Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электростимулятор "АКСОН-02" и другие. » Аксон-02. Справочник по прибору.


Аксон-02. Справочник по прибору.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Основная ветка - Электростимулятор "Аксон-02"
Еще раз перенёс сообщение ГУФа ГрунинВК

#p41531,ГрунинВК написал(а):

Продам электростимулятор "Аксон-02" Приборы 1991 года, исправные, в заводской упаковке. Возможна посылка приборов наложенным платежом. Стоимость прибора 1000 рублей.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+3

2

ГУФ ГрунинВК, вопрос к вам номер один.
Везде пишут об приборе АКСОН 02 - Ссылка

Почти везде пишут, что после того как он отработал выключается ток.
Он не отключается, как произошло насыщение - он с таким током и остался.

Прибор Эледия в режиме АКСОН 1. видео работы записал
Скачать http://narod.ru/disk/44662725001.0e4a9d … 4.wmv.html
Прокомментируйте пожалуйста мою запись.


ГрунинВК : Ответ на вопрос номер один.
Прибор самостоятельно не отключает ток. Отключение происходит путём снятия воздействия.

ГУФ Олег Викторович, я посмотрел Ваше видео. Вы провели замечательный эксперимент. Аксон-01, откуда растут ноги, создавался как нейроэлектростимулятор. Предпосылкой была фиксация импульсной, ответной на воздействие постоянным током, реакции. Эта импульсация регистрировалась, по её характеристикам пытались проводить диагностику. Существует авторское на методику определений шизофрении (т.к. работа проводилась в нейрохирургическом институте) на основе оценки характеристики сигнала. Было также отмечено,что наличие проблемы в организме, сопровождается наличием импульсации, снимаемой с точки воздействия в зонах соответствующих проекций. Причем, время наличия импульсации связано с проблемой.

Поэтому на приборе Аксон-01 два индикатора.

Импульсы могли быть как положительные, так и отрицательные. Треск звуковой сигнализации в первом режиме -- это сигнал точки с выхода линейного усилителя. Режим один представлялся как диагностический.

Продолжаю

Идеологом приборов "Аксон" является Емельянов Игорь Васильевич.
Можно сказать, что этой теме он посвятил всю свою творческую жизнь. Разработка "Аксон-01" велась по тематике создания технических средств для корректирующих воздействий на организм человека и животных электрическим током. Эта разработка защищена авторскими №854395 "Способ регистрации импульсной активности периферических нервов" и др. Медицина также проводила исследования, но их материалы в основном депонированные статьи. Например "Электрофизиологические особенности точек акупунктуры"
УДК 615.814.1

Продолжаю:
Импульсная адаптивная реакция появляется практически сразу или с небольшой задержкой. Информационным было время существования этой импульсации, кроме тех параметров, которые следовало анализировать специалистам. Эти импульсации в то время фотографировались с помощью миографа. К сожалению время, когда появился прибор, совпало с началом перестройки. Научная часть, как источник различных методик, просела. Нужно отдельно сказать. что в то время найти энтузиаста медика было непросто.

Время существования импульсации считалось признаком проблемы, если она длилась более 30 сек. Засекался момент начала импульсации и измерялась длительность её существования. Но надо сказать, импульсация не всегда имела место .Это могло происходить по разным причинам, в том числе и из-за плохой проводимости электрического тока. Для восстановления проводимости нужно было раскачать точку (термин мой). Второй режим "Аксон-02" это воздействие постоянным током плюс наложенным на него переменным, причем частота переменного тока определяется проводимостью точки водействия. Получается, что мы воздействуем изменяющейся частотой, которая напрямую связана с проводимостью. Динамика изменения частоты является обратной связью , говорящей о моменте окончания воздействия.

Отредактировано Олег Викторович (07.02.2014 09:27)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

3

Дополнительный вопрос.
В приборе есть поиск. Диагностика, терапия проводится после нахождения точки, БАТ которая издала первый сигнал или можно на любое место зоны, проекции кожи ставить электрод и дожидаться работы прибора? Как правильно?

Ответ ГрунинВК :
второй режим "аксона" стал по сути основным лечебным.
Однако, когда вы не знаете причину проблемы (например, болит живот), вы в первом режиме пытаетесь найти область, в которой наблюдается длительная импульсная реакция. Далее, во втором режиме обрабатываете эту зону. Когда же вызвать ответную реакцию не удается (первый режим) или вы априори знаете где у вас проблема, работаем во втором режиме, устанавливая электрод на любое место зоны и дожидаясь работы прибора. Если этот процесс затягивается, сместите электрод.  От процедуры к процедуре время стояния на точке будет уменьшаться.

Прибор создавался для пользователей не знающих топографии БАТ. Но прибор работает, как вы это умело продемонстрировали и на БАТ. Хотя для выравнивания ассиметрии БАТ возможность есть, изначально такой задачи не ставилось.


Вопрос:
Прибор работает по зонам, можно рекомендовать с этого сайта зоны воздействия:
Ссылка
Ответ :
ГУФ Олег Викторович, конечно можно, ведь одной из задач прибора является активизация проводимости иннервированных интересующих нас зон на коже.


Вопрос :
всё правильно, только я поглядел себя и работать нужно практически везде.
Сразу нашёл проблемную зону вилочковой железы, долго отрабатывает, сильная, долгая пульсация.
Для диагностики и наблюдения импульсации я подключил осциллограф.
Очень отчётливо и точно видна импульсация в первом режиме, да и во втором режиме сначала видна импульсоция переходящая потом в режим работы частоты.
Зоны большие, вот и думаю куда прикладывать электрод изначально для диагностики, может типа как в середину, центр.
Ответ :
ГУФ Олег Викторович, Вы правильно всё делаете. Раз вы нашли точку с длительной импульсной активностью,
то нужно стоять на этой точке до тех пор, пока импульсация не исчезнет или не станет порядка импульса в секунду (мигания индикатора).На руках импульсация не всегда снимается. Прибор работает по зонам. Во втором режиме осциллограф не нужен, т.к. Вы будете наблюдать сигнал генератора прибора. Это переменная слагаемая сигнала воздействия. Разъём для регистрации предназначался для первого режима, в случае
дальнейшей работы для набора информационных признаков.


Вопрос :
в чём отличие прибора АКСОН – 2 от прибора ПРОЛОГ?
Ответ :
ГУФ Олег Викторович, когда разрабатывался "Аксон-02" не было промышленных стимуляторов с обратной связью. Как в первом режиме, так и во втором аксоном оказывается дозированное воздействие на уровне физиологических токов в организме.
Как я понял, у "пролога" такая способность реализуется в "режиме насыщения". В остальном "пролог" работает как физиотерапевтический прибор, в котором пациент должен задавать режим по мощности, по частоте и тд. "Аксон-02" сам находит точки в зонах воздействия, оказывает воздействие, воздействие каждый раз дозированное. Благодаря режиму один вы можете запеленговать проблему, т.е. обнаружить проблему по времени взаимодействия с источником тока. Это служит для вас диагностическим признаком.
Во втором режиме благодаря панорамному изменению частоты, вы оказываете воздействие на разных частотах и также предупреждаетесь о времени окончания процедуры по контролю достижения этой частоты определённого значения (понимать как проводимости).

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

4

Как всё просто пишет Игорь Васильевич Емельянов:

«Аксон-02», работающий на переменном токе, в отличие от первой модели, которая работала только на постоянном токе, — аппарат более широкого спектра действия. Он воздействует не только на нервную, но и на иммунную, эндокринную и дыхательную системы. Когда в моей семье прописался «Аксон», мы навсегда забыли, что такое ОРЗ. Он растворяет камни в почках и избавляет от женских болезней, вовремя предупреждая хирургическое вмешательство. Заболевания, особенно воспалительного характера, формируются примитивно просто. Артерия приносит продукты питания, а вены и лимфа их не выносит, то есть продукты распада застревают. Начинается воспалительный процесс. Что мы делаем? Включаем венозный лимфатический отток, и все расходится. И поэтому ликвидируются достаточно простые патологии, допустим, киста. По схеме, которая приложена к аппарату вы находите: где воздействовать. Сначала — по схеме коррекции эндокринной и иммунной системы, восстанавливая весь биохимический обмен в организме, и когда он восстанавливается, мы уже работаем с зоной. Исправление всех патологий, связанных с этой областью — фибромы, фибромиомы — все это реально. Аппарат обеспечивает реальную профилактику многих болезней, в том числе, и чумы двадцатого века — рака.

Заболевания, особенно воспалительного характера, формируются примитивно просто. Артерия приносит продукты питания, а вены и лимфа их не выносит, то есть продукты распада застревают. Начинается воспалительный процесс. Что мы делаем? Включаем венозный лимфатический отток, и все расходится.

Для этого нужно знать эти зоны (венозного лимфатического оттока, коррекции эндокринной системы,
иммунной системы), а вот которые зоны их расположение, название, я не знаю.
Может просто по расположению наших эндокринных систем?

Читать

По эндокринной и иммунной ещё можно что посмотреть, но вот что отвечает за венозное лимфатический отток тут вот думаю.
По идее это обрабатывать нужно основные лимфаузлы. 
http://uploads.ru/t/T/3/S/T3Svz.jpg


ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА
Думаю полезно знать. Статья с Интернет.

Читать

Основная функция лимфатической системы — это всасывание из тканей воды, коллоидных растворов белковых веществ, эмульсий жировых веществ, инородных частиц и бактерий. Она состоит из густой сети лимфатических сосудов и лимфатических узлов. Общее количество лимфатическиx сосудов во много раз превышает количество кровеносных сосудов. Они образуют два лимфатических ствола, которые впадают в крупные вены около сердца.
Лимфа омывает все клетки организма. Ее движение происходит вследствие более высокого давления в лимфатических сосудах, чем в кровеносных, наличия большего числа клапанов, препятствующих ее обратному току, сокращения окружающих ее скелетных мышц, присасывающего действия грудной клетки при вдохе и пульсации крупных артерий. Скорость движения лимфы 4 ммсек. По химическому составу она близка к плазме крови.
Лимфатические узлы выполняют очень важную для организма функцию, называемую барьерной. Они представляют собой своеобразные механические и биологические фильтры. Кроме того, в лимфатических узлах образуются лимфоциты, уничтожающие попадающие в них инфекционные бактерии и вирусы.
http://www.center-region.com/upload/iblock/708/illu_lymph_node_structure_ru.png
Лимфатические узлы — скопление лимфоидной ткани. Величина их бывает от 1 до 20 мм. Располагаются ни группами: на нижних конечностях (паховые, бедренные, подколенные), на груди (подмышечные), на верхних конечностях (локтевые), на шее (шейные), на голове (затылочные и подчелюстные).
Очищение лимфы растительными веществами: Яблочный уксус разжижает, рассасывает затвердения, способствует улучшению лимфотока. Его следует пить по 1 ч.ложке на 1 стакан теплой воды 2-3 раза в день, но не больше 30 г. за один приём. К затвердевшим лимфоузлам можно прикладывать также примочки.
Настой огородного хрена на воде в соотношении 1:1 принимать по одной ч.ложке 3 раза в день перед едой в течении 10 дней. Тем же настоем делать компрессы на лимфоузлы, если они увеличены.
Очищение крови и лимфы одуванчиком: сухие корни одуванчика перемолоть в порошок. 1 ст.ложку порошка залить 0,5 литра кипятка, настаивать в термосе. Принимать по 200 г. 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды в течение 7 дней.
Под воздействием лечебного массажа происходит ускорение движения всех жидких сред организма, особенно крови и лимфы, Причем происходит это не только на массируемом участке тела, но и в отдаленных венах и артериях. Так, массаж ног может вызвать покраснение кожных покровов головы
http://center-region.com/club/user/4/blog/35/

Прав Игорь Васильевич Емельянов, отведя большую роль лимфатической системе. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1017-1.gif

Чтобы научиться чистить лимфатическую систему, необходимо знать её строение. Профессор Левин, который является зав. кафедрой лимфологии Новосибирского Международного Университета, разработал систему лимфоочистки. Она заключается в следующем.

