Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения

Ищем простой метод диагностики и лечения

Сообщений 241 страница 270 из 685

241

могу сказать следующее, брал рабочий заводской прибор Фолля у практикующего врача, на котором она прекрасно работала и сравнивал его с самодельным по 10 единиц всей шкалы, погрешность не более 3% (точке 50 подогнал точно 50 на своём). Так что если она работала с тем приборе то и самодельным можно работать, так что дело не в приборе.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

242

на соседней ветке ЕВГЕНИЙ написал(а):

интересное видео- Основы информационного воздействия на биообъекты
http://www.altmedpribor.ru/2012/10/18/info_bio_1/

Действительно, интересное. И по этой теме.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

243

ГУФы! Если Вы не обладаете ясновидением,яснослышанием, телепатией ,другими экстрасенсорными способностями , а также не являетесь финансовыми олигархами, Вы вряд ли сможете создать простой и надежный метод диагностики и лечения болезней современных людей. Причина состоит в том, что все приборы
и методики ,предназначенные для этого не учитывают всего многообразия патогенных энергий, которые воздействуют на уже заболевшего человека ,даже тех, о которых знали еще древние люди. Речь идет
об патогенной энергии внутреннего и внешнего времени человека (время одного лечит, а другого калечит) и
речь идет также о влиянии патогенных энергий пространства, в котором живет конкретный человек и энергии
направлений, куда движется.+ Компьютер, негативная информация ТВ и прочее. Введите эти поправки во все
диагностические и лечебные приборы и в результате лишь приблизитесь к тем достижениям по сохранению
своего и чужого здоровья   , которыми обладали древние люди. В противном случае самым простым диагностическим прибором останется сам человек , а самой  просто терапией -ВРЕМЯТЕРАПИЯ + таблетки, травки, рюмочка водки. Предлагаю начать учитывать оба фактора времени в приборах и методиках( для  начала движения вперед) и не особо зацикливаться на технических характеристиках приборов, так как
до сих пор никто не смог объяснить внятно , что такое ЦИ , Пять элементов, есть ли меридианы.

0

244

SENDI написал(а):

Предлагаю начать учитывать оба фактора времени в приборах и методиках( для  начала движения вперед) и не особо зацикливаться на технических характеристиках приборов

Усложнять и "наворачивать" мы завсегда успеем. Ветка называется Ищем простой метод диагностики значит нужно найти этот простой метод.  отдать в изготовление и работу  форумчанам которые уже его давно  ждут, апробировать его всем миром ну а потом-потом будем посмотреть.

Stern написал(а):

Предлагаю не заморачиваться началом шкалы: если 600 kом получится около 7 - 13 делений -- оно и хорошо.

Возникает не риторический вопрос! а какие данные были использованы при написании программ для Фолля?
А может получится такой вариант -подготовить контрольные сопротивления на 600,380,250,178 и 129кОм, и при очередном посещении Фоллиста попросить его промерить данные сопротивления на его версии программы и записать имя версии и что покажет его фирмовая программа. Имея такую базу данных не нужно будет гадать.

Отредактировано Юр (29.10.2012 00:09)

+1

245

ГУФ Юр! Давным-давно нашли этот простой метод диагностики: осмотр, прослушивание, пронюхивание и
опрос пациента, а также пульсовая диагностика, если Вы на стороне ТКМ.Если Вы западник- анализы крови,
мочи и кое-чего другого. Российский пенсионер уже давно лечится электричеством посредством простого
прибора, состоящего из 2-х гвоздей подходящего размера (например, диаметром 4 мм и длиной 80мм), которые
вставляются в розетку с напряжением 220 вольт. Одной рукой касается всеми пальцами первого гвоздя, а ко
второму гвоздю попеременно прикасается подушечками пальцев другой руки. Ложится и повторяет ту же
процедуру , касаясь пальцами ног. И все просто. Как говорил уважаемый Олег: кому-то это в кайф , а кому-то
это в гроб. А в целом я согласен с Вами. Не надо усложнять себе жизнь.

0

246

SENDI написал(а):

Давным-давно нашли этот простой метод диагностики: осмотр, прослушивание, пронюхивание и
опрос пациента, а также пульсовая диагностика, если Вы на стороне ТКМ.Если Вы западник- анализы крови,
мочи и кое-чего другого

У меня  нет аргументов против Вами сказаного. Полностью с Вами согласен, если Вы меня  еще переубедите, что время на освоение пульсовой диагностики  (осмотр, прослушивание, пронюхивание и опрос пациентана-опускаем такое мы запросто :D ) на порядок меньше того что мы здесь ищем.
НО! Есть еще и вторая  часть процесса-назначение лечения: способы лечения, лекарства, дозировки, способы приема плюс БРТ, МРТ, КВЧ итд,итд в которых "чайнику" без мощного програмного обеспечения ну никак. Поэтому остаюсь сторонником "простого метода". Написал и увидел гармонию"чайник"-"простой метод" :)

Отредактировано Юр (28.10.2012 18:32)

0

247

ГУФ Юр! Есть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ индикатор, который сигнализирует о ЛЮБОЙ  болезни в человеческом теле.
При этом Вам не надо знать название этой болезни, их может быть у человека несколько.Вам не надо также
знать ТКМ, БАТы, меридианы, методики Накатани, Фолля, Кузьменко и др.уважаемых людей.Просто вместо
усовершенствования уже существующих диагностических приборов, спаять новый,который будет позволять
в кратчайшее время определять этот универсальный индикатор. А когда Вы увидите, чего не хватает вашему
организму, Вы для лечения сможете применить то , что сочтете нужным: прибор Эледиа, травы, таблетки и т.д.
Первоначальная задача для Вас - определить этот универсальный индикатор, который я намеренно не называю.

0

248

SENDI написал(а):

Просто вместо
усовершенствования уже существующих диагностических приборов, спаять новый,который будет позволять
в кратчайшее время определять этот универсальный индикатор

SENDI написал(а):

Первоначальная задача для Вас - определить этот универсальный индикатор, который я намеренно не называю.

Остаюсь сторонником "простого метода".

0

249

Юр написал(а):

иметь ПК и не иметь диагностики с использованием существующих программ типа Фолль8

Я прочел прилагаемый к программе файл readme.doc. Он говорит, что при разомкнутом щупе (нулевой ток) на входе звук.карты д.быть 600..1000 Гц. Я запустил эту программу, но вместо надписей у меня отображаются вопр.знаки. Я подал на вход частоту 900 Гц нажал на измерение. Показывает ноль. Стал менять частоту. Ненулевых показаний не получил, но в какой-то момент программа начинает пикать и быстро переходить по своей таблице с одной БАТ на другую, не давая возм-ти оператору как-то в это вмешаться. Быстро забивает всю таблицу нулями и говорит, что всё промерила.

Либо нужен чей-то совет, либо надо посмотреть в работающий прибор.
Может, у кого-то есть ПК-приставка - прибор Фолля, сделанный Олегом Леонидовичем?

0

250

Eugene54321 написал(а):

Я подал на вход частоту 900 Гц

Хочу спросить- при открытии окна Измерение  Фолль каким-то  образом увидел Ваш девайс?
Вы пользовались опцией "калибровка"? Если нет то может быть в этом причина?!

0

251

Юр написал(а):

Остаюсь сторонником "простого метода".

Я тоже. Только если это действительно простой, а не примитивизированный до непонимания того, что собственно делаем.
Когда я начинал знакомиться с методами Фолля и Накатани и другими, все казалось очень просто: приобрел прибор с точными характеристиками и вперед. А вот фиг вам! Чем больше измеряешь конкретных людей, тем больше вопросов. Хотите примеров? Их есть у меня.
Например, Вы измерили точку по Фоллю, и показания на ней 50 ед. Участок органа, связанный с ней, в норме или нет? Если измерение рука-рука на данный момент составляет 82-84 ед., то можно сказать, что этот участок в норме, а если рука-рука 60 ед., то этот участок воспален. Многие ли обращают на это внимание? Непонимание этого момента приводит к высказываниям некоторых авторитетов, работающих по Фоллю, что диагностическое значение измеренной величины незначительно (боятся сказать, что вообще считают его никаким), а реально имеющим диагностическое значение считают только падение стрелки.
Я же считаю, например, что если точка показала норму, а потом значение начало падать, то это говорит о том, что орган свою функцию выполняет, но ослаблен, и при малейшем увеличении нагрузки на эту систему, она даст сбой. А вот та точка, которая покажет значение по шкале, отклоненное от нормы , и указывает на истинно нездоровый участок организма. Как я уже писал, считаю обычный прибор измерения по Фоллю ущербным (конечно, не только я, но и масса думающих специалистов): нормальным будет прибор, позволяющий изменять подаваемое напряжение для установки показания прибора рука-рука 82-84 ед. (т.е. реализующий реперный принцип измерения). Тогда и не будут фоллисты скептически относиться к абсолютным значениям измеренных величин. А вы покупайте пожалуйста приборы типа БИОРС, которые делают хорошие электронщики, но хреновые практики своих приборов. И пишут вам потом, на ваши недоуменные примеры, что "такого быть не может", или "вы не правильно измеряете"; хорошо еще не пишут просто, что "вы идиот, дурак, дебил" и т.п.
И вот теперь самое интересное. Если мы уйдем от условных единиц шкалы Фолля, а вернемся к нашим любимым мкА, то увидим, что наша Эледиа есть просто умница. Достаточно только определиться в мкА с нормальным значением рука-рука, и выставлять его перед каждым измерением человека. То есть даем ему в руки электроды и выставляем это значение по микроамперметру прибора Эледия. Далее, зная нормальное значение тока в мкА для нормальной точки ( и соответственно коридора) мы легко определим в гипофункции или в восплении находится тот участок органа, с которым связана данная  точка (не пишу воспаленная точка, т.к. считаю, что точка, за редкими исключениями проблемы с участком кожи, всегда здорова и хорошо выполняет свою работу). Нормальное значение, естественно, будет "плавающим": нам придется его определять каждый раз - для этого нужно иметь "определяющее" сопротивление при себе и, после выставления "нормального" тока рука-рука, поставить между электродами наш резистор для определения нормального значения для данного пациента в данный момент. Для фолля это сопротивление должно быть по моим прикидкам (измерениям) где-то около 50 кОм (95:2=45), т.е. в два раза примерно меньше, если измерять широким накатаниевским электродом с ваткой (т.е. без фоллиевского давления на точку). Но цифры мы с вами можем все уточнить: мы же для этого здесь и общаемся. А как там уже будет отклоняться кривая характеристики прибора от "правильной" кривой совершенно не имеет значения. Главное мы "привязали" зачение нормы.

Теперь еще один пример измерения по Накатани. Измеряю, например, точку, и прибор показал 50 мкА (Эледией, 9В и ток к.з. 100 мкА). Норма или нет? Вроде норма. Но вот я тут же изменяю полярность (нажимаю на кнопку), и значение с 50 мкА сразу начинает валиться вниз. Что это значит?

Вот что нам надо обсуждать.

Примечание. Все измерения (я подразумеваю) электродом Накатани, а не Леднева, но прибором Леднева.

Отредактировано fort52 (29.10.2012 11:59)

+2

252

Вообще, последнее время я пользуюсь (для Эледии) при измерениях по Накатани просто латунным электродом круглой формы, диаметром около 1 см.кв., без всякой ваты: просто перед измерением каждой точки окунаю кончик электрода в небольшую емкость с водопроводной водой. И все. Хотя электрод уже окислился, я не собираюсь его чистить: и так работает отлично. А если его прижимать посильнее, по-фоллевски, на точках Фолля на пальцах, то показывает отлично и по фоллю. Еще раз повторюсь - Эледия есть сущее сокровище!
Прибор Эледия у меня приобретен на сайте eledia.ru  Прибором ОЧЕНЬ доволен! Он сделан добротно и надежно. Шкала (с ценой деления 10 мкА и максимальным отклонением 200 мкА) очень удобна. Единственный минус - крупноват и тяжеловат: для меня это важно, т.к. я с ним не расстаюсь и везде таскаю его с собой. :D

Отредактировано fort52 (29.10.2012 13:40)

0

253

ГУФы! В дополнению к сказанному выше добавлю. Если Вы хотите реализовать "простой метод" с Вами постоянно должны находиться Фолль, Накатани и Леднев, чтобы отвечать на все Ваши вопросы. Но даже после
решения этой идеи, Вы придете к тому ,что электропунктурой можно вылечить только такого человека , который
в совершенстве знает физиологию и желает себя вылечить. При этом 80 процентов успеха зависит от самого
больного, 19,5 процентов от ваших способностей как врача и 0,5 процента от "простого  прибора и метода".

0

254

ГУФSENDI, вы наверно плохо читали ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. ЛЕЧЕНИЕ – в примерах, вопросах и ответах.
Там простые люди от многого себя излечили, просто следуя методическим указаниям по БАТ далёкие от всего, что вы перечислили.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

255

fort52 написал(а):

Вот что нам надо обсуждать.

Почтенный ГУФ fort52 я понял, спасибо, увлекся, возвращаюсь в родные пенаты.

fort52 написал(а):

Например, Вы измерили точку по Фоллю, и показания на ней 50 ед. Участок органа, связанный с ней, в норме или нет? Если измерение рука-рука на данный момент составляет 82-84 ед., то можно сказать, что этот участок в норме, а если рука-рука 60 ед., то этот участок воспален

Хочу сказанное выразить словами "чайника"
1.Имеем точку в 50ед.
2.Определям Кшкалы
•Если Измерением рука-рука 80ед. это как бы 100%по вертикали. Находим Кр-р=100/80=1,25
Новое(правильное) значение точки 50х1,25=62,5-норма и коридор
•Если Измерением р-р 60ед. это как бы 100%по вертикали. Находим Кр-р=100/60=1,67
Новое(правильное) значение точки 50х1,67=83,3-теперь это буде уже воспаление
Короче от величины р-р коридор (или линия) нормы плавает вверх или вниз.

fort52 написал(а):

та точка, которая покажет значение по шкале, отклоненное от нормы , и указывает на истинно нездоровый участок организма

???Это следует понимать и в новых координатах? Уточните это выражение более расширено.

Теперь переходим к прибору Эледия и вместо условных ед.($ :(  :D ) применяем мкА

fort52 написал(а):

и, после выставления "нормального" тока рука-рука, поставить между электродами наш резистор для определения нормального значения для данного пациента в данный момент

выставляем ток рука-рука, допустим 70мкА
  ставим между електродами резистор 48-50кОм, и получаем 80???
Значит пациет того- здегенерировал? Что делать в таком случае? Как находить коридор или линию нормы не понятно-есть вопрос

fort52 написал(а):

просто латунным электродом круглой формы, диаметром около 1 см.кв.

Это наверное типа шарика диаметром 11мм?.

SENDI написал(а):

..80 процентов успеха зависит от самого
больного, 19,5 процентов от ваших способностей как врача и 0,5 процента от "простого  прибора и метода".

Пожалуйста ГУФ SENDI, прошу Вас. продолжайте свою мысль-следовательно....ну что нужно?

0

256

Юр написал(а):

Хочу сказанное выразить словами "чайника"
1.Имеем точку в 50ед.
2.Определям Кшкалы
•Если Измерением рука-рука 80ед. это как бы 100%по вертикали. Находим Кр-р=100/80=1,25
Новое(правильное) значение точки 50х1,25=62,5-норма и коридор
•Если Измерением р-р 60ед. это как бы 100%по вертикали. Находим Кр-р=100/60=1,67
Новое(правильное) значение точки 50х1,67=83,3-теперь это буде уже воспаление
Короче от величины р-р коридор (или линия) нормы плавает вверх или вниз.

Не правильно. Сразу видно, что Вы не имели дело с Фоллем.
Если измерение точки показало 50 ед., и измерение рука-рука показало 82-84 ед., то показание 50 ед. является "истинным", если можно так выражаться с точки зрения реперного принципа, и связанный с ней участок органа (для фолля именно так) функционирует нормально.
А вот если рука-рука показало 60 ед., то вот здесь то и развивайте идею коэффициентов. Т.е. 60:80= 0,75
Далее умножаем измеренное значение точки 50 на 0,75 и получаем 37,5 - это то значение, которое точка показала бы, если бы она была в норме, а так получается для данного случая 50ед. - воспаление.

0

257

Юр написал(а):

fort52 написал(а):
та точка, которая покажет значение по шкале, отклоненное от нормы , и указывает на истинно нездоровый участок организма
???Это следует понимать и в новых координатах?

Да.

0

258

Юр написал(а):

Теперь переходим к прибору Эледия и вместо условных ед.($   ) применяем мкА
:dontknow:  :D  

Что Вас здесь удивляет? Вы в курсе, что прибор Фолля показывает значения в условных единицах, а не мкА?
А нам удобнее при использовании Эледии все измерения фиксировать в мкА. Вот и посчитайте, какой ток мы имеем на приборе Фолля при показании по шкале 82 ед.

Отредактировано fort52 (29.10.2012 19:53)

0

259

ГУФ Юр! Нужно не мешать Вам и благославить  Вас в нелегкий путь словами В.И. Ленина " Правильной дорогой
идете, товарищи ГУФы !"

0

260

Юр написал(а):

выставляем ток рука-рука, допустим 70мкА
  ставим между електродами резистор 48-50кОм, и получаем 80???

Что значит "допустим"? Вы что, гуманитарий что ли? Это они допускают все, что им в голову взбредет.
А мы должны все просчитывать, опираясь на параметры Фолля и новые параметры (параметры Эледии (9В и 100 мкА).

Юр написал(а):

fort52 написал(а):
просто латунным электродом круглой формы, диаметром около 1 см.кв.
Это наверное типа шарика диаметром 11мм?.

Попалась мне какая-то деталька из латуни с диаметром 8 мм (вроде заклепки) с плоской поверхностью. Чуть края только закруглил.

Отредактировано fort52 (29.10.2012 19:59)

0

261

fort52 написал(а):

А мы должны все просчитывать, опираясь на параметры Фолля и новые параметры (параметры Эледии (9В и 100 мкА).

Либо просто берем из таблицы выше резистор на 30 кОм (из таблицы для Фолля) для показаний 82 ед. и ставим его между электродов Эледии (предварительно выставив ток к.з. 100 мкА). Полученный ток на Эледии и будет соответствовать 82 единицам шкалы по прибору Фолля. При этом токе нормальная точка 95 кОм должна показать ток, соответствующий 50-ти единицам прибора Фолля. А не 80 мкА, как Вы, ГУФ Юр, "допустили".

Отредактировано fort52 (29.10.2012 20:41)

0

262

ГУФ SENDI простите великодушно если я Вас обидел. Чесное слово я не хотел и это как то не в моих принципах. Еще раз простите и извините.

0

263

fort52 написал(а):

Что значит "допустим"? Вы что, гуманитарий что ли? Это они допускают все, что им в голову взбредет

Спасибо ГУФ fort52 это сразу взбодрило меня. Крепко я Вас рассердил-чувствую, но сразу почти все понял.
Маленькая поправочка не 30кОм а 25 на 82ед.

0

264

Eugene54321 написал(а):

74LS624. Она потребляет 30 мА, она дорога, но генерит f(U) она без дураков, очень линейно

Простите, Миряне: куда только мои глаза в местной лавке смотрели! Продавщица там была -- вот в чём корень зла! И оказался я неправ со своей любимой 74LS624 и ещё более любимой продавщицей. Ибо щас нашёл микруху ФАПЧ (фазовая автоподстройка частоты) за доллар -- 74HC4046. Там выделяемый ГУН можно настроить на частоты от неск.Герц до 70 МГц. Линейность неплохая. Ток потребления в реж.молчания какие-то 10 мкА. Один сопротивлятор и один к-тор.

0

265

Юр написал(а):

Хочу спросить- при открытии окна Измерение  Фолль каким-то  образом увидел Ваш девайс?
Вы пользовались опцией "калибровка"?

