Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Нетрадиционная акупунктура 2

Нетрадиционная акупунктура 2

Сообщений 421 страница 450 из 464

421

#p213920,fort написал(а):

статистика по средней продолжительности жизни врачей, которая (продолжительность) на 10 лет меньше

Внимание! Здесь вам ничто не напоминает теорию Викторовича. Только врачи "обдалбиваются" таблетками. У них же эта дрянь всегда под рукой.

0

422

У нас в России врачи живут на 15-20 лет  меньше своих пациентов.

В Ростовском государственном медицинском университете провели исследование, охватившее три тысячи респондентов от 26 до 83 лет из числа практикующих медиков.
Результаты оказались неутешительными. Выяснилось: те, кто должен нести в массы представление о здоровом образе жизни, сами этой стратегии не придерживаются. Отодвигают заботу о себе на задний план.

Продолжительность жизни врачей, по данным ВОЗ, составляет в среднем 54 года. Самый рискованный контингент - хирурги, реаниматологи и анестезиологи

+1

423

Врачи, они как обычные люди разные как личности.
Я встречал врачей в возрасте и довольно здоровых.
У нас раньше был начальник лётного отделения, полковник, 100 лет как на пенсии и продолжал уже как гражданский работать.
Я когда лежал в госпитале на выходные он меня отпускал.
Так вот ему было вроде 65 лет, мне 45, я его подвозил на дачу зимой на машине.
Он мне и предлагает, Олег пошли завтра на лыжах на 10 км.
Я охренел.
А что далеко ходить, у нас на форуме есть врач долгожитель ГУФ Ворчун, который Васильевич.
Так что всё зависит от самой личности.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+6

424

fort написал(а):

Но в этом приборе нет никакой биорезонансной терапии. Я же описывал принцип его работы. Вы дали ссылку на совершенно дилетантский форум.
И прибор не лечебный. Это нормализатор, и эффект должен проявиться через время. Если вообще будет.

Гальванический процесс

При использовании в слаботочной сигнальной цепи разнородных металлов в результате образования из них гальванической пары могут возникать напряжения шумов. При наличии на стыке двух металлов загрязнений или водяных паров -создается электрохимический элемент. Развиваемая им э. д. с. зависит от используемых металлов, т. е. от их расположения в гальваническом ряду, представленном в табл. 1.2. Чем дальше в этой таблице металлы отстоят друг от друга, тем больше будет развиваемое ими напряжение. Если контакт образован одноименными металлами, разность потенциалов между ними отсутствует.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/a98TfLS.jpg
Раньше у похожих приборов не было ИП.
Поднять гемоглобин
Было в ТМ.

1967   году   идея   прибора   под    названием «Биометр» была предложена кандидатом     физико-математических        наук(ныне    профессор    Критского    университета)    В.Г.Адаменко  и   выдающимися русскими исследователями биологических полей  живых   объектов С.Д.Кирлиан   и     В.Х.Кирлиан. Биометр    представляет    собой      микроамперметр    с    электродами   в    виде     металлических    трубок (медной  и    алюминиевой). Он   начинает   работать  с   момента   замыкания  цепи, когда    человек, не  прилагая   ощутимых   усилий, охватывает    датчики    ладонями. При   этом    между электродами,   сделанными  из   разнородных металлов,  возникает   контактная     разность   потенциалов,    фиксируемая   в   микроамперах. Показания     биометра   дают   количественную характеристику     уровня    активации (состояние   нервной   системы, характеризующее    уровень   ее   возбуждения и способность   к    ответной реакции), меняющегося в связи с эмоциональным возбуждением. Обычно      чем   выше      эмоциональное   возбуждение,  тем   больше   стрелка   микроамперметра   отклоняется       вправо   от    нуля.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/TyvVZ7z.jpg
https://i.imgur.com/705Qzj0.jpg

АТФ, ЭЛЕКТРОН, ЭНЕРГИЯ «ЧИ»  И   СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ
           ГЛАВНЫЕ   ФАКТОРЫ    ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ   ОРГАНИЗАЦИИ
             ЧЕЛОВЕКА       И          ЖИВОТНЫХ

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

Свернутый текст

https://i.imgur.com/phFQVFe.jpg

Отредактировано mikhvlad (30.11.2023 21:41)

+4

425

#p213924,Олег Викторович написал(а):

Так что всё зависит от самой личности.

