Бесконтактный индукционный метод основан на научных выводах разных известных ученых последнего столетия, таких как Никола Тесла, Джордж Лаховский и Реймонд Райф, которые открыли, что очень короткие импульсы тока могут оказывать положительное влияние на нарушенные потенциалы клеточной оболочки.
Все клетки высших форм жизни имеют клеточную мембрану. Передача ионов (ионы различных электрических зарядов при своем образовании в качестве побочного продукта образуют соли. Растворы, содержащие ионные субстанции, проводят электрический ток и поэтому носят название электролиты) сквозь мембрану приводит к образованию мембранного напряжения, то есть электрического напряжения между внутренней и внешней сторонами клеточной мембраны.
Мембранное напряжение здоровой и активной клетки, как правило, составляет от 90 до 100 милливольт (мВ). При этих условиях происходит оптимальное снабжение клеток и удаление продуктов распада. Самые важные ионы биологических электролитов - это натрий, калий, кальций, магний, хлориды, фосфаты и гидрокарбонаты, они жизненно необходимы для функционирования клетки. Регулирование концентрации электролитов в клетках производится по так называемым ионным каналам.
Если клетка заболевает или отмирает, ее мембранный потенциал соответствующим образом уменьшается. В мембране появляются отверстия, а многообразные функции обмена электролитами, минералами, питательными веществами, ферментами и гормонами более не осуществляются. Мембранное напряжение быстро падает и клетки, больные, например, раком, имеют потенциал напряжения менее 20 милливольт.
Практически любая болезнь приводит к нарушению потенциалов клеточных оболочек. На данном этапе применятся бесконтактная индукционная терапия: она обеспечивает повторное усиление потенциала клеточной оболочки, фактически приводя больные и выродившиеся клетки к альтернативе – позволяя им либо выздороветь, либо окончательно отмереть (апоптоз).
При этом бесконтактная индукционная терапия работает с электромагнитной биоэнергией. Через электромагнитные индукторы, которые накладываются на места, подлежащие лечению, организм бесконтактно обрабатывается короткими, особо сильными магнитными полями в микросекундном диапазоне. При максимальной электрической мощности, составляющей до 120 миллионов Ватт, сила кратковременного энергетического импульса оказывается намного больше, чем сила потенциала клеточной оболочки, так что ослабленные клетки снова надолго заряжаются, а выродившиеся клетки могут регенерировать. Благодаря значительному диапазону частот, возникающему при бесконтактной индукционной терапии, ширина ценной с терапевтической точки зрения полосы частот достигает нанометрического диапазона аналогично ультрафиолетовому световому диапазону молнии, возникающей при естественных условиях (примечание: мощные электромагнитные разряды миллионы лет тому назад привели к появлению первых "кирпичиков", из которых затем возникла жизнь, таких как, например, цепочки аминокислот). Так, клеточная мембрана, клеточные органеллы, туннельные белки и митохондрии, а также бактерии и вирусы подверглись воздействию широчайшего диапазона частот. Иммунная система активируется повторно, и в клетках запускаются целительные энергетические процессы, приводящие к настоящей регенерации. Если клетка, несмотря на бесконтактную индукционную терапию, тем не менее, оказывается не в состоянии развернуть потенциал своей оболочки, увеличив его значение более чем до 20 мВ, организм сам разрушает клетку, используя макрофаги, и расщепляет ее.
Бесконтактную индукционную терапию не следует путать с классической терапией магнитными полями, или с ударно-волновой терапией. В отличие от всех остальных методов лечения, в которых задействованы магнитные поля, бесконтактная терапия не использует специфические частоты для стимуляции определенных видов клеток. Наоборот, она разворачивает намного более сильное, высокочастотное магнитное поле, создаваемое при помощи сильных токов. То есть, бесконтактная индукционная терапия в состоянии создать необходимое электрическое напряжение в организме, чтобы восстановить потенциалы клеточной оболочки и поддерживать их в течение долгого времени. Когда речь идет о бесконтактной индукционной терапии, имеется в виду действительно регенерационная терапия, излечивающая напрямую причины заболевания, а не его симптомы.
Бесконтактная индукционная терапия применяется на практике либо отдельно, либо вместе с другими видами терапии почти при любых заболеваниях. Лечение безболезненно, не имеет побочных действий и проводится амбулаторно на пациенте, который расслабленно сидит в кресле или лежит на кушетке, и при этом не снимает одежду. Ни до, ни после сеанса нет необходимости отдыхать и успокаиваться. Многие пациенты благодаря этой терапии получают дополнительный „заряд“ жизненной энергии, то есть, после сеанса они становятся бодрее, сильнее и жизнерадостнее.
В случае со здоровыми людьми бесконтактная индукционная терапия также повышает жизненный тонус, способствует оздоровлению организма в целом, происходит, в переносном смысле, даже „омоложение“ организма. Поэтому бесконтактная терапия - это не только способ лечения при болезнях и облегчения болей, она может быть использована в качестве оздоравливающего профилактического мероприятия.
16 апр в 18:52