leoucp написал(а):Подобрал аккамулятор с с напряжением 1,25 В
Какой смысл если в цифровом уже есть стабилизатор и всё чётко работает.
У меня собран на М-831 от него в коробку из под обуви остальное воткнул.
Вся фишка схемы стабилизатора напряжения в этой схеме, что не только напряжение но и ток регулирует. Я могу и на 25 мкА выставить, могу и меньше12 мкА.
Позволяет расширить пределы, так как уже давно специалисты писали что иногда требуется больший ток диагностики.
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1799
«Пример 2. Пациентка 46 лет жалоб во время осмотра не предъявляет, в анамнезе редкие ОРВИ. Электропунктурная диагностика 80 точек (4 начальные точки на каждом канале) дала стабильные показания на шкале амперметра в пределах 80-85 ЕД. После чего была увеличена сила тока диагностического щупа до 35 микроампер, задержка щупа на каждой измеряемой точке до 1 мин и более. После чего показания всех точек уменьшились и стали в пределах 40-60 ЕД на шкале амперметра, однако наиболее высокими остались точки КИП сердца справа и слева – 75 ЕД».Замечательно то, что изначальное отсутствие информации (а именно, как свех низкие так и сверх высокие показания диагностического прибора) было преодолено одним способом – увеличением тока диагностики в три раза от начального (от 12 мкА до 35 мкА).»
На рис.5 отображены стилизованные графические зависимости достоверности (эффект отказа) процесса электропунктурной диагностики от величины тока диагностики для пациентов с различным уровнем собственной энергетики. Вопрос энергетического состояния пациента или уровня его жизненных сил будет рассмотрен в подразделе 2.11. (Коридор физиологической нормы). Форма кривой хорошо согласуется с полупроводниковыми характеристиками БАТ и фолевскими представлениями об энергетических процессах, как встречных токах, в ходе проведения электропунктурных измерений.
С точки зрения полупроводниковых свойств проводимости БАТ форма кривой напоминает протекание тока через полупроводниковый диод. При возрастании тока диагностики в области малых величин происходит токовое монотонное «открывание точки-диода». В технике этот вид тока называется токами утечки. При достижении некого порога происходит скачкообразное открывание точки. Далее следует достаточно протяженное «Плато тока». В пределах этого плато точка находится в рабочем режиме, в полной аналогии с полупроводниковым диодом. По мере увеличения тока, протекающего через БАТ, происходит лавинообразный процесс электрического пробоя точки.
С точки зрения фолевского представления процесса, когда внешнему воздействию противопоставляется реакция БАТ изнутри. Для области слабых токов сила реакция БАТ изнутри намного превышает силу диагностического тока и закрывает точку для информации. В области плато тока происходит открывание БАТ и устанавливается некое равновесие между током диагностики и внутренней реакцией точки. Если точка низкоэнергетична, т.е. находится в недостаточности, это равновесие установится при более низком токе и стрелка диагностического прибора окажется в области низких значений электропроводимости. Если точка высокоэнергетична, т.е. находится в избыточности, это равновесие установится при более высоком токе и стрелка диагностического прибора окажется в области высоких значений электропроводимости.
Исходя из предложенной концепции, а также на основании статистики экспериментальных исследований, можно рекомендовать величину тока диагностики (тока короткого замыкания электродов) в интервале от 30 до 100 микроампер. Приборы серии БЭТ имеют ток короткого замыкания 50 мкА.
Повторюсь http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=2133.0
Без схемы стабилизатора на транзисторе вроде 21 мкА был (как и у наверно Кузьменко), что наверно и позволяло точней чем стандартный Фолль 12 мкА производить диагностику.
Отредактировано Олег Викторович (20.09.2011 04:30)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.