Ток утечки и емкость не мерили? Это я спросил(размеры) для сравнения с китаезовским,размер 35х60мм-500F
1 Фарад - это ёмкость, при сообщении которой заряда в 1 Кл напряжение на обкладках будет равно 1 В...
Такой конденсатор (500Ф)нужно заряжать малым током и разряжать то же малым... Он хорош для питания ОЗУ(если вдруг пропадёт напруга), а стояли они у нас на стойке *Моторолла*- транкинговая радиосвязь, вышел её срок эксплуатации и её просто *раздербанили*. Ёмкости были подключены к Оперативной памяти списка абонентов, к БИОС самой систем ну и так далее... В своё время - хорошая и надёжная аппаратура связи, не подводила почти никогда, поломка рации -очень редкий случай, и то, в основном, механический. Не боялась воды, насчёт *огня* - случаев не было Ну ещё было - динамик выйдет со строя, а так -работало всё на 100%. Время пришло и списали на берег . А так 23 года в строю вместе снами... Единственное одно НО - аккумуляторы в переносрых служили - 3 года(родные, моторолловские), а когда пошли разных фирм и китайские - год максимум. Так, что и не знаю, куда такую ёмкость использовать - часы наручные электронные подключить, а конденсатор в штаны???!!! ??? Кстати, не забывайте, что нам нужно запасти максимальную энергию, а не заряд, а энергия заряженного конденсатора - это W=U²C/2 !
Попробую подключить светодиод и посмотреть сколько будет гореть... Нет такого прибора у меня, чтобы измерить такую ёмкость.
С Уваж...
Отредактировано Ura (17.12.2017 15:29)