ПАЦИЕНТ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=458&p=3#p80534 написал(а):некое пугающее изобилием кнопок браузер...
Да это все в порядке спортивного интереса...
А "рабочая лошадка" у меня минималистская, только те 5 кнопок, которые разработчик по умолчанию прикрутил (да и то много, мне бы и двух хватило).
По сравнению с Хромом (Версия 32.0.1678.0 Aura) мой Maxthon v.3.4.5.2000 Portable немного шустрее бегает, качает исправно, держится стабильно, налево не ходит. Если заинтересовало, можно скачать (на пробу) здесь (там архив - 7zip).
Достоинства:
Да много уж тут говорили, главное - легкий и быстрый (да и спросить есть у кого
)
Недостатки:
1. файлы в кэше сохраняет без расширения, так что такого удобства, как раньше в Опере, увы, уже нету.
2. Управление куками, опять же, не такое удобное (эх! а старенькая моя Опера 9.25 уже многие сайты совсем не тянет!)
3. Не умеет сохранять страницу в формате .txt.
4. Нет функции сохранения сессий. -- Поправка! Чуть позже выяснилось, что это не совсем так.
Как сохранять видео:
Во всех видео, при наведении курсора , справа-сверху появляется табличка Pop-Up|Save. Нажать Save. ну, дальше немного запутано, но разобраться можно
Сейчас уже, конечно, версии более новые вышли, но их я не пробовала. Также не пробовала и свежие версии Оперы, хотя, говорят, после неудачных 12 и 13-х, нынче она ничего. На Техподдержке кто-то из мэтров (в порядке разговора) выкладывал скрин, так у него как раз Опера (номер, естественно, неизвестен).
Любой браузер (как и любую программу) лучше иметь в портативном варианте - это и устойчивее, и аккуратнее.
Про Хром вообще ходили очень нехорошие разговоры - что он отправляет интимную информацию много кому и куда, прямо как шпионский модуль, рекомендовали вообще удалить с компа. То же (хотя и менее резко) говорили и про Яндекс-браузер.
До кучи, про Касперского.
Это наиболее эффективный антивирус. Но его тоже лучше (имхо) иметь в портативном виде, в качестве только антивируса, и не устанавливать для мониторинга - тормозит сильно. Такой портативный вариант Каспера называется Kaspersky Rescue Disk, и на оф.сайте его раздают бесплатно: Ссылка. (На этой странице в 1 пункте есть прямая ссылка на скачку.
Скачиваете файл "kav_rescue_10.iso", и его надо будет записать на CD-болванку. Потом, когда захочется проверить машину на вирусы, с этого диска надо загружаться. На соседней странице рассказывают, как сделать не CD, а флешку (если у машины есть возможность загружаться с флешки, есть смысл так сделать, это немного удобнее).
Альтернатива и дополнение к Касперскому - Dr.Web CureIt, тоже портативный, тоже бесплатный. Некоторые вирусы/трояны Каспер не обнаруживает, а Веб - берет. Это из-за различных алгоритмов и баз, они с Касперским соревнуются все время (но это справедливо только для совсем свеженьких вирусов, старые они оба находят).
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)