Евгений в моем возрасте 102 года как то вам завидовать ?
Добрый день!
И как самочувствие, слух зрение, сахар)
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Другие безмедикаментозные методы » Зеркала Козырева.
Евгений в моем возрасте 102 года как то вам завидовать ?
Добрый день!
Какая ваша дата рождения?
А где родились?
Тогда уж и время рождения спросите. Для построения гороскопа.
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
kiorus написал(а):
А где родились?
Доктор Е.Комраков родился в Городе трёх революций, но его Мама не блокадница.
С чего Вы взяли, что моя Мама блокадница? Она провела всю войну в Калининской области. До туда немцы не дошли.
Обновление организма. Костный мозг. Стволовые клетки. Органогенез
3 декабря 2019. Плоды любимых дум
Как запустить нейрогенез после травмы
Моя системная работа со стволовыми клетками началась после двух очень сильных черепных травм, полученных во время геокосмического резонанса 6 и 7 сентября 2017 года. Сенсорный эксперимент показал, что если ничего не делать, то эти травмы можно считать несовместимыми с жизнью, особенно левую лобно-височную травму. Было показано, что стремительно идет процесс гибели нейронов; воспалением охвачена вся клиновидная кость; красный костный мозг внутри клиновидной кости уменьшается. Никакой речи о генерации стволовых клеток в плоских костях черепа не было. Я уже знала об опытах профессора Йонаса Фризена. Мне было ясно, что нужно срочно принимать решение, следовало запустить нейрогенез. Сенсорный эксперимент показал, что нужно убрать воспаление в клиновидной кости. Для этого проливать ЦС-50 вблизи пазух носа (гайморовой, решетчатой, лобной и клиновидной) как справа, так и слева, но больше слева. Следовало прокапывать в нос препарат ССТм и делать растяжки костей черепа, высвобождая большие и малые крылья клиновидной кости. Малые крылья следовало высвобождать, делая коррекцию орбиты глаза – как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении.
Работа с ушами была гораздо более затратной. Нужно было прокапывать ЦС-50 в уши и делать ушные свечи. Кроме того, следовало отжимать венозную кровь и грязную лимфу из сосцевидных отростков и прилежащих к уху лимфоузлов. Этого мало. Следовало поддерживать высокий уровень функциональной активности узлов тройничного нерва (гассеровых); это обеспечивалось работой с деснами (вибрационный массаж, прокапывание ЦС-50 и нанесение на десны Порошка с глюкозамином и желатином). Следовало поддерживать твердую оболочку мозга (вибрационный массаж головы, прокапывание в нос ССТм).
Меня подгонял страх. Я боялась не то, чтобы погибнуть, я боялась стать идиоткой: на кону стояла сохранность неокортекса. В последние месяцы 2017 года моя работа с головой продолжалась в течение не менее 7–8 часов в день, ежедневно я проводила Сенсорный эксперимент (СЭ). И уже через месяц СЭ показал, что красный костный мозг стал расти, пошли стволовые клетки, все они захватывались красным костным мозгом (ККМ). Но я и хотела, чтобы поначалу все полости клиновидной кости заполнились ККМ. Височные кости долго отставали. Уши очень долго были моей слабой зоной; к тому же, я плавала в бассейне, и в уши проникала вода. Но главная причина, конечно, была в том, что все мои мысли были о клиновидной кости. Руки сами тянулись отодвинуть от большого крыла, от островка тяжелые соседние кости: лобную, височную и теменную. Руки и сейчас у меня к островку тянутся! (Это потому, что и Н.П. Бехтерева, и В.А. Илюхина говорили мне, что важнее островка места на голове нет.) И уже в начале 2018 года я обнаружила у себя приращение нервной ткани.
Первые результаты: откликнулась лимбическая система
Как ни странно, первой откликнулась лимбическая система: гиппокамп, таламус и гипоталамус. Именно они затребовали к себе для воспитания стволовые клетки. И лучше всего это воспитание проходило в гиппокампе. За очень короткое время число нейронов в гиппокампе выросло по меньшей мере вдвое. И потом он по-прежнему требовал к себе стволовые клетки, быстро восстановилось до нормы (и даже больше, чем до нормы) число глиальных клеток. На втором месте по скорости восстановления был таламус, на третьем – гипоталамус, а дальше – гипофиз. Поразительно, что стволовые клетки при этом почти не попадали в кору головного мозга. Но когда они все-таки туда попали, первыми откликнулись энторинальная кора и поясная извилина – это зоны коры, прилегающие к лимбической системе.
Меня потрясло то обстоятельство, что первым заказ на обновление дал наш древний мозг, который участвует в регуляции работы внутренних органов, памяти, сна, обоняния и эмоций.
Оказалось, что эти изменения нужно было беречь, как зеницу ока. Небольшой насморк – и нейрогенез останавливается, воспаление в ухе – останавливается, воспаление в горле – вообще затыкается. Обо всем этом я рассказывала на лекциях, и многие люди попробовали нашего «ржаного пирожка» и «диких яблочек». Но терпения хватило не у всех: «Это же надо так себя любить! Следить за тем, чтобы не было воспаления в ухе-носу-горле… Делать им больше нечего!». А вот наши эксперты ухватились за эту информацию, как за спасательный круг. Я с огромной радостью фиксировала, что у Раисы Ивановны красный костный мозг уже заполнил височные кости (а у меня еще нет). У Анны Ивановны очень выиграла левая половина головы, а там ведь была большая височно-теменная травма.
У Александры Васильевны когда-то в аварии пострадала правая височная область, в правой части клиновидной кости у нее вообще не было красного костного мозга. А тут – вырос! И очень, очень быстро справа восстановились все органы лимбической системы. Но здесь был не чистый эксперимент типа «сам себе целитель». Каждый день я проверяла состояние головы А.В. и достаточно жестко высказывала свое мнение о ее работе. Два года она плакала после моих оценок, а потом неожиданно плакать перестала, потому что всё вышло на очень хороший уровень.
Эксперимент на собаке
Но самые лучшие результаты были у Рамзая. Он как-то очень быстро почувствовал направленность нашей научной работы и потребовал, чтобы все наши программы были применены к нему. Мы убрали гельминты. Да он первый шесть лет назад проглотил три мясных шарика с начинкой из дегтя по 3 мл в каждом! А сколько раз потом он получал деготь в то время, когда, по моим оценкам, после геокосмического резонанса гельминты поднимали голову? Сколько раз ему делали вливание раствора Рингера с гордоксом! По меньшей мере дважды в день я натираю ему зубы и десны Порошком с глюкозамином и желатином. 3–4 раза в день он проглатывает по 20–30 мл бифидокефира. Массаж головы и спины он не просит – он его вымогает 3–4 раза в день!
И получилось так, что из забитого, израненного, агрессивного щенка вырос воспитанный, здоровый и умный пес. У него все нейроны в полном комплекте; из числа нейронов лимбической системы (включая энторинальную кору и поясную извилину) только 10% имеют возраст более 5 лет, остальные созданы в последние два года. Часть из них (около 20%) еще незрелые, они проходят период воспитания. Уровень тревожности (будем считать за 100% тот уровень, что был 6 лет назад, когда мы только взяли его домой) уменьшился как минимум в 10 раз. А это значит, что красная кнопка стресса нажимается в его мозге очень редко, даже при действии сильных стрессоров. Это значит, что жизненный мозг, лимбическая система находит другие пути адаптации, и гипоталамус гораздо реже вырабатывает кортиколиберин. А далее реже гипофиз – АКТГ, а далее реже надпочечники – кортизол с последующей перестройкой системы кровоснабжения. А в чем та стрессовая перестройка? – в отключении чревного ствола, в отключении щитошейного ствола, в отключении тимуса, красного костного мозга, половых желез, в ориентации почек на выпуск ренина, сужающего просвет капилляров и малых сосудов.
Понимаете, у 6-месячного щенка эти смертельные отключения были в 10–15 раз чаще, чем сейчас у взрослого пса 6,5 лет отроду. И, с моей точки зрения, это произошло только потому, что мы совершенно не естественным образом запустили в его голове нейрогенез. А дальше произошло следующее. Когда стали редкими удары кортизола по органам, стал расти красный костный мозг в грудине, ребрах, эпифизах трубчатых костей и в подвздошных костях. Мало того, что красный костный мозг вырос, – он стал продуцировать стволовые клетки. Из клеток печени у Рамзая только 30% имеют возраст более 5 лет, остальные – молодые и полноценные, они выполняют все положенные функции здоровой печени. В поджелудочной железе заменено еще больше клеток, там 80% новых клеток. Нужно ли говорить о том, что патогенная микрофлора у Рамзая абсолютно отсутствует, все функции выполняются бифидобактериями. А процесс замены клеток легких прошел еще круче. Почти все клетки легких заменены на новые, причем лишь малая часть из них увеличена за счет деления клеток, остальные клетки выращены из стволовых, поступивших из красного костного мозга грудины, ребер и даже лопаток. А вот большая часть делящихся клеток снова отращивает свои теломеры.
Удивительно, что у Рамзая чрезвычайно выросла чувствительность к сигналам внешней среды. Как резонанс – он даже может разбудить меня ночью и потребовать помощи. А в чем моя помощь? Я проливаю ЦС-50 вокруг правого уха (там была травма), наношу Порошок с глюкозамином и желатином на десны верхней и нижней челюстей справа и обязательно ЦС-50 на позвоночник в нижней части грудного и в поясничном отделе. И, конечно, массаж. Массаж я делаю ему руками (вибрация в зоне носа и десен), массажером «фараон» (все тело, особенно область ушей, затылка, грудины, позвоночника) и большим электрическим вибромассажером (грудина, плечи, ребра, позвоночник, таз). Между прочим, массаж ребер – это больно, мы проверили на себе. Да, это замечательно активирует красный костный мозг ребер и даже позвонков, но это больно, а Рамка ведь меньше нас. Но он терпит и даже поворачивается так, чтобы я не пропустила какого-то важного участка. Если резонанс очень сильный, мы делаем уколы тималина. Сначала я делаю себе, портом Александре Васильевне… В этот момент Рама уже сидит рядом со мной и подставляет свою шею. Не раньше, не позже: он – третий. Если он в это время спит в другой комнате, достаточно мне сказать: «Рама, укол!», как он уже тут как тут. Подставляет шею, а потом лижет мои руки: благодарит.
В течение всех шести лет 2–3 раза в год у него возникает реакция отмены всасывания в кишечнике: так ему аукается его крайне неблагополучное детство. Это не отравление, это системное заболевание. От такого Саша чуть не умер в возрасте год и 10 месяцев, его спас раствор Рингера. От такого чуть не умерла и я зимой 1994 года, мне помог один-единственный укол Т-активина. Это заболевание проявляется так: всё, что человек (животное) съест или выпьет, тут же вылетает через прямую кишку, организм стремительно теряет жидкость. Раньше я сажала Рамку в машину и мчалась в ветклинику, ему вливали 400 мл раствора Рингера и 5 мл гордокса. А дома я еще добавляла укол тималина. (Для тех, кто еще не в курсе: мы уже давно перешли на тималин, этот препарат гораздо эффективнее и, кстати, намного дешевле, чем Т-активин.) Но с недавних пор я стала вливать Раме в рот те же самые 5 мл гордокса в несколько приемов. А следом за гордоксом я вливала по 5 мл раствора Рингера. Сделать это очень просто: нужно отогнуть щеку собаки, сунуть в рот шприц без иглы и нажать на поршень; голову при этом надо немного приподнять, собака всё проглотит. Эффект тот же, что и при внутривенном вливании. Укол тималина при этом – обязательно.
Эксперимент на человеке
Я буду писать исключительно о себе. Остальные подключились к опыту из доверия ко мне. Получилось так, что обновленная лимбическая система ослабила былую тревожность и включила иные варианты адаптации, не стрессово-кортизоловые. Почему это произошло? Я считаю главной причиной обновление гипоталамуса, гипофиза, таламуса, гиппокампа и красного костного мозга плоских костей черепа. Просто включились иные возможности обновленного мозга. Ну а дальше – что кому нужно.
Мы с Александрой Васильевной проводим за компьютером от шести до десяти часов в сутки, и не в игры играем, а занимаемся научной работой. И для этого обновления одной только лимбической системы мало, кора потребовала обновления и для себя. На август 2017 года (до травмы) у меня оставались сохранными около 60% нейронов и глий коры. Через год их было 70%, а сейчас 100%. У А.В. примерно такая же картина. Нам чрезвычайно помогает процедура усмирения гельминтов и патогенной микрофлоры, а особенно нам помогла активация щитовидной железы. Тогда, два года назад присутствие в крови гормонов Т3 и Т4 составляло примерно 20% от того, что я имею сейчас. Именно эти гормоны «завели» глюкозу в клетки организма, в том числе и в клетки мозга. Это позволило ДНК клеток выполнять полный набор своих функций, в том числе функции самовосстановления.
Мне не трудно несколько раз в день заводить в горло себе и Раме примерно по 0,1 мл препарата «Целитель щитовидной железы». Мне не трудно 2–3 раза за ночь проснуться по доброй воле, без будильника, сесть и выполнить массаж, помогающий венозной крови уйти из черепа, а артериальной крови пройти вниз от сердца по грудной и брюшной аорте. Рама при этом неизменно подставляет свою голову, грудь и спину. Я совершенно точно знаю, что такой прерывистый сон стал совершенно обязательным для Раисы Ивановны и Анны Ивановны.
О клетках с быстрым делением
Клетки с быстрым делением – это клетки эпидермиса кожи и эндотелия, покрывающего внутреннюю поверхность органов. Так, шведский исследователь Йонас Фризен провел оценку продолжительности жизни клеток различных тканей тела. По его данным, клетки эпителия толстого кишечника живут 4–8 дней, а клетки самого кишечника под эпителием работают до 16 лет. На этом мы остановимся и проведем Сенсорный эксперимент на Рамзае. Он попал к нам затравленным, побитым и насквозь проеденным патогенной микрофлорой, ему было полгода от роду. Клетки эпителия толстого кишечника жили у него от силы 3 дня. А сейчас? Сейчас они живут не менее 12 дней. У среднестатистической овчарки его возраста эти клетки живут не больше 3 дней, а у него – 12 дней! Клетки выстилки легких у Рамы в возрасте полугода жили 3 дня, а сейчас – 15 дней. Эпителий выстилки печени менялся тогда не реже, чем в 2 дня, а сейчас – через 10–11 дней. Эндотелий носа: тогда 3 дня, сейчас – 18 дней. Эритроциты, по Фризену, живут 150 дней, а у Рамзая – вдвое дольше. А тогда, в полгода? Они жили от силы 50 дней.
Что же мы делали Раме? А то же, что и себе: убирали воспаление, тормошили кости черепа, не давая синхондрозу на стыке костей превратиться в синостоз. Держали под контролем гельминты и микрофлору. Делали массаж. Приходили на помощь в трудный час. Я постоянно смазываю Раме нос кремом «Кость. Черный». Какая-то часть крема впитывается, а потом он делает массаж носа лапой и вылизывает лапу, он очень любит этот крем. Ни в одной из пазух носа у Рамы нет воспаления! Мы применяли к нему все программы Метода, а большую часть этих программ – от идеи до формирования. Продолжить или достаточно? Думаю, достаточно.
У меня всю жизнь были плохие легкие. Причина была в том, что взрослые в нашей маленькой комнате постоянно курили. А зимой они еще не открывали форточку, чтобы сберечь тепло. Поэтому когда мне было 10 лет, клетки эндотелия легких жили от силы 4 дня, а сейчас они живут не менее 12 дней. Клетки эндотелия кишечника у меня сейчас живут 22 дня, а в августе 2017 года было 7 дней. Длительность жизни эпителия выстилки печени у меня сейчас достигает 45 дней. Всё понятно: Рамке почистить печень никак нельзя, а мы делаем это регулярно! Ну, и самое замечательное, что можно зафиксировать, – это рост хрящевой ткани.
Сколько раз со слезами на глазах я читала «приговор» по результатам МРТ: хрящ колена истончен, рваный, связки колена воспалены, гонартроз 3–4 степени. А за последние полгода масса хряща оперированного колена возросла как минимум в три раза. Объем костного мозга в эпифизе бедренной кости вырос тоже в три раза и стал продуцировать стволовые клетки. И если процент клеток хондроцитов по отношению к объему хрящевой ткани после операции был 0,3%, то сейчас он уже вырос 2,5%. В здоровом, не оперированном колене значение этого показателя составляет 1,6%. Это потому, что всё мое внимание расходуется на оперированное левое колено.
https://vasilyeva.ru/organogenesis_bone … 191203.php
Отредактировано mikhvlad (11.02.2025 15:53)
Добрый день!
lдобрый вечер.
слух в норме. сахар выше 5.5 не поднимается. вот со зрением немного проблемно.
компьютеризация в начале нулевых . мониторы были все кинескопные и как раз была очееень большая научная работа и данные приходилось заносить в электронные базы. вот тогда просело и стало +2 и не только у меня а почти у половины нашей группы..
.вернуть утраченное не получается.только стабилизировать.
давление и все остальные параметры физиологии в норме.
ну и общечеловеческие
болезени иногда приключаются. в группе ..типа.. грипп подхватил.
с уваж.
слух в норме. сахар выше 5.5 не поднимается. вот со зрением немного проблемно.
А вам реально 102года. Просто я показал нашу переписку на работе. Все говорят не может быть. У нас в городе если человеку исполнилось 50лет, то у него полный букет хронических заболеваний. Врачей не хватает. Все едут к платным, а это 1000-1500 руб. за прием. При зарплате 25-30тыс.руб. это очень накладно.
И еще с помощью каких приборов вы поддерживаете свое состояние здоровья.
с помощью каких приборов вы поддерживаете свое состояние здоровья.
здравствуйте
с помощью приборов невозможно поддерживать здоровье.... -можно только разорвать порочный круг дефицитных состояний.
прибор ..это как костыль при каком нить переломе ..-помог восстановится..а дальше само тело .
так то нас человек 10 в группе. участников. и я не самый возрастной.
я тут уже писал об этом и почти много рассказал что можно было
у него полный букет хронических заболеваний
это все симптоматика дефицитных состояний.
так то тут не профильная ветка и мы сейчас флуд разводим..- бизнесмену -капитану посторонней информацией мешать будем.
Я конечно ничего не понял. При случае напишу в личку.
vorchun написал(а):это все симптоматика дефицитных состояний.
Зачем в личку? Всем любопытно. А то будет как 15 лет назад, когда ГУФ раскрыл секрет биотрона Цзяна, но никому ничего не сказал делаем репринтер .
когда ГУФ раскрыл секрет биотрона Цзяна, но никому ничего не сказал
Я почему то, прочитал пост Гуфа vorchun и тоже подумал о слишком мудреном объяснении. Все вокруг да около, а по делу ничего.
Зачем в личку? Всем любопытно. А то будет как 15 лет назад, когда ГУФ раскрыл секрет биотрона Цзяна, но никому ничего не сказал делаем репринтер .
тогда вот и было запущено о ложности биотроностроения. и не раз возобновлялось..и в общих чертах о методике нашей рассказывалось без подробностей но в обьеме достаточном для понимавния и применения к себе.. к созданию своего метода..который только к вам подходит. но !..-
а оно мне надо?
понятно..что готовую инструкцию вам подавай
и так всегда..в разных только выражениях.. но всем любопытно ! .. выдохните..-у нас планы поменялись и едем на Байкал... так то было бы интересно встретится..но раз не надо и тем более мазут вряд ли уберут.
подумал о слишком мудреном объяснении. Все вокруг да около, а по делу ничего.
нету одной таблетки от всех болезней и подходящей всем людям и вот пословица еще есть про рыбку без труда.
просто и быстро только мыши родятся..- так то очень все сложно и в общих чертах но в обьеме информации доступном для понимании и создании применительно к отдельному человеку не раз выкладывал и пробовал рассказать. а конкретики..тем более не патентованной которая бы всем подходила просто нет .-все очень индивидуально. и наш эксперимент еще не окончен..не достигли цели и не патентована самая главная часть которая базовая и мож всеми применятся. но и она так же опасна в неграмотном применении. (читайте форум..-там все есть.. а если за готовой таблеткой..-то это к доктору общей практики на прием)
так что без обид.
(Людмила оказалась понятливей всех..-надеюсь что у ней все получится)
Отредактировано vorchun (13.02.2025 17:40)
а по делу ничего.
вот прочитал ваши посты о проблемах в вашем жкт .
нигде не увидел о узи поджелудки и печени с желчным . 12-перстной кишки. о фгс вообще ни слова.
об анализах кала вообще молчу.
так то у рефлюксной болезни много причин..начиная от опистархов и кончая процессами не хорошими в 12 перстной кишке
банальный дисбвактериоз может вызвать.. -повысится от брожения давление в кишечнике и пойдет желчь в желудок.
так что записывайтесь планово по омс к терапевту и настаивайте на проведении этих исследований..кровь на паразиты обязательно . и узи.
тогда вот и было запущено о ложности биотроностроения.
Разве? А в 2010 вы говорили о личных результатах делаем репринтер
И совершенствовали методику применения никогда не существовавшей установки Цзяна.
Викторович написал(а):а оно мне надо?
понятно..что готовую инструкцию вам подавай
Не нужно всё время подтасовывать слова. А то люди подумают, что это профессиональное.
.. выдохните..-у нас планы поменялись
А я и не беспокоился.
так то было бы интересно встретится..
А мне нет.
нигде не увидел о узи поджелудки и печени с желчным . 12-перстной кишки. о фгс вообще ни слова.
об анализах кала вообще молчу.
Добрый день!
На самом деле все это делал в 2015г., кроме ФГС. Была увеличенная печень(ощущалось даже при пальпации), расстройство селезенки, увеличенный сахар, загиб желчного пузыря. Ходил к врачам (терапевту, гастроэнтеролога у нас нет), выписали фосфоглив, таблетки от сахара и от давления. Полечился три месяца, облегчения не наступило. Пришлось применять самодельные "костыли". Пришел к выводу, что для человека справедливым является закон сохранения энергии. Уменьшение или увеличение электропроводности органов приводит к разбалансировке организма. Вследствие это и возникают болезни. И причин этой разбалансировки много это и стрессы, вирусы, гельминты и т.д. Наиболее эффективным в лечении болезней считаю Скэнар. Его нейроподбные импульсы обладают свойством восстанавливать БАТ( выполняют и седатацию и тонизацию). Для начала нашел базовые точки с помощью аппарата Фолля и Накатани. Аппараты Леднева и Скэнар это мои базовые аппараты. Без них никуда. Недавно переработал выходной каскад своих аппаратов Дета АП и Ритм. И стал ощущать воздействие после каждой программы- проходят головные боли, лечится грипп, убирается расстройство желудка. Все происходит во время или сразу после окончания программы. Вчера к слову сказать появились симптомы гриппа, потекли сопли, появилось недомогание. Работал только Детой(программы ОРВИ бронхит, грипп). Сразу во время их работы становится легче. Сегодня все прошло. Лечиться приходится на работе. Хожу вместе с приборами. К сожалению без этих приборов никуда. Не знаю, как у Вас получается лечиться без приборов.
Отредактировано Vlads (14.02.2025 09:19)
Не знаю, как у Вас получается лечиться без приборов.
здравствуйте
ну во первых физиотерапию иикто не отменял ..чтоб приборами для ускорения заживления не пользоваться..
по мере надобгости все применяется.
На самом деле все это делал в 2015г., кроме ФГС
и каков результат узи ? ну понятно загиб желчного..-с этим многие живут и даже не знают об этой паталогии..
а вот остальное..-эхогенность поджелудки и печени. были ли биозим. анализы крови на печеночные трансаминазы..билирубин.. альбумин...-это важно
.
расстройство селезенки
в чем выражалось расстройство ..если в увеличении то какой степени. -реакция селезенки это очень важный показатель..это как показания градусника под мышкой у человека. и сигнализирует неполадок с селезенкой от банального опистархоза или каких то скрытых инфекциях типа ревматизма до цирроза печени...или вирусного гепатита.
обратите на это внимание.и начните с самого простого- сдать анализы на паразитов ина антитела вирусного гепатита.
гастроскопия тож неплохо но более информативно будет тюбаж..не слепое зондирование а фактически забор желчи на анализ... на паразиты и биохимия. из печеночных лекарств только гептрал работает при восстановлении клеток печени - доказано опытом врачей (а желчегонные при загибе принимать надо очень осторожно)
. очень важный и тревложный сигнал ..- неполадки с селезенкой.
п.с.- я все таки думаю что паразиты причина ваших бед ..опистархоз. узи бы описание еще посмотреть. самих паразитов не видно но по точечным поражениям можно догадаться.
Отредактировано vorchun (14.02.2025 11:12)
Ну да. Когда продвинутый дохтур не понимает что происходит - он начинает грузить пациента исследованиями. ...
Либо клиент отвянет, либо от исследований окочурится. И то и другое проблему решит.
Да и коллеги не в обиде: все заработают.
и каков результат узи ? ну понятно загиб желчного..-с этим многие живут и даже не знают об этой паталогии..
а вот остальное..-эхогенность поджелудки и печени. были ли биозим. анализы крови на печеночные трансаминазы..билирубин.. альбумин...-это важно
.
Это было давно, помню что врач сказал-безмерно увеличенная печень и воспаленная селезенка. Все анализы в том числе и биллирубин были в норме. Единственное, что сахар был на утре 6,9. Хотя сахарная кривая была в норме. Большая часть анализов сейчас платная и УЗИ в том числе, поэтому много не наездишься.
в чем выражалось расстройство ..если в увеличении то какой степени. -реакция селезенки это очень важный показатель..это как показания градусника под мышкой у человека. и сигнализирует неполадок с селезенкой от банального опистархоза или каких то скрытых инфекциях типа ревматизма до цирроза печени...или вирусного гепатита.
Я лишь контролирую меридиан селезенки по Фоллю, как стало ближе 40, начинаю делать терапию. Инфекций думаю нет. Потому что реакции на АП приборе не вижу. Сдавал на хеликобактер пилори. Не нашли. Это все было 10 лет назад. Сейчас просто живу и включаю оздоровительные программы. Знаю свои базовые точки. Через них пытаюсь достучаться до организма.
п.с.- я все таки думаю что паразиты причина ваших бед ..опистархоз. узи бы описание еще посмотреть. самих паразитов не видно но по точечным поражениям можно догадаться.
Попробую прокатать одноименные программы.
Отредактировано Vlads (14.02.2025 12:58)
Vlads
- Недавно переработал выходной каскад своих аппаратов Дета АП и Ритм. И стал ощущать воздействие после каждой программы- проходят головные боли, лечится грипп, убирается расстройство желудка.
И что там пришлось изменить?
Большая часть анализов сейчас платная и УЗИ в том числе, поэтому много не наездишься.
вы в РФ ?..если да..то одназначно медицина после оптимизации стала смешная... сам тут столкнулся ..когда захотел как все..не н. поэтому приборы приборами но физически вещества они не заменят..
азве? А в 2010 вы говорили о личных результатах делаем репринтер
И совершенствовали методику применения никогда не существовавшей установки Цзяна.
вот эти исследования к нашим методам никакого отношения не имеют..просто был интерес..да есть эффект но можно использоывать только как вспомогательное средство и у меня на даче ..в саду бревно это до сих пор стоит и выручает..работают там какие то геополя ..но работают . вполне может даже не физической природы ( в сторону нашего эзотерика Томаде кивок )
так же эти поля далеки от теории Дзяна и фокусных зеркал с проростками капитана Комракова
Отредактировано vorchun (14.02.2025 15:25)
Ну да. Когда продвинутый дохтур не понимает что происходит - он начинает грузить пациента исследованиями. ..
когда приаэродромный технарь начинает из себя корчить лекаря то получается еще смешнее..
вы в РФ ?
Да.
пусть это будет за полмесяца-месяц. ожидания. выложить ему грамотно все свои претензии ..-описать симптомы не размазывая все лишними словами и попросить (мож пообещав ему чего нить) направить на узи ..на сдачу желчи на анализы на паразиты. и т. д. ..
Узи у нас бесплатно 3-4 месяца ожидания. ФГС то же, а платно 3500руб. на следующий день.
ВСЕ!..круг замкннулся ..началась хроническая неизлечимая болезнь!
А чем это отличается от методик Фолля и Накатани. Все тоже самое только другими словами.
Vlads написал(а):
Я лишь контролирую меридиан селезенки по Фоллю, как стало ближе 40, начинаю делать терапию.
Вы не контролируете общую реактивность организма, а только один меридиан?
Если Вы не контролируете общую реактивность , то при гипоэргическом типе реактивности будут «падать» все меридианы.
Отредактировано mikhvlad (14.02.2025 14:23)
А чем это отличается от методик Фолля и Накатани. Все тоже самое только другими словами.
тем что в итоге применяются физически ощутимые химические вещества .. а не подстегивание организма постоянно по точкам и меридианам электричеством.
тем что в итоге применяются физически ощутимые химические вещества
А как вы подбираете эти вещества.
тем что в итоге применяются физически ощутимые химические вещества .. а не подстегивание организма постоянно по точкам и меридианам электричеством.
Травить правильнее?
Vlads написал(а):
vorchun написал(а):
Раньше знали только авитаминозы.
Витамин А увеличивал продолжительность жизни крыс.
Зеркала Козырева.
Сейчас в «ходу» термин «микроэлементозы человека».
Их разделяют на гипомикроэлементозы и гипермикроэлементозы.
От первых и вторых человеку может быть плохо.
В 1995г. была журнальная статья.
АЗБУКА БОЛЕЗНИ
Ю. Капитанов
В статье «Азбука болезни» автор пишет:
Сущность теории витагенеза заключается в том, что
сверхслабые раздражители тормозят работу центральной нервной системы, что соответствует функциональному состоянию организма полный покой — сон;
слабые и средние (или предельные) раздражители возбуждают и перевозбуждают её, что соответствует состоянию активной деятельности, при этом активизируются все основные жизненные функции в органах и системах;
сильные же (или запредельные) раздражители, наоборот, тормозят, хотя, по сути, это естественная защитная реакция организма, которая в начальной фазе процесса соответствует состоянию сопротивления организма, а по мере дальнейшего нарастания силы раздражителей переходит в следующее, конечное состояние — истощение.