Конечно, Олег Викторович! Но мы же про статистику.
Кстати о женщинах. Я заметил, что умные женщины всегда красивы, независимо какие черты лица. Из их глаз исходит свет. А уж когда говорят, то прямо гипнотизируют. :)
Беда нам, мужикам. Недаром спец службы всего мира, когда надо внедрить агента, используют женщин. Им раз плюнуть обворожить мужика, да еще и женить на себе начальника, или его зама, какого-нибудь  вражеского министерства.

+1

426

#p213921,fort написал(а):

Только врачи "обдалбиваются" таблетками. У них же эта дрянь всегда под рукой.

Врачи обдалбываются диагностикой. Ведь им для этого не нужно никакой аппаратуры.  :)
...
И крайне редко встречаются медики исповедующие настоящий ЗОЖ.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

427

#p213905,fort написал(а):

Через 8 минут прибор показывает - Норма.

вспотел  :idea:

#p213905,fort написал(а):

Викторович скажет, что не только не надо, но это даже вредно!

Викторовичу пофиг  :whistle:

...
чем бы ГУФы не тешились, ...  ^^

Подпись автора

+2

428

#p213928,Викторович написал(а):

Викторовичу пофиг  :whistle:

Ну и правильно.
Вы ж и сами сюда тешиться приходите. :crazyfun:

0

429

#p213914,fort написал(а):

И прибор не лечебный. Это нормализатор, и эффект должен проявиться через время. Если вообще будет.

А ещё - он предан анафеме

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70591976/

Подпись автора

+4

430

#p213930,Викторович написал(а):

А ещё - он предан анафеме

Ну эту дребедень вы девочкам показывайте!

0

431

#p213926,fort написал(а):

умные женщины всегда красивы

По моим наблюдениям - не всегда. А обратное утверждение - красивые женщины всегда умны - тем более.
В студенческие годы ходила такая байка: "Все женщины делятся на умных женщин, на красивых женщин и на большинство женщин". Впрочем, это можно сказать и про мужчин.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

432

#p213934,Tomade написал(а):
#p213926,fort написал(а):

умные женщины всегда красивы

По моим наблюдениям - не всегда. А обратное утверждение - красивые женщины всегда умны - тем более.
В студенческие годы ходила такая байка: "Все женщины делятся на умных женщин, на красивых женщин и на большинство женщин". Впрочем, это можно сказать и про мужчин.

Я не говорил, что красивые женщины всегда умные. Я сказал, что умные женщины всегда красивы. Если не путать истинный ум с умничанием. А то я замечал, что многие мужчины, увидев умничающюю женщину, тут же принимают ее за умную. Видимо от недостатка собственного ума.

0

433

#p213935,fort написал(а):

У Гете было другое разделение. Он сказал как-то, что
1) его никогда не пленяли псевдоумные женщины,
2) иногда ему нравились просто красивые женщины,
3) но всегда покорял его в женщинах милый нрав, как свидетельство истинного ума.

0

434

#p213935,fort написал(а):

Я не говорил, что красивые женщины всегда умные.

А я не говорил, что вы так сказали. Читайте внимательно.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

435

Стараюсь. Но поскольку вы ответили на мой пост, то я подумал, что вы именно так истолковали мои слова. Если нет, то браво.

0

436

Но тут проходит мимо супруга и говорит: "Хочешь сдохнуть как Леднев?"

Был в С-П хороший специалист и при его жизни работал МЦ.

Свернутый текст

Электрофункциональная теория развития хронических заболеваний. Рефлекторно-корригирующая терапия
В основе методик, используемых в нашей клинике и позволяющих восстановить сопротивляемость, реакцию внутренней саморегуляции и нормализации здоровья, заложена разработанная мною электрофункциональная теория развития хронических заболеваний. Дело в том, что до сих пор при лечении практически не учитывается тот факт, что человек является электрически зависимым объектом, то есть вся жизнедеятельность, начиная от тела в целом и заканчивая клеткой, управляется электрической энергией, которая вырабатывается головным мозгом, а также структурами периферической нервной системы. Общеизвестно, что ионный электрический ток производится головным мозгом и идет по проводникам спинного мозга на периферию – в органы и ткани организма, где по закону превращения энергии трансформируется в биохимическую энергию. При этом происходит определенная работа, производится конкретный продукт, а затем биохимическая энергия превращается в электрическую, которая по восходящим проводникам несет в головной мозг информацию.
https://i.imgur.com/XxhYcph.jpg
Таким образом, формируется электробиологический круг регуляции обменных процессов. (рис. 8)
«Живое» электричество имеет свои параметры: силу тока, напряжение, частоту и электродвижущую силу. Если эти параметры (то есть электрический поток ионов) неизменны, имеют нормальную величину и нигде не искажаются, то человек болеть не должен. Но если он заболел, то первое, что изменяется, – это электрические параметры потока ионов.
35 лет назад я пришел к выводу, что, если мне удастся нормализовать параметры электрического тока, я смогу лечить очень много острых и хронических соматических заболеваний. На основе электрофункциональной теории, основы которой были изложены выше, была разработана рефлекторно-корригирующая терапия, представляющая собой коррекцию движения электрических ионов, идущих к больному месту, а также методика локального воздействия на поток ионов, возникающий при заболевании. Сочетание этих двух компонентов при лечении в нашей клинике позволяет получать хорошие результаты, причем применяемые методики позволяют одновременно ликвидировать сразу несколько заболеваний.
Теория и практика медицины показывают, что хронический воспалительный процесс по своей сути является результатом осложнений острого патологического процесса. Чем больше осложнений, тем тяжелее хроническое заболевание и труднее его лечение. При этом мы различаем острое и хроническое поражение структуры органа, которое приводит в той или иной степени к нарушению его функций.
Например, поражение структуры легкого вызывает нарушение функций дыхания. Чтобы нормализовать их, надо восстановить структуру органа и другие составляющие физиологического процесса.
Как правило, процесс разделяется на следующие этапы:
1) нарушение параметров электрического тока, идущего к органу;
2) поражение органов;
3) восстановление структуры и функции органов.
И все это складывается в определенные этапы лечения. На каждом этапе подбирается определенный комплекс, нормализующий структуру и функцию органов, при этом все используемые средства совершенно безвредны. Опыт медицины, как древней, так и современной, достаточно богат и позволяет при большом количестве соматических заболеваний отобрать эффективные способы оздоровления. Таким образом, для каждого недуга подобраны определенные методики лечения. В нашей клинике мы восстанавливаем больным здоровье и даем целый ряд довольно простых рекомендаций, которые позволяют не только исцелиться, но и направить развитие организма в лучшую сторону.
В основе всех методик лежат две теории: электрофункциональная теория развития заболеваний, а также структурно-функциональная теория восстановления здоровья.
На какие части я подразделяю лечебный процесс?
1) Регуляция потенциалов электрической энергии.
2) Коррекция и увеличение кровотока.
3) Коррекция биохимических изменений.
4) Коррекция структурных изменений
Лечение – сложный комплексный процесс
воздействия на организм человека, причем на запущенной стадии болезни мы должны начинать с конца. Что это значит? При гипоксии тканей электрическая коррекция сработает только при выполнении условия доставки в зону восстановления кислорода и дополнительного количества биохимических элементов. В противном случае, если мы начнем без подготовки изменять электрический потенциал межпозвонковых ганглиев (нервных узлов), то получим опасное повышенное напряжение. Представьте, что на электрический прибор, рассчитанный на 12 вольт, подается 220 вольт – что будет при этом? Так и в нашем организме: вместо пользы электричество «дожигает» последние возможности органа. Так что, прежде чем корректировать электричество, надо корректировать биохимический компонент и увеличивать кислородоемкость (рис. 9)
https://i.imgur.com/ABMKJZe.jpg
В начале лечения нужно задействовать лимфогенный путь поставки лекарственных веществ. Как только биохимические элементы попали в зону восстановления, нужно провести специальные мероприятия. К ним относится, к примеру, прессотерапия, при которой за счет механических воздействий на ткани из них отдавливаются скопившиеся ядовитые вещества и туда с помощью вакуум-эффекта автоматически закачиваются лимфа и активная, здоровая кровь. Это уже другой путь поставки лекарственных веществ – через ткань. Вместе с кровью поступает кислород, повышаются энергоактивность и энергетический уровень обменных процессов, что делает организм более жизнеспособным. Правильная работа с тканями позволяет их энергоемким структурам нарабатывать необходимый объем, который ткани раньше не имели, потому что были ишемизированы. Когда нет необходимых биохимических веществ, орган подает слабый сигнал тревоги в головной мозг, но ретикулярная формация (продолговатая структура в стволе мозга) задерживает электрический импульс, и информация не доходит. В результате наработанные миллионами лет системы активации, регуляции и саморегуляции не работают, ведь головной мозг отключен.
Продолжение на ЛитРес
https://med.wikireading.ru/95379