Как-то увидел: у него показания вместо шумов установились на нуле. Ну, и он при какой-то частоте сам начал пикать, прыгать по таблице, заполнять её нулями.  Калибровкой не пользовался: не видны названия кнопок. Но главное, что он, подобно БиоРС, не даёт оператору времени на неспешный переход от точки к точке, не даёт умоститься на ней... Вы считаете, это ценная программа? Для Вас она ценна? Если да (для меня -- нет), то можно ещё поупираться. Как бы мою винду нучить кириллице Олега Леонидовича? А то одни вопр.знаки.

Уважаемый Fort52 отлично проехался: Что значит "допустим"? Вы что, гуманитарий что ли? Это они допускают все, что им в голову взбредет    Мне ещё, в духе антагонизма физиков-экспериментаторов и физиков-теоретиков, очень хочется добавить, что теоретики так тоже инда делают. (Fort52 -- физик-теоретик!) Но нельзя внутриклановые распри выносить на публику. А жаль.

0

266

Eugene54321 написал(а):

нашёл микруху ФАПЧ (фазовая автоподстройка частоты) за доллар -- 74HC4046

ГУФ  Eugene54321 иду искать такую же. Если это не займет много Вашего времени то нарисуйте схемку ГУНа от руки чтобы можна было начинать практические действия. Все равно потом придется применить бу-се в схеме.
Главное удовлетворить требования проги фолля, а там посмотрим чего она еще захочет.
Исключим все внешние факторы-возмемся за прогу правда пока не знаю как, но дорогу осилит идущий.

0

267

Юр написал(а):

иду искать такую же

Не торопитесь, реально работающей, пусть даже в макете (симуляторе), схемы пока нет.

0

268

Собрал вчера прибор Фолля по схеме на ОУ 140УД1208 ,пока только самый простой вариант  -без звука,буду настраивать.Почему-то при включении прибора у меня стрелка идет в минус и переменником 100ком не становится на ноль.При К.З. электродов 100 мка выставляется нормально.А выключатель S3 коррекции шкалы для чего я не понял.Вторую часть схемы на 176ЛА7 еще не собрал.ГУФ Eugene54321 Вы предлагаете здесь вместо 176ЛА7 использовать   74HC4046.?

Юр написал(а):

ГУФ  Eugene54321 иду искать такую же. Если это не займет много Вашего времени то нарисуйте схемку ГУНа от руки чтобы можно было начинать практические действия

Я тоже присоединяюсь к этой просьбе, я в это деле "чайник" ,тем более что цоколевки у этих мксхем разные -у  176ЛА7 14 ножек а у  74HC4046 16ног и что куда присоединять -большой вопрос??Напряжение питания у них тоже вроде разное? Для 74HC4046 3в наверное не хватит,значит нужно дополнительно питание ей обеспечить?   И потом как это все присоединить к ПК я еще не понял.Там в описании в самом конце нарисованы два штекера с малогабаритными динамиками-я тоже не понял как их применить.Получается что для них еще одна программа нужна?

Юр написал(а):

возьмемся за прогу правда пока не знаю как, но дорогу осилит идущий.

Да ГУФ Юр  Вы правы,я тоже пока не знаю как но потихоньку будем двигаться вперед ,надеюсь ГУФы спецы нам помогут.С Уважением!

0

269

vik05iii написал(а):

стрелка идет в минус и переменником 100ком не становится на ноль.

Возможны только два варианта: ошибка в монтаже или некондиционный операционник. Резисторы R2 и R3 одинакового номинала ?

vik05iii написал(а):

А выключатель S3 коррекции шкалы для чего

Так там же написано: "С целью приближения параметров индикации к требованиям Фолля, в базовую схему можно ввести дополнительные элементы уменьшающие чувствительность прибора в начале шкалы. Функция может включаться тумблером S3, если это необходимо."
Лучше сначала настроить схему по рис.1.

0

270

Stern написал(а):

Резисторы R2 и R3 одинакового номинала ?

Сейчас померил-R3=57,5ком а R2=57ком хотя когда проверял перед впаиванием были около 62ком.Переменник около 84ком максимально,попробую побольше поставить.С УВАЖЕНИЕМ!

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения