Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » В помощь "Самоделкину"

В помощь "Самоделкину"

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Делитель напряжения — калькулятор онлайн
https://www.joyta.ru/7328-delitel-napry … et-onlajn/

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+5

962

Таймер на 30 минут
Каждые 5 минут выдаёт звуковые сигналы: после первых пяти минут - один, после 10 минут - два, и так далее.

При выполнении некоторых физиопроцедур (например, при облучении инфракрасной лампой, при пользовании аппаратом МАГ-30-3, при облучении неоновым лучиком и пр.) требуется контролировать время воздействия.  Для этого сделал 30-минутный таймер на базе Ардуино. Вот программа:
https://i124.fastpic.org/thumb/2024/1124/91/d2bde688215d20e3651625a02a1bdc91.jpeg

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+5

963

Там жутко мелко на скрине, нет возможности посмотреть.

Подпись автора

0

964

#p223089,Олег Викторович написал(а):

Там жутко мелко на скрине, нет возможности посмотреть.

Если щёлкнуть мышкой по картинке, то она расширится и всё будет видно.

https://i124.fastpic.org/big/2024/1124/91/d2bde688215d20e3651625a02a1bdc91.jpg

Подпись автора

+5

965

Нутро:
https://i124.fastpic.org/big/2024/1125/e8/b3b3e34c868ed6413ebde5072ec5a5e8.jpg

Подпись автора

+6

966

CD4060
https://www.joyta.ru/13253-cd4060-dvoic … aspinovka/
https://radiostorage.net/4173-prostye-g … d4060.html

Подпись автора

+2

967

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/942654.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/127887.jpg
Вышел окончательно динамик в колонке.
По размеру в колонке подошёл имеющий в запасах такой автомобильный https://www.autopulse.ru/item176.html#review правый на фото.
Звук стал чище и качественнее.
Верхний динамик в колонке отключил, так для виду там оставил.
Эти колонки просто уже родные, везде и всюду со мной были где я жил.
Ранее были в машине 3 к приёмнику, потом дома.

Отредактировано Олег Викторович (12.01.2025 13:47)

Подпись автора

+1

968

Строительный браслет для магнитотерапии
На Новый год Дед Мороз подарил мне совершенно ненужную для меня вещь: строительный магнитный браслет. Он позволяет при различных работах не терять разные болтики, винтики, гаечки...
https://i124.fastpic.org/big/2025/0116/77/2d93962426c7ce161bc7b1c917066277.jpg
В браслет вмонтированы 5 неодимовых магнитов размером 3х14х60 мм. Оказалось, что все они зашиты так, что северный полюс каждого обращён внутрь браслета. Вот и подумалось: почему бы не использовать этот браслет для лечения постоянным магнитным полем?
Случай предоставился: несколько дней назад сильно ударился правым коленом об острый угол тумбочки. Боль удавалось ненадолго приглушать инфракрасной лампой, мазями, алмагом... А вчера решил попробовать воздействовать на правое колено этим браслетом. Для этого удлинил "липучку" так, чтобы можно было закрепить браслет на колене.
Вечером, во время чтения, подержал такой магнитный браслет на колене 20 минут (благо есть таймер на Ардуино - см. выше). Боль прошла; сейчас, утром, её (пока?) не чувствую.

Подпись автора

+4

969

#p223994,Tomade написал(а):

что северный полюс каждого обращён внутрь браслета. Вот и подумалось: почему бы не использовать этот браслет для лечения постоянным магнитным полем?

привет.
а как вы определили что внутрь ориентирован северный полюс  магнитиков ?  :flag:

0

970

#p223999,vorchun написал(а):

а как вы определили что внутрь ориентирован северный полюс  магнитиков ?

Компасом.

Подпись автора

0

971

#p223994,Tomade написал(а):

Оказалось, что все они зашиты так, что северный полюс каждого обращён внутрь браслета.

Здравствуйте, коллега Tomade!
Я считаю, что для чётного количества магнитиков лучше половину ориентировать северным полюсом внутрь, а другую половину - южным полюсом внутрь. Тогда магнитное  поле будет пронизывающим на всю глубину охватываемого органа (руки/ноги). При одинаковой ориентации полюсов магнитное поле где-то в центре браслета вообще должно быть нулевым. То есть распределяться по поверхности охватываемого органа.

Правда, я считаю, что фиг знает как правильно... пронизывающее магнитное поле или поверхностное?

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

972

#p224101,Goodil написал(а):

Я считаю, что для чётного количества магнитиков лучше половину ориентировать северным полюсом внутрь, а другую половину - южным полюсом внутрь.

В этом браслете 5 магнитов, то есть их число нечётное.
А как лучше - не знаю. Надо проводить исследования, но стоит ли тратить на это время?
В промышленных приборах, которых знаю (типа Алмаг), лечебным считается северный полюс (магнита или импульсов).

Подпись автора

+3

973

#p224102,Tomade написал(а):

В этом браслете 5 магнитов, то есть их число нечётное.

Здравствуйте, коллега Tomade!
Взять два браслета. И у одного перевернуть магниты на другой полюс. Правда, я не знаю устройства этих прехитрых браслетов и не знаю можно ли вертеть ихние магниты. Сам-то я делаю браслеты из отдельных магнитиков и размещаю по одинаковому количеству магнитиков на двух полубраслетах.
Впрочем, у нас тут есть обширная тема про лечение магнитами... smalimg

PS
Срочно читайте, начиная отсюда Лечение магнитом .

Там из предыдущих по дате сообщений все ссылки на biorezonans.3bb.ru  уже сдохли.

Отредактировано Goodil (31.01.2025 17:10)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+4

974

#p224134,Goodil написал(а):

Взять два браслета. И у одного перевернуть магниты на другой полюс. Правда, я не знаю устройства этих прехитрых браслетов и не знаю можно ли вертеть ихние магниты.

С этим браслетом "случился" неожиданный поворот. Подробности - завтра.

А зачем мне что-то читать? Вот сегодня прогулялся на дачу (от остановки маршрутки до дачи и обратно - 6 км). Домой пришёл - правое колено побаливает (напомню, недавно его травмировал). Надел на колено этот (модифицированный) браслет, минут 20 посидел за книгой (конечно, за "Тайной Доктриной"   :cool: ) и... боль прошла.

Подпись автора

0

975

#p224136,Tomade написал(а):

С этим браслетом "случился" неожиданный поворот.

По своей наивности я посчитал, что раз снаружи "строительного магнитного браслета" довольно сильное магнитное поле (южный полюс), то с внутренней стороны браслета, примыкающего к руке, должен быть северный полюс. Но оказалось, что магнитного поля там практически нет. Да, стрелка компаса реагирует, но пинцет практически не притягивается, в то время как от наружной стороны его можно оторвать с трудом.
В общем, разработчики изделия поступили правильно: зачем облучать руку довольно сильным магнитным полем без лечебных целей?
Разбор изделия показал, что вместо длинных прямоугольных магнитов в пазы браслета вставлены стальные полоски с "вмятинами" для установки круглых неодимовых магнитиков. Магнитики были вставлены внутрь "вмятин" отрицательным полюсом. И эти стальные полоски полностью блокировали излучения северных полюсов магнитиков.
Решение просто: перевернуть все магнитики на 180 градусов (чтобы отрицательные полюса были снаружи) и сами полоски с магнитиками развернуть так, чтобы магнитное поле воздействовало на часть тела, на которую надет браслет (сустав и пр.).
-------
На всякий случай напомню: северным полюсом магнита считается тот, от которого отталкивается стрелка компаса, которая показывает на географический север Земли (притягивается к нему).
https://i124.fastpic.org/big/2025/0201/60/1821db0535f8b0657b257ad23f4ef160.jpg

Подпись автора

+4

976

Головин Н.И., Курик М.В., Гарнага Н.М., Саблина Л.И. - Магнитная экология - шаг к здоровью или... к омоложению_ (беседы по вечерам).
Вот единственная правильная книга.
Сделал накладку с маленькими магнитиками от игрушек буквы на магнитиках.
Далее с книги опухшие ноги, аритмия и т.д., как только начинают опухать, аритмия применяю и всё спадает, пропадает и т.д.
Там в книге простое определение нужной для лечения силы магнита определяется и т.д.
Всё остальное там разные источники и книги в корзину.

Отредактировано Олег Викторович (03.02.2025 12:40)

Подпись автора

+3

977

#p224146,Олег Викторович написал(а):

Головин Н.И., Курик М.В., Гарнага Н.М., Саблина Л.И. - Магнитная экология - шаг к здоровью или... к омоложению_ (беседы по вечерам).

Книга есть на рутрекере. Можно скачать.

Подпись автора

+1

978

#p224146,Олег Викторович написал(а):

Магнитная экология - шаг к здоровью или... к омоложению_ (беседы по вечерам).
Вот единственная правильная книга.

доброго дня  Олег Викторович.
в институте мозга у Бехтеревой занимались  магнитными полями..-влияют на работу мозга.
разрушают гипнотические видения или наоборот создают новын ..причем  очень интересные эффекты.
я с тех далеких пор пользуюсь "магнитным советником".. когда надо решить какую либо задачу..поставившую в тупик сознание.
перосто ставлю в районе головы под диван магнитную сборку и  в течении нескольких ночей приходит решение.  сны становятся более красочные.
так то еще не только  полюс работает но и градиент напряженности поля.  поле с большим градиентом не очень полезно.
проводили замеры при исследованиях на природе ..-там где участки с очень большим градиентом .. люди чаще по статистике теряют оринтацию на местности.
а однородное поле работает хорошо. в байках про Н.Тесла есть доля истины.
вот диагностикой на форуме только вы Олег Викторович занимаетесь. но ваши наработки не всем доступны.
  поэтому многие на форуме чисто субьективно оценивают пользу\вред от применения всяких самодельных медприборов и методик типа "биотрон"  вот наш форумчанин mikhvlad  озвучил интересную методику. и если доработать приборную часть то будет всем интересно. мы..в группе тож нечто подобное используем но с использованием академических ресурсов..-а тут все  можно проще сделать.
  Ccылка

"Ваши биочасы спешат или отстают?
timeua.
Ответ могут дать харьковские ученые с помощью «Потенциала»
20 января 2010 г.
Яна Тарасенко
По паспорту мне 24 года, но чувствую себя 17-летней. Хотя знакомые уверяют, что выгляжу я именно на свой «документный» возраст.
Вот и задалась я целью выяснить, сколько мне действительно лет. Узнавать, не обманывает ли меня внешность и на сколько себя чувствует мой организм, я отправилась на кафедру генетики Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. Ведь там с помощью прибора «Потенциал» уже свыше шести лет определяют биологический (настоящий) возраст человека.
Метод Шахбазова
Небольшая комнатка. Старший научный сотрудник Тамара Колупаева достает микроскоп и небольшой прямоугольный прибор. Процедура абсолютно безболезненная, на все про все не больше пяти минут, объясняет она. Приступаем к тесту. Тамара Васильевна просит меня открыть рот и берет мазок с внутренней стороны щеки...."...

на мой скромный взгляд тема профильная для форума...
с уваж.

+1

979

#p224149,vorchun написал(а):

доброго дня  Олег Викторович.

Здравствуйте, Васильевич.
В книге И.П.Неумывакин Перекись водорода про магнит просто описано.
Есть В.С.Патрасенко, основоположник направления магнитотерапии и т.д.
Там всё описано про суть магнитотерапии.
Всё просо.
А вот в той книге описан метод как просо определить нужную для лечения силу магнита, так как с дури можно и т.д. наломать дров.

Подпись автора

0

980

#p224151,Олег Викторович написал(а):

В книге И.П.Неумывакин Перекись водорода про магнит просто описано.

так и не смогли мы Палыча переубедить что вдыхание озона в нормальной концентрации в обьеме помещения гораздо полезнее и эффективнее чем питие перекиси водорода.
так то можно и кислородом чистым и перекисью в сумасшедшей концентрации тело и легкие сжечт.
а озон получить очень просто и дозировать тож. сейчас на аликспресс чего только нет.
а магнитными полями занимались в плане влияния на когнитивные способности
в плане влияния на высшую нервно-психическую деятельность..
и влияние на тело и ушибы было на втором или вообще на третьем плане.
в литературе один из опытов широко расписан..-меня лично впкечатлил. ..-испытуемую ввели в состояние гипноза и внушили что к ней пришла поговорить давно умершая её мать.. -интересно было наблюдать за этой мнимой беседой ..затем поднесли к голове магнит и испытуемая с удивлением  на лице начала спрашивать у окружающих..-почему мать перестала с ней разговаривать и ушла..и это все в состоянии гипноза. 
многократно повторяли и с неизменным результатом с разными людьми.
с уваж.

+1

981

#p224152,vorchun написал(а):

вдыхание озона в нормальной концентрации в обьеме помещения гораздо полезнее и эффективнее чем питие перекиси водорода.

Вдыхание именно озона, а не отрицательных ионов кислорода, как рекомендовал А. Чижевский?

Подпись автора

0

982

#p224155,Tomade написал(а):
vorchun написал(а):

вдыхание озона в нормальной концентрации в обьеме помещения гораздо полезнее и эффективнее чем питие перекиси водорода.

Вдыхание именно озона, а не отрицательных ионов кислорода, как рекомендовал А. Чижевский?

Да эффект не от отрицательных ионов кислорода, а от супероксида.
Так что особой пользы нет .

0

983

#p224155,Tomade написал(а):

образование озона под действием ионизирующего УФ излучения сопровождается образованием отрицательных ионов.
  Под действием ионизирующего излучения молекуле или атому газа сообщается энергия, необходимая для удаления одного электрона из сферы действия ядра. Нейтральный атом становится положительно заряженным, а образовавшийся свободный электрон присоединяется к одному из нейтральных атомов и, передавая ему отрицательный заряд, образует отрицательный аэроион.

#p224156,колдун написал(а):

Да эффект не от отрицательных ионов кислорода, а от супероксида.
Так что особой пользы нет .

да технически проще получит ионизированный озонированный воздух в помещении  чем отдельно
вот что пишут в тырнет-

ионизация

Коршиков Артем Игоревич
1204 подписчика
Подписаться
Ионизация и озонация воздуха
2 минуты
695 прочтений
2 марта 2023
Само понятие ионизации воздуха означает создание и насыщение воздуха отрицательно заряженными частицами – ионами. Считается, что количество ионов в потребляемом человеком воздухе напрямую влияет на его самочувствие. И, если в природных условиях ионы активно образуются естественным путем, то в местах проживания людей этот процесс значительно замедляется и усложняется из-за большого количества выхлопных газов и прочих выбросов. Поэтому для того, чтобы улучшить качество воздуха, которым мы дышим, используются ионизаторы, увлажнители и очистители воздуха с ионизацией, люстра Чижевского и озонаторы.

Ключевым отличием озонации воздуха от ионизации является интенсивность: при озонации она на порядок выше. Порой даже чересчур, поэтому человеку нельзя находиться в помещении с работающим озонатором. Озонация невероятно эффективна при стерилизации и дезинфекции помещений от бактерий, вирусов и грибков. Разумеется, такая очистка воздуха и помещения актуальна скорее для медицинских помещений, а не для использования в доме. Для бытовых целей гораздо лучше подойдет ионизация.

Самым основным преимуществом ионизированного воздуха является то, что попадая в легкие, он ускоряет газообмен и активизирует эритроциты в крови, а это, в свою очередь, способствует следующим качественным переменам в организме:
– Сон становится более глубоким, здоровым и полноценным, утром человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим;
– Вследствие хорошего сна и бодрости в течение дня человек становится более активным и работоспособным, улучшаются его когнитивные функции и концентрация внимания;
– Стабилизируется психологический фон, уходит тревожность, неврозы и депрессивные состояния;
– Повышается иммунитет;
– Ускоряется метаболизм.

Кроме влияния непосредственно на человека, ионизация дезодорирует воздух, снижает в нем количество пыли и различных аллергенов, а также предотвращает распространение бактерий и вирусов. Из минусов – очищается в основном воздух, но не микроорганизмы, которые размножаются в мебели или коврах.

К слову, небезызвестные соляные ионизаторы (они же соляные лампы), как показали последние лабораторные исследования, не обладают такой эффективностью, как считалось ранее. Они не создают ионы и не очищают воздух от бактерий. К тому же пользы от одной маленькой лампы точно будет немного, в этом случае гораздо лучше будет посетить соляную пещеру.

Однако, и ионизаторы при всех своих плюсах имеют и противопоказания. Его нельзя использовать при высокой температуре тела, нарушениях кровообращения, наличии у человека хронических заболеваний легких, онкозаболеваний. В помещениях с высокой концентрацией пыли ионизатор тоже использовать крайне нежелательно, как и в помещениях, где находятся маленькие дети до одного года.

Чтобы максимизировать пользу от использования ионизатора, старайтесь включать прибор в свое отсутствие и не более, чем на 2 часа в день, следите, чтобы место работы прибора было чистым (в частности, от пыли) и проветренным и в идеале используйте ионизатор в тандеме с очистителем и увлажнителем воздуха.

писал о газовом составе в помещении..  а перекись в желудке после взаимодействия с кислотами сока желудочного превращается в воду и атомарный кислород который чего то окисляет.. частично проникает в ткани и рекомбинирует большей частью в молекулу кислорода. ..-то есть КПД очень низкий..
а современные бытовые источники озона весьма эффективны и безопасны . например 12 вольтовая лампочка 3 ватт УФ.
и уф излучение и озон и отрицательные ионы без "люстры чижевского" /
но и легкомысленно относится к озону нельзя токсичность высоких концентраций никто не отменял. -применять только в терапевтических целях  дозировано.

Отредактировано vorchun (03.02.2025 20:17)

+1

984

Лет 40 пользуюсь ионизаторами: как самодельным (по Чижевскому), так и промышленным. Впечатления только положительные: воздух освежают; действительно, как в лесу. Включаю по часу-двум в день, нахожусь рядом; иногда - на всю ночь. Недостатки самодельного ионизатора: осаждение пыли на стенах и потолке, а также громоздкость конструкции.
Есть и озонатор (гонит только озон) -  это не то. Разве что для очистки помещения от ненужной "биомелочи". Комнату проще проветривать. Мне не нравится, особенно запах озона.

Отредактировано Tomade (04.02.2025 05:36)

Подпись автора

+2

985

#p224152,vorchun написал(а):

так и не смогли мы Палыча переубедить что вдыхание озона в нормальной концентрации в обьеме помещения гораздо полезнее и эффективнее чем питие перекиси водорода.
так то можно и кислородом чистым и перекисью в сумасшедшей концентрации тело и легкие сжечт.
а озон получить очень просто и дозировать тож.

Вся и проблема определять нужную дозу.
Все приборы разные, с разной концентрацией выхода озона.
А перекись можно и под язык.
В его книгах очень много положительных отзывов.
У меня есть прибор озонатор очиститель, да, озон гонит, воняет им.
Но вот дышать им без контроля хоть какого желания нет вообще.
Так что на первом месте безопасность и контроль, а то навредить видать куда проще чем получить пользу.

https://ikar.udm.ru/sb/sb7.htm
https://ikar.udm.ru/sb/sb8.htm
https://ikar.udm.ru/sb/sb9.htm
Много интересного по КВЧ
Там клинические исследования и результаты.

Отредактировано Олег Викторович (04.02.2025 09:30)

Подпись автора

+3

986

vorchun написал(а):

ВАГУФ ПАЦИЕНТ писал, что действующий фактор один и тот же.

Интересно, вот, к примеру, куда более доступная аптечная перекись водорода. Как и в случае озона, действующий фактор у нее - атомарный кислород. И по логике с ее помощью тоже можно получить все эти эффекты. Хотя покойный доктор Неумывакин именно это и утверждал...

Вихревые Эффекты Электростатики: За и Против 3

+2

987

#p224160,Олег Викторович написал(а):

Но вот дышать им без контроля хоть какого желания нет вообще.
Так что на первом месте безопасность и контроль, а то навредить видать куда проще чем получить пользу.

ну не все так однозначно с этим озоном .  к этому веществу так же подходит избитое выражение что все есть яд и лекарство..и зависит только от дозы   8-)  . по моему скромному мнению всеж газам   .

#p224162,mikhvlad написал(а):

доступная аптечная перекись водорода. Как и в случае озона, действующий фактор у нее - атомарный кислород. И по логике с ее помощью тоже можно получить все эти эффекты.

более естественный путь в организм  через легкие.-
  https://www.medozone.ru/materials/method/method0.pdf   
https://www.l-med.ru/articles/mnogoprof … i_jeffekt/
у "люстры Чижевского" тож побочных отрицатеоьных эффектов много..

#p224159,Tomade написал(а):

Недостатки самодельного ионизатора: осаждение пыли на стенах и потолке, а также громоздкость конструкции.

тело человека в зоне поля люстры тож начинает притягивать пыль  которая попадает в легкие.  и заряд тела становится противоположный заряду люстры.
проще озон-генератор включил в помещении .. без человека.. а по расчетному времени выключилось и зашел. человек. (почти у всез генераторов указывается производительность в литрах\час.  в док.в пдф выше выложенном есть цифры концентраций озона.
   но это вот отступление всеж от главного вопроса о создании диагностиического прибора по информации выложенной  --

#p224149,vorchun написал(а):

вот наш форумчанин mikhvlad  озвучил интересную методику. и если доработать приборную часть то будет всем интересно. мы..в группе тож нечто подобное используем но с использованием академических ресурсов..-а тут все  можно проще сделать.
  Ccылка

"Ваши биочасы спешат или отстают?
timeua.
Ответ могут дать харьковские ученые с помощью «Потенциала»
20 января 2010 г.
Яна Тарасенко
По паспорту мне 24 года, но чувствую себя 17-летней. Хотя знакомые уверяют, что выгляжу я именно на свой «документный» возраст.
Вот и задалась я целью выяснить, сколько мне действительно лет. Узнавать, не обманывает ли меня внешность и на сколько себя чувствует мой организм, я отправилась на кафедру генетики Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. Ведь там с помощью прибора «Потенциал» уже свыше шести лет определяют биологический (настоящий) возраст человека.
Метод Шахбазова
Небольшая комнатка. Старший научный сотрудник Тамара Колупаева достает микроскоп и небольшой прямоугольный прибор. Процедура абсолютно безболезненная, на все про все не больше пяти минут, объясняет она. Приступаем к тесту. Тамара Васильевна просит меня открыть рот и берет мазок с внутренней стороны щеки...."...

создание этого приборчика должно помогать в диагностике правильности   того же воздействия на точки акупунктуры
и помочь  доказать-опровергнуть эффективность биотрона с проростками. и так же многие другине методики оздоровления.
с уваж.

0

988

и еще раз про озоон .
mikhvlad правильно подметил..- озон по сути..газообразная "перекись"

#p224159,Tomade написал(а):

Есть и озонатор (гонит только озон) -  это не то.

не только озон..-ионы не пахнут а  запах имеет только озон.

#p224157,vorchun написал(а):

легкомысленно относится к озону нельзя токсичность высоких концентраций никто не отменял. -применять только в терапевтических целях  дозировано.

чистым кислородом  легкие сжечь и отравится можно тож и умереть при большой концентрации..

0

989

#p224163,vorchun написал(а):

тело человека в зоне поля люстры тож начинает притягивать пыль  которая попадает в легкие.  и заряд тела становится противоположный заряду люстры.

То есть человек становится положительно заряженным? Вы это проверяли?
Когда-то, давным-давно, я измерял концентрацию отрицательных ионов кислорода, образующихся в результате работы люстры Чижевского. К лежащей на изолирующем материале металлической квадратной пластине подключал наноамперметр, второй конец которого заземлял. Пластина заряжалась отрицательно.
А насчёт попадающей в лёгкие пыли - так она задерживалась "растительностью" в носу.

Подпись автора

0

990

#p224163,vorchun написал(а):

(почти у всез генераторов указывается производительность в литрах\час.  в док.в пдф выше выложенном есть цифры концентраций озона.

Всё не так, так как почити все они на*бки и указывают только типа сколько ионов, а про озон нет вообще чего.
Не менее 25кВ болжно быть, только при таком напряжении сохроняеся способность проникать в легкие.
Смотрел, в основном продают 14-17кВ.
В правильной люстре отсудствует коронарное, соответсвенно нет озота.
А озонатор воздуха совсем другое.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » В помощь "Самоделкину"