Многие из нас, глядя на фотографии поверхности Луны, Марса и других соседних небесных тел, наверное, задавались вопросом: почему Земля так не изрыта метеоритными кратерами, как они? По крайней мере, за период нашей цивилизации опасных метеоритных бомбардировок не происходило, хотя их угроза нависала. Взять хотя бы последние годы: в 1972-м 80-метровый астероид, войдя по касательной в атмосферу, едва не похоронил несколько американских штатов, однако этого не произошло. В 1994-м фрагменты кометы Шумейкера-Леви-9 должны были пролететь в опасной близости от Земли, но на их пути оказался Юпитер, который и принял на себя катастрофические удары.
Нам так везет случайно? Или кто-то бережет нас, управляя космическим движением? Современные астрономы, едва услышав это предположение, затыкают уши. И все же «не может быть» - это не ответ. А ответ я получил там, где совсем не ожидал.
Летом 2002 года мне довелось побывать в отдаленном районе Якутии, куда с востока часто заходят чукотские оленеводы. На этот раз с ними прибыл необычного вида дед с длинными седыми волосами. Он был из рода шаманов, которые духов не слушают, а сами имеют способность «ходить по верхнему миру» и видеть, что там происходит. Плодом их наблюдений стала карта «верхнего мира», представляющая околоземное космическое пространство в единой связи с метафизическим миром. Когда-то ее рисовали на оленьих шкурах. Но вот уже многие годы этот род шаманов держит карту в уме и передает по наследству, рисуя на земле только для молодежи, чтобы запоминала. Так что мне, постороннему человеку, несказанно повезло хотя бы немного соприкоснуться с их знаниями. Не скажу, что это далось легко: пришлось строить беседу очень осторожно и задавать вопросы, прежде над ними хорошо подумав.
Конечно, дед не воспроизвел мне карту, да и вряд ли я бы ее понял. Но то, что довелось услышать от него, по меньшей мере занятно. Согласно шаманскому учению, понимание околоземной обстановки приходит, если признать небесные объекты живыми мыслящими существами. И тут космос представляется наполненным персонажами, похожими на мифические: в нем есть наш костер (Солнце) и другие, далекие костры (звезды), есть населенные миры людей (планеты) и есть бродячие звездные волки (кометы и метеориты). У всех них свои тропы и дороги (траектории движения), что и отражено на шаманской карте.
Это более или менее соотносимо с известной астрономией, но другие тайны шаманского учения идут «поверх» нее. Утверждается, что некоторые небесные объекты могут двигаться по своим траекториям неравномерно и даже сворачивать с них по собственному разумению или под влиянием неких странных персонажей.
Одним из таких персонажей является небесная старушка, которая отгоняет звездных волков от нашего мира (Земли) и может застрелить их, если все же сунутся. Старушка летает навстречу волкам в огненном шаре, причем не в космосе, а в земной атмосфере, и видима невооруженным глазом. Однако человеку на этот шар смотреть не следует потому, что так он войдет со старушкой в контакт, и она заберет у него силу.
Старушка и существует на Земле за счет энергии людей, которую они выплескивают при ссорах, драках и убийствах. Так что защищает она, очевидно, человеческую цивилизацию лишь как свой источник питания. С шаманской точки зрения, лучше пусть здесь будет старушка, берущая от людей немного, чем произойдет сошествие на Землю звездных волков (падение комет и метеоритов), которые сожрут все. % Утверждается, что старушка, хоть и летает в небе, имеет жилище на Земле, в Долине смерти (так у коренных народов называется труднодоступный район на Среднесибирском плоскогорье). Старушкино жилище вполне материально, но искать его не следует - можно запросто сгинуть.
С чем можно соотнести эту самую старушку? Ведь не с Бабой-ягой... Посмотрим более реально. Судя по всему, речь идет о некоей разумной шаровой молнии, но тогда молния ли это? Возможно, это сторожевой НЛО, базирующийся на Земле? Скорее всего да, ибо, как видят шаманы, о приближении волков старушку заранее извещает «кто-то большой, сидящий в верхнем мире дальше Луны», то есть она получает астронавигацию извне. И если так, то впору посоветовать космической разведке РФ получше просканировать со спутников указанный район Сибири - не исключено, что внеземные технологии работают у нас под носом.
Весьма странно было услышать от шамана о разумном поведении комет, или, по его выражению, «о повадках звездных волков». Они бегают по верхнему миру в поисках еды в населенных землях (планетах) по одним и тем же внутри, и сила там большая, та же, что у звезд. Она позволяет ему издалека чуять, где какая опасность, и в случае чего сбегать с пути; вот увидит на Земле старушку, готовую к атаке, и идет мимо.
Дед фактически заявил, что психическая сила комет и других небесных тел и (гравитация - одно и то же, но с другим взаимодействует. Значительная часть шаманской карты и посвящается таким силам. Конечно, я, как многие, и до того слышал похожие версии о влиянии комет на процессы земного общества, но чтобы об их отклонениях с курса - ни разу. И современная астрономия еще не зарегистрировала случаев сложного поведения комет. Мне оставалось в ответ заявить, что науке уже известно: кометы образования изо льда и пыли, и не более того.
Дед махнул рукой: это лишь гипотезы ученых, похожие на гадания. А у шаманов все точно. Вот так, а не иначе.
На этом, видя, что я встал на платформу официальной науки и, следовательно, нахожусь в оппозиции, он завершил разговор. Остается лишь гадать, какие сведения остались за стеной его молчания. И хоть ответ на мой вопрос, почему Земля еще не разбомблена, я услышал, но не мог представить себе произвольные маневры небесных тел.
Живые кометы вместе со сторожевой летающей старушкой и ее космическим навигатором не укладывались ни в какую научную канву. Поэтому я так и относил этот рассказ шамана, скорее не к эзотерическим знаниям, а к народным сказкам... до недавнего времени.
4 июля 2005 года комета Темпля была бомбардирована медной болванкой с американского космического аппарата Deep Impact. Полагая, что мишень - просто запыленная глыба льда, акцию заранее виртуально смоделировали; ожидался небольшой разброс кометного вещества и появление кратера на поверхности. Но в реальном космосе раненый звездный волк отозвался такими вспышками, что они были видны с Земли в обычный бинокль. У многих тогда заболели головы, и посреди лета трава пожелтела, словно осенью. NASA со своими компьютерами попало впросак: сперва удивившись вспышкам, теперь дает им путаные объяснения; явные же неприятные биологические последствия отказывается признать. А чукотский шаман, просто глядя в небо, оказался прав: жизни и неизвестных нам взаимосвязей между небесными телами там гораздо больше, чем полагала официальная наука.
Делаем себе МегаИБН - 2
http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post303158858/