Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сердце и сосуды, кровь » Поднять гемоглобин


Поднять гемоглобин

Сообщений 91 страница 102 из 102

1

Стал быстро уставать. Тяжело дышать. При поднятии тяжестей не могу дышать. Гемоглобин 90

0

91

Или вот еще идея к "соли". Что если присоединить батарейку, наверное эффект был бы получше. Вот только точно нужно знать какие электроды куда прилаживать.

0

92

В одной из своих книг Г.Н.Сытин рассказывает о действии солевой повязки:
«Американцы показали в электронный микроскоп, как за счёт осмотического давления гипертонический компресс из суставных хрящей вытягивает вирус. А вирус представляет собой пятигранную тоненькую правильную пластинку. Под влиянием осмотического давления гипертонический компресс из глубинных хрящевых тканей суставов вытягивает вирусы и вместе с вирусами все другие микроорганизмы».

Ирина Филиппова «Солевые повязки»:
«Объём  поглощённой повязкой жидкости прямо пропорционален объёму вытесненного из повязки воздуха. Поэтому эффект солевой повязки зависит от того, насколько она воздухопроницаема, то есть, гигроскопична. Полотенце используют в сложении не более чем в 4 слоя, марлю – до 8».

Про солевые повязки:
http://www.vedamost.info/2012/05/blog-post_7115.html

+5

93

Что если присоединить батарейку

» Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Godzilla (устройство для гальванизации) - лечение всего
Ссылка Godzilla (устройство для гальванизации) - лечение всего

+2

94

Радикулит, простатит, пародонтоз...

http://sf.uploads.ru/t/23uDY.jpg

+6

95

ГУФ  Wulgares, если Вы соберётесь и посетите  аптеку Зубицких, то там, кроме простатина, ещё можно приобрести  препарат  драстикум.
http://s6.uploads.ru/t/lAVqJ.jpg

+2

96

#p116092,mikhvlad написал(а):

ГУФ  Wulgares, если Вы соберётесь и посетите  аптеку Зубицких, то там, кроме простатина, ещё можно приобрести  препарат  драстикум.
http://s6.uploads.ru/t/lAVqJ.jpg

Спасибо, дай вам Бог здоровья. Был я именно у Зубицкогго на приеме....Принимал я ихнее снадобие долгое время еще задолго как мне поставили катетер. Так что результат от приема на лицо (((

Знаете, возможно в начале, когда мало еще знали, а "доктор" старался что б узнали все было по честному, но когда дело дошло до 100000 бутылочек да еще разного зелья....Вы б видели какие он построил больницы...Не верю, что он не экономил...

0

97

http://s6.uploads.ru/t/PpSOU.jpg

+7

98

Печенка в аптеке
Пожилой мужчина. говорит своему приятелю, врачу: «Ты знаешь: теперь у меня с желудком все в порядке — жена стала лучше готовить», 
«Должен тебя разочаровать: просто у тебя выработался иммунитет».

Свернутый текст

Если для голодного человека еда — лечебное питание, то для больного голодом — это лекарство. В рассказе Джека Лондона «Смок и .Малыш» описан поселок, где все были больны настолько, что даже не могли хоронить мертвых.
«Что у Вас тут? — спросил Смок одного из лежащих... — Оспа, что ли?» Вместо ответа человек показал на свой рот, с усилием растянул вспухшие губы, и Смок невольно отшатнулся. «Цинга», — негромко сказал он Малышу, и больной кивком подтвердил диагноз. «Еды! хватает?» — спросил Малыш. «Ага, — ответил человек с другой койки, — можете взять. Еды полно».
Действительно, съедобного в поселке нашлось много, и о голоде не могло быть и речи, но вся пища — только консервированная. И ничего свежего: ни овощей, ни фруктов, ни мяса. Герои рассказа сумели добыть мешок картофеля. И они спасли больных, давая им сначала сырые картофелины, а потом по четверти ложки картофельного сока.
В обоих случаях больные получали витамин С, содержащийся в картофеле, но картофель — это лечебное питание, а картофельный сок — лекарство. Грань ничтожна. Например, черная смородина, протертая с сахаром — лечебное питание, а сушеные ягоды черной смородины, продающиеся в аптеках, — лекарство. По существу, различие формально, но лекарство должно каким-то образом дозироваться и не должно совпадать с тем пищевым продуктом, что люди привыкли видеть на обеденном столе. До настоящего времени некоторые производители объявляют приготовленное ими снадобье «пищевой добавкой». Очень удобно. Если человек добавляет к принятому через рот нечто, считаемое пищевым, то вроде бы это уже и не лекарственное. В недавнее время Минздравом России принято решение, согласно ему под «пищевой добавкой» подразумевается лишь то, что необходимо для приготовления, сохранения и придания товарного вида пище. А то, что рекомендуется есть, пить и вообще вводить в себя человеку для  сохранения  или улучшения здоровья, называется «биологически активной добавкой». Будьте осторожней, не попадайтесь на удочку рекламы!
Врачи постоянно рекомендуют своим больным тот или иной продукт в качестве лечебного питания. При :»том часто подразумевается назначение того или иного витамина. Если врач говорит: «Советую вам нить пивные дрожжи», — то это не что иное, как совет принимать витамин B1 (тиамин). Или: «При вашем заболевании  очень полезно включать в диету почки и куриные яйца»! Значит, больному следует обогатить свой рацион витамином В2 (рибофлавином). Совет: «Почаще покупайте обдирный хлеб и бананы» — означает нехватку в opганизме витамина B6 (пиридоксина); «...петрушку, лесные орехи» — витамина Вс (фолиевой кислоты); «...зеленый горошек, куриное мясо» — витамина РР (никотинамида); «...вишню, черноплодную рябину» — витамина Р (полифенолов); «...почки, сардины» — биотина; «...капусту» — витамина U и т. д. Но разве не проще пойти в аптеку и купить таблетки витаминов? К месту расскажу поучительную историю.
Витамин С впервые  выделил  венгр А. Сцент-Дьерди  из  капустного сока в 1922 году. Но как доказать, что; именно это и есть противоцинготный витамин? Очевидно, нужно вызвать у животного цингу (скорбут), a потом вылечить полученным порошком. Так и сделали. Морских свинок кормили синтетической пищей или продуктами, подвергнутыми длительному прогреванию, и у них быстро появились и развились все признаки скорбута: животные стали вялыми, шерсть выпала, суставы потеряли подвижность. В результате повышения ломкости сосудов наблюдались кровотечения и кровоизлияния, что является одним из самых типичных симптомов этой болезни.
Начали лечить больную свинку новым витамином, и свинка выздоровела. Шерсть выросла, и к суставам,, вернулась подвижность. Но всегда находятся скептики.: А может быть, выделенное вещество не  настоящее противоскорбутное  средство? Подумаешь — порошок! Может быть, самое лучшее средство для лечения все- таки сладкий красный перец? И действительно, если лечить свинок соком перца, то выздоровление   наступает и быстрее, и полнее. Давно получили витамин, а люди при скорбуте все равно предпочитали лечиться  лимонами или сладким перцем. Только спустя почти 20 лет после открытия витамина С удалось доказать, что и в лимоне, и в перце содержится еще одно важное вещество — его назвали «витамином Р» (от англ. permeability — проницаемость). Этот витамин регулирует проницаемость сосудов. Доказали и то, что скорбут есть результат одновременной недостаточности двух витаминов, а чистые авитаминозы С или Р встречаются редко. Сейчас препарат, продаваемый под названием «витамин Р», выделяется из зеленых листьев чая. На самом деле, это не одно вещество, а целый комплекс витаминов Р. В лимонах содержится один из них, он называется цитрин. Из гречихи получают рутин — он-то и входит в состав антигриппина. И таблетки такие есть — аскорутин .