Сегодня был на приеме у стоматолога (не первый раз у неё) в бедной институтской бюджетной МСЧ, без суперской оснастки и суперских материалов. Пластиковая обивка кресла потрескалась, но сидеть можно. Вижу, что инструменты после меня протираются салфеткой(с чем не знаю) - значит "гигиену" соблюдает по мере возможности. Накануне увидела крохотный герпес на губе и "завернула" на две недели... и это прокоментировала. Вообще, врач понравилась с первого посещения, давно - сел, рот открыл: - "вы молчите, всё скажете потом..." И начинает по ходу процесса всё комментировать, и о проблемах и нюансах тоже...
Очень много зависит от конкретного доктора, от его профессиональных и морально - этических качеств. Очень мало людей работает по призванию, сохраняют мечту детства стать лучшим по профессии, освоить тонкости ремесла Мастеров. Большинство работает не из любви к искусству, а для денег, которых всегда мало.
Моя докторица, кмн, диссертацию ее нашел в иннете, когда я сидел в кресле, сказала так:"Каждому объяснять, что и как, так язык к вечеру отвалится..."
Сегодня я заикнулся про эл. форез... Ощущение такое, что "на больную мозоль наступил" - если коротко, то весьма эмоционально высказалась о этапах разрушения медицины. "Когда я сюда пришла 20 лет назад и заговорила про электрофорез, на меня смотрели как на дуру". Сказала, что для эл.фореза сейчас ничего нет, что было в севке - ни парадонтологических кабинетов, ни обучения, ни оборудования, ни медикаментов, ни разрешения на такую практику...
Вот думаю, как пытаться её "втянуть" в эту авантюру.
Когда я заикнулся о электрофорезе, депофорезе во время работы кмн- ки, она заподозрила меня в сомнении в ее компетенции, оборвала разговор. Вероятнее всего - ничего не получится.
Помните нашумевшую историю кардиолога Хренова из г. Иваново и Путина?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хренов,_Иван_Павлович
Не каждый готов пойти на такой поступок.
Реальная история, которую рассказал один из коллег.
У его знакомой батька поранил ногу, он обратился в травмпункт. Там лечили-лечили, но пошло загноение.
На консилиуме было решено отрезать ногу, поручили это знакомому хирургу.
Тот сжалился над пациентом - выписал травки, примочки, короче, нарушил инструкцию.
По иронии судьбы, пациенту полегчало, через неделю он весело поскакал на обеих ногах.
Доктору дали коробку конфет и обратились в РОФОМС для оформления больничного и компенсации затрат через налоги.
Удивительно, доктора за нарушение инструкции лишили премиальных!
Состояние здоровья пациента - не важно, главное - соблюдение инструкции.
Будет ли этот доктор рисковать в следующий раз?
Ответ очевиден...
Отредактировано Тетраэдр (24.01.2018 20:51)