Обсуждение.
Kleopatra: Да, уважаемый ПАЦИЕНТ, эта информация очень даже впечатляет и подтверждает существование электромагнитных волн и их диапазонов, несущих информацию, регулирующую или нарушающую процессы жизнедеятельности между организмами макро- и микромира. Так что открытые Хильдой частоты волн у живых и неживых объектов – реальность, и уважаемый Федор неоднократно сообщал о том, что именно Хильдиными частотами он пользуется в своих научных и практических упражнениях.
Фёдор: Мне удалось в этом убедится в диапазоне Кларк. Во время диагностики на анализаторе спектра определились Proteus mirabilis и Proteus vulgaris. После воздействия 3 мин на частоте Proteus mirabilis этот патоген был сильно ослаблен (он вообще плохо поддается лечению) но полностью исчез Proteus vulgaris. Я специально проверил но гармоники частоты Proteus mirabilis не совпадали с резонансной частотой Proteus vulgaris. При следующем эксперименте попробовал сначала воздействовать на Proteus vulgaris но обратной зависимости не было. Первый эксперимент повторял ещё пару раз и всё совпадало пока не добил патогены.
Леонид: Такое впечатление, уважаемый ПАЦИЕНТ, что вы тут пишете для одного лишь доктора ziglo, остальным все это и нафиг не нужно.
ПАЦИЕНТ: Я понимаю, что Вы хотите сказать: мелкие подробности электропунктуры мало кого интересуют. Да, естественно. Но если бы помочь хоть одному медику глубже разобраться в этом деле, а он благодаря этому помог бы десяти больным избавиться от болей (видел я таких больных, и хоть это не смертельно, им не позавидуешь!), я буду просто счастлив. А для Вас ведь у меня тоже есть кое-что новенькое.
Согласитесь, уважаемый Леонид, что на сегодняшний день мировая наука уперлась лбом в три проблемы:
1. Есть ли жизнь на Марсе? Однако техника, видимо, скоро поможет дать на этот вековой вопрос однозначный ответ.
2. Что такое Тунгусский метеорит? Здесь уже перспективы ответа довольно туманные. Хотя есть надежда, что все-таки найдутся хоть какие-нибудь метеорные остатки.
3. Что такое синхрометр Хильды Кларк? Вот тут, по-видимому, дело абсолютно глухо. Нынешнему поколению землян эта проблема явно не по зубам, а насчет следующих – судить не берусь.
Но так уж человек устроен, что чем неразрешимее проблема, тем больше умов она занимает. Вот опять на соседней ветке… Ну да ладно. Мы тут пока займемся куда более понятными делами. Биолокацией, к примеру. Ее практическим использованием. Все для народа, для блага человека!
Экспериментируя, как я уже сообщал, с маятником, я до сего дня стерпел, не заглянул пока в книги или источники интернета по этой теме, чтоб хоть на время не пребывать в плену какой-нибудь особо «убедительной» теории. Хотя книга, ссылку на которую нам дал уважаемый MIOL (Л.Пучко. «Биолокация для всех»), по оглавлению выглядит не менее капитальной, чем модная на нашем форуме «Вибрационная медицина» Р.Гербера.
Но вот предлагаю свое личное предположение, почему измерить свое артериальное давление вполне можно с помощью маятника и обычной линейки. Чувствую, изобрел велосипед, и вообще - куда же денешься от ранее прочитанного и якобы забытого… Вот вы же, уважаемый Леонид, скажете: что, и ветку Викторовича не посещаешь? Ну, да, иногда посещаю… однако данную версию все же придумал самостоятельно!
Ну, ладно. Но небольшое введение. Если к таким вещам, как чакры, официальные науки относятся с презрительной усмешкой, почему-то они вполне снисходительны к понятию «подсознание». Хотя, если попробовать разобраться, - ну, объясните, что же это такое?
Я попытался на уровне своего убогого понимания найти какие-то объяснения, и пришел к мнению, что основной авторитет по подсознанию – З.Фрейд. Но Фрейд ведь никогда и не пытался объяснить свое «бессознательное» физиологически!
Вот ведь странные были (и есть) ученые: ну такие у него необозримые возможности для выдвигания всяких теорий, а он довольствуется лишь голой практикой.
Ну уж нет, без красивой теории многим нашим форумчанам даже работающий как часы синхрометр показался бы неполноценным! Пресным каким-то. Есть, есть среди нас такие пытливые исследователи! Уже и ДНК в лупу разглядывают! А еще больше у нас философов. Вот я, к примеру, тоже из их числа.
Однако ведь вот что получается: и подсознание, и чакры - одного поля ягоды. Ни того, ни другого никто пока не видел, не щупал, даже китайским тестером не мерил (это лично для меня уже высший исследовательский класс), однако многие диковины объясняются с использованием именно вот этих понятий. Но раз к подсознанию отношение гораздо более лояльное, я буду держаться за него.
Итак, наше подсознание знает гораздо больше нас (Л.Х.Гаркави). Запомнили мнение очень уважаемого профессора? Тогда поехали дальше.
Когда мы держим в руке нитку, к которой привязан грузик (маятник), груз этот над одним местом начинает крутиться (по часовой стрелке или против), над другим – просто раскачиваться (вдоль или поперек руки), или же стоит неподвижно. Это многократно проверенный мною факт. Причем амплитуда тоже разная. Поэтому вариантов тут возможно множество.
Почему маятник вообще «оживает»? Так он всего лишь индикатор, усилитель незаметных на глаз колебательных движений руки. А что же это за колебания? И почему колебания руки совпадают со случайным (длина нитки ведь берется от фонаря) периодом колебаний маятника?
Очень мне хотелось бы назвать и это биорезонансом, но… Впрочем, надеюсь, на соседней ветке не читают эти мои бредни, а то опять махнут рукой на подобную несерьезность и… нет-нет! Лучше назову это обратной связью.
Есть связь между нашим вопросом подсознанию и его ответной реакцией? Конечно, есть! Обратная! Подсознание ведь может и напрямую выполнять наши пожелания и даже приказы (см., например, про это очень подробно и убедительно: Дж. Сейдж «Человек без возраста», в библиотеке имеется). Но это если уметь с ним общаться (и в этом тоже никакой мистики, аутотренинг или медитация, не говоря о гипнозе, вполне это обеспечивают).
Но иногда подсознание отвечает вот таким странным способом, и это когда оно получает не приказы, а вопросы. Да и как ему иначе прикажете на наши вопросы отвечать? Хотя ответ на вопрос можно увидеть и во сне, как Менделеев, но больно уж это зыбко. Я не стану говорить о видениях наяву – для этого ведь надо хоть немного да свихнуться, а это нам ни к чему… И без того мы… Ну, ладно, молчу.
Так вот. Способ измерения давления (на первый взгляд - совершенно абсурдный) заключается в следующем (обычно это описывается в разных несолидных изданиях, отрывных календарях и т.п.)
Кладем на стол и вытягиваем левую руку, а вдоль нее от ладони до локтевого сгиба укладываем линейку (деревянную, обычную ученическую), с положенными делениями: сантиметры (они нас не интересуют), миллиметры. Начинаем медленно проносить вдоль линейки наш маятник.
Вот он начал колебаться. Смотрим, скольким миллиметрам на линейке это место соответствует. К примеру, 75 мм. Хотя после бурного обсуждения на форуме синхрометрических проблем у кого-то может быть и 100 мм.
Запомнили, и продолжаем продвигаться дальше. Маятник еще колеблется, но где-то начинает затихать, и вот он затих. Опять смотрим, сколько там на линейке миллиметров. Допустим, 120 мм (после форума 200…).
Измерение закончено. Это, братцы, и есть наше давление: 75 на 120 мм ртутного столба.
Помилуйте, а откуда же взялся ртутный столб? Мало что это сплошной бред сивой кобылы, так еще и ртуть приплели! Но именно ртутного, господа ревнители наук. Кстати, с вашими звуками Короткова тоже не так чтобы все было ясно…
В общем, проблема понятна.
Александр: Попробую подбросить Вам простую и естественную мысль, которую я безуспешно пытался донести еще на страницах старого форума. Ваши нынешние размышления очень удобны для этого.
ПАЦИЕНТ написал(а): укладываем линейку (деревянную, обычную ученическую), с положенными делениями: сантиметры (они нас не интересуют)...
Самое интересное, что если Вы приложите какую-то иную линейку или шкалу, результат будет тот же самый. Главное здесь - наличие некой внешней шкалы и наличие некоего соответствия с нашим представлением в "подсознании". Например, некоторые операторы, работающие с рамкой, укрепляют на своем инструменте некую круглую шкалу с делениями и по углу отклонения считывают некую "интенсивность" измеряемого параметра. Или, например, интенсивности сопоставляется некий уровень покалывания в руке и т.д. В каждом случае есть некая внутренняя шкала "подсознания" ее внешнее представление в совершенно определенных представлениях.
Так вот, к чему это я веду: частота генератора у Х. К. - та же внешняя шкала, которую можно "пощупать" и которая соответствует "внутренней шкале" "подсознания". И ничего больше! И тот, кто пытается найти эти "частоты" подобен тому, кто пытается изучить Вашу деревянную линейку на предмет обнаружения механизма ее действия. Но ведь сама линейка, как и синхрометр, не имеет никакой ценности в отдельности от человека, от его "подсознания". Ведь это так просто и понятно. Смешно и грустно... Я верю, что для Вашего открытого сознания эти простые и естественные мысли будут близки и понятны. Собственно, это все что я хотел сказать.
MIOL: А мне вот непонятно...
Допустим, что обученный оператор умеет измерять самому себе давление маятником. Предположим, что он, включенный в цепь синхрометра, научится пользоваться синхрометром также, как и маятником.
А как в таком случае, объяснить процесс диагностики синхрометром, когда в цепь синхрометра включен не обученный оператор, а пациент с улицы? Чьи в таком случае частоты будет измерять оператор, свои частоты, на которые настроено его подсознание или частоты пациента?
Александр: Так ведь и давление по линейке маятником можно тоже измерять не только себе, но и "человеку с улицы". Так какая же разница, если вместо линейки - некая шкала частот, а всему этому есть соответствие в "подсознании" обученного оператора? Кстати, и "частоты" у разных исследователей синхрометра, если они ведут независимые исследования, - разные.
Kleopatra: Позвольте с Вами, уважаемый Александр, не согласиться. Вы, наверно, о синхрометре судите теоретически. А вот мой небольшой практический опыт его исследования показал, что не только я, но и некоторые другие лица обнаруживали у одного и того же лица характерную для него частоту. Позвольте еще поинтересоваться тем, почему Вы игнорируете сообщения Федора, который и при диагностике и при лечении успешно пользуется частотами Хильды Кларк. Частоты, открытые ею сознательно или подсознательно не вызывают абсолютно никаких сомнений, как и частоты, открытые другими авторами в других диапазонах, поскольку они применяли для из регистрации другие устройства и другие датчики, но как я уже упоминала, эти частоты для одного и того же объекта связаны между собой определенными коэффициентами, кратными 2 или корню квадратному из двух. Сомнения лишь в том, сможем ли мы сделать альтернативный прибор с аналогичными функциями.
Нам не мешает вспомнить опыты А.Гурвича.
Ваше заявление на соседней ветке о том, что :
Александр написал(а): что излучение клеток может быть синхронизировано неким генеральным воздействием, которое, без сомнения, всегда имеется и мы наблюдаем суперпозицию синхронного излучения с шумоподобным...
совершенно справедливо и перекликается с выводами А.Гурвича , посвятившему 30 лет изучению биологического поля и обнаружившему два типа полей клеток – митогенетическое (электромагнитной природы) и митотическое (неэлектромагнитной природы – поле, в основе которого находится геометрия клетки – ее форма). Митогенетическое излучение делящейся клетки, обнаруженное А. Гурвичем, является электромагнитным излучением с длиной волны 1800–3000 A (область ультрафиолетового излучения), а причиной митотического поля является внутреннее и внешнее пространственное строение структур клетки, названо было автором это поле «биологическим». А.Гурвич писал: ««… Отдельные клеточные поля слагаются по правилам векторного сложения, отсюда вытекает, что все свойства, которые приписываются клеточным полям, взятым в отдельности, присущи и синтезированному полю». Гипотеза Н. Д. Девяткова, М. Б. Голанта также резонирует с Вашим заявлением: они пишут « Поскольку каждая клетка живого организма является достаточно автономным образованием, а человек состоит из 10 в 15-й степени клеток, то для обеспечения нормальной работы такой сложной системы необходим определенный механизм синхронизации функций. Гомеостаз организма связан с излучением клетками электромагнитных полей (ЭМП) в КВЧ-диапазоне; поскольку амплитудно-частотные характеристики излучения больного и здорового организма разные, любую его патологию следует считать также и патологией клеток …
ПАЦИЕНТ: Уважаемый Александр! Нет, самое интересное, и для меня даже поразительное – что Вы написали почти в точности то, чем я собирался завершить свое сообщение! Только лаконичнее и точнее! Мне крайне любопытно бы узнать: это Вами откуда-то взято (ну, насчет изобретения велосипеда я ведь сразу говорил), или это Ваш собственный вывод? В последнем случае у нас с Вами явный биорезонанс… или телепатия совместно с "репринтингом"…
Да, я тоже считаю, что можно в мм ртутного столба, а можно и водяного, и спиртового (предпочтительный вариант, но только чтоб спиртной столб был потолще), или в дюймах, или в локтях, да в чем угодно. Но если стараться делать все «по науке», логичнее бы перевести все измерения в индивидуальные цуни (что это такое - посетители ветки «Эледиа» знать просто обязаны). Но это лишь из уважения к науке, а сути дела совершенно не меняет.
Вот уважаемая Kleopatra как-то приводила условный пример, что если вдоль беговой дорожки выставить метки… и на бегу… действительно, в принципе даже так можно!
И все очень просто. Только далее будет мое личное мнение, уважаемый Александр, чтоб не получилось, что я говорю и от Вашего имени. Конечно, и Ваше мнение узнать было бы крайне интересно! Как и всех других форумчан!
Начиная процедуру, мы явно или неявно задаем подсознанию вопрос: какое у меня сейчас давление? Ну, подумаешь, бином Ньютона… - подсознание это прекрасно знает (да ведь и сам человек может вполне точно сказать, какое у него давление, но только если имеет достаточный гипертонический опыт).
Не буду повторять известное, что для подсознания важны не слова (скорее всего, оно слов не понимает), а наше образное представление. Язык подсознания – это образы, ощущения, чувства и тому подобное. Кто хоть немного занимался йогой или аутотренингом, все это хотя бы слышал. Но и наши слова где-то преобразуются в нечто подобное, так что можно задать вопрос и словами.
Хотя мастера биолокации, полагаю, пользуются все же образами, потому они и мастера. Когда они, к примеру, ищут подземную реку, то и представляют себе именно эту струящуюся воду, с ее звуками, запахом и т.п.
И с ее какими-то излучениями, вот в чем высший класс мастера биолокации! И такой «вопрос» подсознанию очень понятен, и в нужном месте рогатка в руках зашевелится.
Так вот, когда мы продвигаем над линейкой, которую приложили к руке (по-моему, рука тут совершенно не обязательна, можно положить линейку и на живот, и оставить лежать на тетрадке, но ведь мы привыкли мерить давление именно на руке, и это вызывает у нас особое доверие), и внимательно (!!!) смотрим на деления, в нужном месте подсознание дает сигнал (кто кому? А вот это известно лишь Петру Сергеевичу Фигу. Возможно, тут гипоталамус в паре с эпифизом, плюс кора головного мозга, плюс секторы спинного мозга – ну, это обязательно, раз исполнитель - рука, плюс еще многое чего.…).
В общем, откуда-то кому-то приказано послать в мышцы руки управляющие сигналы, с целью вызвать колебательные движения. Синхронизировав их с периодом колебаний маятника. Но со спецификой: где-то задать вращение, где-то просто колебания, больше или меньше, где-то застыть, как штык. Оператор, способный тонко это чувствовать, по таким тонким различиям и декодирует информацию, посылаемую ему подсознанием.
Можно задать «туда» другой вопрос: какая у меня температура? Пожалуйста, закачается над нужной цифрой. Хотите – будет вам по Цельсию, хотите –по Кельвину. Не забывайте только повнимательнее смотреть на шкалу. Иначе откуда подсознанию знать, где же подавать команду руке?
Можно цифры заменить буквами, и тогда можно задавать вопросы и покруче, требующие письменного ответа… да ради бога, какие тут проблемы! По буквам и получите ответ! Спиритизм, бывший в большой моде в начале прошлого века, иногда давал просто удивительные результаты. Общались аж с потусторонним миром… Но почему-то тогдашние ученые, разобравшись, что дело в этих незаметных движениях и никаких потусторонних сил нет, этим и ограничились, в итоге биолокация до сих пор остается в подвешенном состоянии.
Нет смысла и дальше влезать в тонкости такого метода измерения давления. Во-первых, быстрее и точнее измерить давление обычным способом. Во-вторых, у меня лично это изредка получается, но чаще нет. То есть, способ весьма ненадежен. Можно, конечно, эти таланты развивать, повышая точность. Допустим, ради принципа мерить только так… Но я ведь хотел лишь объяснить, почему это вообще возможно, что это все же не бред голубой кобылы!
Однако что касается синхрометра, у меня подобной ясности вовсе и нету (хотя и в рассмотренном случае говорить о ясности… но тут хоть в принципе можно что-то объяснять). Больно уж все запутано. Что «сама линейка, как и синхрометр, не имеет никакой ценности в отдельности от человека, от его "подсознания", как Вы говорите – неужели кто-то на форуме еще с этим будет спорить? Но вот эти частоты…
Да, возможно, в коллекции ответов подсознания есть и изменения проводимости БАТ, и список частот… Но все же ответов, реакций. А как же возможность воздействия внешним генератором, с терапевтическим эффектом? Вот эти излечения внешними частотами как объяснить? Нет, это уже посложнее маятника! И сомнения уважаемого MIOLа мне очень понятны!
Вообще же у нас на форуме интересная манера. Надо бы так: получил результат (ну хоть малюсенький) – и выставляй это на обсуждение. Но нельзя же месяцами что-то обсуждать, ни разу не попробовав практически!
Александр: А сами частоты и ни при чем, т.к. в обычном понимании их и нет, ведь их же так никто и не обнаружил. Или Вам все-таки удалось их измерить неким физическим прибором?
Просто шкала генератора - все та же линейка. Вы перестраиваете частоту генератора и "подсознание" также перестраивается по своей внутренней шкале. Никакой разницы с линейкой. Здесь все также происходит как Вы пишите: "Не забывайте только повнимательнее смотреть на шкалу. Иначе откуда подсознанию знать, где же подавать команду руке?" А в чем выразится "команда руке" на этот раз? Да в изменении кожного сопротивления.
Вы спросите, а откуда же взялись конкретные значения "частот" у Х. К.? Для того, чтобы это понять, сделаем небольшое лирическое отступление. Представим, что люди изначально не имеют цветового зрения. И вот, один из исследователей скрытых возможностей организма человека начинает видеть в цвете и при взгляде на красный предмет пытается дать название своему новому ощущению. Он прозносит первое пришедшее в голову слово "красный" и с этого момента за красными предметами в русском языке закрепляется прилагательное "красный". Позже этот человек рассказал о свом открытии другим людям и они тоже стали называть красное словом "красный".
Однако, если мы предъявим этот предмет англичанину, то он скажет "red", т.е. у него другая шкала, но от этого красный не перестал быт красным. Просто разные группы людей, например, языковые, одни и те же понятия и явления выражают разными словами.
К чему я это все. У Х. К. был генератор, работающий в определенном диапазоне частот и она подсознательно воспользовалась его шкалой для обозначения своих "подсознательных" состояний. Поэтому я и пишу, что независимые исследователи, т.е. те, кто не начитался книг Х. К. и еще не знает, что красный нужно называть "красным", дают отличную шкалу "частот".
ПАЦИЕНТ написал(а): А как же возможность воздействия внешним генератором, с терапевтическим эффектом? Вот эти излечения внешними частотами как объяснить?...
Из того, что я написал выше следуют два простых вывода: первый - если у Х. К. был бы генератор СВЧ, то мы бы имели совсем другие таблицы "частот" патогенов; второй - генератор будет столь же успешно проводить свое воздействие при диагностике и лечении даже если он будет неисправен так же как успешно лечат цепперы с разряженными батарейками и оторванными проводами.
