Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Генератор Боброва


Генератор Боброва

Сообщений 91 страница 120 из 403

91

Пока в связи с переездом на другое место жительства всё отложил до лучших времён.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

92

:) эксперимент :
...вчера теплый денёк с солнышком выдался, и я разделся - куртку снял, поработал ... пойду на речку отдохну, посидел на берегу, чаю попил. а на речке туман такой тянется и продуло меня, к вечеру голова раскалывается, ломота в теле, першит в горле, насморк, ну и прочее. не стал принимать лекарства всякие.... попалась на глаза плата подсветки от видеокамеры с инфракрасными диодами, -ага прямо в тему думаю  :) проверю. выдрал мощный скоростной транзистор (без маркировки, не знаю какой) с WI-Fi девайса, и подключил к задающему генератору 2140 на микроконтроллере (схема есть в теме делаем МегаИБН), и к светодиодам, питание штатное 12 вольт. и освещаюсь на удачу конечно (медицинского аспекта не знаю) по больным местам, с перерывами на компьютер-телевизор. утром встал почти как огурчик, и сейчас уже к полудню все нормально-хорошо. что-то здесь есть, факт - точно работает!.

Отредактировано io (28.05.2013 20:48)

0

93

медицинского аспекта не знаю

наверное что-то можно посмотреть найти здесь:
http://kvantmed.ru/

0

94

io написал(а):

выдрал мощный скоростной транзистор

ВАГУФ, а не затруднит Вас написать несколько НАИМЕНОВАНИЙ злющих-презлющих транзисторов, позволяющих получить кРРРРРутой фронт. Желательно, что бы этими транзюками можно было бы управлять непосредственно с выхода CMOS элемента. Я понимаю что в справочниках все есть и все написано, но хотелось бы руководствоваться не только справочными данными, но и опытом практического использования.

Для сведения: эффект от импульсно запитанных светодиодов действительно есть: ИК 940 нм, с частотой 78,3 Гц, длительность 100 нс - выраженный седативный эффект при работе по зонам Уманской. Ощутимо облегчает головную боль, катаральные явления. Субъективно улучшается состояние при повышенной температуре тела.
Предположительно,у детей эффект более выражен, чем у взрослых.

Спасибо.

+1

95

Dmitriy64 написал(а):

а не затруднит Вас написать несколько НАИМЕНОВАНИЙ злющих-презлющих транзисторов, позволяющих получить кРРРРРутой фронт. Желательно, что бы этими транзюками можно было бы управлять непосредственно с выхода CMOS элемента. Я понимаю что в справочниках все есть и все написано, но

э-э-э ...транзисторы, транзисторы, ну да их много всяких, у нас справочники есть выложенные, но вот прямо крутые и относительно доступные наверно это можно Mitsubishi  посмотреть, они на СВЧ платах встречаются, их любят, и уважают ;) я как-бы вот так не озадачиваюсь идти и что-то конкретно выбирать, хватаю то что попадается под руку и на глаза, я же серийными выпусками не занимаюсь, так для себя и для бабушки-дедушки приборчик спаяю на картонке и всё. в нашем случае думаю разумнее вот чего: использовать скоростные микросхемы логические (справочники у нас выкладывались то же прямо недавно в биорезонансные приборы и не только), и микросхемы драйвера логические туда же. почему так? вот почему: они доступные, не дорогие, их море-океаны, легко сопрягаются между собой, и у них внутри всё уже сделано, а транзистором нужно ещё и управлять правильно на таких скоростях, а это понимать нужно как. вообще микросхемы лучше для нас, посмотреть по току выхода и вешать светодиоды, ну параллель себе сколько хочешь. причём многие логические микросхемы в импульсе коротком ток относительно приличный держат, у многих выход в случае перегрузки переходит в режим стабилизации-ограничения тока, ну сколько выдержит конечно, но он не резиновый - это не нормированный режим всё же. и так: я за логические микросхемы  ;).

эффект от импульсно запитанных светодиодов действительно есть: ИК 940 нм, с частотой 78,3 Гц, длительность 100 нс - выраженный седативный эффект при работе по зонам Уманской. Ощутимо облегчает головную боль, катаральные явления. Субъективно улучшается состояние при повышенной температуре тела.

ну вот и я говорю  :) факт - точно что-то как-то работает! на себе испытал положительное действие-влияние. вполне можно заниматься. нормальное направление, ну и даже какая то вроде как бы  :) и научная литература встречается, и отзывы есть вполне правдивые.

Отредактировано io (28.05.2013 14:09)

0

96

я за логические микросхемы

вот ещё вспомнил дополню: драйвера микросхемы для мосфетов можно в нашем случае применять, они кстати амперистые, и тоже наносекундные, вполне достойно может получиться, я их пихал куда не попадя. например IRF-ы http://www.irf.com/indexsw.html . да тут проще набрать горсточку всяких логических микросхем, и попробовать, прямо на выход напрямую светодиод, ну и подвигать там длину импульса при различных напряжения питания - пока не лопнет  :D , узнать на что оно может по максимуму, а потом слегка облегчить ей жизнь, должно всё работать, я так часто делаю проверяю  ;) .

0

97

io написал(а):

они кстати амперистые, и тоже наносекундные, вполне достойно может получиться, я их пихал куда не попадя. например IRF-ы http://www.irf.com/indexsw.html

ВАГУФ, ну так несколько наименований напишите.... Раз пробовали и экспериментировали....  :jumping:

0

98

я старые использовал, сейчас уже в продаже нет. но есть их новые сёстры, здесь самые простые пойдут например вот это IR25600, IR4426, IR4427, IR4428, IRS21850, IRS2128, у них скорость конечно не как у скоростной логики, но нам думаю подойдёт здесь вполне как вариант. можно выбирать из списка (что есть в продаже):
http://www.irf.com/indexsw.html
http://www.irf.com/product-info/datashe … IR4426.pdf
https://ec.irf.com/v6/en/US/adirect/ir? … 4294833083
https://ec.irf.com/v6/en/US/adirect/ir? … 4294834408
я использовал на катушки всякие, с приемлемой скоростью для меня. но всё-же вот сейчас думаю для светодиодов лучше логику скоростную, ну например вот сразу по памяти что попадалось под руку  SN74LVC1G04 http://www.ti.com/product/sn74lvc1g04#samples и похожее (SN74LVC1G(14, 17, 00, 02, 08,....)) микросхемы стандартной логики, нам не суть это важно здесь, нам как простой вентиль использовать. нам может амперы особо не надо, а скорость думаю может приходится. микросхемы эти в нормальном режиме несколько десятков миллиампер держат на одну штучку.

Отредактировано io (29.05.2013 01:30)

0

99

...всё заглохло??? Или кто то повторил генератор Боброва???  :dontknow:

+1

100

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ну просто позарез нужен какой-то объективный индикатор этих неведомых излучений! Что по теме, что по неоновому девайсу

Я когда то вот что делал. Большой поднос, о7 на 07 метра, на нем равномерно листы фильтровальной бумаги, сверху так же равномерно зерна гороха. Ну, расстояние в полсантиметра между ними, отклонения небольшие. Поливается равномерно из пульверизатора. Это и есть индикатор.
Тогда я еще изучал излучения от аур предметов. Объективными физическими методами я выяснил, например, что вытянутый предмет - например из плотного дерева, пластика, металла, дает линии излучения - наиболее мощное по своей оси, и еще ряд, параллельных им, с промежутком сантиметра по три, и еще тонкая перпендикулярная им сеточка получается.
Действие неэлектромагнитной природы но, возможно, как то с электромагнетизмом связано. Проникает сквозь экраны, постепенно рассеивается.
Так вот. В этот раз я направлял брусок на это вот поле проростков. И получалась просека, с такими вот усиками - ответвлениями.
потом как то опыты были заброшены, в ТМ и даже ЮТ статью не приняли, было охлаждение к этой теме.
Сейчас глядя на посты я вспомнил это, и мог бы предложить в качестве индикатора такое вот небольшое домашнее поле растений. Если фонарики работают, то должны оказывать на живое - в том числе растения - некое воздействие, которое проявится в виде линий на нем. Но, наверное, не просеки, как в случае моего бруска, а наоборот - вытянутого участка более буйной растительности

+2

101

satellite44 написал(а):

Действие неэлектромагнитной природы но, возможно, как то с электромагнетизмом связано. Проникает сквозь экраны, постепенно рассеивается.

Если говорить про измерение КВЧ, проблема не в самопальных датчиках-индикаторах. Трудность в том, чтоб отделить, отфильтровать действие на такой датчик именно нашего мм-излучения от всего прочего, чем переполнен эфир. Мобильники, компьютеры, печи и тому подобное - все это фонит в СВЧ, а гармоники, сравнимые по мощности с интересующим нас излучением неонки или проростков, вполне возможно, присутствуют и в КВЧ диапазоне. Как разобраться в этом хаосе сверхслабых излучений?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

102

ПАЦИЕНТ написал(а):

гармоники, сравнимые по мощности с интересующим нас излучением неонки или проростков, вполне возможно, присутствуют и в КВЧ диапазоне. Как разобраться в этом хаосе сверхслабых излучений?

Я вас не понял, простите... Мы в общем не СВЧ меряем, а действие неких их составляющих, которое некоторые называют "продолькой", некоторые еще как, но суть в том, что это как то связано с биологическим откликом. Вы говорите сейчас птичьим языком науки, в котором, увы, я не могу разобрать смысл. Если от вашего излучателя на поле проростков образуется четкая полоса (растения скорее, не изменяют скорости роста или формы, а как бы отстраняются от линии излучения), то что говорить о полях телефонов и всего остального? Убрали излучатель - линия исчезла, поставили вновь, под другим углом - она появилась, изменив соответственно направление. Вот и выделили, все просто.

0

103

ПАЦИЕНТ написал(а):

проблема не в самопальных датчиках-индикаторах

Вы же сами взывали об индикаторе? взгляните на свой же пост...Я постарался ответить в тему, рассказав о своем "самопальном" индикаторе, вот и все. Кстати, я считаю системы контроля излучений очень важным предметом исследований.

0

104

satellite44 написал(а):

Тогда я еще изучал излучения от аур предметов. Объективными физическими методами я выяснил, например, что вытянутый предмет - например из плотного дерева, пластика, металла, дает линии излучения - наиболее мощное по своей оси, и еще ряд, параллельных им, с промежутком сантиметра по три, и еще тонкая перпендикулярная им сеточка получается.

Очень интересно. А пирамиды, сотовые структуры, магниты, изучать не пробовали?

0

105

Jedi написал(а):

пирамиды, сотовые структуры, магниты, изучать не пробовали?

Пирамиды - да, только не песочным методом. Конструировал из картона, одевал на голову, и все такое. Если хотите, приведу чертежи (пропорции Хеопсовской), как  сделать быстро настольную пирамиду (готовил статью для "Левши"). Пытался некоторое время активировать под ней воду, но как то все это было на любительском уровне, на уровне ощущений, без надежного индикатора. Похоже, пирамида хороша лишь тем, что это устойчивый массивный объект.
кстати, от надевания на голову никакого супер-оздоровления -омоложения-духовного прозрения не произошло, может, простое совпадение, но как раз в то время я серьезно простудился, был общий упадок сил. Вообще пирамидка в комнате вызывает  ощущение скованности, что ли.
Магниты песочным методом не проверял, но может, следовало бы, может, у магнитного поля есть еще какая то немагнитная составляющая. Песчинки во время свободного падения, в миг невесомости чувствуют что то... отклоняются.
сотовые структуры сами по себе интересны, скажем, брусок с насечками производит большее действие, чем строго монолитный и гладкий

0

106

satellite44 написал(а):

Пытался некоторое время активировать под ней воду, но как то все это было на любительском уровне, на уровне ощущений, без надежного индикатора.

лично я применял самодельную пирамиду для затачивая лезвия мах 3, работает супер.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

107

Олег Викторович написал(а):

пирамиду для затачивая лезвия мах

я не пробовал затачивать, а надо бы, ведь картонка то сохранилась. А у тебя цельная пирамида с выемкой или полая? Из какого материала?

0

108

Олег Викторович написал(а):

лично я применял самодельную пирамиду для затачивая лезвия мах 3, работает супер.

А как проверяли эффект самозатачивания?

Было опровержение от журналюг, что эту "утку" про затачивание бритвы в пирамиде выпустили накануне 1 апреля, как шутку. Но шутка обросла легендами и зажила собственной жизнью.

0

109

которая уже плохо бреет, задирает кожу, это лезвие на несколько дней в пирамиду. Потом опять ей бриться одно удовольствие, как новое, а то и лучше.
Это не утка, а промышленно выпускалась.
Схему с описанием брал с книги.
Весь секрет, правильная ориентация пирамиды по сторонам полюсов и расположение в ней лезвия, правильный уровень.

Отредактировано Олег Викторович (28.11.2013 13:18)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

110

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ В МЕДИЦИНЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ. А.В. Бобров.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТОРСИОННОГО КОМПОНЕНТА ИЗЛУЧЕНИЯ КВАНТОВЫХ ГЕНЕРАТОРОВ. А.В. Бобров.
вот :
Ссылка
http://rghost.ru/50788922

+1

111

vr написал(а):

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ В МЕДИЦИНЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ. А.В. Бобров.

Здравствуйте, ГУФ Vr!
Я про торсионные поля ничего не знаю (да и знать не хочу), однако нашёл две публикации на сайте для студентов и аспирантов.

"Жигалов В.А. (ред.) Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009 PDF
Жигалов В.А. (ред.) Торсионные поля и информационные взаимодействия - 2009 http://www.twirpx.com/file/140883/
Материалы международной научной конференции. Хоста, Сочи, 25-29 августа 2009 года.
Исследования по данной тематики начались с создания первых торсионных генераторов в начале 1980-х годов при внимании и участии силовых ведомств СССР. Дальнейшие исследования, проводившиеся под руководством А. Е. Акимова и курировавшиеся ГКНТ СССР были оборваны по инициативе АН СССР (комиссия по борьбе с лженаукой). Исследования были возобновлены после распада СССР в рамках РАЕН, с участием украинских исследователей и ряда российских институтов и учебных заведений (например УГАТУ, КГТУ, ИФВ и т. д. ) Настоящий сборник содержит в основном результаты исследования за последние 10-15 лет и подводит черту под этим непростым этапом. "Форум

Акимов А.Е. Облик физики и технологий в начале XXI века DOC http://www.twirpx.com/file/425628/
"Акимов А.Е. Облик физики и технологий в начале XXI века
Выступление на научно-педагогической конференции "Идеи Живой Этики и Тайной Доктрины в современной науке и практической педагогике", Екатеринбург, 08.08.97 - Верхняя Пышма: Издательство товарищества "Диспансер", 1998. - 80 с.

Оглавление
Педагогика и современное научное знание
Семь ведических уровней мироздания и теория физического вакуума
Абсолютное Ничто
Первичные торсионные поля
Физический вакуум
Физический вакуум и теория эволюции
Физический вакуум и Единая теория поля
Новая физическая картина мира
Развитие теории торсионных полей в России
Теория торсионных полей и экспериментhttp://www.twirpx.com/file/425628/
Торсионные поля и кризис современной физики
Торсионное поле и биополя
Генератор торсионных излучений и экспериментальные свойства торсионных полей
Источники поля
Взаимодействие торсионных полей
Свойство памяти
Информационное поле
Распространение торсионных полей в физических средах
Скорости распространения торсионных полей
Проблема прошлого, настоящего и будущего
Торсионные поля - основа мироздания
Практическое использование новых физических знаний"

А вот ещё, да ещё и с регистрацией этих полей: http://androv.narod.ru/
ПОЛЕВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ А.В.Бобров

Правда, вот посмотрел на тот сайт, так он какой-то кривой.

Может будет кому-то полезно?

Отредактировано Goodil (22.02.2014 12:11)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

112

Олег Викторович написал(а):

решил я не колоть, а сделать прорезь 0.5 мм с одной стороны

Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!
Мне однажды тоже захотелось прорезь в ферритовом кольце сделать. Алмазным надфилем сделал. Только весь перепачкался до ушей. Может и больше, да там уже не видно было.

А потом уже пресспермаллой использовал для работы сердечников с подмагничиванием.
Хороши оказались сердечники из материала МП140...МП160.
Намедни видел такие в продаже у ЧипаДипа. http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=мп140

Отредактировано Goodil (22.02.2014 12:19)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

113

Олег Викторович написал(а):

Может кто посмотрит типа подходящие характеристики трансформатора ?

Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!

А почему нельзя светодиоды зажигать без трансформатора?

Я бы сделал "пирамидальную схему".
Разделить всё потребное количество светодиодов на группы. По три...пять штук. На каждую группу один логический элемент (с открытым коллектором (истоком) и повышенной нагрузочной способности). На каждый светодиод по личному для него балластному сопротивлению. Группу логических элементов (например, по 10 штук) подключить к выходу буферного элемента. Группу буферных элементов - на вход предварительного усилителя, и т.д.

Заодно тут можно и импульс по длительности подходящий сформировать. На задержках последовательно включённых в пирамиду логических элементов. Ну а задающий генератор пачек на 3000 Гц с частотой следования пачек 100 Гц, - это уж взять из синтезированного файла-программы, проигрываемого через плеер. Тут уж как захотим, так и засинтезируем.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

114

Здравствуйте,  ГУФ  Goodil!
Зажигать можно  и без   трансформатора,  да   только  Lussia   не велит так делать.
схемы Биорезонансных приборов и не только.

0

115

Зажигать можно

;)  можно! зажигать, зажигали и так : http://s9.uploads.ru/t/yaEKd.png

0

116

Goodil написал(а):

...Мне однажды тоже захотелось прорезь в ферритовом кольце сделать. Алмазным надфилем сделал. Только весь перепачкался до ушей...

         ГУФ Goodil! Зачем такие сложности??? .... Ломаете ферритовое кольцо пополам - в тисках, всё ровненько, аккуратненько и склеиваете его клеем хорошим назад, вот вам и зазор 0,5 мм. Я так делал для генератора Боброва. Собрал уже три штуки, работают и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО действуют!!! А питание светодиода через балласт, ну это извините, только для индикации какого то режима,или же в приборе по светотерапии, где используется работа по точкам БАТ с помощью цвета, а при  импульсном питании светодиода -  появляются и проявляются все прелести его воздействия на человека...

+1

117

Ura написал(а):

Ломаете ферритовое кольцо пополам - в тисках, всё ровненько, аккуратненько и склеиваете его клеем хорошим назад, вот вам и зазор 0,5 мм.

Здравствуйте, ГУФ Юра!
Да для меня эта фигня уже давно в прошлом. Колечки из МП140...МП160 решают все мои проблемы с высокочастотными трансформаторами с подмагничиванием (или с однополярными импульсами).

А ещё лучше - делать все схемы бестрансформаторными.

А параллельное включение любых диодов (и светодиодов, в том числе) - это, извините меня, совсем по-электронному неграмотно. Балластные (или выравнивающие) резисторы должны быть всегда.

Впрочем, параллельное включение транзисторов в ключевом режиме, -это ещё более электронно-безграмотное решение.

Отредактировано Goodil (22.02.2014 15:57)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

118

Пишет  известный   разработчик   СЭП   о    разработке   малогабаритного    сварочного    генератора   для    проведения экспериментальных    работ   в  космических   объектах.
« Один из авторов в конце 1960-х и начале 1970-х годов был ознакомлен с силовой платой, в которой было осуществлено по существу параллельное соединение 1000 (тысячи) германиевых транзисторов типа МП-26. Параметры транзистора: максимальное напряжение на коллекторе Uк = –70 В при окружающей температуре +70 °C, а ток коллектора в режиме насыщения Iк.нас. = 400 мА. Собственно задача, которая была поставлена перед разработчиками, состояла в том, чтобы сделать силовой электронный ключ на 100 А с малыми потерями мощности и высокими параметрами надежности. Этот силовой ключ требовался для сварочного прибора, который предназначался для проведения сварочных экспериментов на космическом объекте в условиях невесомости. Для реализации этого проекта было найдено нестандартное, оригинальное техническое решение. Работа проводилась группой специалистов под руководством замечательного ученого, который потом стал заместителем директора по научной части, — Ю. И. Драбовича в Институте электродинамики Академии наук Украинской ССР .
В этой работе принимали участие и специалисты из других предприятий. Благодаря проведенным исследованиям был разработан новый метод обеспечения высокой надежности силовых ключевых устройств (метод глубокого секционирования). Суть этого метода заключается в искусственном расчленении функционального элемента, например, транзистора, на большое количество параллельно включенных секций. В процессе работы было доказано, что для увеличения надежности устройства исключительно выгодно увеличивать глубину секционирования, то есть, в нашем случае, увеличивать число параллельно включенных транзисторов. Естественно, что при параллельном соединении транзисторы должны быть защищены предохранителями, обеспечивающими отключение секции при пробое любого из их переходов. Таким образом, в результате контрактной разработки было найдено такое успешное решение, которое не только позволило получить экономичный, сверхнадежный, «плоский и легкий» силовой электронный ключ, но и открыло новое направление для синтеза мощных силовых ключей. Подтверждением этому служит разработка мощного модуля, выполненная в конце 1970-х годов под руководством доцента кафедры электротехники ЛИТМО В. В. Тогатова (впоследствии профессора). Это был силовой ключ на основе параллельного соединения кристаллов транзисторов с температурным ограничением для выравнивания токов через каждый кристалл.
Электрические параметры мощного модуля: максимальный ток 250 А, максимальное напряжение закрытого ключа 120 В, напряжение в открытом состоянии ≤0,7 В. Модуль нечувствителен к токовым перегрузкам и имеет автоматическую тепловую защиту. Работа выполнена отраслевой лабораторией ППТ ЛИТМО по заданию ВЭИ им. В. И. Ленина.»

+2

119

mikhvlad написал(а):

Естественно, что при параллельном соединении транзисторы должны быть защищены предохранителями, обеспечивающими отключение секции при пробое любого из их переходов.

mikhvlad написал(а):

Это был силовой ключ на основе параллельного соединения кристаллов транзисторов с температурным ограничением для выравнивания токов через каждый кристалл.

Здравствуйте, ГУФ MikhVlad!

"Прррравильно говоришь! Прррравильно говоришь!" (П.Бажов. "Сказы").

Автоподбор транзисторов по параметрам режима насыщения."Кто не с нами, тот сгорел!"

Видите, сударь, меры по выравниванию параметров транзисторов при параллельной работе в ключевом режиме обязательно принимаются.

Вся соль -  в цене решения этого вопроса?!

PS
И очень интересно бестрансформаторное включение неоночек МТХ-90, например, в транзисторные выходные каскады.
"Неоновый лучик прошлого века, однако!"

Отредактировано Goodil (22.02.2014 16:16)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

120

П

рррравильно говоришь! Прррравильно говоришь!"

http://s8.uploads.ru/chizw.jpg
http://s9.uploads.ru/PwHUr.jpg

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Генератор Боброва