(аскорбиновая кислота с рутином). Несмотря на то что смесь витаминов С и Р излечивала скорбут, лимонный сок действовал быстрее. Только недавно стало известно, что в цитрусовых плодах содержится еще одно вещество, его назвали «витамин С2». Он усиливает И  ускоряет эффект действия аскорбиновой   кислоты, ее, пожалуй, правильнее  называть «витамином C1». Подводя итог, можно сказать, что  натуральный  продукт  синтетическим порошком  заменить не  так-то просто.
То обстоятельство, что в пище содержатся какие-то лечебные вещества, люди чувствовали очень давно и постоянно использовали разные яства в качестве лекарств. Древняя аптека очень походила на продуктовую лавку: и ней можно было найти весь набор съедобных веществ.
Откроем один из ценнейших, справочников по лекарственным средствам, весьма популярный в средневековье, — «Канон врачебной науки». Написан он в XI веке известным врачом Абу Аба Али Ибн Сина (в Европе его называли Авиценна), а переиздан в 1956 году. В книге приведено 1300 различных лекарств, то есть немногим   меньше, чем в современных справочниках. Среди описанных   лечебных средств содержится огромное количество разных пищевых продуктов: абрикосы, айва, бобы, мясо быка, вишня, мясо верблюда, виноград, дыня, орехи, сыр, яйца и многое другое. Ну и, конечно, печень. Не зря же она попала в заголовок рассказа. Постепенно пищевые вещества из  ведения  аптек  изымались и передавались диетологам. К началу XX века осталась одна печень.
О лечебном действии печени знали уже во времена египетских фараонов и правильно, с нашей современной точки зрения, понимали ее ценность при лечении болезни «куриная слепота». Куриная не потому, что ею; болеют куры, а потому, что заболевший человек подобно курице с заходом солнца начинает натыкаться на стены, то есть в сумерках ничего не видит. Как мы теперь знаем, для черно-белого зрения необходима функция особых нервных образований сетчатки — палочек. В работе палочек принимает участие витамин А, он получил название «ретинол» (от лат. ретина — сетчатка глаза).
Авиценна, конечно, и не подозревал о существовании витамина А, но зато умел наблюдать. Вот что он пишет: «Сок  козьей   печени, с перцем или без него, дается от куриной слепоты — в пище или в мази, или  ж е глаз держат над  паром сока». Правда, витамин в  пар не переходит, но не будем слишком строги, все же это самое начало XI века! Позднее стали использовать печень трески и получаемый из  нее  рыбий жир. (Сегодня уже, кстати, рыбий жир вовсе и не рыбий, а жир из печени  китов, хотя  название  осталось прежнее.)
Витамин А, содержащийся в печени всех животных, особенно морских рыб и северных млекопитающих, стал  первым  из  открытых  учеными витаминов. Поэтому он и стал — «А». Это произошло в   1915 году.
Обогатить себя витамином А полезно не только   при куриной слепоте, но и при других болезнях глаз, кожи, кишечника и легких, то есть всех болезнях слизистых оболочек и кожи. Он участвует  также в  процессах   роста, размножения и  поддержании  иммунитета.
Потребность взрослого здорового человека в витамине А составляет 1,5 мг в сутки. Из общего количества 0,5 мг обязательно должно обеспечиваться самим витамином. Эти 0,5 мг могут, быть получены при употреблении в пищу одного из следующих продуктов в соответствующем количестве:
Печень говяжья — 25 г
Сливочное масло — 100 г
Сливочный маргарин — 150 г
Сметана 30% жирности или сыр — 200 г
1 мг нужно добрать за счет предшественника витамина, провитамина А, тот содержится во многих продуктах понемногу, но главным образом в следующих:
Морковь и облепиха — 10 г
Судак и морская рыба — 50 г
Помидоры — 100 г
Абрикосы и персики — 150 г
Предшественники плохо усваиваются при потреблении сырых продуктов. Лучше, если они измельчены и разварены, хотя 20% витамина при варке разрушается. Для всасывания обязателен одновременный прием любого масла, оно служит растворителем. Фактически из- за совокупности всяких потерь количество продуктов с предшественниками витамина должно быть утроено. Иными словами, необходимое   количество  моркови, например, составляет  реально не 10, а 30 г в день.
Если бы рыбий жир применяли только для лечения «куриной слепоты», то его добыча оказалась бы  невыгодной — не так уж эта болезнь распространена. Основное применение рыбий жир находит при лечении  рахита. Известен рахит очень давно: его следы находят даже на костях доисторического человека. Однако массовое распространение болезни совпало с бурным строительством городов и ростом рабочих трущоб. К концу XVIII века в промышленных городах Англии эта болезнь приняла характер эпидемии. Ее даже одно время  называли «английской болезнью». Рахит особенно поражает детей, растущих без солнца. В их костях не откладывается кальций, а потому они с возрастом не становятся   тверже. Ноги под тяжестью тела искривляются, принимают форму  буквы «X» или «О». Изгибается  позвоночник, мышцы становятся дряблыми, устойчивость к заболеваниям снижается. Типичный вид больного рахитом ребенка — это головастик с большим животом на кривых ножках. Как ни странно, но такие дети встречаются не только в северных районах, где мало солнца, но и на юге (хотя у ребенка, чье тело озолочено загаром, рахита должно бы не быть: в     его  коже   вырабатывается противорахитическое вещество).
Английские врачи, обеспокоенные распространением рахита, еще в XIX веке обратили внимание на любопытное обстоятельство: дети эскимосов, гренландцев, алеутов, лапландцев не болеют рахитом, хотя совсем не видят солнца. От этих-то народов и стало известно о пользе рыбьего жира, а также о пользе рыбьей и моржовой печени. Вскоре из жира палтуса вывели вещество, необходимое для нормального роста детей. Поскольку витамины А, В, и С к тому времени уже существовали, новое вещество получило  букву D. В дальнейшем, когда выяснилось, что это вещество способствует переносу кальция из кишечника в кости, появилось и его название — «кальциферол» (от лат. феро — доставляю).
В 1928 году началось изготовление  синтетического  витамина D. Казалось бы, что печень уже исчерпала свои  возможности и  ее  можно  выбрасывать из  аптек. Но тут подоспели новые события.
В 1926 году врачи Майнот и Мерфи обнаружили, что печень может спасать жизнь больных злокачественным малокровием. Раньше эта болезнь считалась смертельной. Однако для лечения требовалось   ежедневно съедать по 200—300 г сырой или еле обжаренной печени. На первый взгляд это кажется простым, но  печень  приходилось  есть  всю жизнь! Вы только вдумайтесь — 200 г сырой  печени  ежедневно.
А  как же  рыбий жир? Оказывается, что ни  рыбий  жир, ни тресковая печень, ни даже осетровая печень при этой болезни не помогали. Нужна была только говяжья печенка. Еще раньше установили, что не все витамины, подобно А и D растворяются в жирах. Витамины группы В растворимы в воде. Но если так, то, наверное, нужное вещество можно экстрагировать из печени водой? Да, конечно. Но сказать гораздо проще, чем сделать. А как оценивать полученный экстракт? Ведь животные злокачественным малокровием не болеют. Каждый новый препарат приходилось изучать на больных людях.
Потребовалось 10 лет, чтобы найти способ экстрагировать действующее начало из печени. Полученный препарат, его назвали «гепатокрином» (от лат. гепар — печень и крин — источник), поступил в аптеки. Теперь вместо поедания 200 г сырой печени больным было достаточно выпивать одну столовую ложку лекарства.
Следующим шагом было приготовление препарата, вводимого под кожу, минуя желудок и кишечник. При таком поступлении лекарство действовало лучше. Но не всякий экстракт можно вводить под кожу. Для этого он должен быть стерильным и не содержать балластных веществ, например белков. Полученный препарат получил название «гепалон». Для лечебного действия его можно" вводить  всего  2 раза в  неделю, по  1 мл внутримышечно.
Открытию природы таинственного вещества из печени, спасающего жизнь людям, помогали два наблюдения, сделанные в микробиологии и ветеринарии. Ученые, занимающиеся изучением микроорганизмов, заметили, что некоторые микробы и грибы не растут на средах, пригодных для размножения большинства их собратьев. Подавай им лишь экстракт печени. Было похоже, что и человеку, и микробам нужно одно и то же вещество — витамин, активизирующий размножение клеток (эритроциты-то ведь тоже  микроскопические   клетки!). Это наблюдение использовали для оценки   неизвестного витамина уже не на больных людях, а на культурах привередливых микробов.
Второе наблюдение — появление особого заболевания скота в Австралии. Как выяснилось, оно возникает у жвачных животных (коров и овец) при недостатке в почве кобальта. А лечится заболевание... тоже экстрактом печени! Стало ясно, что кобальт входит в состав витамина. Невидимка стал, таким образом, видимым, поскольку определение кобальта сложности не пред¬ставляет. Вскоре установили, что витамин синтезируется в желудке коров особыми микробами при участии   кобальта. Значит, если извлечь этих  микробов из  желудка коров да покормить их как следует  кобальтом, то витамин можно получить и в пробирке!
Выделили   витамин в  чистом  виде  только в 1948 году. Его обозначили шифром В12 и назвали - «цианоко- баламин». Начало «циано-» — появилось потому, что в состав витамина входит группа — CN. Однако в аптеки витамин поступил не сразу. Из печени его выделить не удавалось: очень уж ничтожно там его содержание. Для получения 1 г витамина нужно переработать 1 т (!) говяжьей печени. Получили витамин, заставив трудиться микроорганизмы, его синтезирующие.
Одновременно выяснилась и причина злокачественного малокровия. В желудке человека отсутствуют   микробы, синтезирующие    витамин   В12. Человек   должен   получать его вместе с пищей. Потребность  человека в   витамине   В12 ничтожна — всего   2 мкг (0,000002 г) в сутки, этого вполне достаточно для полного здоровья. Однако успешное всасывание витамина в кишечнике возможно лишь в том случае, если желудок вырабатывает особое вещество, «гастромукопротеин» (желудочно- слизистобелковое). При   его отсутствии, например, при атрофии слизистой  оболочки  желудка, всасывание  витамина  резко   ухудшается. Если потребность здорового человека в этом витамине не удовлетворяется минимальным количеством животной пищи, то больному приходится употреблять в пищу сырую печень, в ней витамин В12 содержится в наибольшем количестве, причем в виде, не требующем наличия гастромукопро- теина. О животной  пище упомянуто не   зря. Авитаминоз    В12 может развиваться и в том случае, если человек не потребляет мяса, рыбы и яиц. Наличие этих продуктов в пищевом рационе особенно важно при повышенной потребности в витамине, которая отмечается у детей и беременных женщин. Подозрение на его недостаточность возникает при .цветовом показателе крови больше 1,05. Это происходит потому, что эритроцитов становится меньше, но каждый из них крупнее и гемоглобина, соответственно, содержит больше. Потому такая анемия и называется «мегалобластической».
Итак, витамин получен и его можно купить в аптеке, возмещая организму недостающее. Однако оказалось, что с помощью витамина-В12 малокровие лечится не столь успешно, как с помощью печени. Это заставило предположить по аналогии с лечением скорбута, что  в печени есть еще какой-то витамин, способствующий  лечению болезни. И действительно, такой витамин нашли — это  витамин  Вс. Поскольку  основным  источником его получения служат листья зеленых растений, то и  витамин  назвали «фолиевой кислотой» (от лат. фолиум — лист). Затем удалось получить   препарат фолико- баламин, содержащий  витамины  В12 и  Вс одновременно.
И. все-таки до сих пор остается много болезней, которые препаратами печени лечатся лучше, чем всеми  витаминами, полученными   из  печени, вместе   взятыми,  Еще и сейчас врачи применяют препарат   печени — витогепат. Еще один препарат печени — сирепар — мы  закупаем за границей. Очевидно, печень содержит еще много всяких ценных веществ, науке пока неизвестных;
Итак, теперь можно еще раз вернуться к названию статьи. Печень недаром была пищевым продуктом, дольше всех задержавшимся в аптеке. Стоило ей исчезнуть из аптеки, как она сама стала источником ценнейших лекарств. Целая аптека в одной печени!

Отредактировано mikhvlad (05.09.2016 23:15)

+4

99

http://i4.imageban.ru/out/2016/10/13/7120d3a0670be135faa230fb6a884421.jpg
http://i4.imageban.ru/out/2016/10/13/92f5ee2d900583620205ca5454d0a7ba.jpg

+1

100

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОФИЛАКТИКЕ АНЕМИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПИТАНИЕМ
О.Н. Глаголева, М.С. Турчанинова, ЛЛ. Боярская, Н.Н. Костина Омская государственная медицинская академия

 

Свернутый текст

Анемии, зависящие от питания, относятся к числу самых распространенных в мире проблем, связанных с дефицитом питательных веществ. От них страдают 2 млрд человек, они являются причиной смерти почти 1 млн человек в год. Ежегодно в Омской области регистрируется около десяти тысяч случаев заболеваний анемиями, выявленными впервые. Из всех регистрируемых случаев анемии, связанные с питанием, составляют 95 %, из них 80 - ЖДА, 10-12 - В12 - дефицитные, 3-5 - фолиеводефицитные анемии.
В числе факторов риска, имеющих приоритетное значение в формировании здоровья населения, значительное место отводится рациональному питанию. Результаты скрининговых исследований фактического питания населения Омской области свидетельствуют об отклонениях от рекомендуемых уровней потребления важнейших нутриентов, в том числе железа. Поэтому направленная коррекция химического состава продуктов питания с целью восполнения недостающих в организме биологически активных элементов является важной профилактической задачей.
Таким образом, снижение потерь населения Омской области, связанных с развитием анемий, является актуальной задачей для здравоохранения и медицинской науки.
Целью исследования является разработка современной регионально-ориентированной системы надзора за питанием населения в целях профилактики алиментарно-зависимых заболеваний на территории Омской области.
К числу основных причин нарушения обеспеченности рациона эссенциальными витаминами и микроэлементами различные авторы относят:
стремление поддерживать нормальную массу тела и связанные с этим ограничения потребления пищи («диеты»);
снижение содержания витаминов и микроэлементов в продуктах питания (глобальный процесс);
применение новых технологий переработки продовольственного сырья в пищевые продукты;
широкое внедрение продуктов питания с ГМИ и успехи селекции;
снижение пищевой и биологической ценности продуктов при их удешевлении (замена более дорогих и полезных компонентов дешевыми и «пустыми».
При анализе литературы установлено, что в этиологии и патогенезе анемий, связанных с питанием, имеют доказанное значение следующие макро- и микронутриенты: железо, кальций, цинк, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин В12 (цианокобаламин), фолиевая кислота (фолаты, фолацин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В6 (пиридоксин), медь, кобальт, витамин В1 (тиамин), витамин А (ретинол), витамин Е (токоферол).
Если о функциях железа в патогенезе анемий широко известно, то плохой обеспеченности организма другими микронутриентами придается недостаточное значение.
Так, медь необходима для всасывания и утилизации железа. Гефестин, содержащий медь белок, окисляет двухвалентное железо в трехвалентное, которое способно связываться с трансферрином. Другой белок, содержащий медь, церулоплазмин, циркулирующий в плазме, требуется для мобилизации железа из ретикулоэндотелиальных клеток; так же, как и гефестин, он переводит железо в трехвалентную форму, которая связывается с трансферрином .
При дефиците меди длительность жизни эритроцитов укорачивается. Кроме того, дефицит меди снижает активность ацетилхолестеринацилтрансверазы в плазме крови, вследствие чего в эритроцитах аккумулируются свободные холестерин и фосфатидилхолин.
Рибофлавин участвует в метаболизме в качестве кофермента в реакциях окисления и восстановления и необходим для реально¬го превращения триптофана в никотиновую кислоту и для трансформации и активации ряда других витаминов, в частности пиридоксина, фолиевой кислоты и витамина К. Он необходим для метаболизма жира и для синтеза красных кровяных клеток и гликогена. Рибофлавин способствует всасыванию железа, мобилизации и сохранению его. Физическая работа и нагрузка увеличивают потребность в рибофлавине. При арибофлавинозе возникает клеточная гипоксия.
С современных позиций, к числу основных направлений профилактики анемий, связанных с питанием, можно отнести:
1) информирование населения о принципах рационального питания;
2) целенаправленную коррекцию дефицитных состояний у лиц групп риска, в особенности на установленных территориях риска;
3) увеличение в рационе доли продуктов- поставщиков витаминов и минералов;
4) разработку специализированных функциональных пищевых продуктов для профилактики и коррекции анемий;
