Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Мусаллас - эликсир молодости узбекского аксакала из Самарканда.


Мусаллас - эликсир молодости узбекского аксакала из Самарканда.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Почитал форум, узнал много интересного.
Появилось желание поделиться своими секретами.
По иронии судьбы, спустя 8 лет, через общего хорошего знакомого,  я поговорил по телефону с Олегом Юрьевичем, автором мусалласа из вареного цыпленка. Я,  в тайне, надеялся, что он признается в шутке.
Ответ был однозначным - это не шутка и слово - в слово подтвердил рецепт.

На форуме профи-самогонщиков я был осмеян и поруган за провокацию.
Для меня мусаллас остался нераскрытой тайной.
Надеюсь на просветление на этом форуме.

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Предлагаю к обсуждению рецепт приготовления мусалласа, с любезного согласия уроженцев из солнечного Узбекистана, точнее, Самарканда - Кодыржоном и Олегом Юрьевичем.
Кодыржону рецепт достался от прадеда - Мамасоли, а ему от его прадеда...
Мы с Кодыржоном вместе съели не одну чашку плова, прежде чем он открыл мне семейную тайну и разрешил обнародовать рецепт в иннете.
Задавайте вопросы, уточню из первоисточника, пока все живы...

С ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ ОЗНАКОМИЛОСЬ ОКОЛО 500 ЧЕЛОВЕК, НА РАЗЛИЧНЫХ ФОРУМАХ.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛУЧЕНО ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО ДОКТОРА, ПРАКТИКУЮЩЕГО КИТАЙСКУЮ МЕДИЦИНУ.
ОН ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО КИТАЙЦЫ ИЗГОТАВЛИВАЮТ АНАЛОГИЧНЫМ СПОСОБОМ НАСТОЙКИ ИЗ ПАНТОВ МАРАЛА.

МУСАЛЛАС – ВИНОГРАДНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ (РЕЦЕПТУ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ).
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ВИНОГРАД ЧЕРНЫЙ КИШМИШ ИЛИ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ - 1 ВЕДРО
2. ТУШКА ЦЫПЛЕНКА 2-Х МЕСЯЧНОГО, СЫРАЯ, НЕ МОРОЖЕННАЯ, ОЩИПАННАЯ, БЕЗ ГОЛОВЫ И ПОТРОХОВ – 1 ШТ.
3. КУРДЮК – СВЕЖИЙ, СЫРОЙ БАРАНИЙ ЖИР ВОЗЛЕ ХВОСТА – 20-30 ГРАММ

1 МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 – ПРОВАРИТЬ 1 ВЕДРО ВИНОГРАДА В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИН.
(КОЖУРА ОТСТАНЕТ ОТ ЯГОД, ПОЯВИТСЯ СОК).
2- ОТЖАТЬ ПРОВАРЕННЫЕ ЯГОДЫ В МЕШКЕ ИЗ-ПОД САХАРА (МЕШОК ИЗ ТИКА), ОТЖИМКИ ВЫБРОСИТЬ.

3 – ПОЛУЧЕННЫЙ СОК КИПЯТИТЬ НА МАЛОМ ОГНЕ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 6-8 ЧАСОВ,
ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ ТРИЖДЫ.

4 – ПЕРЕЛИТЬ ОСТЫВШИЙ СОК В ЧИСТУЮ, ВЫСУШЕННУЮ СТЕКЛЯННУЮ 3-Л БАНКУ.

5 – ОСТАВИТЬ БРОДИТЬ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ НА 2-3 НЕДЕЛИ, ОБЕСПЕЧИВ ВОДЯНОЙ ЗАТВОР (ТРУБКА В БАНКУ С ВОДОЙ) ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОПАДАНИЯ ВОЗДУХА

5 – ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БРОЖЕНИЯ ПОЖИТЬ ТУДА СЫРОГО ЦЫПЛЕНКА И СЫРОЙ КУРДЮК.

6 – ЗАКРЫТЬ ГЕРМЕТИЧНО С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОЗДУХА.

7- ПОЛОЖИТЬ В ПОДВАЛ НА ХРАНЕНИЕ – 1 ГОД И БОЛЕЕ, ДО 10-20 ЛЕТ.

ПРИМЕНЕНИЕ:

НАПИТОК БУДЕТ ГОТОВ НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 1 ГОД.
ЦЫПЛЕНОК И КУРДЮК ЧЕРЕЗ 1 ГОД РАСТВОРЯТСЯ, ПЕРЕЙДУТ В ОСАДОК.
НАПИТОК ИМЕЕТ ПРИЯТНЫЙ ВКУС, ЦВЕТ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ТЕМНЕЕТ, НО НЕ ПОРТИТСЯ.
ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ БОДРОСТИ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ В СТАРОСТИ ПО 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ПЕРЕД СНОМ.

КОДЫРЖОН – 19.07.09
Дегустация.
Напиток «Муссаллас» – 100 мл.
Выдержка – 2 года.
Цвет – темнее коньячного, как крепкий чай, жировая пленка на поверхности и осадок отсутствуют.
Вкус – сладкий, но не приторный, похож на Кагор. Напоминает цикорий или самодельную конфету «Петушок» из жженого сахара.
Но ведь оно так и получается, виноградный сок кипит 7 часов. Пенка, как на варенье, будет иметь приятный, чуть подгоревший вкус.
Другие неприятные запахи или привкусы отсутствуют.
Градус – не измерял, думаю, что около 20, пищевод не жжет как от водки, но опьянение поболее, чем от шампанского или пива.
Голова светлая, мышление, координация не нарушаются. Речь, слуховое восприятие в норме.
Появляется желание взлететь над своей делянкой, подвести итог, поговорить на философские, вечные темы.
Опьянение прошло через 2 часа.
Действие «Муссаллас», аналогично женьшеневому экстракту, сила курдючного жира подтверждается (см. описание ниже).
Никаких признаков или воздействия цыпленка не заметил, может быть, он выполняет роль катализатора.

МУСАЛЛАС – КРЕПЛЕНОЕ ВИНО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. ВИНОГРАД ЧЕРНЫЙ КИШМИШ ИЛИ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ - 1 ВЕДРО
2. ТУШКА ЦЫПЛЕНКА 2-Х МЕСЯЧНОГО, СЫРАЯ, НЕ МОРОЖЕННАЯ, ОЩИПАННАЯ, БЕЗ ГОЛОВЫ И ПОТРОХОВ – 1 ШТ.
3. КУРДЮК – СВЕЖИЙ, СЫРОЙ БАРАНИЙ ЖИР ВОЗЛЕ ХВОСТА – 20-30 ГРАММ

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 – ОТДЕЛИТЬ ОТ КИСТЕЙ ВИНОГРАДНЫЕ ЯГОДЫ, ВЫЖАТЬ ИЗ НИХ СОК.
(КОСТОЧКИ И ВЕТОЧКИ ДАЮТ ТЕРПКУЮ ГОРЕЧЬ И ТЕМНЫЙ ЦВЕТ. БЕЗ НИХ ЦВЕТ И ВКУС НАПИТКА БУДЕТ ПОДОБЕН КОНЬЯЧНОМУ).

2 – СОК В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ.

3 – ВАРИТЬ ЦЫПЛЕНКА В ЭТОМ СОКЕ В ТЕЧЕНИЕ 4 ЧАСОВ, ТРИЖДЫ ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ.

4 – ВЫНУТЬ ЦЫПЛЕНКА.

5 - ПОЛОЖИТЬ КУРЮЧНЫЙ ЖИР, ВАРИТЬ ЕЩЕ 2 ЧАСА.

6 – ВЫНУТЬ КУРДЮЧНЫЙ ЖИР.

7 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ГЛИНЯНУЮ (НЕ СТЕКЛЯННУЮ, НЕ КЕРАМИЧЕСКУЮ, НЕ ФАЯНСОВУЮ) ПОСУДУ.

8 – ЗАКРЫТЬ КОЖАНОЙ ИЛИ РЕЗИНОВОЙ ПЕРЧАТКОЙ, ИЛИ ВОДЯНОЙ ЗАТВОР НА 2-3 НЕДЕЛИ, ДО ОКОНЧАНИЯ БРОЖЕНИЯ.

