Ежели кто-то хочет посмотреть устройство реально работающего репринтера смотрите здесь:
http://specpiramida.ucoz.ru/
Там хорошо видно конструкцию.
делаем репринтер
Сообщений 91 страница 120 из 158
Поделиться9119.10.2010 12:01
Поделиться9219.10.2010 16:47
Там хорошо видно конструкцию.
Конструкцию, как раз, не очень хорошо видно.
А посему, внимательно прочитав текст на сайте по Вашей ссылке:
в середину одной грани вмонтирован генератор СВЧ поля на генераторном диоде, в середину противоположной грани вмонтирован излучатель в виде конуса, а внутри, в центре на изоляционном материале смонтирована подставка для образца. При работе на эту подставку например семена Кань-Чженьморозоустойчивой пшеницы, напротив излучающего конуса располагают семена другого сорта, у которых хотелось бы получить свойство морозоустойчивости, подают питание на СВЧ генератор и некоторое время облучают эти семена.
Возникло несколько вопросов.
1. На генераторном диоде каком? ЛПД? Ганна ?
2. Диод неизбежно должен быть включен в волновод. Какова поляризация в таком случае: вертикальная, горизонтальная?
3. Что подразумевается под выражением "в середину противоположной грани вмонтирован излучатель в виде конуса" ? Конус полый или нет? Грань плоская и конус просто на неё приварен? Или в ней отверстие, к которому приварен основанием полый конус? Или диэлектрическая кольцевая вставка, внутри которой закреплён конус (так чтобы он не имел соединения со стенками додекаэдра по постоянному току)?
4. Чем соединены пластины латуни? Лазерная сварка?
Буду признателен за ответы на мои вопросы.
Отредактировано !Joker (19.10.2010 22:10)
- Подпись автора
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare
Поделиться9319.10.2010 18:53
Ежели кто-то хочет посмотр
еть устройство реально работающего репринтера смотрите здесь:
Очень интересно!
А Вы могли бы уточнить, на какой частоте работает генератор?
Поделиться9420.10.2010 13:15
Генераторный диод - диод Ганна, насчет полярицации сказать ничего не могу, диод включен в волновод 5х23 милиметра, критическую минимальную частоту расчитаю - напишу, измерить ее к сожалению нечем.
Грань плоская и конус просто к ней припаян - вся конструкция держится на пайке, конус внутри полый, в центре грани отверстие диаметром 10 мм ведущее внутрь конуса.
Если надо, могу сфотографировать с нужного вам ракруса.
Какие размеры интересуют - измерю.
Поделиться9520.10.2010 14:29
Большое спасибо за содержательный ответ.
Коль уж Вы любезно согласились написать ещё некоторые подробности, то ещё интересуют следующие размеры:
- длина стороны пятиугольников, из которых состоит додекаэдр;
- толщина материала (латуни);
- высота конуса и его диаметр.
Минимальная частота для такого волновода, если мне не изменяет склероз - порядка 6,4ГГц.
Отредактировано !Joker (20.10.2010 14:31)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться9621.10.2010 08:48
Длина стороны 125 мм, толщина материала 1 мм, высота конуса 160мм, основание конуса (это насчет диаметра) точно вписано в пятиугольник.
По моим подсчетам критическая длина волны 4,08 миллиметра.
Поделиться9721.10.2010 12:25
Большое спасибо за содержательный ответ.
По моим подсчетам критическая длина волны 4,08 миллиметра.
Раньше Вы говорили о критической минимальной частоте Именно её я и прикидывал... Малость недопоняли друг друга...
Вы при расчётах учитываете, что у Вас волновод уменьшенного сечения (23х5) и в нём длина волны определяется стороной, которая 23 мм? Стандартный волновод - это 23х10 мм. Стандартный волновод такого сечения (по зарубежной маркировке - типа WR90) работает в диапазоне частот 8,2-12,4GHz.
А какого типа диод Ганна у Вас стоит в волноводе? Имеется ли схема стабилизации частоты генерации? На фото видны какие-то регулировочные элементы. По всей видимости у Вас частота задаётся поршнем в задней стенке волновода?
И самый интересный вопрос. Что интересного Вы получили с репринтером такого типа? Не могли бы Вы рассказать о результатах экспериментов?
Буду очень признателен за Ваш рассказ.
Я, поверьте, не праздно интересуюсь Вашей системой, т.к. иногда пытаюсь проводить некоторые опыты в данной области, хотя обычно занимаюсь совершенно другими вещами. Не из области медицины.
Отредактировано !Joker (21.10.2010 12:49)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться9821.10.2010 12:48
Нет, не учитываю. У нас волновод действительно 5х23 мм. Не скажу откуда взялся.Если надо, дам фото всей параметрики в ближнем виде.
Но это не так важно, важно,то, что прибор работает, это подтверждают приводимые на сайтах документы по урожайности и изменению свойств.
Поделиться9921.10.2010 12:53
дам фото всей параметрики в ближнем виде
Был бы очень признателен.
Хочется понять из Вашего устройства, что именно, какой участок диапазона работает. И действительно критична ли частота. Или же можно работать сразу в участках спектра.
Я на Вашем сайте так и не смог найти отчёты. Где они именно лежат? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Отредактировано !Joker (21.10.2010 12:57)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться10021.10.2010 12:55
P.S. Регулировочные элементы - это повидемому ферритовый циркулятор. Стабилизации частоты нет, да она и не критична. Результаты можно посмотреть на http://speclabngmk.narod.ru, если хотите конкретнее, мой ящик 77733355@rambler.ru. Жду вопросов.
Поделиться10121.10.2010 13:03
Большое спасибо! Очень Вам признателен за ответ.
Он только укрепил меня в мысли о том, что я правильно понимаю принципы работы подобных устройств. Вот такое у меня свойство ума - до всего докапываться и всё поддавать сомнению. Даже собственные знания.
Обязательно Вам напишу. Интересно узнать результаты.
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться10221.10.2010 13:04
Я на Вашем сайте так и не смог найти отчёты. Где они именно лежат? Дайте, пожалуйста, ссылку.
http://speclabngmk.narod.ru/Otch2003rast.html, посмотрите.
Фото дам завтра, сегодня нет шнура от фотика к компу.
Поделиться10321.10.2010 13:36
http://speclabngmk.narod.ru/Otch2003rast.html, посмотрите.
Пишет, что несуществующая страница. Видать регистрация нужна на сайте?
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться10421.10.2010 13:52
Пишет, что несуществующая страница.
Надо убрать в окне браузера эту запятую в конце, она портит дело.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться10521.10.2010 21:09
Да-а-а-а... Тут все спорили о существовании инфопереноса, а вот человек взял и сделал!
Хочется поаплодировать!
Жду вопросов.
Стабилизации частоты нет, да она и не критична.
Получается, что вовсе и не важно, какая частота применяется в качестве несущей, главное сформировать волну, сфокусировать, промодулировать эталонным образцом и переизлучить в нужном направлении? Так ?
А вопросов действительно очень много...
А интересно, как Вы пришли к такой форме резонатора в виде 12-гранного додекаэдра ? Вы взяли за основу конструкцию Кань Чженя? Я сейчас рассуждаю как дилетант в этом вопросе, так как ничего подобного не делал, но по-моему, лучшим резонатором-смесителем будет сфера с полированными стенками. Раздобыть бы где-нибудь 2 полусферы...
И основной вопрос... А можно ли повторить эту конструкцию в домашних условиях? А в качестве генератора использовать что-либо стандартное, например, комплектующие от серийно выпускающихся комплектов спутникового телевидения.
И еще ... Вы при использовании этого аппарата как-то защищаетесь, экранируетесь? А то ведь, кто знает, как эта волновая генетика может "аукнуться" на состояние здоровья.
Поделиться10622.10.2010 08:44
Правильно, надо дестабилизировать пространство, а затем дать образец.
Этот генератор нам прислали в готовом виде, запускаем его в соседней комнате дабы не попасть в зону облучения, и направляем естественно от нас подальше.
Думаю что изготовить что-то подобное конечно можно, причем из подручных материалов.
Главное - получить результат.
Поделиться10722.10.2010 13:34
Да-а-а-а... Тут все спорили о существовании инфопереноса, а вот человек взял и сделал!Хочется поаплодировать!
Это то же самое что делает П.П.Гаряев, только в искажённом, примитивном варианте. Гаряев делает этот перенос и перезапись при помощи лазера, это оптимальный вариант, что бы самому не попасть под излучение, и то его коллега случайно попал. Частота не критична, да и Гаряев говорил, что не обязательно излучение лазера. Суть в том, что возбуждается и излучается продольная электрическая волна и проходя через образец модулируется его частотной матрицей и переносит её. В принципе можно взять любой полупроводниковый лазер, например от китайской указки, или от ДВД привода, или даже просто излучение светодиода, их излучение так же является продольной волной, и луч его видно визуально в отличии от каких то конусов. Так же можно и при помощи обычного передатчика, только частоту надо повыше, сделать его можно на одном транзисторе, в качестве антенны - диполь, или просто штырь, излучаться продольная волна будет с торца этого штыря, и луч будет узким, почти не расходящемся, а мощность излучения поднимается не током, как в поперечной волне, а только потенциалом, т.е поднимать нужно амплитуду напряжение излучения, а ток никакого значения не имеет, его и практически не будет.
- Подпись автора
Заходите к нам на огонёк
Поделиться10822.10.2010 13:45
Это то же самое что делает П.П.Гаряев
Да, но только он. Кто это сумел повторить? А тут - впрочем, я не проверял... Хотя приводятся документы.
В принципе можно взять любой полупроводниковый лазер, например от китайской указки
Если так просто - ну почему хотя бы из любопытства не попробовать?
А дело в том, что писать и говорить мы все великие мастера! А вот чем-то таким реальным похвастаться - тут уже увы...|Кое-что по секрету
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться10922.10.2010 15:56
запускаем его в соседней комнате дабы не попасть в зону облучения, и направляем естественно от нас подальше.
А защитные материалы типа ткани с линобатным волокном Вы не используете? Странно было бы, если изготовитель не снабдил Вас такими защитными устройствами.
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться11025.10.2010 12:13
Как я уже сообщал, генератор нам был прислан без лишних комментариев, лет 10 назад, кажется из Обнинска. Вопрос о защите встал после получения первых результатов, но особо резко не возникал - достаточно разумной безопасности.
Поделиться11125.10.2010 23:00
Большое спасибо за ответы.
А занимались ли у Вас репринтерами и устройствами переноса информации на принципах, отличных от принципов работы описываемого Вами устройства? Как я понял, Ваша организация занимается исследованиями новых и нетрадиционных технологий.
Проводили ли Вы эксперименты по экранированию излучения данного устройства (например, с помощью запираемых высоковольтных коммутаторов продольных волн)?
Я занимался и иногда сейчас занимаюсь подобными исследованиями и заметил, что наблюдается сильная зависимость от фаз Луны. Имеется ли опыт подобных наблюдений у Вас?
Отредактировано !Joker (26.10.2010 10:58)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться11226.10.2010 13:51
"""А занимались ли у Вас репринтерами и устройствами переноса информации на принципах, отличных от принципов работы описываемого Вами устройства?
Проводили ли Вы эксперименты по экранированию излучения данного устройства (например, с помощью запираемых высоковольтных коммутаторов продольных волн)?"""
К сожалению переносом свойств на других принципах не занимались. Повышали устойчивость растений к заболеваниям и повышали урожайность с помощью самостоятельно построенных промышленных пирамид.
Экспериментов по экранированию от излучения не проводилось, так как не смогли создать электронный датчик излучения (не СВЧ, а именно информационного), а каждый раз пробуя ждать очередного урожая мало толку.
Если дадите ссылочку на информацию по запираемым высоковольтным коммутаторам продольных волн, буду благодарен.
Поделиться11326.10.2010 17:01
Может быть, наберусь когда нибудь, смелости разобрать свой репринтер и сделать фото...
Проще все там... гораздо...
Поделиться11426.10.2010 18:19
Начну с конца.
Если дадите ссылочку на информацию по запираемым высоковольтным коммутаторам продольных волн, буду благодарен.
Увы, в интернете они не описаны. Я не встречал, во всяком случае. Но устройства достаточно известные и широко распространённые. Суть в том, что это некое подобие высоковольтного конденсатора, но довольно хитрого. Если интересно подробнее - напишите мне на мыло - .
так как не смогли создать электронный датчик излучения (не СВЧ, а именно информационного), а каждый раз пробуя ждать очередного урожая мало толку.
Вы сами создавали или кто-то пытался его создавать?
Есть довольно примитивные методики определения такого воздействия с помощью достаточно грубых, серийных приборов. Есть методики определения воздействия, в которых используются биообъекты. Тоже достаточно простые. Насчёт электронных - тут вообще всё просто и примитивно. Могу подсказать, если интерес не пропал к созданию такого устройства. И урожай ждать не нужно.
Кстати, об урожае. Немного модифицировав Ваше устройство, можно получать урожайность по некоторым культурам выше на 25-40%. Но перенос свойств не будет тогда работать. Просто урожайность станет выше. Без всяких удобрений и пестицидов.
Проще все там... гораздо...
Никто и не спорит, что в серийных, массовых репринтерах - всё гораздо проще. Вот только получить с помощью Вашего репринтера такое растение, как "помидороогурцы" или "огурцопомидоры" весьма затруднительно. Может, даже не возможно. "Может" говорю потому, что, возможно, чего-то не знаю о Вашем репринтере. Был бы Вам чрезвычайно признателен, если бы Вы рассказали, на каких принципах Ваш репринтер осуществляет бесконтактный и дистанционный перенос информации на биообъекты.
Отредактировано !Joker (26.10.2010 18:31)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться11526.10.2010 19:13
Вот только получить с помощью Вашего репринтера такое растение, как "помидороогурцы" или "огурцопомидоры" весьма затруднительно. Может, даже не возможно.
Конечно невозможно!!! Я имел ввиду медицинский репринтер, для создания гомеопатии, аутонозодов и т.д.
ГУФы, извините меня очень сильно, но..... Вы о последствиях то задумываетесь??? В какую область Вы вторгаетесь??? Есть ли у вас понятие о генетике, наследовании и т.д. Или всё на уровне школьной мухи дрозофилы с её доминантно- рецессивным наследованием цвета глаз???
Знакомы ли Вы с последними наработками в изучении генома???
Например, маленькая выдержка:
Для волновых реплик ДНК in vitro свойственен квази генетический процесс: ДНК волновым путем копирует самою себя и объекты (устройства, оборудование), вовлеченные в инициацию реплицирования ( 1-3, 5 (a), (b); 6 (a), (b)). Этот момент поведения генетического аппарата in vivo у многоклеточных организмов является одним из ключевых в модели волнового генома. В соответствии с этой моделью, каждая клетка и вся биосистема в целом осуществляет непрерывное сканирования своего генетико-метаболического состояния. Иными словами, ДНК за счет собственных когерентных излучений in vivo поляризационно-голографическим образом считывает самою себя и внутриклеточное метаболическое пространство в диапазоне 250-800нм, то есть копирует, создает волновые реплики своего структурно-функционального статуса в каждый момент времени. Возможно, диапазон частот гораздо шире, но технически пока возможна регистрация только указанного спектра частот. Такие реплики образуют так называемое спутанное (entanglement) состояние и нелокально (и мгновенно) информационно объединяют биосистему.
Вместе с тем, мы должны подчеркнуть, что обнаруженные эффекты образования волновых реплик ДНК нуждаются в более точной экспериментальной постановке. Очень многое в этой части остается неясным и поэтому исследования продолжаются.........
Такие реплики образуют так называемое спутанное (entanglement) состояние и нелокально (и мгновенно) информационно объединяют биосистему. - короче, а не боитесь ли вы, что в момент репликации ВАШЕЙ ДНК, вы не окажетесь в зоне действия Вашего репринтера и не будет осуществлен волновой перенос генома Вашего огурцо-помидора на Вас самих????
Во всем мире идет борьба с ГМО, а тут такое !!!!!?????
УЖАС!!!! Я УБЕГАЮ ОТСЮДОВА.....
Поделиться11626.10.2010 19:34
Пётр Петрович, несомненно, классный чувак. Весьма уважаемый и умный.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гаряев,_Пётр_Петрович
Только вот при всей революционности теорий, он не описал подробную постановку своих экспериментов для повторения и подтверждения независимыми исследователями.
Отредактировано !Joker (26.10.2010 19:35)
- Подпись автора
William Shakespeare
Поделиться11726.10.2010 22:07
МУХА
Поделиться11827.10.2010 12:31
Кстати, об урожае. Немного модифицировав Ваше устройство, можно получать урожайность по некоторым культурам выше на 25-40%. Но перенос свойств не будет тогда работать. Просто урожайность станет выше. Без всяких удобрений и пестицидов.
Подобное повышение урожайности происходит и в нашем репринтере при облучении семян внутри устройства (как в качестве образца для переноса), а также при определенной выдержке семян внутри хорошей пирамиды. Материалы по экспериментам по этой методике выложены на сайте http://speclabngmk.narod.ru
Отредактировано speclab (27.10.2010 13:06)
Поделиться11931.10.2010 10:15
speclab, спасибо за инфо по репринтеру! Советую Вам сделать фото репринтера с большим разрешением и разместить на сайте, а то мелкие детали не очень детализованы.
Если приобрету недорого магнетрон или ЛБВ , постараюсь повторить Ваш репринтер...
Поделиться12001.11.2010 08:05
Фото более высокого разрешения выложены на сайте в фотоальбоме, и доступны по ссылке http://specpiramida.ucoz.ru/photo/aktiv … shenija/11
А если есть желание просмотреть те же снимки с разрешением 10М , прошу сюда:
http://narod.ru/disk/26846417000/DSC01230.JPG.html
http://narod.ru/disk/26846343000/DSC01229.JPG.html
http://narod.ru/disk/26846298000/DSC01228.JPG.html
http://narod.ru/disk/26846242000/DSC01226.JPG.html
http://narod.ru/disk/26846191000/DSC01224.JPG.html
http://narod.ru/disk/26846121000/DSC01231.JPG.html
enjoy
Отредактировано speclab (01.11.2010 09:39)