Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Пульсовая диагностика – это почти просто?


Пульсовая диагностика – это почти просто?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://health.mpei.ac.ru/puls.htm#tim
Пульсовая диагностика – это почти просто
Ю. В. Хмелевский

Несмотря на солидное аппаратурное оснащение современной медицины, она не может превзойти, на сегодняшний день, метод пульсовой диагностики, применяемый в традиционной медицине. Это самый высший метод диагностики, которого достигла традиционная медицина за многотысячелетнюю историю своего существования. Исследуя пульс больного, врач традиционной медицины может рассказать: чем болел пациент на протяжении жизни, какая болезнь и в какой фазе имеется сегодня и что ждет его в будущем, если пациент не будет заниматься своим здоровьем. По пульсу определялся пол ребенка и время смерти человека и многое другое.

На овладение такой диагностикой врач традиционной медицины тратит многие годы. Но мы попробуем достаточно быстро научить вас упрощенному варианту такой диагностики. Вы не станете ассом диагностики, не научитесь ставить диагноз, но научитесь определять, имеется ли у вас болезнь или вы здоровы; при ухудшении самочувствия, в какой части тела гнездится болезнь, если таковая имеется; какие органы возможно “поражены”. Мы также научим будущих мам определять пол своего ребенка.

Чтобы овладеть основами техники исследования пульса, требуется внимание и повседневная практика.

Предварительные условия
Не следует проверять пульс:
Непосредственно после приема пищи, алкоголя или лекарства.
После тяжелой физической работы или напряженного умственного труда.
После массажа.
После омовения или секса.
После пребывания у огня, на солнце или морозе.
В критические дни (у женщин).

Время проведения пульсовой диагностики
Многолетняя практика показала, что лучшее время для пульсовой диагностики считается между 11-13 часами, т.е. в промежутке между завтраком и обедом. В это время суток пульс бывает более спокойным и устойчивым.

Определение лучевого пульса
Лучшее место для прощупывания пульса находится на радиальной артерии на расстоянии ширины большого пальца ниже первой складки кожи запястья у косточки.

Лучевой пульс проверяется тремя пальцами: указательным, средним и безымянным (см. рисунок).

http://health.mpei.ac.ru/image/puls2.gif

Показания пульса на правом и левом запястьях неодинаковы, поэтому лучше проверять пульс на обеих руках.

Чтобы проверить ваш собственный пульс, держите руку, слегка согнув запястье. Плотно обхватите другой рукой запястье с нижней стороны. Поместите три пальца на запястье, на радиальной артерии, на одной линии с очень небольшим промежутком между собой. Слегка надавите немного ниже лучевой кости (пястной кости) и ощутите точки пульса. Каждый палец должен отчетливо чувствовать пульсовую волну. Затем немного уменьшите давление пальцев, чтобы почувствовать различные движения пульса.

Определение состояния здоровья по количеству ударов пульса

Здоров человек или болен можно определить по числу биений пульса.
У здорового заурядного человека (не достигшего высшего духовного совершенства) на каждый дыхательный цикл, включающий выдох, паузу и вдох, приходится от 4 до 6 биений пульса (в среднем 5).
Если пульс меньше (например, 3 удара) или больше (7 ударов), то это свидетельствует о нарушении функции определенного органа и является показанием для обращения к врачу.
Пульс от 3 до 1 свидетельствует о функциональной недостаточности органа (чем цифры меньше, тем недостаточность выраженнее) и о появлении болезни холода (компенсируется приемом пищи в горячем виде и согревающих продуктов). Причем три удара – средний холод, два удара – предельный холод и один удар – чрезмерный холод или пульс смерти.
Пульс от 7 до 10 свидетельствует о функциональной активности органа (чем цифры выше, тем активность больше) и о появлении болезни жара (компенсируется приемом охлаждающих продуктов). Причем, семь ударов – означает средний жар, восемь ударов – высокий жар, девять ударов – предельный жар и десять ударов – чрезмерный жар или пульс смерти. На протяжении ста биений, пульс здорового человека должен быть ровным по всем своим параметрам – силе, наполненности, напряженности, напоминая собой нитку ровного жемчуга. Неравномерность биения пульса говорит о болезни.

Нормальная частота пульса для разных возрастных категорий:
Ребенок после рождения 140 уд/мин
От рождения до 1 года 130 уд/мин
От 1 года до 2 лет 100 уд/мин
От 3 до 7 лет 95 уд/мин
От 8 до 14 лет 80 уд/мин
Средний возраст 72 уд/мин
Преклонный возраст 65 уд/мин
При болезни взрослого 120 уд/мин и более

Определение по пульсу места нахождения заболевания
Если ухудшилось самочувствие и не знаете что с вами происходит, где кроется источник ваших бед, проведите сами себе пульсовую диагностику. Перед диагностикой выполните все приведенные выше рекомендации.

В начале пульсовой диагностики обхватите правой рукой запястье левой руки, как показано на рисунке. Выполните все рекомендации описанные выше. Напомним, что подушечка каждого пальца должна ясно чувствовать пульсовую волну. Определите, под каким из трех пальцев ощущается сильная пульсация, и запомните это. Затем обхватите левой рукой запястье правой руки и определите, под каким из пальцев ощущается самая сильная пульсация. При этом сильная пульсация может ощущаться только под одним пальцем на одной из рук.

http://s1.uploads.ru/t/QFJr8.png

Этой информации уже достаточно для установления области тела, где возможно кроется причина вашего недомогания.

Если сильная пульсация определяется на левом запястье, то и поражение следует искать на левой половина тела, а если пульсация сильнее на правом запястье, то искать надо в правой половине тела.

Если сильная пульсация определяется под подушечкой указательного пальца (слева или справа), то поражена верхняя часть тела, включая голову, сердце, легкие. Если сильная пульсация под подушечками средних пальцев – заболевания желудка, печени и другие болезни средней части туловища и по пульсам под подушечками безымянных пальцев – заболевания почек и поясницы, т.е. болезни нижней части тела.

Если сильную пульсацию вы ощущаете под указательным пальцем на левой руке, то возможно поражение сердца или тонкого кишечника, а если на правой руке, то легких или толстого кишечника. Это справедливо для мужчин, а для женщин - наоборот (см. таблицу). Если сильная пульсация под средним пальцем левой руки – поражены селезенка или желудок, а если на правой руке, то печень или желчный пузырь. Если сильная пульсация под безымянным пальцем левой руки –то, возможно поражение левой почки или половых органов. Если на правой руке, – то правая почка или мочевой пузырь.

Мы, практически, близко подошли к цели, но чтобы точно указать на пораженный орган, требуется определенный опыт и навыки.

Попробуйте научиться различать силу пульсаций при поверхностном касании (поверхностный пульс) и при сильном надавливании верхними кромками пальцев (глубокий пульс).

Если при поверхностном касании (поверхностный пульс) указательным пальцем правого запястья чувствуется сильная пульсация, значит, проблема в толстом кишечнике. Если в той же позиции при сильном надавливании (верхней кромкой пальца) силен глубокий пульс, значит, есть закупорка в легких.

Сильная пульсация под средним пальцем, находящимся на правом запястье, может указывать на состояние желчного пузыря (при поверхностном касании, т.е. поверхностный пульс) и печени (при сильном давлении, т.е. глубокий пульс).

Сильная пульсация под безымянным пальцем, находящимся на правом запястье, может указывать на состояние мочевого пузыря (при поверхностном касании) и правой почки (при сильном давлении).

Сильная пульсация под указательным пальцем, находящимся на левом запястье, может указывать на состояние тонкого кишечника (при поверхностном касании) и сердца (при сильном давлении).

Сильная пульсация под средним пальцем, находящимся на левом запястье, может указывать на состояние желудка (при поверхностном касании) и селезенки (при сильном давлении).

Сильная пульсация под безымянным пальцем, находящимся на левом запястье, может указывать на состояние половых органов (при поверхностном касании) и левой почки (при сильном давлении).

Дадим еще некоторые рекомендации, которые вам могут помочь. При болезнях жара, как утверждает тибетская традиционная медицина, поражаются следующие органы: сердце, легкие, печень, селезенка, почки, а при болезнях холода – тонкий и толстый кишечник, желудок, желчный пузырь, мочевой пузырь, яичники или яички.

Так, например, вы ощущаете сильную пульсацию на правой руке, под средним пальцем. Эта зона ответственна за печень и желчный пузырь. Какой из этих органов поражен? Если у вас ухудшилось самочувствие и появился жар, то поражена печень. А если вы стали мерзнуть - то виноват желчный пузырь.

При пульсовой диагностике необходимо учитывать также сезон года. Так, например, весной усиливается пульс под подушечкой среднего пальца правой руки. Летом - усиливается пульс под подушечкой указательного пальца левой руки (у мужчин) и правой руки (у женщин). Осенью - усиливается пульс под подушечкой указательного пальца правой руки (у мужчин) и левой руки (у женщин). Зимой - усиливается пульс под подушечками безымянных пальцев.

Определение пола ребенка по пульсу беременной
Если у беременной силен пульс на правой руке, в зоне безымянного пальца, - родиться мальчик, а если силен пульс на левой руке, в той же зоне – родится девочка.

Учитесь читать пульс и чаще применяйте полученные навыки в своей повседневной жизни на себе, а так же у своих знакомых, друзей, коллег по работе, и обязательно в семье.

Литература:
Еше Донден. Здоровье через баланс. М.: ТОО “ПУТЬ К СЕБЕ”, 1996, 192 с.
Аюрведа: Руководство по практическим методам. /Под общ. ред. В.И. Бородкина. – Мн.: “Вида-Н”, 2000, 320 с.
Атлас тибетской медицины. Свод иллюстраций к тибетскому медицинскому трактату XVII века. Альбом. /Колл. Авт. М.: Галарт, 1994, 592 с.
“Чжуд-ши” – памятник средневековой тибетской культуры, Пер. с тиб. Предисл. Д. Б. Дашиева, С.М. Николаева, Новосибирск: Наука. Сиб. Отделение, 1988, 349 с.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

2

ПАЦИЕНТ написал(а):

то это свидетельствует о нарушении функции определенного органа и является показанием для обращения к врачу

прикольно, на этом можно и остановиться.
Пришёл к врачу, у меня тут пульс не тот посмотрите меня. Ну он вас по полной и посмотрит. Таблеток по максимуму, ещё и купи у них в поликлинике.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

3

Олег Викторович написал(а):

Пришёл к врачу, у меня тут пульс не тот посмотрите меня. Ну он вас по полной и посмотрит. Таблеток по максимуму, ещё и купи у них в поликлинике.

Ну, так оно и есть. Надо бы каждому самому становиться врачом, но это легко сказать... Так что надо искать золотую середину.
Между прочим, с пульсом тут интересные дела. Даже секундомер не требуется! Вот уж поистине - не только девайсы! Видимо, уместнее перенести эти сообщения туда. А может, завести специальную ветку? Ведь это по силам (ну, хоть в какой-то степени) каждому! И возможно, даст ему не меньше информации, чем накрученный девайс... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1005-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

4

хлопотно всё это, проще вообще заняться биоэнергетикой

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

5

Олег Викторович написал(а):

хлопотно всё это

А разве сравнительно с придумыванием и изготовлением девайсов - так уж и хлопотно? Хотя конечно, кому как...

Но обратите внимание, дорогие ГУФы: пульс по восточной методике подсчитывается по-особому!

Мы усвоили, что при подсчете пульса обязательно нужен секундомер. И что нормально для взрослого человека пульс 60-80 ударов в минуту. Но это в покое, а при нагрузке...

Есть простая формула для оздоровительных нагрузок: пульс должен быть 180 минус возраст. Если нагружаться чем-то (бегом, или на тренажере, и т.п.) в течение 0,5 часа ежедневно при таком пульсе (не превышая его, но и не допуская снижения больше чем на 10-15), то через какое-то время (не моментально, минимум через пару недель) уже явно почувствуются результаты. В этом я убеждался и на себе, и на тех, кого удавалось сагитировать...

А тут считают пульс за период одного вдоха-выдоха, как следует из приведенной в начале статьи. Сразу вопрос: вот я поднялся по лестнице, пульс частый, и что, если измерить в это время - то получится паталогия?
Ничего подобного, исследовать пульс надо при определенных условиях, которые в статье перечислены.

Но это означает, что и тут возможно влияние множества различных, не относящихся к здоровью факторов, которые могут исказить  результаты диагностики... Но ведь это присутствует во всех диагностических методиках (без исключения!), которые рассматривались на нашем форуме. Однако опытный специалист, врач (особенно если он с большой буквы, или, как говорится, от Бога), всегда вносит свои ему понятные поправки, потому у него и получается всё правильно. А когда мы считаем некий девайс как бы оракулом, не ведающим ошибок... но такого не бывает!

Пульсовая диагностика требует тренировок. Поначалу надо почаще щупать свой пульс (вернее, пульсы, их ведь несколько) в самых разных состояниях. И набираться опыта. Далее перейти на кроликов - родных, не родных - всяких...

Но можно, конечно, не признавать это и диагностировать девайсом. Причем любым - на нашем уровне понимания - результаты все равно будут теми же! :flag:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

6

Да ладно с этим пульсом, хорошо установили диагноз, всё плохо, дальше то что?

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

7

Олег Викторович написал(а):

Да ладно с этим пульсом, хорошо установили диагноз, всё плохо, дальше то что?

А дальше то же самое, что если бы диагноз такой установили методами Фолля, Кузьменко, Константина, ... и мильоном прочих. Конкретно же - а фиг его знает! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив » Пульсовая диагностика – это почти просто?