Оформлял, недавно, новую банковскую карту, и узнал много нового и интересного...
При получении карты мне предложили застраховать вклад.
- Зачем? - спросил я.
- А это для защиты от мошенников. Если заплатите 750 р/год, вам вернут 10тр, в случае опустошения врагами вашего счёта. Если заплатите ...
- А как же раньше никто не страховал?
- Нууу...
- Так получается, что если я не застрахую, вы берёте у меня деньги, но не отвечаете ничем за их сохранность?
- Нууу...
К карте, пользователь придумывает секретное слово, чтобы при крупных покупках и прочем, ему могли позвонить из банка и узнать не мошенник ли он.. (
) А в остальном, как заверяют банкиры, если карта полнофункциональная - можно оплачивать хоть миллиард.
Вот, один мой знакомый, и захотел оплатить с карты 400тр, за своё приобретение. Оформил покупку, сунул карту в платёжный терминал... Звонок: А не мошенник ли вы? .. Говорите секретное слово! .. Сказал слово, но карту всёже заблокировали. Пошёл, вместе с фирмачами, в отделение банка. Вот, говорит, я сам, а вот документы, а вот карта! Ага, говорят банкиры, хорошо это, но карту мы вашу не разблокируем. Порядок такой. Заводите новую! (ещё 750 рублей платите!) А новую через пару недель только, да не в Москве, где он покупал, а в Новороссийске...
Нууу... Типа, говорят, вы можете по 50тр в сутки снимать со счёта, через оператора, и переводить в счёт оплаты, через банк.
Итого: 8 переводов по 50тр, это не оплата через терминал, а по 650 р комиссионных с каждого перевода = 5200р, +750 новая карта =5950р потерь у знакомого и прибыли сбербанка. Не считая истрёпанных нервов и потерянного времени.
Храните, ГУФы, сбережения, в надёжных банках: трёхлитровых, например. Потому как в остальных случаях вас либо обкрадут либо обжулят.
- Подпись автора

. А так 23 года в строю вместе снами... Единственное одно НО - аккумуляторы в переносрых служили - 3 года(родные, моторолловские), а когда пошли разных фирм и китайские - год максимум. Так, что и не знаю, куда такую ёмкость использовать - часы наручные электронные подключить, а конденсатор в штаны???!!!