5) использование биологически активных добавок-нутрицевтиков, содержащих нутриенты с доказанной этиопатогенетической ролью в формировании анемий.
Одним из наиболее эффективных направлений популяционной профилактики патологии, связанной с недостаточностью микронутриентов, является обогащение ими продуктов питания первой необходимости.
При выборе вида продукта для обогащения с учетом установленных нарушений пищевого статуса населения и получения наибольшего профилактического эффекта в первую очередь была рассмотрена группа молочных продуктов, относящихся к социально значимым товарам массового потребления, являющихся природным источником многих эссенциальных нутриентов. Кроме того, молоко является хорошим субстратом для внесения жирорастворимых субстанций, лакто-и бифидофлоры.
На основе данных метаанализа и результатов собственных исследований было разработано техническое задание (состав) для производства и выпуска функционального кисломолочного продукта, обогащенного микронутриентами для профилактики и коррекции анемий, связанных с питанием.
Новизну разработанного обогащенного кисломолочного продукта «Пролакта», созданного для профилактики анемий (которыми страдают около 22 % населения региона и около трети госпитализированных в стационары пациентов), определяет комплекс минералов (железо, цинк, медь, кобальт, кальций) и витаминов (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота, А, Е, С), а также пропионовокислых и лактобактерий. Каждый компонент этого комплекса имеет патогенетическое значение в формировании анемий, развитие которых традиционно связывают лишь с дефицитом железа. В данном случае все эти компоненты взаимодействуют по принципу синергизма.
Результаты исследования.
Коллективом авторов проведено научное исследование, направленное на выявление распространенности анемий, связанных с питанием, у населения нашего региона с целью разработки профилактических мероприятий. Исследование проходило в два этапа: первый этап - лабораторное исследование сыворотки крови (п=166) для определения содержания в ней микронутриентов, участвующих в патогенезе развития анемий, связанных с питанием (концентрация гемоглобина, содержание железа, ферритина, витаминов В12 и фолиевой кислоты).
Уровень ферритина определяет прелатентную стадию анемии, при которой запасы железа в депо снижаются. Уровень железа определяет латентную стадию, при которой происходит изменение лабораторных показателей. Концентрация гемоглобина определяет развитие анемии как клинического синдрома.
После получения первых результатов исследуемое население было разделено на опытную и контрольную группы.
Второй этап исследования проводился через два месяца. Опытная группа ежедневно в течение двух месяцев выпивала по стакану (200 мг) кисломолочного продукта, обогащенного микронутриентами (витаминно-минеральный премикс), приоритетными для коррекции анемий, связанных с питанием. Результаты лабораторных исследований представлены в таблицах.
Представленные результаты лабораторного исследования показывают, что в опытной группе после регулярного приема обогащенного кисломолочного продукта уровень железа вырос на 14,7 %, ферритина - на 5,1 %, фолиевой кислоты - на 32,8 %, витамина В12 - на 14,8 %. Статистически значимые различия выявлены в показателях содержания ферритина, фолиевой кислоты, витамина В12.
На основе полученных данных можно сказать, что употребление обогащенного кисломолочного продукта показало свою эффективность в качестве профилактического направления коррекции дефицита микронутриентов.
В контрольной группе отмечается снижение концентрации гемоглобина на 2 %, железа
- на 12 % , тем не менее отмечается увеличение содержания в сыворотке крови витамина В12 на 20 %. Статистически значимых различий в лабораторных показателях в начале и конце исследования в контрольной группе не выявлено.
Заключение.
На основании изучения фактического питания впервые определены приоритетные микронутриенты в плане коррекции анемий, связанных с питанием, для взрослого населения в трудоспособном возрасте. Разработаны технические условия на производство новых продуктов - кисломолочных продуктов, обогащенных необходимыми именно для населения Омского региона микронутриентами. Оценена гигиеническая и эпидемиологическая безопасность технологического процесса производства, а также клиническая и эпидемиологическая эффективность использования новых обогащенных молочных продуктов в питании населения Омской области.
Обогащенные продукты питания являются хорошей альтернативой БАД или витаминно-минеральным комплексам в профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, так как при ежедневном их употреблении достигается профилактическая концентрация тех или иных микронутриентов, необходимых для поддержания гомеостаза организма.

http://i6.imageban.ru/out/2017/01/27/1fc41ba1c9c970edbea577ea6bcbe0ed.jpg

+3

101

Домашние народные средства лечения:
МАЛОКРОВИЕ — ANAEMIA
Характерные признаки: бледное лицо, бескровные губы и десны, слабость, худоба, согнутость, головные боли, часто звон в ушах, сердцебиение, боли под ложечкой, боли в крестце, частые запоры.
Раньше всего надо постараться устранить те причины, которые вызывают эту болезнь, напр., переутомление физическое или умственное, недоедание, отравление себя уксусом и другими вредными средствами в целях похудения и проч. Затем принять общие меры для восстановления здоровья: больше быть на свежем воздухе, больше двигаться или делать на воздухе легкую, физическую работу, что особенно важно при сидячей работе. По возможности больше пить сливок, мясного сока, есть больше масла, сырого мозга из костей, печенку во всех видах) затем желтую кукурузу, но не белую, так как в той почти нет витаминов. Вообще надо заметить, что все желтые плоды, желтые овощи, корнеплоды имеют особенно много витаминов.
Очень полезны бифштексы с кровью, так как они имеют в себе много витаминов А, В, С. И особенно полезно пить свежую бычью кровь, приблизительно по четверть стакана в день и больше. Полезны земляника, малина, виноград, бананы. Молоко очень хорошо, но его надо пить глотками, а не залпом, так как иначе оно отягощает желудок и вызывает запоры. Как можно чаще есть пшенную кашу, особенно с желтой тыквой. Из всех злаков пшено самое питательное. Также не забывать побольше есть луку и чесноку, так как в них много витамина С. Пить сок моркови и красной свеклы. И как можно больше есть орехов, особенно грецких, в них много жиров и протеинов.
Для взрослых дает силы рюмка водки, настоенная на Хинной корке, которую выпить перед обедом. Пить рыбий жир, мышьяк, железо.
Для скорейшего избытия слабости и похудения можно порекомендовать еще такие домашние средства:
1. Наполнить почти доверху бутылку тертой, красной,  сырой свеклой, залить водкой, настоять в тепле или на солнце 12 дней, потом пить по рюмке в день перед едой.
2. Пить сок черной редьки, не вынимая редьки из земли. Делать это так: прорезать в редьке ямку, в которую сок должен стекать, и этот сок пить понемногу целый день, пока он перестанет собираться. Тогда перейти к другой редьке. Рецепт дан др. Белькевичем. Хороший результат.
3. Истолочь очень мелко, как манную крупу, четверть фунта филе (толочь надо в медной или чугунной ступе), туда же истолочь с чайную ложку свежего луку, не¬много посолить, поперчить, намазать на хлеб. Так есть Каждый день. За неимением ступки, можно провертеть два-три раза на котлетной машинке.
4. Порошок желатина (Gelantine) распустить в полстакане воды, взбить сырое яйцо, размешать выпить. Так два раза в день.
5. При сильном упадке сил помогает есть перед едой столовую ложку чесноку, сваренного с медом.
6. Настоять листья лесной земляники и этот настой пить вместо чая с молоком и сахаром.

+4

102

Свернутый текст

http://i5.imageban.ru/out/2017/02/17/2fcb28b6d841f9f47856f302b640cef7.jpg
http://i6.imageban.ru/out/2017/02/17/3143dfa40f4a4c061ea02fc3618ab367.jpg

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сердце и сосуды, кровь » Поднять гемоглобин