"...СРК сразил меня не сразу. Он начал проявляться спорадически уже несколько лет назад, постепенно накрывал все сильнее и дольше и только в начале прошлого года развернул операцию тотального захвата. За год в моей жизни случилась куча обследований и разных людей: два специалиста по психосоматике, диетолог / натуропат, три гастроэнтеролога и до кучи — мой неугомонный терапевт, который выдвигал заковыристые теории о том, что же со мной такое. Еще хирург-проктолог из отделения скорой помощи. Я иногда вижу ее в кошмарах.
Дело в том, что СРК — это как бы не диагноз. Для врачей это почти все равно что сказать: «У вас воспаление хитрости». Многие из них считают, что ты притворяешься. Есть же люди с серьезными проблемами, а тут ты со своим дурацким «раздраженным» кишечником! Это отношение явно связано с тем, что проблема слабо изучена и реально действующих средств против нее нет.
СРК описывают как нарушение нервного сообщения между мозгом и кишечником. По какой-то причине связывающий эти два органа блуждающий нерв начинает сбоить..."Ссылка
#p216711,анд36рей написал(а):Где то нашел или подсказали точки Блуждающего нерва при СРК: VC-12; VC-17; C-7; E-36; MC-6; P-7; VG-20; E-9; PC-10.
Хорошо бы проверить рецепт точек у врача рефлексотерапевта но для начала можно начать стимуляцию пальцами , шупом или электростимуляцией (https://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=851#p138175) в точках выхода вагуса на ушной раковине ...
Имеется интересный побочный эффект от применения электростимуляции блуждающего нерва:
учёные опытным путём установили , что слабая электростимуляция блуждающего нерва (в любом возрасте) не только кардинально улучшает состояние при тяжёлых нейродегенеративных заболеваниях и даже при шизофрении, но и чудесным непонятным образом существенно омолаживает весь организм!
Отредактировано SA (27.04.2024 18:30)