9 – ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БРОЖЕНИЯ ЗАКРЫТЬ ДУБОВОЙ ПРОБКОЙ С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОЗДУХА НА 1 ГОД.

КРЕПЛЕНОЕ ВИНО БУДЕТ ГОТОВО ЧЕРЕЗ 1 ГОД. СРОК ХРАНЕНИЯ – 10 -20 ЛЕТ.

ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ- 25.07.09

В прошлом году проведен подготовительный эксперимент по изготовлению мусаллас из узбекского винограда Тойфи.
После 6 часового кипячения с добавкой до прежнего уровня воды был получен виноградный сок.
Семечки отделил через сито.
Попытался сбродить сок на окошке в течение 20 дней в сентябре. Брожение не удалось - появилась плесень, грибок. Эксперимент не удался, выбросил заплесневелый сок.
Вторая попытка- октябрь 2011г.
Аналогично получил кипяченый сок и бросил туда кусок хлеба. Брожение началось на 8 день и продолжалось в течение месяца. Брожение проводил в пластиковой бутылке, постепенно стравливал газ.
В настоящее время в пластиковой бутылке 05л сохранилось 100 г. бражки цвет - МУТНЫЙ, градус какой-то есть. Удивительно, вино не зауксило.
Курицу и курдюк в виноградном соке не варил.
Может быть, мутность уйдет через год, или надо хранить в темном месте -?

Я спросил у Кодыржона, он ответил, что для мусалласа надо выбирать чуть подпорченный виноград, тогда он лучше бродит.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=48999.0

0

2

Штрихи к портрету растворившегося в вине цыпленка.

С.А. Киселев:
"...описание гениального эксперимента, проведенного ак. Уголевым.
Берем два абсолютно равных куска мяса = 100 гр = 600 ккал.
Но одно мясо сырое, а второе вареное.
И оба эти куска мяса помещаем в колбу с желудочным соком хищника (собаки, например).
Через час (ну, может 1,5 или 2 – не суть) сырое мясо полностью растворится в желудочном соке.
Полностью!!! То есть расщепиться до аминокислот, готовых к всасыванию в кровоток.
А вареное мясо за это же самое время, только слегка привянет и скукожится..."
http://biorezonans.bbok.ru/search.php?a … 2%E8%F2%FC

Отредактировано Тетраэдр (11.01.2018 01:08)

0

3

ЦИТАТА:
"...Через час (ну, может 1,5 или 2 – не суть) сырое мясо полностью РАСТВОРИТСЯ в желудочном соке."

Оно разумеется не растворится в буквальном смысле слова. Просто в любой живой материи есть т.н. энзимы или ферменты, которые очень способствуют самоперевариванию этой материи, разумеется при соответствующих условиях.
Смотри выкиньпедию - "Ферменты, или энзимы[1], (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον — закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах."
Прошлым летом у себя на огороде, возле компостной кучи поставил крысоловку, чтобы крыса людей не пугала. Попалась здоровенная особь. Лень было её тащить далеко, недели не прошло, а от неё осталась только кожа да кости. Вонь конечно была, та ещё! И никакого желудочного сока не надо.

0

4

МУСАЛЛАС – ВИНОГРАДНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ (РЕЦЕПТУ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ).

Кодыржону рецепт достался от прадеда - Мамасоли, а ему от его прадеда...
Мы с Кодыржоном вместе съели не одну чашку плова, прежде чем он открыл мне семейную тайну

почему из этого нужно было делать тайну, и скрывать рецепт.

0

5

видимо с пловом как то связано судя по повествованию, нужно было скормить N-чашек плова чтоб речевые центры мозга активизировались, и человек начал рассказывать.

0

6

пищеварительная система собак и человека разная, часть функций пищеварительной система человека перенесено в кастрюлю и на огонь. так сложилось эволюционно потому что у человека кора головного мозга получила некоторые изменения, изменилась мыслительная деятельность, произошло перераспределение в потреблении энергии между органами и система организма человека по сравнению с животными типа собаки.

0

7

Удивительно люди!не читая историю,не вдаваясь в додумки историков  начинают вещать предками высказаные мысли,ещё в наших сказказ Баба яга варило пойло по  12-24 часа,заметье время и ничё так помогало Богатырям....ныне это пойло называется АСД и те кто хотят выздоворовиться им пользуются...помогает как от простатита,так и от сердечных проблем и чесно сказать дохрена....и  кстати в европе 200 лет  назад варили трупы и продавали как снадобье...это укол в жопу европеидным..

0

8

история этих варево идёт с древних времён алхимиков, тогда варили и перегоняли всю что угодно. методом проб ошибок и подбора кое что выкристаллизовалось, укреплялось, последующими поколениями перепроверялось - ага работает, закреплялось, переходило дальше, и так доходит до наших дней.
где то в 80-х годах прошлого века это наши дни чешская фирма делал тоже всякие варева из отходов пищевой промышленности, делали и муку, изначально для корма животных, а потом обнаружилось что то лечебное, но вроде так и не смогли разобраться что к чему, что то немного позанимались и в СССР по наводкам чехов, вообщем заглохло  :|  , а там явно что то было интересное, наверное не было а даже точно есть.

0

9

#p140727,Тетраэдр написал(а):

В прошлом году проведен подготовительный эксперимент по изготовлению мусаллас из узбекского винограда Тойфи.После 6 часового кипячения с добавкой до прежнего уровня воды был получен виноградный сок.Семечки отделил через сито.Попытался сбродить сок на окошке в течение 20 дней в сентябре. Брожение не удалось - появилась плесень, грибок. Эксперимент не удался, выбросил заплесневелый сок.Вторая попытка- октябрь 2011г.Аналогично получил кипяченый сок и бросил туда кусок хлеба.

не понял...-сок вы варили с цыпленком и курдюком ?...не?... и толкать хлеб..культурные зерновые грибки-дрожжи вощем то для сбраживания..-имхо : плохая затея!.. должно бродить на диких именно виноградно-ягодных грибках..диких дрожжах.. споры которых всегда будут присутствовать в смывах всех сортов винограда..в микроскопических углублениях на самой ягоде..где черешёк ..водяной затвор при брожении и нужен ..чтоб какие нить искуственные дрожжи не попали.. вот они то и могут сразу до уксуса сбродить..
из цыпленка и курдюка ..полностью аминокислоты расщепленые получаються..-то есть как бы растворитель.. биоактивный...-промывочная жидкость для мембран клеток и систем организма...имхо- тогда уж проще и безопаснее фракцию АСД-1 синтезировать ..из лягушек!..по сути должно почти тож самое получиться..но без алкогольного консерванта!

0

10

что то немного позанимались и в СССР по наводкам чехов, вообщем заглохло  :|

варили и обрабатывали ультразвуком, ванны типа для ультразвуковой чистки использовали. всё подряд, пробовали, потом заглохло, кого то засудили, кто то сам ушёл, сейчас уже никого нет.
фишка? а фишка в том - добраться до клеточных веществ, там целительные компоненты. но есть проблемы, некоторые вещества получаются целебными именно после длительной обработки тепловой, а вот другие напротив от тепловой обработки разрушаются, вот по этому и искали вариант(ы).

Отредактировано on (11.01.2018 16:29)

0

11

ЦИТАТА:
"... тогда уж проще и безопаснее фракцию АСД-1 синтезировать ..из лягушек!..по сути должно почти тож самое получиться.

Не-е, АСД, из лягушек говорят запах и вкус - жуткая вонь! А тут афтар пишет-
ЦИТАТА: "...будет иметь приятный, чуть подгоревший вкус.
Другие неприятные запахи или привкусы отсутствуют.

+1

12

#p140895,Radimir написал(а):

ЦИТАТА:"... тогда уж проще и безопаснее фракцию АСД-1 синтезировать ..из лягушек!..по сути должно почти тож самое получиться.
            Не-е, АСД, из лягушек говорят запах и вкус - жуткая вонь! А тут афтар пишет-ЦИТАТА: "...будет иметь приятный, чуть подгоревший вкус.Другие неприятные запахи или привкусы отсутствуют.

в открытой продаже фракции АСД №1 не было!...но из отчетов и по рассказам очевидцев тех времен..именно 1 фракция творила чудеса..а 2 так себе..

+1

13

#p140874,12345asdfg написал(а):

МУСАЛЛАС – ВИНОГРАДНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ (РЕЦЕПТУ БОЛЕЕ 100 ЛЕТ).
    Кодыржону рецепт достался от прадеда - Мамасоли, а ему от его прадеда...
    Мы с Кодыржоном вместе съели не одну чашку плова, прежде чем он открыл мне семейную тайну
почему из этого нужно было делать тайну, и скрывать рецепт.

Если бы этот экзотический рецепт я узнал от попутчика в поезде или в книжке - не поверил бы.
Родители Кодыржона - преподаватели в школе, т.е. семья узбекской интеллигенции.

Еще он рассказывал, как лечат желтуху в Узбекистане.
Надо ковырнуть ногтем ранку под языком, чтобы кровь пошла.
За неделю-другую желтуха пройдет.
Я на одном из форумов получил от доктора подтверждение на этот метод.
В Узбекистане распространен гепатит тип А.
Который, если лечить указанным методом, то излечение будет через 2 недели.
А если не лечить, то за 14 дней.
Т.е. данная манипуляция действует, как плацебо.

Еще Кодыржон рассказывал, как узбеки вырабатывают иммунитет к укусам скорпионов.
Скорпионов жарят на сковородке и едят.

Китайцы кобру и скорпиона в бутылку с водкой помещают и пьют этот коктейль.

Настойка из кобры

Настойка из кобры в рисовой водке.
"Живую змею помещают в бутылку, заливают крепкой рисовой водкой и укупоривают пористой пробкой, частично пропускающей воздух. Кобра в водке пьянеет, и в коматозном состоянии находится пять суток. В этот временной промежуток внутренние органы усиленно вырабатывают целебные вещества, поддерживающие жизнь. По истечении пяти суток, концентрация полезных веществ в крови кобры увеличивается в несколько раз. Пробку открывают, и змея последний раз в жизни глотнув чистого воздуха, пробуждается от спиртовых паров. В этот момент, быстро, чтобы кобра не укусила, пинцетом в горлышко просовывают живого императорского скорпиона. Змея кусает скорпиона, в этот момент бутылку закрывают плотной пробкой."
Фото:
http://www.bimru.ru/images/article/2012/змея4.jpg

Случайный попутчик пил эту китайскую водку с коброй.
Кобра выполняет функцию дозатора, затыкает горлышко, чтобы в стакан много не налилось.
С его слов кобра увеличивает потенцию и иммунитет.

Так что истина где-то рядом.

Отредактировано Тетраэдр (12.01.2018 00:26)

+1

14

#p140876,ency написал(а):

видимо с пловом как то связано судя по повествованию, нужно было скормить N-чашек плова...

В русской аналогии: "Мы с Кодыржоном не один пуд соли съели..."
Кодыржон - прекрасный повар, душа компании, Тамада.
На праздниках в нашей фирме 20-30 человек, он был старшим по кухне.
В Самарканде он был Главным поваром, готовил плов на 100-200 человек на свадьбы.
У него 4 детей, короче Мужик правильный, труженник.
Подстава от него просто невозможна.

Отредактировано Тетраэдр (11.01.2018 23:56)

0

15

#p140891,vorchun написал(а):

Тетраэдр написал(а):    В прошлом году проведен подготовительный эксперимент по изготовлению мусаллас из узбекского винограда Тойфи.После 6 часового кипячения с добавкой до прежнего уровня воды был получен виноградный сок.Семечки отделил через сито.Попытался сбродить сок на окошке в течение 20 дней в сентябре. Брожение не удалось - появилась плесень, грибок. Эксперимент не удался, выбросил заплесневелый сок.
Вторая попытка- октябрь 2011г.Аналогично получил кипяченый сок и бросил туда кусок хлеба.

не понял...-сок вы варили с цыпленком и курдюком ?...не?...
и толкать хлеб..культурные зерновые грибки-дрожжи вощем то для сбраживания..-имхо : плохая затея!..
должно бродить на диких именно виноградно-ягодных грибках..диких дрожжах.. споры которых всегда будут присутствовать в смывах всех сортов винограда..в микроскопических углублениях на самой ягоде..где черешёк ..водяной затвор при брожении и нужен ..чтоб какие нить искуственные дрожжи не попали.. вот они то и могут сразу до уксуса сбродить..
из цыпленка и курдюка ..полностью аминокислоты расщепленые получаються..-то есть как бы растворитель.. биоактивный...-промывочная жидкость для мембран клеток и систем организма...

имхо- тогда уж проще и безопаснее фракцию АСД-1 синтезировать ..из лягушек!..по сути должно почти тож самое получиться..но без алкогольного консерванта!

Я варил виноград в медной кастрюле.
Курдюк и цыпленок не использовались.
Сомневаюсь, что дикие дрожжи выдержат кипячение +100С в течение 6 часов.

Русский аналог мусаллас из меда.

Боярский мед - напиток 40 лет выдержки.

КИСЛЫЙ МЁД (ПОЛУФАБРИКАТ)

Для изготовления кислого мёда брали монофлорный мёд, собранный в прошлом году и уже засахарившийся. Закристаллизованный мёд в медном котле разводился («сычился») тёплой, чистой, мягкой, ключевой водой в пропорции 1:4 или 1:6, в зависимости от желаемой крепости готового напитка (чем меньше разведение, тем дольше процесс и тем сильнее и слаже медовуха, чем больше разведение, тем быстрее окончится брожение, но мёд будет слабым и «сухим», как сухие вина). Горячий медовый раствор освобождался от пены и всплывшей вощины. При варке липового, малинового, акациевого, донникового и других медов высших сортов, в раствор ничего не добавляли. При варке низкосортных медов, не имеющих приятного аромата, в раствор добавляли по большой ложке хмеля на ведро мёдовой смеси и уваривали до половины объёма, непрерывно снимая пену с поверхности.

По окончании варки (исчезновение пены) мёд охлаждали до температуры тела, заправляли мякотью ржаного недопеченного хлеба и закрывали на ночь в тёплой, истопленной и медленно остывающей печи,
чтобы мёд начал бродить от хлебной закваски, но не прокис.

Затем сливали мёд в бочки, и ставили их на лёд, задерживая дальнейший процесс брожения. После этого кислый мёд использовали для производства различных «марок» мёда - боярского, обварного, ягодного (клюквенного, брусничного, смородинного), зельевого (т.е. пряного) и т.д.

БОЯРСКИЙ МЕД

В котле чистой, мягкой, ключевой водой в соотношении 1:1 или 1:1,5 разводят липовый, эспарцетовый, донниковый, луговой или полевой мёд. Варят на медленном огне (лучше всего на поленьях из плодовых деревьев) в медном котле, помешивая липовой лопаткой, всё время, снимая пену. Процесс варки не должен останавливаться до окончания пенообразования!

Как только пенообразование прекратится (не думайте, что для этого хватит пару часов, я, например в Медоборах дождался прекращения пенения медовой смеси в разведении 1:8 только на 2-й день, а чем больше разведение, тем короче пенение), смесь снимают с огня, дают остыть до температуры тела, затем вводят кислый мёд(1:1).

Смесь переливают в бочонок, и ставят для брожения в теплое место, не закупоривая. Не позднее, чем через 3 дня, медовую брагу сливают с осадка в другой чистый бочонок, добавляя (1/3-1/4 к объёму) кислого свежего земляничного или малинового сока. Бочонок закупоривают, осмаливают и закапывают глубоко в землю .