Лимфатический меридиан (канал), LY (ЛИ)

Читать

Этот канал является функциональным управителем лимфы, а через неё - всех органов и систем.
Влияние точек лимфатического канала на различные органы и тканевые системы объясняется его многочисленными связями через вторичные сосуды с другими меридианами. Расположение лимфатического канала между меридианами лёгкого и толстой кишки объясняет "лимфатическое регулирование" органов грудной и брюшной полостей. Соединение лимфатического канала через вторичные сосуды в центре кисти с меридианами сердца, перикарда (кровообращения), трёх полостей туловища и тонкой кишки объясняет "лимфатическое регулирование" органов грудной и брюшной полостей, а также кровеносных сосудов. Посредством соединения в точке 17 лимфатического канала с другими меридианами в функциональную систему подключаются следующие органы: желчный пузырь, печень, почки, селезёнка, поджелудочная железа, желудок, а также эндокринные железы (щитовидная, паращитовидная и вилочковая).
http://s017.radikal.ru/i423/1112/81/23a69956d96c.jpg
http://video.yandex.ru/#search?text=лимфатическая система человека&where=all
Ещё
Ссылка

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

5

с сайта http://rexby.blogspot.ru/2013/02/02.html ,
ссылки на документы по Аксону (формат djvu):
паспорт
инструкция по применению
инструкция по настройке

или
инструкция по применению
https://yadi.sk/i/VMt-RkMWcuTiu  --  pdf

Прибор:

http://uploads.ru/t/6/5/E/65EVk.jpg
http://uploads.ru/t/o/T/2/oT2BX.jpg

В комплекте идёт пассивный электрод, этот штекер можно доработать, подпаять второй провод для использования, подключить в диагностическое гнездо прибора.
Я к примеру сделал такой как переходник для использования других электродов, или для наблюдения нервного импульса по осциллографу.

Приборы выпущены давно, предлагаю заменить электролитические конденсаторы 90 года выпуска на новые.
Предлагаю зафиксировать провода питания.
У меня они просто отрывались, при частой смене аккумуляторов для зарядки.
Предлагаю смазать трущиеся части.

Назначение переключателей в приборе АКСОН – 02,
и как пользоваться прибором, - видео-ролик:
Скачать  https://yadi.sk/i/jbdZIlLctczkd   800 КБ

Конденсаторы меняйте очень осторожно, там двухсторонняя печатная плата. Главное пропаять, чтобы обе стороны припаялось.

Внутренности АКСОН-02

Andyrus написал:

http://uploads.ru/t/P/p/C/PpCur.jpg
http://uploads.ru/t/I/U/i/IUiGh.jpg
http://uploads.ru/t/V/t/x/Vtxgf.jpg
http://uploads.ru/t/z/L/J/zLJ9x.jpg
В комплекте идут два электрода, вроде из нержавейки.
http://uploads.ru/t/K/7/8/K78zp.jpg
Третий выход обозначен как земля. Также по бокам пластмассового корпуса имеются металлические элементы подключенные на землю.

Там ниже на странице - осциллограммы.

Отредактировано Олег Викторович (29.11.2014 15:56)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

6

вот снял сам нервный импульс, его ответ на воздействие током

http://uploads.ru/t/Z/3/e/Z3ePd.jpg
http://uploads.ru/t/C/8/k/C8kBX.jpg
http://uploads.ru/t/J/Z/K/JZKUE.jpg
http://uploads.ru/t/z/r/4/zr4bT.jpg

Вот выкладывал записи, что как.

1. Назначение переключателей, как пользоваться -
https://disk.yandex.ru/public/?hash=IODPJBFHDlnq1b4uQiEVS3DA6z/b84BDX5uJj+EWSgM=

2. Ролик по работе АКСОН и режим АКСОН прибором Леднёва
https://disk.yandex.ru/public/?hash=q8zeu2ywNnpG5j7bIOZA5WtQU1pZKh5+Qa/uJ1rCA9w=

Смотреть лучше в маленьком окне проигрывателя, на весь экран хуже качество.

Ток к.з. можно выставить 28 мкА и конец работы будет 21 мкА.
В первом режиме Аксон ток к.з. 27 мкА +-3 мкА, конец работы при токе 20мкА,
во втором режиме чуть ток выше, конец работы 21 мкА.

Режим АКСОН на приборе Леднёва выбрал по первому режиму АКСОН конец работы 20 мкА, +- конечно, главное ответная реакция нервной системы на ток до определённого значения.

Вчера пробовал выравнивать БАТ АКСОНом, выравнивает при определённой методике и режимах.
Во втором режиме АКСОН работает частотой, с большей амплитудой, поэтому работает быстрей.

Выкладывал этот ролик в Прибор Эледия в режиме АКСОН 1., пост 5.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

7

#p43531,unitate написал(а):

выписка из паспорта 941514 1пс:

электростимулятор биологически активных участков кожи индивидуального применения аксон-02, модель эип-2-010-и.
аппарат предназначен для одновременного контроля и нормализации состояния функций организма путем воздействия на биологические активные участки кожи (баук) электрическим током с оценкой состояния этих участков в процессе воздействия.
напряжение в цепи воздействующих электродов не превышает 9в.

аппарат имеет два режима работы:
режим поиска и выбора баук, воздействия на них постоянным током отрицательной или положительной полярности с одновременным контролем их состояния;

структура индикации.
в режиме 1 - световая (на двух светодиодных индикаторах) и звуковая (на пьезокерамическом звонке) индикация адаптивной реакции организма в форме импульсного сигнала с изменяемой частотой следования.
в режиме 2 - световая и звуковая индикация частоты воздействующего сигнала.
в обоих режимах о прекращении воздействия судят по прекращению звука и свечения индикаторов аппарата.

выходной ток в режиме 1 при коротком замыкании потенциального и нулевого электродов (27+-3) мка.
плотность воздействующего тока:
в режиме 1 - 0.015Х10^6 а/м^2;
в режиме 2 - 0.035Х10^6 а/м^2;

чувствительность аппарата:
в 1 режиме, при которой обеспечивается индикация входных сигналов не более (1+-0.5) мв, при напряжении питания 7.0-9.0в.
во 2 режиме обеспечивает индикацию активного сопротивления между потенциальным и нулевым электродами в диапазоне от 40 ком +- 5% до 180 ком +-5%.

по электробезопасности аппарат удовлетворяет требованиям гост 12.2.025-76 для изделий с внутренним источником питания, тип bf.
сигнализация разряда батарей - световая совмещенная с индикацией частоты.
аппарат обеспечивает возможность подключения регистрирующей или контрольной аппаратуры с входным сопротивлением не менее 1 мом и емкостью нагрузки не более 60 пф.

...создавался как нейроэлектростимулятор. Предпосылкой была фиксация импульсной, ответной на воздействие постоянным током, реакция. Эта импульсация регистрировалась, по её характеристикам пытались проводить диагностику. Существует авторское на методику определений шизофрении (т.к. работа проводилась в нейрохирургическом институте) на основе оценки характеристики сигнала. Было также отмечено, что наличие проблемы в организме, сопровождается наличием импульсации, снимаемой с точки воздействия в зонах соответствующих проекций.
...Эти импульсации в то время фотографировались с помощью миографа.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

8

Продолжим собирать информацию по прибору.

ссылка

Аппараты для контроля и коррекции состояния функций организма
материалы Международной научно-практической конференции Министерства здравоохранения Украины «Функциональные методы донозологической диагностики коррекции здоровья человека»
Бакаев Г.Б., г.Александров, Россия.

Далее:

В последние годы в нашей стране и за рубежом широкое применение находят методы рефлексотерапии, из которых самым физиологичным признан метод электропунктуры. Хотя механизм действия электропунктуры находится еще в стадии изучения, простота и безопасность ее применения очевидны. Такие факторы, хорошая переносимость процедуры, быстрота восстановления нарушенных функций при многих заболеваниях, ставят этот метод в один ряд с наиболее эффективными методами лечения.
Несмотря на большое количество выпускаемых в настоящее время аппаратов для рефлексотерапии медицина не может дать ответ на один из актуальных вопросов – об индивидуальных параметрах воздействия, оптимизированных для конкретной патологии и психофизиологического состояния организма. Очевидно, что для реализации оптимальных воздействий необходимо иметь биологическую обратную связь.

Главная задача – регистрация сигналов обратной связи с живой системы была решена в разработанной автором новой биомедицинской технологии чрезкожного контакта с организмом.
в основе этой биомедицинской технологии лежит регистрация нового электрофизиологического параметра – электроаксонограммы. Способ, первоначально разработанный как диагностический, в дальнейшем применяемый и как терапевтический, заключается в регистрации импульсной составляющей электропроводности (электрической импульсной активности цепи между электродами, располагаемыми на коже при действии постоянного тока).
В отличии от изменения проводимости кожи, связанной с кожно-гальванической реакцией, локальным кровотоком или парциальным давлением, обнаруженные импульсные сигналы имеют значительно меньшую длительность (от 1 до 3 мс).
Информативными параметрами являются частота, длительность межимпульсных интервалов, форма отдельных волн. При этом в процессе исследований были предложены следующие принципы интерпретации результатов:
у практически здоровых пациентов электрическая импульсная активность аксонограммы имеет представление в виде импульсных сигналов, длительностью 1 – 3 мс И частотой 1 – 10 имп/с.
более высокая частота говорит о наличии процессов хронического заболевания;
отсутствие электроимпульсной активности наблюдается при терминальных состояниях, глубоком наркозе, полном анатомическом перерыве нерва, угнетении потоотделения;
биполярный сигнал с частотой выше 10000 имп/сек свидетельствует о наличии болевого синдрома, как правило, с органическими изменениями в тканях, представленных точкой регистрации.
Была выявлена также корреляция между глубиной патологии и длительностью регистрации электроимпульсной активности. Таким образом, отражая функциональное состояние нервной системы, электроимпульсная активность косвенно дает сведения о степени выраженности патологического процесса и способствует выработке оптимального лечебного воздействия.

