Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Проект прибора для поиска БАТ


Проект прибора для поиска БАТ

Сообщений 121 страница 150 из 296

1

Есть идея придумать и собрать прибор для поиска и лечения БАТ.

Есть опыт проектирования и изготовления электронных схем. Но нет медицинских знаний. У некоторых участников данного форума наоборот. Поэтому есть идея придумать и изготовить прибор при помощи данного форума.
Прибор планируется сделать полностью автоматический.
- Прибор должен будет обеспечивать поиск БАТ с индикацией ее нахождения.
- Проверять устойчивость БАТ к раздражающему воздействию.
- Идентифицировать точки  на проводники и полупроводники.
- Показывать величину асимметрии проводимости точки и знак асимметрии.
- Лечить БАТ полностью в автоматическом режиме. Используя только переплюсовку.
Ниже приводится последний вариант схемы прибора.

http://sg.uploads.ru/t/jqSoQ.jpg

Отредактировано BAS (12.05.2015 20:34)

+6

121

#p131283,Goodil написал(а):

Всё правильно! Но...! Как Вы-то находите эту болящую точку?

Как завещал Леднев И.А. по пониженной электропроводности (минимальному току в мкА).

#p131283,Goodil написал(а):

По имени? Так на ней имя не написано!...
По току через точку? Так опять будете искать с наибольшим током при Вашем напряжении питания и сопротивлении балластного сопротивления...
По карте расположения точек? Так там плюс-минус лапоть эта локализация определяется...

Тут надо иметь в виду, что точки -их топография описаны , в большинстве случаев, очень подробно - так, что слепой может найти.
Если точка имеет пониженное сопротивление току, то это означает, что все процессы (кровообращение, температура) происходят нормально.
Если точка имеет очень пониженное сопротивление току (сразу отклоняет стрелку до предела) то, такая точка имеет повышенную температуру в связанном с точкой месте, указывающую на воспаление и показывающую, что организм нормально борется. Как правило такие точки расплываются на поверхности кожи, превращаются в "зоны", несколько температурящих точек могут составить одну большую зону Захарьина-Геда. В этом случае, акупунктура должна замещаться лекарственной терапией или применяться по законам ТКМ (Традиционной Китайской Медицины).

Если точка имеет повышенное сопротивление току (очень малые показания стрелки) то такая точка говорит о недостаточном кровообращении и температуре. На поверхности кожи такие точки имеют малые размеры площади. Указывают на атрофию связанного с ними внутреннего места (функции "органа") такие точки подлежат лечению электропунктурой по Ледневу И.А.
Если точка имеет очень повышенное сопротивление току, то в помощь электропунктуре применяется лекарственная терапия с целью не допустить дальнейшей атрофии.

.... Из сказанного понятно, что "дохлые" точки с повышенным сопротивлением и подлежат электропунктуре прибором "Эледиа" -- размер площади активного электрода должен составлять 3-4 мм2, ушного --1-1.5 мм2. Предпочтение отдается приборам со стрелочной индикацией (как имеющих необходимую инерцию показаний).

Отредактировано kiorus (05.03.2017 22:24)

+8

122

#p131283,Goodil написал(а):

Вот тут электрод типа "Щётка" ГУФ A-e chikanuk 4001 помянул, так у него (да у электрода, а не у A-e chikanuk 4001!) очень плохое пространственное разрешение, так как пространственная дискретизация оооооченнь грубая. Так что эту "Щётку" - НА ФИГ (или в топку!).

здравствуйте! ГУФ Goodil  :) .
не-а, не щётка  :no: , щётка электрод это другое. не щётка а как пачка гвоздей - штыри электроды, ну как по принципу что на картинке:
http://sf.uploads.ru/mrkWL.png
только штырьков в пачке поболее. правда я честно не знаю зачем вообще такие электроды к эледиа аппарату или схожему по сути и принципу. знаю что такое всё же применяли.
будьте Все ГУФы здоровы! и успехов.   :)

+2

123

Как вариант если надо много контактов можно использовать "анизотропную резину" Это что то типа чередование проводящих и непроводящих слоев из резины толщиной до 0.1 мм. Используется для передачи сигналов к ЖКИ индикаторам в часах или калькуляторах.

+2

124

#p131289,kiorus написал(а):

Тут надо иметь в виду, что точки -их топография описаны , в большинстве случаев, очень подробно - так, что слепой может найти.
Если точка имеет пониженное сопротивление току, то это означает, что все процессы (кровообращение, температура) происходят нормально.
Если точка имеет очень пониженное сопротивление току (сразу отклоняет стрелку до предела) то, такая точка имеет повышенную температуру в связанном с точкой месте, указывающую на воспаление и показывающую, что организм нормально борется.

Здравствуйте, ГУФ KioRus!

Ну вот карточка из Атласа Леднёва, по которой я сейчас работаю:

http://i3.imageban.ru/out/2017/03/05/f1ac9b4c61a243740a88f8ec88a752f4.png

Обхожу все точки по порядку сверху вниз. Точку нахожу по максимальному току через электрод "Полтинник". Задаю ток в 65 ...75 микроАмпер в течение 1...1,5 минут.

Что у меня не так?

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+3

125

Уважаемый BAS, Вы не задумывались, как находят точки иглоукалыватели? Я имею ввиду специалистов Чжэнь-Цзю. Не только китайских, но и российских и любых других? Ведь опытные специалисты делают это не только без всяких приборов, но даже и без всяких атласов.
 
     Ответ на этот вопрос достаточно тривиален: они много времени изучают расположение этих точек, применяя древнекитайские методики их определения, и доводят это до автоматизма.
     Мы все должны отдавать себе отчет в том, что любые приборы выполняют только те функции, которые заложил в них их создатель: определять электросопротивление или электропотенциал кожи в точке, или температуру кожи в точке, или поглощающую способность кожи в точке, или что угодно еще. Но, ни один прибор не способен найти Хэ-гу, Дзу-сань-ли или Фу-ту!

     Гуф  BAS, что касается И.А. Леднева, то свой поход к проблеме «поиска» точек воздействия (он считал, что не все точки воздействия являются БАТ, а не все БАТ могут быть точками воздействия) он изложил в своих работах.  Эти работы (статьи) размещены на сайте. Чтобы Вы не теряли время на поиски, я приведу несколько цитат из них.

     Статья в ФиС  “УПРАВЛЕНИЕ  БЕЗ  СБОЕВ”  (здесь 02.03.2012  09:22)

    «Для нахождения биологически активной точки, относящейся к той или иной болезни, можно пользоваться руководствами Чжу-Лянь (1959), Фын Ли Да и Д.А. Парманенкова (1960), В.Г. Вагралика и Г.Н. Кассиля (1962), Д.Н. Стояновского (1977), В.Г. Варгалика и М.В. Варгалика (1978), Д.М.Табеевой (1980), Г. Лувсана (1980) и других.
      Следует отметить, что биологически активные точки расположены, как правило, в углублениях, что облегчает нахождение их и фиксацию лечебного электрода».

     «Поэтому, если искать БАТ по максимуму тока и лечить их, то лечение оказывается неэффективным, особенно если, к тому же, лечение проводить положительным потенциалом.     
     К сожалению, именно такой неэффективной методике — лечению через точки с малым сопротивлением — обучают в настоящее  врачей, что отчасти и заставило нас взяться за перо.
     И в этом, кстати, принципиальное отличие нашего метода. Биологически активные точки надо знать, а не искать их по максимуму тока!»

     Управление без сбоев. Статья 2.   (здесь13.03.2012 18:01)

     ДОПОЛНЕНИЕ К МЕТОДИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ АППАРАТА «ЭЛЕДИА», ИЗЛОЖЕННОЙ В ЖУРНАЛЕ «ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ» № 8 ЗА 1981 ГОД.
     «Совокупный набор точек воздействия, соответствующих определенной болезни, находится в литературе по рефлексотерапии. Положение каждой из этих точек определяется по ее анатомическому описания. С достаточной уверенностью это можно сделать, сопоставляя точку на схеме с точкой на теле, уточняя положение последней, нащупав пальцем углубление. В это углубление и помещается лечебный электрод (ЛЭ) под потенциалом «минус». Потенциал же «плюс» подается на опорный электрод (ОЭ), который больной держит в руке».

   

     Глава  СУЩЕСТВУЮТ ЛИ В ОРГАНИЗМЕ «ЖИЗНЕННЫЕ КАНАЛЫ»?   (здесь 02.05.2012 14:17)     

      «Практикуемые в рефлексотерапии поиск биологически активных точек и воздействие только через них исключают нейротерапию. Воздействие только на активные точки не всегда может обеспечить даже рефлексотерапевтический эффект, так как найденная активная точка не всегда может быть рефлекторно связана с больным органом. Чтобы по возможности полно использовать потенциальные возможности метода, рефлексотерапевту в практической работе необходимо отказаться от поиска биологически активных точек и уделять максимум внимания утратившим активность точкам и зонам, особенно точкам А-ШИ — точкам, в которых боль проявляется сама по себе или при пальпации».

    Всем успехов.

Отредактировано Don (05.03.2017 21:36)

+6

126

#p131295,Goodil написал(а):

Здравствуйте, ГУФ kiorus!
Ну вот карточка из Атласа Леднёва, по которой я сейчас работаю:

Так ведь многие тупо работают по этой схеме - бывает помогает, а бывает и нет.

#p131295,Goodil написал(а):

Обхожу все точки по порядку сверху вниз. Точку нахожу по максимальному току через электрод "Полтинник". Задаю ток в 65 ...75 микроАмпер в течение 1...1,5 минут.
Что у меня не так?

Во-первых, вы не сделали анализа точек схемы по проводимости, не разобрались с этим. Прибор для этого у вас неподходящий (нужен стрелочный) или особая сноровка при считывании показаний.

Во-вторых, вашим электродом в виде плоской монеты не достать точку Цзу-линь-ци (она щелевая между костями) - сделайте себе штырьковый электрод

Должна быть разница в электро проводимости точек Шао-шан и Хуань-тяо. и других

Исходя из анализа точек можно будет выделить склонность гипер и гипо. - добиваться более эффективного лечения, добавить индивидуальные точки А-ШИ и  точки местного значения.

+5

127

#p131298,kiorus написал(а):

о-вторых, вашим электродом в виде плоской монеты не достать точку Цзу-линь-ци (она щелевая между костями) - сделайте себе штырьковый электрод

Здравствуйте, ГУФ KioRus!
У меня электроды сменные. И среди них и острые есть, и круглые, и...ещё могу изладить любые.

А по воздействию через электрод "Полтинник" могу уже (и давно уже) сказать, что боль в суставе этакая электропунктура снимает мгновенно. А вот со снятием отёка дело идёт значительно медленнее.

#p131295,Goodil написал(а):

Задаю ток в 65 ...75 микроАмпер в течение 1...1,5 минут.

Так в том-то и дело, что нахожу ПО МАКСИМУМУ ТОКА. А максимум-то этот от точки к точке отличается. Это уж потом, когда нашёл максимум, ток в 65...75 мкА устанавливаю, покручивая ручку переменного сопротивления. А иногда, именно на Шао-шан и Шэнь-мэй и вольтодобавку включаю. "Шкура плохая", грубая и непробиваемая. И переполюсовку потом не включаю, потому что убедился уже, что ток при переполюсовке подскакивает до 85...90 мкА и медленно спадает до этих 65...75 мкА (ну секунд за 7..10).

А потом уже в порядке "озверения",  опять же по примеру В.Преображенского, обхожу по 5..7 отёчным точкам с таки же током. Отёк в этих точках моментально оседает. Но через 2...3 минуты примерно возвращается  в то же состояние.

Ну вот ещё и по старому шраму прохожусь. Но это уже из чистого любопытства, потому что он уже и так едва заметен. А, я думаю, вдруг да ...

Отредактировано Goodil (06.03.2017 00:11)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

128

#p131300,Goodil написал(а):

Ну вот ещё и по старому шраму прохожусь. Но это уже из чистого любопытства, потому что он уже и так едва заметен. А, я думаю, вдруг да ...

Да, пес с ним со шрамом! Надо насущные проблемы по здоровью решать, коих к вашим 71 годам накапливается много.

#p131300,Goodil написал(а):

обхожу по 5..7 отёчным точкам с таки же током. Отёк в этих точках моментально оседает. Но через 2...3 минуты примерно возвращается  в то же состояние.

Что это за "отечные" точки? У вас отекает голеностоп? На одной ноге или на двух?

#p131300,Goodil написал(а):

А иногда, именно на Шао-шан и Шэнь-мэй и вольтодобавку включаю. "Шкура плохая", грубая и непробиваемая.


Что касается Шао-шан то кожа нежная, мозоли в этом месте не бывает, но кровообращение бывает проблемным. Сделайте массаж (потрите) эту точку, если визуально заметите изменение цвета кожи (на более розовый) - то все в порядке с кровью, а повышенное сопротивление говорит о системных нарушениях в меридиане.
Найдите точку Шэнь-май более точно (примерно 1.5 цуня) ниже края наружной лодыжки, на нижнем крае таранной кости, несколько выше мозолистой подошвенной поверхности.

#p131300,Goodil написал(а):

Так в том-то и дело, что нахожу ПО МАКСИМУМУ ТОКА. А максимум-то этот от точки к точке отличается.

Так я про то и говорю. Но искать надо ПО МИНИМУМУ ТОКА, что также отличается от точки к точке.

+1

129

#p131308,kiorus написал(а):

Но искать надо ПО МИНИМУМУ ТОКА, что также отличается от точки к точке.

Здравствуйте, ГУФ KioRus!

Ну это и вааащееее!
Там всё минимум-минимум-минимум-... , а потом вдруг БА-БАХ... и максимум! http://i4.imageban.ru/out/2016/10/03/b2ed1b5d31902758c6fd180c0b1cd5d5.gif

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

130

#p131296,Don написал(а):

Уважаемый BAS, Вы не задумывались, как находят точки иглоукалыватели?

что касается И.А. Леднева, то свой поход к проблеме «поиска» точек воздействия (он считал, что не все точки воздействия являются БАТ, а не все БАТ могут быть точками воздействия) он изложил в своих работах.

Спасибо за выдержки. их я уже читал. Теперь по прядку.
И если иглотерапефт ошибется то будет очень плохо.

Чтобы получить терапевтический эффект, игла, вводимая в тело больного, наряду с нормально функционирующими нервными структурами, должна непременно касаться нервного ствола или волокна, утратившего функцию. Только в этом случае больной ощутит воздействие, выделение тепла или онемение.  Только в случае «снайперского попадания иглой в утративший функцию нерв, больной получит полную терапевтическую отдачу, скрытую в методе иглоукалывания.

Преимущество электропунктуры перед иглоукалыванием заключается, прежде всего, в том, что она не требует подобной точности, так как поток электронов, в силу наличия большей разности потенциалов, «находит путь» к больному нерву сам – в пределах круга радиусом в несколько миллиметров. Кроме этого, электропунктура при большей напряжённости электрического поля, создаваемого внешним источником тока, обеспечивает значительно больший суммарный перенос зарядов за равные промежутки времени, что позволяет сократить время процедуры и их количество. Тот эффект, который больной получает от иглоукалывания за два-три курса лечения по 10-12 сеансов, электропунктура может дать за один-два сеанса, при затрате времени 30-40 минут.

И в конце.
Я не врач. И картинки в атласе Леднева для меня по большей мере сложны и непонятны "мягко выражаясь". Я в них ничего не понимаю. И большинство людей - таких же. Прибор я делал для себя. Главное было простота конструкции результативность и невозможность себе навредить неумелым пользованием (для этого ограничил максимальный ток на уровне 10 мкА.).

После работы "в наклонку" я не мог разогнуться. Массаж мне помогал только пока я делал массаж. Даже ездил в Тайланд "на массаж слепых". Прибором я протыкал не конкретные БАТ у себя, а всю больную область. Я понятия не имел куда я попал. После первого сеанса 2 часа - у меня боль уменьшилась. Провел еще 2 сеанса по 15 минут. И боль прошла полностью. И что самое интересное она не возвращалась больше 6 месяцев. По прошествии 6 мес. боль проходила от 1 сеанса длительностью около 30 минут.

Отредактировано BAS (06.03.2017 18:03)

+5

131

#p131328,BAS написал(а):

Прибором я протыкал не конкретные БАТ у себя, а всю больную область. Я понятия не имел куда я попал.

Это тоже один из вариантов электропунктуры-работа по зонам и болевым точкам (точки А-ШИ). Более продвинутый вариант-использование зон Захарьина-Геда.

#p131328,BAS написал(а):

Я не врач. И картинки в атласе Леднева для меня по большей мере сложны и непонятны "мягко выражаясь". Я в них ничего не понимаю. И большинство людей - таких же.

Ну это легко поправимое дело-всего-то надо желание, месяц-другой активных занятий с собой или еще лучше с собой и еще каким-нибудь желающим-обычно это при наличии таковой-жена или кто-то из родственников. И картинки станут понятнее. А главная движущая сила на этом пути-это однажды полученный положительный результат и уверенность в том, что метод действительно работоспособный. Прибор Леднева -это самый простой прибор, который можно еще назвать прибором и который по эффективности ничуть не хуже навороченных собратьев.  А лечились люди по методике Леднева (если коротко-лечит минус) и более простыми схемами-батарейка, провода, ложка (пассивный электрод +) и вилка (активный -). Даже регулятор тока отсутствовал-силой сжимания-разжимания ложки регулировали. Вот это уже прибором не назовешь, но смысл в том, что даже такая схема при работающей  методике позволяла вылечить парализованных людей (есть описанные случаи). Ну , а если методика рабочая, то можно уже и делать что-то покомфортнее и поэнергономичнее-на свой вкус и цвет. Различных вариантов схем просто море и что кому больше нравится-тот и выбирает это для себя. Еще раз повторюсь-если это Вам лично, мне лично, другому человеку конкретно помогло, то он будет этим заниматься и применять и изучать, если захочет продвинуться. А кому не помогло-у того другая "лечилка" найдется. А уж на каком уровне мы будем работать - "чайник", пользователь, продвинутый пользователь или эксперт-это уже будет зависеть от опыта работы и желания это опыт увеличивать и совершенствовать....

+5

132

#p131308,kiorus написал(а):

У вас отекает голеностоп? На одной ноге или на двух?

Здравствуйте, ГУФ KioRus!
У меня проявления всех болячек с 2009 года состредоточены в правой половине тела. В некоторое время через некоторое время с утра спозаранку в щиколотке начинается боль и через некоторе время - отёчек. Ну и я её лечу по-разному. На этот раз сначала 5 сеансов электропунктуры по карте "Артрит" из Атласа Леднёва. Значительно полегшало, но походил по улице с грузиком в 10 кГ с час и снова чуток поплохело. Сделал пять компрессов в пять дней и таблетки вольтарен два раза в день. Опять похорошело, а через день боль и отёчек в коренных суставчиках четырёх меньшеньких пальчиков. Снова 6 сеансов электропунктуры и таблетки вольтарен. Медленно всё сходит. Всё время при ходьбе и в покое боли нет...

#p131308,kiorus написал(а):

Найдите точку Шэнь-май более точно (примерно 1.5 цуня) ниже края наружной лодыжки, на нижнем крае таранной кости, несколько выше мозолистой подошвенной поверхности.

Эта древнекитайская мера расстояния меня, например, умиляет. Я её перевожу в русские меры длины и расстояния, вернее, в меру точности определения и задания пространственных координат - ЛАПОТЬ. Ну "цунь" очень точно совпадает с дольной единицей одного ЛАПТЯ - децилапоть или сокращённо - ДЕЦИЛАП. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/999-1.gif

Может уже на русском языке и по русски будем его называть? А?

PS
Ваша парадоксальная методика нахождения точек для электропунктуры ставит меня в положение "Буриданова Осла"! Это когда Осёл сдыхает с голоду, находясь точно между двумя одинаковыми кормушками с одинаковым кормом и не будучи в состоянии выбрать кормушку с которой начать ему жратву. Это логическая задача древнего грека Буридана.

Я и В.Преображенскому верю. И Вам не верить у меня оснований нет...

Может ну её на фиг, эту электропунктуру? И, тем более, акупунктуру?

#p131332,Valtur написал(а):

Более продвинутый вариант-использование зон Захарьина-Геда.

Здравствуйте, ГУФ Valtur!
Ну да, ну да...!
У меня есть ещё и электрод типа "Болт". Это который из полудюймовой заглушки для водопровода. Площадью в 5 квадр.см. Могу и его запросто испробовать для электропунктуры. Это , когда по зонам. Но все они, нехорошки такие, выбирают таки ОДНУ ТОЧКУ с максимальной проводимостью и в неё весь ток и гонят!
Во! А то могу и из шпателя активный электрод изладить. Вот уж точно по зоне будет шпарить!

А!

Пока-то я такой электрод типа "Шпатель" использую как опорный. На него "+" - и под стопу. А активным по всем тем точкам и шастаю, что в карте из Атласа Леднёва.

