qwaspol написал(а):leoucp написал(а):К вопросу о Дэтах и подобных, что бы работал soft нужно иметь достойный hard как у дяди пациента ежедневно приседающего по 50 раз ... Дэта работать будет, но скорее всего не понадбиться.
А может быть с Детой он и сейчас плясал бы в ансамбле, на удивление всем.
Упрощать не следует. Не все ведь люди имеют соответствующие гены. Потом, мой дядя дарованный ему ресурс впустую не израсходовал. Мало того, что как я сказал, не пил и не курил, но еще был очень жизнерадостным и открытым человеком. По-моему, многим всё портит депрессия, явная или скрытая, а еще всякие зависти, обиды и прочее. А у него подобного и подавно не было.
Раньше ведь врачи были универсалами, и по любому вопросу люди обращались, не интересуясь, это кардиолог или ушник. Причем в любое время суток. Когда ему пришлось лет на пять уехать в какое-то глухое место около Баку (а то предупредили, что всех бывших офицеров собираются арестовать, хотя поручик... ха, офицер!), он был единственным врачом на всю округу, а там и по-русски мало кто говорил. Похожее я читал у Булгакова. Имея такой опыт... да вот личный пример: в институте тогда каждый год посылали на практику, и вот билет у меня уже на руках, а что-то бок болит, нехорошо как-то.
Пошел в поликлинику, там сперва терапевт, а потом хирург (такие добродушные тетки) ощупали и сказали, поел что-то не то, пройдет. Ну, хорошо. Но в день отъезда мама велела измерить температуру - повышена. Позвали дядю.
Он долго держал руку мне на пульсе, глядя на свои большие карманные часы, заставил как-то там согнуть ногу, - и велел вызывать "скорую". В итоге у меня оказался аппендицит, но какой-то особый, тихушный, но уже началось прободение. А если бы я в таком виде уехал?
Врачи старой закалки и без анализов (а о Фолле они и не слыхивали) умели вот так ставить верный анализ. Наверное, как китайцы - по пульсу и цвету лица? Но я отвлекся, так вот: жизнь у дяди была отнюдь не тепличная. Но важно, как человек относится ко всему се ля ви. Какое мировоззрение, как говорит ГУФ КГГ.
А здоровяком, кстати, дядя вовсе и не был, и грипповал, и одно время с сердцем что-то было... По паспорту ему было 114 (местной газете это понравилось, периодически о нем писала), но в 20-х у нас паспорт заполняли со слов... В итоге одной родственнице (это в 70-х) фактически было далеко за 70, но по паспорту - она еще до пенсии не доросла, и вот ходила на работу (медсестрой была), спотыкаясь... Зато почти что невеста (однако старой девой осталась).
Так что и документам не всегда надо верить.
А особенно инструкциям девайсов!!!
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)