ПАЦИЕНТ написал(а):Уважаемые форумчане!
О достопочтеннейший аксакал и хранитель нашего форума! Пишу эти слова с дружеской улыбкой и без всякой иронии, т. к. помню как вы впряглись в эту непосильную ношу еще при создании этого форума. Ваше мнение особенно ценно, поэтому, что вы решите, того я и буду придерживаться в будущем.
ПАЦИЕНТ написал(а):По правилам нашего сервиса, обсуждения на религиозные темы не разрешены. И это правильно: никто никого не переубедит, а в реальности такие споры часто кончаются войной. А в сети - руганью и проклятиями.
Совершенно правильно. Только хотелось бы понять что такое «рассуждения на религиозные темы»?
Если это грязь, которую позволили себе вылить на верующих некоторые форумцы в данной теме или споры «чья религия круче», то это не «обсуждение на религиозные темы», а именно грязь, способная привести к религиозному противостоянию.
Если же какие-то религиозные понятия используются лишь для того, чтобы во всей полноте описать обсуждаемое явление, то можно ли и это отнести к «религиозным обсуждениям»?
Если мы говорим о болезнях и лечении, то подразумеваем, что все это относится к живому организму человека или животного, а жизнь без привлечения невидимого мира описать невозможно. Поэтому, если и на такие пояснения тоже наложить табу, то лично мне на этом форуме, к радости очень многих, делать просто нечего.
Так что же разрешено, а что конкретно запрещено? Если «резервация» будет для тех, кто хочет обнародовать очередное религиозное оскорбление, т. е. «сходить в духовный сортир» для облегчения, то это одно, а если это запрет вообще говорить о мире невидимом, то это совсем другое.
ПАЦИЕНТ написал(а):Ну, пожалуйста, откройте кто желает отдельную тему, и вот там... а мы, остальные, сделаем вид, что не замечаем...
А чем «обсуждение на религиозные темы» в отдельной ветке отличается от того, где оно спонтанно возникло? Разве, что тем, что можно создать «духовную резервацию» и сделать вид, что все так и надо. При таком раскладе те, кто пришел на форум поругаться и посеять религиозную рознь такая тема будет хорошим подарком, т. к. в ней образуется клоака из резких высказываний и оскорблений. Вам это надо?
Уважаемый, ПАЦИЕНТ, дайте пояснения, пожалуйста.
Отредактировано Александр (26.01.2014 01:14)