Kleopatra: Позволю Вам заметить, что независимые исследователи получают свои независимые, но разные частоты для одних и тех же патогенов с помощью своих независимых устройств регистрации этих частот, отличающихся конструктивно, уровнем точности и возможностями исследовать в разных диапазонах частот. В случае исследований с помощью синхрометра Кларк разные исследователи при соблюдении требуемых условий проведения опытов получат одинаковые результаты. Вами написано: «у разных исследователей синхрометра», я специально разыскала лупу и убедилась еще раз, что написано «…у разных исследователей синхрометра…», так вот, если они соблюдают рекомендованные условия и применяют синхрометр, изготовленный по одной и той же схеме, то получить разные результаты очень проблематично. Захват контуром, как указал уважаемый Jek, при понижении сопротивления БАТ в результате реакции организма на воздействующую частоту от внешнего генератора частот или на патоген на тестовой пластине, будет осуществляться шестой гармоники первоначальной частоты настройки, и улавливать изменение тона разные независимые исследователи, если у них со слухом нет проблем, будут на одной и той же частоте, получая при этом одинаковые результаты.
Не стоит, уважаемый Александр, так сильно раздражаться, берегите свои нервы и здоровье.
Jek: Александр написал(а): Здравый смысл и полученные результаты убеждают меня, что "частоты" Х. К. никакого отношения к фичическим частотам не имеют и говорить о радиоизлучении способном повлиять на грубый синхрометр не приходится.
Александр написал(а): А сами частоты и ни при чем, т.к. в обычном понимании их и нет, ведь их же так никто и не обнаружил. Или Вам все-таки удалось их измерить неким физическим прибором?
Просто шкала генератора - все та же линейка. Вы перестраиваете частоту генератора и "подсознание" также перестраивается по своей внутренней шкале. Никакой разницы с линейкой. Здесь все также происходит как Вы пишите: "Не забывайте только повнимательнее смотреть на шкалу. Иначе откуда подсознанию знать, где же подавать команду руке?" А в чем выразится "команда руке" на этот раз? Да в изменении кожного сопротивления...
Ну, допустим реальных частот нет, зато ничто не мешает разным исследователям синхрометра взять за опору одну и ту же шкалу генератора и получить схожую таблицу частот. Все это - лишь один из многих путей, который должен привести к цели - выявлению закономерностей, на основе которых мы и будем пытаться диагностировать состояние организма
Kleopatra написал(а): Захват контуром, как указал уважаемый Jek, при понижении сопротивления БАТ в результате реакции организма на воздействующую частоту от внешнего генератора частот или на патоген на тестовой пластине, будет осуществляться шестой гармоники первоначальной частоты настройки, и улавливать изменение тона разные независимые исследователи, если у них со слухом нет проблем, будут на одной и той же частоте, получая при этом одинаковые результаты...
Я хотел бы сделать уточнение, чтобы не было заблуждений. Какую гармонику при "резонансе" будет захватывать схема - зависит от величины изменения сопротивления кожи и от коэффициента усиления транзистора. Чем меньше сопротивление и чем больше (в разумных пределах) коэффициент усиления - тем более высокую гармрнику схема захватит, то есть шестая - это не догма. Просто именно так работает моя схема и моя кожа.
Я сделал некоторые испытания своему синхрометру - менял транзисторы с целью увеличения их коэффициента усиления и наблюдал эффект что если этот параметр больше 90 - то схема не захватывает гармоники, а звук уходит далеко в высшую часть звукового спектра. Это я к тому - что одна из Ваших схем именно так и работает - Вы раньше говорили об этом. Но опять же возможно при другом типе трансформатора вполне подойдут элементы и с более высоким коэффициентом усиления.
Фёдор: Александр написал: Что, Федор написал статью в известный научный журнал и дал нам прочитать сию публикацию. Или может быть он дал нам информацию для повторения своих опытов и мы все в едином порыве провели опробацию и подтвердили его выводы? Так что же является доказательством его слов? А ничего...
Информации для квалифицированного специалиста я выложил более чем достаточно. А для неподготовленных людей выкладывать информацию которая не прошла весь комплекс исследований просто опасно. Опыт экспериментаторов на Вече самый лучший пример этого. Провести весь комплекс исследований в домашних условиях у меня нет возможности да и не по карману. Тем более что использование анализатора спектра для диагностики особого интереса не вызвало для этого необходимо потратится значительно, а работать с таким прибором могут не все. Доказывать кому то что это действительно работает у меня нет никакого желания, я просто этим пользуюсь для решения своих проблем и считаю что вполне успешно.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)