#p154937,неуловимый Джозеф написал(а):так и называется -пионерская смесь,
Наверно у большинства пионеров богатая практика c Mg +KMnO4 и ...
#p154937,неуловимый Джозеф написал(а):но перманганат калия обладает скверным друзья характером, в пиротехнике специалисты от него стараются держаться в стороне
А чем так опасна марганцовка,уж в детстве ее со всех сторон как говорится "обнюхали" "облизали",в плане компонента взрывчатой смеси,правда вродь только с магнием,мож. с др. вещ-вами она как то ведет себя по др.?
Расскажу случай. Как то у нас не сработал эл. детонатор,притащили в подъезд и стали разбирать,понятно питание отключили,(батар. с длинным проводом) развернули,а лампочка-детонатор,лежала на смеси,друг ковырялся в ней я глядел.вдруг вижу искра на волоске пробежала(как бегущий огонь) только успел крикнуть "Олег-искра!"и тут же сильная вспышка. Результат,оба ослепли минут на пять,у друга шапка загорелась+подоконник сожгли. Теперь когда встречаемся вспоминаем этот и др. случаи -теперь смешно,а тогда нет. И до сих пор нам не понятно каким образом провода коснулись батареек,тумблер не ставили специально,провода подключали на батар. всегда двумя руками к двум выводам...один случай из... и мы его поймали.
Меня больше пугает йодистый азот,то же случай с ним был лежал сушился на батар. в квартире.я решил взять маленький кусочек(с пол копейки) да не удачно,он падал как осенний листок(не спеша) и... был такой грохот...родители друга были дома голос отца: "Бл...вы чего там взорвали... и т. д и т.д ,нас как х... сдуло из квартиры(человек 5 нас было)... в пачку из под сигарет клали и бросали, клок вырывало,училке под стол сыпали... вот эта штука опасненькая.А вот позже, почему то йодистый азот перестал получаться мож чего то не так с йодом? Кстати как сейчас получается сделать из аптечных
компонентов?
#p154944,!Joker написал(а):под вечер выбирались огромные полчища крупных крыс
Нее,я не отрицаю,что раньше мало их было.сам сужу по дому,столько их не было и скотину держали разную и что бы картошку в погребе грызли раньше, не припомню,а в том году много попортили урожая.в этом году набег на дом(а)пол изгрызли,стены,в бане мыло съели и еще смотрит тебе в лицо и улыбается, твари вообще обнаглели.Да и финансово урон наносят.
#p154944,!Joker написал(а):обгрызть уши и хвосты молодым поросятам.
Поросятам еще ладно,а вот маленьким детям отгрызают мочки ушей,да кончик носа-это страшно.
#p154946,зарегистрировался написал(а):это хороший домашний питомец способный на дружбу с человеком .
Ни чего не скажу,они способны дружить.говорят если одну крысу приручить.то она изведет всех остальных,но и спать будет с чел.в кровати. Читал ли,мож. рассказывали. Жила бабка в деревне слепая и к ней поселилась крыса.она восприняла за котенка. кормила.молока наливала.спали вместе на кровати... и однажды к ней залезли воры,пак эта крыса накинулась на них и покусала,так они бежали без оглядки из дома. Могут дружить и хотят.но что бы спать с крысой в кровати...
#p154947,неуловимый Джозеф написал(а):я думал минут 10 грач решил загадку за две минуты .