Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Не только девайсы


Не только девайсы

Сообщений 31 страница 60 из 180

31

Когда вы ставите цели, имеющие отношение к вашему здоровью или к другим сторонам вашей жизни, следует помнить несколько полезных правил:

* Сформулируйте свою цель позитивно
Двигайтесь по направлению к желаемому будущему, а не прочь от нежелательного настоящего. Это не одно и то же. Движение по направлению к желаемому будущему автоматически вытащит вас из ограничений настоящего. Если же вы будете убегать от настоящего, оно будет настигать вас везде. А может быть еще хуже. Все, что вы знаете, – это то, что произойдут изменения.

Существуют две наиболее распространенные цели, связанные со здоровьем: бросить курить и сбросить вес. Одна из причин, по которой их оказывается так трудно достичь, заключается в том, что обе они сформулированы негативно.

Любая формулировка, содержащая слова типа «отказаться» или «бросить», является негативной. Размышления о том, чтобы сбросить вес, автоматически фокусируют ваше внимание на том, что у вас есть сейчас – на весе. Когда вы думаете о том, что вам не следует есть конфеты и бисквиты, перед вашим взором снова всплывают все эти изысканные сласти. Неудивительно, что отказаться от этого оказывается столь трудной задачей, ведь вы постоянно думаете о том, от чего хотите избавиться. Превратите избавление от лишнего веса в часть более широкой цели, заключающейся в том, чтобы стать здоровым.

Чтобы превратить негативный результат в позитивный, поставьте вопрос: «Что этот результат сделает полезного для меня, когда я его достигну?» или «Что я хочу получить вместо этого?». Например, «бросить курить» может стать такими результатами, как «иметь здоровые легкие», «стать более здоровым», «стать более выносливым» или «получать больше денег».

* Сделайте свою цель как можно более конкретной и выясните, какая ее часть оказывается в вашей области влияния.
Поместите свою цель в определенные временные рамки: когда вы хотите это получить? Где вы хотите это иметь и с кем? Что вы собираетесь сделать, чтобы достичь своей цели? Цель, опирающаяся на то, что другие люди сделают все для вас или какое-нибудь чудо преподнесет вам на блюдечке все то, что вы хотите, без всяких усилий с вашей стороны, представляет собой весьма слабую надежду, которая вряд ли принесет серьезные результаты. Какая часть конечного результата находится непосредственно в вашей власти, а в чем вам понадобится помощь других людей? Как вы будете убеждать их помочь вам?

* Какие ресурсы у вас есть для достижения этой цели? Ресурсы могут быть самыми разными. Это могут быть люди, которые вам помогут, имущество, деньги, ролевые модели. Ресурсами являются личные качества – такие, как настойчивость и способности.
Ролевые модели могут стать ресурсами для вас: если вы знаете, что какой-то человек уже достигал той цели, к которой вы стремитесь, выясните, как он это сделал. Если это оказалось возможным для него, то почему не для вас?

* Как вы узнаете, что вы достигли своей цели? Что конкретно вы увидите? Что конкретно вы услышите? Что конкретно вы почувствуете? Какие ощущения запаха и вкуса будут связаны с этой целью? Чем будет та последняя капля, которая окончательно убедит вас в том, что вы достигли того, что хотели? Убедитесь, что эти доказательства достижения опираются на информацию от ваших органов чувств.

Например, подтверждением вашего здоровья могло бы стать то, что размер вашей талии достиг 81 см, что вы просыпаетесь с ощущением бодрости и дышите легко, а не кашляете, что ваш вес уменьшился на 4,3 кг, что улучшился цвет лица, что вкус стал более острым, что вы смеетесь по крайней мере шесть раз в день, и по крайней мере один друг сказал вам о том, что вы стали лучше выглядеть.

Доверяйте своим чувствам. Думая о том, что вы увидите, услышите и почувствуете, достигнув своей цели, вы создаете образы и звуки, которые превратят будущее в действительность. Они наполнятся притягательной силой, потому что для вашего мозга они реальны.

* Выбрав свою цель окончательно, вы, может быть, захотите разделить ее на ряд более мелких результатов.
Например, цель, состоящая в том, чтобы стать более здоровым, может быть разбита на более мелкие цели, касающиеся здорового питания, составления плана упражнений, выделения времени для расслабления каждый день, проведения времени с любимыми и поиска дополнительной информации об интересующем вас направлении медицины.

* Подумайте о последствиях достижения вашей цели.
Любые шаги, касающиеся здоровья, оказывают влияние на самые разные стороны вашей жизни. Они даже могут изменить ваше представление о самом себе. К возможным последствиям относятся переезд в новый дом, приобретение новой одежды, установление новых взаимоотношений, трата денег, изменение привычек питания и более ранний подъем по утрам. То, что кажется замечательным с вашей точки зрения, может привести вас к конфликту с другими. Встаньте на позицию тех людей, которые играют важную роль в вашей жизни.

Как это повлияет на них? Что они подумают, когда вы достигнете своей цели? Как изменится их поведение по отношению к вам? Что еще может произойти? Чем вам придется пожертвовать? Подумайте о том времени, деньгах и усилиях, как умственных, так и физических, которые вам придется затратить.

Стоит ли цель всего этого? Каковы преимущества существующей ситуации? Ведь должны существовать какие-то преимущества, иначе вы не оказались бы в ней. Убедитесь, что вы сохраните эти преимущества, или найдите другой способ, который больше подходит вам, чтобы получить их в будущем.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

32

Способность выздоравливать – это признак живого организма. Что вы думаете о тех случаях возвращения с того света, тех, казалось бы, чудесных и удивительных выздоровлениях, сообщения о которых можно встретить везде и всегда? Что эти случаи могут сказать о процессе выздоровления?
НЛП занимается моделированием выдающихся результатов. Оно обращается к незаурядным случаям, находящимся на пределе человеческих возможностей, чтобы постичь те, которыми все мы обладаем, но, быть может, не используем.

Как можно вернуться к жизни, находясь на грани смерти? Сразу же обнаруживается интересный факт: такие случаи редко исследовались. Статистика часто собирает факты, оставляя в стороне «ответвления» – экстремальные точки на статистической кривой, те случаи, которые настолько отличаются от всех остальных, что их принимают за исключения. Но за этими исключениями скрываются именно те люди, у которых есть некоторые весьма интересные ответы.

Иногда такие замечательные выздоровления объясняют тем, что первоначальный диагноз был поставлен неверно, потому что если уж больной выздоровел, значит он не мог так сильно болеть, как предполагали раньше. Это перевернутая логика, которая предполагает то, что должна доказать.

Кроме того, необычно для врачей рисковать своей репутацией, сообщая о случаях чудесного выздоровления по причине психологического воздействия или применения методов нетрадиционной медицины. Они опасаются того, что другие пациенты будут совсем отказываться от настоящей медицинской помощи или откладывать ее, чтобы проверить действенность таких методов, и поэтому они вынуждены действовать так, как будто выздоровление произошло исключительно благодаря медицинскому лечению.
Это вполне разумная и конгруэнтная реакция врачей, которые уверены в своих методах лечения. Однако мы думаем, что суть не в методах лечения, а в замечательной реакции выздоровления пациента, а она может быть вызвана и другой системой терапии.

На самом деле чудесные выздоровления случаются во всех системах лечения, как, впрочем, и вне всяких систем. Они происходят и в местах поклонении, и благодаря специальным диетам и голоданию, целителям и молитве, благодаря силе воображения и даже тогда, когда вы ничего не делаете.

Некоторые используют комбинацию этих методов. Методы исцеления оказывались настолько же разными, как и те люди, которые ими воспользовались.
Нет никаких личностных особенностей, связанных с замечательным исцелением, как не существует и какого-то особенного выздоровления, предрасположенного к определенному типу личности. Способность к выздоровлению была обнаружена у всех типов личности, и похоже на то, что человек находит правильный для себя путь, а не «правильный тип личности».

Существует несколько документально подтвержденных случаев чудесного выздоровления, хотя таких исследований немного и случаи довольно редки.
Наиболее далеко идущие исследования проведены с заинтересованными людьми, склонными сообщать о своих переживаниях своими словами, а не использовать общепринятые категории. В этих случаях ключевым моментом оказывается конгруэнтность: пациенты находили пути, подходящие им.

Какими бы методами они не пользовались, эти методы подходили для них. Часто болезнь заставляла их либо глубоко верить в себя, либо умереть. И это не значит, что смерть не может быть способом верить себе, но для тех людей в тот период их жизни это было не так. Болезнь была для них последним вызовом.

Кроме того, эти люди совмещали в себе своего рода примирение с духом борьбы. Они смирились со своей болезнью, но не смирились с тем, что она обязательно должна привести их к смерти. Конгруэнтность помогала даже в экстремальных ситуациях. И чем больше угроза здоровью, тем сильнее испытывалась потребность в конгруэнтности. К тому же те люди, которым удалось выздороветь от угрожающей жизни болезни, относили себя к более широкому контексту, у них было чувство причастности к сообществу людей, духовная близость.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

33

В мифе о древнегреческом царе Эдипе чудовище Сфинкс задавало всем проходящим мимо путешественникам один и тот вопрос: «У кого утром четыре ноги, днем две, а вечером три?». Те, кто не мог ответить на этот вопрос, погибали. Эдип дал правильный ответ: человек, ползающий на четвереньках в детстве, ходящий на двух ногах в период расцвета и опирающийся на палочку в старости. Эти периоды жизни называли тремя возрастами человека.

Сейчас мы рассматриваем три возраста человека безотносительно к тому, в каком возрасте он находится: – хронологический возраст;
– биологический возраст;
– психологический возраст.

Хронологический возраст равен количеству календарных лет, которые вы прожили на земле.

Биологический возраст – это морщины на вашем теле. Это то, что вызывает биологическое старение и все физические изменения, связанные с возрастом.
Накопленные в течение жизни повреждения в конце концов оказываются фатальными.

Психологический возраст определяется тем, каким старым вы себя ощущаете, как вы думаете, а также уровнем эмоциональной и интеллектуальной насыщенности вашей жизни.

Все эти возрасты взаимосвязаны, но не совпадают между собой. Мы судим о возрасте исключительно по количеству прожитых лет, но это не всегда верно.
Бывает, что у тридцатилетнего, ведущего нездоровый образ жизни, сердце и легкие выглядят на все пятьдесят. А иногда у пятидесятилетнего больше энергии, чем у его двадцатилетнего коллеги. И двадцатилетний может оказаться слишком осторожным и осмотрительным, а восьмидесятилетний – рискованным и бесстрашным.

Эти три возраста не соответствуют друг другу. Лишь хронологический возраст наступает упорно и неумолимо, как смена времен года. Остальные два могут шагать в ногу с первым, забегать вперед или отставать.
Если некоторые люди и могут дожить до 110 лет согласно хронологии, то весьма сомнительно, чтобы биологический и психологический возрасты забегали вперед более чем на 20 лет.

Взаимная зависимость психологического и биологического возрастов была продемонстрирована в 1979 г. Эллен Лангер (Ellen Langer) и ее коллегами в Гарварде. В течение недели в загородном доме отдыха они исследовали группу мужчин возрастом от 75 лет и более.
Это был необычный отдых. Все было устроено так, как будто время вернулось на 20 лет назад. Журналы и газеты были датированы 1959-м, а не 1979-м годом. Звучала музыка 1959 года. Мужчин попросили вести себя так, как будто это был 1959 год, и говорить о событиях того года в настоящем времени. Все испытуемые были пенсионерами, но их попросили говорить о своей работе, как и 20 лет назад. Они носили на визитках свои фотографии, сделанные двадцатью годами ранее. Во время исследований группа наблюдателей занималась измерением таких показателей биологического возраста испытуемых, какими являются сила, кратковременная память, острота слуха, зрения и вкуса.

Физические результаты такого мысленного путешествия во времени оказались потрясающими.

Беспристрастные наблюдатели оценивали средний из трех возрастов, судя по фотографиям, сделанным после исследования. Длина пальцев с возрастом обычно уменьшается, но в этой группе она увеличилась.
Суставы стали более гибкими. Многие участники стали более подвижными и начали сами за собой ухаживать, хотя раньше они во многом полагались на помощь более молодых членов своей семьи.

Мускульная сила увеличилась, улучшилось зрение и слух. Больше половины группы показали повышение способности к обучению, измеренное с помощью тестов. Контрольная группа не продемонстрировала таких изменений.
Разум этих людей вернулся на 20 лет в прошлое, а за ним последовали организм. Лангер объясняла успех этого эксперимента тем, что люди вели себя так, как будто они стали моложе, с ними стали выполнять более сложные задания, чем обычно.

Что показали эти результаты?
Во-первых, психологический и биологический возраст влияют друг на друга; они движутся только в одном направлении, подобно хронологическому возрасту.
Во-вторых, наш образ жизни в значительной степени определяется тем, что от нас ожидают. К пожилым людям часто относятся как к не способным к умственному и физическому труду. Поэтому они и живут в соответствии с этими ожиданиями.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

34

Карл Густав Юнг. К вопросу о подсознании
....................................

...Отдельные обстоятельства, кроме того, не затрагивают нашего сознательного внимания, но тем не менее неосознанно воспринимаются и остаются с нами, не переходя порога сознания. Мы можем заметить их лишь по наитию или после сосредоточенного обдумывания, когда вспоминаем, что некое событие действительно имело место, но оказалось проигнорированным из-за своей незначительности. Это воспоминание поднялось из глубин подсознания и было зафиксировано запоздалой мыслью, а могло бы принять форму сна.
Как правило, в сновидениях нам являются бессознательно воспринятые аспекты событий, причем не в рациональной, а в символической и образной форме. Исторический факт: именно изучение снов впервые позволило психологам исследовать подсознательные аспекты осознанно воспринятых психических явлений.

Именно на эти свидетельства опираются психологи, допуская существование подсознательной части психики, хотя многие ученые и психологи отрицают такую возможность, наивно указывая на то, что она подразумевает существование двух "субъектов" или, проще говоря, двух личностей в одном человеке. Это, однако, на самом деле является реальностью. Одна из напастей, от которой страдает современный человек,—это раздвоение личности. И это не патология, а обычное явление, наблюдаемое повсеместно.

Человек, правая рука которого не знает, что делает левая,—не просто невротик. Подобное затруднение — симптом общей неосознанности поведения, несомненно унаследованной поголовно всем человечеством.
Сознание человека развивалось медленно и трудно. Миновало множество столетий, пока этот процесс подвел его на путь культуры (начало которой неправомерно датируют четвертым тысячелетием до Рождества Христова, когда вошла в ход письменность).

Эволюция человеческого сознания далека от завершения: ведь до сих пор значительные участки разума погружены во тьму. И то, что мы называем психикой, ни в коей мере не идентично сознанию.
Те же, кто отрицают существование подсознания, утверждают фактически, что наши сегодняшние знания о психике исчерпывающи. А такое мнение однозначно столь же ложно, как и предположение, что мы знаем о вселенной абсолютно все.

Наша психика является частью окружающего нас мира, и ее тайна так же безгранична. Поэтому мы не можем дать определения ни тому, ни другому. Мы только можем утверждать, что верим в их существование, и описывать по мере возможности их функционирование. Кроме накопленных результатов медицинских исследований есть и серьезные логические доводы против утверждений о несуществовании подсознания. Сторонники этой точки зрения выражают стародавний "мизонеизм" — страх перед новым и неизвестным.

Это противление идее существования непознанной части человеческой психики имеет свои цепкие корни, ведь сознание — совсем недавнее приобретение бытия и находится еще в процессе становления. Оно хрупко, подвержено специфическим опасностям и легкоранимо. Антропологи подметили, что одним из наиболее частых умственных расстройств у первобытных людей была, говоря их языком, "потеря души", или разлад (по-научному—диссоциация) сознания.

Среди людей прошлого, уровень сознания которых отличался от нашего, душа (психика) не воспринималась как нечто целое. Многие полагали, что каждый человек помимо обычной души имеет еще и так называемую "лесную душу", воплощенную в том звере и растении, с которым он имеет определенное психическое родство. Известный французский этнолог Л. Леви-Брюль назвал эти представления "мистическим участием". Позже он отказался от этого термина под давлением недружественной критики, но я уверен в его правоте. В психологии хорошо известно явление подобного подсознательного единения одного индивидуума с другим человеком или объектом.

Среди первобытных людей это родство имело множество форм. Если "лесная душа" обитала в каком-либо звере, то он считался человеку как бы братом. Предполагалось, что человек, имеющий братом крокодила, мог, например, спокойно плескаться в кишащей аллигаторами реке. Иметь "лесную душу" в дереве означало родительскую власть этого дерева над индивидуумом. В обоих случаях понималось, что оскорбление "лесной души" равно оскорблению человека.

В некоторых племенах считалось, что у человека несколько душ. Подобное мироощущение отражало веру отдельных первобытных людей в то, что они состоят из нескольких связанных между собой, но различных частей. Это означает, что индивидуальная психика была далека от гармоничной целостности. Наоборот, она грозила вот-вот распасться под напором неконтролируемых эмоций.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

35

Хотя эта ситуация и известна нам лишь по работам антропологов, она вовсе не так далека от современной действительности, как могло бы показаться. Мы тоже можем стать диссоциированными и утратить свою индивидуальность. Мы можем оказаться во власти настроения, весьма изменившись при этом; можем утратить благоразумие и память о само собой разумеющихся вещах, касающихся нас самих и наших близких до такой степени, что спровоцируем вопрос:
"Какой бес в тебя вселился?" Мы говорим о возможности самоконтроля, однако редко кому удается овладеть этим замечательным качеством. Мы можем полагать, что контролируем себя, но при этом наши друзья легко видят в нас такое, чего мы и не представляем.

Без сомнения, даже при высоком, с нашей точки зрения, уровне цивилизации человеческое сознание еще не достигло уровня неразрывности. Оно еще уязвимо и подвержено фрагментации. В то же время, способность изолировать часть разума является весьма ценной. Она позволяет сосредотачиваться на чем-то одном, отключая все, что может отвлечь наше внимание, и подавляя для этого часть психики.

Главный вопрос заключается, однако, в том, делаем ли мы это сознательно или же это происходит спонтанно, без нашего ведома и согласия, или даже против нашего желания. В первом случае такая способность является достижением цивилизации, во втором — первобытной "потерей души" или даже невротической патологией.

Таким образом, даже в наши дни единство сознания все еще штука ненадежная — слишком легко оно прерывается. А способность контролировать эмоции, весьма полезная с одной стороны, с другой выглядит довольно сомнительно, ибо лишает человеческие отношения разнообразия, яркости и теплоты.

Именно на этом фоне мы рассмотрим значение снов — этих зыбких, неуловимых, недолговечных, смутных и неопределенных фантазий. Чтобы раскрыть свою позицию, я хотел бы описать, как она видоизменялась и как я пришел к заключению, что сновидения являются наиболее широко распространенным и доступным источником для изучения способности людей к выработке символов.

Зигмунд Фрейд был первым, кто попытался исследовать эмпирическим путем подсознательный фон сознания. В своей работе он исходил из общего допущения, что сны являются не случайными, а ассоциативно связанными с сознательно переживаемыми мыслями и проблемами. Это допущение основывалось на тезисе выдающихся неврологов (в том числе Пьера Жане) о связи невротических симптомов с конкретными сознательными переживаниями. Похоже, они возникают в отключенных участках бодрствующего разума, которые в другое время и при других условиях могут вновь включаться.

Еще в конце прошлого века Зигмунд Фрейд и Иосиф Брейер пришли к выводу, что невротические симптомы — истерия, некоторые виды боли, ненормальное поведение — имеют еще и символическое значение. Как и сновидения, они являются способом самовыражения подсознательной части разума и так же несут символическую нагрузку.

Например, у пациента, столкнувшегося с невыносимой ситуацией, может возникнуть спазм при глотании: воспоминание о ней заставляет его поперхнуться. В аналогичной ситуации у другого пациента начинается приступ астмы: его угнетает "атмосфера дома". Третий страдает от особой формы паралича ног, он не ходит, поскольку "продвигаться" далее так невозможно. Четвертого мучают приступы рвоты во время еды, потому что он не может "переварить" какой-то неприятный факт.

Я мог бы привести много аналогичных примеров, но подобная физическая реакция является лишь одной из форм выражения подсознательно беспокоящих нас проблем. Чаще всего они приходят к нам во сне.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

36

Фрейд сделал простое, но глубокое наблюдение: если пациента поощрить к разговору об увиденном во сне, попросить поделиться мыслями по данному поводу, то он неизбежно "раскроется" и обнажит бессознательный фон своих недомоганий как тем, что он расскажет, так и тем, что в рассказе опустит. Его рассказ может показаться иррациональным и не имеющим видимой связи с его проблемами, однако через некоторое время нетрудно разобраться, чего он избегает, какие неприятные мысли и воспоминания подавляет.

Как бы он ни старался не выдать себя, все его слова будут указывать на переживание, от которого он страдает. Врачам настолько часто приходится сталкиваться с неприглядной стороной жизни, что они редко ошибаются в расшифровке намеков, порождаемых беспокойным подсознанием пациента. И то, что им открывается, к сожалению, обычно соответствует их предположениям. Все сказанное до сих пор лишь подтверждает фрейдовскую теорию о подавленных и осуществленных желаниях как очевидных источниках символики сновидений.

Фрейд придавал особое значение снам как отправному пункту процесса "свободных ассоциаций". Через некоторое время, однако, я начал понимать, что использовать таким образом все богатство фантазий, генерируемых подсознанием во сне, было бы ошибочно и недостаточно. Первые сомнения у меня появились после рассказа моего коллеги об ощущениях, пережитых им во время долгой поездки по железной дороге в Россию. Хотя он не знал русского языка и не был знаком с написанием букв в кириллице, он увлекся разглядыванием вывесок на железнодорожных станциях, пытаясь угадать, что могут означать эти странные буквы.

Размышляя об этом, он фантазировал, расслабившись, представляя самые невероятные значения незнакомых слов, когда вдруг обнаружил, что "свободные ассоциации" пробудили целый ряд старых воспоминаний, в том числе весьма неприятных и, казалось, надежно погребенных, которые он в свое время желал забыть и сознательно забыл. Фактически он обнаружил свои "комплексы" — так психологи называют подавленные эмоции и воспоминания, которые могут вызывать постоянные психологические расстройства и даже, во многих случаях, невротические синдромы.

Этот случай открыл мне глаза на то, что для изучения комплексов пациента необязательно использовать сны как отправную точку процесса "свободных ассоциаций". Ведь докопаться до сути можно с разных сторон. Оттолкнуться можно от букв кириллицы, медитации с хрустальным шаром, молитвенного колеса, современной картины и даже от обычного разговора о всяких пустяках. В этом отношении сон не лучше и не хуже, чем любое другое отправное начало.

Тем не менее, сны имеют особое значение, даже когда порождены эмоциональными потрясениями, где не обошлось без присущих индивидууму комплексов. (Присущие каждой личности комплексы представляют собой наиболее уязвимые места психики, моментально реагирующие на внешние раздражители). Вот почему "свободные" ассоциации могут привести от любого сна к "запретным" мыслям.

На этом этапе мне пришло в голову, что (если я был прав в вышеприведенных рассуждениях) сны вполне могут иметь некую особую и более весомую самостоятельную функцию. Очень часто они явно структурированы таким образом, что указывают на породившую их мысль или намерение, которые, однако, распознать сразу почти невозможно. Тогда я подумал: а не лучше ли уделять больше внимания анализу формы и содержания конкретного сновидения, чем выстраивать путем "свободных" ассоциаций цепочку, ведущую к комплексам, обнаружить которые нетрудно и другими методами?

Эта мысль стала переломной в развитии моей концепции. Я постепенно отказался от ассоциативного метода, слишком далеко уводящего от содержания сна, и предпочел сосредоточиться на самих сновидениях, считая, что они выражают некое сообщение, которое пытается передать подсознание.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

37

Приведу пример: моему пациенту приснилась пьяная, неряшливо одетая вульгарная женщина. Во сне она была его женой, хотя в реальной жизни его супруга не имела ничего общего с этим образом. Следовательно, если не "копать" глубоко, можно было бы сказать, что сон возмутительно неправдоподобен, и реакцией пациента стало бы незамедлительное неприятие нелепицы.

Если бы я, как врач, позволил ему углубиться в поток ассоциаций, он наверняка попытался бы удалиться куда угодно, лишь бы забыть о неприятном сновидении. В этом случае он пришел бы к одному из своих устоявшихся комплексов, — возможно, и не имеющему никакой связи с женой, — и мы ничего бы не узнали о значении данного сна.

Но что же на самом деле пыталось передать его подсознание таким очевидно ложным сообщением? Понятно, что оно выражало в такой форме идею опустившейся женщины, тесно связанную с жизнью пациента. Но поскольку проекция на жену была необоснованной и фактически ложной, мне пришлось как следует поискать, пока я не раскусил загадку этого отталкивающего образа.

В средневековье считалось, что "внутри каждого мужчины таится женщина". Эта мысль родилась задолго до открытия физиологами присутствия в каждом из нас, в силу особенностей строения гормональной системы, мужского и женского начала. Это женское начало, присущее каждому мужчине, я назвал "анима". Суть его заключается преимущественно в чувстве некой привязанности подчиненного характера по отношению к окружающим, особенно к женщинам. Это чувство тщательно скрывается ото всех, в том числе и от самого себя. Иначе говоря, хотя внешне человек выглядит вполне нормальным, его женское начало пребывает в жалком состоянии.

В этом и заключалась ситуация моего пациента. Его женское начало было непривлекательным. Его сон фактически предупреждал: "В некоторых ситуациях ты ведешь себя как опустившаяся женщина" — что и вызвало необходимое для пациента потрясение.

(Разумеется, примеры такого рода не следует воспринимать как свидетельство того, что подсознание занимается моральными предписаниями. Сон не предписывал пациенту "лучше себя вести", а просто пытался исправить перекос в его сознании, продолжающем держаться за миф о собственной непогрешимости, безупречности и добропорядочности).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

38

Даже человек, имеющий невысокое мнение о подсознании, должен был бы признать, что оно стоит изучения, по меньшей мере как и вошь, которая пользуется заслуженным интересом энтомологов. Если человек, мало сведущий в сновидениях, считает их ничего не означающими хаотическими явлениями, что же—у каждого есть право на свое мнение.