Замените электрическую энергию энергией семян.
В.Г. написал(а):

Недавно начал апробацию лечения семенами по-новому. Что нужно сделать. Берем семена, продуваем их от пыли, можно вымыть и просушить. Насыпаем в тазик. Ставим туда ноги по щиколотку. Сидим, смотрим телевизор, курим бамбук, не шевелим ногами. Семена работают. Что происходит. Семена отдают свою здоровую энергию, забирают больную из организма. Можно кисти опустить в тазик, но это неудобно. На стопах расположены проекции всех внутренних органов, хоть по какой системе, поэтому мы не прогадаем, работая на стопах. Какое время работать? Это индивидуально. Мне хватает 15 минут. Некоторые пациенты сидят по сорок минут. Пожилым людям, либо с ослабленной энергетикой рекомендую сидеть не более 5-7 минут, а так. – по ощущениям. Не должно быть ухудшения состояния. На ночь лучше не делать – не уснете, проверено неоднократно. Какие семена? Пока не определил, но думаю, здесь нужно подходить тоже индивидуально. Кто-то любит кушать фасоль, кто- то рис, кто-то гречку. Значит энергии, которую дают эти семена, в организме не хватает. Ее мы и будем восполнять. Посидели, накрыли тазик какой-нибудь досточкой, и под диван, чтобы «уважаемый» туда не сходил, как это было у меня. Сидеть можно спокойно месяца 2-3, я уже посчитал. Это считается элементарно.

Семянотерапия и магнитотерапия

Из рекомендаций Минздрава, что приводит в сопроводительных документах БИОРС, мы видим, что классные спецы по этой методе получают достоверность в диагностике от 60 до 62%.

Обсуждение аппарата БИОРС - 2
У американского врача Розефельд А. есть книга «Другое мнение».По мнению автора книги  всегда полезна дополнительная  консультация специалиста в серьёзных случаях.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/GeHQojx.jpg

У Ваших  приборов   диагностика по проводимости БАТ. В  С-П  есть  МЦ, в котором используется  диагностика ,основанная  на  ВСР.
Ревматоидный артрит
Для оценки  вегетативного  равновесия  организма  полезно  иметь "другое  мнение".

Отредактировано mikhvlad (03.12.2023 15:57)

+5

437

Ну  да, нет!

Отредактировано колдун (03.12.2023 22:18)

0

438

Викторович написал(а):

fort написал(а):

вспотел

ПАЦИЕНТ написал:

В обсуждаемой здесь схеме Олега Викторовича меняется частота импульсов, когда снижается сопротивление кожи. А от чего оно может меняться? Вот вспомнил я одну давнюю историю (на форуме это где-то есть, но… проще рассказать вновь.

Я, ПАЦИЕНТ, лечился в одной московской клинике

Я, ПАЦИЕНТ, лечился в одной московской клинике, и мой врач (он писал диссертацию, и к новинкам был очень расположен) как-то показал журнал, на английском языке, который он знал прекрасно. Журнал был издан где-то в середине 70-х годов. Описывалось, как американские медики придумали способ лечения ряда болезней при помощи биологической обратной связи. Картинок в статье было много, но технические подробности не приводились, и мне приходилось многое угадывать по фото.
А суть такая: например, больной стенокардией. Без лекарств он обходиться не может, но они ведь не лечат, а лишь помогают жить без приступов. Но чем лекарство сильнее, тем сильнее и побочные действия! И вот придумали такое. Больной облеплен электродами, от них провода, подключенные к прибору, а тот подключен к компьютеру (большому, как тумба, но с маленьким  дисплеем – уровень того времени).
На экране появляются черточки, и больному объясняют: длина черточек зависит от степени спазмированности  сосудов  сердца. Мол, попробуйте сделать что-нибудь «внутри себя», что угодно, лишь бы эти черточки сокращались по длине.
И большинство больных, уставившись в экран, находили  какие-то внутренние приемы (чаще они не могли объяснить, что же именно делают), приводящие  к расширению  сердечных сосудов! После тренировок  они запоминали  это свое состояние, и потом могли не только снимать приступ, но даже предотвращать  его! Без всяких лекарств, и самостоятельно.
Или  больной неврозом. Тут похоже, но в зависимости, какой невроз, места приложения электродов и программа  менялись. Если  проявления  болезни  удавалось  связать с какой-то картинкой, то научившись  менять эту  картинку в  заданном  направлении, больной затем при необходимости так же, но уже без прибора, смягчал  свой  невроз. Достаточно значительное число больных даже добивались полного  излечения!
Вскользь было упомянуто то, что заинтересовало моего доктора: визуализация глубины релаксации (расслабления) и постоянный  доступ  больного к  такой картинке  весьма ускоряет овладение пациентами  аутогенной  тренировкой по  Щульцу. Но подробностей не было!
И вот мне, как пациенту-технарю, доктор показал  этот  журнал: мол, вот если бы  нам такое... Конечно,  о компьютере в тогдашней  больнице и мечтать тогда  не приходилось, да и никто им не владел – но  хоть как-нибудь... А если, мол, заинтересуетесь, то вот всякие медицинские  книги.
В принципе мне задача была понятна: релаксация, полное  расслабление - непременное условие для воздействия  на подсознание  путем словесных  формул  аутотренинга и, по мере овладения им, бессловесных  образов. Но у многих пациентов ничего не получалась. Вроде бы все положенное человек делает, а врач видит, что, например, лицо у пациента напряженное, или кулаки сжаты, и прочее. Врачу это видно, но сам пациент этого не чувствует! Врач-то его поправляет, конечно, однако ведь аутотренинг – это как бы  личное  оружие, рассчитанное  н а самостоятельное применение, и врач тут присутствует лишь в период обучения.
Но у неспособных учеников обучение растягивалось на месяцы. Многие и потом, после выписки, продолжали  приезжать в клинику, чтобы  побыть на занятиях...
Чтоб помочь лишенным необходимы х дл  аутотренинга талантов, требовалась какая-то объективация процесса. Наподобие того, как было описано в этом журнале.
И вот в одной из книг я нашел подробное описание кожно-гальванического эффекта, он же психогальванический  рефлекс, о котором до этого и представления не имел. Сокращенно КГР. В журнале он не упоминался, но инженеру легко было увидеть, что это может помочь решить поставленную мне доктором задачу.

ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯТОР БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ТОЧЕК "на коленке"

Отредактировано mikhvlad (05.12.2023 20:30)

+5

439

fort написал(а):

SENDI написал(а):

ВАГУФ Олег Викторович! Если уважаемая Danika сжалится надо мной и увеличит мою щедрость с +0 до +1 , то открою Вам самый большой секрет нашей многолетней практической работы в области электропунктуры и биорезонансных технологий:
  1) Нормы, которые заложены в методах Фолля ,Накатани,Леднева, в приборах Аксон-02 ( 800 и 1200 Гц) ,Неоновых Лучиках,Биотронах и прочих аппаратах и методах годятся лишь для ограниченного круга людей. Для остальных эти нормы либо нейтральны ,либо вредны. Это относится даже к классической китайской пульсовой диагностике;
  2)Нормы ,которые все же годятся , действуют только на определенный период времени. Это относится и к воздействию на любимую точку долголетия Е36 ,и к тщательному подбору резисторов и прочих деталей в аппаратах Фолля , и к выращиванию зеленой массы для Биотрона ,и даже к пользе от больших физических нагрузок на приусадебных участках.
   Согласитесь, трудно быть щедрым, зная ,что твои советы могут навредить людям!

Аппарат Фолля

Свернутый текст

В настоящее  время известно ,  что на 1 см кв.  кожи  размещается  несколько   видов   разномодальных   экстерорецепторов: 2 — тепловых, 12 — Холодовых, 25 — осязательных,  150 — болевых и др.  Помимо  этого  на той же площади   концентрируются    эффекторные  клетки  потовых и  сальных  желез,  волосяных  луковиц,  пигментных  образований,  мышц сосудов  и т.д.  Ясно,  что  эта    масса  рецепторных и  эффекторных   клеток со  своими афферентными и  эфферентными  волокнами,   рефлекторными  дугами   представляет собой, с  одной  стороны, мощный  источник первичной  информации  для  центральных структур,  в  частности  зон  ретикулярной  формации,  в том  числе  зоны  РФ  боковых  рогов  спинного мозга, а  с другой — каждый  участок  кожи  находится  под постоянным  контролем  и  прежде  всего эфферентных  аутохтонных  сигналов этих зон.»

Свернутый текст

SENDI написал(а):

ВАГУФ Prostoi 777! Благодарю Вас за представленную информацию.Лишь еще раз напомню,что человеческое тело на 80%
состоит из воды. Фоллисты, имеющие простые приборы,или дорогие германские или снабженные маятниками, не изучают 6 видов человеческой Воды, а изучают проводимость ( сопротивление) кожи и нервы. Вот и вся Тайна, хоть для простого оператора, хоть для экстрасенса. Отсюда имеем соответствующие практические результаты и "красные" линии наших возможностей.
ВАГУФы Олег Викторович и Danika ,возможно, хотели бы услышать информацию о другой Тайне: что происходит с человеком от момента зачатия до первого крика, работают ли в этот период фоллевские и китайские меридианы ,как у матери , так и у будущего ребенка? Может этот 9-ти месячный период в жизни каждого человека важнее всей его дальнейшей жизни? Мы же знаем, что бессмертный и смертный рождаются одинаково ,и даже у барана есть душа ,но интересуемся только кожей и нервами человека.

Аппарат Фолля

Отредактировано mikhvlad (06.12.2023 19:24)

+6

440

[quote="#p214010,mikhvlad"
ПАЦИЕНТ написал:

В обсуждаемой здесь схеме Олега Викторовича меняется частота импульсов, когда снижается сопротивление кожи. А от чего оно может меняться? Вот вспомнил я одну давнюю историю (на форуме это где-то есть, но… проще рассказать вновь.Я, ПАЦИЕНТ, лечился в одной московской клинике, и мой врач (он писал диссертацию, и к новинкам был очень расположен) как-то показал журнал, на английском языке, который он знал прекрасно. Журнал был издан где-то в середине 70-х годов. Описывалось, как американские медики придумали способ лечения ряда болезней при помощи биологической обратной связи. Картинок в статье было много, но технические подробности не приводились, и мне приходилось многое угадывать по фото.
А суть такая: например, больной стенокардией. Без лекарств он обходиться не может, но они ведь не лечат, а лишь помогают жить без приступов. Но чем лекарство сильнее, тем сильнее и побочные действия! И вот придумали такое. Больной облеплен электродами, от них провода, подключенные к прибору, а тот подключен к компьютеру (большому, как тумба, но с маленьким  дисплеем – уровень того времени).
На экране появляются черточки, и больному объясняют: длина черточек зависит от степени спазмированности  сосудов  сердца. Мол, попробуйте сделать что-нибудь «внутри себя», что угодно, лишь бы эти черточки сокращались по длине.
И большинство больных, уставившись в экран, находили  какие-то внутренние приемы (чаще они не могли объяснить, что же именно делают), приводящие  к расширению  сердечных сосудов! После тренировок  они запоминали  это свое состояние, и потом могли не только снимать приступ, но даже предотвращать  его! Без всяких лекарств, и самостоятельно.
Или  больной неврозом. Тут похоже, но в зависимости, какой невроз, места приложения электродов и программа  менялись. Если  проявления  болезни  удавалось  связать с какой-то картинкой, то научившись  менять эту  картинку в  заданном  направлении, больной затем при необходимости так же, но уже без прибора, смягчал  свой  невроз. Достаточно значительное число больных даже добивались полного  излечения!
Вскользь было упомянуто то, что заинтересовало моего доктора: визуализация глубины релаксации (расслабления) и постоянный  доступ  больного к  такой картинке  весьма ускоряет овладение пациентами  аутогенной  тренировкой по  Щульцу. Но подробностей не было!
И вот мне, как пациенту-технарю, доктор показал  этот  журнал: мол, вот если бы  нам такое... Конечно,  о компьютере в тогдашней  больнице и мечтать тогда  не приходилось, да и никто им не владел – но  хоть как-нибудь... А если, мол, заинтересуетесь, то вот всякие медицинские  книги.
В принципе мне задача была понятна: релаксация, полное  расслабление - непременное условие для воздействия  на подсознание  путем словесных  формул  аутотренинга и, по мере овладения им, бессловесных  образов. Но у многих пациентов ничего не получалась. Вроде бы все положенное человек делает, а врач видит, что, например, лицо у пациента напряженное, или кулаки сжаты, и прочее. Врачу это видно, но сам пациент этого не чувствует! Врач-то его поправляет, конечно, однако ведь аутотренинг – это как бы  личное  оружие, рассчитанное  н а самостоятельное применение, и врач тут присутствует лишь в период обучения.
Но у неспособных учеников обучение растягивалось на месяцы. Многие и потом, после выписки, продолжали  приезжать в клинику, чтобы  побыть на занятиях...
Чтоб помочь лишенным необходимых для  аутотренинга талантов, требовалась какая-то объективация процесса. Наподобие того, как было описано в этом журнале.
И вот в одной из книг я нашел подробное описание кожно-гальванического эффекта, он же психогальванический  рефлекс, о котором до этого и представления не имел. Сокращенно КГР. В журнале он не упоминался, но инженеру легко было увидеть, что это может помочь решить.......

А ведь если идти по ссылке, там дальше идет обсуждение. К сожалению, тогда это очень перспективное направление заглохло...
А может теперь, с новыми возможностями, кто-то возьмется?

Отредактировано Михаил (07.12.2023 06:54)

+3

441

#p214028,Михаил написал(а):

А может теперь, с новыми возможностями, кто-то возьмется?

Рабочие приборы это обычное всё аналоговое, а не прошивки.
Прибор для контроля релаксации должен быть без воздействия тока или напряжения.
Берёте 4 диода Д9 их на латунную тонкую пластину с термопастой, получится датчик температуры на руку, далее схема с выходом на микроамперметр.
Пожалуйста, учитесь управлять температурой руки, а точнее расслаблению.
Такой лучше сделать с щелчками в наушнике быстрее медленнее, медленнее глубже расслабление и т.д.
Т.е. не смотреть на прибор, а слушать, так как максимальное расслабление будет только при закрытых глазах.

Подпись автора

+3

442

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/86846.jpg
Датчик сделал такой, собрать схему в очереди на месте так 10.
В место динамика можно сделать наушник.
Работайте.

Подпись автора

+5

443

а омметр с аналоговой шкалой, или аппарат "фолля" , подключить к телу и - упражняйся себе психоделическими упражнениями с обратной связью  ;) , подойдёт так? :question:

+2

444

fort написал(а):

28.03.2013 22:15
ПАЦИЕНТ написал:

В России были помещики, которые не работали  физически. Кроме, разве, Льва Толстого,  который, как известно, сам ходил за плугом, сам косил траву и объяснял, что он  после такой работы ощущает «мышечную радость».   
Толстой был умным, а остальные помещики – не очень. Некоторых из них инстинкт толкал на охоту,  как Тургенева, Аксакова и других, и так  они продляли себе жизнь, не задумываясь об этом. А большинство умирали в 40 – 50, даже не  успев понять, от чего они умерли. Новость  – «барина удар хватил» - была банальной.  Некоторые уезжали в Питер, там что-то писали, но продолжали при этом  жизнь гиподинамиков, и умирали от туберкулеза в 30-40, даже не дождавшись  инфаркта\инсульта. Туберкулез, как  известно, от ослабленного иммунитета, а иммунитет ослабевает, естественно, от  гиподинамии. Повторяю, все тысячи  болезней начинаются, как вы уже знаете, только от гиподинамии. Даже венерические цепляются, в первую очередь,  к тем, у кого из-за гиподинамии ослаблен иммунитет.   
Наступил 20-й век. Некоторые  врачи понимали, что от чего происходит.  Вересаев писал о таком случае – к врачу Боткину пришел некий богач,  который предлагал большие д...еньги, если врач его вылечит. Боткин сказал так – я вас вылечу, но вы  должны питаться на рубль в день. Пациент  с радостью согласился, но врач добавил – но этот рубль вы должны заработать  собственным физическим трудом...

...Последняя моя тренировка – ходил два часа  по палубе с рюкзаком за спиной, а в рюкзаке 15 кг песку.  Сразу, немедленно по окончанию ходьбы замерил давление  и пульс – 165-77-92. Вайнер рекомендует ходить 40 – 60 минут  при пульсе ниже 120-150 три раза в неделю.  Интересно, что после этого 4  часа сидел перед компьютером  и в результате имел 166-88-77.  После этого лег, читал и  еще через час имел 115-66-68.  Но это уже лежа.

Эксперимент "Активное долголетие"- 2

+1

445

#p214032,ency написал(а):

а омметр с аналоговой шкалой, или аппарат "фолля" , подключить к телу и - упражняйся себе психоделическими упражнениями с обратной связью  ;) , подойдёт так? :question:

Может и подойдет, попробовать надо.
Но тут главное методика. Причем ведь в таких практиках глаза положено закрыть, и на шкалу смотреть не выйдет. А вот звук через наушники самое то! Ничего сложного, наушник включить в плечо мультивибратора. На двух обычных транзисторах это совсем просто, но ток заметный. А в более крутой схеме можно добиться, что ток будет меньше 1 мка, то есть совсем неощутимым.

+4

446

омметр со звуком  ;)  - этож  наш любимый синхрометр Хильды К. 
https://i.imgur.com/QpHwEeu.gif
Звуковой пробник-омметр (4 варианта)  Ссылка
Звуковой пробник-омметр с мега режимом  Ссылка

+3

447

#p214038,ency написал(а):

омметр со звуком  ;)  - этож  наш любимый синхрометр Хильды К. 
https://i.imgur.com/QpHwEeu.gif
Звуковой пробник-омметр (4 варианта)  Ссылка
Звуковой пробник-омметр с мега режимом  Ссылка

Да, но по замыслу синхрометр активно воздействует на организм, а данном случае надо лишь чтоб частота звука менялась в зависимости от КГР, но без "лечения от всех болезней"  :crazyfun:

+4

448

Да, но по замыслу синхрометр активно воздействует на организм, а данном случае надо лишь чтоб частота звука менялась в зависимости от КГР, но без "лечения от всех болезней"  :crazyfun:

:|  :no:   вроде не так
синхрометр ничего не лечит, синхрометр просто показывает -какие у вас патогены, это измерительный аппарат.
а лечат патогенов уже генератором (из радиомагазина) по частотам из списка.
вроде так .  ну по Х. К.

+3

449

у по Х. К.

писали ранее в интернет обсуждениях:
""  Она  :)   прикольнулась, а все стали использовать технологии и частоты ХК, и сработало  ;)  - имедисы, биорсы, медтроники, бикомы, ..  ""

так что вот.   так и было указано - она сделала открытие.  :)  :|  :smoke:

+2

450

детектор лжи это , кгр.  звуковой генератор к нему можно приделать.

+2

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Нетрадиционная акупунктура 2