить той жизнью, которой жил последние десять из тридцати пяти лет. Казалось, ничего страшного не случилось - подумаешь, один обморок! Во всем виноваты бессонные ночи, голодный желудок и фторотан. Вот отдохну немного, отосплюсь, надышусь чистым, свежим воздухом, выпью крепкого чаю. Но отмахнуться было не так-то просто - оставались перебои в сердце и постоянная нехватка воздуха, вечное недомогание и боли в правом подреберье. Плюс спондилолистез (соскальзывание) пятого поясничного позвонка, о чем, к счастью, узнал значительно позднее... Пришлось серьезно задуматься. Менять работу было поздно: я ведь умел только давать наркозы, накачивать кровь в артерии и вены, делать искусственное дыхание. И я решил заняться физкультурой, для начала бросив курить.

1968 г. В руках у меня книга Г.Тенно и Ю.Сорокина "Атлетизм". "Это то, что мне нужно, - решил я. Буду таким же здоровым и сильным, как эти симпатичные парни". Измерил себя и взвесил. Рост 176 см, вес 68 кг, окружность грудной клетки 86 см и живота такая же, бицепса 28 см. Бывает и хуже, но редко. В прихожей отлично разместились малогабаритная народная штанга с плоскими литыми "блинами" и коротким грифом и шведская стенка.

Тренировался я с упоением, Даже летом, во время отпуска, в солнечной Ялте, на пляже, поднимал больший валуны, вызывая изумление "дикарей". Ровно через год рост 175 см, вес 74 кг, бицепс 31 см. Неплохо! Только вот беда: сердце окончательно сдало - в груди теснит, одышка, боли, перебои. "Что-то не так", подумал я. И вот на столе другая книга - "Бег к вершинам мастерства"" Артура Лидьярда. Бег - это тоже, говорят, очень, здорово!  "Моя система - это ежедневный бег в большом объеме и с довольно приличной скоростью", писал Лидьярд.
Конечно, Артур, мы будем бежать к вершине, а как же иначе?!

И я приступил к бегу. Начал с продолжительности бега 10 мин и ежедневно прибавлял по 1-2 мин. Через две недели я уже бегал по 30 мин в день со скоростью около 5 мин на 1 км. Приходилось нелегко, но я не сдавался, так как надеяться больше было не на что, И вдруг - о, радость! Встретил в парке другого бегуна. Мы буквально вцепились друг в друга.

- Что ты делаешь? Почему ты стараешься так быстро бегать?, спросил меня Миша Левитин. Вышла новая книга специально для таких, как мы -  "Бег ради жизни" Гарта Гилмора. Там сказано, что нужно бегать, но совсем медленно!

И мы вдвоём стали бегать медленно, трусцой, но до 50 минут в день… И случилось чудо!"

Можно познакомиться с первой книгой доктора Мильнера, в которой он обосновывает теорию аэробной терапии, в сайте:

http://www.meta42.by/assets/files/2008/02/milner.html

А с новой книгой  «Ходьба вместо лекарств» можно познакомиться в сайте:

http://medic-book.net/6262-xodba-vmesto … ilner.html

Преимущества ходьбы вместо лекарств по Мильнеру вкратце описываются Галиной Лушанова в сайте: http://pishhaizdorove.com/walking-instead-of-drugs.html

Низкая физическая активность, образ жизни в век сверхвысокой технологии несомненно являются факторами, способствующими появлению многих современных заболеваний человека.

Вернуть себе здоровье или предотвратить заболевание не получится без физической активности, изменения образа жизни.

Многие поняли необходимость физических нагрузок и посещают фитнес центры, спортивные клубы. Однако, всё больше специалистов медиков, среди них в первую очередь последователи доктора Мильнера, считают, что идеальной физической нагрузкой может быть только ходьба. Ходьба вместо лекарств. Ходьба помогает избавиться от многих проблем со здоровьем.

1. Ходьба полезна для деятельности сердца.

2. Ходьба снижает риск заболевания раком груди.

3. Ходьба способствует хорошему сну.

4. Ходьба полезна для активизации мозга.

5. Ходьба помогает изменить отношение к нервному стрессу, является лекарством от стресса.

6. Ходьба способствует снижению веса.

7. Ходьба способствует укреплению костей. 

8. Как показали исследования, быстрая ходьба способствует долгожительству с сохранением нормальной деятельности мозга.

Надо понимать, что Ходьба - это не лекарство. Она вместо лекарств.

В чем механизм действия ходьбы на организм? Почему он лучше лекарств? Когда мы принимаем любое лекарство, оно вмешивается, часто всего без возможности контролировать его действия, в биохимические процессы организма. Не только вмешивается, но и имеет побочные действия, ведёт ко многим осложнениям. А ходьба? Она лишь улучшает физиологическое состояние человека и не имеет никаких побочных явлений и осложнений.

Ходьба:

1. Уменьшает количество жировой ткани в организме, основное хранилище вредных веществ в организме. То есть способствует детоксикации (очистке) организма.

2. Изменяет, возвращая к норме, гормональный баланс в организме. Снижается избыток эстрогена и тестостерона, стимулирующих рост рака груди, яичников, простаты, яичек, матки.

3. Ежедневная энергичная 30 минутная ходьба понижает вероятность метаболического синдрома, тем самым, предотвращает заболевания сердца, диабет и инсульт. Улучшает слух и зрение. Отдаляет старость.

4. 30 минутная ходьба 3-4 раза в неделю способствует предотвращению ломкости и истончению костей, восстанавливает гибкость суставов.

5. Снижает уровень сахара в крови, секрецию инсулина, который влияет на появление воспаления в тканях и распространение опухолей.

6. Действует на цитокины, вещества, отвечающие за воспаление органов, и снижают выраженность воспалительных процессов.

7. Влияет непосредственно на иммунную систему, защищают её от стресса.

8. Стимулирует выработку серотонина, который вызывает эмоциональное расслабление. Наступает успокоение.

9. Кроме того, при ходьбе отмечается повышение температуры, по её окончании – снижение температуры, вслед за этим появляется желание поспать нормальным сном. Вообще то некоторые подобные же эффекты оказывают и многие другие физические упражнения. Однако, мы говорим только о ходьбе, так как ходьба – универсальное и безвредное физическое упражнение, доступное и подходящее практически всем, или почти всем.

ХОДЬБА БЕЗ ЛЕКАРСТВ! ХОДЬБА ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ! РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ!

Читайте также об опасности и вреде приёма лекарств, снижающих холестерин, сахар, давление, завещание Николая Амосова в сайтах нашего блога:

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b … arc=312413

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b … arc=226921

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b … arc=280036

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b … arc=210663

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/b … arc=177768

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

170

Всё это хорошо, тока толку на практике для здоровой жизни долгой мало.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

171

Олег Викторович написал(а):

Всё это хорошо, тока толку на практике для здоровой жизни долгой мало.

Конечно! Так же можно сказать, что фундамент - это хорошо, но для нормальной жизни в доме мало. И кто же  будет спорить?
Хотя ходьба не фундамент, это, скорее, подпорка. Одна из подпорок. Без физических нагрузок все прочее шатко и неполноценно. А среди нагрузок (аэробных, непрерывных и достаточно длительных) ходьба - самое доступное и нетравматичное, по сравнению с бегом, плаванием, греблей, лыжами... что там еще аэробное? И самое дешевое! И учиться этому не надо, вроде бы все умеют, кроме младенцев.
Вот о чем речь.
Скачать книгу Е.Г.Мильнера "Ходьба вместо лекарств" можно здесь:  http://www.klex.ru/ciq

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

172

Совет доктора
   http://s3.uploads.ru/6iyS9.jpg

0

173

Из любимого журнала  ВАГУФа ПАЦИЕНТА
http://s4.uploads.ru/EuYhf.jpg

0

174

mikhvlad написал(а):

Из любимого журнала  ВАГУФа ПАЦИЕНТА

Здравствуйте, ГУФ MikhVlad!
А вот, если я ем сырой лучок с чёрным хлебом (обычно с бородинским) и сольцой, то это  полезно для мужского здоровья?
А ещё и сырой чесночок таким же путём кушаю. А это полезно?

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

175

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Когда то   Н. Михалков     рассказал     байку-анекдот    про     помещика ,  который   пришёл к   доктору   на приём  и   просил   его   ответить   правильный   ли  образ   жизни   он  ведёт.  Доктор   попросил  рассказать   ему   его   режим   дня .
Помещик:  утром   встаю,   выпиваю   рюмку   водки,  иду  на  прогулку.  После   прогулки  выпиваю рюмку водки,  затем   завтрак.  После  завтрака    занимаюсь   делами.  Перед  обедом   выпиваю  рюмку водки ,обед, затем  отдых.  После   сна   выпиваю   рюмку   водки   и   иду  на   прогулку.  После   прогулки –рюмка   водки   и полдник. Вечером  поездка   к   соседям:  там ,естественно, еда,  питьё, карты и  т.д.  Вечером,  по возвращению  домой, рюмка  водки  и спать.
«Сколько лет  Вы   ведёте  такой образ жизни?»- спросил доктор.
« 20 лет» - ответил помещик. 
«Продолжайте   также  и  дальше»- сказал   ему  доктор , «всё  делаете  правильно».
Так,  что   и  у  Вас,  ГУФ  Goodil,  если  после   такой   пищи, не болит   ни  справа ,ни   слева,  нет   тянущих   болей  внизу   живота-  такая    пища   для    Вашего   здоровья  полезна.

+1

176

Не только читатели, но и коллеги   ВАГУФа  ПАЦИЕНТА  по цеху   о «трудящихся» не забывают.
http://s8.uploads.ru/rN8Re.jpg
http://s8.uploads.ru/MtAXJ.jpg

0

177

mikhvlad написал(а):

коллеги   ВАГУФа  ПАЦИЕНТА  по цеху

ГУФ mikhvlad, а я в этой редакции ни разу и не был. Общался по телефону с несколькими, вот и вся коллегиальность... Так что Вы меня явно переоцениваете!
А написать туда и Вы ведь можете. Это же не старые времена, когда тираж у них был под миллион, и там печатались "звезды" вроде Н.Амосова и прочих академиков...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

178

http://se.uploads.ru/9C8W7.jpg

+1

179

Свернутый текст

Татьяна Абрамова

Трансхирурги и феномен  хилерства

Впервые с этим необыкновенным явлением я столкнулась в 1993 году на I Международном конгрессе целителей России. Плавный ход конгресса неожиданно взорвала сенсация — первое в нашей стране публичное выступление не заезжего, знаменитого, а отечественного трансхирурга Умара Беширова. Во время сеанса я вместе с пятьюстами участниками конгресса пережила состояние, близкое к шоку.
На сцену поднялся мой коллега фотожурналист Владимир Михайлов. Когда он закатал рукав рубашки, то все присутствующие увидели на его плече большую выступающую опухоль. Трансхирург, достав из кармана обычный перочинный ножик и даже не протерев его носовым платком, стал надрезать кожу на руке больного чуть пониже опухоли.
Сделав надрез, Беширов вопреки всем правилам медицины, нормам гигиены и просто логике ввел в рану палец — глубоко, так что он исчез в ней целиком. «Он даже руки не помыл», — сдавленно прошептал кто-то рядом. Несмотря на глубину раны, кровь из нее не текла, и это особенно поражало.
В зале было так тихо, что можно было бы услышать даже вздох больного. Но Михайлов рассматривал фотографию, которую  ему показывал ассистент Беширова, и улыбался. Как он сказал после операции, боли он не чувствовал. Обследовав  опухоль, трансхирург  вытащил  из раны окровавленный палец и, снова взявшись за нож, стал деловито расширять ее края. А затем, введя в рану указательный палец, Беширов  быстро захватил опухоль, удалил ее из тканей и положил на блюдце. После чего ловким движением сдвинул края раны пальцами и заклеил ее маленьким кусочком пластыря, сказав, что через пару дней  рубца не  будет видно. Зал, помню, застонал.
Михайлов радостно вскочил со стула, не веря, что все уже закончилось. И только увидев опухоль, лежащую на блюдце, покачнулся. Зал взорвался аплодисментами. Беширов вытер руки носовым платком и с тем же перочинным ножичком подошел к другому человеку... В тот день он сделал еще три операции.
  Тогда я была уверена, что познакомилась  с уникальным  хирургом и других таких людей в нашей стране нет. И вот на III конгрессе, прошедшем в августе 1997 года, в работе которого я снова принимала участие, точно такую же операцию провел другой трансхирург — целитель из Нижневартовска Андрей Затеев. Андрей оперировал мужчину с большой опухолью на бедре. Он выполнил первичный надрез скальпелем, опухоль отсоединил от других тканей пальцами, а затем выдавил ее из тела. Опухоль была крупной, и рана получилась глубокой. Однако кровь из нее не шла, а пациент не чувствовал боли. Заняла эта операция, как и операция  Беширова, не более минуты. Заклеил  рану  трансхирург полоской обычного пластыря.
Кстати, среди тех, кто с неослабевающим вниманием следил за ходом операции, был первый пациент российских  трансхирургов  Владимир Михайлов. Он, пожалуй, больше всех радовался ее благополучному завершению, а я, увидев его живым и здоровым, получила весомое подтверждение тому, что у трансхирургии  в России огромное будущее.
Наверное, ни один из феноменов в области парапсихологии и народного целительства не вызвал такого ажиотажного интереса во всем мире, как хилерство и трансхирургия. Операции без традиционных инструментов, при полном отсутствии стерильности, без наркоза, когда врачеватель вводит пальцы в тело пациента и удаляет пораженные ткани, а пациент при этом не чувствует боли, — такое не укладывается в рамки обычного здравого смысла.
Обыденное человеческое сознание часто не может воспринять новые, трудно объяснимые факты. Многие люди, среди которых были и медики, посчитали операции, проводимые филиппинскими хилерами, шарлатанством, и на этом успокоились. Других устроило объяснение, что этот феномен якобы присущ исключительно Филиппинам как уникальному месту на земле, где это по ряду причин возможно.
И вот теперь выясняется, что люди, обладающие такими же способностями, что и филиппинские хилеры, живут в России и с успехом делают такие же операции, да еще демонстрируют их публично. Операции длятся не больше пары минут и при этом не нужно ложиться в клинику и анализы тоже не требуются. Тогда, четыре года назад, Умар Беширов провел в Москве несколько массовых сеансов (я присутствовала на всех), а затем демонстрировал свои уникальные способности в больницах и клиниках Москвы.
Умар рассказывал мне, что долго изучал свои способности. Сначала колол свое тело толстыми иглами, затем провел первую операцию на самом себе — удалил липому на животе. В городе Махачкале, где он тогда жил, Беширов, желая помочь больным людям, начал делать операции сначала полуподпольно, на свой страх и риск, но потом — под наблюдением хирургов. За год он провел более тысячи операций различной сложности и только после этого решился приехать в Москву во Всероссийский центр традиционной народной медицины, который возглавляет профессор Я.Г. Гальперин. Яков Григорьевич мог бы отмахнуться от новоявленного уникума, следуя железной логике — этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но он собрал специалистов и отправился в Махачкалу. Все пациенты Беширова оказались живы и здоровы. Никаких жалоб на ухудшение здоровья зафиксировано не было.
Научные исследования феномена трансхирургии у нас, в России, длящиеся уже пять лет, доказали, что трансхирургия как новая отрасль медицины открывает невиданные доселе перспективы в лечении людей. Обратившись к истории, ученые узнали, что этот метод был известен во многих  странах, в том числе на Руси и в Средней Азии.
Древние среднеазиатские врачеватели — дервиши особенно часто применяли методы трансхирургии. И всех  раненых  воинов на Руси лечили не в хирургических кабинетах. Русские знахари накаляли на огне нож, разрезали тело, удаляли стрелу, затем работали руками, и рана вскоре зарастала без нагноений, последующих  заражений крови и т.д.