Однако, если допустить, что сны — это обычные события (каковыми они и являются), то отсюда следует, что они либо каузальны, то есть имеют рациональную причину, которой обязаны своим возникновением, либо целенаправленны, либо и то и другое.

Рассмотрим теперь чуть подробнее, как связаны между собой сознательный и подсознательный аспекты мышления. Возьмем знакомый каждому случай, когда мы теряем мысль, забываем, что хотели сказать, хотя секунду назад слово "вертелось" на языке. Например, вы собираетесь представить друга, но его имя улетучивается из памяти в тот момент, когда вы хотели его произнести.

Вы говорите: "забыл"; на самом же деле мысль стала подсознательной или по меньшей мере моментально отделившейся от сознания. То же случается и с нашими органами восприятия. Если вслушиваться в какой-нибудь еле слышный, но долго тянущийся звук, то будет казаться, что он периодически пропадает и вновь появляется. В действительности, периодически прерывается не звук, а наше внимание.

Когда идея выскальзывает из нашего сознания, она не перестает существовать — так же, как машина, скрывшаяся за углом, вовсе не растворяется в воздухе. Просто она оказалась вне поля зрения. Позже мы опять можем встретить эту машину, как можем и натолкнуться на ранее утерянные мысли.

Таким образом, наше подсознание бывает занято множеством временно угасших образов, впечатлений, мыслей, которые продолжают влиять на наше сознательное мышление, хотя и являются потерянными. Отвлекшийся или рассеянный человек пересекает комнату, чтобы что-то взять. На полпути он останавливается в смущении — он забыл, за чем шел. Он механически, как лунатик, перебирает вещи на столе — хотя первоначальное намерение забыто, оно подсознательно движет им. Наконец он вспоминает, что хотел. Подсознание подсказало ему.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

39

И еще из К.Г. Юнга - О значении бессознательного (по нашему - подсознания)
===============================
Когда мы говорим, что в нас что-либо бессознательно, не надо забывать, что с точки зрения функционирования мозга бессознательным может быть процесс либо физиологический, либо психологический. Так как здесь речь будет лишь о последнем, бессознательное можно определить как общую сумму всех тех психических событий, которые не воспринимаются, а потому остаются бессознательными.

Бессознательное содержит все те психические явления, которые, не достигая необходимой интенсивности функционирования, не в состоянии переступить порога, отделяющего сознание, мелькают перед нами в виде сублимированных призрачных образов.

Психологам известно со времен Лейбница, что элементы (т. е. идеи и чувства), образующие сознательный разум или так называемые сознательные его содержания, в природе своей весьма сложны и покоятся на гораздо более простых и совершенно бессознательных элементах, из комбинаций которых возникает сознание. Лейбниц уже упоминал о perceptions insensibles - тех неясных восприятиях, которым Кант дал название туманных представлений (dunkle Vorstellungen), могущих достигнуть сознания лишь косвенным путем. Позднейшие философы отводят бессознательному первенство, как фундаменту, основывающему сознание.

Здесь не место рассматривать многочисленные спекулятивные теории и бесконечные философские прения о природе и свойствах бессознательного. Мы должны довольствоваться только что данным определением; оно будет вполне достаточным для нашей цели, а именно - дать понятие о бессознательном, как о сложности всех психических процессов, имеющих место под порогом сознания.

Вопрос о значении бессознательного для психопатологии возможно кратко формулировать следующим образом: каково действие бессознательных психических материалов при психозе или неврозе?
Для полного уразумения того, что происходит в связи с психическими расстройствами, полезно рассмотреть сначала, как развивается действие этих материалов у вполне нормальных лиц, в особенности же определить, что именно у них бывает бессознательным.

Предварительно постараемся подробно разобрать все содержания сознания; после этого мы, надо полагать, будем в состоянии найти способом исключения и то, что содержится в бессознательном, ибо очевидно - per exclusionem - то, что уже осознано, бессознательным быть не может. С этой целью начнем рассмотрение всяческих интересов, всяческой деятельности, страсти, заботы или радости, сознаваемых индивидом. Все, что мы обретаем таким способом, ipso facto (в силу самого факта) утрачивает значение бессознательного содержания, ибо мы должны искать в бессознательном лишь то, что не находимо в сознании.

Возьмем конкретный пример: коммерсант, счастливый в брачной жизни, отец двух детей, основательно и добросовестно занимается своим делом для поднятия и укрепления своего положения в разумных пределах; знает себе цену, придерживается просвещенных религиозных мнений, даже принадлежит к обществу, занимающемуся обсуждением известных либеральных идей.
Какое представление можно себе составить о содержаниях бессознательного подобного человека?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

40

С вышеприведенной теоретической точки зрения все то, что отсутствует в сознании, должно находиться в бессознательном. Итак будем считать, что наш коммерсант сознательно считает себя наделенным всеми вышеописанными качествами - не более и не менее. В таком случае он, очевидно, не отдает себе отчет в том, что возможно быть не только основательным, трудолюбивым и добросовестным, но в то же время обладать и противоположными качествами - беззаботностью, нерадением и недобросовестностью, ибо некоторые из этих недостатков унаследованы всеми людьми без исключения, их можно обнаружить во всяком характере в виде существенных его черт.

Так например, наш достойный коммерсант запамятовал, что не так давно оставил без ответа некоторые письма, на которые легко было ответить немедленно. Он не помнит и того, что не принес своей жене книги, за которой она просила его зайти в магазин, где перед тем ее заказала; между тем нетрудно было бы отметить ее желание в записной книжке. Такие случаи для него являются обыденными; из этого следует заключить, что и он бывает ленив и неаккуратен. Он убежден в своей гражданской безупречности - а между тем утаил от налогового инспектора часть своих доходов и в отместку за повышение налогов подал голос за социалистов.

Он считает себя свободомыслящим - но когда некоторое время тому назад предпринял значительное дело на фондовой бирже, то при внесении его в свои книги весьма смутился, увидав, что запись приходится на пятницу и вдобавок на тринадцатое число; итак, он суеверен, стало быть, несвободен внутренне.

Удивляться тому, что эти компенсирующие недостатки являются существенным содержанием бессознательного, не приходится, но, очевидно, справедливо будет и обратное противоположение бессознательных добродетелей, компенсирующих сознательные несовершенства. Закон, который следовало бы вывести отсюда, весьма несложен, а именно: всякий сознательный расточитель есть бессознательный скряга, а сознательный филантроп - бессознательный эгоист и мизантроп.

К сожалению, однако, дело не так просто, хотя в этом нехитром правиле есть и доля правды: главнейшее наследственное предрасположение, скрытое или явное, иногда опрокидывает всякую компенсацию; предрасположение это весьма разнообразно, смотря по данному индивидуальному случаю. Так например, человек бывает филантропом по совершенно различным побуждениям, и филантропия его качественно зависит от первично унаследованного им предрасположения, компенсирующие же эту установку качества, в свою очередь, зависят от его побуждений. Недостаточно знать, что кто-либо обладает филантропической установкой для того, чтобы без дальнейшего поставить диагноз бессознательного эгоизма: для подобного диагноза нужно еще тщательно изучить руководящие побуждения.

У людей нормальных главная функция бессознательного должна вызвать компенсацию с целью установить равновесие. Все крайние сознательные наклонности сглаживаются и смягчаются действенностью противоположных стремлений в бессознательном. Эта компенсирующая функция (как я пытался показать на примере коммерсанта) удерживается и при известных непроизвольных действиях, которым Фрейд дал меткое название: симптоматические (Symptom-Handlungen).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

41

ПАЦИЕНТ написал(а):

Зигмунд Фрейд был первым, кто попытался исследовать эмпирическим путем подсознательный фон сознания.

ВАГУФ ПАЦИЕНТ, Фрейд отдыхает, попробуйте BSFF, еще лучше дианетический одитинг (долго и дорого). Ни кому не хочу навязывать свою точку зрения, тем более миссионерствовать, но для того что бы понять сущность психологии человека, нужно понять себя. В основе BSFF, лежит метод репитера т.е. метод повторения слов. Многократно повторяя слова, например фразу "А х.. его знает" можно вернуться и вспомнить предшествующие ситуации, в том числе и ситуацию, когда она была первый раз внесена в наш нейронный компьютер, многократным повторением по сути этой мантры, можно разрядить нейронные связи т.е. избавиться от части бессознательного. Делая этот процесс систематически, можно разрядить большую часть бессознательного по крайней мере относящийся к текущей жизни. BSFF не занимается прошлыми жизнями.
Напротив в дианетическом одитинге иногда всплывают картинки связанные с "прошлыми жизнями", не знаю как к этому относиться, но они бывают достаточно реалистичными. После разрядки событий в далеком прошлом, происходят изменения в настоящем. Например, у меня кололо в печени, особенно после кофе. В одитинге, я увидел картинку, что в средние века в испании был зарезан в печень. После этого боли в настоящем времени прекратились.

+2

42

leoucp написал(а):

ВАГУФ ПАЦИЕНТ, Фрейд отдыхает

Отдыхает, конечно! Я просто добросовестно процитировал источник информации. Но из-за этого дедушки Фрейда с его знаменитым психоанализом  долгое время Эриксон развивал свой гипноз чуть ли не подпольно. В США был почти запрет на другие методы в психиатрии. Но потом все убедились, что если с применением психоанализа иные проблемы требовали нескольких месяцев упорной работы, как бы глубокого влезания в душу пациента, то эриксоновские техники аналогичные проблемы решают иногда даже за один сеанс, причем терапевт часто так и не узнает, что же было причиной проблемы - все ведь происходит в подсознании пациента. Да и зачем терапевту это знать, важен ведь результат. Это действительно техники 21 века!
А насчет прошлых жизней - да, некоторые считают, что существует корпоративная память человечества, хранится она якобы тоже в подсознании, и до нее можно добраться... но Эриксон про это, насколько я понял из прочитанного, не упоминал. Нам вполне хватает и накопленного с рождения опыта решения весьма трудных задач. Любой из нас когда-то научился ходить, говорить, выздоравливать от разных болезней, еще много чего. А всё это ведь требует огромных и разносторонних способностей! И эти способности никуда не деваются, просто они  блокируются. Но можно разблокировать.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

43

ГУФЫ, хочу вот к сезону арбузов приобрести или сделать нитротестер, чтобы почки не отвалились
нашел пару ссылок:
http://www.nitro.net.ua/dat/ru_tov.htm
http://www.analit-sv.ru/katalog/96d7_5tl.html

Если кто-нибудь пользовался нитротестером или даже его изготавливал, просьба поделиться информацией

0

44

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но можно разблокировать.

Что-то ГУФы расслабились мы. Теплая ноябрьская погода наверное не способствует мозговой деятельности. А важные вопросы, которые подняты не раз,  остаются без рассмотрения. Почему ДЭТА то лечит, то не лечит? Почему почти противоположные методики Леднева и Атаева работают одинаково хорошо? Неужели мы так и не схватим за хвост таинственный фактор, незримо присутствующий во всех наших методиках? Если это всего лишь психотерапия, почему бы ее не подтвердить, ведь тут не требуется особая аппаратура? Вот эта ветка с самого начала была такая интересная, а продолжения не последовало - почему? Происки международной фармомафии? А в чем они выражаются? Все проще, ГУФы, неохота нам шевелить извилинами. Мне тоже. А это плохо! Мозги атрофируются! Поэтому призываю и себя, выйти из спячки.

0

45

Михаил написал(а):

Почему ДЭТА то лечит, то не лечит?

Возможно, что ДЭТА, являясь физиотерапевтическим прибором, является средством, дополняющим лечение основными (в том числе и медикаментозными) средствами. То есть применять её нужно в комплексе, а не отдельно. Если отдельно, то излечение бывает не всегда.
А как узнать, что из комплекса помогло? Скорее всего - всё. Выделять что-то одно не корректно. Так, недавно проделал такой эксперимент. С юности, есщё со службы в ЗабВО, у  меня периодически краснеют глаза - что-то вроде конъюнктивита (боль небольшая, но есть). Многие годы для купирования этой проблемы было достаточно пары закапываний альбуцида. А вот в последние месяцы частота проявлений конъюнктивита увеличилась, требовалось закапывать чуть ли не каждые три дня. Последний раз капал несколько дней подряд - и ни фига.
Тогда сделал следующее: промассировал глаза специальными виброочками, потом обработал озоном (не путать с отрицательными ионами) и, в заключение, Неоновым Лучиком (минут 20). После первого сеанса заметно полегчало, в после трёх, проведённых ежедневно, боль и краснота исчезли. Без всякого альбуцида. И вот уже 2 недели, как всё нормально.
Так что помогло? Неоновый Лучик, массаж или озон? Или всё в комплексе?
Так же, ИМХО, и в случае с ДЭТОЙ или её аналогами.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

46

ГУФ Tomade, а куда именно Вы светили неоновым Лучиком? Прямо в глаза, или на какие-то БАТ? Затем, озон - это Ваш собственный девайс, или используете что-то готовое? И как же им не надышаться при процедуре?
Да и про виброочки я впервые слышу.
Так что раз начали рассказывать, поделитесь пожалуйста подробнее! У меня тоже иногда глаз краснеет (обычно окружение, если оттянуть веко, видно хорошо), но изредка даже и само яблоко (появляются красные сосуды, обычно не видные). Причем только один глаз, правый. Ну и ощущение, что попало что-то. Я тогда капаю на ночь альбуцидом, и проходит дня через три. Но до следующего раза. Альбуцид когда-то выписал окулист, с тех пор покупаю сам, он продается без рецепта. Помогает и чайная заварка - налить в чистую ладонь, глаз прямо туда и поморгать минуту. Но может Ваш способ более радикальный?

