В Иерусалиме выпал снег. Армия пустила военные машины для очистки дорог. Старый еврей сидит на автобусной остановке. Рядом молодые люди громко говорят по-русски.
Еврей сам себе: "Снег... танки. . русские... ГДЕ Я?!!"
- Подпись автора
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Юмор, поздравления, стихи » Весело о серьезном, серьезно о смешном - 2
В Иерусалиме выпал снег. Армия пустила военные машины для очистки дорог. Старый еврей сидит на автобусной остановке. Рядом молодые люди громко говорят по-русски.
Еврей сам себе: "Снег... танки. . русские... ГДЕ Я?!!"
Finger — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Finger
з.ы.
АН-АРХЕОЛОГИЯ СМЕХА
http://philocult.ru/490-an-arheologiya-smeha.htm
Надо было ещё сверху посмотреть.
Надо было ещё сверху посмотреть.
Та хоть наискосок.
Та хоть наискосок.
Там изображена прямоугольная декартова система координат. Посмотреть нужно сверху. Для полноты картины. А потом можно и наискосок. Для развлечения.
Отредактировано И.Ко (29.01.2016 19:48)
Для полноты картины.
Без сечений, теней, эскизов - всё бестолку. Там ведь не чертёжные проекции, а контурная тень.
Посмотреть нужно сверху. Для полноты картины. А потом можно и наискосок. Для развлечения.
Без сечений, теней, эскизов - всё бестолку. Там ведь не чертёжные проекции, а контурная тень.
как не смотрите, а в мотрители не годитесь...
...простая правда,
любая правда...
а цвет(свет),
как всегда вроде и не присутствует таки жеж...
"Кидая камни в воду, смотри на круги ими образуемые — иначе сие занятие будет пустою забавою" (Козьма Прутков)
"Кидая камни в воду, всегда попадаешь в центр кругов — Конфуций"
"Не только смотри на круги, но и фотографируй их!!!" (сын Козьмы )))
"Интересно, почему кирпич квадратный, а круги от него на воде круглые?"
"Кидая динамит в воду..."
"Кидая камни в воду, смотри на круги ими образуемые и по сторонам, что бы никого рядом не было – иначе..."
Да фиг там...
...Всякая истина относительна...
Всякая истина — абсолют, <относительная истина> = <правда>. Для чего-то в языке существуют два разных слова и они совсем не синонимы.
Грамотно выполненный чертеж дает однозначное представление об изображаемом объекте. То есть: так и только так (и никак иначе).
Вот когда "так" — то это правда, а если еще "и никак иначе" — это уже истина.
"Правда у каждого своя, а истина — одна на всех".
Отредактировано Stern (31.01.2016 03:08)
++++
Анекдоты о кирпичах
http://mywindow.ucoz.ru/index/anekdoty_o_kirpichakh/0-8
===
Всякая истина — абсолют, <относительная истина> = <правда>. Для чего-то в языке существуют два разных слова и они совсем не синонимы.
.Даладно.. http://edbi.ru/sinonim/истина
Грамотно выполненный чертеж дает однозначное представление об изображаемом объекте. То есть: так и только так (и никак иначе).
А были бы чертежные проекции — ваше утверждение относительно относительности истины было бы ложным?
Моё утверждение абсолютно, ВАГУФ! Потому что оно не моё, а один из основных постулатов диамата.
Можно выдвигать бесконечный ряд вопросов превышающих полные сведения любого чертежа. Кроме того, в макромире не существует ни одной пары абсолютно идентичных предметов: есть идентичность которых приемлема...
Да и для микромира, всегда будут вопросы по разнице энергии, вектору, времени возникновения и существования, и прочая и прочая.
Даладно.. http://edbi.ru/sinonim/истина
И правда, очень убедительно! Аж 18 раз...
Ссылочку надо бы поправить:
_http://edbi.ru/sinonim/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Моё утверждение абсолютно, ВАГУФ! Потому что оно не моё, а один из основных постулатов диамата.
Первое: И с каких это пор у нас истинность утверждения определяется авторством?
Потом, ВАГУФ, отсылка к религиозным догматам, для меня малоубедительна, я придерживаюсь другой конфессии. Ну да, ну да — истинно потому, что верно. Фокус в том, что эту прибаутку говорит про себя каждая религия. А диалектический материализм напоминает радиокомбайн 80-х, где в магнитоле нет ни нормального приемника, ни магнитофона.
Для вас диалектика — это борьба и единство противоположностей, а для меня: <тезис> => <антитезис> => <синтез> (как у Гегеля). Просто у вождя мирового пролетариата в голове поместились только две сущности из трех. Ну не философ...
Считать, то, что я в настоящий момент думаю и пишу, исключительно следствием неких химических реакций в моем организме, мне и вовсе кажется странным. И здесь я откровенно идеалист; так, что диамат, это не моя религия.
есть идентичность которых приемлема...
Здесь смешивается истинность и идентичность.
Первое: И с каких это пор у нас истинность утверждения определяется авторством?
Дык всю жизнь так было..
#p107242,Викторович написал(а):есть идентичность которых приемлема
Здесь смешивается истинность и идентичность.
Здесь устанавливается существование относительной и абсолютной истины.
Некоторые утверждения всегда являются абсолютной истиной, например: люди смертны.
Некоторые - всегда останутся истиной относительной, например, значение числа пи.
Врач слушает пациента:
- Дышите! Не дышите! Дышите! Не дышите! Не дышите! Не дышите! Не дышите! Не дышите!... Выносите! Следующий!
Дык всю жизнь так было...
Ой, ВАГУФ, а в диамате тоже существует абсолютная истина:
В. И. Ленин в своей работе Материализм и эмпириокритицизм утверждал, что "человеческое мышление по природе своей способно давать и дает нам абсолютную истину, которая складывается из суммы относительных истин. Каждая ступень в развитии науки прибавляет новые зерна в эту сумму абсолютной истины, но пределы истины каждого научного утверждения относительны..." (ПСС, Т., 18, с.137)
Ой, ВАГУФ, а в диамате тоже существует абсолютная истина:
Конечно. Но она как горизонт: к нему можно идти и идти...
«Плохо, когда начальник дурак, но намного хуже, если дурак с инициативой».
И ваще полный пушной зверёк, когда убеждённый и с инициативой...
.. А когда верующий, убеждённый и инициативный...
На приеме у врача:
- Доктор, где у человека душа?
- Точно не знаю, но где то под мочевым пузырем. Когда помочишься и на душе легче.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Юмор, поздравления, стихи » Весело о серьезном, серьезно о смешном - 2