Сверхсильные же раздражители парализуют и разрушают центральную нервную систему, что соответствует состоянию глубокого истощения организма, сопровождаемого его оцепенением или же обездвиженностью, и обычно заканчивающегося смертельным исходом.
К этому следует добавить, что от силы действия раздражителей зависят не только функциональное и патологическое состояние организма, но также и их лечебный эффект. И как выяснилось, лечебным свойством обладают именно слабые раздражители, причём любой природы
Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики
Позднее появилась книга:
Авторское издание
Рига - 2015
Юрий Капитанов.
КАК ПРОЖИТЬ ДОЛГО И НЕ БОЛЕЯ
http://samlib.ru/k/kapitanow_j_i/g3.shtml
Может быть и дефицит движений.
Дальнейшим шагом в изучении адаптации было исследование действия лекарств, причем теоретическое исследование показало, что все лекарства имеют одну и ту же кинетику действия, так что влияние на чувствительность центров мозга лекарств, действующих на любой орган, выражается математически одним и тем же уравнением. Проверка, проделанная над действием различных лекарств на растительные и животные ткани, подтвердила соответствующее положение.
В настоящее время производятся более глубокие исследования действия лекарств, обещающие дать практические результаты.
Из полученных при опытах данных вытекают следующие заключения:
оказывается, что лекарства действуют в дозах гораздо меньших, чем дозы, применяемые обычно в медицине; при тех дозах, в которых в настоящее время лекарства прописываются, мы не имеем изменений чувствительности центров головного мозга в зависимости от изменений дозы; чувствительность остается практически постоянной. Те же результаты были получены ранее иным путем в классических работах покойного проф. Н. П. Кравкова.
Второе обстоятельство, обнаруженное при действии лекарств и представляющее интерес, заключается в том, что для ряда веществ имеется качественное сходство их влияния во всех частях нервной системы. Мы имеем, таким образом, при введении ряда веществ, по большей части одни и те же явления, протекающие в нервных клетках центров всех органов чувств.
Если в клетках центров и имеется некоторая специфичность действия лекарств, зависящая по-видимому от особенностей физико- химической структуры данного центра, то в огромном большинстве случаев мы имеем одинаковые действия, различающиеся только количественно. Примером может являться хинин, действующий одинаково на зрение и слух. Углекислота и кислород также показывают поразительное сходство действия на совершенно различные центры.
Таким образом, мы приходим к заключению, что общие причины действуют одинаково на все центры головного мозга; специфическая чувствительность является количественным признаком, выраженным менее, чем общее действие.
http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.ph … p=9#p95132
Жизнестойкость нашего организма, его выносливость по отношению к неблагоприятным внешним воздействиям и болезням в конечном счете определяют и наше здоровье, и работоспособность, и долголетие. Какова же эта устойчивость! Как проявляется! Можно ли ее повысить! Этим вопросам посвящена статья заведующего кафедрой патофизиологии Хабаровского ордена Трудового Красного Знамени государственного медицинского института профессора В. Д. Линденбратена.
Доктор медицинских наук В. ЛИНДЕНБРАТЕН (г. Хабаровск).
Между тем, даже если речь идет об инфекционных болезнях, неправильно все надежды возлагать на вакцины. Известно более 150 вирусов, которые распространены повсеместно и вызывают заболевания дыхательных и пищеварительных путей. Если бы даже получили вакцины против всех этих инфекций, вряд ли было бы разумным обременять организм таким количеством прививок. Где же выход? Основная борьба не только с неинфекционными, но и с инфекционными болезнями должна пойти по пути повышения неспецифической устойчивости организма. В этом видится один из магистральных путей будущей медицины. Но известны ли сейчас способы повышения НУ?
Данные литературы и наши собственные исследования свидетельствуют о том, что существуют по крайней мере четыре группы таких способов: тренировка основных функциональных систем организма, действие фармакологических веществ (стабилогенов), изменение функционального состояния регулирующих систем и понижение жизнедеятельности организма.
Наиболее физиологичным способом повышения НУ является тренировка основных физиологических систем. Сразу же следует оговориться, что не всякая тренировка дает нужный эффект. Мы изучали влияние на НУ тренировок к кислородному голоданию, к физическому напряжению, к действию холода и тепла, к кратковременному голоданию. Первые три вида тренировок дают прекрасные результаты, поскольку они влияют на кровообращение и дыхание. Это дыхательная гимнастика, систематические спортивные занятия, хождение босиком. Непременным условием таких тренировок является консультация врача, ибо выбор рациональной нагрузки тут зависит от возраста, пола, состояния здоровья и прочих факторов.
Назовем также закаливающие водные процедуры. Известно, что холодные обтирания обеспечивают гимнастику сосудов— спазм с последующим расширением. Заманчиво было попробовать другой вид гимнастики сосудов — теплые обтирания (расширение с последующим спазмом). Увы, специальные исследования показали, что тренировка к действию тепла не повышает НУ. Отрицательные результаты дало и изучение влияния на НУ тренировки к однодневному полному голоданию.
Из фармакологических средств (стабилогенов) мы изучали в эксперименте влияние на НУ аскорбиновой кислоты, различных витаминов, элеутерококка, лимонника, дибазола, адаптивных гормонов, пирогенала. Все эти препараты наделены способностью повышать разные виды НУ, но особенно четко их стабилогенное действие выявляется в условиях патологии. У здоровых испытуемых существенных изменений НУ под влиянием этих препаратов мы не выявили.
Стабилогенное изменение функций регулирующих систем может быть достигнуто путем аутотренинга, словесного (гипнотического и негипнотического) внушения, а также разных видов рефлексотерапии (в частности путем иглоукалывания).
Понижение жизнедеятельности (наркоз, гипотермия и т. д.) способно значительно повысить выживаемость при действии самых различных чрезвычайных раздражителей. Однако достигается это за счет повышения пассивной устойчивости (выносливости). Резистентность (активная устойчивость) при этом снижается.
Читатель, который ждет новых практических предписаний, новых «эликсиров здоровья» или на худой конец новых диетических рекомендаций, будет разочарован: «Опять физкультура, опять закаливание! Знаем мы это! До каких пор?» Знать мало. Надо делать. И повторять врачи будут до тех пор, пока это не станет руководством к действию.
Известный французский врач Тиссо еще в XVIII веке писал: «Движение как таковое может по своему действию заменить любое лекарство, но все лечебные средства мира не в состоянии заменить действие движения». С тех стародавних времен проведено огромное количество научных исследований, которые все с новых и новых позиций подтверждают высказанную Тиссо простую, но воистину гениальную мысль. Тем не менее, по данным науки, почти две трети взрослого населения страны не занимаются (регулярно) физкультурой. На предприятиях всего 2—3 процента трудящихся участвуют в работе спортивных секций. Почти две трети времени спортивные сооружения (а у нас в стране около 3700 стадионов) пустуют.
Примерно то же самое можно сказать и об использовании других видов повышения НУ с той только разницей, что удовлетворительной статистики тут просто нет, ибо нет организации, которая бы координировала работу по повышению неспецифической устойчивости населения. А между тем государство по медицинским причинам теряет ежегодно миллиард рублей. Каждый день около трех миллионов человек не выходят на работу и около семи миллионов обращаются в поликлинику. Может быть, есть резон подумать о создании в числе других профилактических служб и специальной «службы НУ»? Чуда не будет. Науке известны способы повышения разных видов НУ. Нужна кропотливая и трудоемкая работа по внедрению этих способов в нашу повседневную жизнь.
ЛИТЕРАТУРА
Меерсон Ф. Адаптация: поиски механизмов и путей управления ею. «Наука и жизнь», № 9, 1973.
Брехман И. И. Человек и биологически активные вещества. Л., «Наука», 1976.
Т а и р б е к о в М. Стресс — устойчивость — приспособление. «Наука и жизнь», № 6, 1977.
Гаркави Л. X., К в а к и н а Е. Б., Уколова М. А. Адаптационные реакции и резистентность организма. Ростов-на-Дону, 1977.
Казначеев В. П. Современные аспекты адаптации. Новосибирск, «Наука». 1980.
Линденбратен В. Д. Цена сброшенных килограммов. «Здоровье», № 7, 1981.
Линденбратен В. Д. Путь в науку. «Дальний Восток», № 10, 1981.
Линденбратен В. Д. Диалог о спорте. «Дальний Восток», № 9, 1982.
Реушкин В. Биологические ритмы и возможности приспособления. «Наука и жизнь», № 9, 1982.
Медведев В. И. Устойчивость физиологических и психологических функций человека при действии экстремальных факторов. Л., «Наука», 1982.
Активационная терапия-2
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭПИТЕЛИАЛЬНЫХ КЛЕТОК СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА
Батог К.А. 1 Яковлев М.В. 1
В настоящее время люди ищут более простые и информативные методы диагностики изменения гомеостаза человека. Одним из современных методов диагностики является исследование клеток буккального эпителия полости рта. Этот объект является одним из не инвазивных тестов, отражающих общее состояние человека. Отклонение биохимических, физико-химических и морфофункциональных показателей, возникающие под воздействием различных экзогенных и эндогенных факторов, приводят к изменениям дифференцировки эпителия, регистрируемым морфологически (размер, характер ядер и гранул, признаки цитолиза), а также изменению заряда на поверхности ядра живой клетки.
Цель исследования – провести сравнительную характеристику методов определения состояния эпителиальных клеток слизистой оболочки полости рта.
Цитологический метод. Со слизистой оболочки щеки стерильным шпателем соскабливают эпителиальные клетки, которые аккуратно наносят на предметное стекло. Мазок фиксируют метанолом в течение 1 суток. Далее проводят предварительный гидролиз соляной кислотой (37 °С, 30мин) и окрашивают по Фёльгену. На каждом стекле подсчитывают некоторое количество клеток. В образцах буккального эпителия определяют частоту встречаемости клеток с аномалиями ядра [1]. Микроядра идентифицируют как округлые хроматиновые тела с непрерывным гладким краем, лежащие в цитоплазме отдельно от ядра в одной плоскости с ним и имеющие тот же рисунок хроматина и окраску той же интенсивности. Параллельно учитывают клетки с другими ядерными аномалиями: кариопикноз – плотное гомогенное ядро, размером до 6 мкм; кариорексис – распад ядра на отдельные части с гомогенной структурой; двуядерные клетки идентифицируют, если рисунок цитоплазмы не указывает на наложение двух клеток и отсутствует наложение ядер; амитоз – клетки с двумя тесно примыкающими друг к другу ядерными структурами, примерно равными по размеру, разделенными достаточно глубокой бороздой, но на небольшом протяжении сливающимися; феномен «разбитого яйца» – ядро, связанное с основным ядром ахроматиновым мостиком; клетки с лизисом ядерной мембраны – клетки с негладким прерывистым краем ядер [7]. По наличию той или иной ядерной аномалии можно судить о механизме воздействия патогенного фактора на клетку.
Метод внутриклеточного микроэлектрофореза. Сущность метода состоит в том, что у здорового человека ядра клеток буккального эпителия в электрическом поле смещаются к аноду, т. е. они электроотрицательны. У клеток с патологией изменяется заряд мембраны, следовательно, такие клетки меняют свое «нормальное» направление в электрическом поле. Установка для микроэлектрофореза состоит из стабилизатора, камеры для микроэлектрофореза и микроскопа. Камера представляет собой предметное стекло с платиновыми электродами, находящимися на расстоянии 2 см друг от друга. Стабилизатор предназначен для преобразования напряжения электросети в постоянную величину напряжения 50 В и подачи его на камеру микроэлектрофореза. Напряженность в камере при этом составляет 2500 В/м, а величина тока 0,1—0,2 мА. Нарушение электрокинетических свойств ядер буккального эпителия в форме значительного уменьшения количества подвижных ядер говорит о наличии патологии. Такое явление наблюдается у больных алкоголизмом и гипертонической болезнью.
При дополнительной оценке скорости пробега ядер буккального эпителия с помощью окуляр-микрометра возможно составить интегральную кривую. При анализе данной кривой возможно проследить зависимость процента электроподвижных ядер от возраста и определить биологический возраст испытуемого [6].
Метод определения конденсации хроматина. При окрашивании ядра клетки орсеином в нем можно четко определить количество гранул гетерохроматина. Этот показатель характеризует морфологический параметр клеточного ядра, связанный с его функциональным состоянием. Для определения изменения степени конденсации хроматина в интерфазных ядрах клеток буккального эпителия клетки окрашивают в 2% растворе орсеина в 45% уксусной кислоте, в течение 30 мин, затем рассматривают при увеличении х600. Определяют среднее количество гранул гетерохроматина на одно ядро, потом подсчитывают среднюю величину содержания гранул гетерохроматина для некоторого количества ядер и величину статистической ошибки. Повышение показателя содержания гранул гетерохроматина свидетельствует о возрастании степени конденсации хроматина.
Как правило, явление конденсации хроматина связано с понижением активности биосинтетических процессов в ядре [10]. Эта реакция является также неспецифическим клеточным ответом на действие повреждающих факторов [11]. Также известно, что содержание стрессовых гормонов в крови возрастает в ответ на физическую нагрузку [9]. Было установлено, что гормоны стресса вызывают увеличение содержания гранул гетерохроматина в концентрациях, близких к физиологическим [8], поэтому в случае утомления, вызванного физическими нагрузками конденсация хроматина может быть связана с воздействием гормонов стресса [5].
Метод лазерной корреляционной спектрометрии (ЛКС). Для измерения размеров наночастиц используется метод динамического рассеяния света (ДРС). Данный метод позволяет определить коэффициент диффузии дисперсных частиц в жидкости путем анализа корреляционной функции флуктуаций интенсивности рассеянного света. Далее, из коэффициента диффузии рассчитывается радиус наночастиц. Метод ЛКС позволяет определять дисперсный состав исследуемой жидкости по относительному вкладу содержащихся в ней частиц в рассеяние света. Распределение частиц по размерам, в результате математической обработки, позволяет охарактеризовать дисперсный состав конкретной биологической жидкости и классифицировать распределения в соответствии с выделенными информативными зонами спектра.
Для рото-глоточных смывов принято выделять следующие информативные зоны – низкомолекулярную (0-50 нм), среднемолекулярную (51-400 нм), высокомолекулярную (401-2000 нм) и сверхвысокомолекулярную (выше 2000 нм). Предполагается, что нарастание площадей низко- и среднемолекулярных мод ЛК-спектров свидетельствует о преобладании процессов биосубстратной деградации, а высоко- и сверхвысокомолекулярных мод – о преобладании процессов биосубстратной полимеризации. На этих принципах создан классификатор, позволяющий по характеру распределения частиц выделить три типа спектров: «норма», спектры с преобладание катаболических процессов и спектры с преобладанием анаболических процессов [1]. Так у клеток с кариорексисом или кариолизисом преобладает катаболический тип ЛК-спектра. Это происходит из-за выхода из клеток разрушенного ядерного материала, что приводит к увеличению вклада в светорассеяние низкомолекулярной субфракции, которое характерно для катаболических процессов.
Заключение. Таким образом, среди рассмотренных методов нет ни одного, который подходил бы для диагностики всех заболеваний. Отдельно взятый метод имеет свои достоинства и недостатки. Так, например, цитологический метод прост в использовании, не требует специализированного оборудования и высокой квалификации микроскописта. Появление микроядер в клетках буккального эпителия служит хорошим индикатором воздействия ксенобиотиков или лучевого поражения. Однако этот метод отражает только цитогенетические характеристики и не дает возможности определить локализацию патологии. Остальные методы более сложны в использовании и требуют дорогого оборудования для их осуществления, но позволяют исследовать клетки более детально. С помощью метода внутриклеточного микроэлектрофореза можно определить функциональное состояние человека и его биологический возраст
Метод определения конденсации хроматина показывает влияние стрессовых факторов на состояние организма и утомляемость человека при физических нагрузках. С помощью, описанных выше, методов можно исследовать отдельные структуры клетки. Но для более объективной оценки функционального состояния человека по буккальному эпителию необходимо использовать комплексный подход.
Батог К.А., Яковлев М.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭПИТЕЛИАЛЬНЫХ КЛЕТОК СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА // Международный студенческий научный вестник. – 2017. – № 2. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=16883 (дата обращения: 14.02.2025).
Отредактировано mikhvlad (14.02.2025 17:30)
Викторович написал(а):Ну да. Когда продвинутый дохтур не понимает что происходит - он начинает грузить пациента исследованиями. ..
когда приаэродромный технарь начинает из себя корчить лекаря то получается еще смешнее..
ГУФ, а вы в курсе, что систематически нарушаете Правила форума, п.1.1.а., 1.1.б., 1.1.д. ?
Или считаете такие мелочи недостойными вашего внимания?
ГУФ, а вы в курсе, что систематически нарушаете Правила форума, п.1.1.а., 1.1.б., 1.1.д. ?
Или считаете такие мелочи недостойными вашего внимания?
ну не знаю..-вам виднее ..-вощем то флудить и троллить у вас научился и полностью вас копирую в беседах с вами.
Викторович написал(а):ГУФ, а вы в курсе, что систематически нарушаете Правила форума, п.1.1.а., 1.1.б., 1.1.д. ?
Или считаете такие мелочи недостойными вашего внимания?ну не знаю..-вам виднее ..-вощем то флудить и троллить у вас научился и полностью вас копирую в беседах с вами.
Нда? А вы правила прочли за 15 лет пребывания на форуме? Если нет, то довожу до вашего сведения, что п.1.1.а., 1.1.б., 1.1.д. о недопустимости перехода на личности, искажения никнеймов и разглашения личных данных. По всем пунктам предусмотрен бан нарушителям.
Что касается зафлуживания темы, то поздно переживать, поскольку тема умерла едва появившись. Сейчас это тема обо всём.
реально 102года. Просто я показал нашу переписку на работе. Все говорят не может быть.
может. у нас знакомый дедуля ушёл в Мир лучший в 107 лет, просто от старости, уснул и всё. ничем при жизни земной не озадачивался -никакими лечебными технологиями. образование 7 классов. просто жил -по простому, правда ничем не злоупотрелял особо, в окружении не одобрялась злоупотребления, но и специально не ограничивался -позволял себе расслабуху "несуразную
) юморную. вот так. ну вот.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Другие безмедикаментозные методы » Зеркала Козырева.