vr написал(а):Петрович извиняйте за назойлевость, ваш 2-х диапазонный, можно поподробней(какие частоты, длительность импульса в плюсе ну и т.д) с уважением.
Какая уж тут назойливость , если человек ищет!!!!
Это , я думаю, будет обмен мнениями.
Аппарат у меня собран на 555 микросхеме-почти что по классической схеме. Единственное , что я запитываюсь не от батарейки, а от сетевого блока питания. Батарейка у меня идет только когда куда-либо выезжаю. И поставил переменнный резистор на питание , чтобы на выходе было где-то от 4 до 7,5 вольт нашего необходимого прямоугольного напряжения.
Какая длительность импульсов - я не знаю, не подсчитывал, но если говорить о скважности, то от 52 до 57% она в среднем меняется, т.е. импульс по длительности 53 -57 % , а пауза соответственно меньше 43 - 47 %.
Частоты те , которые говорил ранее 2,5 кГц и 29,3 кГц. Но это так ориентировочно, так как если меняется напряжение питания этой микросхемы, то естественно и частота начинает менятся, ну там (+ -) где-то порядка 2,25 -2,7 кГц и 24,5 -30,3 кГц, длительность импульсов тоже там меняется, как выше сказал.
Вот такой компромис сделал, не так все отлично, как хотелось бы, но что поделать..
Скажу что желательно , с моей точки зрения,
1. это - чтобы длительность импульсов была менее половины , на меньшей частоте, порядка 30-45 %.
Потому как на этом 555 таймере с классическим включением никак не получается длительность уменьшить , ну менее 50 %. А на меньших частотах мощность каждого импульса возрастает( исхожу из длительности импульса)
Поэтому и воздействие получается сильней(мощней) на меньшей частоте.
2. Или сделать воздействие на малых частотах пакетами импульсов!!!!
3. Автоматическое плавание частоты надо сделать например, как предложил и сделал Jek - 30, а может и 60 сек. полный цикл качания
(Уважаемые , а можно это выполнить через 5 ногу этой 555 микросхемы ?)
4.
Jek написал(а):А для чего ослаблять сигнал ...?
Лучше поясните - может быть я не не улавливаю истинный смысл вашего совета
Да нужно просто иметь возможность регулировать мощность воздействия. Потому как разные люди по разному воспринимают даже такое воздействие. У детей , как правило, почти всегда ощущается пощипывание-покалывание даже если в руках держат электроды.
Но я, например, пластинчатые электроды прикладываю и к разным частям тела, не только рука-рука или рука-нога, а рука-живот или грудь и проч.
Но кожа на теле, это не руки .. Даже ожег может возникнуть ( у меня и такое было)
Поэтому делайте как хотите, но , пожалуйста, регулировка на выходе нужна.
Пробовал я переменник на выход ставить, но на осциллографе форма сигнала ухудшается. Может полевик как ключ поставить?
Но я более медик чем электронщик, знаний не хватает...
Про то, какой электрод (+) или (-) куда ставить.. Ну никакой разницы не почувствовал , разве только , если на теле стоит (-) то реакция кожи там сильнее.
Это имеет значение, если электроды с разного материала сделаны. Но подтверждения этому наблюдению не дам...
Отредактировано Петрович (18.01.2008 07:51)