Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зеркала Козырева.

Сообщений 601 страница 630 из 644

601

#p223224,vorchun написал(а):
Lussia написал(а):

В общем вариантов много. Было бы желание

8-)
я своим подчиненым всегда говорил и говорю..-" кто хочет..-ищет средства... кто не хочет..-ищет причины"  :flag:
с продажи одного "биотрна" лохам , денег на  "мочеанализы " должно хватить .. хотя бы на часть пациентов.
ну а добровольцев набрать..- день открытых дверей и акцию для пенсионеров обследование и лечение  " от старости" БЕСПЛАТНО!  :crazyfun:  сотня то точно прибежит. 8-)

Вы все сильно упрощаете. У нас в Сокольниках и Биотрон бесплатный сеанс 40 минут и Зеркала - 2 Зеркала по 15 минут бесплатно. Везде кричу! БЕСПЛАТНО!!!  Один человек в неделю! Вот последнее ноябрьское интервью набрало почти 40 тыс просмотров! Там тоже было сказано про бесплатные сеансы. Да, стало людей больше на бесплатные сеансы. Человека по 3 в неделю! И потихоньку уменьшается. Будет опять один в неделю.

Надеюсь только на Китай!

0

602

#p223225,ekomrakov написал(а):

Вы все сильно упрощаете. У нас в Сокольниках и Биотрон бесплатный сеанс 40 минут и Зеркала - 2 Зеркала по 15 минут бесплатно. Везде кричу! БЕСПЛАТНО!!!  Один человек в неделю! Вот последнее ноябрьское интервью набрало почти 40 тыс просмотров! Там тоже было сказано про бесплатные сеансы. Да, стало людей больше на бесплатные сеансы. Человека по 3 в неделю! И потихоньку уменьшается. Будет опять один в неделю.

Это не считается. Полежать бесплатно на топчане 40 мин. или в Зеркалах 15? И какой эффект вы от этого ожидаете? Проходят боли в суставах, нормализовалось давление, сахар пришел в норму,...Что? Типа полежал беспплатно один раз и тут же метнулся в кассу платить денежки за курс? Речь-то идет о результативности экранированной раскладушки, а не об одном пробном сеансе. А под Зеркалами вы что имеете ввиду?

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+1

603

Tomade написал(а):

А если принять 100 грамм, то будешь жить вечно.  :rofl:
А если серьёзно, то видео невозможно посмотреть ни в компьютере, ни в смартфоне. Начинает загружаться и стопорится.

Автор сразу же предупреждает, что зависимость нелинейная.
Очень грамотная женщина писала, что подавляющее большинство явлений нелинейные.

ДОЛГИЕ ГОДЫ  В    НАУКЕ    В    КАЧЕСТВЕ    "ПРАВИЛЬНЫХ", ОБЫЧНЫХ,    САМЫХ     УДОБНЫХ     МОДЕЛЕЙ   ВЫБИРАЛИСЬ    МОДЕЛИ    ЛИНЕЙНЫЕ. Для  таких   моделей    разработаны    удобные    методы    расчета   и   про   них   все   можно   сказать   наперед,  спрогнозировать. Хотя    давно   известно, что   в    природе    подавляющее    большинство    явлений и  систем   нелинейны, при   исследовании  так   или     иначе    пытались   их    "выпрямить".  Нелинейные     задачи       считались  экзотикой, излишним   усложнением. В  синергетике   же   нелинейность  становится   нормой,   а   не     экзотикой. Синергетика    указывает   на    то,что     лишь       нелинейные      системы       способны     к    самоорганизации,   к "строительству"   сложных    структур. Ведь   что такое нелинейность? Непропорциональность. То   есть   ситуация, когда выход системы непропорционален   ее      входу. Но    ведь    это      замечательно!   Можно  дать  мало,  а  получить  много!

Биорезонансная терапия - Скорее очевидное, чем невероятное.
Про пользу клетчатки писали  раньше  и «наши» люди.

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/GmcsH3GG/001.jpg

Из книги И.М. Сазоновой и  Л.Б. Махонькиной «Резонансный тест».

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/q7fphNH7/4fb21ead476f0b283a29c6b90a72bba5.jpg
https://i.postimg.cc/fLDZC1Ln/f8ec1c9b2e352f3356b26e9b77f55b5c.jpg
https://i.postimg.cc/DwGTT743/97f2da2a45f5125cc5e58926467b0b3e.jpg

Отредактировано mikhvlad (03.12.2024 17:27)

+1

604

#p223226,Lussia написал(а):

А под Зеркалами вы что имеете ввиду?

Под Зеркалами я имею ввиду Секторные Зеркала Комракова (СЗК), которые на порядок эффективнее классических Зеркал Козырева, не имеют аналогов в мире и запатентованы в 58 странах с населением более 5 миллиардов человек. Видимо не запомнили. Еще раз Презентацию опубликовать??

Пожалуйста.

https://cloud.mail.ru/public/efkm/SFQqzTTWh

И у меня после этого интервью уже есть несколько конкретных заказов на Зеркала, поскольку в них за 15 минут люди чувствуют намного больше, чем за час в Классических, например у Иванчука. К сожалению в Биотронах такое не возможно. Там надо минимум курс, а лучше регулярно по 7 ночей в месяц. Но я такое массово бесплатно предоставить не могу.

https://t.me/mirdivo/2392?single

Вот здесь как раз одни из последних отзывов в Демо комнате по адресу Матросская Тишина 23/2. Приезжайте. БЕСПЛАТНО! Я в Китае, но в Москве  работает мой партнер Иван Иванович. +7903 5730811.

+1

605

#p223228,ekomrakov написал(а):

..которые на порядок эффективнее классических..

Т.е В 10 РАЗ ???

... поскольку в них за 15 минут люди чувствуют намного больше, чем за час в Классических,..

а тут всего в 4 раза...
кто-то вводит в заблуждение.
Нехорошо. :'(
мелочь..а неприятно .

0

606

Под Зеркалами я имею ввиду Секторные Зеркала Комракова

Как интересно получается, взяли Биотрон Цзята и вуаля, уже биотрон Комракова. Взяли Зеркала Козырева-Казначеева и опять, опа, уже зеркала Комракова. Быстренько запентовали и в собственность. А свое с нуля не пробовали создать? Доработать готовое-это  не сложно. Кстати, вариантов доработок Зеркал Козырева-Казначеева достаточно, просто не все патентуют доработки.

И у меня после этого интервью уже есть несколько конкретных заказов на Зеркала, поскольку в них за 15 минут люди чувствуют намного больше, чем за час в Классических,

По ощущениям или есть иные доказательства? А заказы? Так не один вы бизнесмен.

Под Зеркалами я имею ввиду Секторные Зеркала Комракова (СЗК), которые на порядок эффективнее классических Зеркал Козырева, не имеют аналогов в мире и запатентованы в 58 странах с населением более 5 миллиардов человек.

Ну разбили Зеркала на секторы и подвели под это необходимую информацию и уверенным выступлением навешали очередную "лапшу". Мне вспоминается на форуме один ГУФ, который выпустил несколько роликов о биорезонансном лечении.Так уверенно вещал, а на деле с его теорией прыщ не вылечил бы. Так что ничему не удивляюсь. "Резвитесь" дальше.

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+1

607

https://cloud.mail.ru/public/MTx9/kbNMZAXQN

Это Видео отзывов, если кто-то не смог загрузить по предыдущей ссылке.

#p223229,Georgij написал(а):
ekomrakov написал(а):

Т.е В 10 РАЗ ???

... поскольку в них за 15 минут люди чувствуют намного больше, чем за час в Классических,..

а тут всего в 4 раза...
мелочь..а неприятно .

Все совершенно верно. Никаких мелочей нет! Геометрическая фокусировка однозначно более чем в 10 раз эффективнее. За счет секторной конструкции и расстояний. См. Презентацию. Это школьная геометрия, опровергнуть которую не возможно.
А вот по ощушениям это не может пересчитываться один к одному. Здесь уже некоторая экспериментальная составляющая. Не может такое устройство работать на всех в 10 раз сильнее, как геометроическая эффективность. Там срабатывают защитные механизмы, фильтры, но практический эффект в среднем около 4 раз.
Но это в среднем. У меня были клиенты с высокой чувствительностью, которые садились в Спиральное СЗК и уже через 2 секунды говорили "Вот это поток!!!". Для таких клиентов может и на два порядка и на три порядка круче чем классические Зеркала, в которых такое в принципе не возможно!!!.

0

608

#p223231,ekomrakov написал(а):

https://cloud.mail.ru/public/MTx9/kbNMZAXQN

Это Видео отзывов, если кто-то не смог загрузить по предыдущей ссылке.

Georgij написал(а):
ekomrakov написал(а):

Т.е В 10 РАЗ ???

а тут всего в 4 раза...
мелочь..а неприятно .

...
Но это в среднем. У меня были клиенты с высокой чувствительностью, которые садились в Спиральное СЗК и уже через 2 секунды говорили "Вот это поток!!!". Для таких клиентов может и на два порядка и на три порядка круче чем классические Зеркала, в которых такое в принципе не возможно!!!.

Т.е. СУБЪЕКТИВНО-- ( кому что КАЖЕТСЯ ).
Ну расчёт на плацебо--авось проканает.

+2

609

Почему доктор Комраков не участвовал в Международном конгрессе в своём родном городе?
Мог бы сделать доклад по направлению «Новые нелекарственные технологии в медицине».

06.06.2024
IX Международный конгресс «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине». 03-04 октября 2024 г. (СПб, ФГБНУ "Агрофизический научно-исследовательский институт")
Уважаемые коллеги,
Приглашаем Вас на IX Международный конгресс «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине», который будет проводиться под эгидой 300-летия Российской академии наук. Этот конгресс посвящен памяти его создательницы – Лидии Николаевны Галль.
Тематика конгресса охватывает широкий спектр исследований на стыке физики, биологии и химии, посвященных изучению воздействия на биообъекты физических факторов: слабых – экстремально малых, находящихся вблизи предела возможностей современных экспериментальных методов детектирования, и сверхмалых – находящихся за пределами возможностей прямого измерения.
Основные направления исследований:
1. Исследования, физические модели и механизмы действия слабых факторов на молекулярном и клеточном уровнях организации биообъектов.
2. Слабые воздействия на организменном и популяционном уровнях и устойчивость жизненных процессов в биосфере.
3. Новые прикладные нелекарственные технологии в медицине.
4. Роль электромагнитных полей в функционировании растений.
Даты проведения: 3-4 октября 2024 года
Место проведения: ФГБНУ “Агрофизический научно-исследовательский институт” (г. Санкт-Петербург, Гражданский просп., д. 14)
Организаторы: ФГБНУ АФИ, ИАП РАН, Минобрнауки России, Санкт-Петербургское отделение РАН
Формат: Гибридный: очно и в формате видеоконференцсвязи
Регистрация и представление тезисов докладов: Заявка на участие в Конгрессе в обязательном порядке осуществляется заполнением электронной формы регистрации на сайте до 15 августа включительно - здесь. Материалы тезисов, названные по фамилии докладчика (Автор А.А.), должны быть отправлены на электронную почту Конгресса congress-2024@internet.ru не позднее 15 августа 2024 года.
Организационный взнос:
• Участники: Ранняя оплата (до 31 августа 2024) – 2 500 рублей, Поздняя оплата (после 1 сентября 2024) – 3 000 рублей
• Студенты, аспиранты: Ранняя оплата (до 31 августа 2024) – 1 000 рублей, Поздняя оплата (после 1 сентября 2024) – 1 500 рублей
Контакты:
• Электронная почта: congress-2024@internet.ru
• Сайт: https://www.agrophys.ru/Congress-2024
• Регистрация: https://forms.yandex.ru/u/664f085402848f41376b3b30/
С уважением, Организационный комитет Конгресса «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине»

http://www.chronos.msu.ru/ru/rnews/novosti

+2

610

#p223226,Lussia написал(а):

какой эффект вы от этого ожидаете? Проходят боли в суставах, нормализовалось давление, сахар пришел в норму,...Что?

вопрос действительно интересный.
обычно  грамотный доктор и С ПРАВИЛЬНОЙ МЕТОДИКОЙ ЛЕЧЕНИЯ может сам себя в общем то вылечить или ввести свои хвори в ремиссию чттоб о них пациенты не догадались..
а тут у человека целый букет хворей и гипертония и сахар в крови и жировой гепатоз печени .и проблеиы с простатой.. и еще много чего ...
обычно продление жизни должно начинаться с общего оздоровления и может даж не полного излечения ну хотя бы стойкой ремиссии. и пока изобретатель "биотрона" не избавится от болезней риска ранней смерти..ни о каком продлении жизни на биотроне в зеркалах..хоть в фокусе хоть без фокуса речи быть не может.
сам себя восстановить не можешь..нечего тогда браться за лечение других людей ..за якобы продление их жизней хотя в своей болезни риска вылечить не может.
одно это говорит о том что все это херня.. на что и наше доисследование указало.. -  даж протоколы писать не пришлось  просто подали записку что херня и все ! 
так что Евгений ..вылечите себя для начала..хотя бы от диабета 2 типа. ..а затем за червей и мышей беритесь. -так то много чего о вашем здоровье  по видео сказать можно . ( на ПСА по новым стандартам  лечения должен уролог направление писать а не терапевт)

Отредактировано vorchun (03.12.2024 21:44)

+4

611

#p223233,mikhvlad написал(а):

Почему доктор Комраков не участвовал в Международном конгрессе в своём родном городе?
Мог бы сделать доклад по направлению «Новые нелекарственные технологии в медицине».

Я расстроился. Узнал об этой конференции слишком поздно. Я за 5 дней до нее приехал из Китая. Постараюсь на следующий год попасть.

#p223230,Lussia написал(а):

Как интересно получается, взяли Биотрон Цзята и вуаля, уже биотрон Комракова. Взяли Зеркала Козырева-Казначеева и опять, опа, уже зеркала Комракова. Быстренько запентовали и в собственность. А свое с нуля не пробовали создать? Доработать готовое-это  не сложно. Кстати, вариантов доработок Зеркал Козырева-Казначеева достаточно, просто не все патентуют доработки.

#p223230,Lussia написал(а):

Ну разбили Зеркала на секторы и подвели под это необходимую информацию и уверенным выступлением навешали очередную "лапшу". Мне вспоминается на форуме один ГУФ, который выпустил несколько роликов о биорезонансном лечении.Так уверенно вещал, а на деле с его теорией прыщ не вылечил бы. Так что ничему не удивляюсь. "Резвитесь" дальше.

А Вы сами то что-то подобное придумали?? Мозгов у Вас не хватит!
Вы думаете - взяли из Цзяна из Зеркал и переделали! А Вы пробовали??
Наличие Патетов в 58 странах говорят однозначно о том, что в этих странах аналогов нет!!!

Я начал мучения с этим Патентов в России. Его не хотели давать. Нет никакой фокальной зоны и все! Пришлось жаловаться начальству и была встреча моего поверенного, специалиста Роспатента и его начальника. Только после того, как я наглядно и убедительно нарисовал при его начальнике как формируется фокальная зона, специалист Роспатента сказал - вот так надо было и написать и мне дали патент. Естественно я все это писал. Но меня не слушали. Херили. Не хотели давать патент и все!

Но в России просто мозги пришлось включить. А везде в других национальных патентных ведомствах мне устроили веселую жизнь! Все ведомства искали различные аналоги и писали мне, что все это уже есть. И мне приходилось включать мозги по полной, чтобы доказать уникальность моих конструкций. У Луиссы бы мозгов на это однозначно не хватило. Но даже если бы хватило, то это очень дорого. Каждое письмо от ведомства надо официально перевести. Я, включив мозги пишу аргументированный ответ, который тоже надо перевести. Национальный поверенный берет деньги за свою работу, а ведомство выставляет пошлину. По моим расчетам средняя цена такого ответа была около тысячи долларов. После этого успокаивались мало кто. Опять находили аналоги и опять ответы по тысяче долларов.
И таких запросов было многие десятки! Только Вьетнам и Малайзия выдали Патент без писем на основании Патента Сингапура, которому они полностью доверяли. А Китайцы задолбали. Я с ними полтора года переписывался. С большим трудом доказал уникальность и получил патент. Японцы, Корейцы, Индусы, Евросоюз и другие страны попили мне кровь! 
Всего на патент в 58 странах я потратил более 200 тыс долларов. И сейчас поддерживаю этот Патент в 25 основных странах уже 12 лет, что обходится более 20 тыс долларов в год. Так что по деньгам я далеко от покрытия убытков. Но потихоньку буду приближаюсь к цели. Главное для меня - польза для людей! А я ее однозначно вижу. Доказательной объективной базы пока действительно не много. Буду работать. Очень надеюсь на Китайский рынок. Там я обязательно найду хорошую доказательную базу.

Много у кого в России у физического лица без поддержки большой компании имеются патенты в 58 странах?? Я полагаю, что таких в России,кроме меня просто больше нет! Никого! А у Луиссы все просто!! Взяли Биотрон Цзяна
и вуаля - уже Биотрон Комракова! А Вы попробуйте!

#p223235,vorchun написал(а):

а тут у человека целый букет хворей и гипертония и сахар в крови и жировой гепатоз печени .и проблеиы с простатой.. и еще много чего ...

Откуда Вы знаете состояние моего здоровья сейчас?? Оно меня радует! ВСЕ анализы в норме, включая печеночные, кроме гликироварнного гемоглобина (6.2-7.1). Чувствую себя отлично. Много энергии. Сплю хорошо. Ложусь в 21-22, встаю в 5-6. Мозги работают как надо. Выгляжу хорошо. Мне этой весной уже 70, а морщин нет. Ни одной! Полностью ущел от всей химии, включая конкор. Только метформин. Никаких БАДов. Давление 130/80. Чувствую себя намного лучше, чем 15-20 лет назад! Простатит есть. Встаю ночью 1-2 раза. А у кого его нет??

+1

612

#p223236,ekomrakov написал(а):

А Вы сами то что-то подобное придумали??

Вам даже представить невозможно сколько я придумываю, дорабатываю.А до некоторых идей руки не доходят.

Мозгов у Вас не хватит!

По этой теме в избытке. На остальное просто оперативной памяти мозга не хватает :flirt:  Не 20 лет , однако. :dontknow:

Вы думаете - взяли из Цзяна из Зеркал и переделали! А Вы пробовали??

Если бы взялась, поверьте, получилось бы результативней.

Наличие Патетов в 58 странах говорят однозначно о том, что в этих странах аналогов нет!!!

Это ни о чем. Просто эта тема не имеет результатов излечения.Никому и не интересна. А оздоровление на фоне увеличения заболеваемости выглядит бесперспективно.

А Вы попробуйте!

Даже не интересно. Меня интересует универсальный метод лечения организма. Я даже придумала каким образом это должно происходить и в какой последовательности.. Есть идеи доработки СПООКИ2. Просили даже на русском написать. Они сами переведут. Есть мысли... В общем хватает идей, со временем проблемы. Так что с этим у меня нормально. Не завидуйте smalimg

Подпись автора

0

613

#p223237,Lussia написал(а):

Меня интересует универсальный метод лечения организма. Я даже придумала каким образом это должно происходить и в какой последовательности.. Есть идеи доработки СПООКИ2. Просили даже на русском написать. Они сами переведут. Есть мысли... В общем хватает идей, со временем проблемы. Так что с этим у меня нормально. Не завидуйте

Завидовать совершенно не чему. Покажите хоть один продукт сделанный Вами на рынке. Нет ничего!! И не будет. Идеи это не продукт.

А у меня активно развивается не только рынок России. Мои Биотроны есть уже в 19 странах. И этот заграничный рынок быстро растет. Следующий год будет бум в Китае. Активно работаю с Индией и Индонезией. В Европе и США идет процесс.

У Зеркал огромные перспективы. О них за границей пока мало знают.
А Зеркала в России полностью вытяснят классические Зеркала Козырева года через 3-4, в основном за счет цены и эффективности сеансов. А за границу классические ЗК почти никуда не поставить из-за логистики.

Мной сделаны в Китае прототипы всей линейки Биотронов для массового производства на базе новой, очень современной технологии для Китайского и мирового рынка, включая Россию. Там было над чем поломать голову!

К следующей весне полностью подготовлю к серийному производству Апи-Биотроны. Думаю будет хороший рынок. Серьезная конкуренция с Апи-Домиками. По сравнению с домиками возможна массовость.

Активно продвигаются мини-Биотроны на 2 лотка (для ноги или руки). Я уже сделал их около 60 шт. Для испытаний и продаж. В феврале начнем эксперимент с мышами в мини-Биотронах. С нематодами уже провели. Результат 16% продления жизни. Возможно такие Биотроны будут незаменимы для экспериментов в лабораториях.
И т.д.

А что у Вас кроме идей?? Ничего! Чему завидовать??

0

614

#p223245,ekomrakov написал(а):

Идеи это не продукт.

Некоторые идеи дороже продукта. Да и не буду я "бодаться" на эту тему. К слову пришлось.

А что у Вас кроме идей??

Новые идеи. smalimg

А у меня активно развивается не только рынок России.

Разве кто против? Бизнес и ничего личного.Раскручивайтесь дальше. Сейчас это уже норма. Так, просто немного людей жалко. Хотя-" Ах обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад"

Подпись автора

0

615

Здравствуйте, уважаемый Илья Витальевич!
С большим удовольствием прочел Ваши статьи на "Физике магии" а так же http://trialog.km.ru. Мне нравится в Ваших текстах раскрепощенность и ясность мысли. Мне так не удается...
С интересом прочел Вашу статью о телепатии в Сухуми. Я сам слышал об этих событиях от моего отца, который работал в ту пору в СФТИ. Я тогда был ребенком и жили мы на объекте за колючей проволокой.
И еще хочу сказать, что мне очень близко Ваше понимание макроскопических квантовых суперпозиций. Я тоже уверен (почти), что с "котами Шредингера" мы постоянно сталкиваемся в нашей повседневной жизни. И парадокса здесь нет не потому, что нет котов, а, как раз потому, что они есть. Что же касается медицинской диагностики, то эта мысль уже давно пришла мне в голову. Теперь же по прочтении Ваших работ я в ней еще более утвердился. Расскажу такой эпизод из моей жизни.
Когда я был студентом у меня были какие-то проблемы с сердцем и меня направили в диагностический центр. Я отправился туда с мамой. Диагноз был готов тут же – порок сердца. У мамы истерика, да и мне было не весело... В тот раз все обошлось. Обратились к частному невропатологу и он установил, что, обнаруженные шумы в сердце обусловлены вегетативным неврозом. Теперь я понимаю, что он тогда просто скорректировал мой вектор состояния на более безобидное вегетативное расстройство. Он был мудрым человеком. От него я впервые услышал известную шутку о том, что если вы проснулись утром и у вас ничего не болит значит вы умерли. Радуйтесь, что у вас что-то болит,- сказал он мне,- у живого человека всегда что-то болит. С вегетативным неврозом я жить научился, а на сердце с тех пор не жалуюсь. Этот эпизод послужил мне уроком и я с тех пор стараюсь не испытывать судьбу! Ведь декогеренция декогеренцией, а чем черт не шутит!. Теперь я понимаю, что нужно избегать ходить к врачам, во всяком случае к тем кто врачебному искусству предпочел современную диагностическую аппаратуру. Не буду больше отнимать у Вас время. Спасибо за то, что Вы делаете.
С уважением, Александр.
http://quantmag.ppole.ru/oldforum/print … mp;topic=5

Обсуждение темы «Биофизика и энергоинформатика»

У  китайских партнёров доктора Комракова  не будет врачей, предпочитающих врачебное искусство диагностической аппаратуре.

Свернутый текст

Отредактировано mikhvlad (04.12.2024 17:56)

0

616

ekomrakov написал(а):

Я расстроился. Узнал об этой конференции слишком поздно. Я за 5 дней до нее приехал из Китая. Постараюсь на следующий год попасть.

Зачем вам ждать следующего года?

ЕСТЬ ИНСТИТУТ.

Агрофизи́ческий нау́чно-иссле́довательский институ́т (Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Агрофизический научно-исследовательский институт», ФГБНУ АФИ), ведущая научно-исследовательская организация в РФ в области агрофизики, г. Санкт-Петербург. Основан в 1932 г. в Ленинграде по инициативе А. Ф. Иоффе. В институте изучаются физические проблемы земледелия и растениеводства, осуществляются технические и методологические разработки для исследования состояния растений и среды их обитания, создания энергосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур в регулируемых и полевых условиях, программирования их урожайности и др. Учёные АФИ участвовали в создании математической модели плодородия почвы. При институте были созданы специальное конструкторское бюро и опытная станция. Становление и развитие АФИ связано с именами Н. А. Максимова, П. П. Кобеко, Г. М. Франка и др. Труды с 1935 г. по 1993 г. издавались в виде сборников и бюллетеней, с 1997 г. – отдельными монографиями
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
"Агрофизический научно-исследовательский институт",
195220, Санкт-Петербург, Гражданский просп., д. 14
Agrophysical Research Institute
195220, Saint-Petersburg 14,
Grazhdanskiy pr.,  Russia
АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ АППАРАТ:
• ДИРЕКТОР - Чесноков Юрий Валентинович, член-корреспондент РАН, д.б.н., тел. (812) 534-13-24; e-mail: yuv_chesnokov@agrophys.ru
• СЕКРЕТАРЬ ДИРЕКТОРА - Рогулина Екатерина Юрьевна, тел. (812) 534-13-24; факс: (812) 534-19-00; e-mail: office@agrophys.ru
• ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ - Бучкина Наталья Петровна, к.б.н., тел. (812) 534-09-75; e-mail: buchkina@agrophys.ru
• УЧЁНЫЙ СЕКРЕТАРЬ - Тарасенкова Ирина Валентиновна, к.т.н., тел. (812) 535-00-57; e-mail: itarasenkova@agrophys.ru
• ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ - Ковтюх Сергей Николаевич, тел. (812) 534-19-66; e-mail: skovtuh@agrophys.ru
• ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР - Самойлова Ирина Александровна, тел. (812) 534-13-97; e-mail: isamoylova@agrophys.ru
• ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР - Осипов Дмитрий Анатольевич, тел. (812) 535-09-95; e-mail: dosipov@agrophys.ru
• ОТДЕЛ КАДРОВ - начальник Малько Александра Олеговна, тел. (812) 534-15-04; e-mail: a_malko@agrophys.ru
• КАНЦЕЛЯРИЯ - заведующий канцелярией Назарова Надежда Петровна, тел. (812) 534-13-24; факс: (812) 531-19-00; e-mail: office@agrophys.ru
• АРХИВ - заведующий архивом Орехова Елена Валерьевна, тел. (812) 534-13-44 ;e-mail: orekhova@agrophys.ru
НАУЧНО-ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:
• СЕКТОР "ПЛАНИРОВАНИЯ, КООРДИНАЦИИ И РЕГИСТРАЦИИ НИОКР И РИД" - заведующий сектором Тарасенкова Ирина Валентиновна,  к.т.н., тел. (812) 535-00-57; e-mail: itarasenkova@agrophys.ru
АСПИРАНТУРА
• ЗАВЕДУЮЩИЙ АСПИРАНТУРОЙ - Гурова Татьяна Александровна, к.б.н., тел. (812) 534-46-36; e-mail: tgurova@agrophys.ru
https://agrophys.ru/ru/contacts

Есть патент Котова:предлагаемый способ электромагнитной информационной стимуляции дает возможность увеличить урожайность на сотни процентов

ekomrakov написал(а):
В патенте RU 2108028, авторы Котов Б.С и Гавинский Ю.В., 1996, приведены результаты измерений биологического излучения ростков различных растений в диапазоне длин волн от 2 мкм до 2 мм.
Формула изобретения
1. Способ предпосевной обработки семян растений, включающий электромагнитную информационную стимуляцию биообъекта-приемника биологическим излучением биообъекта-излучателя, отличающийся тем, что предварительно измеряют в спектральном диапазоне длин волн от 2 мкм до 2 мм плотность потока биологического излучения прорастающего контрольного семени растения-излучателя, определяют промежуток времени с момента окончания набухания до момента, при котором наблюдается спад плотности потока излучения после достижения второго максимума, а электромагнитную информационную стимуляцию семян растения-приемника осуществляют от семян растения-излучателя с момента окончания процесса их набухания в течение указанного промежутка времени с экранированием семян от внешних электромагнитных полей.
Задачей настоящего изобретения является создание метрологически обоснованного способа электромагнитной информационной стимуляции семян, позволяющего учитывать особенности испускания биологического излучения проростка растения-излучателя и восприятия его семенами растения-приемника. Другой задачей является разработка установки для предпосевной обработки семян с помощью электромагнитной информационной стимуляции, позволяющей получать их в количестве, достаточном для организации полупромышленной технологии с выращиванием в поле.
Технический результат изобретения выражается в выработке метрологически обоснованного критерия выбора режимов обработки семян с учетом максимальной митотической активности растения-излучателя и готовности растения-приемника к изменению наследственных характеристик. Результатом предложенного технического решения является также создание установки, пригодной для использования в опытном полеводстве, фермерских хозяйствах и т.д.
Предлагаемый способ предпосевной обработки семян не требует энергетических затрат, безопасен для человека. Методически он родственен способу магнитной стимуляции. В то же время, в отличие от известных методов стимуляции семян лазерным, рентгеновским, СВЧ и другими видами излучений и полей, позволяющими повысить урожайность на 10 - 20%, предлагаемый способ электромагнитной информационной стимуляции дает возможность увеличить урожайность на сотни процентов. Это можно объяснить тем, что ранее применяемые методы стимуляции, несмотря на высокие уровни энергетического воздействия, действуют в узком частотном диапазоне и, как правило, не изменяют наследственных признаков обрабатываемых растений.
https://yandex.ru/patents/doc/RU2108028C1_19980410

ekomrakov написал(а):

Однако, Котов изобрел достаточно умное устройство для обработки семян. Но в центральный контейнер, куда помещаются обрабатываемые семена в его устройстве может поместиться, по моему пониманию, не более 100 гр обрабатываемых семян. В мое среднее по размерам устройство, например в Офисный Биотрон, может поместиться десятки килограмм обрабатываемых семян с подобным эффектом обработки. Это только потому, что совершенно разная геометрия и принцыпы работы устройств. Именно в этом и заключалось мое предложение Котову о возможности промышленной обработки семян, если надо.

Предложите институту свой биотрон для опытов по патенту Котова.Повышение урожайности –это «хлеб» этого института.
Институт издаёт журнал.
https://agrophys.ru/ru/journal-content
Напишите статью в каком –нибудь тематическом разделе журнала.

Свернутый текст

Физические свойства сельскохозяйственных материалов
Исследование семян подсолнечника методами сканирующей электронной микроскопии и рентгеноспектрального микроанализа
Гуттовский Я. О., Потрахов Н. Н., Тимчук А. В.   
Светофизиология и светокультура растений
Изучение влияния света различного спектрального состава и сроков уборки на продуктивность и биохимический состав новых форм Raphanus sativus L., выращиваемых в условиях интенсивной светокультуры
Кочетов А. А., Синявина Н. Г., Егорова К. В., Кочерина Н. В., Кулешова Т. Э.   
Применение хлорофилл-флуоресценции для диагностики функционального состояния растений яровой пшеницы при создании ризосферной азотфиксирующей ассоциации
Шулико Н. Н., Юсова О. А., Киселёва А. А., Кубасова Е. В., Тукмачева Е. В., Юсов В. С.
приборы, информационно-измерительные системы и информационное обеспечение сельскохозяйственных исследований и агротехнологий
Методический подход к автоматическому определению поражения растений моркови вирусными заболеваниями по результатам спектральной съёмки
Е.В. Степанова, С.В. Железова, Л.В. Старцева, В.Е. Веллер
Разработка метода усредненной оценки влажности почвы на территориях с температурной неоднородностью при дистанционных измерениях
Бабаева Г.Р., Гусейнова Р.О.   
Точное земледелие и животноводство – новейшие технологии производства сельскохозяйственной продукции на основе применения информационных технологий
К вопросу определения степени интенсификации агротехнологий на основе анализа вегетационных индексов растений методами математической статистики
Якушев В. П., Буре В. М., Митрофанова О. А., Митрофанов Е. П.   

ИЕРАРХИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЖИВОЙ ПРИРОДЫ

Важнейшее свойство системы природы – её иерархичность – с позиций «поискового-оптимизационного» подхода рассматривается как средство, необходимое для реализации приспособительного поведения на всех уровнях её интеграции (посредством совокупности взаимосогласованных оптимизационных процессов).
https://ipi.frccsc.ru/sysen/previews/do … 0%CE%C4%DB

О результатах проведения IX Международного конгресса "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине"

Свернутый текст

Впервые в стенах ФГБНУ «Агрофизический научно-исследовательский институт» (ФГБНУ АФИ) со 2 по 4 октября 2024 года, под эгидой 300-летия Российской академии наук, был проведен IX Международный конгресс "Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине", посвященный его создательнице – Лидии Николаевне Галль (1934-2023 гг.). С приветственным словом выступили сопредседатели Программного комитета: директор ФГБНУ АФИ Ю.В. Чесноков, отметивший важность исследований воздействия электромагнитных полей для прикладного сельского хозяйства и АПК Российской Федерации в целом, и директор Института аналитического приборостроения РАН А.А. Евстрапов, сделавший упор на ключевую роль развития и теоретических представлений и экспериментальных подтверждений, а также выразившей надежду на плодотворную работу и дальнейшее развитие этой отрасти современной науки.
     Тематика Конгресса охватывает широкий круг исследований на стыке физики, биологии и химии, посвященных изучению воздействия на биообъекты физических факторов: слабых – экстремально малых, находящихся вблизи предела возможностей современных экспериментальных методов детектирования, и сверхмалых – находящихся за пределами возможностей прямого измерения.
     Конгресс был посвящен актуальным направлениям экологии, биологии и медицины, связанным с изучением механизмов воздействия сверхмалых доз химических агентов, слабых и сверхслабых излучений и физических полей: электромагнитных, магнитных, гравитационных и акустических на биологические объекты, а также экологическим и медицинским последствиям этих воздействий.
  Направления работы Конгресса включали:
1. Исследования, физические модели и механизмы действия слабых факторов на молекулярном и клеточном уровнях организации биообъектов.
2. Слабые воздействия на организменном и популяционном уровнях и устойчивость жизненных процессов в биосфере.
3. Новые прикладные нелекарственные технологии в медицине.
4. Роль электромагнитных полей в функционировании растений.

На IX Конгресс зарегистрировалось более 100 участников, из них 55 исследователей сделали очные доклады и 11 ученых рассказали о своих результатах в режиме видеоконференцсвязи.

Международный статус Конгресса подтвердился присутствием докладчиков из Ереванского государственного университета (Армения), Университетской клиники Цюриха (Швейцария), Римского университета Ла Сапиенца (Италия), Института физики НАН Беларуси, а также слушателей из Франции и ЮАР.
     Наряду с представителями институтов организаторов – Агрофизического научно-исследовательского института и Института аналитического приборостроения, на Конгрессе присутствовало несколько научных групп с Биологического и Физического факультетов Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, Института радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН. Выступали с докладами ученые из многих крупных исследовательских организаций Москвы и Московской области (ГНЦ РФ Институт медико-биологических проблем РАН, Институт общей физики имени А.М. Прохорова РАН, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Центральный Институт Авиационного Моторостроения им. П.И. Баранова, Федеральный исследовательский центр оригинальных и перспективных биомедицинских и фармацевтических технологий, Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН, ФНЦ овощеводства, ФИЦ проблем химической физики и медицинской химии РАН, Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н.Е. Жуковского), Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский государственный университет, Всероссийский научно - исследовательский институт пищевых добавок, Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина, Национальный государственный университет физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербургский Филиал Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН, Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе РАН, Центр гигиены и эпидемиологии), Пущино (Институт биофизики клетки РАН, Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН), Казани (Институт органической и физической химии им. А.Е. Арбузова ФИЦ Казанский научный центр РАН, Казанский национальный исследовательский технологический университет), Сибирского отделения РАН (Институт леса им. В.Н. Сукачева, Институт физики полупроводников им. А.В. Ржанова) и Уральского отделения РАН (Уральский технический институт связи и информатики, Институт механики сплошных сред, Тюменский государственный университет, Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет), центрального федерального округа (Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского, Мичуринский государственный аграрный университет, ФНЦ им. И.В. Мичурина, Ярославский государственный технический университет). География участников Конгресса была широчайшая – от южной части России: Краснодара (Кубанский государственный университет, Кубанский государственный аграрный университет, Федеральный научный центр биологической защиты растений и Крыма (Морской гидрофизический институт РАН, Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского) до северной части (Кольский научный центр РАН).

IX Международный Конгресс начал свою работу 2 октября 2024 г. Во вступительном докладе «О вкладе Лидии Николаевны Галль в современную теоретическую биофизику» – созданных ею концептах «материи живой системы» и «кванта действия» рассказал Галль Николай Ростиславович. Он отметил, что Л.Н. Галль являлась организатором и бессменным руководителем Конгресса, собиравшемся регулярно каждые три года начиная с 1997 г. В последние десятилетия Л.Н. Галль вела интенсивные исследования в области биофизики, где ею была сформулирована революционная концепция роли воды в живых организмах.

Открытие пленарной сессии началось с освещения основных достижений в области слабых и сверхслабых воздействий на растения принимающей стороны – ФГБНУ «Агрофизический научно-исследовательский институт».

Отдельное внимание было уделено структурной неоднородности и многокомпонентности по физическим характеристикам и химическому составу воды как неравновесной самоорганизующейся системы и ключевой молекулы живого. Показано, что источником электромагнитного излучения в гигагерцовом диапазоне воды и водных растворов электролитов могут быть стабилизированные ионами газовые нанопузырьки.

Были рассмотрены магнитно-спиновые эффекты как основа механизмов воздействия слабых электромагнитных полей, в частности, геокосмических магнитных полей на живые организмы.

Продемонстрированы реакции растительных организмов на хронически действующее низкоинтенсивное ионизирующее излучение и на специфические условия среды обитания на борту космических станций.

Представлены история открытия сверхслабого свечения биологических систем, а также теория и экспериментальные работы о возможном значении биологической автолюминесценции для регуляторных процессов в живых организмах. На основе оценки результатов использования дистантных взаимодействий и сверхслабого излучения биологических объектов показана возможность применения указанных эффектов для решения задач в биологии, медицине и технике.

Продемонстрировано применение подходов квантовой химии к персонализированной терапии.
Показаны физико-химические закономерности водных разбавленных систем биологически активных веществ, обосновывающие возможность их физико-химического скрининга с целью разработки препаратов сельскохозяйственного и биомедицинского назначения, эффективных в низких концентрациях компонентов.

3 октября 2024 г. состоялось заседание секции "Исследования, физические модели и механизмы действия слабых факторов на молекулярном и клеточном уровнях организации биообъектов".
     Были рассмотрены вопросы биологической активности и физико-химических свойств гидратированного фуллерена в сверхнизких концентрациях, повышения устойчивости организма к стрессу за счет способности фенолов в низких концентрациях образовывать гидрат содержащие молекулярные ансамбли, фотобиомодуляции наномолярных концентраций эндогенных порфиринов в реализации регуляторного действия оптического излучения сине-зеленой области спектра низкой интенсивности в отношении клеток различных типов.
     Охарактеризованы фундаментальные основы теории и практики применения сверхслабого поля в биологии, предложено объяснения биофизики «кирлиан» эффекта и воздействия слабых факторов как информационного взаимодействия сложных систем, показаны особенности действия электромагнитного излучения крайне высоких частот на водоросли с возможными перспективами применения в качестве фактора управления культивированием, влияние способа перемешивания водного раствора иммуноглобулина G различных концентраций и магнитного поля на интенсивность его спонтанной люминесценции, выдвинута гипотетическая модель рассмотрения функционирования клетки и влияния слабых магнитных полей на человека с помощью квантового информационного канала.
     Отмечена регуляторная роль воды и водных ассоциатов – слабые комбинированные магнитные поля оказывали воздействие на активность нейтрофилов как напрямую, так и опосредованно через предварительно инкубированную в этих полях воду, представлены результаты воздействия СВЧ-излучения на воду методом спектрального анализа, предложен механизм изменения свойств биологических жидкостей межклеточного пространства в тканях, связанный со значением радиусов наноразмерных водных ассоциатов, а также газовый подход для описания свойств жидкой воды – ион-молекулярная модель, позволяющая описывать электродинамические, транспортные и термодинамические свойства жидкой воды.
     Методами математического моделирования исследованы зоны открытых состояний в области CAG-повторов в гене ATXN2, вызванные торсионным воздействием. Показано, что CAA-прерывания влияют на стабильность CAG-тракта в гене ATXN2, продемонстрировано влияние микроволн на активность АТФазы и дезаминирование нуклеотидов в дрожжах с акцентом на потенциальную защитную роль маточного молочка пчел, приведены результаты расчетов возможных вариантов квантов энергии, которые появляются до АТФ при окислении различных веществ в митохондриях.

На заседании секции "Новые прикладные нелекарственные технологии в медицине" были рассмотрены вопросы влияния магнитного поля ультранизкой частоты и вызываемого им пьезоэлектрического эффекта на адгезию бактерий к поверхности полимерных материалов, рост мезенхимальных стволовых клеток in vitro и образование костной ткани in vivo, использована высокочувствительная атомно-силовая микроскопия для оценки нанодвижений биоплёнок и суспендированных форм бактерий.
    Показаны результаты экспериментальных исследований активного управления гомеостазом с целью продления срока жизни млекопитающих за счет увеличения продолжительности фазы молодости, изложена разработанная кодовая последовательность импульсов и созданный на ее основе макет многофункционального устройства восстановления альфа-ритма после появления у человека первых признаков утомления.
     Рассмотрен противоишемический эффект низкоинтенсивного электромагнитного излучения крайне высокой частоты в основе которого предположительно лежит вазопротекторное действие, исследованы процессы перемагничивания наномагнетиков в слабых переменных полях для медикобиологических приложений, показаны принципы работы микрокапельного химического реактора для фармацевтических приложений, изложены вопросы влияния СВЧ-излучения как электромагнитного фона жизнедеятельности человека.

4 октября 2024 г. было проведено заседание секции "Слабые воздействия на организменном и популяционном уровнях и устойчивость жизненных процессов в биосфере".
     Обсуждены идеи селективного транспорта орто- и пара-изомеров молекул воды через мембраны с помощью аквапоринов, исследовано влияние постоянного и импульсного магнитного поля на показатели роста зостеры, рассмотрены практические работы в области управляемого магнитного катализа с использованием технических устройств, генерирующих сверхслабые импульсные магнитные поля, изучено влияние дистанционной неионизирующей нетепловой обработки слабым электромагнитным излучением на показатели цыплят-бройлеров.
     Прослежены долгосрочные эффекты дистантных взаимодействий и сверхслабого биоизлучения эмбрионов рыб, приводящие к ускорению или замедлению темпов развития, отражены схемы экспериментов, результаты, критика и контркритика в исследованиях митогенетического излучения.
     Показана связь глобальной сейсмической активности с уровнем глюкокортикоидных гормонов и двигательной активности млекопитающих, проведено экспресс-тестирование с применением метода газоразрядной визуализации функционального состояния жителей Кольского полуострова, проживающих на территориях с контрастными геофизическими и геоморфологическими характеристиками земной коры, рассмотрено влияние психофизических и психофозиологических факторов на протекание эпидемий, дан обзор по теме экспериментального поиска и исследования эффектов влияния безроторного векторного потенциала электромагнитного поля на биомедицинские объекты, с использованием метагеномных методов, микробные сообщества в образцах железнодорожных почв, загрязненных нефтепродуктами, показан метаболомный отклик в органах растений как стратегия устойчивости к повышенным концентрациям цинка в среде.
     Предложены методы обнаружения сверхнизких концентраций биоактивных соединений методом L–диэлькометрии, рассмотрен унитиоловый тест в исследованиях механизмов слабого действия факторов на живые объекты, приведены экспериментальные схемы регистрации терагерцового излучения от био-объектов, показана перспектива использования метода резонансной электростимуляции для компенсации условий микрогравитации.

На заседании секции 4 "Роль электромагнитных полей в функционировании растений" на примере про- и эукариотических организмов показана возможность существования полевой коммуникации биосистем посредством эндогенного оптического излучения.
     Отражены результаты действия сверхслабых концентраций гумусоподобных препаратов на растения и низких концентраций вторичных метаболитов как стимуляторов всхожести семян.
     Показано влияние колебаний магнитного поля в результате атмосферных явлений на светоиндуцированные электрические реакции у растений, отмечено защитное действие низкочастотного магнитного поля шумановского диапазона на растения пшеницы в условиях засухи и влияние на размеры эпидермальных и устьичных клеток листа, открытость устьиц, установлено стимулирующее действие слабого переменного электромагнитного поля на энергию прорастания и ростовые характеристики растений пшеницы в замкнутой экологической системе, проведена оценка эффективности применения интерференционных радиоволновых технологий в растениеводстве, выявлена зависимость изменения изотопного соотношения углерода растительных объектов от спектрального состава света.
     Представлены подходы к поиску физических микроскопических механизмов эпигенетических изменений в растениях под действием лимитирующих факторов на основе теории фазовых переходов.
     Рассмотрены вопросы создания высокоинформативных и чувствительных систем фитомониторинга биоэлектрогенных процессов в корнеобитаемой среде различных растительных культур.

Конгресс завершился подведением итогов, заключением об интересной, насыщенной полезной информацией плодотворной работе и необходимости развития системных междисциплинарных исследований. Выдвинуто предложение о продолжения проведения Конгресса каждые три года.

Отредактировано mikhvlad (05.12.2024 18:29)

+2

617

vorchun написал(а):

Откуда Вы знаете состояние моего здоровья сейчас??

Не обращайте внимания :)   Это всего лишь мастер-тролль.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

618

#p223318,mikhvlad написал(а):

Предложите институту свой биотрон для опытов по патенту Котова.

Зачем? Патент Котова - пустышка.

Подпись автора

+1

619

#p223237,Lussia написал(а):

Это ни о чем. Просто эта тема не имеет результатов излечения

Тема не имеет больных со смертельным исходом. И это хорошо.

Подпись автора

+1

620

#p223233,mikhvlad написал(а):

Тематика конгресса охватывает широкий спектр исследований на стыке физики, биологии и химии, посвященных изучению воздействия на биообъекты физических факторов: слабых – экстремально малых, находящихся вблизи предела возможностей современных экспериментальных методов детектирования, и сверхмалых – находящихся за пределами возможностей прямого измерения.

БСК

Подпись автора

0

621

Это вчерашнее интервью:

https://www.youtube.com/live/KFphELAjbc … zZti9UIArX

0

622

У нас в гостях Доктор биологических наук Евгений Вячеславович Комраков который стал известен так же благодаря созданию серии зеркал, способных транслировать удивительные эффекты, аналогичные тем, но более усовершенствованные и удобные в использовании, что демонстрировали зеркала Н. Козырева.

Академик В.Гинзбург писал в 1984г., что проблему увеличения продолжительности жизни человека будут решать физики с  биологами(настоящими).

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/D0HqmN7H/j-Tz-XMC1jp-HLO8-80.jpg
https://i.postimg.cc/rpM5dxLV/j-Tz-XMC1jp-HLO8-81.jpg

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/02SScck5/001.jpg

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/SRMBvJNP/J4ndzkv-B0xt-Ei-12.jpg

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/7PJbk95F/001.jpg

Свернутый текст

Третий путь – регенерация
Профессор, доктор биологических наук Л. Полежаев (Институт биологии развития АН СССР)
Регенерация конечности метаморфозирующей лягушки (слева). Справа — контроль, после обычной ампутации идет гладкое заживление.
Регенерация обеих передних конечностей у взрослой лягушки после экспериментального воздействия.
Опыт по восстановлению конечности у новорожденного опоссума.
Регенерация ткани зуба у собаки через 100 дней после операции. На фотографии показан продольный срез зуба; перпендикулярно к зубному каналу, слева — область дефекта с восстанавливающейся тканью.
Регенерация папиллярной мышцы сердца у собаки, оперированной по методу Н. П. Синицына.

Как восстановить поврежденный орган или ткань, как вернуть им утраченную функцию? Хотя проблема эта чисто медицинская, основа ее биологическая. В настоящее время есть три пути ее решения: протезирование, пересадка (трансплантация) и регенерация.
Протезы, заменяющие утраченные руки, ноги, зубы, применяются уже давно и очень помогают людям. Но протез — все же не настоящий орган и функция его неполноценна.
Трансплантация, в наше время широко применяемая в хирургии, особенно больших успехов достигла в пересадке костей. В последние годы стали известны операции по пересадке почки и даже сердца у человека. И тем не менее, несмотря на значительные успехи, проблема трансплантации далеко не разрешена. Науке предстоит преодолеть на этом пути еще немалые трудности, главная из которых — биологическая (иммунологическая) несовместимость тканей донора и нового «хозяина» — реципиента. В большинстве случаев пересаженный орган спустя некоторое время, иногда через один-два-три года после пересадки отторгается. Таким образом, цель остается не достигнутой.
Третий путь — регенерация, полное восстановление утраченных или поврежденных органов и тканей. Этот путь — в значительной степени путь будущего, но путь перспективный. Рассмотрим его детальнее.
Есть три основные формы восстановления поврежденной ткани: рубцевание, гипертрофия и регенерация. Заживают, рубцуются раны, образуется рубец или шрам, но поврежденные специфические ткани не восстанавливаются. При гипертрофии ткань, оставшаяся после частичного удаления органа, например, почки или печени, разрастается, приближаясь по величине к исходной, но прежняя форма, а главное, внутренняя структура органа не восстанавливается. Такое восстановление (более или менее полное, типичное или не совсем типичное) может дать лишь регенерация. Именно поэтому этот путь более всего и привлекает исследователей, занимающихся проблемой восстановления утраченных в результате болезни или травмы органов тела человека.
Сама мысль вырастить, например, новую руку, ногу или даже палец на месте ампутированных кажется фантастической. Но исследования последних лет и некоторые удачные опыты позволяют надеяться, что она в принципе осуществима и, может быть, не в столь уж отдалённом будущем.
Со времен Чарлза Дарвина известны основные правила регенерации: способность к регенерации понижается по мере усложнения организации животного, снижается она и с возрастом. У низших животных — гидр, плоских ресничных червей (планарий), дождевых червей — из отдельных кусочков тела восстанавливается целое животное. У низших позвоночных — тритонов, аксолотлей, саламандр — регенерируют уже только отдельные органы (конечности, хвосты, жабры, челюсти, нос). У млекопитающих и человека не восстанавливаются даже отдельные участки органов — части пальцев, уха, носа и др.
Но если природа не предусмотрела у высших организмов эту способность, то, может быть, ее можно вызвать искусственно?
Работа по этой интересной теоретически и практически чрезвычайно важной проблеме началась давно, причем в основном в Советском Союзе (хотя сейчас над ней работают многие ученые и за рубежом) и в настоящее время вылилась в особое направление — в учение о регенерации.
Как уже было сказано, у хвостатых земноводных утраченные конечности и другие органы после ампутации восстанавливаются. У пресмыкающихся (у ящерицы вновь отрастает только хвост), у птиц и млекопитающих регенерация органов не происходит. Но есть особая, промежуточная группа животных — бесхвостые амфибии (это лягушки, жабы, жерлянки), у которых конечности хорошо регенерируют в «молодости», то есть на ранних стадиях их развития, позднее они эту способность утрачивают.
В чем же состоит суть дела? Оказывается, у животных, от природы способных к регенерации конечностей (тритонов, аксолотлей, головастиков ранних стадий развития), оставшиеся после ампутации основные ткани органа или культи, то есть мышцы, хрящ, кость, соединительная ткань не рубцуются, не заживают обыкновенным образом, а начинают видоизменяться: они саморазрушаются и дедифференцируются. Иначе говоря, организация этих тканей упрощается, их клетки уподобляются молодым, эмбриональным, утратившим свою специфическую принадлежность к определенной ткани, но зато обладающим высокой способностью к клеточному размножению. В результате такого превращения клеток и их «омоложения» на поверхности раны начинает расти и развиваться ткань, образуется зачаток, который, развивается затем в конечность У прочих же позвоночных этого не происходит: ткани культи не разрушаются и не теряют дифференцировки, на раневой поверхности просто возникает рубец, и она гладко заживает.
Вот эти наблюдения и натолкнули ученых на мысль попробовать искусственно разрушить ткани культи животного, не обладающего способностью к регенерации, искусственно заставить ее клетки упроститься, потерять свою специфику Может быть, тогда начнется регенерация?

Первые опыты такого рода были поставлены в нашей Лаборатории экспериментальной морфологии животных Института биологии развития АН СССР сначала на головастиках поздних стадий развития, на взрослых лягушках и, наконец, на новорожденных крысятах (за рубежом эти опыты идут также и на опоссумах). В опыте культю ампутированной конечности механически травмировали или подвергали специальному химическому воздействию, в результате чего клетки этой ткани теряли свою специфику, свою дифференцировку (впоследствии были найдены и другие способы создавать в организме животного способность к регенерации), и начиналось биологическое восстановление утраченной конечности. Подобные эксперименты проводились во многих лабораториях в нашей стране и за рубежом, и достоверность их не вызывает сомнений.

Установив закономерность воссоздания регенерационной способности конечностей у позвоночных, можно было перейти к работе над получением регенерации других органов и тканей у млекопитающих.

Известно, что длинные трубчатые кости в руках, ногах, пальцах после перелома хорошо восстанавливаются. Регенерация кости в данном случае происходит за счет надкостницы и идет путем так называемого эпиморфоза — ткань отрастает от краев области костного дефекта. А вот удаленный кусок черепной кости никогда не восстанавливается, даже если на месте остаются надкостница и вторая надкостница — твердая мозговая оболочка, и мозг остается незащищенным. Здесь обычно не помогает и трансплантация: пересаженная кость быстро рассасывается. Поэтому хирурги, как правило, закрывают отверстие в черепе неживыми материалами: танталом, органическим стеклом и другими. Однако это небезразлично для соседних с ними живых тканей.

Нашей лабораторией были предложены четыре новых биологических метода, которые позволили добиться полной регенерации черепной кости. Наиболее простой и эффективный из них — метод деструкции. Уже говорилось: чтобы вызвать регенерацию ткани, которая в обычных условиях не регенерирует, ее необходимо сильно разрушить. Так и в данном случае кусок костной ткани, размельченный до состояния опилок и смоченныи кровью реципиента, накладывается на твердую мозговую оболочку. После этого рану зашивают. Опилки быстро, в течение семи дней, полностью растворяются. Из них выделяются костеобразующие вещества, которые действуют на соседние клетки соединительной ткани, побуждая ее к превращению в типичную кость черепа, или, иначе говоря, индуцируют в ней костеобразование.

Регенерация здесь идет не обычным путем, когда кость отрастает от краев костного дефекта, или от надкостницы, или твердой мозговой обохочки, а путем индукции. Костные опилки являются индуктором, клетки молодой соединительной ткани — реагирующим материалом, а процесс регенерации кости идет по типу эмбриональной индукции, при которой зачаток одного развивающегося органа индуцирует образование другого. Без индуктора — костных опилок — молодая соединительная ткань превращается в рубец, под влиянием индуктора — в кость, заполняющую отверстие в черепе.

Подобный метод вызывает — пока еще в опытах на собаках — регенерацию разрушенных тканей зуба.

Эксперименты показали, что костные опилки можно помчать не только из черепных, но и из трубчатых, реберных и других костей. Мало того, эти опилки можно получать из кости другого животного и не только такого же вида (от одной собаки к другой), но даже от животного другого вида (например, кости кролика или коровы годятся для пересадки собаке).

Индуцируют регенерацию кости как свежеприготовленные костные опилки, так и консервированные, например, быстро замороженные при очень низкой температуре (минус 78° по Цельсию). Несколько слабее «работают» лиофилизированные опилки, то есть замороженные и высушенные под вакуумом.

Успешные эксперименты на собаках позволили перейти к операциям, с помощью которых удалось помочь людям. Сейчас уже прослежены отдаленные результаты операций, длительность некоторых наблюдений достигает 7—8 лет.

Цель дальнейших наших исследований — вызвать регенерацию мышечных волокон в поврежденной мышце сердца у млекопитающих.

И биологи, и врачи знают, что различного рода травмы мышцы сердца, залечиваясь, обязательно дают рубцы, не обладающие способностью к сокращению. Кроме того, в местах повреждения сердца, особенно при инфарктах миокарда, образуются очаги мертвой некротизированной ткани, которая неблагоприятно действует на сердце и его работу. Следовательно, чем быстрее рассосется некротизированная ткань и заживет очаг повреждения миокарда, тем это лучше для здоровья человека.

В нашей лаборатории, а затем и в ряде других лабораторий было показано, что при определенных условиях можно получить регенерацию мышечных волокон сердца у крыс, кроликов и собак. При восстановлении миокарда нормализуется электрокардиограмма и ряд физиологических и биохимических показателей.

Однако проблема эта остается все еще не решенной. В тех случаях, когда сердечная мышца восстанавливается в довольно большом объеме, эффект оказывается временным: через два месяца новообразованная ткань распадается. Если и удается добиться длительного сохранения мышечных волокон, то лишь в том случае, когда объем восстановленного участка весьма невелик.

Многое в проблеме по регенерации миокарда остается неясным, поэтому возбуждает споры и требует дальнейших исследований и проверки. Но работа в этой области продолжается, и есть уже опыты, когда удается получить длительное восстановление участков сердечных мышц, даже папиллярных или сосочковых.

В ходе этих исследовании было проведено специальное изыскание веществ, стимулирующих регенерацию миокарда, и средств, тормозящих и стимулирующих развитие рубца. При этом выявились весьма интересные и важные данные. Оказалось, например, что, применяя эти средства — каждое отдельно или в определенном сочетании,— удается увеличить время сохранения регенерированных сердечных мышечных волокон и их объем. Эти же средства ускоряют рассасывание некротизированной ткани и заживление мест повреждения, иначе говоря, значительно быстрее ликвидируют последствия инфарктов миокарда и некоторых других заболеваний мышцы сердца (в течение ряда лет такие исследования мы проводили в содружестве с другими институтами). Бесспорно, дальнейшая работа в этом направлении может иметь серьезное значение для лечения инфарктов миокарда, для быстрейшего восстановления работоспособности сердца.

Наконец, нельзя не упомянуть еще об одном направлении исследовании До сих пор многие медики и биологи убеждены в том, что нервные клетки не только у человека, но и у любых животных ни при каких условиях не могут восстанавливаться. А это значит что любая травма спинного или головного мозга обязательно влечет за собой неизлечимые, как правило, нарушения в деятельности организма — это может быть частичная или полная потеря способности двигаться, потеря речи, изменения в психике человека и т. д. Однако за последние годы наука обогатилась принципиально новыми данными на этот счёт.

Оказалось, что удаленные в эксперименте большие участки головного мозга рыб, тритонов, аксолотлей, личинок лягушек при наличии определенных условий полностью восстанавливаются. Удалось добиться (это сделали и американские и советские исследователи) и регенерации нервных проводников поврежденного спинного мозга у крыс, кошек собак. Позже удалось получить известный положительный результат при восстановлении поврежденного спинного мозга у людей. Это открывает новый путь для лечения параличей, вызванных травмой спинного мозга.

Однако надо сразу же оговориться, что эти методы пока еще недостаточно разработаны, их применение встречается с большими трудностями. Нужны еще многочисленные опыты на животных, прежде чем метод можно будет считать отработанным.

В нашей лаборатории поставлены опыты, которые показывают возможность стимулировать деление нервных клеток в головном мозге взрослых крыс, что сопровождается изменениями в работе высшей нервной деятельности, Делаются попытки вызвать подобного рода изменения в условиях патологии — при гипоксии. Гипоксия — это недостаточность кислорода в тканях. Нервные клетки очень чувствительны к недостатку кислорода и при значительной или длительной гипоксии погибают. Наши опыты показали, что при определенных условиях опыта даже в условиях гипоксии можно стимулировать восстановительные процессы в нервной ткани мозга у крыс. Пока применяемые нами методы еще очень несовершенны. Однако мы полагаем, эти первые данные могут послужить началом для новых и весьма важных исследований в биологии и медицине.

Конечно, сегодня можно пока говорить лишь об определенном направлении исследований в области регенерации, о перспективах. Реальной возможности и выращивать у человека ампутированные руки, ноги или хотя бы пальцы пока еще нет. Также рано говорить о регенерации мышцы сердца или нервной ткани головного мозга у человека. Однако все больше данных говорит за то, что проблема восстановления поврежденных или утраченных тканей, конечностей и участков жизненно важных органов у высших животных и человека в принципе разрешима. Над ней работают, над ней надо работать, и это может привести к важнейшим результатам, значение которых трудно переоценить.

Литература

Полежаев Л. В. и др. Стимуляция регенерации мышцы сердца. «Наука», 1965.

Полежаев Л. В. Утрата и восстановление регенерационной способности органов и тканей у животных. «Наука», 1968.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/23797/ (Наука и жизнь, Третий путь – регенерация)

Свернутый текст

Файзуллин Денис Радмирович

• Использует комбинированный натуропатический подход к восстановлению здоровья с использованием эффективных аптечных средств, высокоэффективного функционального питания, активных пищевых добавок и природных продуктов и препаратов для активации и глубокой очистки организма.
• В настоящее время работает торакальным хирургом в ГБУЗ «МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ» (Москва). Консультирует в городском клинико-диагностическом центре, ведёт частную практику.
• Последние годы акцент на исправлении глубинных повреждений обмена — метаболическом синдроме, сахарном диабете, эндотелиальной недостаточности, атеросклерозе, венозной недостаточности, последствий тромбозов, а также восстановлении после тяжёлых заболеваний, включая туберкулёз и COVID-19.
«Считаю, что ПИТАНИЕ наряду с активностью и сном, — важнейший элемент ЖИЗНИ, который определяет её продолжительность, наши эмоции и УСПЕХ во всех сферах жизни. Абсолютно во всех.»
• Файзуллин Д. Р.

https://kartaslov.ru/книги/Алексей_Гром … ство/2#p43

Отредактировано mikhvlad (08.12.2024 18:07)

+1

623

Здравствуйте.

https://cloud.mail.ru/public/UZpz/cjCCFHJtW.

По ссылке трехмерная модель фмнальной сборки Офисного Биотрона на 32-40 лотков.
Все детали это отдельные 3Д модели точных размеров.

Рефлекторы печатаются на станке Вакуумной штамповки пластика толщиной 2-3 мм используя матрицу, сделанную на станке ЧПУ из алюминия. Потом на эти рефлекторы накладывается зеркальный алюминий толщиной 0.5 мм, вырезанный по размерам на лазерном станке.

Все вставки печатаются на 3Д принтере. 

Полочки из фанеры или пластика толщиной 6 мм. Вырезаются на лазерном станке по точным размерам из модели.

Штанги из стандартной алюминиевой трубы 15х15 мм.

Ножки из стандартной алюминиевой трубы 20х20 мм. Ножки через пластиковый переходник, также напечатанный на 3Д принтере, ставятся на колесики, если необходимо (для Профессионального Биотрона, который состоит из двух Офисных). Высота ножек зависит от высоты используемой кушетки.

Лотки для растений также штампуются используя матрицу.

Джутовые коврики толщиной 5 мм также вырезаются по размеру на лазерном или фрезерном станке.

Отдельно заказывается упаковочная коробка.

Технология полностью отработана. Логистика в Китае тоже.

При наличии всех компонентов накладка алюминия на рефлекторы, сборка, разборка и упаковка одним человеком Биотрона занимает около 2 часов.

Такая технология позволяет очень быстро и относительно не дорого организовать производство Биотронов в любой стране за пару недель (логистика, изготовление матриц, налаживание печати на 3Д принтере, оснащение мастерской инструментами).

Сам не ожидал, что получится такая простая и эффективная схема производства, которая очень быстро адаптируется под любую страну. При этом транспортные расходы минимизируются.

https://cloud.mail.ru/public/BaGz/JJtTCWu4C

https://cloud.mail.ru/public/YEhb/BFS6ZxbBr

По ссылкам прототипы Офисного Биотрона, сделанные в Китае.

https://cloud.mail.ru/public/m9Uq/jptWPuDpT

https://cloud.mail.ru/public/m9Uq/jptWPuDpT

Очень дешевая и очень комфортная туристическая раскладушка, которая весит 6-7 кг, стоит 30 долларов (в Китае 20 долларов) и очень компактная в сложенном состоянии может быть заложена прямо внутрь рефлектора Офисного Биотрона при упраковке.

0

624

Здравствуйте.

Что-то не все ссылки открываются.

Сделал файл с картинками.

https://cloud.mail.ru/public/aKxr/9qZWYzyVS

0

625

Биотрон нужно срочно установить в Научно –творческом центре междисциплинарных исследований Московской консерватории.
https://i.postimg.cc/mhf0Q63g/2.jpg

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/Qd0j3hkg/97-001.jpg
https://i.postimg.cc/3rm7wgFx/97-002.jpg

Свернутый текст

Петрович написал(а):

Jek написал(а):

Как в домашних условиях можно отслеживать свое состояние, не только по ощущениям но и с помощью приборов, тестов?

Да уж, задали вопрос!!!  Наверное теперь вы понимаете Клеопатру, которая уж который год все вынашивает идею "народного" диагностического прибора на базе усовершенствованоого синхрометра.
  Ну понятно вам электронщикам легче  использовать , наверное, генератор со спектроанализатором, или как Викторович, ГРВ  потому как он у него есть , или у меня - Оберон.
Но хоть вы и отказываетесь от оценки своего состояния по ощущениям, но я советую все равно обращать внимание, особенно по утрам, на чистоту языка и свежесть дыхания.
Язык очень хорошо отражает внутреннее благополучие и даже PH в организме!!

Поговорим о цеппере

Отредактировано mikhvlad (10.12.2024 16:16)

+1

626

Откуда Вы знаете состояние моего здоровья сейчас?? Оно меня радует! ВСЕ анализы в норме, включая печеночные, кроме гликироварнного гемоглобина (6.2-7.1). Чувствую себя отлично. Много энергии. Сплю хорошо. Ложусь в 21-22, встаю в 5-6. Мозги работают как надо. Выгляжу хорошо. Мне этой весной уже 70, а морщин нет. Ни одной! Полностью ущел от всей химии, включая конкор. Только метформин. Никаких БАДов. Давление 130/80. Чувствую себя намного лучше, чем 15-20 лет назад! Простатит есть. Встаю ночью 1-2 раза. А у кого его нет??

откуда знаю ?..-опыт многолетней практики . ну и анамнез с ваших слов (с вашего текста)
морщин нет в одном месте..-на животе точно нет. :flirt:  это уважаемый не простатит а аденома (гиперплазия простаты).. я бы вам посоветовал ТРУЗИ сделать.. и если ПСА выше 6 то и биопсию бы не помешало..
при сахаре 7.1 уже органы -мишени страдают.  анализы печеночные будут иметь информативность..когда уже "поздно будет пить боржоми"..
конкор..наверно зря себе отменили..-тест простейший нагрузочный пройдите ..на 5 этаж поднятся быстро и спуститься и давление и пульс. контролировать-как быстро опустится до нормы и несколько раз подряд ..-сколько сможете .. слается мне что один раз и то с одышкой и с трудом.  ну или по прямой ..по асфальту сколько сможете пройти.. до того как в ногах слабость будет..должны не менее 7 км. со средней скоростью..не быстро. конкор не только при гипертонии назначают а при сердечной недостаточности чаще. от гипертонии попроще есть химия.
так что не шибко вам ваш "биотрон" помогает.. если вопросы будут в личке отвечу..-то врачебная тайна однако.. -про что сами озвучили можно..а про то что не..-то нельзя всем рассказывать.

Отредактировано vorchun (10.12.2024 22:31)

0

627

#p223335,Викторович написал(а):

Не обращайте внимания :)   Это всего лишь мастер-тролль.

ну ..ну .. Александр Богатырев.. насмешили..  - тут однако много таких мастеров троллей и вы не исключение.
ну ладно..-без обид ..форум весь до этого базара скатился.
раньше как то по людски отношения были ..хоть в живую и не знакомы..но вы и тогда хамовитостью отличались..
да ладно..-без обид.. вы даж про плазму в мтх ответить мне не соизволили.- покуражились с умным видом и все.
вот опять про ранешнее ..  ранше меня со вторым днем рождения 5 декабря хоть кто то поздравлял а сейчас все только хамят и троллят друг друга.. и никакой полезной информации для народа хворого..кроме как от Олега Викторовича нет.

так что я тож не против его модераторства тут..хотя и модерировать тут кроме срача уже нечего..
ПС: в этом году мы группой на Байкал или в Сибирь не едем.. и к нам наш еще соратник с Белграда подтянется и мы собираемся в Новороссийск..-попробую найти вас там..

Отредактировано vorchun (10.12.2024 22:46)

+1

628

#p223481,vorchun написал(а):

морщин нет в одном месте..-на животе точно нет

Это интервью записано менее 5 месяцев назад с хорошим освещением.

https://radio.mediametrics.ru/Youth_and … ity/73339/

Во всем мире признано, что длительный диабет это модель ускоренного старения и больной выглядит на 7-8 лет старше сверсников. Согласно этому мне во время интервью по внешнему виду должно было быть не менее 77 лет. Посмотрите внимательно!!

ПСА менее 2. Прохожу без видимой усталости до 15 км в день. Сейчас во Вьетнаме в среднем 9000 шагов достаточно быстрым шагом. На пляже никогда не сижу и не лежу. Постоянно хожу. По песку это приличная нагрузка. В метро никогда не стою на эскалаторе вниз и всегда иду вверх по эскалатору до усталости в ногах. А переходы без эскалатора через ступеньку.
В целом чувствую себя лучше, чем 15-20 лет назад. Исключительно благодаря Биотрону. Этой весной будет 70.

Каждый умирает в одиночку....

0

629

На пляже никогда не сижу и не лежу. Постоянно хожу. По песку это приличная нагрузка. В метро никогда не стою на эскалаторе вниз и всегда иду вверх по эскалатору до усталости в ногах. А переходы без эскалатора через ступеньку.
В целом чувствую себя лучше, чем 15-20 лет назад. Исключительно благодаря Биотрону

Вы стали чувствовать лучше потому, что стали больше двигаться. Раньше Вы рисовали углы падения и углы отражения, вели переписку с патентными ведомствами десятков стран, занимались организацией производства своего Биотрона.
Когда установите свой Биотрон в консерватории, вам музыканты скажут, что является основой жизни человека.
https://i.postimg.cc/8CghSzQj/003.jpg
Ходьбой Вы «оживили» свою гормональную систему.

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/bvMdh62L/001.jpg
[url=https://postimg.cc/Yv7nGNvP]https://i.postimg.cc/wjySr0g9/002.jpg[/url

Какой у вас показатель устойчивости организма…

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/cLCXkH7Y/005.jpg

+1

630

ekomrakov написал(а):

В целом чувствую себя лучше, чем 15-20 лет назад. Исключительно благодаря Биотрону

Санг Ванг выпустил 15 тиражей своей книги «Обрати  вспять своё старение ».

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/2y85FNJN/001.jpg
https://i.postimg.cc/X7PvFhkt/002.jpg
https://i.postimg.cc/zfZX2gMj/003.jpg

Физически активные люди были в хорошей форме даже в очень солидном возрасте и без Биотрона.

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/FRGrKnKW/004.jpg

0