Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Поговорим о цеппере


Поговорим о цеппере

Сообщений 121 страница 150 из 999

121

Jek написал(а):

Да, действительно, подбирая емкость и резисторы в цепяхразряда-заряда можно задать задний фронт ПОЧТИ  без спада, но получить, на выходе как вы пишите чистый меандр - в вашей схеме с указанными номиналами элементов скорее всего не получится.

Как говорит один мой старый друг, - НУ-НУ....    ;)
Спорить не буду, тем более, фотографировать экран что- то доказывая - каждый имеет право...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

122

уважаемый Викторович.
если Вас не затруднит, могли бы Вы повториться здесь про Ваш ИБН, хотябы общие моменты, схема, как настроить, пожелания, рекомендации на что обратить внимание и т.д и т.п . если это тайна тогда не надо. заранее спасибо.
всем успехов хорошего настроения.
спасибо за внимание.

Отредактировано vr (19.01.2008 19:57)

0

123

vr написал(а):

Викторович.
если Вас не затруднит, могли бы Вы повториться здесь про Ваш ИБН,

Да вот он, тут    http://veche.stezya.ru/index.php?showto … amp;st=240       и все рекомендации.
Настраивается частота 2130 - 2140 гц подбором резистора Р4. Всё остальное в настройке не нуждается. Да, там 815-е неправильно обозначены, как р-п-р, не обращайте внимание.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

124

Викторович написал(а):

Да вот он, тут    http://veche.stezya.ru/index.php?showto … amp;st=240       и все рекомендации.
Настраивается частота 2130 - 2140 гц подбором резистора Р4. Всё остальное в настройке не нуждается. Да, там 815-е неправильно обозначены, как р-п-р, не обращайте внимание.

спасибо большое, а полярность электродов-(+) (-) право лево что куда? заранее спасибо.

0

125

Викторович написал(а):

Как говорит один мой старый друг, - НУ-НУ....   
Спорить не буду, тем более, фотографировать экран что- то доказывая - каждый имеет право...

Эх Викторович...  Вы и вправду неисправимы в уверенности что всегда правы, ну да проехали. Пусть у Вас будет свой, отличный от других ИБН, а у меня свой :)

0

126

Jek написал(а):

Эх Викторович...  Вы и вправду неисправимы в уверенности что всегда правы, ну да проехали. Пусть у Вас будет свой, отличный от других ИБН, а у меня свой

Точно-точно! Именно неисправим и всегда прав. но ИБН может быть только такой как у меня, ибо как Х.Кларк автор цаппера, мы с Семёновичем авторы ИБН.  Все остальные могут от нас отличаться, но классическая схема - наша.    :D

Кстати, выходной каскад этого девайса является формирователем меандра из импульсов любой формы. И форма выходного сигнала НИЧЕМ не меняется.

Отредактировано Викторович (19.01.2008 21:43)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

127

ага, пусть оно так.
Предлагаю задаться не вопросом - права или не права Хмльда в своих исследованиях - А почему одни люди получают положительный эффект от цаппирования а другие нет? полазив по интернету я пришел к выводу что примерно 50 на 50 это у нас, человеков бывает. Чем одни отличаются от других?

0

128

всем здравствуйте.
про выходной каскад, я понимаю так ключ кт814 открывается накоротко на свои 5-7мкс накачивает "конденсатор тела" пациента затем мигом зарывается в обрыв, а тело пациента уже разряжается на резистор R6 каторый 4.7-5.1к, следовательно от R6 тоже чтото зависит поправьте если я неправ, по каким критериям его R6 выбирать.( по схеме Викторовича ИБН.)
всем успехов.

Отредактировано vr (19.01.2008 22:42)

0

129

Здравия желаю, уважаемые!

Хочу приобрести цаппер, самодельный за 1000р. Просто нет времени спаять.

0

130

vr написал(а):

про выходной каскад, я понимаю так ключ кт814 открывается накоротко на свои 5-7мкс накачивает "конденсатор тела" пациента затем мигом зарывается в обрыв, а тело пациента уже разряжается на резистор R6 каторый 4.7-5.1к, следовательно от R6 тоже чтото зависит поправьте если я неправ, по каким критериям его R6 выбирать.
всем успехов.

Ну да, примерно так, за исключением того что мигом он не закрывается, его поддерживает спадающее совсем не мигом напряжение на конденсаторе , который в базовой цепи. Просматривая импульсы с частотой 2 кгц  на осцилографе может показаться что задний фронт крут как и передний, но если растянуть импульс - то сразу заметите некоторую пологость заднего фронта. Она точно такая же как и на 30 кгц, просто просматривая импульсы с высокой частотой мы уже предвалительно изменили растяжку.
От R6 тоже кой-чего зависит. Если его увеличить чрезмерно - "крнденсатор тела" не успеет разрядиться за паузу импульса и на осцилограмме мы увидим макушки импульсов, низ которых не будет успевать опуститься до нуля до начала следующего периода. Это ж все элементарно
И я скорее не вам это поясняю, поскольку вы человек, который пытается копнуть как можно глубже и имеет правильные понятия, а для Викторовича :)  А то он как-то узко видит назначение выходного каскада своего ИБН  :P

0

131

Ryibak написал(а):

Здравия желаю, уважаемые!

Хочу приобрести цаппер, самодельный за 1000р. Просто нет времени спаять

возьмите любую схему и попросите разбирающегося в электронике знакомого, вернее будет чем общаться с незнакомыми людьми через инет.

0

132

схемку дайте пожалста.

0

133

Jek написал(а):

осцилограмме мы увидим макушки импульсов, низ которых не будет успевать опуститься до нуля до начала следующего периода.

То бишь - появляется постоянная составляющая тока?
  Jek, скажите, про обратный ток свое мнение или вывод - из наблюдений и измерений.
Мнение Викторовича я еще ранее читал, как и то, что на других страницах Albert  начисто это отвергал.
Ну например здесь:
или вот его объяснение здесь:
Поэтому я у вас и спрашивал ВАШЕ мнение.
Я, тоже свой 555 цеппер цеплял последовательно с осциллографом, но обратного тока не видел. Хотя всплески на фронтах были

0

134

Викторович написал(а):

Ничто не ново....     
Изыскания явно опять пошли кругами.

Викторович, уважаемый!!!  Вы столько отсутствовали на этой ветке как участник....
И только вот благодаря плодотворной активности Jekа, который  выложил свои схемные наработки и наблюдения, вы появились чтобы....????

  Мне кажется ваша пытливая натура, еще год назад отойдя от идеи зеппера, не могла просто так остановится на  философии и простом отрицании и разубеждении других...
  Поделитесь лучше с нами теми изысками  и находками, которые вы сделали за это время!!!!!
С энтузиазмом и большим интересом последую за вами в новый топик - топик новых идей и находок!!!!!!
  Это ведь лучше чем повторяться!

0

135

Jek написал(а):

P.S. Наверное беседу по этой теме уместнее вести в соответствующем топике?

Да, тут такая активная и интересная полемика началась по цепперу, что уместнее будет продолжить беседу на соседней ветке. Так что добро пожаловать туда!
Благодарю Вас за фотоснимки платы и корпуса. Красивый дизайн платы. И  выглядит не так сложно, как  схема, которую без Ваших комментариев мне будет не просто реализовать на плате. Вот у левого крайнего конденсатора внизу, соединенного с логическим элементом DD2 -  нет обозначения. Какой его номинал – 220 мкф, как – у нижних?
Должна признаться, что мне нравится Ваша схема и по замыслу и по исполнению.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

136

Jek написал(а):

Предлагаю задаться не вопросом - права или не права Хмльда в своих исследованиях - А почему одни люди получают положительный эффект от цаппирования а другие нет? полазив по интернету я пришел к выводу что примерно 50 на 50

Исследования Х.Кларк некорректны по многим позициям как в постановке так и в трактовке результатов. Повторять разбор причин, достаточно разобранный на стезе, нет смысла, желающие могут ознакомиться там.  Статистика объективных и субъективных оценок положительных результатов не превышает 30%. Причина такой неопределённости в проявлении метода как многопланового фактора воздействия НИКАК не связанного с механизмами описанными Кларк. Основных составляющих три:
-ограниченное травмирование, выступающее как механизм запуска процессов сходных с активационной терапией, если повезёт, поскольку дозировка методикой не нормируется,
-частотная стимуляция, или наоборот - подавление, опять как повезёт, поскольку ТУ крайне расплывчато, (во втором случае частотное воздействие становится ещё одним фактором ограниченного травмирования)
-интенсивная психотерапия, для тех кто верит. (даёт до 80% успеха)
Никакого ПРЯМОГО действия на патогены методика не оказывает.

vr написал(а):

следовательно от R6 тоже чтото зависит поправьте если я неправ, по каким критериям его R6 выбирать

При увеличении резистора время разряда ёмкости кожи возрастает и при сухой коже это приведёт к неполной разрядке ёмкости перехода, в результате чего появится положительная составляющая. При уменьшении резистора возрастает обратный ток. Поэтому, в этой конфигурации менять номинал не рекомендоую.

Jek написал(а):

мигом он не закрывается, его поддерживает спадающее совсем не мигом напряжение на конденсаторе

Это про 814.  Длительность переднего фронта 0.5 мкс, длительность заднего 2 мкс. От конденсатора, в рабочем диапазоне нагрузок, это не зависит, а только от характеристик транзистора, диода и номинала сопротивления в цепи базы.

Jek написал(а):

И я скорее не вам это поясняю, поскольку вы человек, который пытается копнуть как можно глубже и имеет правильные понятия, а для Викторовича

Ооо!...   большое спасибо!

Петрович написал(а):

Я, тоже свой 555 цеппер цеплял последовательно с осциллографом, но обратного тока не видел.

Для того, чтобы просмотреть картину токов, необходимо мерять напряжение на последовательно включеном в цепь шунте. Подойдёт и замер напряжения на балластном выходном сопротивлении цаппера на 555. А так как замерили Вы и альберт замеряется выходное напряжение цаппера без нагрузки.

Петрович написал(а):

И только вот благодаря плодотворной активности Jekа, который  выложил свои схемные наработки и наблюдения, вы появились чтобы....????

Нет у меня новых наработок по этой теме, уважаемый Петрович, поскольку я завершил по ней работы. Но мне нравится, что люди начинают трезветь, появляется профессиональный подход. Например, осознание сходности некоторых процессов при цеппинге и активационной терапии....

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

137

Kleopatra написал(а):

Вот у левого крайнего конденсатора внизу, соединенного с логическим элементом DD2 -  нет обозначения. Какой его номинал – 220 мкф, как – у нижних?

От 2 до 5 мкф подойдут

0

138

Петрович написал(а):

Jek, скажите, про обратный ток свое мнение или вывод - из наблюдений и измерений.
Мнение Викторовича я еще ранее читал, как и то, что на других страницах Albert  начисто это отвергал.
Ну например здесь:
или вот его объяснение здесь:
Поэтому я у вас и спрашивал ВАШЕ мнение.
Я, тоже свой 555 цеппер цеплял последовательно с осциллографом, но обратного тока не видел. Хотя всплески на фронтах были

На данный момент я не могу утверждать – вреден или нет для организма обратный ток. Это вопрос для врачей и исследователей. Я технарь. Попытаюсь объяснить просто.
Технарю ставится задача разработать прибор с определенными параметрами. Одно из требований – отсутствие обратного тока. Понятие обратного тока, мной, технарем было воспринято вполне однозначно. Накачивая положительным импульсом тело мы заряжаем среду (вода с раствором солей – электролит = аккумулятор (конденсатор). (какие при этом процессы происходят внутри тела и на что влияют – опустим – не технарское это дело)
Итак – импульс прошел, среда зарядилась, импульс закончился – на нагрузочном резисторе выходного каскада осталось лишь напряжение заряженной среды человеческого тела. Вполне естественно что заряды из тела будут  перетекать обратно на нагрузочный резистор выходного каскада. Вот это явление перетекания зарядов из тела на прибор я и понимаю как обратный ток.
Возникает вопрос – как минимизировать это явление а если удастся устранить обратный ток – то и вовсе хорошо..
Получив импульс, среда зарядилась, и если по окончании импульса прибор быстро отсоеденить от тела – никакого обратного тока не будет, а заряды с места воздействия будут перетекать дальше внутри человеческого тела. Это первый путь Для этого надо включить в схему быстродействующий электронный коммутатор с низким сопротивлением канала.
Второй путь. Для решения задачи подходят схемы выходных каскадов как в ИБН Викторовича – Семеновича  (надеюсь всех соавторов перечислил, чтоб не обидеть)
Тут все просто и наглядно. Имеется какое-то время рассасывания зарядов с поверхности тела (после импульса) и соответственно имеет место процесс спада напряжения. По какому закону это происходит – не суть важно.(нет задачи создать ИДЕАЛЬНЫЙ компенсатор) Мне представляется что по экспоненте, или что-то близкое.
Так вот – если на нагрузочном резисторе создать форму спада импульса подобную закону рассасывания заряда с поверхности тела к его более глубоко расположенным тканям, то мы ,поддерживая напряжение на нагрузочном резисторе всегда чуть-чуть-чуть больше чем спадающее напряжение среды человеческого тела -  сможем устранить явление обратного тока или минимизировать его. Возвращаясь к старому – для этого подходит выходной каскад ИБН. Манипулируя емкостью конденсатора, сопротивлением резистора в базовой цепи и сопротивлением нагрузочного резистора можно минимизировать обратный ток.
Это процесс можно легко контролировать осцилографом, Схема включения – как у Викторовича. Резистор , с которого снимается сигнал на осциллограф – должен иметь минимальную величину. Выставив режим измерения постоянного напряжения отслеживаем – насколько нижняя часть импульсов опускается ниже риски, по которой была выставлена линия развертки до подключения щупов к точкам измерения. Изменяя указанные элементы – можно регулировать степень ухода подошвы импульсов ниже калибровочной линии. В идеальном варианте импульсы опускаться не должны.

Насчет возможности появления в сигнале постоянной составляющей – да, технически возможно, А НАДО ЛИ? Как и борьба с обратным током – НУЖНА ЛИ?
Это вопрос не к технарям.

0

139

А вот насчет того что цеппирование патогенов не губит - это Вы, Викторович зря. Вовсе не утверждаю что именно импульсы причина их гибели, но организм под воздействием их начинает мочить всех и вся, даже тех, кого бы и не нужно...  Хотя кажется мы свами в этом моменте не расходимся

0

140

всем здравствуйте.

Викторович написал(а):

в результате чего появится положительная составляющая. При уменьшении резистора возрастает обратный ток.

уважаемый Викторович ,может задам глупый вопрос, но всетаки спрошу: что хуже- положительная составляющая, или-обратный ток. осветите тему пожалуйста пошире, а то замучился совсем спать не могу. :(  с уважением.
всем успехов хорошего настроения. :)
p.s гдето ктото упоминал про страшные поляризационные зоны, кто с ними знаком отзавитесь.

ПОСТОЯННЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК. ГАЛЬВАНИЗАЦИЯ
      Гальванизация - использование непрерывного постоянного электрического тока низкого напряжения (30-80 В) и небольшой силы (до 50 мА) для лечебных целей. В тканях под действием постоянного электрического тока происходит ряд изменений, приводящих к созданию новых условий для протекания различных биохимических и физических процессов. Воздействие постоянного тока на ткани зависит от электропроводности, связанной с наличием в тканях электролитов. Различные ткани обладают неодинаковым сопротивлением, что влияет на их электропроводность. Кожа вследствие наличия рогового слоя имеет большое сопротивление, и ток проходит преимущественно через потовые и частично сальные железы. В связи с этим электропроводность кожи зависит от количества потовых и сальных желез и их функционального состояния. При контактной электротерапии напряжение, подаваемое к электродам, приводит к раздражению кожных нервных рецепторов из-за изменения концентрации ионов на их мембранах, что проявляется ощущением покалывания, жжения. У детей вследствие малой площади потовых желез большая часть тока поглощается кожей, что приводит к резкому раздражению нервных рецепторов уже при небольшой интенсивности тока. Сопротивление кожи может меняться в течение суток и в большой степени связано с функциональным состоянием вегетативной нервной системы, временем года, физической работой. При увеличении потливости, ускорении кровообращения, переутомлении, опьянении, возбуждении электропроводность кожи увеличивается. Преодолев сопротивление кожи и подкожной жировой клетчатки, ток распространяется в глубину преимущественно по кровеносным и лимфатическим сосудам, межклеточной жидкости, оболочкам нервных стволов, которые обладают низким сопротивлением. Слизистая оболочка полости рта обладает хорошей электропроводностью вследствие обильного кровоснабжения, большой гидрофильности и отсутствия рогового слоя, что делает ее высокочувствительной к электрическому току. Эта чувствительность часто имеет индивидуальный характер и может сопровождаться специфическими ощущениями, например металлическим привкусом во рту. Так как организм человека состоит почти на 60% из воды, то его можно считать электролитом, имеющим ионизированные молекулы различных химических соединений. При прохождении постоянного электрического тока ионы, молекулы воды и заряженные белковые частицы перемещаются в межэлектродном пространстве. Положительно заряженные частицы перемещаются к катоду, а отрицательно заряженные - к аноду. Скорость перемещения зависит от валентности, размера и степени гидратации иона. Чем они меньше, тем быстрее ионы достигают электродов, где теряют свой электрический заряд и превращаются в нейтральные атомы, которые при взаимодействии с растворителем на прокладке образуют химические вещества - щелочь под катодом и кислоту под анодом. При своем перемещении ионы могут задерживаться на полупроницаемых мембранах, что приводит к образованию в тканях поляризационных зон, где возникает электродвижущая сила, обратная по направлению пропускаемому току. Внешне это проявляется возникновением добавочного сопротивления, приводящего к ослаблению пропускаемого тока, и чем продолжительнее воздействие постоянным электрическим током низкого напряжения, тем больше вероятность образования поляризационных зон. В лечебной практике для борьбы с этим явлением необходимо с помощью переключателя полярности электродов изменить направление тока на 20-30 с, после чего ток вновь можно пропускать в прежнем направлении.

Отредактировано vr (20.01.2008 13:42)

0

141

Kleopatra написал(а):

схема, которую без Ваших комментариев мне будет не просто реализовать на плате.

Здравствуйте Клеопатра
Давайте попробуем вместе разобраться в схеме. Сразу скажу – полностью готовой без ошибок разработанной платы у меня нет. Приходилось в процессе настройки в некоторых местах изменять рисунок, добавлять некоторые элементы.
Итак. Схема состоит из вполне самостоятельных узлов, работу которых удобно контролировать, припаяв к их логическим выводам светодиоды через сопротивление 2-8 к Ом. Это относится в основном к узлам, периоды переключений которых составляют от 0,3 сек и больше. Как раз там такие и есть. Частоту функционального генератора контролируйте частотомером.

Рекомендовал бы схему собирать и подключать к источнику питания «с конца».
Сначала разрабатываем плату, по готовности – впаиваем стабилизатор напряжения с конденсаторной обвязкой, подключаем питание, проверяем его работоспособность. И если все ОК - пока оставляем в покое. Впаиваем транзисторы выходного каскада с соответствующими элементами, питание на них подаем непосредственно от выключателя питания батареи 9 вольт. Если есть функциональный генератор – настраиваем его на частоту 34 кгц, режим работы по выходу – меандр амплитудой 5 вольт, подключаем к резистору 2 кОм что в базе транзистора кт 3102 и вращая потенциометр, что в базе транзистора кт 814 – выставляем желаемую ширину импульсов. Сначала вы можете не увидеть импульсов – это озачает что сопротивление потенциометра слишком мало, вращайте его в сторону увеличения сопротивления. Сигнал контролируем осциллографом на нагрузочном резисторе, что в коллекторной цепи кт 814.
        При таком номинале конденсатора (0,01 мкф) в базе транзистора кт 814 – больше 12 мкс не получится. Нужно больше – увеличиваете емкость, но не слишком, иначе может пострадать крутизна переднего фронта выходного импульса и чрезмерно вытянуться спад импульса. КУПИВ В МАГАЗИНЕ РАДИОДЕТАЛЕЙ КОНДЕНСАТОР 0,01 МКФ И УСТАНОВИВ ЕГО – ОБНАРУЖИЛ ЧТО ИМПУЛЬСЫ НА ВЫХОДЕ ИСКАЖЕНЫ, ИМЕЮТ КОЛОКОЛООБРАЗНУЮ ФОРМУ, СО СТУПЕНЬКОЙ НА ЗАДНЕМ ФРОНТЕ. ИМЕЙТЕ В ВИДУ ЧТО ЭТИ КОНДЕНСАТОРЫ НЕ ИМПУЛЬСНЫЕ И СТАВИТЬ ИХ В ЦЕПИ ФОРМИРОВАТЕЛЕЙ НЕЛЬЗЯ. ПО ЭТОМУ ВЗЯЛ КЕРАМИЧЕСКИЙ КОНДЕНСАТОР ИЗ СТАРОГО СОВЕТСКОГО ПРИЕМНИКА – И СХЕМА ЗАРАБОТАЛА КАК НАДО.
Если функционального генератора нет – то впаиваем микросхему таймера 555 со всей обвязкой, К561КТ3 НАМ ПОКА НЕ НУЖНА И ЧТОБЫ ЗАМКНУТЬ ЧАСТОТНОЗАДАЮЩУЮ ЦЕПЬ – ПОДКЛЮЧАЕМ ПОТЕНЦИОМЕТР НОМИНАЛОМ ПРИМЕРНО 2 КОМ   ЛЮБОЙ КРАЙНЕЙ НОЖКОЙ НА ВЫВОД №6 МСХ 555 А СРЕДНИЙ ВЫВОД ПОТЕЦИОМЕТРА НА НОЖКУ №3 МСХ 555. (Выставляем его сопротивление в этой цепи примерно 200 – 300 ом.) впаиваем  микросхему к561ла7 желательно со всей обвязкой для генератора импульсов с периодом 30 секунд но без подстроечного резистора, который регулирует степень расстройки частоты генератора на 555. На выход генератора (вывод 11 элемента DD4 мс к561ла7) ставим светодиод через резистор 2 ком. (ножку резистора на вывод 11, ножку светодиода – на общий провод) Проверяем правильность монтажа и полярность подключения элементов. Тут самое время вспомнить про стабилизатор напряжения 5 вольт. Подключаем от него питание на соответствующие ножки мсх  555 и к561ла7. Контролируем наличие питания на микросхемах (5 вольт) и выходном каскаде (9 вольт). Сигнал генератора с 555 контролируем осциллографом и частотомером на ножке №3 мсх 555. Если импульсы в наличии – выставьте резистором, что подключили между ножками 6 и 3 мсх 555 максимальную частоту, на которой собираетесь использовать цеппер. ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. КАК ВЫЯСНИЛОСЬ – ПОЛУЧИТЬВЫСОКОСТАБИЛЬНЫЕ ПО ЧАСТОТЕ КОЛЕБАНИЯ СВЫШЕ 10 КГЦ СОБИРАЯ ГЕНЕРАТОР НА 555 – ДЕЛО ТРУДНОЕ. ПРИШЛОСЬ ПОДБИРАТЬ ТИП КОНДЕНСАТОРА ВРЕМЯЗАДАЮЩЕЙ ЦЕПИ. У МЕНЯ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИМ ОКАЗАЛСЯ КОНДЕНСАТОР СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА    ТИП   К10-23 С ТКЕ Н30. ТАКОЙ КАК НА ФОТО. В ТЕЧЕНИЕ ПРИМЕРНО ПОЛУМИНУТЫ ЧАСТОТА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ (НАПРИМЕР 30 КГЦ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ И 31,2 ПО ИСТЕЧЕНИИ ПОЛУМИНУТЫ) И БОЛЬШЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПЛЫВЕТ. По этому окончательно нужную частоту выставляйте после 1-2 мин работы схемы.  Проконтролируйте наличие импульсов на выходе (ножка 3) инвертора DD1  - должен быть меандр с выставленной Вами частотой. Этот инвертор я включил в схему для развязки выхода 555 с оконечными каскадами. Как выяснилось - без этого элемента в режиме цеппирования частота сильно плывет. Затем приступаем к настройке выходного каскада, по методике описанной выше.
Одновременно, пока копаетесь с генератором  на 555 – обратите внимание на светодиод – он должен мигать . Примерно 15 секунд горит, 15 секунд – нет. Конденсаторы 220 мкф в таком включении в ЭТОЙ схеме генератора нужны чтобы образовать один неполярный конденсатор – это дает возможность получить импульсы с большим периодом. (если поставить один – генератор работает неустойчиво и в какой-то момент логические элементы перестают переключаться из-за большого тока утечки в электролитическом конденсаторе в момент попытки его заряда напряжением не правильной для него полярности) Импульсы на конденсаторе С2 (после генератора с периодом 30 сек) неудобно отслеживать, по этому надо подключить вольтметр к ножкам конденсатора  220мкф (что стоит после элемента DD3 и подключен к выв. 10 через резистор 1 Мом и диод кд 503) и посмотреть как меняется на нем напряжение. Оно должно сбрасываться почти к нулю с каждым началом зажигания светодиода и плавно нарастать почти до напряжения логической еденицы (4,8 вольта) к моменту следующего зажигания светодиода. В моем случае напряжение успевает увеличится примерно от 0 до 2,6В за 30 сек. Скорость нарастания можно регулировать резистором 1 Мом. Установив сопротивление больше – увидим что напряжение нарастает медленнее.
Если светодиод мигает и напряжение на конд 220 мкф нарастает так как нужно, а импульсы и их форма на выходе устройства нас удовлетворяют, то отключаем питание, впаиваем  подстроечный резистор регулировки качания частоты, выставляем примерно 80 кОм, включаем схему и частотомером на нагрузочном резисторе смотрим в каких пределах качается частота. Диапазон качания настраиваем этим резистором. Чем больше его сопротивление – тем меньше диапазон.
НА ЭТОМ ВСЕ МОЖНО И ЗАКОНЧИТЬ – ЦЕППЕР С КАЧАНИЕМ ЧАСТОТЫ У ВАС ГОТОВ, А ПЕРЕСТРАИВАТЬ ЧАСТОТУ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ВРУЧНУЮ УСТАНОВЛЕННЫМ ПОТЕНЦИОМЕТРОМ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАНЕСЯ ШКАЛУ И ТЩАТЕЛЬНО ЕЕ ОТГРАДУИРОВАВ ПО ПОКАЗАНИЯМ ЧАСТОТОМЕРА.

Для желающих сделать автоматическое переключение частот с заданным интервалом продолжу чуть позже.

если обнаружатся какие-то косяки, пишите, буду иправлять прямо тут

Отредактировано Jek (21.01.2008 16:52)

0

142

vr написал(а):

ПОСТОЯННЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК. ГАЛЬВАНИЗАЦИЯ
      Гальванизация - использование непрерывного постоянного электрического тока низкого напряжения (30-80 В) и небольшой силы (до 50 мА) для лечебных целей

Где почитать, какое время воздействия?
Переключения реализовать технически - элементарно по моему. Щас подумаю... :)

0

143

Если никто не хочет продать самодельный прибор, то
пришлите пожалуйста схему, попытаюсь спаять.
я из Питера.

0

144

В интернете куча схем, набери в любом поисковике "схема цаппера" и вылезет тьма ссылок

0

145

Я конечно извиняюсь, искал в яндексе, нет схемы, только обсуждения...

0

146

всем здравствуйте.
ПОСТОЯННЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК. ГАЛЬВАНИЗАЦИЯ

Jek есть только вот это, сам хочу узнать по ширше. :)
http://www.averon.ru/dental/article/fisioterapy.php
всем успехов.

Отредактировано vr (20.01.2008 15:33)

0

147

Ryibak написал(а):

Я конечно извиняюсь, искал в яндексе, нет схемы, только обсуждения...

http://veche.stezya.ru/index.php?showtopic=52

0

148

вот спасибо, детальки надо купить....

0

149

Добрый день!
Jek,  у меня вопрос по поводу настройки. Тонкость связана с генератором качания... Если настроить прибор по данной методике то качание будет происходить только в одну сторону от опорной частоты. Правильнее было бы настраивать опорные частоты при выставленом (например подстроечным резистором) среднем значении напряжения качания на 555 таймера. Или я  в чём то ошибаюсь? =)

0

150

Yanus написал(а):

у меня вопрос по поводу настройки. Тонкость связана с генератором качания... Если настроить прибор по данной методике то качание будет происходить только в одну сторону от опорной частоты. Правильнее было бы настраивать опорные частоты при выставленом (например подстроечным резистором) среднем значении напряжения качания на 555 таймера. Или я  в чём то ошибаюсь? =)

Перед мной задача стояла обеспечить качание частоты плюс-минус от средней например на 100 герц и именно таким образом, чтобы частота в этом диапазоне нарастала от минимальной, проходила среднюю частоту, шла дальше на 100 герц  резко сбрасывалась к начальной и далее цикл повторялся бы. И именно так и никак иначе - это одно из условий.
    Ваш метод настройки конечно реализуем, но к чему усложнять процесс лишними манипуляциями?
    Все настраивается проще. Частотомером контролируете в каком диапазоне изменяется частота, подстроечником, что на схеме - выставляете это значение 200 герц (примерно) а резистором в частотнозадающей цепи сдвигаете этот диапазон в нужное место, т.е. чтобы средняя нужная вам частота находилась примерно в центре. Уж не знаю как проще сделать.
    И ЗАМЕТЬТЕ Я ВЕЗДЕ ВСТАВЛЯЮ СЛОВА "ПРИМЕРНО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО" ПОТОМУ ЧТО ОЩУЩАЮ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЛЮБЫХ ЧАСТОТАХ И ВЫСТАВЛЯТЬ ИХ ДО ГЕРЦА - СМЫСЛА НЕ ВИЖУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЧАСТОТА ВСЕРАВНО ПЛЫВЕТ, ОСОБЕННО В НАЧАЛЕ ПРОЦЕССА ЦАПИНГА. НЕ УДАСТСЯ ПРИ ТАКОЙ СХЕМОТЕХНИКЕ ПОЛУЧИТЬ ВЫСОКОСТАБИЛЬНЫЕ ЧАСТОТЫ, ПЕРИОДЫ, СДВИГИ И Т.П. тАК ЧТО СИЛЬНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ.
    Почему я выбрал эти частоты? Да потому что где-то прочитал что именно они наиболее подходящи для цепинга. Можете придумать свои.

Отредактировано Jek (20.01.2008 23:14)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Поговорим о цеппере