.
Долголетие — практически достижимо
Причина смерти — загущение крови, по Б.В. Болотову
Опубликовано 17.03.2016
Причины возникновения болезней по академику Б.В. Болотову. И вот, что он пишет…
Правило четвертое – борьба с болезнетворными бактериями
Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Неслучайно у человека и животных два глаза, два уха, два легких, две почки, два мозга (два полушария), две руки, две ноги, два органа переваривания пищи (желудок и двенадцатиперстная кишка), две кроветворные системы (кровеносная и лимфатическая) и так далее. Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, они отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Так, по моему мнению, клетки могут быть Г. Погожев, Б. В. Болотов. «Медицина Болотова» 19 только растительного и животного происхождения, сокращенно обозначаемые КРП и КЖП.
Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, а второй тип клеток – благодаря процессам бета-синтеза. Как фотосинтез, так и бета-синтез, по моим наблюдениям, относятся к атомным про- цессам, но с малыми энергообменами (порядка долей мэВ). Оба явления синтеза основаны на излучающей способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое тело, а особенно газы, излучает главным образом фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточником энергии при фотосинтезе, а электроны – при бета-синтезе. Фотосинтез, то есть фотонуклон- ный процесс, проявляется в водной среде в преобразовании азота (N2) в кислород и углерод. При этом во внешнюю среду выделяются кислород и частично энергия в виде электронов.
При бета-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина; содержа- щийся в ней азот включается в атомную реакцию, а выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования аминокислот, сахаров, белков, жиров и т. д.
При фотосинтезе образуются преимущественно щелочные вещества: алкалоиды, рас- тительные жиры, сахара, белки и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотонов и электронов), на Земле возникла жизнь двух видов: а) жизнь растительная (флора) и б) жизнь животная (фауна).
Флора способна жить в щелочной среде, то есть в той среде, какую она сама и воспроизводит. Фауна же, наоборот, продуцирует кислую среду и способна жить, естественно, только в кислой, то есть в кислотной, среде. Поняв, что жизнь простейших одноклеточных возможна только в двух вариантах, резонно ответить на такой важный вопрос: к какому типу относится болезнетворные клетки? На этот вопрос не каждый способен сейчас ответить. Я считаю, что все клетки, болезнетвор- ные для клеток животного происхождения, относятся к клеткам растительного происхожде- ния, а все клетки, болезнетворные для клеток растительного происхождения, относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное может болеть только от растительных клеток.
Раковые клетки подобны клеткам растительного происхождения. Но поскольку расти- тельные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. Точно так же причиной забо- левания растений являются клетки животного происхождения, но только в том случае, если среда обитания растений будет окисляться. Теперь становится понятным, что при заболевании какого-либо органа у человека про- исходит типичное гниение и ощелачивание этого органа (разложение трупов идет при още- лачивании). Такая среда, естественно, благоприятна для роста растительных клеток и расте- ний в целом. Действительно, трупы при разложении сильно ощелачивают корневую систему растений, которые при этом растут и плодоносят наилучшим образом. Аналогично разлага- ющиеся трупы растений благотворны для животных и человека. Правда, мы называем гни- лые растения немного благозвучнее: кислые овощи и фрукты.
Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Для оздоровления селезенки человека издревле кормили квашеным селезеночником, сегодня это растение называют овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают человеку при затвердении в зоне селезенки (чуть ниже поджелудочной железы). Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, софору японскую. Для этого берут 3-литровую банку растения (набивают ее полностью), заливают раствором поваренной соли, добавляют 1–3 ст. ложки сахарного Г. Погожев, Б. В. Болотов. «Медицина Болотова» 20 песка и 1 ч. ложку сметаны или 1 г дрожжей (кабаньих). Все перебраживают не менее недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде. Таким образом можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Во всяком случае, окисление должно преобладать над ощела- чиванием.
Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма, в противном случае возможны гастриты. Поэтому в случае изжоги необходимо выпить ложку 9-процентного уксуса, разведенного полстаканом воды, или ложку соды (NаНСО3), которая в реакции с трипсинами и желчью ведет себя как кислота, а не как щелочь. Изжога исчезнет, если положить в рот немного соли (около 1 г). Соль вызывает выделение кислых ферментов (пепсиноген и соляной кислоты), которые также нейтрализуют действие трипсина и желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает. Бывает только повышен- ная глупость у тех, кто это говорит. Кислотность самая высокая у здорового человека, она составляет величину порядка 1,2
В заключение надо сказать, что все люди на Земле болеют разными болезнями, но смерть наступает, оказывается, не от болезни, а от другой причины. Смерть наступает, как правило, от загустевания крови. Действительно, загустевшая кровь не пробивается по кро- веносным сосудам, особенно по сосудам мозга, и не транспортирует питательные вещества и кислород. Мозг прекращает свое действие, и наступает остановка сердца и легких.
Дру- гими словами, если крови не дать загустеть, то смерть невозможна. При этом совершенно не важно, чем болен человек. Загустевание крови, как правило, происходит при ее ощела- чивании. Ощелачивание крови – это главный и наиболее вероятный фактор, хотя возможны и другие факторы. Но ощелачивание крови происходит ежедневно при неправильном пита- нии, и с ним надо бороться в первую очередь. Кровь особенно сильно загустевает при употреблении спиртов (водки, коньяка, само- гона и всяких настоев на водке). Разжижение крови – это самый верный способ спасения от смерти. Для этого есть по крайней мере два способа. Первый основан на принципе «подобное растворяет подобное». Это относится и к разжижению крови. Другими словами, сильно защелоченную кровь разжижают щелочами. Так, например, при абстиненции у наркоманов кровь разжижается наркотиками, которые в большинстве своем состоят из алкалоидов, а это щелочные вещества. У алкоголика похмелье проходит при употреблении небольшого количества спирта (водки). Здесь особенно важно обстоятельство, что спирт, с одной стороны, приводит к загустению крови, но с другой – он же ее разжижает. У заядлого курильщика кровь загустевает от алкалоида никотина, и он же ее разжи- жает. Поэтому человеку бросить курить не так-то просто.
Второй способ основан на окислении крови. Окисление крови осуществляется с помо- щью кислот. Простейший способ окисления заключается во введении в организм молочно- кислых продуктов. Особенно эффективна для этой цели молочная сыворотка.
Другим мощным средством окисления являются всевозможные квасы и ферменты. Окисляют и, следовательно, разжижают кровь витамины. Даже обычная соляная кис- лота хорошо разжижает кровь.
Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови. Но, по-видимому, одним из самых мощных средств разжижения крови Г. Погожев, Б. В. Болотов. «Медицина Болотова» 21 являются мукополисахариды (хондроитинсерная кислота, гиалуроновая кислота, гепарин и другие). В заключение отмечу, что если кровь у вас не будет загустевать, то смерть в принципе наступить не может, какими бы болезнями вы не болели. А с другой стороны, окисленная и разжиженная кровь избавит от многих болезней.
Из книги Г. Погожев, Б. В. Болотов. «Медицина Болотова»
http://www.blogdolgoletie.ru/?p=1608#more-1608
_____________________________________________________________________________________________________________________________