Уважаемый BAS, Вы не задумывались, как находят точки иглоукалыватели? Я имею ввиду специалистов Чжэнь-Цзю. Не только китайских, но и российских и любых других? Ведь опытные специалисты делают это не только без всяких приборов, но даже и без всяких атласов.
Ответ на этот вопрос достаточно тривиален: они много времени изучают расположение этих точек, применяя древнекитайские методики их определения, и доводят это до автоматизма.
Мы все должны отдавать себе отчет в том, что любые приборы выполняют только те функции, которые заложил в них их создатель: определять электросопротивление или электропотенциал кожи в точке, или температуру кожи в точке, или поглощающую способность кожи в точке, или что угодно еще. Но, ни один прибор не способен найти Хэ-гу, Дзу-сань-ли или Фу-ту!
Гуф BAS, что касается И.А. Леднева, то свой поход к проблеме «поиска» точек воздействия (он считал, что не все точки воздействия являются БАТ, а не все БАТ могут быть точками воздействия) он изложил в своих работах. Эти работы (статьи) размещены на сайте. Чтобы Вы не теряли время на поиски, я приведу несколько цитат из них.
Статья в ФиС “УПРАВЛЕНИЕ БЕЗ СБОЕВ” (здесь 02.03.2012 09:22)
«Для нахождения биологически активной точки, относящейся к той или иной болезни, можно пользоваться руководствами Чжу-Лянь (1959), Фын Ли Да и Д.А. Парманенкова (1960), В.Г. Вагралика и Г.Н. Кассиля (1962), Д.Н. Стояновского (1977), В.Г. Варгалика и М.В. Варгалика (1978), Д.М.Табеевой (1980), Г. Лувсана (1980) и других.
Следует отметить, что биологически активные точки расположены, как правило, в углублениях, что облегчает нахождение их и фиксацию лечебного электрода».
«Поэтому, если искать БАТ по максимуму тока и лечить их, то лечение оказывается неэффективным, особенно если, к тому же, лечение проводить положительным потенциалом.
К сожалению, именно такой неэффективной методике — лечению через точки с малым сопротивлением — обучают в настоящее врачей, что отчасти и заставило нас взяться за перо.
И в этом, кстати, принципиальное отличие нашего метода. Биологически активные точки надо знать, а не искать их по максимуму тока!»
Управление без сбоев. Статья 2. (здесь13.03.2012 18:01)
ДОПОЛНЕНИЕ К МЕТОДИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ АППАРАТА «ЭЛЕДИА», ИЗЛОЖЕННОЙ В ЖУРНАЛЕ «ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ» № 8 ЗА 1981 ГОД.
«Совокупный набор точек воздействия, соответствующих определенной болезни, находится в литературе по рефлексотерапии. Положение каждой из этих точек определяется по ее анатомическому описания. С достаточной уверенностью это можно сделать, сопоставляя точку на схеме с точкой на теле, уточняя положение последней, нащупав пальцем углубление. В это углубление и помещается лечебный электрод (ЛЭ) под потенциалом «минус». Потенциал же «плюс» подается на опорный электрод (ОЭ), который больной держит в руке».
Глава СУЩЕСТВУЮТ ЛИ В ОРГАНИЗМЕ «ЖИЗНЕННЫЕ КАНАЛЫ»? (здесь 02.05.2012 14:17)
«Практикуемые в рефлексотерапии поиск биологически активных точек и воздействие только через них исключают нейротерапию. Воздействие только на активные точки не всегда может обеспечить даже рефлексотерапевтический эффект, так как найденная активная точка не всегда может быть рефлекторно связана с больным органом. Чтобы по возможности полно использовать потенциальные возможности метода, рефлексотерапевту в практической работе необходимо отказаться от поиска биологически активных точек и уделять максимум внимания утратившим активность точкам и зонам, особенно точкам А-ШИ — точкам, в которых боль проявляется сама по себе или при пальпации».
Всем успехов.
Отредактировано Don (05.03.2017 21:36)