Здравствуйте ГУФ Алексей!
Goodil написал(а):придерживаются гипотезы теплового влияния всяких катушек Мишина.
Т.ч. у меня пшеничка не "поджарилась" вода не "закипела",может у кого по другому.Прибор, десятки, сотки градуса не меряет др. нет, влияния "катушек-грелок",думаю не причем,здесь другое.
Да,вот чего еще заметил,у контрольной пшеницы,появилась плесень,у облученной БДМА,не много меньше,ТМА-еще меньше,а вот СДМА нет плесени вообще.
А вот здесь нет ни катушек ни тока,а пшеница растет гораздо активней контрольной,а с экраном нет.
действие микроволновки основано на-из вики-Микроволно́вая печь (также СВЧ-печь; устар. микрово́лновая[1]; разг. микроволно́вка) — электроприбор, использующий явление разогрева водосодержащих веществ электромагнитным излучением дециметрового диапазона (обычно с частотой 2450 МГц) и предназначенный для быстрого приготовления, подогрева или размораживания пищи.
В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев пищи в СВЧ-печи происходит не только с поверхности разогреваемого тела, но и по его объёму, содержащему полярные молекулы (например, воды), так как радиоволны данной частоты проникают и поглощаются пищевыми продуктами на глубине примерно 2,5 см. Это сокращает время разогрева пищи [2]. И моё предположение что меняя длину волны и мощности получаем нечто похожее но большей глубины и меньшей мощности...ФИЗИОТЕРАПИЯ вроде как.. И да при очень малых мощностях эффекты будут,но в температурном диапазоне возможны скорее в тысячных долях градуса..так что измерить в быту затруднительно
Отредактировано Андрей2014 (29.07.2016 21:05)