Отредактировано Goodil (07.03.2017 12:31)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

133

#p131378,Goodil написал(а):

Эта древнекитайская мера расстояния меня, например, умиляет. Я её перевожу в русские меры длины и расстояния, вернее, в меру точности определения и задания пространственных координат - ЛАПОТЬ. Ну "цунь" очень точно совпадает с дольной единицей одного ЛАПТЯ - децилапоть или сокращённо - ДЕЦИЛАП.
Может уже на русском языке и по русски будем его называть? А?

#p131378,Goodil написал(а):

Ваша парадоксальная методика нахождения точек для электропунктуры ставит меня в положение "Буриданова Осла"!

Ну это дело поправимо. Уважаемый GooDil, вы же не станете находясь в море-океане мерить расстояние в километрах, а будете мерить в морских милях. Так и с китайскими точками будем измерять индивидуальные расстояния в ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЦУНЯХ . В Атласе Леднева И.А. на картинках вы можете полюбоваться на поперечные полоски по телу - это они драгоценные цуни. Так , что измеряем в цунях по Ледневу И.А. Для форумчан картинка как мерить в цунях:

http://tibet-medicine.ru/wp-content/uploads/2011/12/image006.gif

#p131378,Goodil написал(а):

У меня проявления всех болячек с 2009 года состредоточены в правой половине тела. В некоторое время через некоторое время с утра спозаранку в щиколотке начинается боль и через некоторе время - отёчек.

Обратитесь к врачу.

#p131378,Goodil написал(а):

Может ну её на фиг, эту электропунктуру? И, тем более, акупунктуру?

+2

134

#p131378,Goodil написал(а):

У меня есть ещё и электрод типа "Болт". Это который из полудюймовой заглушки для водопровода. Площадью в 5 квадр.см. Могу и его запросто испробовать для электропунктуры. Это , когда по зонам. Но все они, нехорошки такие, выбирают таки ОДНУ ТОЧКУ с максимальной проводимостью и в неё весь ток и гонят!
Во! А то могу и из шпателя активный электрод изладить. Вот уж точно по зоне будет шпарить!

Здравствуйте, ГУФ Goodil! Я видел Ваш "Болт" из заглушки и полтинник тоже. Вы сами пишете, что они (болты) выбирают одну точку. А работа по зоне, думаю, что Вы это прекрасно знаете, не означает, что надо немедленно ее всю перекрыть шпателем или болтом или еще каким-нибудь проводящим материалом большой площади (хотя и так тоже делают некоторые, но это уже из другой оперы-электрофорез и т.п.), а именно точечное воздействие на определенный участок. Например, такие участки-зоны указаны в инструкции к прибору Аксон-02. Там не нужно брать шпатель и перекрывать всю зону одномоментно, а просто пройтись по намеченной зоне последовательно воздействуя на точки находящиеся по ее периметру с шагом в 1-2 см. Обрабатывать точки точечным электродом, а шпатель пусть так и работает по своему прямому назначению....

+4

135

#p131399,Valtur написал(а):

А работа по зоне, думаю, что Вы это прекрасно знаете, не означает, что надо немедленно ее всю перекрыть шпателем или болтом или еще каким-нибудь проводящим материалом большой площади (хотя и так тоже делают некоторые, но это уже из другой оперы-электрофорез и т.п.), а именно точечное воздействие на определенный участок.

Уважаемый Valtur, правильно...! Бестолково перекрывать большую зону "шпателем", нужно точечно работать по "чувствительным" точечкам внутри этой зоны.
Меня долго мучил вопрос - как Леднев И.А. работал многоигольчатым электродом когда лечил кожное заболевание. Думаю, секрет в постоянном движении такого электрода, когда обрабатываются все точки последовательно в нужной зоне.

+6

136

#p131396,kiorus написал(а):

Так и с китайскими точками будем измерять индивидуальные расстояния в ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЦУНЯХ . В Атласе Леднева И.А. на картинках вы можете полюбоваться на поперечные полоски по телу - это они драгоценные цуни.

Здравствуйте, ГУФ KioRus!

Ну вот померил я свои цуни штангелем типа Колумбус:

http://tibet-medicine.ru/wp-content/uploads/2011/12/image006.gif

1 цунь по средней фаланге среднего пальца - 20 мм.
1 цунь по ширине большого пальца - 25 мм. Он получается как "лопата".

1,5 цуня по указательному и среднему - 38 мм.

2 цуня по трём пальцам - 57 мм.

3 цуня по четырём пальцам - 77 мм.

Размер моего  лаптя - 30 сантиметроа. Один мой децилапоть - 30 мм.

Вижу почти полное совпадение размеров!
Поэтому таки и предлагаю русское название китайской единицы "цунь" - русский "децилап" или и ваааще - ДЛ (дээл).

И по поводу Вашей гипотезы поиска "спящих БАТочек". Я тут подумал и пришёл к потрясающим выводам.

Поскольку кожа является диэлектриком-изолятором, а БАТочки - это нарушение изоляции и протык кожи проводником (пусть и плохим), то Ваша идея нахождения спящих БАТочек по максимальному электрическому сопротивлению, есть идея СОЗДАНИЯ НОВЫХ БАТочек. И действительно! Находится область и точка наилучшей изоляции и прфигачивается электрическим напряжением. А под кожей - там сплошной электролит и "маточный рассол", в котором и могут вырастать новые БАТочки путём прорастания по пробойному каналу нервной ткани.

Поэтому-то у меня и вопрос:

- А вот когда Вы продырявили кожу/изолятор и "разбудили спящую красавицу - БАТочку", то она потом продолжает существовать длительное время? Навсегда она "просыпается", то есть?

PS

По результатам "варварствования" по В.Преображенскому у меня на поверхности ступни образовалось много коростинок. И там эта проводимость - повышенная. То есть при тыкании электродом "Полтинник" поверх этой коростины ток сразу в 70-75 микроАмпер, как и требовалось по заданию.

#p131399,Valtur написал(а):

а просто пройтись по намеченной зоне последовательно воздействуя на точки находящиеся по ее периметру с шагом в 1-2 см.

Здравствуйте, ГУФ Valtur!
Ну это Вы в точности описываете работу с электродом "Полтинник", у коего ДИАМЕТР РАВЕН 19 миллиметров. Значит и нужно пройтись так, чтобы след от электрода точно совпадал границами, чтобы следы не перекрывались, чтобы между ними не было промежутка. А такие круглые следики от контакта поверхности с кожицей от электрода остаются заметными. И где-то внутри этого следика и появляется и красненькая такая точечка от протекания в неё почти всего тока электрода.

А не предлагаете ли Вы для такого случая электрод квадратной формы? А?

Вот такое научное предвидение я заметил у Вас! Браво и лепота!!! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1017-1.gif

Отредактировано Goodil (08.03.2017 12:16)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

137

http://s8.uploads.ru/DwZbN.jpg

#p131400,kiorus написал(а):

Меня долго мучил вопрос - как Леднев И.А. работал многоигольчатым электродом когда лечил кожное заболевание. Думаю, секрет в постоянном движении такого электрода, когда обрабатываются все точки последовательно в нужной зоне.

Я вот сейчас таким работаю.
Так ведь не все штыри сразу работают, вот диаметр к примеру моего ШР 17 мм, 19 штырей и на этой площади срабатывает один с подходящими условиями для тока. Ток сам найдёт ближайшую дорогу.
Отработал и переместил, лучше конечно работать с поиском.
Тяжело объяснять, всё проще и нагляднее на практике.
Ещё лучше так работать с точками А-Ши, там ведь зона с монету, а то и с 5 рублей металлических.
В центр поставил и нужный ближайший штырь отработает, расстояние между штырями 3 мм.
ШР разные продаются, во всяком случае продавались в магазинах "Промэлектроника", сам видел их в продаже.
Если работать в режиме "Аксон 02",  ток к.з. 30мкА, то нет точек от пробоя, если 100 мкА, то остаются точки пробоя, если рядом снова поставить, то точка новая буквально в 2-3 мм между собой пробивается и остаются 2 точки прожига рядом.

Отредактировано Олег Викторович (08.03.2017 13:59)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+3

138

#p131415,Goodil написал(а):

Ну вот померил я свои цуни штангелем типа Колумбус:

Я вот так намучился вычисляя среднюю эту цунь, не всегда всё идеально и вообще она изначально была приблизительной.
Для вычисления средней и нанести на линейку для работы, я измерял разных размеров от точки до точки, пока вычислил свой цунь.
Конечно применял поиск БАТ.
http://sh.uploads.ru/av2kl.jpg
Вот такая линейка у меня получилась, очень удобно прикладывать и работать, приблизительно, потом поиском БАТ.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+3

139

#p131295,Goodil написал(а):

Обхожу все точки по порядку сверху вниз. Точку нахожу по максимальному току через электрод "Полтинник". Задаю ток в 65 ...75 микроАмпер в течение 1...1,5 минут.
Что у меня не так?

Дело не во времени сколько держать, а в болевой чувствительности. Цель, это достичь болевого порога.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

140

#p131417,Олег Викторович написал(а):

Вот такая линейка у меня получилась, очень удобно прикладывать и работать, приблизительно, потом поиском БАТ.

А я поначалу тоже разрисовал несколько цунемерок на матерчатой ленте, потом пробовал резиновую ленту, даже приспосабливал под цунемерку вот такое раздвижное изделие из нержавейки. Сейчас этими искусственными  девайсами не пользуюсь, хватает природных (руки, глаза).
http://s7.uploads.ru/vTMrW.jpg

+3

141

#p131420,Valtur написал(а):

А я поначалу тоже разрисовал несколько цунемерок на матерчатой ленте, потом пробовал резиновую ленту

Проще простая линейка.

#p93395,BAS написал(а):

- Прибор должен будет обеспечивать поиск БАТ с индикацией ее нахождения.

На практике нормально находит БАТ, зависит от силы нажатия и места на теле? Сомневаюсь я в качественном поиске без ручной подстройки.

#p93395,BAS написал(а):

- Лечить БАТ полностью в автоматическом режиме. Используя только переплюсовку.

Это не по Леднёву, по Леднёву стимуляция только минусом до болевого порога.
Переплюсовка только для диагностики.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

142

#p131415,Goodil написал(а):

А не предлагаете ли Вы для такого случая электрод квадратной формы? А?

Здравствуйте, ГУФ Goodil! Я пробовал использовать электроды типа Вашего "полтинника", но мне как-то не понравилось и так и тыкаю точечными электродами и они меня вполне устраивают. Так что до электрода квадратной формы я не мог додуматься по причине отсутствия у меня необходимости в таковом на данный момент. А вот Вы более творческая натура, не останавливаетесь на достигнутом и это заслуга Вашего ищущего ума додуматься до новой формы электрода. Осталось Вам эту догадку реализовать на практике и внести в копилку девайсов этого форума, если конечно есть такое желание. С наилучшими пожеланиями Вам здоровья и успехов!

+2

143

#p131415,Goodil написал(а):

Ну вот померил я свои цуни штангелем типа Колумбус:

Все мерили только в разном возрасте.

#p131415,Goodil написал(а):

И по поводу Вашей гипотезы поиска "спящих БАТочек". Я тут подумал и пришёл к потрясающим выводам.

Никакой моей гипотезы нет ! Есть метод электро-пунктурной нейротерапии которой 50 лет Метод , в умелых руках, дает потрясающие результаты - восстанавливается зрение, лечаться болезни, продлевается жизнь.
Но у медиков метод из-за трудоемкости не приживается. Сами посудите, у обычного рефлексотерапевта работающего иглами одновременно сидят человек 10, у которых поставлены иглы, за день врач проведет сеансы человек 40-60 и заработает на хлеб с маслом. А если электропунктура по Ледневу, то он всего обслужит человек 10-12, на масло не хватит. К тому же, электропунктуру нужно повторять в течении дня, в сложных случаях, раза 3-4 , только очень обеспеченные деньгами пациенты могут себе такое позволить.

Другое дело, если электропунктуру проводит пациент сам себе, только он заранее должен потратить время на изучение метода Леднева. Это и есть для нас вполне рабочий путь.

#p131415,Goodil написал(а):

Поэтому-то у меня и вопрос:
- А вот когда Вы продырявили кожу/изолятор и "разбудили спящую красавицу - БАТочку", то она потом продолжает существовать длительное время? Навсегда она "просыпается", то есть?

Точки китайской медициной определяются как "окна", "колодцы", "источники" они работают постоянно (но имеют разную активность) Акупунктурная система у человека умирает последней.
Что касается имеющих высокое сопротивление (малоактивных), то их активность зависит от болезни, проводимости нервов, кровообращения, внешних факторов среды.

Вот посмотрите на снимки тепловизора- видно целые области "холода" (а там и точки находяться и их активность понижена)

http://sh.uploads.ru/f12YZ.jpg
http://sh.uploads.ru/plUSv.jpg

#p131416,Олег Викторович написал(а):

то остаются точки пробоя, если рядом снова поставить, то точка новая буквально в 2-3 мм между собой пробивается и остаются 2 точки прожига рядом.

В этом -то и фокус.

+8

144

Уважаемый BAS , собрал по Вашей схеме  и рекомендациям два устройства. Одно на смд элементах , второе на обыкновенных. Оба ведут себя
поразному. Подскажите пожалуйста как правильно настроить или проверить работоспособность.

+2

145

Уважаемый, BAS.
Понравилась ваша схема.
Интересно было бы глянуть на прибор в действии.
У вас есть видео работы ?
На сколько значимым параметром оказалась асимметрия на практике ?

Пытаюсь понять, как связано сопротивление БАТочек с наполненностью кровеносных сосудов в прилежащих тканях ?
Интересно было бы сопоставить показания вашего прибора, прибора Фолля и регграфа.

Подпись автора

http://i.yapx.ru/zwjF.gif ЧАСИКИ
Кардиограф v3.0  картинки Осьмитаймер,

+2

146

Ещё вопросы:
На какой частоте работает прибор ?
Можно ли доработать схему так, чтобы получилось подобие реографа, чтобы можно было оцифровать разностный сигнал и посмотреть пульсовую волну ?

Подпись автора

http://i.yapx.ru/zwjF.gif ЧАСИКИ
Кардиограф v3.0  картинки Осьмитаймер,

0

147

По поводу проверки и настройки прибора.
Все парные резисторы должны иметь допуск на разброс параметров меньше 1 процента.
Конденсатор С1 типа К73-17 или импортный аналог. С низким температурным дрейфом.
Для питания схемы необходимо двухполярное питание (плюс, минус и земля) напряжение питания от 13 до 18 в.
Перед запайкой необходимо подобрать прямое падение напряжения на светодиодах VD1 VD2 с точностью до нескольких мв.
При исправных деталях и правильно спаянной схеме светодиод VD3 будет мигать с частотой около 30 гц.
При подключении внешнего резистора номиналом 500 - 1000 ком к точкам 1 и 2 платы частота мигания уменьшится.
Если это происходит  - значит прибор работает.Далее убираем этот резистор.
Далее параллельно С1 подпаиваем конденсатор 20 - 100 мкф. При этом частота мигания должна быть 1 раз в 10-15 сек.
Измеряем напряжение на выводе 1 DA 1A. Оно должно быть равной по величине и разной по знаку. Это напряжение будет подаваться на БАТ. Рекомендуемое значение от 9 до 11.5 в. Минимальный запас по напряжению питания составляет около 3.0 - 3.5 в. То есть при напряжении питания 15в. вы не получите на выходе больше 11.5в. Величину этого напряжения подбираем резистором R6. Далее отпаиваем C1. Рабочая частота должна быть на пределе зрительного восприятия частоты. У меня это около 28-32 Гц. Это и есть рабочая максимальная частота прибора. Резистором R14 можно менять чувствительность измерителя асиметрии. Зеленый и красный цвет показывает какая асиметрия преобладает. а его яркость о величине асиметрии. Можно подключить вольтметр к выв 7 DA 2B. Он будет показывать напряжение которое будет прямо пропорционально величине асиметрии. Вот в принципе и все.
Да и не забываем хорошо мыть плату. Особенно под СМД деталями. Паразитное сопротивление в 10 мОм даст значение ошибки асиметрии около 10 процентов. (через канифоль и грязь на плате). По идее чуствительность определяется монтажом и входными токами ОУ. и составляет около 0.2 процента.

+3

148

#p131653,b612 написал(а):

.
Интересно было бы глянуть на прибор в действии.
У вас есть видео работы ?
На сколько значимым параметром оказалась асимметрия на практике ?
Пытаюсь понять, как связано сопротивление БАТ точек с наполненностью кровеносных сосудов в прилежащих тканях ?

Видео как работает данного прибора - нет. А Работать просто. Касаемся электродами кожи. Если частота мигания уменьшилась - значит мы попали в точку. После этого смотрим на светодиод асиметрии. Если они не горят - значит либо мы не попали в БАТ или она здоровая. Переходим к другому месту. Если светодиод асиметрии засветился значит точка больная и мы держим электродом на этом месте либо пока светодиод не погаснет, либо пока не уменьшит яркость либо не более 2 минут. При этот яркость может возрастать. Это связано с пробитием БАТ. Вот и все.
Разброс асиметрии на практике у меня был от 0 до 45 процентов. Обычно если больше 1 процента - то точка по данному прибору считается больной.
Как связано сопротивление БАТ точек с наполненностью кровеносных сосудов в прилежащих тканях по этому прибору вы не увидете.
Для начала необходимо будет заменить ОУ. Нужны с напряжением смещения меньше 300 мкв. У TL084 около 3 мв. Далее нужна система балансировки. И если снимать напряжение с 7 ноги DA 2B. то можете что то получить. Да и незабудьте откалибровать асиметрию. Калибровка асиметрии делается так: Включаем встречно 2 диода с последовательными резисторами (например 1000.0 ком и 500.0 ком с точностью 0.1 проц. Среднее сопротивление будет = (1000+500)/2= 750 ком. Сопротивление асиметрии = ((750-500)/750)*100).Итого асиметрия при этих резисторах для калибровки будет равна 33.3 процента. И она будет линейна.

Отредактировано BAS (11.03.2017 21:07)

+2

149

#p131698,BAS написал(а):

Если светодиод асиметрии засветился значит точка больная и мы держим электродом на этом месте либо пока светодиод не погаснет, либо пока не уменьшит яркость либо не более 2 минут.

ГУФ BAS, лечение точки минусом как должно быть по Ленёву или просто генератор + - гоняет или цикличность, там 20 секунд минус, 4 секунды плюс?
Я много лет назад собрал просто мультивибратор (записывал ролик как работает), включаю и сразу по стрелке всё видно, но это не лечение как должно быть и результаты такого лечения пойди разбери к чему приведёт.
Да, устраняется асимметрия, но не так как должно быть по Леднёву.
Лечение должно быть только минусом, а плюс только для диагностики.
В чём прикол такую схему делать, когда стрелка наглядно всё покажет.
У вас 9 мкА, так это ближе к Фоллю.
Так а где пробой по Леднёву, только после него можно судить про асимметрию и т.д. или извиняюсь у вас вообще просто своё прибор без базовых методов как у Леднёва.
Под какой метод ваш прибор?
Асимметрия правильно покажет только после пробоя, выхода на плато.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

150

#p131698,BAS написал(а):

Видео как работает данного прибора - нет.

Сделайте, пожалуйста, по многочисленным просьбам.

#p131698,BAS написал(а):

А Работать просто. Касаемся электродами кожи. Если частота мигания уменьшилась - значит мы попали в точку. После этого смотрим на светодиод асиметрии. Если они не горят - значит либо мы не попали в БАТ или она здоровая. Переходим к другому месту. Если светодиод асиметрии засветился значит точка больная и мы держим электродом на этом месте либо пока светодиод не погаснет, либо пока не уменьшит яркость либо не более 2 минут. При этот яркость может возрастать. Это связано с пробитием БАТ. Вот и все.
Разброс асиметрии на практике у меня был от 0 до 45 процентов. Обычно если больше 1 процента - то точка по данному прибору считается больной.

Если не трудно, опишите словами принцип работы прибора с точкой и принцип работы каждого каскада.

#p131698,BAS написал(а):

Как связано сопротивление БАТ точек с наполненностью кровеносных сосудов в прилежащих тканях по этому прибору вы не увидете.

А пульсацию сопротивления БАТ ? если конечно таковая имеется.

#p131698,BAS написал(а):

Для начала необходимо будет заменить ОУ. Нужны с напряжением смещения меньше 300 мкв. У TL084 около 3 мв. Далее нужна система балансировки. И если снимать напряжение с 7 ноги DA 2B. то можете что то получить. Да и незабудьте откалибровать асиметрию. Калибровка асиметрии делается так: Включаем встречно 2 диода с последовательными резисторами (например 1000.0 ком и 500.0 ком с точностью 0.1 проц. Среднее сопротивление будет = (1000+500)/2= 750 ком. Сопротивление асиметрии = ((750-500)/750)*100).Итого асиметрия при этих резисторах для калибровки будет равна 33.3 процента. И она будет линейна.

пока ничего не понял из этого. Надо вникать в принципы.

Подпись автора

http://i.yapx.ru/zwjF.gif ЧАСИКИ
Кардиограф v3.0  картинки Осьмитаймер,

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Проект прибора для поиска БАТ