На схеме SA фиксированный или просто контакт ?
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Генератор Боброва
На схеме SA фиксированный или просто контакт ?
Будьте здоровы и счастливы.
У MOSFET-а на затворе нет защитных диодов.
Отредактировано Stern (31.03.2013 01:57)
Формирователь коротких импульсов:
Отредактировано Stern (30.03.2013 19:23)
ГУФ Stern, спасибо большое.
а после микросхемы там какие два транзистора?
на ваш формирователь откуда вход по схеме выше?
номинал сопротивления с +15 вольт какой?
Отредактировано Олег Викторович (30.03.2013 18:46)
Будьте здоровы и счастливы.
Транзисторы давайте пока 315 - 361, если сдохнут, поставим помощнее, просто туда не любые транзисторы пойдут.
Сигнал брать выхода D2.4 через буфер из двух оставшихся эл-тов ЛА3.
Отредактировано Stern (30.03.2013 21:00)
http://radio-hobby.org/uploads/datasheets/k/k561ln1.pdf
561 ЛН1
а другую можно логику посмотреть? дефицит ЛН1
Отредактировано Олег Викторович (30.03.2013 19:04)
Будьте здоровы и счастливы.
Опять ошибка, должна быть 561ЛН2
должна быть 561ЛН2
К561ЛН2 (или К176ЛН2) http://radio-hobby.org/uploads/datasheets/k/k561ln2.pdf
этих у меня много, а то кинулся ЛН1 и нет.
Отредактировано Олег Викторович (30.03.2013 19:16)
Будьте здоровы и счастливы.
К561ЛН2 (или К176ЛН2) представляет собой шесть инверторов в одном корпусе
Именно так, они то и нужны.
http://vatina.narod.ru/ln2la7.htm Цоколевка микросхем:
Будьте здоровы и счастливы.
ГУФы там важное значение будет иметь скорость включения\выключения, а может даже и решающие. многоуважаемый !Joker правильно говорил - драйвер специальный (микросхема цельная) из дешёвых нужно на затвор, в помощь самоделкину и в схемы биорезонансных приборов есть справочные листки. схема что упоминалась 7vr как кота лечили - действительно лечили. там одновибратор коротких импульсов и выходной каскад на провода, ну и задающий генератор конечно, с параметрами нужно определяться. частота - фиг знает что лучше, просто ставили эксперименты -а бы попробовать.
Отредактировано unitas (30.03.2013 19:54)
Схему поправил. ГУФ unitas, подскажите какую-нибудь ссылку.
по идее тогда с схемы выше убрать всё и оставить сам генератор и вот этот выход.
как у того парня упрощённая схема.
Будьте здоровы и счастливы.
Схему поправил. ГУФ unitas, подскажите какую-нибудь ссылку.
фиг найдёшь так просто сразу дружище, но там ничего такого, сами нарисуете вполне, генератор задающий (там был 2132 Гц), далее формирователь коротких импульсов (одновибратор на логике скоростой с RC цепочкой), и выходной каскад на провода. нам выходной каскад на провода не надо сейчас, значит после одновибратора ставим драйвер на мосфет и сам мосфет. вот и всё, нет тут ничего такого хитрого, сложности определиться с параметрами. ну и конечно правильно собрать нужно скоростную схему - по правилам нужно, правильно.
http://www.skif.biz/files/2a55da.rar так вот тут ещё есть
Будьте здоровы и счастливы.
значит после одновибратора ставим драйвер на мосфет и сам мосфет.
Да, специальный драйвер, конечно, лучше, пойдет вместо пачки инверторов и повторителя, но пока можно и так попробовать, работать то будет.
но пока можно и так попробовать, работать то будет.
конечно будет работать, чему там не работать-то? - лампочки светиться будут. -а дальше чего? как проверять и настраивать будете?
ГУФ unitas!
Ну, что же вы такие коварные вопросы задаете...
Ясное дело, без осциллографа нормально не настроить, а он у Олега Викторовича кажется, временно отсутствует. И Драйверы тут не спасают. IR4426, 4427, 4428 действительно неплохие сдвоенные (двухканальные) драйверы, к ним полевичок пошустрее, и одновибратор на 1554 -- гораздо лучше будет.
по идее тогда с схемы выше убрать всё и оставить сам генератор и вот этот выход.
Дла начала, вполне подойдет. Оставить только два генератора: на 100 герц и на 3 килогерца. Если потом захочется таймер, его прицепить никогда не поздно.
Ясное дело, без осциллографа нормально не настроить, а он у Олега Викторовича кажется, временно отсутствует. И Драйверы тут не спасают. IR4426, 4427, 4428 действительно неплохие сдвоенные (двухканальные) драйверы, к ним полевичок пошустрее, и одновибратор на 1554 -- гораздо лучше будет.
конечно как лучше только желательно без трансформатора , нет так с трансформатором, детали куплю в магазине или достану любые, настраивать уже буду как перееду ближе к осени или если успею то сейчас. У друга всё есть осциллограф, частотомер для настраивания и т.п.
Всем спасибо за участие.
Если схему соберу отправлю в Калининград к врачу БЕСПЛАТНО для практической работы, так что в нашей заинтересованности если всё будет ГУТ такой себе собрать и знать уже что реально работает.
У меня разница с Москвой два часа, так что я раньше выхожу с Интернет.
Отредактировано Олег Викторович (31.03.2013 05:24)
Будьте здоровы и счастливы.
в нашей заинтересованности если всё будет ГУТ такой себе собрать и знать уже что реально работает.