Электроимпульсную активность можно использовать для экспресс-диагностики заболеваний внутренних органов по измерениям электрических параметров соответствующих дерматомов. Анатомические и физиологические данные свидетельствуют о том, что сигнал эфферентных аксонов, достигает поверхности кожи, где он может быть зарегистрирован техническими средствами.
Проведенные научно-исследовательские работы позволили предложить ряд способов диагностики заболеваний, а также разработать ряд технических средств для электролечения, в котором в качестве обратной связи используется электроимпульсная активность.
Первым отечественным аппаратом, реализующим индивидуальное дозированное воздействие, является электростимулятор «Аксон-01». К достоинствам электростимулятора можно отнести простоту работы. Фактически пациенту требуется обойти электродом рекомендованную зону и удерживать электрод, в случае включения индикаторов, до их полного выключения.
При этом электростимулятор производит:
- обнаружение зон воздействия;
- оценку состояния органа, представленного соответствующей зоной на поверхности кожи;
- лечебное воздействие;
- индивидуальную дозировку воздействия;
- объективизацию болевого синдрома и его купирование.
Однако, отсутствие возможности изменять направление тока воздействия, невозможность подключения электростимулятора к устройствам регистрации и, главное, невозможность использовать электростимулятор в случаях отсутствия электроимпульсной активности, то есть при угнетенном состоянии эфферентных аксонов или отсутствии иннервации соответствующих дерматомов, делают «Аксон-01» недостаточно эффективным лечебным техническим средством.
Указанных недостатков лишен следующий аппарат – электростимулятор биологически активных участков кожи индивидуального применения «Аксон-О2».
Новый электростимулятор имеет световую и звуковую индикацию. Основными достоинствами аппарата являются наличие двух :
-режимов работы;
-видов индикации;
-полярностей воздействующего тока.
Преимущества перед серийными отечественными и зарубежными аппаратами следующие: – повышенная точность определения зон воздействия;
- индивидуально дозированное воздействие независимо от времени сугок;
– объективизация очага боли и обезболивание;
– проведение профилактических процедур;
– оценка состояния функций и систем организма.
Электростимулятор «Аксон-О2» прошел медицинские испытания и показал высокую эффективность при леченю заболеваний периферической нервной системы (радикулиты, невриты и др.), воспалительных поражений тканей (абсцессы и др.), а также при купировании болевых синдромов различного генеза.
Достоинством аппаратов является то, что аппарат может успешно применяться при лечении детей грудного возраста, а также выявления очагов патологии у людей находящихся в бессознательном состоянии.
Практическое применение аппаратов показало их высокую эффективность даже при лечении заболеваний трудно поддающихся традиционным методам, таких как гипертония, кожныe заболевания, неврозы, радикулиты, невриты, бронхиальная астма, мастит, остеохондроз, простатит и другие.
Даже одноразовое применение аппаратов в начальной стадии таких заболеваний как отит, насморк, герпес, ячмень – полностью исключает развитие заболевания.
Корректирующее воздействие аппаратов на сосудистое русло, артерии, вены и лимфатические сосуды, делает их незаменимыми для поддержания идеального косметического состояния кожных покровов.
Проведенные исследования показали положительное воздействие аппаратов на иммунный статус человека, возможность коррекции состояния организма при воздействии вредных производственных, экологических и даже радиационных факторов.
Разрабатываемые аппараты оснащены средствами отображения регистрируемых сигналов, их интерпретации, а также обладают возможностью подключения к персональному компьютеру.
Учитывая диагностические и терапевтические возможности все вновь разрабатываемые аппараты «Аксон» будут называться аппаратами для контроля и коррекции состояния функций организма, образуя новый класс лечебно-диагностической аппаратуры.


СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ АЛЛЕРГОДЕРМАТОЗОВ
Патент Российской Федерации
http://ru-patent.info/20/75-79/2076686.html
Аппарат "Аксон-02"

Далее:

Целью предложенного способа является сокращение сроков лечения и предупреждение рецидивов заболевания.

Аппарат "Аксон-02" предназначен для электростимуляции биологически активных участков кожи постоянным током отрицательной или положительной полярности и контроля функционального состояния этих участков кожи по изменению их электрического сопротивления в ответ на воздействие постоянного тока. Причем этот контроль осуществляется визуально свечением индикаторной лампочки и включением звукового сигнала при нахождении биологически активного участка и изменении состояния.

Наличие обратной связи со световой или звуковой индикацией является основным отличием от других электростимуляторов, что позволяет использовать его в медицинской практике для лечения детей. Малые габариты и вес аппарата позволяют легко применять его как в процедурной, больничной палате, так и в домашних условиях.

Технические данные прибора: выходной ток 30±3 мкА, что значительно меньше, чем при электроакупунктуре; чувствительность блока контроля 0,6 1 мВ; автономность питания, ток от батареек или аккумуляторов 7Д-0,115; максимально потребляемый ток от каждой батареи не более 10 мА; напряжение в цепи воздействующих электродов не превышает 9 В.

Способ лечения осуществляли следующим образом: ребенку устанавливали индифферентный электрод аппарата "Аксон-02" сзади в области 12 грудного позвонка, точечным электродом производили электростимуляцию в зонах соответствующих проекции расположения эндокринных желез фиг.1 зона гипофиза, фиг. 2 а) зона щитовидной железы, б) вилочковой железы, в) зона печени, г) поджелудочной железы, д) зона мочеполовой системы, кишечника фиг.4 е) зона предстательной железы, только для мужчин и мальчиков, фиг.3 ж) зона надпочечников. Стимуляцию производили только в такой последовательности. Время воздействия в каждой зоне индивидуально для каждого ребенка от 10 до 5 минут. Электростимуляцию проводилась ежедневно. Вся процедура занимает в среднем от 15 до 40 минут. На курс от 10 до 15 20 процедур.

Особенностью этого метода является не подбор точек электроакупунктуры, а стимуляция биологически активных точек, находящихся в зонах проекциях расположения эндокринных желез (гипофиз, щитовидная, вилочковая, печень, поджелудочная железа, мочеполовая система, кишечник, предстательная железа у мальчиков, надпочечники). В результате стимуляции восстанавливались связи между центральной нервной, иммунной и эндокринными системами, восстанавливался электрический потенциал в клетках.

Данный способ прост, доступен, не требует специального подготовленного медицинского персонала иглорефлексотерапевтов, не дает побочных эффектов, возможно использовать в любых условиях амбулаторных, поликлинических, дома. Может быть использован как монотерапия, что особенно ценно при лечении больных с лекарственной аллергией. При использовании этого способа обследовано 69 детей с аллергодерматозами. Полная клиническая ремиссия наступила у 82% детей, неполная у 16% Положительный эффект до клинической ремиссии у 83,3% Сокращались сроки выздоровления до 14 21 дня.

Пример 1. В Георгий 4 г. 2 м. (д.р. 11.03.1981 г) Мальчик из двойни. Болен с рождения. Первые проявления аллергии с 4 мес. Брат и мать также страдают выраженными проявлениями нейродермита. Часто болеет ОРВИ, бронхитами с обструктивным синдромом. В сентябре 1991 г. получил курс эритромицина по поводу хламидийной инфекции.
При осмотре явления нейродермита резко выражены. Поражены предплечья, кисти рук, шея, подколенные ямки, спина, ягодицы, живот в виде расчесов, высыпаний, мокнущих элементов, местами сухих корок. В области предплечий и подколенных ямок пигментация, лихинификация. Диагноз: Нейродермит, распространенная форма. Аденоиды II.
Ан. крови от 26.05.92 г. Нв 120 г/л, эр. 4,1·1012, L 7,1 · 109, п 5; с 50; э 16; л 25; м 4; СОЭ 6 мм/ч. Лечение начато 26.05.92 г. Проводили электростимуляцию аппаратом "Аксон-2" в зоне гипофиза, щитовидной, вилочковой, поджелудочной желез, в области печени, мочеполовой системы, кишечника, предстательной железы и в области надпочечников. Процедуру производили ежедневно. Сделано 10 сеансов. После первого сеанса зуд уменьшился, стал спокойным сон, уменьшилось "мокнутие". После второго сеанса исчезли мокнущие элементы, после третьего сеанса исчезла гиперемия, после четвертого сеанса кое-где сухие корочки. С пятого сеанса - кожа чистая, исчезли лихинификация и пигментация. Закончено лечение 11.06.92 г. кожные покровы чистые. Ан. крови от 11.06.92 г. Нв 130 г/л; эр. 4,1 · 1012; L 7,6 · 109; п 1; с 31; л 55; м 4; э 9; СОЭ 4 мм/ч.
Сдвиги в гемограмме свидетельствуют об исчезновении нейтрофиллеза и уменьшении эозинофиллии. Спустя 2 недели при осмотре 25.06 -кожные покровы оставались чистыми.
Аналогичная картина клинической и лабораторной динамики отмечались у брата Игоря. Эозинофиллия до лечения составила 12% после лечения 2% Катамнестически в течение года рецидивов заболевания не было.

Пример 2.
Ксения 4 г. 6 м. Диагноз: Нейтродермит, распространенная форма. Пищевая аллергия (на куриное мясо, яйцо, коровье и козье молоко). Из анамнеза известно, что первые признаки аллергодерматоза отмечаются с 1,5 мес. С 3 лет выраженные проявления нейтродермита. Диету не соблюдает. Из употребления исключены яблоки, яйца, коровье молоко. Часто обострение в виде сыпей на морковь, свеклу. Последнее обострение на козье молоко. Поражены пятнистой, выступающей над поверхностью кожи сыпью, кожа лица, туловища, нижних, верхних конечностей. В области губ хейлит. В локтевых сгибах и подколенных ямках лихинификация, гиперемия, зуд, шелушение.
Ан. крови от 24.04.92 г. Нв 108 г/л; эр. 3,4 · 1012; L 9,8 · 109; п 8; с 50; э 12; л -26; м 4; СОЭ 4 мм/ч. Иммунология до лечения: Тл 60% Вл 20% "О"кл 17% IgM 1,2 г/л, IgY 6,0 г/л; IgA 1,0 г/л; IgE 280 ед. Лечение начато 24.04.92 г. Проводили электростимуляцию аппаратом "Аксон-2" в зоне гипофиза, щитовидной, вилочковой, поджелудочной железы, в области печени, мочеполовой системы, кишечника и в области надпочечников. После первой процедуры уменьшились зуд и гиперемия, новых элементов не было. После шести процедур была достигнута положительная динамика (исчез хейлит, зуд, оставалась сухость кожных покровов). Девочка прекратила лечение. В течение недели состояние оставалось удовлетворительным, но затем после нарушений в диете вновь появились гиперемия, зуд, пятнистая сыпь, вплоть до геморрагических корочек и мокнутия. Девочка вновь стала посещать процедуры, первые дни дважды в день. Через два дня состояние значительно улучшилось, кожа очистилась, остались сухие корочки (следы) в области локтевых сгибов. После 10 сеансов жалоб нет, кожные покровы чистые.
Ан. крови от 20.05.92 г. Нв 120 г/л; эр. 4,2 · 10 12; L - 8,0 · 109; п 9; с 42; э 5; л -45; м 5; СОЭ 3 мм/ч; Иммунология после лечения: от 20.05.92 г. IgA 1,0 г/л; IgM 1,2 г/л; IgY 7,0 г/л; IgE 180 ед.
Катамнестически в течение года рецидивов заболевания не было.

Пример 3.
С. Роман 6 лет (15.07.1985 г.)
Диагноз: Поливалентная аллергия (пищевая, лекарственная).
Аллергодерматоз. Отек Квинке, крапивница. Дискинезия кишечника по гипотоническому типу.
Страдает аллергией с 2-х месяцев. Вначале явления аллергодерматоза наблюдались к белку коровьего молока, затем к рыбе, чесноку, пенициллину, бисептолу. Настоящее обострение с начала марта. При осмотре жалобы на сильный зуд, плохой аппетит, запоры. При осмотре отмечались распространенные явления нейродермита поражены кисти рук, особенно межфаланговые пространства, кожа лица, хейлит, заушные раковины, местами глубокие трещины на коже.
Ан. крови от 9.04.92 г. Нв 125 г/л; эр. 3,9 · 1012 г/л; L 5,9 · 109; п 5; с 50; э 14; л 29; м 2; СОЭ 7 мм/ч. Иммунология от 9.04.92 г. Тл 60% Вл 20% "О" кл 20% IgМ 2,5 г/л; IgY 7,0 г/л; IgA 1,1 г/л; IgE 400 ед. Проводились ежедневные сеансы электростимуляции с 10.04.92 г. Проводили электростимуляцию аппаратом "Аксон-2" в зоне гипофиза, щитовидной, вилочковой, поджелудочной железы, в области печени, мочеполовой системы, кишечника, предстательной железы. Со 2 - 3 дня после начала лечения состояние улучшилось, уменьшился зуд, а после 5 6 процедуры исчезли зуд, мокнутие, стала очищаться кожа. Стул стал самостоятельным, регулярным, нормализовался аппетит. Ан. крови от 5.05.92 г. Нв 130 г/л; эр. -4,0 · 1012; L 7,1 · 109; п 3; с - 44; э 5; л -44; м 4; СОЭ 5 мм/ч. Иммунология от 15.05.92 г. Тл 67% Вл 23% "О"кл 10% IgM 1,7 г/л; IgA 1,5 г/л; IgY 8,0 г/л; IgE 150 ед. Катамнестически в течении года рецидивов заболевания не было.

Формула изобретения: Способ лечения аллергодерматозов путем воздействия электрическим током на биологически активные точки, отличающийся тем, что воздействие осуществляют на участки кожи в зоне проекций эндокринных желез в следующей последовательности: гипофиз, щитовидная железа, вилочковая железа, печень, мочеполовая система, кишечник, надпочечники, время процедуры 15 40 мин, на курс лечения 15 20 процедур.


БАСКОВ Андрей Владимирович

http://www.ckb-rzd.ru/php/content.php?id=718

Руководитель
Центра патологии спинного мозга ЦКБ№1,
доктор медицинских наук,
профессор кафедры нейрохирургии

По данным всемирной ассоциации здравоохранения 2/3 населения страдают заболеваниями позвоночника и спинного мозга.

Хирургическое лечение таких больных является важной проблемой современной нейрохирургии и ортопедии. Помимо высокой частоты и тяжести заболеваний позвоночника и спинного мозга, ее актуальность во многом обусловлена отсутствием в нашей стране эффективной системы оказания комплексной специализированной помощи пациентам.

С целью создания комплексного подхода к лечению заболеваний позвоночника и спинного мозга на базе ЦКБ№1 создан и уже не первый год успешно функционирует уникальный Центр патологии спинного мозга, руководителем которого является профессор Андрей Басков.

Специалистами нашего Центра оказывается соответствующая мировым стандартам лечебно-консультативная помощь больным с патологией позвоночника и спинного мозга. Постоянно проводятся уникальные операции, не имеющие аналогов в современной практике и внедряются новые высокотехнологичные методики. Основными направлениями лечебно-диагностической работы и научных исследований Центра являются: острые травмы позвоночника и спинного мозга, дегенеративные заболевания с применением современных лазерных технологий, нейроонкология, сосудистая спинальная хирургия.

БАСКОВ Андрей Владимирович

Высококвалифицированный нейрохирург, владеющий всеми современными методами диагностики и лечения нейрохирургической патологии позвоночника и спинного мозга. Активный сторонник современных малоинвазивных методов хирургии позвоночника и спинного мозга.

Является членом Ассоциации нейрохирургов России, членом Европейской ассоциации нейрохирургов, членом Всемирной ассоциации нейрохирургов, членом Международной ассоциации «Спинной мозг» (ISCOS), членом Международной лазерной ассоциации (IMLAS). Является действительным членом (академиком) Академии Медико-Технических наук. Создатель и президент Российского Общества «Спинной мозг».

Лечебную и педагогическую работу активно сочетает с научными исследованиями. Активно участвовал в разработке и внедрении в клиническую практику различных медицинских приборов, таких как магнитный стимулятор «Магнитрон», акупунктурный электростимулятор «Аксон», «Аксон-2», универсальный нейромиостимулятор. Участвовал в апробации многих отечественных лазерных аппаратов и приборов. Разработал и внедрил в клиническую практику новые оригинальные доступы к телам позвонков, методы пластических операций на пролежнях мягких тканей у спинальных больных, оригинальные методы восстановления утраченных функций при повреждении спинного мозга, метод лазерной реконструкции диска при дегенеративных заболеваниях позвоночника.

Под его руководством проводятся исследования по различным вопросам патологии позвоночника и спинного мозга, защищено 7 кандидатских диссертаций. Основные результаты научных исследований освещены на многочисленных отечественных и зарубежных научных конференциях, имеет 183 научные публикации, 5 монографий, 2 руководства, многочисленные методические рекомендации, 2 изобретения, 5 патентов

За заслуги и большой вклад в развитие отечественной медицины в 2007 году награжден Орденом Петра Великого второй степени.


Способ лечения хронических гастродуоденитов у детей прибором Аксон - 02
http://www.findpatent.ru/patent/207/2076687.html
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано при лечении хронических гастродуоденитов у детей. Сущность способа состоит в воздействии электрическим током на биологически активные точки, расположенные в зоне проекций эндокринных желез в определенной последовательности, время воздействия 15-40 мин, курс 15-20 процедур.

далее

Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии.
Известен способ лечения хронических гастродуоденитов у взрослых методом электроакупунктуры, который характеризуется невысокой терапевтической эффективностью (не более 40-60%) (Портнов Ф.Г. 1987; Пушкин В.Н. 1978 г.).
Принцип лечения методом электроакупунктуры заключается в стимуляции постоянным током различного направления положительной или отрицательной полярности, вызывая торможение или возбуждение биологически активных точек.
Сила тока для электростимуляции большая от 200 до 500 мкА. Если точка находится под толстым слоем подкожно-жировой клетчатки, силу тока приходится увеличивать. При определении биологически активных точек с помощью электроакупунктуры характерно несовпадение величины тока отрицательной и положительной полярности даже при функционально измененном состоянии как у здоровых, так и у больных людей. Процедуру должен проводить врач, владеющий методом иглорефлексотерапии. Эффективность метода зависит от рационального сочетания точек акупунктуры с учетом физиологических особенностей организма и функционального состояния органов и систем больного. На результаты обследования влияет эмоциональное состояние больного и факторы внешней среды (температура и влажность воздуха), что снижает эффективность способа. После лечения методом электроакупунктуры часто приходится проводить повторные курсы, так как возникают рецидивы заболевания.
Целью предложенного способа является сокращение сроков лечения и предупреждения рецидивов заболевания.
Аппарат "Аксон-02"
предназначен для электростимуляции биологически активных участков кожи постоянным током отрицательной или положительной полярности и контроля функционального состояния этих участков кожи по изменению их электрического сопротивления в ответ на воздействие постоянного тока. Этот контроль осуществляется визуально свечением индикаторной лампочки и включением звукового сигнала при нахождении биологически активного участка и изменении состояния.
Технические данные прибора: выходной ток= 303 МкА, что значительно меньше, чем при электроакупунктуре, автономность питания, ток от батареек или аккумуляторов 7Д-0,115; максимально потребляемый ток от каждой батареи не более 10 мА, напряжение в цепи воздействующих электродов не превышает 9 В. На результаты обследования не влияет эмоциональное состояние больного и факторы внешней среды (температура и влажность воздуха).
Способ лечения осуществляли следующим образом; ребенку устанавливали индифферентный электрод сзади в области 12-го грудного позвонка, точечным электродом производили электростимуляцию в зонах, соответствующих проекции расположения органов эндокринной и имунной системы, в следующей последовательности: 1) зона гипофиза, 2) зона щитовидной железы, 3) зона вилочковой железы, 4) зона печени, 5) зона поджелудочной железы, 6) зона желудка и 12-перстной кишки, 7) зона мочеполовой системы, 8) зона кишечника, 9) зона предстательной железы, только для мальчиков и 10) зона надпочечников.
Стимуляцию производили только в такой последовательности. Время воздействия в каждой зоне индивидуально для каждого ребенка от 10 с до 5 мин. Электростимуляция проводилась ежедневно. Вся процедура занимает в среднем от 15 до 40 мин. На курс 15-20 процедур.
Особенностью этого метода является не подбор точек электропунктуры, а стимуляция биологически активных точек, находящихся в зонах проекции расположения эндокринных желез (гипофиз, щитовидная, вилочковая, поджелудочная железы, печень, мочеполовая система, кишечник, предстательная железа у мальчиков, надпочечники). В результате стимуляции восстанавливались связи между центральной нервной, иммунной, эндокринной системами и органами желудочно-кишечного тракта, восстанавливался электрический потенциал в клетках.
Данный способ прост, доступен, не требует специально подготовленного медицинского персонала иглорефлексотерапевтов, не дает побочных эффектов, возможно использовать в любых амбулаторных, поликлинических, домашних условиях. Может быть использован как монотерапия. При использовании этого способа обследован 81 ребенок с хроническим гастродуоденитом. Положительный эффект до клинической ремиссии у 83,3% Сокращались сроки выздоровления до 14-21 дня.
Пример 1. Курхинен Аня, 12 лет. Диагноз: хронический гастродуоденит с повышенной кислотообразующей функцией. Дискинезия желчевыводящих путей гипертонического типа.
Девочка более двух лет страдает хроническим гастродуоденитом, в анамнезе лямблиоз. Два года назад обследована в ДГБ N 10. Настоящее обострение боль в области эпигастрия с марта 1992 г. Наблюдалась в течение двух месяцев амбулаторно. При осмотре жалобы на боль в подложечной области, при пальпации болезненность в пилородуоденальной зоне и в зоне эпигастрия, положительные пузырные симптомы. Раздражительная, возбудимая, отмечена повышенная утомляемость. Стул с наклонностью к запору.
Ан. крови до лечения от 28.05: Нв 128 г/л, эр. 4.01012 г/л, L-8,0109 г/л, п 1; с 46; э 2; л 48; м 3; СОЭ 3 мм/ч. Иммунология: Тл 76% Вл 19% Окл 5% IgG 10,2 г/л; IgA 1,0 г/л; IgM 2,0 г/л; IgE 20 ед.
Проведено 10 сеансов аксонотерапии в зоне гипофиза, щитовидной, вилочковой, поджелудочковой желез, в области желудка, печени, мочеполовой системы, кишечника и в области надпочечников. Со 2-3-го дня после начала лечения стала спокойнее, уменьшился болевой синдром в подложечной области. 31.05 после погрешностей в диете вновь появилась боль в эпигастрии. После повторных сеансов болевой синдром уменьшился и после пятой процедуры купировался полностью. Пузырные симптомы стали отрицательными после седьмой процедуры. Улучшился сон, нормализовался аппетит, стал регулярным, ежедневным стул.
Ан. крови после лечения: Нв 130 г/л; эр 4,11012 г/л; L 8,1109 г/л; п 2; с 44; э 2; л 46; м 6; СОЭ 5 мм/ч. Иммунология от 15.07.92 г. Тл 72% Вл 18% Окл 10% IgG 10 г/л; IgA 1,5 г/л; IgM 1,3 г/л; IgE 20 ед. Катамнестически рецидивов заболевания в течение года не было.
Пример 2. Иванова Яна, 14 лет. Диагноз: хронический гастродуоденит с повышенной кислотообразующей функцией в фазе обострения. Дискинезия желчевыводящих путей гипертонического типа. Вегетососудистая дистония по гипотоническому типу. Астеноневротический синдром. Девочка больна около 7 лет. Обследована три года назад в ДГБ N 10, установлен диагноз хронический гастродуоденит, лямблиоз кишечника. Обострение болевого синдрома чаще в зимне-весенний период времени. Противорецидивное лечение последние два года не проводилось. Режим питания и диета не соблюдается. Настоящее обострение с февраля 1992 г. Боль в животе с локализацией в околопупочной области тупая, ноющая, натощак перед едой. В феврале-марте проведен курс лечения альмагелем, викалином, отмечалось стихание болевого синдрома. В конце апреля после погрешностей в диете вновь возникли боли в подложечной области, стала раздражительной, плаксивой, нарушился сон, ухудшился аппетит, появились головные боли.
При осмотре жалобы на боль в поджелудочной области, при пальпации болезненность в пилородуоденальной зоне и в зоне эпигастрия. Положительные пузырные симптомы. Стул с наклонностью к запору.
Ан. крови до лечения от 26/05.92 г. Нв 120 г/л; эр - 4,11012 г/л; L 9,2109 г/л; п 2; с 50; э 3; б 1; л 38; М 6; СОЭ 3 мм/ч.
Проведено 10 сеансов электростимуляции в зонах гипофиза, щитовидной, вилочковой желез, поджелудочной железы, печени, желудка, мочеполовой системы, кишечника и в области надпочечников. С 3-го дня после начала лечения стала спокойнее, уменьшился болевой синдром в подложечной области. После седьмого сеанса полностью купировался болевой синдром, пузырные симптомы стали отрицательными. Улучшился сон, нормализовался аппетит, повысилась активность, исчезли головные боли, стал регулярным и ежедневным стул.
Ан. крови после лечения: Нв 126 г/л; эр 4,1102 г/л; L - 8,2109 г/л; п 2; с 50; э 3; л 38; м 7; СОЭ 5 мм/ч. Катамнестически рецидивов заболевания в течение года не было.
Формула изобретения
Способ лечения хронических гастродуоденитов у детей путем воздействия электрическим током на биологически активные точки, отличающийся тем, что воздействие осуществляют на участки кожи в зоне проекций эндокринных желез в следующей последовательности: гипофиз, щитовидная железа, вилочковая железа, печень, мочеполовая система, желудок, кишечник, надпочечники, время воздействия 15 40 мин, на курс 15 20 процедур.