Совсем по-иному взглянули исследователи феномена трансхирургии и на многочисленные находки археологов — фрески и наскальную живопись тысячелетней давности. Гальперин показывал мне фотографии фресок, на которых было изображено, как лекари руками проводили операции. Рассказывал, что в Южной Америке при раскопках были найдены черепа и кости со следами проведенных операций, относящиеся к тем  временам, когда  еще не  существовало  никаких  хирургических инструментов!
Относительно недавно появилась информация о бразильских трансхирургах. В отличие от филиппинских хилеров  бразильские  трансхирурги  делают первичный надрез ножом, а не раздвигают кожу руками.
Хирург, проводящий подобные операции, как бы входит в определенное состояние сознания, подобное медитации, поэтому этот метод и назвали «трансхирургия» (слово «транс» обозначает некоторое анормальное состояние психики). Интересно, что бразильские трансхирурги, многие из которых не имеют медицинского образования, говорят, что перед операцией в них «вселяется дух хирурга», который и помогает им в работе.
Делегации российских хирургов посчастливилось присутствовать на операции, которую проводил известный  бразильский трансхирург, и наши медики видели своими глазами и сам ход операции, и произведенный эффект: через несколько дней после операции от нее не остается даже следа, о негативных последствиях в виде нагноения раны и говорить не приходится.
— Я утверждаю, — говорит профессор Гальперин, — что и в России многие народные целители способны проводить подобные операции. Но долгое время ни один авторитет в области медицины не мог взять на себя ответственность и разрешить целителю-трансхирургу, как правило не имеющему врачебного диплома, проведение операций, даже если больному уже никто другой — я имею в виду врача — не мог помочь.
Сейчас времена изменились. Многие международные симпозиумы, на которые стали выезжать российские медики, заканчиваются демонстрацией работы зарубежных трансхирургов. Врачи Европы воспринимают их работу как естественное дополнение к официальной медицине. Поэтому я взял на себя смелость показать людям возможности как трансхирургии в целом, так и наших российских трансхирургов. Как вы заметили, за ходом таких операций всегда наблюдает опытный дипломированный хирург. Он готов вмешаться при малейшей необходимости. Не скрою, медиков изумляют возможности наших врачевателей, способных голыми руками делать то, что они делают с помощью скальпеля и исключительно в больничных условиях.
Итак, попробуем  разобраться  в  феномене  хилерства  и  трансхирургии.
Оперируя, трансхирург не заботится о соблюдении санитарных норм. Необработанный нож, немытые руки — для него все это не имеет значения, поскольку энергия, исходящая от рук целителя, оказывает обеззараживающее действие.
Больные, подвергающиеся трансхирургической операции, находятся в полном сознании. Более того, они вообще не чувствуют, что с ними что-то происходит. Никакая анестезия не применяется — биоэнергия трансхирурга способна производить полное обезболивание.
Разрезы ткани, которые делает целитель, бывают довольно глубокие, особенно если операция проводится на брюшной полости. Однако кровь при этом не течет. Это еще одно удивительное свойство энергии трансхирурга — ее кровесвертывающее  действие, а также возможность остановить кровь на нужном участке и только на нем.
Наконец, эта энергия как бы намертво склеивает края раны, какой бы глубокой она ни была. Все раны в этих случаях заживают, как говорят специалисты, «первичным заживлением». То есть через три-четыре дня от раны остается лишь небольшой след, который вскоре исчезает совсем.
Но, пожалуй, самый сложный вопрос, который возникает, когда мы говорим о трансхирургии, — вопрос о природе этой энергии.
Единого мнения на этот счет пока нет. Филиппинские хилеры, например, считают, что некоторые духовно просветленные целители способны впитывать космическую энергию и с ее помощью проникать внутрь человека, а затем этой энергией, исходящей уже от рук хирурга, воздействовать целебным образом на больной орган или удалить с ее помощью часть ткани. Трансхирурги и хилеры готовятся к своей профессии с детства, чаще всего в своей семье, где эта профессия передается из поколения в поколение, а затем всю жизнь идет профессиональное и духовное совершенствование. Главным условием успеха является глубочай¬вера в высшие силы, которые питают целителя. Перед каждым лечением он совершает специальные  ритуалы или  служит молебен.
Технология выполнения филиппинской операции выглядит несложной. Для начала хилер пассами рук создает мощное однородное поле вокруг пациента, затем накладывает руки на больное место, как бы нащупывает что-то, и руки замирают на одной точке. После этого хирург концентрирует свое сознание, входит в транс и спустя несколько секунд делает резкий бросок ладоней в глубь тела, совершая пальцами быстрые вибрирующие движения. Видно, как в кожу входят первые фаланги пальцев, как начинается раздвижение краев раны и появляется первая кровь. Ее убирают влажным тампоном, после чего можно рассмотреть образовавшуюся рану и подлежащие ткани.
Заканчивая операцию, хилер быстро выводит руки из раны. Его пальцы вибрируют с еще большей скоростью. Края раны как бы тянутся за пальцами и занимают их место в момент отрыва рук. На коже после смыкания краев раны можно видеть небольшое покраснение, которое вскоре исчезает. Когда работают хилеры, никаких следов от операции не остается. После операции, проводимой трансхирургами, которые делают первичный надрез ножом, на коже остается едва заметный рубец, который также быстро исчезает.
Приемов подобных манипуляций много, но больше всего поражает рассечение тканей на расстоянии. К примеру, хилер Жуан Бланко из города Пассита вскрывает кожу пациента одним рассекающим движением указательного пальца на расстоянии 15-20 см от поверхности тела. Образуется небольшая рана, над которой медленно появляются капельки крови. Вся пси-операция выполняется через эту небольшую рану. Иногда Жуан Бланко берет палец скептика в свои руки и делает им разрез кожи пациента, показывая, что энергия  может  передаваться и  таким  образом. Осложнений при заживлении ран у Бланко не бывает.
Операции трансхирургов проходят в полной тишине — один больной встает, другой ложится. В движениях врачевателя  чувствуется сосредоточенность, напряжение внимания, темп. Если хирургу не хватит энергии и особой силы, то рана может не сойтись. Поэтому некоторые иссле¬дователи филиппинского метода говорят, что успеху лечения во многом способствуют три веры — вера в божественную помощь, вера в силу врачевателя и вера в собственное исцеление.
Денег за лечение хилеры и трансхирурги не берут. Одни живут на пожертвования богатых пациентов, другие просто где-нибудь работают.
Но вернемся к нашим трансхирургам. Умар Беширов считает, что данные ему свыше способности реализуются за счет космической энергии, а сам он является лишь ее проводником. Поэтому он никогда не начинает операции без короткой молитвы. У Андрея Затеева другое мнение. Он убежден, что целитель посредством волевого усилия может излучать такой вид энергии, которая уничтожает все болезнетворные микроорганизмы в зоне операционного поля.
Андрей Затеев — потомственный целитель. Четыре поколения в его роду занимались народной медициной. Андрей пользовался  своими  способностями  с раннего детства — обезболивал, заживлял раны, останавливал  кровь. И только в двенадцать лет понял, что другие люди этого не умеют. В Нижневартовске его хорошо знают. Он провел несколько сотен операций, но в столицу приехал впервые.
Я познакомилась с Ниной Петровной, которой Андрей в ходе конгресса прямо на сцене удалил крупную липому. Вот что она рассказала:
— Липома, похожая на сливу, была у меня на руке уже восемнадцать лет. Увидев, какие чудеса творит Андрей Затеев, поняла, что у меня есть шанс избавиться от опухоли. И поднялась на сцену. Боли не чувствовала совсем, только было неловко, что на меня смотрят так много людей. Спустя два дня от разреза почти не осталось следа. До сих пор не верю счастливому случаю, который помог мне освободиться от годами мучившей меня опухоли. Врачи предлагали мне операцию, но для этого нужно было ложиться в больницу, сдавать много анализов, операцию обещали нелегкую, а у меня больное сердце. Здесь же я сидела на сцене и улыбалась, а через минуту операция уже закончилась!
Кстати, Андрей Затеев считает, что трансхирургия не главное в на¬родном целительстве. На общеоздо-ровительных сеансах в Нижневартовске, которые он каждый вечер вот уже семь лет проводит бесплатно, Андрей объясняет, как можно искоренить пагубные привычки и найти свой путь к совершенствованию души и тела. Когда человек научится жить в гармонии с собой и миром, утверждает Затеев, все болезни, в том числе и опухоли, исчезнут сами.
Научную гипотезу, объясняющую феномен хилеров, выдвинул известный психолог профессор В.Н. Пушкин, долгие годы работавший вместе с другим не менее известным ученым А.П. Дубровым. Пушкин предположил, что кожа рук хилера способна излучать биоэнергию разной полярности. В начале операции врачеватель насыщает кожу больного, к при¬меру, зарядами со знаком «плюс». Эти заряды он концентрирует на одной прямой, как бы намечая линию будущего проникновения рук. Затем, действуя рукой с одноименным зарядом (будучи одноименными, эти заряды отталкиваются друг от друга), хилер раздвигает клетки и ткани и легко проникает внутрь тела.
На следующем этапе рука целителя начинает играть роль своеобразного энергетического скальпеля. Во время операции человек не чувствует боли, потому что пальцы целителя и энергетический поток, исходящий от них, не затрагивают нервные волокна, а лишь смещают их. Биоизлучение обладает бактерицидным эффектом, стерилизуя руки хилера, а также область хирургического поля.
Гипотеза Пушкина объясняет почти мгновенное заживление раны. Стоит убрать концентрированное биополе, разводящее ткани, как  они сразу  смыкаются и рана исчезает на глазах. По всей видимости, таким же образом работает и трансхирург. Он лишь делает первичный надрез ножом, а не разводит ткани руками. Биоэнергия  стерилизует кожу, инструмент, сами руки, обезболивает всю манипуляцию, останавливает кровь, способствует быстрейшему заживлению раны.
Если все это действительно так, то у  трансхирургии  как операционного метода колоссальные возможности. Невозможно даже в полной мере представить себе все преимущества подобных операций, щадящих, бескровных, не требующих ни клиник, ни современного оборудования. Все это могло бы показаться фантастикой, если бы не было реальностью, а для трансхирургов — просто обычной работой.
Пока и Умар Беширов, и Андрей Затеев работают под контролем опытных хирургов. Они делают в основном несложные операции — подкожные или внутримышечные на голове, руках, ногах. Это различные виды опухолей, не затрагивающие глубоко лежащие органы: удаление опухоли молочных желез, увеличенных щитовидных желез, различных видов липом. Каждый прооперированный этими трансхирургами человек находится под врачебным наблюдением, и никаких рецидивов после проведенных ими операций выявлено не было.
Конечно, наши трансхирурги хотят делать более серьезные операции, но Яков Григорьевич Гальперин, взявший на себя ответственность за жизнь и здоровье прооперированных ими больных, осторожничает, и это понятно.
Лишь после дальнейших исследований и тщательной проверки феномена человеческой   биоэнергии можно   приступать к более сложным операциям на органах, час¬тично или полностью  пораженных патогенным процессом.

Отредактировано mikhvlad (21.11.2016 21:09)

+4

180

наш ГУФ дал справку одного компонента, его часто используют во всяких "варевах зельях"  лечебного свойства, и профилактического . это гинкго билоба:

Благодаря целебным свойствам оно активно используется в народной азиатской медицине на протяжении нескольких веков.
В листьях гинкго билоба наиболее ценные – флавонгликозиды и терпенлактоны. Для изготовления используются сушеные листья высокого качества, сохранившие полезные вещества и эффективность.
Гинкго билоба полезен для организма человека и способствует:
улучшению памяти и внимания;
активизации мыслительных процессов;
задержке старения мозга;
улучшению снабжения мозга кровью, а вместе с ней кислородом и питательными веществами;
выравниванию уровня холестерина.
Улучшение кровообращение благотворно действует не только на головной мозг, но и на другие органы, снабжая их кислородом, питательными веществами.
Гинкго билоба использование
Гинкго билоба рекомендуют принимать во время еды или после нее, проглатывая целиком и запивая стаканом воды. Правила приема зависят от дозировки биодобавки и указываются в каждом конкретном случае.
Гинкго билоба побочные эффекты, действия и передозировка
В связи с тем, что гинкго билоба улучшает кровообращение, его следует аккуратно принимать тем, у кого запланировано хирургическое вмешательство. Не рекомендуется принимать Гинкго Билоба за 2 недели до начала операции и спустя 2 недели после нее.
При превышении дозировки и бесконтрольном приеме гинкго билоба могут наблюдаться побочные эффекты со стороны пищеварительного тракта (в виде расстройства пищеварения, рвоты, тошноты), иммунной системы (гиперчувствительности, одышки), нервной системы (головокружения, головной боли), кожных покровов (сыпи, зуда, отека, воспаления). Потому не следует превышать указанных правила применения.

самому варить если не знаешь, лучше не связываться. лучше приобрести готовое, оно не копеечной стоимости, и есть подделки -вообще без ничего  :|    , просто "солома" .

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Не только девайсы