работать будет по любому - оказывать положительное действие всмысле. просто светодиоды подключенные к батарейке - уже лечат. и от настроя врача будет зависить, чтоб определить насколько лучше новый прибор, необходимо изготовить минимум хотя-бы два, один должен быть бутафорным, испытатель и испытуемые об этом знать не должны, и испытатель и испытуемые должны "пройти" психообработку, хотя-бы двуми противоположными сценариями - на позитив и на негатив. вот так уже что-то, более-менее правильно, но понятно что так почти никто не делает их любителей.
Отредактировано unitas (31.03.2013 09:01)
"пройти" психообработку хотя-бы двуми противоположными сценариями - на позитив и на негатив.
это тонкое искусство, и здесь нельзя перегнуть палку в ту или иную сторону, вселишь надёжду - сработает плацебо на выздоровление(включатся механизмы), испугаешь - начнётся угнетение-подавление, в этом случае достаточно (для начала) посеять семена сомнения.
такой себе собрать
ВАГУФ DoktorRikta предлагал любую помощь, любые материалы - Всё что в их силах. приборы Rikta это по сути тоже самое.
решил я не колоть, а сделать прорезь 0.5 мм с одной стороны
ГУФ Олег Викторович! За что же вы их так?
ГУФ unitas полюбуйтесь какие всходы дают эти семена.
испугаешь - начнётся угнетение-подавление
Ага, парадоксальная фаза называется.
И кончается пятью маленькими кругленькими трупиками...
Ребяты! Я ж эту схему от чистого сердца рисовал. Хотел бы показать какой я умный, написал бы, что истинно короткий импульс дает водородный тиратрон, Типа, вот какой я продвинутый, а вы тут старьёвщики отсталые.
Суметь сделать из того, что есть под руками, то, что нужно -- это тоже искусство.
Чем схема не понравилась? Скажите хоть что-нибудь!
И не работать там очень даже есть чему. Там элемент НЕ (инвертор) создает задержку в 70-90 наносекунд, ЛА3 это может просто не поймать, 561-я серия начинает хромать при частотах выше пары Мегагерц, а тут времена почти на порядок меньше. Так вот, у двух, параллельно соединенных эл-тов вероятность этот коротенький интервал поймать и, главное, передать на выход, на мой взгляд выше, потом пачка инверторов, если это уловит, и даст что-то на выходе, оно будет не больше 100-120 наносекунд, ну, допустим, MOSFET еще затянет, получится порядка 150-170 наносекунд. Так нормально?
А проверять это надо прежде всего на прохождение импульса, т.е. либо вообще ничего не пролезет, либо будет _гарантированно_ короткий импульс.
Чем схема не понравилась? Скажите хоть что-нибудь!
да нормальная схема ВАГУФ. ну можно просто посовременнее что-ли
-логику там скоростную (компьютерные микросхемы наносекундные). разговор-то вот о чём: лечить-то будет? что нужно сделать чтоб не только лампочки светились - но и ещё чтоб это лечило? где эти аспекты на что ориентироваться
? нужны вести из лабораторий, правдивые описания исследований и экспериментов. -а схема -что схема? - схема нормальная - светится лампочки будут!.
ну, допустим, MOSFET еще затянет, получится...Так нормально?
если нужно: максимальная скорость, то и нужно подходить с этих позиций: выбрать соответствующий задаче транзистор, чтоб быстро открыть нужно: вгонять максимально быстро точище в затвор от источника с максимально низким внутренним сопротивлением, закрыть соответственно наоборот: максимально быстро снять-высосать заряд (с)из затвора. решения есть проверенные, никакой не секрет - литература по импульсным силовым схемам, и не только силовым. ну как-то так.
нужны вести из лабораторий, правдивые описания исследований и экспериментов
Ой, нужны! Но как говорил Жванецкий: Об этом можно тоько мечтать! А пока вот такая есть:
http://torser.com.ua/article-electromag … ptsii.html , других, к сожалению нету. Там первую половину со всякой "научной" чепухой можно не читать, а потом идет , на мой взгляд, довольно правдоподобное описание конкретных экспериментов. Там время импульса около 140 наносекунд, в другом месте Бобров писал, что это такое время потому, что лазер, а для светодиодов можно до 500 наносекунд.
Олег Викторович! Не опасайтесь вы этих MOSFET-ов, соедините им крайние ноги (исток и затвор) и паяйте как консервную банку.
Отредактировано Stern (31.03.2013 16:25)
А пока вот такая весть:...других, к сожалению нету. Там первую половину со всякой "научной" чепухой можно не читать, а потом идет
ну тоже как-бы наверное пойдёт как говрится в той поговорке: про гербовую бумагу и королеву: сойдёт и без гербов бумага, и кухарка подойдёт, а может и лучше даже.
Чем схема не понравилась? Скажите хоть что-нибудь!
для меня так отличная схема. Я разные варианты буду делать, только вот с временем проблема. Тут увы, есть дела у меня приоритетные.
Будьте здоровы и счастливы.
Пятое измерение | Всякая всячина | 25.03.2023 |
Гаряев+ Мишин =? | Другие безмедикаментозные методы | 13.04.2023 |
схемы Биорезонансных приборов и не только. | Сделай сам | 07.05.2018 |
Биорезонансная терапия.Обсуждение теории и прочего-3 | Архив-2 | 23.02.2021 |
Делаем себе МегаИБН - 3 | Биорезонансные приборы | 05.04.2024 |
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Генератор Боброва