Через 10 лет молодой боярский мёд можно пить.
Настоящий вкус и веселящее действие приобретает через 40 лет!
Обычно этот мёд варили при рождении сына и распивали, когда уже у этого сына появлялся первый сын. Такой мёд поставил старший Забила, когда родился Виктор. Но выпить его так никто и не смог. Не было у Виктора детей, а нарушить это условие и распить ставной мёд по другому поводу, считалось грехом

Кстати, разбавлять можно и яблочным соком, только не из пакетов, разумеется.
Важно, чтобы в соке было много кислоты для предотвращения инфицирования.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1677.0

Отредактировано Тетраэдр (12.01.2018 00:49)

+1

16

#p140893,on написал(а):

что то немного позанимались и в СССР по наводкам чехов, вообщем заглохло  :|
варили и обрабатывали ультразвуком, ванны типа для ультразвуковой чистки использовали.
всё подряд, пробовали, потом заглохло, кого то засудили, кто то сам ушёл, сейчас уже никого нет.
фишка?
а фишка в том - добраться до клеточных веществ, там целительные компоненты. но есть проблемы, некоторые вещества получаются целебными именно после длительной обработки тепловой, а вот другие напротив от тепловой обработки разрушаются, вот по этому и искали вариант(ы).

Уважаемый !Joker проводил эксперименты в ультразвуковой ванне.
Цель эксперимента и полученный результат остались тайной...

IMHO
Ультразвук использовался для получения эффекта кавитации в водном растворе, для получения гомеопатического лекарства.
Провал идеи произошел, потому что не каждому оно подходит.

Ультразвуквая ванна

!Joker написал(а):
... Где-то эдак в 2004-2005гг. я делал некое подобие ККВ.
Желающие могут почитать об этом "виде" воды.

Чтобы получить пар при комнатной температуре я использовал обычный ультразвуковой ингалятор. Но там мощность не очень высокая. Поэтому далее пришлось перейти на ультразвуковую ванночку для промывки печатных плат. В таких ванночках используется УЗ излучатель очень приличной мощности - от 60 до 150Вт. Собственно ванночка, к которой приклеен или прикручен УЗ излучатель, выполнена из довольно неплохой нержавейки. Вот и есть один электрод (если нужен). Как выполнить второй - личное дело вкуса каждого. Это если применять упомянутый тут авторский метод.
Но есть методы более простые и понятные. Ничего не нужно трясти, болтать, сжимать. Дело в том, что при болтании и тряске воды кавитация возникает не всегда. Не нужно путать тёплое с мягким. Это тоже способы активации воды. Но коль уж речь о кавитации, то это малость другой процесс.
А конкретно для ультразвуковой ванны достаточно в воду кинуть несколько монокристаллов ниобата или танталата лития, лангасита или даже качественных необработанных кристаллов природного розового турмалина.
Если простым языком - бросить в воду кристаллы пироэлектрика.
Есть и другие хитрости с применением пластин монокристаллического кремния и различных солей. Но это уже для активации в промышленных масштабах или если интересует кавитация с параллельным облучением на терагерцовых частотах.
Вынужден предупредить только, что штатный генератор, к которому подключен УЗ излучатель, необходимо заменить на другой, который позволит получать пачки прямоугольных импульсов. Т.е., необходимо определить собственную резонансную частоту УЗ излучателя, который используется в ванночке. Обычно разброс может быть в пределах 1-2КГц. Задача, в принципе, несложная. А далее - настроить 2 генератора. Один на резонансную частоту излучателя, а другой - на более низкую, которая даст 100% АМ резонансной. Но засада в том, что на излучателе необходимо получить желательно более идеальную синусоиду из прямоугольного сигнала. При этом нужно учесть, что излучатель - не просто конденсатор, а электромеханическая система. Тоже несложная задача.
Ну, это я в общих чертах и очень грубо описываю, как сделать чуть ли не полупромышленный активатор, упуская массу нюансов и технических подробностей, типа "что и куда клеить, на чём сделать стабильный генератор, как "прокачать" УЗ излучатель с ёмкостью 1-2,2nF, как модулировать голосом, музыкой или графикой воду и т.д."
Но, думаю, что в общих чертах понятно, что и как можно делать...
Открыта Кавитационная Гомеопатия

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Лечим себя сами » Мусаллас - эликсир молодости узбекского аксакала из Самарканда.