Здравствуйте, ГУФяне!
Приобрёл я в Чипе&Дипе микроэлектродвигатели:
EG-530AD2B, 12Вольт, с регулятором скорости на 2400+-2%.
R500-14415, 6 Вольт. Это те же EG-5302B только без регулятора скорости.
Эти двигатели имеют сравнительно малую длину.
И я переделал один из "моторных Алмагов" на двигатель R500-...
Вот фото переделанного девайсика:
На этом фото я обращаю Ваше внимание на подключение напряжения питания через разъём RCA-маму (Тюльпан) и на кабель для подключения источника питания кабелем, на котором с одного конца разъём RCA-папа (Тюльпан), а с другого - разъём USB. Здесь же показаны и два источника питания, которые можно подключать в разных условиях эксплуатации. Это USB-зарядник для мобильника и аккумулятор на 5 Вольт и с USB выходным разъёмом.
Вот фото, на котором я обращаю Ваше внимание на прикрепление маховичка с неодимовыми магнитами к валу двигателя. С помощью клеммы из планки соединительных клеммников. Здесь также видно, что вследствие малой длины двигателя мне не пришлось вырезать отверстие в донышке пластикового контейнера и весь двигатель вместе с хомутиком для зажима двигателя поместился внутри контейнера.
А вот фото девайсика со стороны неодимовых магнитов. Здесь я обращаю внимание на крепление могучих неодимов на крышечке/маховичке с помощью медных припаиваемых скобочек. Ну и видна дыра для крепления двигателя в предыдущем варианте конструкции девайсика. Но эта дырочка в крышечке контейнера, которая здесь является рабочей поверхностью, никакого влияния на работу девайсика не оказывает.
А вот фото опять прикрепления маховичка к валу двигателя. Ну здесь я обращаю Ваше внимание на доступ к затяжным (нижнему затяжному) болтикам на соединительной клемме через дырочку в контейнере. Пришлось таки продырявить контейнер, так как при креплении двигателя на донышке контейнера доступ к затяжным винтам только и возможен отвёрточкой через дырочку. Сам маховичок насажен на болтик М2 через дырочку, что была проделана в крышечке в её центре ещё для предыдущего варианта конструкции. Этот болтик немного припаян к крышечке своей головой. Со стороны резьбы на этом болтике выпилена надфилем лыска для более надёжного зажима зажимным болтиком. И ещё на этот болтик М2 я навинтил гаечку, опять же для крепления покрепче маховичка на валу двигателя .
Такую же дырочку пришлось проделать и напротив головки болтика для затяжки хомутика вокруг двигателя. Этот хомутик сделан из боковинки консервной банки для тушёнки-говядины. И что меня удивило в этой банке из-под тушёнки, так это то, что она НЕМАГНИТНАЯ. Всю жизнь считал, что эти банки жестяные лужёные, а вот теперь? Нате Вам, пожалуйста!
PS
А вот фото того самого клеммника, который дал мне одну клемму для прикрепления маховичка с магнитами к валу двигателя:
Отредактировано Goodil (17.09.2017 22:25)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей