#p132472,Wulgares написал(а):И я о том же. Вот это вы высказали мнение большинства. Потому если б была иначе, это давно было бы на вооружении оф. медицины. В оф.медицине есть такое понятие "зоны Захарьина-Геда"
Источник: http://telo.by/massage/diagnostika_naru … onam_soot/ Я склоняюсь к мысли, что БАТ имеет место на теле человека и иногда под воздействием внешних факторов, БАТ как бы "раскрываются" и на них можно воздействовать. А вот иглоукалывание, когда игла вводится глубоко в БАТ таки воздействует на нее из-за тесного контакта инородного тела и живой клетки. Электро ток тоже воздействует, но при благоприятных условиях, которые создаются искуственно самим лекарем. Так что тут нужен талант...
способов воздействия на БАТ куча
Как утверждает мой знакомый слабенький лазер в лазерной головке, похожей на обратный конец авторучки действует не менее эффективно чем игла. И даже простая авторучка, вообще без всякого лазера.
Вся фишка в том, чтобы правильно выбрать точки для воздействия и характер воздействия.
А для этого ВАЖНЕЙШИМ аругментом является правильный КОРЕННОЙ диагноз.
Он с удовольствием готов делиться своей методикой, но как вы правильно заметили для этого надо превратить талант в ЗНАНИЕ.
Сейчас на мой взгляд самым большим затыком является то, что у нас нет быстрой обратной связи с организмом пациента.
Когда читаешь китайцев, то складывается впечатление, что они ВИДЯТ как движется ЦИ.
Пока я сам не увидел как работает китайский мастер, трудно судить.
Мне всё-таки думается, что они просто примерно знают НА ЧТО СМОТРЕТЬ. Знают большой набор внешних диагностических признаков.
Подход Леднева это то, что называется "в лоб" принцип "где болит, там и коли" сильно противоречит китайской методологии.
Хотя наверно он тоже во многом прав.
Мне на данный момент от безисходности хочется прибор, который бы болеменее объективно показывал максимальное количество параметров.
Кроме сопротивления кожи в обоих полярностях, хотелось бы видеть относительное состояние близлежащих сосудов в терминах увеличенное / уменьшенное / нормальное кровоснабжение.
И ещё увидеть относительную активность периферических нервов.
По этому я сейчас делаю регистратор биопотенциалов и прошу помочь мне сделать продвинутый двуполярный Фолль-реограф с возможностью динамической регистрации сопротивления.
На данный конкретный момент больше всего меня интересует подходящая библиотека с которой можно работать из VB.BET реализующая различные цифровые фильтры.
Отредактировано b612 (26.03.2017 11:05)
- Подпись автора
ЧАСИКИ
Кардиограф v3.0 картинки Осьмитаймер,