Если позволите, то после возвращения из сада, изложу также "пару мыслей" по данной полемике:
#p117685,Профессор Преображенский написал(а):Я надеюсь, что биорезонанс способен на большее, чем быть плацебо, при правильном применении.
Надеяться на Это Можно, но Должно ли, особенно в "сложных" случаях?
#p117671,mikhvlad написал(а):Всякий медицинский метод или подход , если он серьёзный имеет три основных практических этапа:
1.Сбор информации и её достоверность.
2.Систематизация и контроль полученной информации.
3.Интерпретация полученной достоверной , выверенной информации.
Для этого нужна определенная база:
В данной цитате есть или возможно "двойное дно" (возможно потому, что нечетко обозачены только 3 (которые считаются Основными) Практичесих этапа:
1. Сбор Информации и ЕЁ достоверность - ни слова о Полноте Информации, без которой "трудно" выполнить ВЕРНОЕ Умозаключение[/u].
2. Систематизация и Контроль - умалчивается о Возможных Различных Методах Систематизации, которые в силу Сложности или Новизны опять же могут иметь Многовариантность, то же касается и Контроля, т.к. в ряде случаев даже мониторинг Состояния с Принятой по Инструкциям и Методикам Кратностью Бывает Недостаточным.
3. Интерпретация - весьма "слабое место" (Опять же с факторами Новизны и Сложности), учитывая что о Достоверности и Выверенности можно достаточно долго спорить....
Кстати, понятие МЕДИЦИНСКИЙ Метод отличается от др. научных Только Предметной областью.
#p117671,mikhvlad написал(а):Писать можно сколько угодно, но лечить могут люди, владеющие медицинской технологией, в которой прибор лишь один из многих инструментов.
С учетом приведенного чуть выше, приведенный Довод важен, но, на мой взгляд, Далеко не является Единственным, т .к.
Опять же по Сложным и Новым Случаям считаю правильным Только МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ подход + Ещё Кое-Что.
#p117675,КГГ написал(а):Ну что тут скажешь то наука она ограничена своими теориями и постулатами,а вера не имеет границ,так что я сторонник веры,а наука - костыли иногда помогают,но не всегда.
Наш Уважаемый заслуженный Форумчанин-пратик Весьма Четко и Ясно дал Понять всем Нам о Наличие этого Кое-Что.
#p117685,Профессор Преображенский написал(а):Я надеюсь, что биорезонанс способен на большее, чем быть плацебо, при правильном применении.
Думаю, не стоит Ни Умалять, ни Преувеличивать Возможности Биорезонанса, т.к. в Одном Случае Его Возможности Могут быть Необходимыми и Достаточными, в Других - определяюща Роль Прочих Методов...
#p117683,Профессор Преображенский написал(а):Оно при соблюдении любого медицинского ритуала срабатывает в должном объёме. Основное лечение ДОЛЖНО ДАВАТЬ БОЛЬШИЕ ПРОЦЕНТЫ, чем плацебо, и быть как минимум специфичным.
ПЛАЦЕБО Всегда Присутствует при Любом Лечении, т.к. ОНО включает в себя Множество Факторов (в т.ч. ВЕРУ как Пациента во Врача, Его Диагностику, Врачебню Тактику и любые Назначения и т.д., так и Врача во многое...). Просто в Одном случае Это идет со знаком ПЛЮС, а в другом - МИНУС.
#p117684,multivitamin написал(а):ну так правильно всё, основное лечение -да, и к нему плацебо не повредит, говорили уже про это. и Сергей Коноплёв говорил - биорезонансное это как дополнительное не заменяющее основное.
Плацебо Никогда Не Повредит, т.к. ОНО и Есть Элемент Лечения со Знаком Плюс (см.выше). Коноплев же мог делать Эту оговорку с учетом Контроля Методик и Докумеентации со стороны бюрократов Системы Здравоохранения...
Чуть позже в Своей веточке о Вихрях приведу пару строк из Их применения в условиях Сада (дачи)...
Отредактировано VladP (05.08.2016 14:58)
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна