EasyGreen ...
...
Что могу сказать? Где-то как-то ощущаю, что опять америкосы меня развели... ... Мало они санкциями угрожают, так ещё это...
Они же предупреждали .....
Есть идея доработать генератор тумана - взять винчестер к его блину приделать лопастя получаем два в одном туман и подсветку ростков прод. волнами ,хотя эта конструкция и так будет полезной(без ростков) за счет гидроаэроионизации...
.Среди различных типов аэроионизаторов для лечения и профилактики заболеваний в домашних условиях наиболее известна "люстра Чижевского", представляющая собой электроэффлювиальный ионизатор. В основе работы люстры Чижевского лежит стекание отрицательных зарядов с заостренных электродов под действием высокого напряжения.
К сожалению, далеко не все конструкции ионизаторов воздуха, встречающиеся в продаже, работают корректно, без вредных побочных эффектов. Дело в том, что генерация "полезных" ионов зачастую сопровождается образованием озона и других веществ, концентрацию которых необходимо контролировать.
В этой связи следует упомянуть весьма удачный индивидуальный гидроаэроионизатор "Серпухов" конструкции академика А. А. Микулина. Этот аппарат, выпускавшийся в советское время, был прост в устройстве и эксплуатации. Принцип действия гидроаэроионизатора "Серпухов" состоял в том, что вращавшаяся с помощью электромотора турбинка разбрызгивала находящуюся в сосуде воду на мельчайшие капельки, образуя водяную пыль. Установлено, что при таком распылении воды получается довольно высокая концентрация преимущественно отрицательных аэроионов.
Кстати, похожий эффект наблюдается при работе современных ультразвуковых увлажнителей воздуха, которые также способны обеспечить некоторую ионизацию воздуха в помещении. Выбирая ионизатор, следует иметь в виду, что большинство приборов для бытовых помещений просто не предназначено для индивидуального использования в лечебных целях. В качестве примера именно лечебного ионизатора для индивидуального использования можно назвать "кислородный концентратор со встроенным ионизатором SANUS 3000" производства Швейцарии.Лечение аэроионами проводят в хорошо проветренной комнате, при температуре воздуха не ниже 18°. Надо избегать запыленности и повышенной влажности воздуха. Во время процедуры ионизатор необходимо устанавливать всегда на одном и том же расстоянии от рта больного. Поза пациента, находящегося перед гидроионизатором, должна быть удобна для проведения больным глубокого вдоха. Во время процедуры рекомендуется спокойно дышать через нос или рот и периодически делать глубокие вдохи. В зависимости от состояния больного первая процедура длится от 5 до 10 мин. В последующие дни длительность каждой процедуры увеличивают на 2-3 мин и доводят до 20-25 мин. Во время процедуры необходимо следить за своим самочувствием. Обычно во время сеанса пациент испытывает чувство легкости, свежести, часто появляется некоторая сонливость, исчезает или уменьшается головная боль.
При появлении головокружения, ощущения слабости, утомляемости, головной боли длительность процедуры следует уменьшить и при дальнейших сеансах тщательно контролировать свое самочувствие. Процедуры выполняются ежедневно, средний курс лечения 20-30 сеансов. Повторные курсы лечения проводят не ранее чем через 1-3 месяца.
В домашних условиях азроионизацию можно применять не только для лечения ряда заболеваний, но и с профилактической целью. Систематическая аэроионизация стимулирует защитные силы организма, тем самым делает его более устойчивым к различным инфекционным и "простудным" заболеваниям. Сеансы аэроионизации способствуют очищению дыхательных путей от пылевых частиц, что предупреждает развитие таких профессиональных заболеваний, как пневмокониозы. Полезно проводить профилактические курсы аэроионизации работникам умственного труда (научные работники, учителя, студенты и др.). В этих случаях аэроионизация снимает чувство утомления, улучшает общее самочувствие, повышает настроение и продуктивность умственной работы. Особенно показано проведение профилактических курсов аэроионизации в зимний период года. Наблюдениями климатологов и гигиенистов установлено, что зимой степень ионизации наружного атмосферного воздуха понижается и особенно понижается в воздухе содержание наиболее биологичерки ценных отрицательных аэроионов. Проветривание в зимнее время помещений, путем открываний форточек или окон, дополнительно уменьшает содержание в комнатном воздухе легких отрицательных аэроионов. Все это приводит к тому, что зимой организм человека получает значительно меньше отрицательных аэроионов, чем летом, и испытывает своеобразное "аэроионное голодание". Для профилактики такого голодания полезно (посоветовавшись предварительно с врачом) зимой провести курс ионизации с помощью индивидуального гидроионизатора. Экспериментальные исследования показывают, что гидроаэроионизация существенно снижает количество бактерий, содержащихся в воздухе. Поэтому с гигиенической целью целесообразно в комнате проводить искусственную ионизацию воздуха. Для этого гидроионизатор устанавливают посередине комнаты, на высоте 1,5 м от пола и включают 2-3 раза в день на 0,5-1 ч. Особенно полезно проводить такую искусственную ионизацию жилых помещений в холодный период года.
..