Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » Кому верить при выборе БАТ для воздействия?


Кому верить при выборе БАТ для воздействия?

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Неоновый лучик - 3
кому верить при выборе БАТ для воздействия?
в книге Бессонов - Информационная медицина одни БАТ, в атласе Минитаг другие при одинаковом заболевание, к примеру геморрой.
Короче в любые тыркать и всё должно выздороветь.  :D
Геморрой и его осложнения
МС8
V60
V40
VC8
VG1
В атласе Минитаг
MC6
VB37 
RP5
V57
VC1
VC2 
V31
V67
В книге Бессонов - Информационная медицина
хотя тут пишут
Боль стихает и кровотечение прекращается после первого сеанса ИВТ. Лечение 8-10 сеансов по 25-30 минут. Про-тиворецидивное лечение в диспансерные сроки. С учетом профилактических мер в виде гигиенических процедур заболевание прекращает дальнейшее течение. Рецидив заболевания не регистрируется.
Вообще круть
МОЖЕТ вот это самый правильный источник БАТ?

а у Леднёва
VC1 Хуэй-инь мужчин между анусом и мошонкой, у женщин между анусом и задней спайкой больших половых губ. VC2 Цюй-гу на передней срединной линии, на 5 цуней ниже пупка, в середине верхнего края лобкового симфиза. VC4 Гуань-юань на передней срединной линии, на 3 цуня ниже пупка. VC6 Ци-хай на передней срединной линии, на 1,5 цуня ниже пупка.
V21 Вэй-шу на 1,5 цуня кнаружи от места под остистым отростком XII грудного позвонка. V23 Шэнь-шу на 1,5 цуня кнаружи от места иод остистым отростком III поясничного позвонка. V24 Ци-хай-шу на 1,5 цуня кнаружи от места под остистым отростком III поясничного позвонка. V25 Да-чан-шу на 1,5 цуня кнаружи от места иод остистым отростком IV поясничного позвонка. V27 Сяо-чан-шу на 1,5 цуня кнаружи от места под остистым отростком I крестцового позвонка. V35 Хуэй-ян на 0,5 цуня кнаружи от нижнего края копчика. V54 Чжи-бянь на 3 цуня кнаружи от места под остистым отростком IV крестцового позвонка. Голова VG20 Бай-хуэй на срединной линии головы, на 7 цуней выше задней границы роста волос, на 5 цуней кзади от передней границы роста волос, на линии, соединяющей кончики ушей. В книге «Чжэнь цзю цзя и цзин» (Канон основ иглоукалывания и прижигания, 282 г.) говорится, что точка расположена «...в месте завитка волос в середине макушки, углубление можно легко нащупать». Нога RР5 Шан-цю кпереди и книзу от медиальной лодыжки, в углублении между вершиной медиальной лодыжки и бугром ладьевидной кости. RP6 Сань-инь-цзяо на 3 цуня выше вершины медиальной лодыжки, у заднего края медиальной поверхности большеберцовой кости. R7 Фу-лю на 2 цуня прямо вверх от точки Тай-си R.3, у переднего края пяточного сухожилия. V36 Чэн-фу в центре ягодичной складки. Находят и используют точку, когда пациент лежит на животе. V40 Вэй-чжун в центре подколенной складки, между сухожилиями двуглавой мышцы бедра и полуперепончатой мышцы. Используют и находят точку при согнутой в колене ноге или когда пациент лежит на животе. V56 Чэн-цзинь между головками икроножной мышцы, на середине линии, соединяющей точки Хэ-ян V.55 и Чэн-шань V.57. V58 Фэй-ян на 7 цуней прямо кверху от точки Кунь-лунь V.60. V60 Кунь-лунь в углублении между латеральной лодыжкой и пяточным сухожилием.
и в каждой другой книге другие.
Вообще полнейшая ЕРУНДА получается с этим выбором по книгам БАТ.
Вот это проблема выбор нужных БАТ, а вы всё схемки перебираете.
Толку от приборов, если нет источника правильных БАТ по диагнозам.

какой источник на ваш взгляд более достоверный для практического применения?
Я тут исключаю диагностику, так как это Фоллем пальцем в небо, а просто есть книги где описан диагноз и предлагают перечень БАТ для воздействия на них.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

2

Олег Викторович написал(а):

Вообще полнейшая ЕРУНДА получается с этим выбором по книгам БАТ.
Вот это проблема выбор нужных БАТ, а вы всё схемки перебираете.
Толку от приборов, если нет источника правильных БАТ по диагнозам.

Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!
Вот и меня эта проблема очень волнует.  Она из-за того, что куда бы я электродом с 12 Вольтами ни ткнулся на кожице, везде получается БАТочка. Кроме как на ладонях и на пальцах рук и ног. Тут даже 30 Вольтами повысить проводимость ("пробой"?) удаётся не менее, чем за минуту. А рекорд - это у меня на 60-летнем килоидном шрамике на левой ладони. На нём и тонким электродом и при 30 Вольтах "пробой" никак не получается. Круглым (широким) электродом пробой до коросты получается одновременно с двух сторон от самого шрама. Но всё же и при таком моём варварстве его белёсость ослабляется и он становится менее заметен.

Зато на широком 50-летнем шраме (он был атрофическим, то есть заглубленным) по всей его поверхности, то есть в любой его точке, пробой происходит мгновенно. Шрам постепенно затягивается и в некоторых его точках теперь приходится "подбрасывать" напряжение до 30 В. Но это от моей ленности и для скорости.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

3

Goodil! написал(а):

Вот и меня эта проблема очень волнует.  Она из-за того, что куда бы я электродом с 12 Вольтами ни ткнулся на кожице, везде получается БАТочка.

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Насчёт "очень"  волнения,  это   Вы    слегка  преувеличиваете. Вы  же не лётчик –снайпер, который  не  может  попасть   в  цель.  А   в   общем,  Вы  правы  везде БАТ  точка.
«В настоящее  время известно ,  что на 1 см кв.  кожи  размещается  несколько   видов   разномодальных    экстерорецепторов: 2 — тепловых, 12 — Холодовых, 25 — осязательных,  150 — болевых и др.  Помимо  этого  на той же площади   концентрируются    эффекторные  клетки  потовых и  сальных  желез,  волосяных  луковиц,  пигментных  образований,  мышц сосудов  и т.д.  Ясно,  что  эта    масса  рецепторных и  эффекторных   клеток со  своими  афферентными и  эфферентными  волокнами,   рефлекторными  дугами   представляет собой, с  одной  стороны,  мощный  источник первичной  информации  для  центральных структур,  в  частности  зон  ретикулярной  формации,  в том  числе  зоны  РФ  боковых  рогов  спинного мозга, а  с другой — каждый  участок  кожи  находится  под постоянным  контролем  и  прежде  всего эфферентных  аутохтонных  сигналов этих зон.»

+2

4

mikhvlad написал(а):

В настоящее  время известно ,  что на 1 см кв.  кожи  размещается  несколько   видов   разномодальных    экстерорецепторов: 2 — тепловых, 12 — Холодовых, 25 — осязательных,  150 — болевых и др.

Здравствуйте, ГУФ MikhVlad!

А как же тогда с картами в "Атласе..."?

Получается как у А.С.Грибоедова: "Шёл в комнату, попал в другую...".  :mybb:

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

5

Олег Викторович написал(а):

кому верить при выборе БАТ для воздействия?

Верить надо себе и выбирать акупунктурные точки исходя из общих правил подбора акупунктурных точек. Без знания законов по которым подбираются точки для воздействия, с выбором точек в голове будет каша . Кроме того нужно учитывать, что точки подбираются и в зависимости от вида лечебного фактора - обработка точек неоновым лучиком влечет за собой и выбор определенных точек отличных от выбора акупунктурных точек при электропунктуре. Сами способы воздействия диктуют выбирать точки в зависимости от ограничений и показаний при конкретных нарушениях. Пока нет знаний по подбору точек следует полагаться на предлагаемые специалистами схемы лечения и подбирать для себя наиболее эффективный набор точек.
____________________________________

ВЫДЕРЖКА ИЗ КНИГИ:
Молостов В.Д. (акупрессура. Лечение 250 болезней при помощи точечного массажа)

  Принцип подбора точек для точечного массажа и иглотерапии  может быть двух видов – энергетический и эмпирический. Эмпирическая акупунктура и акупрессура, или безмеридиональная  иглотерапия, является самым древним способом применения иглы в лечении болезней. Этот способ возник 4 тыс. лет назад в Тибете.  Позже им пользовались в Вавилоне и Древнем Египте. Так, по свидетельству президента Английского общества акупунктуры Ф. Маина, в Лондонском музее хранится египетский папирус с обозначением 50 точек для точечный массаж, датированный 1550 г. до нашей эры. Меридиональная теория акупунктуры появилась значительно позже (около 300 г. до нашей эры) и в прошлом имела совсем небольшое число сторонников.
Эмпирическая (опытная) акупрессура классифицирует акупунктурные точки по меридианам, но не признает движения энергии ЧИ внутри человека, не пользуется построением рецептуры на основе законов «мать-сын», «полдень-полночь» и т. д. безмеридиональная  акупрессура также систематизирует акупунктурные точки по их расположению на частях тела: голове, туловище, конечностях. В эмпирической акупунктуре нет понятий о специфических точках на 12 жизненных каналах, срединных меридианах, 8 чудесных меридианах, 4 «морях» энергии и т. д. акупрессуристы и иглотерапевты - практики руководствуются исключительно клинической информацией о свойствах точек акупунктуры. Даже в настоящее время большинство иглотерапевтов Китая являются «эмпириками» и полностью игнорируют философские и медицинские каноны «систематизированной» иглотерапии типа учения о функциях 12 меридианов, Пяти Элементах, чудесных меридианах, не проводят иглотерапевтической диагностики и т.п. Наглядным примером может служить «Руководство по современной чжэнь-цзю терапии» китайского автора Чжу Лянь. В нем вообще не упоминается о движении энергии ЧИ в человеческом организме. Современные иглотерапевты и акупрессуристы - эмпирики главной своей задачей считают познание терапевтических свойств акупунктурных точек.
Этим занимаются целые институты по иглотерапии в Китае. Чжу Лянь называет следующие результаты исследований: при укалывании в точку E.36 перистальтика желудка замедляется, улучшается перевариваемость пищи; укол в GI.10 усиливает перистальтику желудка; при укалывании в точки V.18, V.19, V.20, V.21, E.16, J.12, J.13, J.15, GI.4, MC.6 содержание пепсина и свободной соляной кислоты в желудочном соке снижается; при воздействии на E.36 и чэн-тан (BT) количество выделяемой желчи увеличивается в 2—3 раза; пpи укалывании в GI.4, GI.11, MC.7, дань-юй и чань-юй количество выделяемой желчи уменьшается; введение иглы в J.3, J.4, E.36, V.23, V.24, V.57 увеличивает диурез и снижает содержание белка в моче, уменьшаются отеки; точечный массаж в Т.16, С.3, J.4, J.15, V.23 изменяет электрокардиограмму в виде увеличения зубца Р, лучше работают предсердия; воздействие на сочетание точек GI.4 и Е.36 резко уменьшает количество эозинофилов в крови и т. д.
В наше время многие акупрессуристы не признают меридионального учения. Они остаются приверженцами старого, чисто эмпирического подхода к воздействию на акупунктурные точки. По статистике, количество врачей – иглотерапевтов и врачей – акупрессуристов, признающих только эмпирический метод, вероятно, во много раз больше, чем врачей-систематиков. Этому есть объективные причины. До сих пор наука не доказала реальности существования меридианов. Многие древние концепции в теории акупрессуры и акупунктуры имеют явно антинаучный характер, если их рассматривать с позиции современной науки. Некоторые положения философско-теоретической основы иглотерапии до конца не разработаны; они основаны на метафизических, абстрактных понятиях, которые не находят практического применения и воспринимаются как плод вымыслов и фантазий древних ученых. Поэтому многие акупрессуристы скептически относятся к учению о меридианах.
Примером чисто эмпирического подхода к лечению болезней послужит перечисление акупунктурных точек специфического действия. В практике акупунктуры придается большое внимание использованию точек специфического действия, которые позволяют целенаправленно изменять (нормализовать) ту или иную функцию организма или воздействовать на тот или  иной  орган. Такое специфическое воздействие отдельных точек подтверждено практикой и широко используется в иглотерапии.
Принцип энергетического лечения болезней. В то же время подбор точек акупунктуры на основании правил меридионального учения часто приводит к исключительно хорошим результатам. Эффективность лечения врача-теоретика не уступает эффективности лечения врача-эмпирика. Несмотря на недостатки, меридиональное учение имеет большую практическую ценность.  Например, врач-эмпирик сталкивается с большими трудностями в своей практической деятельности. На поверхности левой (или правой) половины человеческого тела насчитывается около 1734 акупунктурных точек. Каждая из них может быть применена при 5 – 15 болезнях и синдромах. При одном заболевании, например при радикулитах, можно использовать около 400 точек. Одновременно с этим существует неопределенность в том, какие точки седатировать, а какие тонизировать, все точки брать во время сеанса на руке или на ноге и т. д. Обычно акупрессуристы - эмпирики применяют самые простые сочетания точек типа «передние - задние», «справа - слева», «верхние - нижние». Кроме того, если учесть, что сочетание 2 - 4 точек изменяет характер воздействия (по сравнению с действием на одну точку), то подбор точек у иглотерапевта - эмпирика является очень сложным процессом.
Подбор же точек у иглотерапевта - теоретика подчиняется соответствующим правилам. В теории энергетической терапии определен тип воздействия, последовательность выбора точек, систематизирован процесс лечения от начала до конца.  В этом отношении преимущество энергетической теории бесспорно. Ведущие акупрессуристы многих стран пользуются при лечении одной и той же болезни и энергетическими правилами, и просто проверенными практикой сочетаниями точек. Даже в одном сеансе часто бывают совмещены энергетические и эмпирические способы подбора точек. По-видимому, двойственный подход к методам лечения наиболее рационален.
В то же время и энергетическая (меридиональная) акупрессура имеет большой недостаток, выражающийся в ограниченном количестве используемых точек. В состав 12 меридианов с правой и левой стороны тела входит 650 (12 парных меридианов с двух сторон тела и 2 срединных) точки. Для энергетического лечения активно используются немногим более 200 акупунктурных точек и 20 БАТ (из 52) обоих срединных меридианов (Т и J).  Следовательно, при энергетическом лечении акупрессуристы - теоретики не используют 522 точки стандартных меридианов, 32 точки срединных меридианов, около 22 точек «новых», 340 точек внемеридиональных и 340 аурикулярных. Всего около 1450 акупунктурных точек не используются для влияния на энергетическое состояние меридианов или используются очень редко. И действительно, при помощи «новых» точек, внемеридиональных и аурикулярных, нельзя повлиять на энергетический потенциал организма, потому что нет правил энергетического лечения с включением этих точек в рецептуру. Даже среди меридиональных точек широко используется в энергетическом лечении не более 30%. В то же время эмпирическая акупрессура установила терапевтическое значение всех 1700 точек и практически может применить любую из них.  В этом выражается большое преимущество эмпирической акупунктуры и акупрессуры.   
Итак, к разновидностям чисто эмпирической акупунктуры  относятся: аурикулярная акупрессура (воздействие на точки уха), краниопунктура (введение длинной иглы под кожу головы), воздействие игольчатым молоточком, надавливание точек пальцем или палочкой (акупрессура, шиацу) и корейский метод лечения через воздействие на точки кисти и стопы  СУ – ДЖОК. Естественно, что все эти методы каким-то образом оказывают влияние на энергетику 12 стандартных меридианов, увеличивают энергию в одном меридиане и уменьшают в другом, что, в конечном счете, также приводит к выздоровлению больного. Но из-за несовершенства теоретической базы   энергетической терапии эти методы лечения не включены в «законы по продвижению энергии от одного меридиана в другой» и по этой причине предвидеть, предугадать изменение энергии в меридианах не представляется возможным. Эмпирические методы лечения основаны на клинических наблюдениях за здоровьем пациента при длительном практическом применении сочетания соответствующих точек, которые при определенном заболевании дают только положительный эффект, всегда приводят к выздоровлению.

+3

6

kiorus написал(а):

Молостов В.Д.

одна теория и пойди разбери что как, одна вода и общее без конкретного.
я имею ввиду книги, атласы с указанными диагнозами и набором БАТ для лечения.
Без этих там головоломок типа как у Молостова .

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

7

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Goodil! написал(а):

А как же тогда с картами в "Атласе..."?

А это   у   всех   по разному.  Вот чел-медик  в системе  последипломного  образования ,побывав на курсах  врачей-рефлексотерапевтов   и  становиться , естественно, рефлексотерапевтом.  И тогда   многое, чему    учили   в «школе»  большинство   быстро    забывают   и   мыслят   в   терминах  ТКМ  и китайской   чжэнь-цзю  терапии.

Хотя по имеющемуся определению, «РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ-  это лечебная  система, основанная на рефлекторных соотношениях, сформировавшихся  в  процессе  фило- и онтогенеза, реализуемых  через  центральную  нервную  систему посредством   раздражения   рецепторного  аппарата  кожи,  слизистых оболочек и  подлежащих   тканей   для воздействия  на   функциональные   системы  организма.»

Однако, люди  которые   давно и «глубоко» в   теме,  с   таким  определением  не  согласны и считают ,например, что
«Система активных точек — это автономная система регуляции функций человека, обеспечивающая связь организма с внешней средой, координацию деятельности органов тела, их работы по местному астрономическому времени, регуляцию функционирования организма и отдельных его органов.
Хотя у  системы  активных   точек имеются   связи с нервной и гуморальной системами, но она независима от них, и потому господствующее среди врачей представление, что это часть нервной системы, не соответствует действительности, а название направления медицины, связанного с лечением иглоукалыванием,— «рефлексотерапия»    представляет собой результат   несостоятельной    гипотезы   и   должно   быть  отброшено.
На  основании имевшихся к концу семидесятых годов данных мы выдвинули две гипотезы о  механизмах работы этой третьей системы регуляции функций. Следует заметить, что наши гипотезы не противоречат, а дополняют друг друга, так как, видимо, деятельность  этой  системы   обеспечивается  обоими  механизмами.
Один из них — жидкостный — передача по ионным каналам через щелевые контакты клеток активных веществ, по всей видимости, ионов (каких, в отличие от корейского исследователя  Ким Бон Хана, мы не знаем — это следовало бы изучить физиологам клетки). Между прочим, такие представления сходны с представлениями  древних восточных врачей, разработанными несколько тысяч лет тому назад, о движении по меридианам  энергии «чи» (или «Хип — по-вьетнамски).
Второй механизм связан с полями высокой частоты, генерируемыми организмом человека, зарегистрированными американскими физиками. Существование этих  полей подтверждается, в частности, также тем, что врач, лечащий больного с помощью электропунктуры (воздействие  на  точки очень слабым электрическим током) и при этом не имеющий с  ним никакого  контакта (ток идет через схему  аппарата и тело больного), «схватывает» (как говорят электропунктурщики на своем жаргоне) или, иначе говоря, «заражается» от больного  его болезнью, даже  если она числится у медиков как «не заразная», например, радикулит, сердечная недостаточность и т.д. Это знала древняя китайская медицина, и потому врачам рекомендовалось не лечить в день более пяти больных, иначе  сам   может   заболеть и   не   сможет   быть   полезен  больным.»

Однако, есть   ещё    и    Рефлексология,  одно   из   направлений медицины, имеющее   давнюю   историю, тесно    связанную  с  китайской   чжэнь-цзю  терапией  и  объединяющая  рефлексодиагностику и рефлексотерапию(и не только чжэнь-цзю  терапию)  и  хотя  не  такая   древняя, как ТКМ.
Рефлексология   тесно связана  с  такими понятиями, как рецепторное поле, рефлексогенная   зона, рефлекторные  дуги  и  кольца, и,  именно, с  этими понятиями и    связывают   её   морфофизиологическую  основу.
Морфологической и физиологической основой рефлексологии является многоуровневая рефлекторная система, включающая терминальные, промежуточные и центральные рефлекторные кольца холинергического (парасимпатического) и адренергического (симпатического) вида.
В результате  комплексного  подхода, связанного  с привлечением знаний многих научных  дисциплин была установлена единая закономерность  в механизмах проецирования органных систем на проекционные зоны, представляющие концентрированное  сочетание   рецепторных  и эффекторных аппаратов, и в   механизмах  рефлексотерапии.

Рецепторное   поле  и   рефлексогенная   зона
«Учитывая, что в рефлексологии применяют такие понятия, как рефлексогенная зона, экстероцептивная зона, рецепторное   поле, проекционные    точки (зоны), акупунктурные  точки и другие, целесообразно для  последующих   рассуждений хотя   бы  кратко остановиться на современном   определении  их   морфофизиологического  значения.
Напомним, что такие термины, как  "рецепторное поле" и "рефлексогенная зона", впервые были введены электрофизиолагами. Так, С. Scherinqton (1906) (цит. По  Ю.Н.Судакову  с  соавт.. 1986) рецепторным   полем   считал  участок   тела (например, кожи), с которого можно вызвать рефлекс. Термин "рефлексогенная   зона" был введен в нейроморфологии F.Саstrо (1926) и R. Sunder-Plagman (1933), под   которым  они  имели в   виду   рецепторные поля крупных сосудов. К настоящему времени  подобные  рефлексогенные  зоны обнаружены практически во всех органах и подробно описаны в литературе. Пытаясь  дифференцировать  понятия "рецепторное поле" и "рефлексогенная зона", Д. Н. Голуб (1979) допускает, что  рецепторные  зоны — это  "ограниченное (территориально) скопление  рецепторов   с  повышенной   чувствительностью    к    раздражителям", а рефлексогенные   зоны — "высокочувствительные  области, позволяющие   вызывать   рефлексы при относительно  небольшой   силе   раздражителя". Однако Н.Terebjork и R. Неllin (1983) не   обнаружили  повышенной   чувствительности  рецепторов, локализованных в   рецепторных  зонах. R.Granit (1957) же   считал, что   ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ В  РЕЦЕПТОРНЫХ  ПОЛЯХ  ОБЪЯСНЯЕТСЯ  РАЗЛИЧНОЙ  КОНЦЕНТРАЦИЕЙ   РЕЦЕПТОРОВ  РАЗНЫХ  МОДАЛЬНОСТЕЙ. Пожалуй, последнее заключение является более вероятным, так как повышение чувствительности тех или иных участков организма происходит не только за счет изменения порога чувствительности  отдельного  рецептора, но и  рефлекторного подключения  при тех или иных ситуациях   дополнительных    рецепторов   в   режим текущего функционирования. Это обстоятельство   как   бы опосредованно   повышает число функционирующих рецепторов, приходящихся  на   единицу   объема  массы   тела.
К сожалению, приходится   признать, что ни   физиологи, ни нейроморфологи  окончательного ответа на вопросы, касающиеся   специфических  особенностей  рецепторных  полей и рефлексогенных зон, так до  сих пор и не   дали.  Хотя   сам   субстрат   рецепторных  полей  и   рефлексогенных  зон   нейроморфологами   выявлен. "В современной   физиологии, — пишут   Ю.Н.Судаков с  соавт. (1986), — рецепторное  поле  рассматривается   как область   концентрации   рецепторных окончаний — ветвлений   дендритов   чувствительных  нейронов. Рецепторное   поле может  быть  источником осознаваемого   ощущения  и   источником   рефлекса, то есть рефлексогенной  зоной". И далее   они   утверждают: "Установлено, что и   интероцептивные    рецепторные поля, и рефлексогенные   зоны образованы рецепторами соматических и вегетативных афферентных   нейронов и эффекторами    вегетативных    нейронов  преимущественно   одного   нейрометамера".
Вместе с тем, судя по литературным источникам, многие авторы не усматривают принципиальных   различий между   рецепторным полем и рефлексогенной зоной. Так, например, упомянутые   выше авторы отмечают, что "...в обильно  васкуляризоваиных  участках  кожи и  надкостницы, в местах прикрепления сухожилий и мышц, в определенных участках мозговой   оболочки, париетальной и висцеральной плевры и брюшины, тканях внутренних органов   возникают  высокочувствительные   рецепторные    поля, которые  являются рефлексогенными   зонами".
Отсутствие четких определений в понятиях рецепторного поля и рефлексогенной зоны среди нейроморфологов и физиологов адекватным образом отразилось на работах клинического характера (Е.С.Вельховер, В.Г.Никифоров, 1983 и др.). В них помимо этих двух понятий дополнительно  введены такие,  как "экстероцептивные зоны", "проекционные точки (зоны)", "акупунктурные  точки", "система  отраженной  афферентации", "биологически  активные точки", "биоэнергетические системы" (В.АЛапшин с соавт., 1989), "коррелятивные зоны" (Ф.Г.Портнов, 1989), "аурикулярная зона (точки)" и т.д. Все это, естественно, затрудняет восприятие основ рефлексологии, а главное — уводит специалистов от таких магистральных понятий, как рецепторное поле и рефлексогенная зона, реально отражающих физиологический смысл рефлексологии. В то же время с точки зрения функционального назначения они принципиально отличаются между собой. Так, с  нейроморфологических позиций рецепторное поле следует, видимо, отнести к полям  с   диффузным   распределением   рецепторных  аппаратов. И в этом отношении кожные покровы человека представляют собой рецепторное поле с относительно  диффузным   распределением на   нем рецепторов  разной модальности. Хотя хорошо известно, что и на самих кожных покровах концентрация рецепторов на единицу ее площади (точнее — единицу объема массы ткани) также не равномерна. Например, в так называемых акупунктурных точках или биологически активных точках концентрация рецепторов и эффекторных клеток повышена. Поэтому на общем диффузном рецепторном поле кожных покровов имеются локальные участки с более выраженной концентрацией  рецепторных и   эффекторных   аппаратов. И тем  не менее эти локальные участки также можно отнести к  рецепторным  полям  диффузного  характера.
Совершенно иная картина наблюдается в рефлексогенных зонах. Последние хотя и представляют собой локальные рецепторные поля, но концентрация в них преимущественно рецепторных приборов несравнимо выше, чем в локальных  диффузных   рецепторных   полях, например, в  кожных покровах. Причем, эта выраженная сосредоточенность рецепторов в рефлексогенной зоне обусловлена  своей функциональной направленностью, ориентированной, как правило, на   быстрофазную  регуляцию   той или иной функции системы организма. И в  этом смысле интероцептивная   рефлексогенная   зона   дуги аорты, впервые обнаруженная  И.Ф.Ционом и  К.Людвигом, рефлексогенная   зона в  сонной артерии, подробно изученная с физиологической точки   зрения Н.Неring (1927) и  нейрогистологически F.Сastro (1926), рефлексогенные зоны   сердца (Б.С.Кулаев,1977) и многие   другие, выявленные  в  разных органах, служат наглядным примером их локальной организации с   высокой   концентрацией  рецепторов и четко   ориентированной   регуляторной   функцией   рефлекторного   характера. Более  того, мы   склонны допустить, что рефлексогенные зоны, формирующие  более   мощные   в энергетическом    отношении   афферентные сигналы в сравнении с афферентными   сигналами с    диффузных   рецепторных    полей, ориентированы   в   основном на   формирование    рефлекторных   дуг (колец) парасимпатического   и    соматического вида, в то время как с диффузных   рецепторных   полей формируются  главным  образом    рефлекторные   дуги адренергического (симпатического) типа. В   этом   состоит   принципиальное   различие между рецепторными  полями  и  рефлексогенными  зонами.»

А для нас главное, что на практике:
Были  люди- народный  целитель   доктор   Зося

Базис и методология известных  методов электропунктурной диагностики и

Есть,вероятно, Рут Ли  из Южной Кореи.
Биорезонансная терапия.Обсуждение теории,и не только...

Вот ГУФ Лучезарная  мне отвечает

mikhvlad написал(а):

    Уважаемая  Лучезарная,   применяли     ли   в  свой    практике    электропунктуру   или  может  у  Вас    есть    знакомые,   которые    её      используют,  как  самостоятельный  метод?.  Может   быть,   Вам   известны  какие-то  эффективные  приборы   для   электропунктуры (электроакупунктуры) украинских   производителей.

Г

УФ mikhvlad, с вас еще комментарии к моим предыдущим комментариям :)

Как монометод при радикулите-многократно (моя мама лечила пациентов, меня в том числе) .
А есть у нас такой виртуоз (мой сотрудник), который прибором выпуска еще 80-х (производства Вогралик и Ко) на 2 года сахарный диабет 1-го типа в ремиссию вогнал. Монометодом.
Избавление от никотиновой зависимости с эффектом 80% в монометоде
Сама этих пациентов наблюдала (лечила опять же мама и тот "спец")

В многочисленных школах акупунктуры учат паршивенько. Они даже сами у-син не понимают. Надо классику читать и видать проникнуть к это китайское мышление. А оно однажды меня просто убило... Читала книгу "джуд ши" и все думала, что жар в тонком кишечнике и ветер в толстом-это такие мифические образы...
А вот однажды пришла на прием пациентка. Самый нарушенный (сниженный) канал-сердце. а самая главная жалоба-температура тела 34 градуса не выше уже пару лет. И тут до меня дошло: НЕТ ЖАРА В СЕРДЦЕ. Их нужно понимать просто именно буквально. Ветер в толстом кишечнике-это, извините, много пукает, влага в легких-это мокрота и тп.

Отредактировано Лучезарная (06.11.2011 04:15)

Базис и методология известных  методов электропунктурной диагностики и

Читать и слушать  земляка   уважаемого  VladP  Фаиля   Кандарова, в  методе  которого  используется  лишь  одна точка(но её нужно найти)  тоже  очень полезно .

http://www.agidel.ru/?param1=20651&tab=14

http://www.journal-ufa.ru/index.php?num=70&id=930

Так  что  всё  сложно  и   спокойнее   дышать  в   сосуд,   но  не   доводя  себя  до «схлопывания»   авельол.

Есть ,конечно, и   альтернатива-любимый    метод   ГУФа   leoucp  и   академика  Сперанского.

http://virtoo.ru/?p=2098

+4

8

Олег Викторович написал(а):

кому верить при выборе БАТ для воздействия?

kiorus написал(а):

Верить надо себе и выбирать акупунктурные точки исходя из общих правил подбора акупунктурных точек

Goodil написал(а):

А как же тогда с картами в "Атласе..."?

Легче ответить на вопрос Гудила:
кожа проводит ток в любой точке, в которую вы поставите электрод, однако за многие сотни лет китайцы (а теперь мы узнаём, что и египтяне, и майя, и алеуты, и, возможно, папуасы тоже) отобрали 200-300-500 точек на коже, воздействие на которые оказывает выраженное терапевтическое действие на организм.  Именно эти точки указаны и описаны во всех современных атласах.

       Что касается подбора точек воздействия, то здесь все несоизмеримо сложней.
       Д.м.н., проф. Лакуста В.Н. описывает три группы современных принципов подбора точек:
1.Принципы сочетания точек акупунктуры, основанные на современном учении об иннервационных связях и анализе этиопатогенеза заболеваний.
2.Принципы сочетания точек акупунктуры, основанные на функциональной характеристике (показаний к лечению) точек и проверенных практикой их определенных сочетаний.  (Молоствов назвал этот метод эмпирическим).
3.Принципы сочетания точек акупунктуры, основанные на представлениях традиционной древневосточной медицины о жизненной энергии, каналах и их взаимосвязи.

       Самый известный и самый древний метод – древнекитайское Чжэнь-Цзю –  требует для своего освоения 20-30 лет учебы и практики с наставником. Проблема осложняется еще и  тем, что чжэнь-цзю не лечит болезни в нашем европейском понимании.

       Что касается первых двух принципов, то все наши созданные для этой тематике институты, лаборатории и кафедры рефлексотерапии за более чем полувековую историю своей деятельности так и не создали чего-нибудь стоящего.  Ни у нас, ни в Европе не создан «Рецептурный справочник точек акупунктуры». А каждый специалист, тем более выдающийся специалист(!), для всякой болезни составляет свой собственный рецепт точек.

      Я раньше уже интересовался этой темой, и как-то по другому поводу составил  две сравнительные таблицы, которые и выкладываю на всеобщее обозрение.

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТАБЛИЦЫ

http://s9.uploads.ru/t/TfbjN.jpghttp://s9.uploads.ru/t/Ko1Yk.jpg
Пояснения к таблице «АРТРОЗ»
1.Леднев, Яроцкая и Латогуз дают общий набор точек для лечения артрита/артроза любых суставов.
2.Стояновский рассматривает артроз и артрит как два различных заболевания. При этом для артроза он дает один общий набор точек, а для артрита он дает общие точки для всех суставов (артрит 2) и отдельно точки для каждого сустава. В таблице точки для локтя и плеча объединины «рука 2), а точки для колена и тазобедренного сустава приведены как «нога 2».
3.Гапонюк дает отдельные рецепты лечения артрита/артроза для рук и ног.
http://s9.uploads.ru/t/z9Jv3.jpg
Пояснения к таблице «ЗАПОР».
1.Леднев в своем атласе дает один вариант лечения запора.
2.Стояновский рассматривает два варианта заболевания и его лечения: атонический и   
   спастический запор.  В таблице приводятся рецепты 1977 года и 2008 года.
3.Лувсан рассматривает два варианта заболевания и его лечения. Лувсан-1 набор точек при синдроме полноты меридиана толстой кишки и желудка, а Лувсан-2 при синдроме пустоты меридиана селезенки-поджелудочной железы.
4.Чжу Лянь, как и Леднев, рассматривает запор как одно заболевание и предлагает один набор точек для его лечения.
5.Встречающиеся в рецептах внемеридианные и новые точки в таблицу не включены, т.к. в рецептах Леднева отсутствуют.

Можно составить сколь угодно много таких таблиц для различных заболеваний, и во всех случаях мы не найдем двух одинаковых рецептов.
       
       Дело в том, что все эти упомянутые научные учреждения за все годы их существования так и не смогли создать некоей «карты» связей органов и ТА, содержащей «клиническую информацию о свойствах точек акупунктуры», а в основном ограничиваются следующими указаниями:
      Примеры из справочника (случайная выборка):     
J24 (VC24) (чэн-цзян; чэнцзян)   
Показания: Цереброваскулярные расстройства, поражение мышц лица, боль и  отек в области лица, заболевания полости рта, зубная боль, эпилепсия, неотложная помощь.
J22 (тянь-ту; тяньту)  
Показания: Заболевания органов дыхания, гортани, щитовидной железы, спазм пищевода.
VB28 (вэй-дао; вайдао)
Показания: Заболевания кишечника, анорексия, боль в пояснице и нижних конечностях, урологические и гинекологические заболевания.

ИМХО, по таким показаниям мы, юзеры гаджетов и девайсов, не сможем составить рецепт, не стоит и пытаться. А врачи-профессионалы используют свои собственные знания, представления и понимания. Именно поэтому рецепты специалистов так отличаются между собой.

       И возвращаюсь к вопросу Олега Викторовича: «кому верить при выборе БАТ для воздействия?»
       Как написал kiorus: «Верить надо себе».  И каждый эту проблему для себя решает сам.

       Просмотрите  ветку «Электропунктура Леднева, Лечение».
«ДедМазай» пользовался книгой какого-то японца. «Шарлатан» использовал точки из книги Ибрагимовой. «Игнорамус» пользуется атласом Леднева, а для болезней, которых у Леднева нет, использует рецепты специалистов по точечному массажу. «Батыр» все болезни лечит по атласу Яроцкой. И самое удивительное, что у них при этом многое получается.

       Отсюда напрашивается вопрос: не важно   куда колоть, главное –  колоть куда-нибудь?!
       Возможно,…  хотя и сомнительно. «Куда-нибудь» –  вряд ли получится.
       Скорее,ИМХО, тут другой вариант – организм дублирует цепи управления и разные специалисты находят различные, но действенные варианты.

       Эмпирика-с, господа-товарищи!

Отредактировано IGNORAMUS (05.04.2014 22:33)

+4

9

IGNORAMUS написал(а):

ИМХО, по таким показаниям мы, юзеры гаджетов и девайсов, не сможем составить рецепт, не стоит и пытаться. А врачи-профессионалы используют свои собственные знания, представления и понимания. Именно поэтому рецепты специалистов так отличаются между собой.

тогда и опять получается сползли к методике Фолля.
http://s8.uploads.ru/t/kaEAT.jpg
Вот тока очень мне тяжело разобраться в самой методике
Или тогда проще по Накатани искать

Я думал просто может книги, атласы более менее правильные есть, диагноз и тупо набор БАТ.
У меня их очень много, но почти все разные БАТ при одном диагнозе.
Значит нужен алгоритм поиска проблемы как у Фолля или Накатани.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

10

IGNORAMUS написал(а):

«Игнорамус» пользуется атласом Леднева,

Здравствуйте, ГУФ IGNORAMUS!
Я вот уже месяца полтора...два "лечу глаукому и катаракту" одновременно по "Атласу Леднёва..." из книги В.Преображенского. Страница 145. Все точки нахожу по максимумму тока (при токе к.з. около 100 мкА) и по минимуму напряжения (если с Монстром-ЭП). Потом ток устанавливаю 55...65 мкА. Если поболе, то чувствую лёгкое жжение, что нежелательно, я думаю. Начинаю с макушки (там обозначено - Бай-хуэй) и завершаю точками Чжи-инь. Без зазрения совести пользуюсь "пробойником в 30 В" по тугим точкам. В процессе вижу правым проблемным глазом ту же карту на стр.145 несколько контрастнее, то есть - некоторое улучшение заметно.
Атлас Леднёва я просто распечатал на бумаге, хотя некоторые карточки распечатал и из других, гораздо более толстых книг. Вот по бумаге и работаю.

PS
Мимоходом тыкаю, куда ни попадя, по шрамикам на теле.
И смешно, как ни смешно!
Но шрамики явно видоизменяются. По поверхности они выравниваются от Атрофических до нормотрофических. А самый древний от килоидного гипертрофического стал нормотрофическим. И от белого цвета перешёл к телесному. Стал заметен только в отражённом (косом) луче света. По поверхности всех шрамиков прошёл кожный узор с окружающих участков кожи. Самый молодой, возрастом в полтора года, видоизменился всего за два сеанса.  :tomato:

Отредактировано Goodil (06.04.2014 11:55)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+3

11

Goodil написал(а):

Но шрамики явно видоизменяются.

нужно делать фото до самого начала и уже результат. Короче круто
На другом форуме, да и тут он был, парень себе жировик так вылечил.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

12

Программа "Метод Фолля".   (FreeWare - бесплатно).
Коррекно работает с эканом 1024 х 768 пкс. и более !!!
В программе систематизированы и иллюстрированы более 150 точек  меридианов Фолля  в  привязке к точкам классических китайских меридианов. Приведены некоторые диагностические методы, правила по измерению потенциала точек, диагностический алгоритм.  Программа рассчитана на  врачей, владеющих рефлексотерапией.
http://www.kubandenas.h17.ru/rabota/the … _progi.htm
Возможно кто освоит алгоритм работы, поделитесь пожалуйста практикой.
С этим врачом я переписывался, который написал эту программу, но так и не смог толком врубиться.
Он применяет ДЭНАС ПК. Я смотрел этот прибор, так и не стал покупать, потом они жутко подорожали и вообще сняли их с производства.
На примере всё просто, а как другие начинаешь смотреть и всё.

Отредактировано Олег Викторович (06.04.2014 15:12)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

13

Взгляд из 1978г.
http://s8.uploads.ru/0CkZK.jpg
http://s9.uploads.ru/L4a5A.jpg
http://s8.uploads.ru/GOosm.jpg
http://s9.uploads.ru/mSfJ0.jpg
http://s8.uploads.ru/poNxd.jpg
http://s9.uploads.ru/jlAb8.jpg

+2

14

Олег Викторович, Фолль-диагностика на форуме обсуждалась не один раз и большинство пришло к выводу, что если два человека, например Вы и Ваш ближайший друг, будете совместно изучать эту науку, а затем, научившись, продиагностируете одного и того же человека, то ваши диагнозы не совпадут.

       Поэтому предлагаю диагностику оставить диагностам, а лечение врачам. Если же Вы сами хотите освоить электропунктуру, чтобы помогать себе и своим близким, то Вам самому  нужно решить какую именно электропунктуру осваивать. И если вы сами выберете Электропунктуру Леднева, то Вам самому нужно начать ею пользоваться. А материалов по этой теме на нашем форуме предостаточно, да и консультантов не мало. Я написал про Электропунктуру Леднева, потому что сам ею пользуюсь. Вы можете выбрать любой другой метод, только выбирать придется Вам самому под собственную ответственность. (Например, ГУФ Люссия категорически возражает против воздействия электротоком. Она считает этот метод неестественным).

       Вы написали: «Я думал просто может книги, атласы более менее правильные есть, диагноз и тупо набор БАТ».
       И действительно, такие атласы есть: Атлас Леднева, Атлас Яроцкой и Федоренко. У других авторов даны просто наборы точек для лечения конкретных заболеваний. Берите и начинайте пользоваться. А стоять у того камня: на лево пойдешь – погибнешь, на право пойдешь – утонешь, а прямо пойдешь- в ад попадешь, можно очень долго и безрезультатно.

Отредактировано IGNORAMUS (06.04.2014 20:38)

+3

15

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
       О том, что Вы лечите катаракту, а заодно и глаукому, Вы писали раньше.
Интересно 1) где (или кто) поставил Вам диагноз; 2) Какой режим лечения Вы используете – ежедневно или …? – один раз в день или …?

       Обращаю Ваше внимание, что И. А. Леднев в рецепт «катаракта» добавил точку  V8 – Ло-цюе (Лоцюе), которая локализуется на голове. У Преображенского ее еще не было. Посмотреть можно здесь. (К сожалению в «Нейротерапии», которую я разместил на сайте, слетели все картинки и восстанавливаю я их долго).

       Что касается Вашей электропунктуры шрамов, то это очень обнадеживает. Из своего опыта могу сказать, что порезы на теле обработанные «ЭЛЕДИА» сразу, а затем несколько раз повторно, во-первых, очень быстро заживают, и, во-вторых, не оставляют рубцов (шрамов) вообще.

+2

16

IGNORAMUS написал(а):

И действительно, такие атласы есть: Атлас Леднева, Атлас Яроцкой и Федоренко. У других авторов даны просто наборы точек для лечения конкретных заболеваний

Спасибо, ГУФ IGNORAMUS

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

17

Е.Л.Мачерет, И.З.Самосюк
Руководство по Рефлексотерапии
рекомендую данную книгу посмотреть

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

18

IGNORAMUS написал(а):

1) где (или кто) поставил Вам диагноз; 2) Какой режим лечения Вы используете – ежедневно или …? – один раз в день или …?

Здравствуйте, ГУФ IGNORAMUS!

Врачей я таки не избегаю. И наши офтальмолги меня и продиагностировали. А 20.03.14 я подробно был продиагностирован в клинике "Леге Артис" http://www.legart.ru/staff.html . Тот же самый диагноз - осложнённая катаракта. Готовлюсь к операции по имплантпрованию искусственного хрусталика. Но с предупреждением, что полного восстановления зрения не будет.

А точки Ло-цюе я обрабатываю. Две штуки, по разные стороны головы. Потому, что в Атласе... от 2003 года она указана.
И ещё интересное заметил. При переключении полярности, когда электрод на лицевых точках от Ян-бай до Сы-бай включительно, вижу лёгкие вспышки света, как подсветка со стороны. Короткие такие подсветки при любом переключении полярности (или направления тока). Хоть с закрытыми глазами, хоть с открытыми. А ток 55...65 мкА.
Обрабатываюсь ежедневно с 21 час до 24.

IGNORAMUS написал(а):

ваши диагнозы не совпадут.

Всё дело в том, что прибор Фолля, который он использовал при формулировке его критериев диагностики, до сих пор НИКТО повторить не смог. А сейчас секретом изготовления прибора Фолля (вернеее, Фоллеподобного) владеет только ГУФ Stern.
Но его прибор сделан на другой (неФоллевой) элементной базе и, поэтому, я считаю, что его нужно называть прибор доктора Штерна.

Отредактировано Goodil (07.04.2014 00:52)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

19

Уважаемый   Олег Викторович,  когда-то   Вы    с   энтузиазмом    рассказали   всем (даже  привели  пример –отца  Вашего  техника   по  бортовому  оборудованию) о  приборе  для  лечения  гипертонии.  ШРки   или  РМки   у  Вас    ещё, наверное, найдутся. Есть,наверное,  смысл   Вам   ещё   раз к   нему  вернуться.
http://sa.uploads.ru/eORmP.jpg
http://savepic.ru/9868715.jpg

+2

20

mikhvlad написал(а):

когда-то   Вы    с   энтузиазмом    рассказали   всем

тут Прибор Эледия в режиме АКСОН 1. схема и фото правее
исходя из того, что все по разным атласам и книгам работают и всем помогает значит до лампочки куда в которую БАТ вносить минус, организм сам уже перераспределит что куда нужно.
Это вот хорошо описано в Онеге у них в ролике.
http://onegagipertonik.ru/the-principle-of-treatment/   там посмотрите
Хотя конечно тут отходим от Леднёва и других, именно конкретные точки связаны нужно прорабатывать.
http://radistan12.pochta.ru/images/pr.jpg
http://radistan12.pochta.ru/images/shema.jpg
брал я оригинал Аппарат «Онега», замерял характеристики. На шипах просто минус на ободе плюс, т.к.з. 10 мкА.

Отредактировано Олег Викторович (09.04.2014 12:58)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

21

http://savepic.ru/9858475.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Fpyzj.jpg
http://savepic.ru/9873834.jpg
корпус от сапожной губки

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+3

22

Олег Викторович написал(а):

аппарат «Онега», замерял характеристики. На шипах просто минус на ободе плюс, т.к.з. 10 мкА.

ГУФ  vodoprovodchik тоже писал, что  много тока не нужно.

воздействие    на    БАТ в    большинстве    случаев    дают     псевдореакцию (тепло- холод- онемение   в     найденной      точке    даже   от     поискового тока - около 3-5мка, кстати   к    слову - ЭТО   и     есть     НАИЛУЧШИЙ    РЕЖИМ     НАКАЧКИ,,,если кого интересует   лечение     током). То , что    хроническая     БАТ   не   набирает (+) потенциал(не отторгает плюс поиск) так    же  не   вызывает    сомнений ...одно время "бился" с супругой - закачивал ток, но бесполезно , после   получаса от времени проведения    процедуры   точка "сыпалась" т.е. возврат в исходное несбалансированное состояние.

Базис и методология известных  методов электропунктурной диагностики и

+1

23

mikhvlad написал(а):

в     найденной      точке    даже   от     поискового тока - около 3-5мка, кстати   к    слову - ЭТО   и     есть     НАИЛУЧШИЙ    РЕЖИМ     НАКАЧКИ,,,если кого интересует   лечение     током). То , что    хроническая     БАТ   не   набирает (+) потенциал(не отторгает плюс поиск) так    же  не   вызывает    сомнений ...одно время "бился" с супругой - закачивал ток, но бесполезно , после   получаса от времени проведения    процедуры   точка "сыпалась" т.е. возврат в исходное несбалансированное состояние.

похоже нужно не БАТ а кровь, сосуды к примеру на шее насыщать.
когда сердце хватануло (ноги разбухли), минус на шею кидал на сосуды. только это мне помогло.
не призываю повторять.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

24

Олег Викторович написал(а):

не призываю повторять.

Но  производители даже рекомендуют такой приём.
http://sa.uploads.ru/PB6h7.jpg

Отредактировано mikhvlad (09.04.2014 16:26)

+1

25

mikhvlad написал(а):

Но  производители даже рекомендуют такой приём.

так у меня то самопал, а не ОНЕГА.
хотя принцип один и тот же, хотя у них там такие достижения великие.
давление понизить,  просто как в инструкции АКСОН 2 минусом и сбрасывает.
так что как я могу рекомендовать, нет ведь сертификатов и т.п. Просто рассказал про свой опыт применения.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

26

Олег Викторович написал(а):

так у меня то самопал, а не ОНЕГА.

Эледиа, тоже, почти   у  всех   самопал.  Когда то   В. Преображенскому    прислал   письмо   мужчина  в   возрасте  85 лет. Он    рассказал, что    прибор   применяет   уже  15лет. А  так  как   болячек  у  него много , то  каждый  день  и  по  3-4  раза. Просил   ответить  может   ли   такое   лечение   нанести   вред   здоровью. В. Преображенский  ответил , что   его   опыт  говорит  сам   за  себя    и   даже   такое  применение ,как   видно,   отрицательного   влияния  не  оказывает.
А  в  ОНЕГА  сила  тока  в 5  раз   меньше   чем  для   головы в  Эледиа.
Вероятно,  как то  подзаряжаем  клетки крови.

Электрический заряд клеток крови
Мембрана выполняет оградительную (разграничительную) функцию, отделяя клетку от внешней среды. В то же время она играет роль избирательного фильтра, через который осуществляется как активный, так и пассивный транспорт веществ внутрь клетки и из нее во внешнюю среду. Мембрана является местом, где происходят важнейшие ферментативные процессы и осуществляются иммунные реакции. На своей поверхности мембрана клетки крови несет информацию о группе крови. На мембране имеется поверхностный ионный заряд, который играет важную роль во многих процессах, обеспечивающих жизнедеятельность клетки. Он непосредственно связан с физико-химическими превращениями, происходящими на клеточных мембранах. Как правило, все клетки млекопитающих имеют отрицательный поверхностный заряд характерной для каждого вида клетки величины. Определить электрический заряд клеточной поверхности, его величину в каждом конкретном случае и тем самым получить косвенную информацию о мембранных компонентах, обуславливающих этот заряд, можно с помощью клеточного электрофореза. Метод состоит в измерении скорости миграции в электрополе под микроскопом отдельных клеток при стандартных условиях (электрофоретическая подвижность — ЭФП). ЭФП  прямо  пропорциональна  величине  электрического заряда клетки. Показано, что отрицательный заряд поверхности  клетки прежде всего обусловлен полисахаридными комплексами и, в частности, сиаловыми кислотами.
Электрофоретическая  подвижность   вычисляется   по формуле:
B= (l/t) /Е        [мкм-см-В^-1 с^-1],
где l — путь  клетки в  сетке   окуляр-микрометра в одну сторону (в мкм);
t— время   прохождения   этого   пути  клеткой (в секундах);
Е — напряженность  электрического   поля  В/см,  которая   определяется по формуле
             E=i*p/h*s
где i — ток в амперах, р — удельное сопротивление буферного раствора, h — высота камеры  в см; s -глубина   камеры  в см.
http://savepic.ru/9872810.jpg
При инфекции (грипп, менингит) в   первые  дни    развития заболевания   отмечается  резкое снижение   ЭФП эритроцитов,  которая   составляла  0,906 ± 0,03 мкм-см-В^-1 –c^-1,  с колебаниями    в  отдельных   случаях  от    0,820 до 0,988. На   фоне   проводимого   лечения   у   большинства    больных   ЭФП   эритроцитов    значительно    возрастала   и   нормализовалась   к   моменту    выписки   из   стационара,   достигая 1,111 ± 0,03 мкм-см-В^-1- с^-1.

При   стрессе    наблюдается    кратковременное    снижение    ЭФП эритроцитов, что, возможно, обусловлено   выбросом   в   кровь    катехоламинов. При    анемиях различной этиологии    ЭФП   эритроцитов   снижена. При    нарушении  гемоглобинообразования    и   накопления   в   клетках  метгемоглобина    происходит   изменение  поверхностной   мембраны, что    отражается    на   ее    электрокинетических     свойствах, в результате чего  наблюдается   уменьшение  ЭФП.
Нарушение   гомеостаза у  больных с острой и хронической   почечной недостаточностью оказывает    влияние на   поверхностную    мембрану  эритроцитов. Гемодиализ способствует восстановлению   заряда  эритроцитов.
Изменения   электрокинетических   свойств  тромбоцитов   при   ишемической  болезни сердца   с   признаками    нестабильной   стенокардии   является   важным   признаком для прогнозирования   состояния    больного. Снижение  электрокинетического   потенциала тромбоцитов   создает   благоприятные    условия    для  аггрегации   тромбоцитов   и  образования  тромба.
При   инфаркте   миокарда наблюдаются существенные колебания электрофоретической подвижности   тромбоцитов и эритроцитов. Изменение данных показателей носит фазовый характер   и   коррелирует   с   тяжестью   течения заболевания. Использование гепарина оказывает   отрицательное    действие на   электрофоретическую  подвижность тромбоцитов, но повышает   ЭФП   эритроцитов   и  лейкоцитов. Одним   из   факторов   положительного действия   антиагрегатных    препаратов   служи   стабилизация  клеточной  мембраны тромбоцитов с увеличением   их ЭФП, что, несомненно, является важным звеном в профилактике нарушений микроциркуляции.

+3

27

«В настоящее  время известно ,  что на 1 см кв.  кожи  размещается  несколько   видов   разномодальных    экстерорецепторов: 2 — тепловых, 12 — Холодовых, 25 — осязательных,  150 — болевых и др.  Помимо  этого  на той же площади   концентрируются    эффекторные  клетки  потовых и  сальных  желез,  волосяных  луковиц,  пигментных  образований,  мышц сосудов  и т.д.  Ясно,  что  эта    масса  рецепторных и  эффекторных   клеток со  своими  афферентными и  эфферентными  волокнами,   рефлекторными  дугами   представляет собой, с  одной  стороны,  мощный  источник первичной  информации  для  центральных структур,  в  частности  зон  ретикулярной  формации,  в том  числе  зоны  РФ  боковых  рогов  спинного мозга, а  с другой — каждый  участок  кожи  находится  под постоянным  контролем  и  прежде  всего эфферентных  аутохтонных  сигналов этих зон.»

Когда-то провели люди исследование
ЧТО    ОТЛИЧАЕТ    ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ?
Иглоукалывание как один из способов лечения без лекарств было с незапамятных времен известно в Китае. В наши дни оно достаточно широко распространено и в европейских странах, однако до сих пор специалисты не могут прийти к единому мнению о том, в чем особенности — физиологические или морфологические — небольших участков кожи человека, кото¬рые принято называть активными точками или точками акупунктуры. Таких точек насчитывается на теле человека около 700. Чем отличаются они от соседних участков кожи?
Ответить на этот вопрос попытались ис¬следователи из Института эволюционной физиологии и биохимии имени И. М. Сеченова (г. Ленинград) и Акустического института имени Н. Н. Андреева (г. Москва) АН СССР.
Ученые заменили иглоукалывание воздействием на активные точки ультразвукового импульса. Это позволило строго дозировать силу воздействия. Кроме того, ультразвуковой «луч» можно сфокусировать в мягких тканях под кожей, не задевая саму кожу.
Перед опытом испытуемый погружал руку в воду с постоянной температурой + 30°С. Ультразвуковые импульсы генерировались непосредственно в воде и «луч» фокусировали либо на поверхности кожи,
Судя по описаниям испытуемых, ощущения менялись. Они чувствовали иногда просто прикосновение, иногда тепло, «толчок» в глубине, пульсацию, легкое покалывание и, наконец, боль.
Изменяя величину ультразвукового импульса, исследователи устанавливали «порог касания» и «порог боли», то есть при каких минимальных интенсивностях воздействия ощущается касание, а при каких боль.
Таким образом было изучено 8 активных точек и около 100 произвольно выбранных участков на пальцах, ладонях, запястьях, предплечьях.
При воздействии ультразвука на поверхность кожи ощущения часто возникали в глубине, под кожей. И наоборот, при расположении «фокуса» в мягких тканях испытуемым часто казалось, что они чувствовали прикосновение к коже. По таким «проекциям» ощущений точки акупунктуры ничем не отличались от произвольно   выбранных. Не было обнаружено и заметных различий между ними по порогам чувствительности.
В то же время исследователи отмечают такую особенность активных точек: в них ощущение боли наступало сразу, как бы без подготовки. -А при воздействии на произвольно выбранные участки кожи по мере повышения  интенсивности  ультразвука  можно  проследить смену ощущений: простое касание, тепло, покалывание, боль.
Ученые считают, что в подкожных тканях есть особые приемники раздражения— рецепторы касания. Так вот этих рецепторов меньше всего в активных точках. Зато в них сосредоточены преимущественно болевые рецепторы, то есть воспринимающие болевые ощущения.
В проведенных опытах участвовали здоровые люди, а поскольку иглоукалывание— лечебная процедура, то окончательные выводы об особенностях точек акупунктуры можно будет сделать, повторив подобные эксперименты до и после лечебного воздействия.

У  другого   человека    свой  взгляд

" Достижения физики и техники в части использования пироэлектричества, видимо, не обесценит тот факт, что живая природа занялась этим миллиарды лет назад. В тканях живых организмов были найдены биополимеры с цепочечными и пирамидальными молекулами, представляющими собой электрические диполи, упорядоченно расположенные, как и в структуре пироэлектрического кристалла, в одном выделенном полярном направлении. Такое подобие дало повод ряду исследователей развить гипотезу: действие термо-, механо- и хемирецепторов животных и растений основывается на реакциях полярного диэлектрика на перечисленные воздействия. Электрический сигнал рецептора при раздражении нагревом (охлаждением) и прикосновением обусловливается пиро- и пьезоэлектрическими свойствами ткани рецептора, при химическом раздражении — изменением  числа активных электрических диполей в этой ткани вследствие появления чужеродных молекул. Экспериментальные исследования свойств рецепторов покровных тканей некоторых растений и животных подкрепляют эти предположения. Несмотря на некоторые неясности, а также ряд обоснованных поводов для скептицизма, идея имеет и серьезные достоинства, в том числе такое: «пироэлектрические рецепторы» выдают сигнал только при изменении  раздражающего  воздействия, а от рецепторов, состояние которых неизменно, сигналы не  поступают. Это  избавляет управляющие центры организма, куда идут сигналы, от фантастической (учитывая число рецепторов) перегрузки. Этот бионический аспект  пироэлектричества также  был реализован в оснащении роботов температурными рецепторами.
http://sc.uploads.ru/4UwxS.jpg
1.Монокристаллы    полихромного   забайкальского турмалина — классического  пироэлектрика.
2.Рецептор (б), подобно  кристаллу   турмалина (а), возможно состоит   из   ориентированных   полярных   молекул   (отмечены   стрелками), что   приводит   к   их   одинаковой реакции  на  длительный  (в)  и  импульсный  (г)  нагрев   светом.
3.Различные   типы   диэлектриков   неодинаково   поляризуются   во   внешнем   электрическом   поле. У обычного линейного   диэлектрика (а)  поляризация   пропорциональна  приложенному     напряжению,  а    коэффициент   пропорциональности   зависит    от   температуры.
Линейный  пироэлектрик (б) даже  в отсутствие   внешнего    напряжения     поляризован    в силу     особенностей     его     кристаллической  структуры;   это  спонтанная   (самопроизвольная)  поляризация  Ра, ее  величина    уменьшается  с  возрастанием  температуры.   В  сегнетоэлектрике (в) направление    спонтанной   поляризации   Р8   может быть   изменен    внешним  напряжением.

+2

28

Mikhvlad написал(а):
  Электрический заряд клеток крови

Данная статья находится по адресу:
http://analiz-krovi.org.ua/interpretaci … tok-krovi/

Mikhvlad написал(а):
Когда-то провели люди исследование
ЧТО    ОТЛИЧАЕТ    ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ?

Сообщение # 2 на форуме  по адресу:
http://www.eledia.ru/forum/200-164-1#post490

Извините меня за прямоту, но было бы корректно указывать источники информации

хорошая статья:
"Лечение простудных и ряда других заболеваний 'отрицательными зарядами' и методом 'нейтрализации
зарядов”
по адресу:
http://www.medee.ru/post/view/5441

+1

29

http://sa.uploads.ru/t/WzNq4.jpg
Мари-Франс Мюллер Нуан Ле Куан
ЛИЦЕВАЯ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ
Вьетнамский метод дьен чам
Отличная книга, посмотрите в Интернет
Очень был рад, что действительно именно палочкой находятся, где указано болезненные точки.
Они очень маленьких размеров, именно шариком на конце щупа находятся, левее, правее их нет. Очень точно определяются.
Искать можно палочкой, а воздействовать Леднёвым или Аксон 2

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

30

   Val написал(а)

Извините меня за прямоту, но было бы корректно указывать источники информации

Вы меня тоже извините, но  я  их   не   указываю   потому, что у меня они свои и первичные ,а не из  интернета, а сбором   ссылок не занимаюсь. А  статью  про  точки  первый  раз  выложил здесь в  2011г. , но  сейчас не  смог  найти,  где именно. Указанный  Вами  дружественный  нашему  форуму  сайт  знаю, но не  посещаю, хотя  у нас   есть   ГУФы,  которые  и  там  тусуются.
http://savepic.ru/9878954.jpg
http://sa.uploads.ru/p2A3x.jpg

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » Кому верить при выборе БАТ для воздействия?