0

47

неоновым Лучиком

я перешёл российскую границу, и вот оно ...  :)  :yep:

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/675-1-f.jpg

0

48

Михаил написал(а):

ГУФ Tomade, а куда именно Вы светили неоновым Лучиком? Прямо в глаза, или на какие-то БАТ? Затем, озон - это Ваш собственный девайс, или используете что-то готовое? И как же им не надышаться при процедуре?
Да и про виброочки я впервые слышу.

ГУФ Михаил, Неоновым Лучиком светил прямо в глаза, по очереди. Минуту прямо в глаз, вплотную, другу. - через закрытые веки. И так минут 20. От МТХ-до ощущалось тепло.
Генератор озона - промышленный (встроенный в корпус от фена). Его некоторое время выпускало предприятие, на котором работал. Сейчас того предприятия нет.
Виброочки купил в аптеке года 3 назад.
Всё это сфотографирую и фото выложу. Если не успею сегодня (когда вернусь домой) - то в воскресенье. Просто сегодня и завтра всё расписано по минутам.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

49

9,vr написал(а):

я перешёл российскую границу, и вот оно ...

Валялись прямо на границе?  o.O

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

50

Tomade написал(а):

прямо на границе?

:) замечательные друзья из замечательного города Санкт-Петербурга привезли.

0

51

Для ГУФа Михаила: фото массажёра для глаз и озонатора. Озонатор выпускался на одном из предприятий города как ширпотреб.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

52

ГУФ Tomade, у Вас чего только лечебного нету!
А что касается кучи МТХ-90 - неделю назад я тоже был почти на российской границе (дальше пограничная застава, не пускают), но в отличие от ГУФа 9,vr, ничего подобного не приметил... Впрочем, пара этих лампочек у меня тоже найдется. Но меня терзает (ну, если выразиться красиво) такой вопрос: почему из множества газоразрядных источников света был выбран именно этот прибор? Проведены ли хоть какие-то сравнения с другими, или это чисто от фонаря? В книге Бессонова ничего про это не нашел, и даже реклама на сей счет умалчивает.
А ведь МТХ-90 - если ее рассматривать как источник чего-то, лампочка весьма заурядная. Тиратроны до тиристорной эпохи нужны были для совсем другой цели, выпускались массово, но их свечение никак не регламентировалось и не проверялось. Хотя раз уж светятся, почему бы не использовать - вот те же МТХ ставились на пультах, в ЭВМ, торцом наружу, и мигали себе весело, что удобно: видно, что девайс в рабочем состоянии. Но если рассуждать логически, раз нам нужен источник именно излучений, вон сколько самых разных газоразрядных ламп! Сейчас уже не интересуюсь, но еще не так давно - сотни! Вот импульсные от малюсеньких до огромных, могут вспыхивать с заданной частотой, энергия вспышки легко регулируется в широких пределах. Стационарные - одних люминесцентных сколько видов! Криптоновые, ксеноновые, от совсем маломощных до ... 100 киловаттную и то делали на МЭЛЗ, но это экзотика, а вот ДКсТ от 5 до 20 кВт - серийно у нас. Это я лишь к тому, что выбор тут широчайший. Небольшой мощности тоже много. А тут все вдруг уперлось именно в МТХ. Секрет?
А с ГУФом Михаилом я согласен - надо продолжить рассмотрение, почему лечит-не лечит.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

53

Михаил написал(а):

А важные вопросы, которые подняты не раз,  остаются без рассмотрения.
то лечит, то не лечит? Почему
Неужели мы так и не схватим за хвост таинственный фактор
почему бы ее не подтвердить, ведь тут не требуется особая аппаратура? Вот эта ветка с самого начала была такая интересная, а продолжения не последовало - почему? Происки международной фармомафии? А в чем они выражаются? Все проще, ГУФы, неохота нам шевелить извилинами. Мне тоже. А это плохо! Мозги атрофируются! Поэтому призываю и себя, выйти из спячки.

ПАЦИЕНТ написал(а):

А с ГУФом Михаилом я согласен - надо продолжить рассмотрение, почему лечит-не лечит.

:) да нет - дело не в лени, или спячки, да и шевелильщиков извилинами хватает, а вот проверять всё это по уму, правильно-корректно - не у всех есть возможность: врач-девайс-кролики. доступная - правильная без фантазёрства метода диагностики нужна, и без экзотики фокусников-иллюзионистов, и свободная от мастерства экстрасенсорных способностей. точнее нужен независимо фиксируемый правдивый эффект-явление, а дальше приборчик слепим, это уже вопрос только технологии, а не принципа.

ПАЦИЕНТ написал(а):

А тут все вдруг уперлось именно в МТХ. Секрет?

наверное в трубочках-резонаторах КВЧ всё дело, сначала об этом говорил наш ГУФ Шарлатан, далее ГУФ джокер рассказывал что МТХ работает лучше в оформлении в специальный корпус - трубочку резонатор. далее ГУФ джокер ИН-28 тоже рекомендовал, но в ИН-28 трубочек-резонаторов нет, а в МТХ-90 трубочки какие-то есть, но может здесь смесь газов наполнения одинаковая. далее ГУФ Викторович тоже упоминал что любая газоразрядная лампа может лечить при правильном её использовании, я слышал что ксеноновыми лампами что-то там лечат. наверное и просто неоновые лампы в схеме неонового лучика оказывают лечебное воздействие, у меня знакомые такие девайсы сделали, и очень довольны работой., а может всё вместе: разряд в газе излучает КВЧ, а трубочка-дырочка-резонатор выделяет нужный-правильный диапазон этого КВЧ. Фиг его в общем знает что там такое, но работает, во всяком случае у меня больше сомнений никаких нет насчёт неонового лучика - в клиниках где лечат животных тоже с успехом применяют нашу схему неонового лучика  :).

Отредактировано 9,vr (13.11.2010 15:58)

0

54

9,vr написал(а):

МТХ работает лучше в оформлении в специальный корпус - трубочку резонатор.

Резонатор - имеется в виду КВЧ? То есть, тут не шумовой спектр, а определенная частота? А кто это подбирал, и каким образом? Ведь при изготовлении МТХ эти трубочки (катод и сетка) то и дело менялись, по соображениям отнюдь не КВЧ, о котором и в голову не приходило никому. А если внешняя трубка... по-моему, это придумано, чтоб солиднее было. Иначе бы к этой трубке требования были строгие, соответственно и к конструктивному исполнению, а в Минитаге... да нет, очень сомнительно.
Не знаю как на самом деле, но по логике КВЧ излучение должно быть больше при ксеноновом наполнении, больше масса атомов. А может, при углекислотном наполнении. А еще ртуть... Ведь характер излучения тут другой, таких атомных переходов, чтоб излучались полосы в мм диапазоне, ИМХО не существует, и источник тут - колебания атомов или молекул, причем тяжелых (вот у водорода континуум в УФ области).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

55

ПАЦИЕНТ написал(а):

Резонатор - имеется в виду КВЧ? То есть, тут не шумовой спектр, а определенная частота? А кто это подбирал, и каким образом? Ведь при изготовлении МТХ эти трубочки (катод и сетка) то и дело менялись, по соображениям отнюдь не КВЧ

может совпало так конструктивно именно в МТХ-90 наиболее яркий эффект, а трубочки внутри конечно никто не подбирал по соображениям КВЧ, да, и определённой частоты там быть не может, шум там полезный  :unsure:  ;) .

ПАЦИЕНТ написал(а):

Не знаю как на самом деле, но по логике КВЧ излучение должно быть больше при ксеноновом наполнении, больше масса атомов. А может, при углекислотном наполнении. А еще ртуть...

... насколько я понимаю ртуть в газоразрядные лампы добавляют для "облегчения" розжига-поджига, но в МТХ и ИН вроде ртути нет. да, и ещё вопрос про пропускную способность стекла баллончика в свете КВЧ.

Отредактировано 9,vr (13.11.2010 19:50)

0

56

Я читал в интернете как один мужик совал разного рода
неоновые лампочки в СВЧ печь. Ярче и мощнее всего
светились МТХ-90!

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

+1

57

Шарлатан написал(а):

-->

:) дружище, ОАГУФ Шарлатан, к вам просьба от народонаселения : можно ещё историй из медицинской практики лечения неоновым лучиком - минитагом, заранее Вам спасибо.

0

58

9,vr написал(а):

... насколько я понимаю ртуть в газоразрядные лампы добавляют для "облегчения" розжига-поджига, но в МТХ и ИН вроде ртути нет.

Совершенно верно, в МТХ и неонках ртути нет. Но в любой люминесцентной лампе для розжига вводят аргон под небольшим давлением, а также несколько мГ ртути. Разряд зажигается в аргоне, а по мере прогрева - в парах ртути, мощное УФ излучение которой и заставляет ярко светиться люминофор на стенках.
Но кто его знает, может люминесцентные лампы и в КВЧ области очень эффективны? Это кто-нибудь проверял? А вот видимое излучение ртути совсем слабое (его легко посмотреть у самого края колбы, где люминофора не бывает - иначе не удалось бы герметично спаять колбу с ножкой лампы, где электрод и вводы через стекло).
Конечно, есть ртутные лампы и сверхяркие - но в них ртути много, давление при ее испарении несколько атм., и разряд уже дуговой. Это не для лечения...
Раздобыть что-то похожее можно так: разбить лампу из серии ДРЛ (свистнув со столба уличного освещения...) так, чтоб наружная колба рассыпалась (на ней люминофор), но кварцевая горелка внутри  сохранилась. Вот вам и ртутная лампа. Но сотни Ватт! А какое там КВЧ - кто ее знает...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

59

Увы, запас историй практически исчерпан. Могу только
добавить, что эффективность лечения неоновым лучиком
на мой взгляд где-то около 50%, т.е. в половине случаев
я эффекта не наблюдаю. Лучше всего лечатся на мой
взгляд ЛОР-заболевания и кожные болячки. У моего
знакомого очень четко лечится гайморит - примерно
за одни сутки (вместо похода в госпиталь для откачки
гноя). Еще раз пробовал лечить кота, с сомнительным
успехом, но ему хорошо помогла гомеопатия.
Много историй на сайте ЛИДО и я думаю они правдивы.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

+1

60

Шарлатан написал(а):

Увы, запас историй практически исчерпан.

ну ладненько тогда, спасибо Вам дружище за сообщения  :) , и за внимание спасибо  :) .

Шарлатан написал(а):

Еще раз пробовал лечить кота, с сомнительным
успехом, но ему хорошо помогла гомеопатия.

гомеопатия сильная штука - я уверен в этом, коту вы помогли гомеопатией, и я знаю случаи исцеления животных гомеопатией - точно работает  :) . ОАГУФ Шарлатан, ещё к Вам просьба: что Вы порекомендуете почитать, куда сходить, что посмотреть - по гомеопатии, Вы уже правда давали кратенько материал - ну ещё разок повторите, если конечно вас не затруднит.  :)

ПАЦИЕНТ написал(а):

Раздобыть что-то похожее можно так: разбить лампу из серии ДРЛ (свистнув со столба уличного освещения...) так, чтоб наружная колба рассыпалась (на ней люминофор), но кварцевая горелка внутри  сохранилась. Вот вам и ртутная лампа. Но сотни Ватт! А какое там КВЧ - кто ее знает...

:unsure: , я одно время обгорел от такого девайса немного, правда у меня кварцевая горелка была от лампы ДРЛ-400 вроде, про очки для защиты глаз я конечно знал, обязательно нужно одевать очки для защиты глаз (обычное стекло не пропускает УФ), но вот кожа с тела слезла после такого КВЧ  :( , и ещё - озон от такого девайса, а озон вроде не самый безобидный газ, озон газ опасный очень. сразу отвечу - я делал воду "структурированную" в лучах УФ, прочитал где-то, что так с помощью горелки от ДРЛ-ки получают структурированную - полезную воду  :dontknow: , и микросхемы ПЗУ с окошком затирают - кто делает вега-мора приборчики.

{ Высокая окисляющая способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Воздействие озона на организм может приводить к преждевременной смерти.
Наиболее опасное воздействие:

    * на органы дыхания прямым раздражением и повреждением тканей
    * на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим к атеросклерозу

Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:

    * максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³
    * среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с.с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³
    * предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³

При этом, порог человеческого обоняния приближённо равен 0,01 мг/м³.
Озон эффективно убивает плесень и бактерии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/O3 }

Отредактировано 9,vr (14.11.2010 19:48)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Здоровый образ жизни » Не только девайсы