Lussia,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=495&p=18#p93848 написал(а):В принципе-да,но нужно постараться в него попасть...,а так просто массаж,хотя чреват перемещением тромбов... [взломанный сайт]
Здравствуйте, ГУФ Lussia!
Стараться и вовсе даже не нужно, ибо обычно все вибровоздействия имеют характер шума (или импульсов, ударчиков). Спектры таких воздействий весьма широки и в своём составе содержат и механические резонансные частоты Вашего организма. Так что он, бедолага, никуда не денется, а закачается на этих частотах, как миленький.
Вышеприведённый текст я написал во время дышания с тренажёром-барбртёром ТДИ-01. Пока додышивал, пришли в голову и ещё некоторые умные мысли. Так что дописываю.
Мы с Александром (Алик) провели небольшое исследование на себе, но в разных местах нашей планеты. Александр на Украине, а я в Подмосковье.
Оказалось, что во время движения (у нас - это быстрая ходьба) человек дышит, хотя и вполне естественно, но это ССД - Синхронно-Синфазное Дыхание.
Заключается оно в том, что при вдохе и выдохе организм использует колебательные движения в дыхательной системе, естественно, на его резонансной частоте этого органа (дыхательного). Когда мы быстро идём, дыхание становится, естественно, более интенсивным. И для облегчения, уменьшения усилий при вдохе и выдохе, используются колебательные движения диафрагмы, как поршня. У меня получилось, что и вдох и выдох выполняются на три шага точно. Между вдохом и выдохом - один шаг. При этом-то и получается дыхание свободным и ходьба без одышки. Это синхронность. А синфазность состоит в том, что и вдох и выдох привязаны к определенной фазе периода колебания в дыхательной системе.
Так что у нас получилась привязка скорости ходьбы к частоте собственных колебаний резонансной системы. В данном случае - дыхательной системы.
Lussia,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=495&p=18#p93856 написал(а):По ночам на даче,обернувшись простыней,буду с ней скакать,пугая собак,котов и поздних пешеходов,вызывать дождь....
Lussia!!!
А вот это опасно!! И даже очень!
Огромное количество молодых и красивых и, особенно, сексапильных женщин было сожжено инквизицией в средние века по доносу соседей за расчёсывание волос на крылечке дома!
Считалось это колдовством! Злонамеренным колдовством для вызывания штормов и бурь.
Сейчас, конечно, не Средние века, а Крайние, но соседей, особенно, на даче - огромное количество.
Отредактировано Goodil (16.02.2015 11:03)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей