ТАБЛИЦА Г. ЛЕССУРА. Показывает длину волн патогенных возбудителей и лекарственных растений, имеющих аналогичную длину ВОЛНЫ, что и возбудитель. (Этим и лечат в противофазе)!!! Открытие Г. Лессура трудно переоценить. Он впервые разработал метод определения наличия инфекций, по их излучениям и перевел народную медицину, использующую траволечение , с эмпирического метода подбора трав, на индивидуальный метод подбора Р-методом, представив классификацию трав по длинам волн излучений.
В таблице представлены длины волн, излучений возбудителей инфекционных болезней и растений, прицельно (при индивидуальном подборе) ликвидирующих возбудитель. Кроме растений, указанных в таблице 4, при применении метода Г. Лессура можно использовать любые другие растения, произрастающие, например, в местности, где проживает пациент, и подходящие по длине волны, что определяется Р-методом.
Таблица . Стандартный набор трав для лечения по методу Лессура
Длина волны (в условных единицах по Лессуру)
Заболевание или возбудитель
Лекарственное растение
5
Корь, скарлатина, ветряная оспа, грипп
Сосновые ростки, пастушья сумка, цикорий, ревень, омела
13
Сифилис, энтерококк, летаргический энцефалит, сап, полиомиелит
Брусника, черника, полынь, паслен горько-сладкий, горечавка, хрен (корень)
19
Туберкулез, малярия
Мак, тысячелистник, эвкалипт, чабрец
25
Угольная болезнь, белый стафилококк (вызывает грип-позоподобные реакции), пневмококк, менингококк, грипп
Василек, хмель, сапонария, зеленая кожура грецкого ореха
51*
Некоторые виды рака, серьезные опухоли, язвы
Зерна кофе, клубничный куст, морская капуста, подорожник, имбирь, морковь, чистотел, петрушка, шалфей, лавровый лист, чага, ягоды облепихи
55
Гонококк, столбняк, колибацилла, дизентерия
Лебеда, кора березы, ежевика, бурачник
62
Стрептококки, бешенство, гидативная эхинококковая киста, эндокардит, некоторые виды ревматизма
Ольха, репейник, пырей, ясень
68
Золотистый стафилококк, дифтерия, тиф, оспа, паратиф, пневмобацилла, аскариды, острицы, трихоцефал, ленточные глисты, лямблии, холецистит, некоторые виды ревматизма
Черная смородина, золототысячник, кресс-салат, кукурузные рыльца, дикие анютины глазки, гречиха, аптечная толокнянка
72
Коклюш, микрококк Дуайена, вызывающий ларингиты, хронические трахеиты
Укроп, ива красная (верба), лепестки розы, липа, тимьян, боярышник
75
Бацилла Фридландера,бацилла пиоциановая, тетракокк
Вишня (сироп, компот), малина (сироп), хина красная, заячья капуста
78
Бацилла Пфайфера,бацилла протеус, анаэробы: септический (гнилостный) вибрион, спорогенные, отечные болезни, псевдобактерийная палочка
Ангустура настоящая (многолетняя пролестка)
*) Примечание. Г. Лессур рассматривал только вирусную концепцию возникновения онкологических заболеваний, хотя в ортодоксальной медицине существуют и другие теории происхождения раковых заболеваний.
Раковые опухоли (медициной в настоящее время идентифицируется более 200 форм раковых опухолей) имеют длину волны излучения ?/2 = 51см, третья гармоника которого совпадает с длиной волны трихомонады (102см х 3 = 3,06м), что и обуславливает частотную связь трихомонады с опухолями". [Стр.180] "Исследование спектра патологий тканей, которые наблюдаются в очагах инфекций - […] показало , что разрастание тканей сопровождается излучением ?/2 = 51см […] Волны излучений,
кратные 51 или 52см (субгармоники и гармоники), имеют: трихомонада (306см = 51см х 6), трематода (26см х 2 = 52см) […]. Г. Лессур […] подобрал растения , прицельно ликвидирующие раковую патологию клеток, и они совпали с эмпирическим опытом народной медицины в борьбе с раком. К ним относятся […]: морковь, чистотел, подорожник, облепиха и т.д.
Современной западноевропейской медицинской науке известны более 1000 возбудителей. Перемыкиной Л.А. интравертным методом было установлено, что излучения всех патогенных микроорганизмов, находящихся в организме человека и животных, расположены в 7 диапазонах.
Длины волн излучений патогенных микроорганизмов, указанные в таблице. Обнаруживаются Р-методом с использованием понятия "ментального масштаба" и методики измерения Г. Лессура.
Таблица . Диапазоны излучений патогенных микрооганизмов
№ п/п
Диапазон излучения (в условных единицах)
Наименование класса возбудителей болезней
1
а) 0,0001 см-0,01 см
б) 0,01 см - 1 см
Все виды нейроинфекций
2
1 см - 1 м (диапазон Лессура)
Возбудители, указанные в таблице Лессура.
3
1 м - 10 м
Трихомонада, хламидии и т.д.
4
10 м - 100 м
Плесень
5
100 м - 10 км
Грибки
6
10 км - 104 км
Лишаи
7
104 км - 106 км
Проказа
Пока не разработана полностью, фундаментальная теория Шипова-Эйнштейна, упоминавшаяся ранее , применительно к радиэстезическому эффекту, мы воздержимся от высказывания концепции природы вол и диапазонов излучений
инфекций, растений, минералов и т.д. и назовем их условными диапазонами (1-7), которые, однако же, можно практически исследовать, применяя упоминавшиеся выше "ментальный" масштаб и методику измерения Г. Лессура.
Но сейчас уже можно сказать, что эти волны распространяются в продольном направлении (с севера на юг), имеют френелевские зоны (зоны, в которых сосредоточена основная энергия), напоминающие своей конфигурацией френелевские зоны, образующиеся при распространении поперечных ультракоротких волн в непосредственной близости над земной поверхностью. Для описания френелевских зон УКВ диапазона (для поперечных волн) теория электродинамики достаточно хорошо разработана. Но об этой радиофизической теории вряд ли знал скромный французский аптекарь Г. Лессур в 1934 году. Сейчас он радиэстезиолог международно-известный. Тем не менее, он безошибочно описал конфигурацию френелевских зон, называя волны, излучаемые инфекциями и растениями, магнитными.
*Радиэстезическое исследование инфекционного плана организма по методу Лессура проводится следующим образом. На деревянном столе располагается сантиметр (не металлический) в направлении с Севера на Юг (начало сантиметра - на Север). Далее сантиметр освобождается от остатков чужих полей, связанных с предыдущими измерениями на этом сантиметре. С этой целью проводят правой рукой вдоль сантиметра, начиная с отметки "100" и кончая "О", как бы смахивая пыль и сбрасывая ее на землю. Затем рядом с отметкой "О" помещаем свой палец (или палец пациента, если хотим измерить инфекционный план пациента) или пучок волос (свой или пациента) с указанием даты обследования, или траву вещество. Маятник располагаем над пучком волос или пальцем и добиваемся устойчивого вращения маятника, которое должно быть по часовой стрелке - для мужчин и против часовой стрелки - для женщин. Далее медленно ведем маятник вдоль сантиметра, обращая внимание на колебания маятника.
Возможны следующие случаи поведения маятника:
1. Маятник совершает вращательное движение на всем отрезке от 0 до 40 см. При подходе к отметке "40 см" вращательное движение начинает искажаться, и на отметке "40 см" маятник начинает совершать поперечные колебания. При этом многие физически ощущают, как маятник словно наталкивается на какую-то упругую преграду. Если повести маятник дальше, то после поперечных колебаний на отметке "40 см" он начнет снова вращаться, но уже в противоположном направлении по сравнению с предыдущим. Это вращение сохранится на всем остальном интервале "40-100см".
Такое поведение маятника свидетельствует о том, что в организме обследуемого инфекции, излучающие в диапазоне "0-1 м", отсутствуют. Поэтому, если первые поперечные колебания маятника наблюдаются на отметке "40 см", дальнейшее исследование инфекционного плана в данном диапазоне можно прекратить - в организме нет инфекций, излучающих в рассматриваемом диапазоне "0-1 м" (волна человека без микробных инфильтраций соответствует 80 см, 40 см - половина этой длины волны).
2. Если первые поперечные колебания маятника появились до отметки "40 см", например, на отметке "15 см", значит, в организме обследуемого имеется возбудитель инфекционных заболеваний , излучающий на волне 15 см. После поперечных колебаний на отметке "15 см" маятник снова начнет вращаться, но
уже в противоположную сторону по сравнению с предыдущим. Далее, например, на отметке "25 см" возможны новые поперечные колебания маятника с последующим изменением вращения маятника на противоположное. В этом случае на отметке "40 см" маятник уже не будет совершать поперечные колебания, а пройдет это деление шкалы, вращаясь в том же направлении, что и при подходе к этой отметке. В диапазоне "40-100 см" могут быть, а могут и не быть деления шкалы, над которыми маятник будет снова совершать поперечные колебания с последующим изменением направления вращения.
3. Маятник совершает вращательное движение на всем диапазоне "0-40 см", включая саму отметку "40 см". Это говорит о том, что в организме имеется возбудитель инфекционных заболеваний и его следует искать на остальном диапазоне "40-100 см" описанным выше способом. Все деления шкалы, над которыми маятник совершал поперечные колебания, отмечаем. Это и есть длины волн возбудителей. По таблице определяем названия возбудителей, длина волн которых совпадает с измеренными делениями шкалы. Допускается погрешность ± 3 см. Далее по той же таблице определяем растение, имеющее ту же длину волны, что и возбудитель. Записываем на листочке название растения (фантом) и располагаем его рядом с пучком волос у нулевой отметки сантиметра. Если при повторном обследовании тем же способом, что описан выше, маятник начинает совершать поперечные колебания над цифрой "40", значит, растение подходит. Если нет, то выбирается другое растение из той же графы, и процедура повторяется до тех пор, пока пучок волос вместе с приложенным фантомом растения не даст колебания маятника над цифрой "40" (отсутствие возбудителя).
* Лечение: подобранное растение принимается маленькими, гомеопатическими, дозами в течение 24 часов через каждые 1,5-2 часа, независимо до или после еды, можно в сухом виде. Строго следить за тем, чтобы не пропускать ночные сеансы. Через сутки проверить тем же методом, исчез ли возбудитель. Маятник при этом должен совершать поперечные колебания над цифрой "40". Если не получилось, подбираем другое растение из той же группы и повторяем все сначала. Обычно возбудитель убивается в течение суток, иногда после второго приема. Критерий ликвидации возбудителя - подъем энергии у человека. Далее продолжаем прием растения, прицельно убившего возбудитель, в течение недели также гомеопатическими дозами, но уже 3-4 раза в день (ночные сеансы можно исключить). Это делается в целях закрепления результатов (как бы защищаем организм от нового вторжения, опасность которого велика в первую неделю).
* Ошибки при измерении инфекционного плана по Лессуру обуславливаются, обычно, следующими факторами:
- внушением или самовнушением того, что у обследуемого имеется или отсутствует тот или иной вид инфекции;
- неточным расположением сантиметра с Севера на Юг (ноль на Север), так как все инфекции излучают в продольном направлении с Севера на Юг , за исключением инфекций с длиной волны 51 см, излучающей изотропно (равномерно во всех направлениях);
- приемом пациентом лекарств в период исследования инфекционного плана, так как лекарства дают фон. В связи с этим необходимо воздержаться от приема лекарств за 3-4 дня до проведения исследования инфекционного плана или отдельно измерить длину волны лекарств и вычесть ее из общего спектра;
- проведением исследования инфекционного плана на расстоянии ближе 1 м от электрических розеток, телефонных проводов, магнитных излучателей.
Исследования диапазона Лессура (от 1 см до 1 м) проводят в реальном масштабе. Для исследования остальных шести диапазонов, указанных в таблице , применяется ментальный масштаб. Он создается следующим образом. Каждый диапазон обозначается цифрами, соответствующими началу диапазона и концу (например 0,01 см ; 1 см). Эти цифры записываются на отдельных листочках бумаги и помещаются при исследовании конкретного диапазона в точки "0" и "80" см соответственно, то есть создается фантом масштаба. Далее совершаются те же действия, что и при исследовании диапазона Лессура (то есть помещается палец или пучок волос пациента над цифрой "0" см, маятник перемещается вдоль сантиметра и по ходу отмечаются деления, над которыми он совершал поперечные колебания, обозначающие наличие возбудителя). Если поперечные колебания совершались над отметкой "40", значит, возбудителя нет. Чтобы определить длину волны (W) возбудителя, необходимо сделать несложный пересчет масштаба. Пример: при исследовании диапазона Iа (0,0001 см - 0,01 см) маятник совершил поперечные колебания над отметками "20" и "50" см. Рассчитываем длины волн излучения возбудителя с достаточной для практики точностью по следующей формуле:
где Y1, Y2-левая и правая границы исследуемого диапазона соответственно (в нашем случае Y1=0,0001 см, Y2=0,01 см), Х - деление шкалы в сантиметрах, над которым маятник совершал поперечные колебания (в нашем примере X1=20 см, Х2=50 см). Тогда для отметок X1=20 см и Х2=50 см получим:
Вывод: в исследуемом организме имеется две нейроинфекции, имеющие длины волн излучения 0,0025 см и 0,00625 см. При использовании Р-метода не обязательно знать названия возбудителей или трав, применяемых для ликвидации патогенных микроорганизмов, важно определить длину волны излучения. Список трав и возбудителей, открытых Лессуром, укладывается всего лишь в один диапазон. Но этот диапазон оказался наиболее распространенным при радиэстезическом обследовании инфекционного плана пациентов. Не менее распространенной оказалась трихомонада (ее в печатных изданиях называют "террористкой XX века"). При обследовании больных, страдающих трихомонадой, выяснилось, что "точная" ее длина волны 3,06 м и ликвидировать ее можно за одни сутки, применяя такие растения как чеснок, шиповник, птичий горец, кора дуба. Но здесь опять же нужен индивидуальный подбор с помощью Р-метода. При обследовании диапазона 3 (1м-10м) при выявлении трихомонады маятник совершает поперечные колебания над отметкой 24-27 см (с учетом реакции маятника). Пересчет дает длину волны трихомонады 3,06 м. Для возбудителей, лежащих в диапазоне Iа и I6 трудно подобрать растения, прицельно ликвидирующие возбудителей. Здесь больше подходят излучения минералов, драгоценных и полудрагоценных камней (янтарь, жемчуг и т.д.).
- Подпись автора
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.