#p146320,Goodil написал(а):Здравствуйте, ГУФ Danika!
Я уже 12 лет как пенсионер, работаю до сих пор преподавателем вуза. После 75 (если доживу) перестану работать.
Так что я не подписал.
Здоровья вам, уважаемый Goodil! Чтоб до 75 хватило, и дальше!
Вы молодец! И вам повезло. Долее всех сохраняют работоспособность ученые, преподаватели ВУЗов и врачи в платных клиниках (ну, это не считая собственно депутатов и прочих высоких чиновников). Такие люди всю жизнь работают головой и, что важно, в более-менее спокойной, не потогонной обстановке.
Но так повезло со специальностью далеко не всем. Представьте себе водителя автобуса или дальнобойщика 65 лет - зрение уже подсело, сил мало, позвоночник разбит... и препятствие на дороге. Он же не впишется. Или медсестру лет 60-63, как она трясущимися руками пытается попасть иглой в вену (сейчас из пальца кровь для анализа не берут). Или хирург... Страшное дело.
А инвалидность им не выдадут, и на другую, более легкую работу - не перейти. Что им делать, как выживать?
Эти... депутаты... они же закон принимают, не позаботившись ни о создании новых рабочих мест (сейчас и молодежи трудно найти работу по специальности), ни о здравоохранении. То есть о последнем как раз уже "позаботились" - больниц стало в два раза меньше, врачи работают на 2-2,5 ставки (интересно, хорошо ли они при этом лечат?).
Так что я еще раз желаю хорошего здоровья - и вам, и вашим детям и внукам, чтобы они могли работать и работать. И чтобы им тоже повезло со специальностью и местом работы (если они, конечно, не уедут в какую-нибудь более приспособленную для жизни страну).
А мы тут пока. И думаем еще и о других, таких же как мы - нездоровых неудачниках.
ПС
Извините, если что-то было слишком резким - я не злюсь, я просто пытаюсь вас убедить/сагитировать не оставаться в стороне от всеобщей беды. У меня лично ведь тоже уже не стоит такая проблема - пенсия, слава богу, уже есть, а работать я все равно не могу, здоровье не позволяет.
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)