БРЕД Сивой Кобылы
Сообщений 661 страница 690 из 851
Поделиться66205.05.2013 09:55
Импульсный Микроволновой Биочастотный Нормализатор
закорочен на землю конденсатором
похожий вариант, только микро-исполнение ххvr рассказывал, у него есть задающий генератор 2140 с противофазными выходами (схема, описание, прошивка, в ветке МегаИБН), так вот добавив на выходы мощные скоростные драйверы и к выходам драйверов просто конденсатор хороший импульсный -всё, девайс готов, можно в принципе и без драйверов прямо на выходы микроконтроллера - небольшой ёмкости конденсатор: единицы - 10 нан, но тоже хороший-импульсный. что-то в этом есть, но работает конечно на близких расстояниях, можно скажем в кармане носить, или на шею вешать в чехольчике красивом. что-то определённо есть, точно есть, работает даже
ну как-то так, для начала.
Поделиться66305.05.2013 10:02
но работает конечно на близких расстояниях, можно скажем в кармане носить, или на шею вешать в чехольчике красивом.
Не, ну на шею.. ...
Масштабу хачу! .. ... чтоб вся квартира ззвенела! (
)
- Подпись автора
Поделиться66405.05.2013 10:23
Масштабу хачу! ..
... чтоб вся квартира ззвенела! (
)
ну а что такого, нужно подумать-поразмышлять, всё можно. можно взять схемотехнику от военных - рельсовую пушку (
)
. а чего такого - всё можно
Поделиться66505.05.2013 15:28
Масштабу хачу! .. ... чтоб вся квартира ззвенела!
А ну как, соседи зазвенят? Полоса-то широкая, амплитудка чувствительная...
Поделиться66605.05.2013 16:30
А ну как, соседи зазвенят? Полоса-то широкая, амплитудка чувствительная...
Соседи? да хай звенять, только негромко..
...
Хотя, после упаковки выхода в рупор, всё, что ниже 1 гГц - обрезается. И остаются импульсы с напряжённостью соизмеримой с сотовым телефоном. Так что соседям не обломится через железобетон.
- Подпись автора
Поделиться66705.05.2013 17:16
всё, что ниже 1 гГц - обрезается. И остаются импульсы с напряжённостью соизмеримой с сотовым телефоном.
Коли так, действительно, чего тогда им громко звенеть. Захотят и то, сигнал не поймают. Вы уж тогда с масштабом определитесь.
Вообще-то когда речь шла о МегаИБНе некоторые очень возражали против присутствия электрической компоненты, а здесь нормально?
По мне, так нормально и там и там.
Отредактировано Stern (05.05.2013 17:27)
Поделиться66805.05.2013 18:03
Вы уж тогда с масштабом определитесь.
Стандартный масштаб: 2 х 2 метра на расстоянии 2 метра от рупора.
некоторые очень возражали против присутствия электрической компоненты,
Против низкочастотной е-компоненты. МегаИБН - он импульсный. И обе компоненты ЭМП у правильного прибора - тоже импульсные. Остальное - лишнее.
А в реализуемом случае, при дистанции более 6 лямбда до объекта, и вообще разговор об разделении компонент смысла не имеет.
- Подпись автора
Поделиться66905.05.2013 19:50
Против низкочастотной е-компоненты. МегаИБН - он импульсный. И обе компоненты ЭМП у правильного прибора - тоже импульсные. Остальное - лишнее.
Спасибо за качественную формулировку. НЕ-импульсная е-компонента вопросов не вызывает, истреблять -- однозначно!
Про антенну... Представьте себе пирамиду с квадратным основанием и углом раскрыва ( ) 30-40 градусов, со срезанной вершиной, сантиметров 4-5 от вершины, заглушенную медным квадратом, с отверстием по центру. Через это отверстие, совпадая с высотой пирамиды проходит излучающий штырь. Высота пирамиды (в смысле размер) -- 20- 25см. Штырь -- ваша 20-ти см. проволока.
Отредактировано Stern (05.05.2013 19:51)
Поделиться67005.05.2013 20:01
Представьте себе пирамиду с квадратным основанием и углом раскрыва ( ) 30-40 градусов,
Такую? ( )
... тока провод не годится: нужен широкополосный возбудитель на нижнюю длину волны и в сечении для нижней границы.
- Подпись автора
Поделиться67105.05.2013 20:28
Такую?
Точно!
А провод у вас сейчас ведь самый обычный, и ничего, работает, это я про критичность его параметров.
Кстати, какая по даташиту сорость нарастания вых. напряжения у тех офигенных операционников которые в Элитане, и как она соотносится с 840вольт/40наносекунд?
Поделиться67205.05.2013 20:40
Кстати, какая по даташиту сорость нарастания вых. напряжения у тех офигенных операционников которые в Элитане, и как она соотносится с 840вольт/40наносекунд?
То не операционники. а твердотельные усилители на 6-24 гГц. Питание 3-5 вольт.
- Подпись автора
Поделиться67305.05.2013 20:54
То не операционники. а твердотельные усилители на 6-24 гГц. Питание 3-5 вольт.
Да,конечно.
Про 840/40 я ошибся, по аналогии с операционниками, посчитал это отношение характеристикой максимальной частоты действующего спектра.
Однако, не сделал поправку на внезапность возникновения и окончания процесса. Реально, спектр будет шире.
Поделиться67406.05.2013 21:08
Доброго дня.
ВАГУФ Викторович, вот наш глубокоуважаемый коллега написал:
можно в принципе и без драйверов прямо на выходы микроконтроллера - небольшой ёмкости конденсатор: единицы - 10 нан,
А как Вы думаете, будет это вообще как то работать? Ведь фронт с контроллера будет никак не меньше
3-4 нс...... И обеспечить нарастание в 10В/нс никак не выйдет. Какие есть варианты? Если можно, то поподробнее (с такими задачами не сталкивался, да и от современной элементной базы отстал "навсегда").
И про широкополосный возбудитель в рупор, если можно, поподробнее...
ВАГУФ 1VR, можете конкретизировать Вашу идею? Что поставить после CMOS формирователя импульсов чтобы получить требуемую крутизну фронта? Очень хотелось бы оперировать питающими напряжениями в десятки, а не сотни вольт.... Боюсь,вариант с подбором симистора для меня окажется неприемлемым.....
Спасибо....
Поделиться67506.05.2013 22:06
1VR, можете конкретизировать Вашу идею? Что поставить после CMOS формирователя импульсов чтобы получить требуемую крутизну фронта?
конечно можно , это были первые эксперименты - просто так посмотреть. что дальше? какие пути? -да не сложно пока нужно делать, мы уже смотрели подходы в ветках в помощь самоделкину, и изобретательному ГУФу - где-то там, и совсем недавно в про генератор Боброва. общий смысл прост: генератор задающей частоты ->> формирователь импульсов (одновибратор на скоростных логических микросхемах, можно на дешёвых), ->> и выходной каскад - транзистор скоростной (ГГц-овый, они сейчас есть всякие), или опять-же логические микросхемы драйверы, например есть с открытым стоком, справочный материал недавно выкладывался в схемы биорезонансных приборов и не только. ну как-то так для начала, ну это пока просто так зарисовки на тему, но это уже работает. конденсатор на выходе - это пока просто так, условный эксперимент, можно так: нагрузка транзистора (или открытый сток микросхемы) : кусок проволочки, полоска медной фольги, трубочка, и это на источник питания. интегральная мощность не будет большой, импульсы ведь короткие, погореть-сгореть не должно (ну в разумных пределах конечно нужно всё делать). как это работает? ну тут как обычно - а фиг знает.
успехов
медицинские-биофизические аспекты не знаю. и главное: ! - все эксперименты Вы проводите исключительно на свой страх и риск, никто никаких гарантий Вам не даёт, в Вашем конкретном случае всё может закончится очень плохо. сомневаетесь в целесообразности - не делайте!
Отредактировано 1vr (08.05.2013 00:21)
Поделиться67607.05.2013 09:36
будет это вообще как то работать? Ведь фронт с контроллера будет никак не меньше
3-4 нс...... И обеспечить нарастание в 10В/нс никак не выйдет.
10в/нс это для установки работающей по площади в несколько м2. А контактное или близко расположенное устройство локального действия вполне может дать какой-то эффект и с контроллера...
Только пока непонятно какой.. .. Причём - для обеих случаев
- Подпись автора
Поделиться67707.05.2013 10:02
никто никаких гарантий Вам не даёт
Только пока непонятно какой.. .. Причём - для обеих случаев
Спасибо !!! Как всегда, с благодарностью восприму предупреждение..... и через пару недель снова "налечу на неприятности" в собственном эксперименте.....
Поделиться67808.05.2013 19:35
...может дать какой-то эффект...
Только пока непонятно какой...
... Как клетки общаются? .. Да просто: они поют.
Правда, с течением времени, певцы устают и песня становится тише, соорганизменникам, даже если у них всё в порядке со слухом, хуже слышно коллег и они либо выполняют общую работу хуже. либо вообще могут на неё ... ..
А уж если со слухом проблемы...
...
Тут появляется медицина в лице МВТ, ИВТ .. и прочего, с методиками цитовсбодрения посредством эээ...
-----
Представте себе хороший (и пустой!) хрустальный бокал. Как поступила бы БРТ и МВТ для того, чтобы извлечь из него волшебный дзззиннннь.. ? Ответ очевиден: они бы либо нашли его резонансные частоты и принялись бы ими его накачивать последовательно, принуждая его отвратительно ныть, либо начали бы качать его на характерных терапевтических частотах, что тоже извлекло бы из него некий звук...
МВТ поступила бы по другому: слабый широкополосный шум.. ..Ну да, бокал бы отозвался... Вопрос только в том, было бы его слышно из за шума? Да и шум, по определению, не может быть сплошным, иначе на него потребуется бесконечная мощность источника.
......
Единственный способ получить от бокала правильное дззиннь - ето возбуждать в нём колебания единичными импульсами через достаточно большой промежуток времени, с приятной частотой.
Вот это. наверное, и есть то, что хочется получить от этого бредсивокобыльного устройства.
- Подпись автора
Поделиться67908.05.2013 20:01
Как поступила бы БРТ и МВТ для того, чтобы извлечь из него волшебный дзззиннннь.. ?
Ответ очевиден: они бы либо нашли его резонансные частоты и принялись бы ими его накачивать последовательно, принуждая его отвратительно ныть, либо начали бы качать его на характерных терапевтических частотах, что тоже извлекло бы из него некий звук...
Викторович, а это не Вы ли случайно так делаете, а валите на БРТ?
БРТ этого не делает - она пытается поговорить на том языке на котором говорят клетки при чем не в одну сторону, как там у Вас, а в обе т.е. диалог наладить.
Селектор чем напичкан? - словами и образами на этом языке, а Вы что творите своими излучалками? Как раз то, в чем и обвиняете БРТ.
Так не пойдет.
Единственный способ получить от бокала правильное дззиннь - ето возбуждать в нём колебания единичными импульсами через достаточно большой промежуток времени, с приятной частотой.
С ним надо общаться на одном языке, а не лупить по голове с целью вызвать хороший звук = таки диалог нужён (информация она без диалогу вообще не существует как понятие).
Медикаментозное тестирование методом ВРТ - это как раз такой диалог.
Отредактировано metabo (08.05.2013 20:29)
Поделиться68008.05.2013 20:55
Как клетки общаются? .. Да просто: они поют.
Правда, с течением времени, певцы устают и песня становится тише,
Так они же клетки то вроде как обновляются постоянно (молодые вроде) ,а песня тише - может слова забывают новые клетки то или вообще часть из этих слов пропадает.С.УВ.КГГ
Поделиться68108.05.2013 20:58
...
...
Вот почему Бред Сивой Кобылы побуждает к такому интеллектуальному обмену мнениями, а гораздо более серьезная тема про БИОРС упорно заворачивает на... не знаю даже, как это назвать?
Мистика? На самом деле не совсем!
Вот данная ветка "бред сивой кобылы" - а ведь предполагалось поначалу назвать ее чуть иначе: "Брэд сивой кобылы" - в честь доктора Брэда, который ввел в медицинский обиход термин "гипноз".
Но большинство ГУФов ведь не поняли бы, решили бы, что опечатка...
А вообще-то фамилиё это англицкое, поэтому часто пишут и Бред.
Так что в итоге - один фиг.
И все, что вы тут пишете, дорогие ГУФы, идет из вашего подсознания, минуя критику и анализ сознания. Потому, видимо, такие вот здравые мысли и получаются!
В общем, когда хочется побазарить - айда на БИОРС. А когда захочется высказать что-то дельное - добро пожаловать к доктору Брэду. Верхом на сивой кобыле!
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться68208.05.2013 20:59
таки диалог нужён
Если слова по стерты,то как разговаривать то.С.УВ.КГГ
Поделиться68308.05.2013 21:52
Если слова по стерты,то как разговаривать то.С.УВ.КГГ
Ни что не пропадает уважаемый КГГ, все хранится веками и передается генетической памятью из поколения в поколение, а вероятно еще и на уровне информационной надсистемы. Доступность меняется с возрастом - страдает реактивность, сама способность к обмену информацией (общению).
Вот есть такой врач И.А.Чиликин - он просто практикующий врач имеющий собственное мнение по этому вопросу, спорное но собственное как часть личного мировосприятия.
Он много эксперементирует с высокими потенциями электронной гомеопатии (а это уровень управления соответствующий психике) и считает, что вторгается в слои памяти оставленные в геноме давно ушедшими поколениями.
http://doc-chilikin.narod.ru/index.html
Отредактировано metabo (08.05.2013 21:52)
Поделиться68408.05.2013 22:11
ГУФ спросил(а): а вот там где про ....кусок проволочки, полоска медной фольги, трубочка, и это на источник питания.
ну там во общем как обычно: ток нужен конечно будет, импульсный ток. а по сему в ту точку где подключение к питанию нужно поставить обязательно хороший конденсатор, с низким ESR, это может быть танталовый, или другой способный работать хорошо-правильно с импульсными токами, с "компьютерных" плат можно всё добыть.
получится всё . успехов
Отредактировано 1vr (08.05.2013 22:50)
Поделиться68508.05.2013 22:49
Он много эксперементирует с высокими потенциями электронной гомеопатии (а это уровень управления соответствующий психике) и считает, что вторгается в слои памяти оставленные в геноме давно ушедшими поколениями.
Да считать то можно много чего,а психика не самый высокий уровень ,да и ДНК тоже.Есть планы и по круче.А вот тот вариант когда сейчас клетки не могут воспроизводиться и функционировать правильно в течении одной жизни.Что тогда тащить из прошлых то.
Доступность меняется с возрастом - страдает реактивность, сама способность к обмену информацией (общению).
Вот и я об этом же,может просто это кому то выгодно - делать нас старыми и больными.Причем надо отметить одну особенность это в основном физиология.А так в остальном люди себя старыми не ощущают если физиология не достает. С.УВ.КГГ
Поделиться68608.05.2013 23:27
Вот и я об этом же,может просто это кому то выгодно - делать нас старыми и больными.Причем надо отметить одну особенность это в основном физиология.А так в остальном люди себя старыми не ощущают если физиология не достает.
Мы расходный материал популяции (надсистемы), она сохраняя преемственность, обеспечивает разнообразие в интересах собственной устойчивости (адаптации к меняющимся условиям) таким образом, но в пределах видовой нормы (120 лет) все что существенно ниже нужно воспринимать как преждевременное и не естественное.
Регуляция соотношения потенциала и реализации основная задача БРТ, поскольку степень реализации потенциальных возможностей - основной показатель эффективности системы управления.
Поделиться68709.05.2013 09:35
Селектор чем напичкан?
Ничем.
С ним надо общаться на одном языке, ...
Медикаментозное тестирование методом ВРТ - это как раз такой диалог.
А потом объяснять, что вот де организмы бывают разные, и этот слаб оказался...
Сила ВРТ - в бездействии... А там - либо эмир помрёт , либо ишак сдохнет.
- Подпись автора
Поделиться68809.05.2013 09:40
Так они же клетки то вроде как обновляются постоянно (молодые вроде) ,а песня тише - может слова забывают новые клетки то или вообще часть из этих слов пропадает.С.УВ.КГГ
Правы Вы ВАГУФ, как всегда. Кроме того, событие деления клетки - источник всплесков энергии для певцов. Реже делятся - тише поют - реже делятся ...
- Подпись автора
Поделиться68909.05.2013 10:01
А потом объяснять, что вот де организмы бывают разные, и этот слаб оказался...
Сила ВРТ - в бездействии... А там - либо эмир помрёт , либо ишак сдохнет.
Что ж уважаемый Викторович для себя Вы такой выбор сделали - не видеть, не знать и не понимать что такое БРТ, а время оно идет и все расставляет на свои места независимо от субъективных мнений. Рано или поздно всем приходится вспоминать об упущенных в свое время возможностях, разница только в том, что кому то больше, а кому то меньше.
Поделиться69009.05.2013 10:07
Рано или поздно всем приходится вспоминать
Заниматься мемуарами? Не.. .. правильное занятие - идти пока хватит сил, ибо пока человек в пути - есть у него надежда...
- Подпись автора
Похожие темы
Сокращения | О нашем форуме | 30.07.2018 |
ФИЛОСОФИЯ, ТЕОСОФИЯ. МЫСЛИ,ОБСУЖДЕНИЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ. | Общие проблемы | 09.02.2025 |
Обсуждение аппарата БИОРС - 3 | Электропунктурные приборы | 07.03.2025 |
Заземление - источник долголетия и насыщения организма электронами | Здоровье от природы | 20.06.2021 |
Старое, но не забытое | Архив | 09.04.2011 |