Как видим из двух патентов Способ лечения хронических гастродуоденитов у детей и Способ лечения аллергодерматозов, работая по таким зонам в правильной последовательностью отличные результаты и сроки выздоровления.
Способ лечения аллергодерматозов
Способ лечения осуществляли следующим образом: ребенку устанавливали индифферентный электрод аппарата "Аксон-02" сзади в области 12 грудного позвонка, точечным электродом производили электростимуляцию в зонах соответствующих проекции расположения эндокринных желез фиг.1 зона гипофиза, фиг. 2 а) зона щитовидной железы, б) вилочковой железы, в) зона печени, г) поджелудочной железы, д) зона мочеполовой системы, кишечника фиг.4 е) зона предстательной железы, только для мужчин и мальчиков, фиг.3 ж) зона надпочечников. Стимуляцию производили только в такой последовательности. Время воздействия в каждой зоне индивидуально для каждого ребенка от 10 до 5 минут. Электростимуляцию проводилась ежедневно. Вся процедура занимает в среднем от 15 до 40 минут. На курс от 10 до 15 20 процедур.
Способ лечения хронических гастродуоденитов у детей
Способ лечения осуществляли следующим образом; ребенку устанавливали индифферентный электрод сзади в области 12-го грудного позвонка, точечным электродом производили электростимуляцию в зонах, соответствующих проекции расположения органов эндокринной и иммунной системы, в следующей последовательности: 1) зона гипофиза, 2) зона щитовидной железы, 3) зона вилочковой железы, 4) зона печени, 5) зона поджелудочной железы, 6) зона желудка и 12-перстной кишки, 7) зона мочеполовой системы, 8) зона кишечника, 9) зона предстательной железы, только для мальчиков и 10) зона надпочечников.
Стимуляцию производили только в такой последовательности. Время воздействия в каждой зоне индивидуально для каждого ребенка от 10 с до 5 мин. Электростимуляция проводилась ежедневно. Вся процедура занимает в среднем от 15 до 40 мин. На курс 15-20 процедур.
Одинаковые зоны
Представляю если всё это лечить по Леднёву или других с перечню сотен БАТ, да ещё их точно найти, а тут просто по зонам.
А применяя частотомер ещё проще и точнее.
Я к тому вот по такой схеме нужно подходить, по системам отвечающим за заболевание.


Вот вам и Аппарат "Аксон-02", какие замечательные результаты!!!

Наверно при таком подходе многое можно вылечить. Инструмент есть, осталось научиться играть.


Разработчики аксонотерапии не останавливаются на достигнутом.


Как я предполагал, программа есть.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/193.html

“АКСОН 02” - ПОЛИКЛИНИКА В КАРМАНЕ

Разработчики аксонотерапии не останавливаются на достигнутом. Уже созданы аппараты нескольких новых поколений: в виде электронной записной книжки, в составе компьютеризированного рабочего места аксонотерапевта.

Разработан лечебно-диагностический аппарат корректирующий работу иммунной и эндокринной систем человека.

При рождении каждый человек вместе с жизнью получает набор функций, большинство из которых находится в норме, часть - имеет отклонения. Пока нарушения в организме не накопились, с отклонениями справляется гомеостаз. Когда же гипо- или гиперфункция того или иного органа уже не может быть отрегулирована с помощью гомеостаза, патологии становятся неконтролируемыми.

Помочь в этой ситуации может только подача регулирующего сигнала извне. Величина такого сигнала (в виде электрического импульса) и была измерена создателями аксонотерапии. Подключение к аксону позволяет давать сигнал непосредственно в центральную нервную систему, заставляя ее адаптироваться к нормальному сигналу. К здоровому сигналу от нервной системы пытается приспособится и больной орган. А это уже - путь к излечению.

Аппарат “Аксон 02” успешно прошел испытания в ведущих российских медицинских институтах и получили отличную оценку специалистов и благодарные отзывы больных. Аппарат имеет 4 диплома международных выставок, налажено его серийное производство.

“Аксон 02” отличает:

достоверное определение очагов патологии в том числе у детей грудного возраста и у людей, находящихся в бессознательном состоянии;
индивидуально дозированное воздействие на точки представляющие патологию;
профилактический контроль и коррекцию состояния функций организма, т.е. не допускать тяжелых заболеваний;
учет всех внешних факторов:
-время;
-ритмы-суточные, месячные годовые и др.;
-экологические;
-производственные;

новая технология работы с организмом, основополагающим в которой является коррекция иммунной и эндокринной систем;
простота применения аппарата.
Круг противопоказаний к применению аксонотерапии узок: острые состояния инфаркта и инсульта, четвертая стадия рака, вторая половина беременности, наличие электрокардиостимулятора, острые стадии инфекционных заболеваний с неуточненным диагнозом.

Аппараты серии “Аксон” относятся к классу оборудования, которое выполняет одновременно и лечебные и диагностические функции. В процессе применения “Аксон 02” измеряет величину функции того или иного органа или ткани и диагностирует отклонение от нормы.

Разработчики аксонотерапии не останавливаются на достигнутом. Уже созданы аппараты нескольких новых поколений: в виде электронной записной книжки, в составе компьютеризированного рабочего места аксонотерапевта,

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

9

Способ регистрации импульсной активности периферических нервов
(Патент SU 1335257):

http://www.findpatent.ru/patent/133/1335257.html
http://patentdb.su/3-1335257-sposob-reg … ervov.html

http://patentdb.su/patents_3/1335257-sposob-registracii-impulsnojj-aktivnosti-perifericheskikh-nervov-1.png
http://patentdb.su/patents_3/1335257-sposob-registracii-impulsnojj-aktivnosti-perifericheskikh-nervov-2.png
http://patentdb.su/patents_3/1335257-sposob-registracii-impulsnojj-aktivnosti-perifericheskikh-nervov-3.png

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

10

Устройство для контроля и коррекции состояния функций организма, патент:
http://bankpatentov.ru/node/391865

очень подробно именно про данную модель АКСОН 02 тут описано,
подпись Емельянова И.В.

http://bankpatentov.ru/files/patimg/model/7000/7008/7008.png

далее - стр. 3-7, 9

http://bankpatentov.ru/files/patimg/model/7000/7008/7008-2.png
http://bankpatentov.ru/files/patimg/model/7000/7008/7008-3.png
http://bankpatentov.ru/files/patimg/model/7000/7008/7008-4.png
http://bankpatentov.ru/files/patimg/model/7000/7008/7008-5.png
http://bankpatentov.ru/files/patimg/model/7000/7008/7008-6.png
http://bankpatentov.ru/files/patimg/model/7000/7008/7008-7.png
http://bankpatentov.ru/files/patimg/model/7000/7008/7008-9.png

Читаем и смотрим в чём отличие Аксон 02 и следующей модели.
Обратим внимание, что Аксон 02 полностью функционален.
Аксон – 02, является наиболее близким к заявленной полезной модели по своей технической сущности и решаемых задач.

Речь идёт о расширенных функциях.
1. Отключение тока, мы и так убираем щуп. Несущественно.
2. Вот тут очень хорошее дополнение к модели.
Хотя это решается подключив к компьютеру к соответствующей программе.
Характеристики одинаковые.
Нам нужно добавить измеритель частоты 800 Гц норма – 1200 Гц патология.
Можно подключить как частотомер, так и подключить через программу к компьютеру.
Так что всё решаемо, а сам прибор Аксон 02 полностью готовый и решает свои задачи именно к этому Аксон 02 прибору.
А с расширенными функциями, следующей модели у нас нет.


Патенты автора ЕМЕЛЬЯНОВ ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ
http://www.findpatent.ru/byauthors/996409/
там их 11

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

11

Возможные проблемы - их решение:

#p62717,Homo написал(а):

никак не могу добиться ни на одной области тела в 1-м режиме внятной реакции прибора  (куплен советского еще выпуска) .
Куда ни поставлю электрод - ничего не видно и не слышно, т.е. светодиоды не горят и не моргают и звука никакого.. Только если начать водить электродом по коже - начинается перемигивание светодиодов и слышен треск. На видео Олега Викторовича я слышал треск при работе в 1-м режиме, а вот на своем приборе - увы.. 

Если перейти во 2-й режим (буквально на этом же месте), то все как надо - и правый загорается, и потом  левый, и звук меняется. А вот 1-й режим ну никак..

И вот никак не пойму - как вообще можно пользоваться 1-м режимом... ?
А вообще - кто-нибудь пользуется 1-м режимом (есть ли в нем толк) ?
Как он проявляет себя, в смысле индикации ?

первым режимом как диагностическим или как типа Леднёва применяю постоянно.
Всё чётко и конкретно работает.
В первом режиме поставьте элекрод и ждите, если нет в течение 5 минут - переставляйте на другое место.
Чем дольше нет сигнала и длинная пульсация это плохо. Обычно у меня или сразу или до минуты начинается треск и индикация индикаторов.

Второй режим для терапии, а не для диагностики. Для диагностики в первом режиме : если горят оба светодиода, длительность импульсации более 30 секунд - признак патологии. 


#p62789,Tapir написал(а):

почему у меня на приборе АКСОН-2 ток при замкнутых друг на друга электродах при тумблере на "-" равен 17 мка, а при тумблере на "+" равен 26 мка. Примерно те же показания и при прикладывании электродов к телу. Причем такая разница в обоих режимах. Что у меня не так? Разве ток не должен быть примерно одинаковым?

видать проблема с прибором.
Ток можно регулировать, на плате подстроечным сопротивлением, в темах выкладывал фото и описание как.

ГУФ колдун написал:

электростимулятор "Аксон-02"
Разный ток при + и - из-за того, что R16 не равно R18 .При номинале 270 килоомм. Для равенства подобрать 2 одинаковых. Общий регулируется R11=100 ком.
В 1 режиме ОУ U1 работает как усилитель для осциллографа для просмотра пульсаций с БАТ.
По-моему индикация не работает и в динамике шум.
Хотя шум может отображать пульсацию аксона, так как в тестере есть переключение отображения звука.

P.S. Ток 26 или 17 особый разницы нет. Все нормально.

P.S.  Также м.б. из-за разных напряжений на кронах. U/R=I  U разные.

P.S.  При работе во 2 режиме ОУ U1 работает  как генератор, частота которого зависит от R  БАТ.
Все, что ниже УО по рисунку  схемы работает как  пороговый  тестер частоты, реагируя на изменение R БАТ.
Индикация по светодиодам и звуку.

А работу  БОС можно смотреть  в 1   режиме  используя комплекс аппаратуры:
  "Очевидно, что для реализации оптимальных воздействий необходимо иметь биологическую обратную связь.
Главная задача – регистрация сигналов обратной связи с живой системы была решена в разработанной автором новой биомедицинской технологии чрезкожного контакта с организмом.
в основе этой биомедицинской технологии лежит регистрация нового электрофизиологического параметра – электроаксонограммы. Способ, первоначально разработанный как диагностический, в дальнейшем применяемый и как терапевтический, заключается в регистрации импульсной составляющей электропроводности (электрической импульсной активности цепи между электродами, располагаемыми на коже при действии постоянного тока).
В отличии от изменения проводимости кожи, связанной с кожно-гальванической реакцией, локальным кровотоком или парциальным давлением, обнаруженные импульсные сигналы имеют значительно меньшую длительность (от 1 до 3 мс).

Информативными параметрами являются частота, длительность межимпульсных интервалов, форма отдельных волн.

При этом в процессе исследований были предложены следующие принципы интерпретации результатов:
у практически здоровых пациентов электрическая импульсная активность аксонограммы имеет представление в виде импульсных сигналов, длительностью 1 – 3 мс И частотой 1 – 10 имп/с.
более высокая частота говорит о наличии процессов хронического заболевания;
отсутствие электроимпульсной активности наблюдается при терминальных состояниях, глубоком наркозе, полном анатомическом перерыве нерва, угнетении потоотделения;
биполярный сигнал с частотой выше 10000 имп/сек свидетельствует о наличии болевого синдрома, как правило, с органическими изменениями в тканях, представленных точкой регистрации.
Была выявлена также корреляция между глубиной патологии и длительностью регистрации электроимпульсной активности. Таким образом, отражая функциональное состояние нервной системы, электроимпульсная активность косвенно дает сведения о степени выраженности патологического процесса и способствует выработке оптимального лечебного воздействия."

М.б. шум в 1 режиме -это отображение частоты аксона.

#p62889,Tapir написал(а):

Дело оказалось в разных напряжениях на кронах - 8,5 и 6,8 вольт.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

12

http://sa.uploads.ru/t/FoKxy.jpg
http://sa.uploads.ru/t/vKMRu.jpg

Для нормального просмотре нажмите по картинке для увеличения.
В некоторых (коротких, сложенных) инструкциях этого нет.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

13

Зона Рис.2 (снижение давления) имеет кровеносные системы, на них и оказывается воздействие минуса в первом режиме.
Это как в приборе Онега Прибор Эледия в режиме АКСОН 1. там в теме описывал. Поищите сайт по прибору типа Онега, тема была на форуме с схемой и т.д.
Я себе сердечный приступ так снимал. Внимание не повторяйте, что я сам для себе делаю, может закончиться печально, вызывайте скорую и что там нужно под язык.
Это не лечение самой гипертонии, а снижение давления.
Гипертония лечится иным способом.

Внимание! Работаем только с минусом. Так написано в инструкции.
Изучаем инструкцию и ограничение при заболеваниях и т.п.
Каждый отвечает за применение прибора сам.

Зоны хорошо описаны к приборам ДЭНАС.

#p87876,Tapir написал(а):

цветные рисунки всех зон Захарьина-Геда.
Есть ссылки:
http://www.travy-zhizny.ru/kniga11.html
http://www.travy-zhizny.ru/kniga12.html
http://www.travy-zhizny.ru/kniga13.html

Это немного не то, хотя эти зоны тоже можно брать в работу.
Я имел ввиду цветные рисунки всех зон Захарьина-Геда.

Пока есть вот это:

http://www.ain-2.ru/merid/g2/d4_01.gif

И еще вот это:
http://sf.uploads.ru/t/t4jAE.jpg


Сегментарное воздействие приборами АКСОН - 2 (на рефлексогенные кожные зоны) -
см. Прибор Эледия в режиме АКСОН 1. , пост 16


https://yadi.sk/i/VFHHUA9EcotXd 8,01 МБ
Записал, как с помощью частотомера подключённому к Аксон – 02 (выход для регистрирующих устройств) искать проблемные зоны.
800 и ниже Гц норма, 1200 и выше Гц патология которую следует обрабатывать.
На практике всё очень просто проверяется, измеряется и определяется.
Вот тока нужно ещё подумать в конце сеанса частота на минимуме или на максимуме считать определяющей.
Тут как :  два варианта.
Первый - брать по максимуму, второй - тут как бы, что показывает при окончание сеанса.
Т.к. идёт сразу обработка точки и она приходит в диапазон нормы.
А те точки, что так и остались выше 1200 Гц считать проблемными зонами с последующей отработкой во втором режиме.
Так что мы имеем диагностику, контроль и терапию сразу одновременно и наглядно.

Тут можно ещё добавить микроамперметр, хотя и так всё ясно.
Ранее я собирал частотомер, так до корпуса руки и недошли.
В особой точности частотомера тут нет нужды.
Я у себя на мультиметре выставил диапазон на 2000 Гц (можно и на 20000 Гц поставить, мне было удобнее так), находились зоны и значительно выше 2000 Гц кратковременно, потом снижалась.
Максимально плохая частота 10 000Гц.
Сигнал с частотой выше 10000 имп/сек свидетельствует о наличии болевого синдрома, как правило, с органическими изменениями в тканях, представленных точкой регистрации.
электростимулятор "Аксон-02" 94   06.01.2013 12:39
Тут по идее и нет нужды замерять время работы, частота всё показывает, проблема или нет. Хотя пусть будет, если кто программу напишет.
Можно конечно подключить к компьютеру программе любой звуковой с определением частоты и амплитуды и всё записывать, сохранять в базе данных.
О, можно ещё подключить вольтметр и т.п. хотя это уже прибамбасы. Частота в данном случае всё показывает.

Переходник у меня с экранированного провода.


Когда долго работаешь с прибором, начинаешь воспринимать, чувствовать все его особенности, что он выдаёт.
Сейчас даже просто по звуку уже ясно где дольше работать где норма.
Лежишь с закрытыми глазами и работаешь.
Как то кто то написал, норма когда на любом участке тела + и - 20 мкА
Окончание работы Аксон 02 около 21 мкА, работаем с минусом, отработал, можно переключить на плюс и посмотреть асимметрию и далее как у Леднёва. Вместо микроамперметра имеем тут звук и свечение светодиодов по окончанию работы, т.е. 21 мкА, смотрим плюс, ещё работает, переключаем обратно на минус, ждём, потом опять переключаем на плюс, как и там конец работы значит всё в норме.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

14

#p85793,Олег Викторович написал(а):

Патенты автора ЕМЕЛЬЯНОВ ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ
http://www.findpatent.ru/byauthors/996409/
там их 11

ВАГУФ Олег Викторович!
Просмотрел 11 авторских свидетельств с участием Игоря Васильевича Емельянова.
Кроме тех,что Вы выкладывали , предлагаю ознакомиться еще с двумя:

1) Электродное устройство для биоэлектрических измерений. Показана конструкция комбинированного электрода , которая полностью устраивает меня, очень нужна прибору Аксон-02. Единственная проблема -  трудно сделать в домашних условиях, поэтому я буду делать конструктив как у ДЭНАС.

2)Способ определения кожной чувствительности при повреждении периферических нервов. Обратите внимание на то , что здесь расширяется диапазон частот: вместо  800-1200 Гц как в нашем приборе до 30-1600 Гц и соответственно интервал изменений кожного сопротивления берется не 40к-180к, а 1к-200 Мом. И сказано,что такой диапазон рабочих частот соответствует рабочему диапазону частот электрических сигналов в аксонах.

Это желательно иметь в нашем приборе. Обратите внимание на цифры площади электродов, материалы их, и измерение на коже здоровой и больной в симметричных зонах кожной иннервации.Там можно увидеть ответы на все мои вопросы. А кому это не надо, так это дело хозяйское - каждому свое.

0

15

Это уже конструктивно и полезная информация.
Предлагаю и далее более информационно подходить.

Считаю потенциал самой идеи прибора, его автора ещё велика.
Хотя он и так работает, пусть на сколько-то %, и это факт.
http://spinasustav.ru/common/neiron_big.jpg

источник http://spinasustav.ru/apparat___prolog_ … _deistvia/
Не каждый может объяснить что как в теории, я давал информацию тут Прибор Эледия в режиме АКСОН 1..

Общие механизмы действия физических факторов осуществляется через кожу, ее рецепторный аппарат, сосудистую систему и связано с изменением физико-химических процессов в коже.
     Местное физическое действие, являющееся начальным пусковым, преобразуется в химическое, которое в свою очередь трансформируется в единый нервно-рефлекторный и гуморальный процесс с вовлечением в ответные реакции различных систем организма.
      В механизме действия физического фактора на организм выделяют три группы эффектов: физико-химические, физиологические и лечебные.
    Физико-химический эффект физиотерапевтического фактора на организм связан с молекулярными изменениями в тканях при его использовании. Он основывается на поглощении энергии и превращении ее внутри клетки в энергию биологических процессов. В связи с этим в тканях происходят физические, химические и структурные преобразования, которые составляют первичную основу реактивного ответа сложных функциональных систем организма.
     Физиологический эффект основан на рефлекторном и нейрогуморальном механизмах. Электрические, температурные, механические и другие раздражения, присущие физическим факторам, оказывая действие на кожу, вызывают реакции ее рецепторного аппарата и сосудов в виде изменения порога возбудимости рецепторов и тонуса сосудов.   
    Импульсы от чувствительных нервных волокон активирует двигательные нейроны спинного мозга с последующим формированием импульсных потоков, которые распространяются к различным органам, имеющим соответствующую сегментарную иннервацию, причем не только в период действия фактора (первичный эффект), но и после прекращения такового в течение нескольких минут, часов и даже суток (следовой эффект).
     Лечебный эффект формируется на основе интегральной ответной реакции организма на физиотерапевтическое воздействие.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

16

http://sa.uploads.ru/t/58ZnO.jpg
без пальца, просто подключен к сопротивлению

http://sa.uploads.ru/t/YR6Iz.jpg
с прикосновением пальца к проводам подключённого сопротивления.

Схема аппарата содержит операционный усилитель, обеспечивающий усиление сигнала обратной связи, снимаемого с пациента, схему выделения информативных признаков.
В 1 режиме входной сигнал не более 1 +-0.5 мВ. Вот в этом первом режиме информационный сигнал в виде треска, мигания, та самая фиксация импульсации.
По её времени и амплитуде определяют патологию.
   В новом приборе она измеряется по времени, более точно и удобно.

Второй режим, просто индикация активного сопротивления между + и – в диапазоне от 40 k до 180 k.
   В новом приборе в второй режим добавили измерение частоты с диапазоном норма и патология.

В обоих режимах обеспечивается достоверность по пульсации или частоте.


назначение

ГрунинВК,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=316#p41693 написал(а):

одной из задач прибора является активизация проводимости иннервированных интересующих нас зон на коже.

принцип работы

ГрунинВК,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=316#p41608 написал(а):

Второй режим "Аксон-02" это воздействие постоянным током плюс наложенным на него переменным, причем частота переменного тока определяется проводимостью точки воздействия. Получается, что мы воздействуем изменяющейся частотой, которая напрямую связана с проводимостью. Динамика изменения частоты является обратной связью , говорящей о моменте окончания воздействия.

диагностика
первый режим

ГрунинВК,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=316#p41608 написал(а):

Импульсная адаптивная реакция появляется практически сразу или с небольшой задержкой. Информационным было время существования этой импульсации
Время существования импульсации считалось признаком проблемы, если она длилась более 30 сек. Засекался момент начала импульсации и измерялась длительность её существования.

терапия

ГрунинВК,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=316#p41631 написал(а):

второй режим "аксона" стал по сути основным лечебным.
Однако, когда вы не знаете причину проблемы (например, болит живот), вы в первом режиме пытаетесь найти область, в которой наблюдается длительная импульсная реакция. Далее, во втором режиме обрабатываете эту зону. Когда же вызвать ответную реакцию не удается (первый режим) или вы априори знаете где у вас проблема, работаем во втором режиме, устанавливая электрод на любое место зоны и дожидаясь работы прибора. Если этот процесс затягивается, сместите электрод.  От процедуры к процедуре время стояния на точке будет уменьшаться.

ГрунинВК,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=316#p41705 написал(а):

Благодаря режиму один вы можете запеленговать проблему, т.е. обнаружить проблему по времени взаимодействия с источником тока. Это служит для вас диагностическим признаком.
Во втором режиме благодаря панорамному изменению частоты, вы оказываете воздействие на разных частотах и также предупреждаетесь о времени окончания процедуры по контролю достижения этой частоты определённого значения (понимать как проводимости).

первый режим

ГрунинВК,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=316#p41703 написал(а):

Раз вы нашли точку с длительной импульсной активностью, то нужно стоять на этой точке до тех пор, пока импульсация не исчезнет или не станет порядка импульса в секунду (мигания индикатора). На руках импульсация не всегда снимается. Прибор работает по зонам.

Зоны воздействия  http://www.rema.by/zones/home/index.jsp … mentAffect
С инструкции ДЭНАС и т.п.
А также где болит и есть проблема.

Можно общую схему применить как в этом патенте http://ru-patent.info/20/75-79/2076686.html  тут с рисунками электростимулятор "Аксон-02"
описание http://www.findpatent.ru/patent/207/2076686.html
И т.д.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

17

Как и из чего сделаны электроды:

http://s4.uploads.ru/t/lr0AF.jpg
для увеличения, нажмите по картинке
трудно сказать, о стали.
что интересно, в другом заводском приборе с Томска тоже сталь идёт.
Боковые на чёрном у меня приборе из нержавейки, на жёлтых сталь магнитится, но особая.

Вот только для всех хотел напомнить, что электроды оптимальные только оригинальные, толщина 1.5 мм.
Другой формы и размера будут искажать данные для метода оригинального Аксон 02. 
Я попробовал взять толще уже дольше работает, взял тот что сразу активный и пассивный вообще ерунда.
Не стоит изобретать велосипед, специалисты уже всё рассчитали и опробовали многократно.

http://sa.uploads.ru/t/GB6qk.jpg
http://sa.uploads.ru/t/UgudV.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gD7Fq.jpg
Вот такой переходник сделал (провод экранирован) для подключения к различным устройствам, частотомер, осциллограф, можно на звуковую плату и т.д.

http://sa.uploads.ru/t/lCVy0.jpg
Вот так я доделал пассивный электрод, в оригинале ненормально вставляется штырь.


Дополнительно:
http://sa.uploads.ru/t/ipMK2.jpg
http://sa.uploads.ru/t/uPTYL.jpg

пассивный очень прочный метал, магнитится, очень тяжело снимал алмазным надфилем заусенцы и делал углубление под штырь.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

18

Куда устанавливать пассивный электрод?
Можно обратиться к опыту лечения электростимулятор "Аксон-02" АЛЛЕРГОДЕРМАТОЗОВ
http://img.findpatent.ru/img_data/289/2890497.gif
Способ лечения осуществляли следующим образом: ребенку устанавливали индифферентный (пассивный, пластинка) электрод аппарата "Аксон-02" сзади в области 12 грудного позвонка, точечным электродом производили электростимуляцию в зонах соответствующих проекции.
Точнее как я думаю между позвонками 12 и 13.
Я просто брал в руку за электроды в приборе.
http://bankpatentov.ru/files/patimg/model/7000/7008/7008-4.png
Ещё описано, берётся в руку или на соответствующий участок кожи.
Вот ещё на этом листе просто описано, второй режим 800 Гц норма, 1200 Гц патология.
Просто замеряем и работаем.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

19

http://sa.uploads.ru/t/xec4f.jpg
http://sa.uploads.ru/t/CQv3w.jpg
http://sa.uploads.ru/t/hsaf1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/mkCtU.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9TUyG.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ov4a3.jpg
http://sa.uploads.ru/t/V6Ypa.jpg
http://sa.uploads.ru/t/74Iaj.jpg
http://sa.uploads.ru/t/dgTSF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ZiyRg.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GuRkI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/TNw3d.jpg
http://sa.uploads.ru/t/2ZXmt.jpg
http://sa.uploads.ru/t/dBs61.jpg

КГГ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=316&p=5#p87465 написал(а):

подключить переменное сопротивление и задать им 800 гц и ниже,А ПОТОМ 1200гц и выше.

На теле показывает более 2000  Гц, на переменном только еле 1300 Гц один раз поймал. Переменные разные брал, тут не в нём дело, видать ещё есть 3 фактор измерения, а не только сопротивление.
Переход с правого на левый около 880- 890 Гц ещё горит правый на при 850 Гц уже правый потух загорелся левый.
Смотрите на приборе свечение светодиодов. Между 880-890 Гц и 850 Гц горят оба. Т.е. в данном приборе с его настройками (у меня их 4 штуки, разброс большой как по току так и по режимам перехода. Настраивать лучше по частотомеру) правый горит проблема, левый норма. Чем дольше горит правый больше проблема, чем выше первоначальная частота звука тем хуже. Конечно лучше замерять частотомером.
+-5% погрешность естественно.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

20

SENDI,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=316&p=10#p87511 написал(а):

ВАГУФ Олег Викторович! Спасибо. Пока Мы видим не все сигналы, поэтому нужна дальнейшая Ваша помощь:
1) Нужно снять те же сигналы, что Вы показали выше (при 40к и 180к ) при переключении полярностей.Добавить еще картинку при разомкнутых электродах ( сопротивление бесконечность);
2)Затем желательно все повторить ,с подключением второго осциллографа ,сначала к выводу "2" микросхемы
К140УД1208, затем к выводу "3" этой микросхемы.Если нет второго осциллографа, то на выходе оставьте частотомер.Далее будут просьбы о подключении комплексного сопротивления ,иммитирующего кожу, но это потом ,так как Вы заняты, а я успел лишь просверлить отверстия и развести одну сторону плат.

http://sa.uploads.ru/t/09hfr.jpg
не замкнуто

http://sa.uploads.ru/t/eUdqK.jpg
замкнуто

http://sa.uploads.ru/t/2a1GQ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/FX9ks.jpg
30k

http://sa.uploads.ru/t/vgLQB.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tojcS.jpg
40k

http://sa.uploads.ru/t/01GDM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/YnCT8.jpg
180k

http://sa.uploads.ru/t/wyBA0.jpg
http://sa.uploads.ru/t/aAfHT.jpg
185k

далее на этом приборе нет фиксации частоты

Подключил другой прибор, там выше
http://sa.uploads.ru/t/58ZnO.jpg

Далее присоединил палец к переменному к проводам
http://sa.uploads.ru/t/YR6Iz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/s0XbR.jpg
http://sa.uploads.ru/t/PXHMm.jpg
http://sa.uploads.ru/t/DPVF3.jpg
Мой щуп рабочий затерялся, а с этим в плату увы.

в приборе есть регулировка пределов, можно выше 180 k, будет показывать выше.

По первому режиму фотки импульсации в начале темы электростимулятор "Аксон-02". Других нет.
Что касается + и -  соответствует по мультиметру измерения напряжения на электродах.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

21

КГГ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=316&p=11#p87531 написал(а):

Олег спасибо за данные - все оказалось проще,чем я предполагал. Фактически имеем синус и прямоугольник от генератора. Второе,частота связана с величиной сопротивления линейно больше сопротивление - больше частота. И еще при разомкнутых контактах - частота и амплитуда отсутствуют, а можно было предположить ,что она будет максимальной. Ну что же теперь есть пища для размышлений. С.УВ.КГГ

Когда прикладываю палец, сигнал практически прямоугольный.
http://sa.uploads.ru/t/58ZnO.jpg
без пальца, просто подключен к сопротивлению
http://sa.uploads.ru/t/YR6Iz.jpg
с прикосновением пальца к проводам подключённого сопротивления.

Схема аппарата содержит операционный усилитель, обеспечивающий усиление сигнала обратной связи, снимаемого с пациента, схему выделения информативных признаков.
В 1 режиме входной сигнал не более 1 +-0.5 мВ. Вот в этом первом режиме информационный сигнал в виде треска, мигания, та самая фиксация импульсации.
По её времени и амплитуде определяют патологию.
В новом приборе она измеряется по времени, более точнее и удобнее.
Второй режим, просто индикация активного сопротивления между + и – в диапазоне от 40 k до 180 k.
В новом приборе в второй режим добавили измерение частоты с диапазоном норма и патология.
В обоих режимах обеспечивается достоверность по пульсации или частоте.


SENDI,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=316&p=10#p87511 написал(а):

Далее будут просьбы о подключении комплексного сопротивления, имитирующего кожу

От этого нет толку, уже то что замерил достаточно. Это просто по сопротивлению смотрим время адаптации.
http://uploads.ru/t/C/8/k/C8kBX.jpg
http://uploads.ru/t/J/Z/K/JZKUE.jpg
Информационный сигнал только в первом режиме и выделяется только с натуральной кожи живого тела.
Перестаньте рассматривать прибор работающий в первом режиме по сопротивлению и ёмкости (второй режим работает по сопротивлению), он намного круче этого, он регистрирует активность нервной системы, импульсации.
В первом режиме только ток + - и схема выделения информационного сигнала, регистрация импульсации, это можно на осциллографе посмотреть только подключая к телу, а не к переменному сопротивлению или там любой имитации кожи.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

22

Опять внутренности, начало с нижних фото:

http://sa.uploads.ru/t/qWHgA.jpg
http://sa.uploads.ru/t/19HrY.jpg
http://sa.uploads.ru/t/u0A8J.jpg
http://sa.uploads.ru/t/cRITK.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RQqJs.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JU6Yn.jpg
http://sa.uploads.ru/t/QxEw0.jpg
http://sa.uploads.ru/t/EL5Sa.jpg

качество так себе, мобильник 2008 года, другого нет. Нажмите и там для увеличения ещё раз.
вот там площадка под болтом 82k к нему подходит дорожка, это и есть для диагностики прибора, щупом касаемся гудит рабочий, не гудит сломан, если это тот на 82k.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

23

вот ещё, конденсаторы менял, фоткал.

http://sa.uploads.ru/t/Nhy96.jpg
http://sa.uploads.ru/t/qoZRr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/rWYNM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/1kDZ2.jpg
http://sa.uploads.ru/t/AlYtH.jpg

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

24

Проверка в магазине перед покупкой.

1. Должно быть три разъема, а не два. (Третий - средний - для подключения осциллографа/частотомера/... ). Соответствует Х.2 на схеме, представленной ГУФом dnik
(см. пост 27 в этой ветке). Этот разъем нужен только для исследований, а не для лечения.
http://i6.imageban.ru/out/2014/12/19/cc151e360bff5499157b9f0b111bb79c.jpg

2. Штатная проверка. Через отсек для батареек есть доступ к болту - он предназначен для того, чтобы касаться его активным электродом (такая проверка).

http://i5.imageban.ru/out/2014/11/29/32bb5cfc2d4ba94894be0f2714b63fed.jpg

Если все нормально, то аппарат должен гудеть, при этом должны светиться оба светодиода в первом (и, вроде, во втором тоже) режиме. Этот болт через резистор R19=82k идет на землю, и больше никуда.

3. Проверка тестером (мультиметром) - ток КЗ. Мультиметр подключается между активным (щупом) и пассивным (сбоку корпуса пластина) электродами в режиме измерения тока. По паспорту ток КЗ = 27 мкА, но в реальности бывает и больше (28 - это хорошо) и меньше (25 - это хуже).

4. Если есть выбор, то, как советует Олег Викторович, лучше покупать прибор с красным окошком на светодиодах, а не с прозрачным.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

25

К вопросу о теории.
       Никакой теории или гипотезы создатели Аксона нам не оставили. Все патенты – это свидетельства о приоритете «чего-то там» и никакой теоретической нагрузки не несут и ничего не объясняют.  Есть следующие свидетельства ГрунинВК:
       

ГрунинВК,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=316#p41543 написал(а):

Аксон-01, откуда растут ноги, создавался как нейроэлектростимулятор. Предпосылкой была фиксация импульсной, ответной на воздействие постоянным током, реакция. Эта импульсация регистрировалась, по её характеристикам пытались проводить диагностику.Существует авторское на методику определений шизофрении (т.к. работа проводилась в нейрохирургическом институте) на основе оценки характеристики сигнала. Было также отмечено,что наличие проблемы в организме, сопровождается наличием импульсации, снимаемой с точки воздействия в зонах соответствующих проекций. Причем, время наличия импульсации связано с проблемой.

       

Идеологом приборов "Аксон" является Емельянов Игорь Васильевич.
Можно сказать, что этой теме он посвятил всю свою творческую жизнь. Разработка "Аксон-01" велась по тематике создания технических средств для корректирующих воздействий на организм человека и животных электрическим током. Эта разработка защищена авторскими №854395 "Способ регистрации импульсной активности периферических нервов" и др.

       

Импульсная адаптивная реакция появляется практически сразу или с небольшой задержкой. Информационным было время существования этой импульсации, кроме тех параметров, которые следовало анализировать специалистам. Эти импульсации в то время фотографировались с помощью миографа. К сожалению время, когда появился прибор, совпало с началом перестройки. Научная часть, как источник различных методик, просела. Нужно отдельно сказать. что в то время найти энтузиаста медика было непросто.  Время существования импульсации считалось признаком проблемы, если она длилась более 30 сек. Засекался момент начала импульсации и измерялась длительность её существования.
       Но надо сказать, импульсация не всегда имела место .Это могло происходить по разным причинам, в том числе и из-за плохой проводимости электрического тока. Для восстановления проводимости нужно было раскачать точку (термин мой). Второй режим "Аксон-02" это воздействие постоянным током плюс наложенным на него переменным, причем частота переменного тока определяется проводимостью точки водействия. Получается, что мы воздействуем изменяющейся частотой, которая напрямую связана с проводимостью. Динамика изменения частоты является обратной связью , говорящей о моменте окончания воздействия.

             Эта вся «научная» часть от разработчиков «АКСОНА».  Обращаю внимание на выделенную цитату: «Научная часть, как источник различных методик, просела. Нужно отдельно сказать. что в то время найти энтузиаста-медика было непросто».  Таким образом и сам тов. ГрунинВК подтвердил, что теории обосновывающей  действие «АКСОНА» нет.

       Я бы по этому поводу не очень расстраивался. Если говорить строго, то нет теоретических обоснований ни у одного электропунктурного прибора (о биорезонансных вообще не говорим).
       И у безусловно уважаемого И. А. Леднева нет теоретической проработки действия «ЭЛЕДИА». У него есть теория нервного импульса и концепция восстановления нервной проводимости, но, по большому счету, теории электропунктурного воздействия он нам не оставил.
       Так что предлагаю прекратить долбить друг друга «глубоко научными» вопросами.  Давайте исходить из постулата «Практика – критерий истины». 

       Если же сравнивать «АКСОН» и «ЭЛЕДИА», то,  ИМХО, получается следующая картина:

       Принцип «ЭЛЕДИА» •воздействие на точки акупунктуры (АТ) отрицательным током после «пробоя» до восстановления симметрии электропроводимости в цепи ЛЭ – тело человека – ОЭ. О том, что при патологии органов и систем организма в соответствующих АТ нарушается симметрия проводимости, есть две научные работы д.м.н. Никифорова. (Правда я не знаю никого, кто бы эти работы читал). 

       Принцип «АКСОН-2» •воздействие на точки (зоны?) имеющие импульсную активность до устранения этой активности малыми токами (до 21µА). Необходимость  «пробоя» не оговаривается. По-видимому, есть работы об импульсной активности в ТА  связанных с больными органами. Возможно, кто-то о них знает. Жаль, что авторы на такие работы не ссылаются.

       Таким образом, в голом остатке мы имеем и в том и в другом случае воздействие отрицательным электротоком на точки (зоны?) кожи, связанные с больными органами. (В случае «АКСОНА» отрицательный ток накладывается на импульсы переменного, если я все правильно понял. Возможно, в режиме «лечение» импульсы переменного тока и не нужны). 
   
       Принципиальное отличие, на мой взгляд, в том, что «ЭЛЕДИА» воздействует на заранее заданный  «лекарем»  перечень точек, а «АКСОН» воздействует только на те точки (зоны?), которые сам находит.

       Если концепция импульсной активности в ТА связанных с патологией органов верна, то «АКСОН» безусловно предпочтительней.

       Если концепция об асимметрии верна, в чем я имел возможность многократно убедиться, то точки воздействия «АКСОН»а, необходимо дополнительно проверять на асимметрию.

      Олега Викторовича поздравляю с интересной практической темой.

+1

26

Уважаемые форумчане!
По вашим многочисленным просьбам - вот ветка про Аксон-02.
Ничего лишнего, только информация.
Просьба не стрелять в тапера!

Уважаемый  Олег Викторович!
Ветку я создавала из ваших "дубликатных" сообщений,
специально для того, чтобы у вас была возможность отредактировать и исправить, если нужно.

Нет схемы прибора. (Может быть, ГУФ dnik нарисует полностью исправленную схему, тогда мы ее сюда добавим. Как и картинки печатных плат.)

Очень прошу всех вас, многоуважаемые коллеги, пожалуйста, не распространяйте обсуждение Аксона на эту ветку. Их и так уже много.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

27

Добрый день! Эта схема исправлена и соответствует моей плате. Переключатель Sw1 стоит в первом положении.
https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1032-2.gif
http://se.uploads.ru/t/DZ9PJ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/CDeZv.jpg

Средний контакт переключателей в схеме, на плате, на переключателях "О", находится по диагонали.

http://sa.uploads.ru/t/4jqz1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/1eJPn.jpg
http://sa.uploads.ru/t/zVE0U.jpg
http://rusfolder.com/42375580


Похоже, что в схеме есть опечатка. См. электростимулятор "Аксон-02"  --  прим. Даника.
Спасибо, схему исправил.

Отредактировано dnik (26.02.2015 17:46)

+3

28

dnik,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=567#p87935 написал(а):

Добрый день! Эта схема исправлена и соответствует моей плате.

Спасибо!
http://s8.uploads.ru/t/wdogF.gif
Вау! Прямо сразу еще и печатки! А где же я плюсики ставить буду?   СПАСИБО !!

http://s8.uploads.ru/0iX7M.gif
Для тех, кто не видел, повторяю:

Уважаемые форумчане!
По вашим многочисленным просьбам - вот ветка про Аксон-02.
Ничего лишнего, только информация.
Просьба не стрелять в тапера!

Уважаемый  Олег Викторович!
Ветку я создавала из ваших "дубликатных" сообщений,
специально для того, чтобы у вас была возможность отредактировать и исправить, если нужно.

Очень прошу всех вас, многоуважаемые коллеги, пожалуйста, не распространяйте обсуждение Аксона на эту ветку. Их и так уже много.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

29

Буду постепенно добавлять важные материалы - пока в беспорядке, потом уложим правильно.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

30

Уважаемый Tapir написал в ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ "АКСОНОМ" — по материалам форума

Способ сокращения сроков лечения
и предупреждение рецидивов заболеваний

Авторы патента: Александрова В. А. и Пирогова З. И.

Аппарат "Аксон-02" предназначен для электростимуляции биологически активных участков кожи постоянным током отрицательной или положительной полярности и контроля функционального состояния этих участков кожи по изменению их электрического сопротивления в ответ на воздействие постоянного тока. Причем этот контроль осуществляется визуально свечением индикаторной лампочки и включением звукового сигнала при нахождении биологически активного участка и изменении состояния.

Наличие обратной связи со световой или звуковой индикацией является основным отличием от других электростимуляторов, что позволяет эффективно использовать его в медицинской практике даже для лечения детей. Малые габариты и вес аппарата позволяют легко применять его как в процедурной, больничной палате, так и в домашних условиях.

Способ лечения осуществляется следующим образом. Нулевой электрод аппарата "Аксон-02" устанавливается сзади в области 12 грудного позвонка. Потенциальным электродом производится электростимуляция в зонах, соответствующих проекции расположения эндокринных желез:

1. Зона гипофиза (см. рисунок)
2. Зона щитовидной железы (см. поз. «а»)
3. Зона вилочковой железы (см. поз. «б»)
4. Зона печени (см. поз. «в»)
5. Зона поджелудочной железы (см. поз. «г»)
6. Зона мочеполовой системы (см. поз. «д»)
7. Зона кишечника (см. поз. «д»)
8. Зона предстательной железы (см. рисунок)
9. Зона надпочечников (см. рисунок)

Стимуляция производится только в такой последовательности. Время воздействия в каждой зоне индивидуально для каждого больного от 10 сек. до 5 минут. Электростимуляцию проводить ежедневно. Вся процедура занимает в среднем от 15 до 40 минут. На курс лечения необходимо от 10 до 20 процедур.

Особенностью этого метода является не подбор точек электроакупунктуры, а стимуляция биологически активных точек, находящихся в зонах проекциях расположения эндокринных желез (гипофиз, щитовидная, вилочковая, печень, поджелудочная железа, мочеполовая система, кишечник, предстательная железа у мальчиков, надпочечники). В результате стимуляции восстанавливаются связи между центральной нервной, иммунной и эндокринными системами, восстанавливался электрический потенциал в клетках.

Ссылки (приводились ранее Олегом Викторовичем ):
http://www.findpatent.ru/patent/207/2076686.html
http://www.findpatent.ru/patent/207/2076687.html

http://sf.uploads.ru/t/QO4XP.gif
http://sf.uploads.ru/t/PsCbe.gif
http://sf.uploads.ru/t/S4rN8.gif
http://sf.uploads.ru/t/Yn2Zp.gif

юрий георгиевич написал(а):
Этот способ от каких заболеваний?

Это информация по материалам из ссылок, которые уже давно приводил Олег Викторович. К сожалению на них тогда практически никто не обратил внимание. В результате применения восстанавливаются связи между центральной нервной, иммунной и эндокринными системами, восстанавливается электрический потенциал в клетках. Применяю, пока еще жив (разменял седьмой десяток).

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электростимулятор "АКСОН-02" и другие. » Аксон-02. Справочник по прибору.