Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения

Ищем простой метод диагностики и лечения

Сообщений 181 страница 210 из 685

181

Десять дней не был на форуме, скучал.  Но, смотрю, что-то мы не очень далеко продвинулись к цели. Наша общая болезнь: или — работать, или — разговаривать, — совмещать не умеем. Или тему закрыли, как неперспективную?

Мне кажется, что мы втянулись в этот процесс «обсуждений и рассуждений» из-за одной фразеологической ошибки: нечаянно тема была названа «СОЗДАЕМ простой метод…».  Но, насколько я понял замысел, мы не создаем, а компилируем из 2-х — 3-х широко известных методов некую УПРОЩЕННУЮ методику для «чайников» с использованием «ЭЛЕДИА».

«УПРОЩЕННУЮ» не значит «УЩЕРБНУЮ». Упрощение заключается в том, что не ставится задача установить точный диагноз заболевания (заболеваний) с последующим лечением этой болезни (этих болезней).  А упрощается сама задача: попробовать, определив «меридианы с нарушенной энергетикой», попытаться восстановить в них «энергетический баланс», воздействуя только на их седатирующие и тонизирующие точки, и посмотреть, что из этого выйдет.

Опыты уважаемого ФОРТА, послужившие толчком к созданию этой ветки, воодушевляют.  Вот некоторые цитаты:

«Лично у себя я привел меридианы в норму и мне удается их поддерживать таким образом. Замеряю Эледией почти каждый день, и, если какой то меридиан уходит от нормы, то я "ласково" возвращаю его назад. Жду, как это проявится во времени». — fort52 (25.07.2012 19:43).

«Нужно ли идти по пути создания новой методики ? Наверное, нужно…  Заслуга ГУФ fort52, в том, что он предложил и опробовал алгоритм приведения меридианов в коридор нормы и если ему это удалось, то должно получиться и у другого ГУФа» —kiorus. (30.07.2012 18:04)

«Я как раз это и хочу пробовать, как только найдутся «отчаянные» —fort52. (07.08.2012 12:45)

ВАГУФ  fort52!  Прошу записать меня в «отчаянные» и руководить моими действиями. Я для интереса сделал некоторые замеры — таблицу вставляю:

http://s1.uploads.ru/t/ZH5TG.jpg
Примечания:
          1.  75 – произошел мгновенный пробой.
         2.  Замеры по д-ру Константину «плашмя» по смоченным ТА  делал ежедневно в течение пяти дней. В нижнюю строку занесены среднеарифметические этих замеров.

Жду первых указаний.
           Надеюсь, указания ГУФа fort52 и мои отчеты,  при участии ГУФов kiorus  и ПАЦИЕНТ, а также других ГУФов, в дальнейшем превратятся в инструкцию к этой методике. Конечно, если удастся добиться чего-нибудь стоящего.

С уважением.  IGNORAMUS.

Отредактировано IGNORAMUS (19.08.2012 15:38)

+1

182

IGNORAMUS написал(а):

Мне кажется, что мы втянулись в этот процесс «обсуждений и рассуждений» из-за одной фразеологической ошибки: нечаянно тема была названа «СОЗДАЕМ простой метод…».  Но, насколько я понял замысел, мы не создаем, а компилируем из 2-х — 3-х широко известных методов некую УПРОЩЕННУЮ методику для «чайников» с использованием «ЭЛЕДИА».

Это так и есть! Простота, как говорится, хуже воровства... Но имеется в виду кое-чем пожертвовать, но чтобы зато чайник тоже смог воспользоваться. Согласитесь, в методики вроде О.Кузьменко чем глубже входишь, тем больше требуется узнавать еще что-то, чтоб получить что-нибудь путное. А когда нам говорят, что так и должно быть, учиться надо... ну, насчет благих намерений тоже ведь есть высказывание...
Так что действительно, мы пытаемся на основе известных методик, которые простыми не назовешь, собрать  нечто доступное чайнику, но чтоб оно тоже работало (т.е. помогало улучшить качество жизни). Мы заранее согласны, что результаты будут похуже, но ведь если втянешься, то и к "классике" потом легче приступить... Главное, чтоб человек на деле почувствовал, что это ему нужно! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

183

IGNORAMUS написал(а):

насколько я понял замысел, мы не создаем, а компилируем из 2-х — 3-х широко известных методов некую УПРОЩЕННУЮ методику для «чайников» с использованием «ЭЛЕДИА».

Именно компилируем. Я хотел с самого начала предложить ГУФу ПАЦИЕНТУ исправить название темы, но подумал, что всем и так понятно, что будем :writing:  компилировать (передирать), и не стал суетиться по этому поводу.

IGNORAMUS написал(а):

Прошу записать меня в «отчаянные» и руководить моими действиями.

Дружище IGNORAMUS, шутите. Это Вы должны руководить с Вашим опытом и терпеливостью. Мы только можем высказать свои предположения. Но, вообще, Ваш случай редкий: повышеная проводимость всех меридианов. Т.е. случай не простой. Я,например, таких не встречал еще пока. У всех всегда понижено. Док К. говорит, что самое трудное - это понизить, а повысить не трудно. Для наглядности я вставил ваши средние цифры мокрого измерения плашмя в таблицу Станислава. Правда, чуть голову не сломал, т.к. у вас слева-направо и порядок меридианов другой.  %-)  Вставляю таблицу сюда.
http://s1.uploads.ru/t/gpNf3.jpg
Первая мысль, которая возникла у меня - это то, что Кузьменко не рассматривает вопрос степени  общей энергетики, а только приведение меридианов в личный текущий коридор нормы. Может быть и Вам попробовать с этого, т.е. поподнимать TR и GI до 85-90 мкА. И посмотреть как будут вести себя другие меридианы. Я делаю так: поднимаю точки  (все рекомендуют, кроме Кузьменко, работать за сеанс с небольшим количеством точек) TR и GI до 85-90 мкА (диагностическим напряжением) и после этого снова перемиряю все меридианы, чтобы посмотреть, как отреагировала меридиональная система в целом на такое наглое вмешательство. Плюсом я пока все-таки побаиваюсь воздействовать, хотя, наверное, воздействие им в течение 10-15 секунд не будет криминалом.
Разрешите всем повторить еще раз метод Гармонии:

Прибор Гармония представляет собой устройство, которое позволяет производить коррекцию энергетического состояния человека.
   Методика проведения коррекции следующая. Используем те же точки, которые мы измеряли при проведении тестирования.
   Выбираем точки с наименьшим показателем и оказываем на них тонизирующее воздействие.
   В приборе тонизирующее воздействие - это когда на табло перед цифрой стоит "-". Этот параметр устанавливается  при  включении.
   Прикладываем электрод к выбранной точке и держим  его 10 секунд,  5 секунд перерыв, снова держим на точке 10 секунд. Таких прикладываний должно быть 3-5. В течение дня делаем три-четыре  сеанса. Если Вы будете наблюдать за изменением показателей, то заметите  их рост.
   При необходимости уменьшить энергию возбужденного меридиана,  кнопкой NEXT переводим активный электрод на "+" (это когда на табло перед цифрами ничего нет)  и прикладываем электрод на  20 секунд, 10 секунд перерыв, снова держим на точке 20 секунд. Таких прикладываний должно быть 5-7. В течение дня делаем 4-5сеанса.
   Кнопка PREV переводит  прибор в режим измерений.
   По этому принципу можно устранять дисбаланс показателей в любой другой точке.
   На один сеанс для воздействия мы выбираем не более 4-5 точек.

Т.е. они "берут вес" в несколько подходов (5-7) и за день 4-5 сеансов. Я поднимал точку за один раз и оставлял до следующего дня. Но у них, наверное, более правильно, т.к. у них "контора" и, надеюсь, какие-то исследования. А я, "бедолага", делал по-наитию. Они воздействуют, похоже, тем же широким электродом с ваткой: другого электрода на картинке и в описании не просматривается.

Чуть позже сегодня продолжу еще кое-какие соображения: сейчас надо идти.

Отредактировано fort52 (19.08.2012 18:46)

0

184

:D  :rofl:  ;)  :) Перцы, ну что вы тяните кота за хвост, призываете и агитируете друг друга, всё-же понятно что нужно и чего хотят все, вот и говорите прямо а не косите. нужны промеры людей больных и здоровых - человек по 5-10 с каждой стороны, способами выложенными здесь, и информацию - сюда на форум, всё.

0

185

unitate написал(а):

Понятно, что нужно и чего хотят все, вот и говорите прямо, а не косите! А информацию - сюда, на форум! Всё!

Да, мой господин.

0

186

fort52 написал(а):

Но у них, наверное, более правильно, т.к. у них "контора" и, надеюсь, какие-то исследования.

Судя по этим "перлам":
     "Прикладываем электрод к выбранной точке и держим  его 10 секунд,  5 секунд перерыв, снова держим на точке 10 секунд". (это "-"),
     "Прикладываем электрод на  20 секунд, 10 секунд перерыв, снова держим на точке 20 секунд". (а это "+"),
У них скорее всего "контора" и Вы правы.

0

187

И, все-таки, я в этой области абсолютный чайник. Поэтому и рассуждения мои могут быть примитивными.

Если проводимость всех каналов очень высокая, то может быть не стоит "подхлестывать отстающие", а попробовать "притормозить вырвавшиеся вперед"? Т.e. "F", "V", "VB" и "C"?

Отредактировано IGNORAMUS (19.08.2012 19:32)

0

188

unitate написал(а):

всё-же понятно что нужно и чего хотят все, вот и говорите прямо а не косите. нужны промеры людей больных и здоровых - человек по 5-10 с каждой стороны, способами выложенными здесь, и информацию - сюда на форум, всё.

Конечно, только все затихарились.

ГУФ  IGNORAMUS, просто я с таким случаем не сталкивался. При подъеме низких меридианов высокие часто сами опускаются, и я подумал, что может быть и здесь сработает и, как следствие, может быть опустится  немного и вся энергетика. А вообще, конечно, надо пробовать и так и эдак. Только никто из ГУФов не хочет беспокоить свой организм   :hobo:  итак потрепанный и ослабленный.

Как вариант для компиляции привожу выдержку с сайта метода РОФЭС:

Алгоритмы рефлексотерапии

алгоритмы  коррекции  меридиональной системы для рефлексотерапевтов

Экранная форма "Графики ИНЬ-ЯН. Анализ меридиональной системы по квадрантам" содержит следующие алгоритмы.

1. Автоматический расчёт состояния меридиональной системы пациента "по квадрантам".

В верхней половине экранной формы расположены графики, отображающие соотношение энергетического наполнения иньских и янских меридианов (избыток-недостаток) на конечностях, по верхней и нижней половинам туловища, общее. Такой расчёт принято называть расчётом состояния меридиональной системы по квадрантам.

Анализ по квадрантам позволяет:

оптимизировать пути восстановления функционирования меридиональной системы;
определить локализацию наименьшего наполнения энергией меридианов, то есть того места, с которого необходимо осуществить  рефлексотерапевтические процедуры по следующим, приведённым ниже правилам.
2. Автоматический расчёт рефлексотерапевтических правил:

лечение по точке группового "ЛО" при ГИПЕРФУНКЦИИ "ИНЬ" и ГИПОФУНКЦИИ "ЯН" - ножных меридианов;
лечение по точке группового "ЛО" при ГИПЕРФУНКЦИИ "ИНЬ" и ГИПОФУНКЦИИ "ЯН" - ручных левых меридианов;
лечение по поражённым меридианам - ГИПЕРФУНКЦИЯ меридиана;
Внизу экрана представлена таблица с выводами по анализу энергетического состояния меридиональной системы и алгоритмом лечения по поражённым меридианам, а также по точкам группового "ЛО".

Коэффициенты напротив каждого вывода показывают:

степень выраженности энергетического отклонения по рассчитанным автоматически правилам;
последовательность выбора меридианов и акупунктурных точек для коррекции энергетического состояния - чем выше коэффициент, тем сильнее энергетические изменения по данному меридиану.
Двойной щелчок мышкой в строке с выводом раскрывает экранную форму с алгоритмом акупунктуры (нижняя половина формы "Графики ИНЬ-ЯН. Анализ меридиональной системы по квадрантам").

Для контроля лечения в реальном масштабе времени по рассчитанным в таблице правилам (иглами, аппаратами КВЧ, МИЛТА, ДЭНАС и пр.) специалист может включить "Режим контроля процедур в РЕАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ВРЕМЕНИ" в [Алгоритме 2], установив одноразовый кардиоэлектрод ("прилипалу") на ключевую точку или точку с наименьшим показателем по амплитуде энергетического наполнения ("недостаток").

3. Графики энергетического наполнения меридиональной системы по результатам измерения (избыток-недостаток) в соответствии с правилами концепции "У-син" анализируются при осуществлении скролинга (листание) справа от рофограммы (см. экранную форму "Измерения. Тип измерения РОФЭС (Корпоральная методика)").

графическое изображение наполненности меридианов;
графическое изображение наполненности первоэлементов (пять первоэлементов, 6 КИ);
графическое изображение наполненности инь-ян структуры.
4. Автоматический расчёт общей энергетической конституции человека по данным диагностики (см. экранную форму "Измерения. Тип измерения РОФЭС (Корпоральная методика)").

5.  Расчёт соотношения энергетического наполнения меридианов в классической системе "Звезда" по концепции "У-син" позволяет оптимизировать пути восстановления функционирования меридиональной системы путём анализа соотношения энергетического состояния меридианов в первоэлементах, определить локализацию меридиана с наименьшей энергией и первоэлемента, с которого необходимо начать осуществление рефлексотерапевтических процедур.
http://s1.uploads.ru/t/HwXfe.jpg

Знаки [+] напротив каждого меридиана в первоэлементах показывают величину энергетического наполнения по результату диагностики и  соответственно, соотношение между меридианами внутри первоэлемента.

В приведённом на рисунке примере гармонизацию меридиональной системы пациента, по результатам диагностики, необходимо начинать с наполнения энергией меридиана IG (имеет всего два +) и меридиана R, имеющего ++++, но первоэлемент "Вода", куда входит меридиан R, по наполнению энергией самый пустой.

А также можем воспользоваться программами воздействия по теории ТКМ от Бойцова или от Антел (Midin). Там программы сами на основании данных диагностики по Накатани расчитывает и показывает на какие точки воздействовать тонизацией или седатацией. Хочу попробовать  в ближайшее время.

Отредактировано fort52 (19.08.2012 20:32)

0

189

Мне очень не хочется опять "сваливаться" в рассуждения.  ВАГУФ  fort52 давайте исходить из Вашего небольшого опыта и советов ВАГУФа kiorus воздействовать на седатирующие и тонизирующие точки меридианов. Итак, я попробую воздействовать "по Ледневу" на
точки C7, F2, V65 и VB38.  Каким током?

0

190

... о нас: кому это интерсно, основная проблема: практики нет, нет возможности проводить эксперименты правильно. что придумал я - на себе, ну это понятно что сразу приходит на ум, но этого мало, и как на себе? - ну приходилось расстраивать организм препаратами, и потом лечить, и всё это промерять-мониторить по ходу сценария, и вот что: лучше фолля* метода нет, диагностика - понятно по книгам, а вот лечение-восстановление: импульсами 10Гц по точкам и меридианам, причём импульсы разной полярности относительно общего электрода: общий 0 вольт, а на точку (-) или (+) (скважность около 5, размах - 5-9 вольт), влияние и действие определённо есть, но пока не разобрался что к чему - устал, и возможностей сейчас нет - нужно делать под контролем врачей - кто понимает. ну вот так, ну это я так. и по наблюдениям за лекарями: все кто занимается - почему-то уходят от Накатани-подобных технологий и переходят к Фоллю. ну это я так - только факты, ничего вот чего-то такого сказать не хочу. ну всё, Всем здравия и успехов Всем  :)  ;)
* прибор простейший, примитивный - схемы что у нас есть, это к тому: о "сложности" очень большой приборной, - нет никакой сложности - чуть сложнее чем эледиа - по радиодеталям, а собирать одинаково совершенно.

.

ну это я так - бензинчику подлить на тлеющие угли  :)  ;)

Отредактировано unitate (19.08.2012 22:00)

0

191

fort52 написал(а):

что главное в приборе - это подавление боли.

Возможно что и так.Меня вообще смущает этот момент - почему боль, не просто включение систем для нейтрализации возникшей патологии. Как то создаеться мнение ,что нас тоже чайники делали ну обязательно нужно нам сообщить (болью) .что дескать что то у вас там не в порядке. А уровень самой боли сделать таким ,что бы больше ничего не хотелось ,как только от нее избавиться.Все очень как то не так получаеться.И если научиться купировать боль,то можно тогда и с проблемами разбираться.Создаеться впечатление ,что боль идет как бы главной частью для кого то - может они от этого свой гешефт имеют. С .УВ.КГГ

0

192

IGNORAMUS написал(а):

Итак, я попробую воздействовать "по Ледневу" на

Вообще-то с воздействием все не совсем так просто. Помните, вы цитировали из разных источников, что у одних плюс седатирует, а минус возбуждает, а у других авторов - наоборот.
Разрешите привести мнение Никитина (wwwintergom.ru) по этому поводу (он связывает направление реакции на воздействие от соотношения силы воздействия и иммунитета):

Его спрашивают на форуме: "Как при иммунокомпенсации, так и при иммуностимуляции иммунитет ВСЕГДА действует таким образом, чтобы компенсировать возможный выход параметров организма за коридор нормы. Если он (иммунитет) велик и могуч, то он просто давит (компенсирует) весь патогенез по схеме, задаваемой препаратом, и мы наблюдаем «излечение»."

Он отвечает: Вовсе нет! Все ровно наоборот - дело в том, что впервые этот эффект стал наблюдаться в терапии по Фоллю (электротерапия). Там идея была ровно та же самая "есть состояние точки, мы его выравниваем", при этом, если состояние точки выходит в гиперактивную зону, используется "терапия плюс" (полярность), если гипо, то "минус". Однако ж, в ряде случаев наблюдалась весьма забавная картина, когда терапия плюс вместо того, чтобы снижать параметры, начинала их стимулировать и наоборот. Оказалась весьма простая вещь - что на все наши варианты воздействия иммунитет реагирует "методом котенка" - вначале пытается упираться, пока хватает сил, ну а потом, соответственно, идет на поводу. Здесь вся идея в том, что сама терапия по Фоллю действует по принципу иммунной стимуляции (от обратного), отсюда как бы и странность. Т.е. нормальный сильный иммунитет будет реагировать в направлении обратом предлагаемому, а при истощении - "легко идет на поводу", в связи с чем мы и будем иметь два типа иммунной реакции. Обратную (обычная норма) и прямую (иммунодепрессия). Надо сказать, что сама идея иммуной стимуляции - это уровень терапевтического воздействия, при котором мы в любом случае, вне зависимости от состояния иммунитета, продавливаем его в нужном нам направлении, собственно говоря, вопрос доз. Итак, можно либо стимулировать (от обратного), либо продавливать. Соответственно, первая реакция будет по линии условной иммунной компенсации, второй вариант - "иммунной стимуляции". Тут просто стимул (опять-таки, по Леонтьеву), воспринимается даже не в виде кнута, а просто в виде кувалды (что в целом не рекомендуется). По поводу "больно колбасит" - тут вообще весьма забавная вещь, часто выражающаяся в "полном подставе": 1.любая боль - это просто сигнал организма о наличии неприятности (дизбаланса), но, опять-таки, только по линии воспаления, поэтому на простатит мы реагируем быстро (фаза воспаления), а вот аденома и, скажем так, камни, развиваются абсолютно незаметно для нас. О камнях человек узнает либо при случайном УЗИ исследовании, либо просто тогда, когда камни начинают выходит через мочеточники. Тут Вы совершенно правы - колбасит по полной. А до этого - та самая латентная фаза (тишь да гладь, да Божья благодать). Очень, кстати, затрудняет процесс диагностики. Собственно говоря, методы ранней диагностики и нужны для определения этой ситуации. Итак, мы с Вами имеем задачу: компенсировать воспалительный процесс напрямую нельзя (рассеивание запрещено), соответственно, нужно искать компенсирующую систему с фукнциями дегенерации по схеме "ищи ее, свищи ее" - симптомов-то ведь никаких! Соответственно, традиционный метод подбора по симптомам "клеет пластырь" на абсолютно ненужное место просто потому, что нужное место, как было в некоторых работах, о себе молчит - его еще откапывать надо, в связи с чем в поднебесной весьма в приоритете метод пульсовой диагностики (так и так найти-то надо). В связи с этим мнение поднебесной о том, что правильная диагностика - 80% успеха (у опытного специалиста доходит до 100%) просто потому, что после толкового изучения препаратов (и методов терапии) вся проблема в точной диагностике, поскольку любая терапия действует по схеме подобное - подобным (это просто слепок с ключа). На всякий случай, весьма забавно, что обычная медицина, используя принцип "обратное - обратным" (а это, кстати, их официальный лозунг еще со времен Галлена) просто не понимает, что толдычит ровно то же, поскольку обратное обратным это и есть подобное подобным (здесь просто сравниваем первое и второе слово в этой схеме). С уважением, С.А. P.S. В связи с чем я вообще часто не понимаю, из-за чего возникает сыр да бор? И вообще, понимает ли сама традиционная медицина, чем она вообще занимается?

Извинете за длинную выдержку: засоряю нашу тему. Но ведь для нас, вроде, тоже этот вопрос важен.

Еще один его комментарий на эту же тему (в другом месте): Забыли спросить почему терапия + рассеивает а терапия - стимулирует... Вообщето ровно наоборот.. Просто здесь дейчтвует гомеопатический принцип - иммунитет будет путаться поддерживать гомеостаз и сопротивляться воздействию... Так что от противного... В тяжелых случаях ровно наоборот -как и должно быть "+" стимулирует "-" рассеивает...

Отредактировано fort52 (19.08.2012 21:51)

0

193

КГГ написал(а):

Как то создаеться мнение ,что нас тоже чайники делали

Причем некоторые граждане уверены, что "по образу и подобию".

КГГ написал(а):

Создаеться впечатление ,что боль идет как бы главной частью для кого то - может они от этого свой гешефт имеют

Биороботу по имени Человек нужна обратная биологическая связь в виде боли, что бы он не уничтожил себя в процессе безудержной активности.  Произойдет потеря ценного "материала", а этого нельзя допустить. :D

Отредактировано fort52 (19.08.2012 22:09)

0

194

Вот немного информации для тех, кто интересуется текстами самого Фолля.

На форуме человек задает Никитину вопрос:  Такой вопрос по литературе - в заказанной у Вас монографии Крамера приводится список книг "Библиотечки фоллиста". Там упоминаются книги, о которых нет информации на сайте. Речь идет о монографии Леонарда "Электропунктурная диагностика по Фоллю", работе Вернера "Букварь электропунктуры по Фоллю" и книге самого Фолля "Восстановление вегетативной эвтании как 2-я основная терапия элекропунктуры при хронических воспалениях и начинающихся дегенеративных изменениях". Есть-ли они в наличии?

Ответ Никитина: Тут тема такая. В 1992 году мы эти работы издавали для курсантов но потом издание закончили.Причина самая простая - это реальные "буквари" - и Леонард и Вернер - общие вопросы что есть электропунктура и больше ничего.Издали атлас -он все и покрывает -всю тему. В общемто "нозоды" Фоля и "20 акопунктуры" - тоже ничего не дают -отчет "об успехах". Держали просто потому ,что это все что есть по теме. Но в общем-то "атлас" Фоля решает все проблемы. С тех пор нового по фолю ничего так и не появилось - возможно просто нечего добавить поскольку свой атлас фоль отработал со всей немецкой педантичностью. Так- что - можно изучать и быть спокойным,что Вы всего в курсе - так оно и есть. По поводу "эвтании" - в последнем варианте редакции атласа - а у нас именно оно - эта тема входит во второй том. Единственно что сам "атлас" собран автором как учебник а не справочник - поэтому темы выделены плохо и нужно "шерстить подряд" - но оно и к лучшему - так изучение будет более глубоким. В качестве дополнения - материалы фирмы нель по нозодам и другим препаратам - там полная клиника применения - хотя ,конечно придется поработать - для этого нужно сравнить клинику(патогенезы) препаратов и клинические рекомендации по их назначению - и Вы получите полную картину действия "что почем и почему так назначают" С уважением.С.А. А так -пишите на форум- темой владеем- обсудим все ньюансы!

Этот атлас Фолля они продают через интернет.

0

195

IGNORAMUS написал(а):

Итак, я попробую воздействовать "по Ледневу" на

Конечно, ГУФ IGNORAMUS, будет очень интересно узнавать о ходе эксперимента. Навредить в этом варианте, мне кажется, не получится, а результат может оказаться интересным.
А по поводу тока, наверное, по Ледневу - просто восстановить проводимость минусом?

Отредактировано fort52 (19.08.2012 22:42)

0

196

Вот они пишут:
==================
Итак, существуют способы создания информационных препаратов в домашних условиях. Ту схему, что мы давали по поводу динамизации крови, также можно отнести к данной методике, поскольку, так или иначе, но препарат мы с вами получаем информационный. В этом случае речь идет о принципах информационного копирования (скажем так, без размешивания).
Тема немаловажная, поскольку существует ряд вопросов по изготовлению информационных препаратов. Так, например, можно ли изготовить информационный препарат без прямого контакта с веществом? Ответ очевиден – это все возможно.
1.Часто встают вопросы о создании препаратов без размешивания, здесь имеется ввиду и первая ступень очистки (в многоступенчатой гипериммунизации по Никитину), в которой предполагается в базовом варианте использование 1 грана исходного вещества (кала) с последующей его динамизацией. Можно обойтись и без размешивания. При этом поступил прямой вопрос на тему, как использовать «вещество в пробирке»? Схема здесь такая: воздействие всех групп гомеопатических средств биополевое. Копируется так же биополем. В частности, давным-давно во Франции проводился эксперимент, когда брались три аквариума с головастиками (они очень быстро растут и легко реагируют на воздействие гомеопатии), при этом один был контрольным (никакого воздействия не проводилось), во второй аквариум были непосредственно опущены гомеопатические горошки, а в третий они были помещены в запаянной ампуле. Результат эксперимента был очевиден: в обоих случаях, и когда бросили горошки, и когда опустили запаянную ампулу, был один и тот же эффект изменения скорости роста головастиков по отношению к контрольному аквариуму. Это очень старая история, и последние лет 10 в этом эффекте мало кто сомневается из тех, кто с ним мало-мальски знаком (хоть раз пробовал).
Итак, практически можно создавать информационный препарат, помещая исходное вещество в закрытой пробирке в стакан с водой. Вещество в этом случае может быть любое (в том числе тот самый куриный помет). Эта ампула дает базовое биополе, которое нам с Вами остается всего лишь «скопировать» на воду.
Вода обладает свойствами жидкого кристалла и эффект перезаписи на воду по механизму похож на запись на обычную магнитную ленту, когда есть 2 сигнала – базовый записывающий и информационный (звук или музыка). Итак, поместив в воду вещество в пробирке, мы имеем информационный сигнал. Перезапись на водную структуру происходит при любом ее энергетическом скачке (любом энерговоздействии). Разумеется, на которое реагирует «жидкий кристалл воды», а гамма здесь очень широкая. Из наиболее простых способов применяется:
а).Копирование звуковым сигналом. Для этого после помещения в стакан нам нужно создать звуковую волну максимально чистого тона. Схема обычно такая: выбирается «звонкая» посуда, наливается вода, помещается ампула с исходным веществом и делается «дзиньк» (в обычно рекомендованной автором методике используется хрустальный стакан и серебряная ложка, поскольку они дают очень чистый тон), для гарантированной перезаписи достаточно 3 последовательных «дзинька» (на всякий случай, переписывает уже первый, но либо рука может сорваться, либо чистый тон не получится, а 3 – это надежно). Разумеется, объем воды здесь не обычные 100 мл, а столько сколько нужно, чтобы сосуд звучал, поскольку если налить до краев, звука никакого не будет (то есть звук, конечно, будет, но для перезаписи это малоэффективно).
б).Свет. Вместо «трех дзиньков» достаточно разместить стакан с водой и ампулой под обычную настольную лампу, высота 15 см, мощность – от 60 до 100 Вт, время перезаписи 10-15 минут, соответственно 10 минут для 100 Вт, 15 минут – для 60 Вт.
в).Третий метод «по Сарчуку». Применяется фотовспышка: ампула с исходным веществом помещается в прозрачный сосуд с водой и облучается обычной фотовспышкой – препарат готов.
Последние 2 метода (б и в) небезопасны, поскольку с эффектом передачи информационной волны, установленном еще Р.Фоллем в 1950-х годах – эффект дальнодействия, информационное влияние (гомеопатическое) распространяется на все биообъекты, находящиеся в зоне данного луча (в общем, те объекты, на которые свет попал, получат свою дозу информационных препаратов).
Метод «дзинька» наиболее безопасный, поскольку 90% энергии акустической волны поглощается водным раствором.
2.Нужно иметь в виду, что в этом случае мы получаем мощный препарат в разведении, кратном миллионному (по Ганеману), что ни одно и то же, чем при ступенчатой динамизации – там разведения «нарастают» постепенно, такие препараты действуют более ярко и могут вызывать временный кризис (временное повышение температуры, слабость, подташнивание, повышенные выделения), но в целом, это очень мощный и эффективный метод. В отношении гомеопатического кризиса – чем иммунитет более сильный, тем кризисные явления менее наблюдаются в более мягких формах или отсутствуют вообще (описанный тип кризиса характерен для наличия давних хронических заболеваний, имеющих системный характер – астма, диабет и т.д.)
===============================
Видимо, этот тот случай, когда проще некуда... В свое время (был понаивнее) я подобных опытов провел очень много. И пытался всякими способами определить, изменяется ли что-либо в этой воде. Кое-что и на форуме рассказано... Должен признаться, лично у меня результат нулевой. И я пришел к выводу, что тут имеет место психотерапия. Наверное, я ошибаюсь? http://savepic.net/424012.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

197

ПАЦИЕНТ написал(а):

Наверное, я ошибаюсь?

:)  ;) конечно ошибаетесь, включите логику: метод используют тысячи людей, не может не работать, давно-бы все всё забросили, другое дело разобраться: как это работает.

0

198

Вы знаете, на меня слабо действуют всякие и разные магии: магия букв и слов, магия цифр и чисел, а также магия авторитетов. Дело в том, что после того, как 30 лет назад В.С.Преображенский втянул меня в электропунктуру, я прочитал и пролистал немало книг и статей по этой тематике. Возможно из-за моей медицинской безграмотности, возможно из-за отсутствия широкой эрудиции и просто присущего мне невежества, но за этот  немалый срок я ни разу нигде и никогда не встретил хоть сколько-нибудь внятной теории объясняющей процессы, происходящие при электропунктуре (кроме, частично,  Леднева).  Точно так же нет никаких даже полу-научных объяснений тем процессам, отражение которых на коже измеряется методами Фоля, Накатани, Кузьминой, Константина, Бойцова, Жукова и целого сонма др. современных предприимчивых «ученых».  Вместо этого всем желающим предъявляется некая  наукообразная жвачка с околонаучным теоретизированием при полном отсутствии понимания происходящих процессов.

Никогда не скрывал, что являюсь сторонником взглядов Леднева. Все "научные" рассуждения о седатировании и тонизировании, возбуждении и торможении, "добавлении" и "убавлении" электронов, в данных темах, ИМХО, скрывают отсутствие целостного представления о происходящих процессах. Уверяю Вас, все эти очень ученые и остепененые хлопчики, наверное, неплохо разбираются в медицине, но мало что понимают в электропунктуре. Многие из них не больше любого из нас. Но это отдельная тема.

А сейчас, вернее, завтра утром, я старательно попробую током "приятного покалывания" воздействовать на F2, VB38 b V65 — седатирующие ТА. Воздействовать "минусом". минуты по три. О результатах отпишусь.

+1

199

ПАЦИЕНТ написал(а):

И пытался всякими способами определить, изменяется ли что-либо в этой воде.

Ну этим то не только вы один занимались. Зенин например тоже. Я здесь тоже кое чего сделал и проверил - знаете все таки можно уловить. Разность правда не более 2-5% от исходного,но фиксируется однако уверенно.Выложить графики правда сложно т.к. я так до сих пор и не понял как это здесь (на форуме) делаеться.С.УВ.КГГ

0

200

IGNORAMUS написал(а):

я прочитал и пролистал немало книг и статей по этой тематике. Возможно из-за моей медицинской безграмотности, возможно из-за отсутствия широкой эрудиции и просто присущего мне невежества, но за этот  немалый срок я ни разу нигде и никогда не встретил хоть сколько-нибудь внятной теории объясняющей процессы, происходящие при электропунктуре (кроме, частично,  Леднева).  Точно так же нет никаких даже полу-научных объяснений тем процессам, отражение которых на коже измеряется методами Фоля, Накатани, Кузьминой, Константина, Бойцова, Жукова и целого сонма др. современных предприимчивых «ученых».  Вместо этого всем желающим предъявляется некая  наукообразная жвачка с околонаучным теоретизированием при полном отсутствии понимания происходящих процессов.
        Никогда не скрывал, что являюсь сторонником взглядов Леднева. Все "научные" рассуждения о седатировании и тонизировании, возбуждении и торможении, "добавлении" и "убавлении" электронов, в данных темах, ИМХО, скрывают отсутствие целостного представления о происходящих процессах. Уверяю Вас, все эти очень ученые и остепененые хлопчики, наверное, неплохо разбираются в медицине, но мало что понимают в электропунктуре.

Дружище IGNORAMUS, я могу ответить Вам старым как мир выражением: ПРАКТИКА ЕСТЬ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.
А с практикой и с теоретическим обоснованием и у уважаемого нами Леднева не все благополучно, и это еще мягко сказано.

Отредактировано fort52 (19.08.2012 23:49)

+1

201

unitate написал(а):

включите логику: метод используют тысячи людей, не может не работать, давно-бы все всё забросили

Так у тысяч он реально и работает. Но разве нельзя это объяснить психотерапией? Той, более высокого уровня, к которой относятся и биолокация, и су-джок, и кое-что еще. Есть у человека соответствующие данные - тогда это работает. Нету их - тогда не работает. Хотя способности при тренировке поддаются развитию. А приплетать сюда физику - так нет ведь повторяемости! Вот Резерфорд выдвигал гипотезы о строении атома, и сразу публиковал все подробности экспериментов, подтверждающих его гипотезы. Другие повторяли - так и есть, значит, возражать трудно. И так коллективно продвигались в дальнейшему. Хотя некоторые именитые ученые еще в 30-х годах не признавали существование электрона. А тут? Одни рассказывают про чудеса, происходящие при постукивании ложкой о стакан, как описано выше. Другие в точности повторяют это, но ни фига похожего не получается! Это не физика, и даже не химия...
Если бы не сбивали с верного пути этой якобы физикой, а сразу рассматривали это как психотерапию, и разрабатывали соответствующие методики - толку было бы куда больше. Конечно, некоторым не хватало бы способностей, но это сразу можно определить по тестам. Кроме того, при упорной тренировке и такие способности развиваются. Хотя при упорной... да кому же охота... но это уже другая история! http://savepic.net/422986.gif

Подпись автора

0

202

Но разве нельзя это объяснить психотерапией? ... ... ...

-ну да, -ну а чего, -вполне наверное так можно.

Отредактировано unitate (20.08.2012 11:43)

0

203

КГГ написал(а):

Выложить графики, правда, сложно т.к. я так до сих пор и не понял как это здесь (на форуме) делается.

Над окном для написания сообщения в Форум нажимаем кнопку "Изображение"
Она отвечает: "Выберите источник изображения: "С компьютера" или "Из интернета"
Гр-ки находятся на Вашем компе. Поэтому нажимаете "С компьютера"
Она в ответ зажигает транспарант: "Выберите файлы", "Закрыть", "Другой источник"
Нажимаем на "Выберите файлы"
Она открывает окошко поиска файлов по компу. Находим, щёлкаем на нём.
Открывается транспарант с именем выбранного файла и всякими там  "Уменьшить до:  пикселей", "Ширина превью:  пикселей", а внизу большая зелёная кнопка "загрузить"
Нажимайте её.
Под именем файла начнёт слева направо расти стерженёк, а как дойдёт вправо до упора, то появится  Ваш график, только уменьшенный. Нажимаете на него.
От этого в Вашем сообщении график не появится, а появляется в нём служебная запись вроде такой:
url=http://uploads.ru/?v=ty0Sb.jpg img http://s1.uploads.ru/t/ty0Sb.jpg[/img][/url
Тут же на транспаранте нажимаете понизу: "Закрыть".
Всё.
Если теперь под окошком своего сообщения Вы нажмёте "Посмотреть" или "Отправить", то увидите своё сообщение с графиком.
У меня графиков нет, потому для примера две картинки по технике йоги в разных странах. Всякий может видеть, что второй йог далеко превзошёл первого:
http://s1.uploads.ru/t/AcNVe.jpg
http://s1.uploads.ru/t/X7rA6.jpg

0

204

http://s1.uploads.ru/t/3IQzW.png

http://s1.uploads.ru/t/WyFDd.png

http://s1.uploads.ru/t/GP4A8.png

http://s1.uploads.ru/t/U0Dyz.png

0

205

http://s1.uploads.ru/t/i9UZ5.png

http://s1.uploads.ru/t/z2wJK.png

http://s1.uploads.ru/t/qhJ3H.png

http://s1.uploads.ru/t/u0p57.png

http://s1.uploads.ru/t/uzhyE.jpg

http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.ph … p=30#p6217

Отредактировано unitate (20.08.2012 16:30)

0

206

Попробую послать график
опять ничего не получилось

Отредактировано КГГ (20.08.2012 22:34)

0

207

Уважаемый КГГ, "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя матушки". То есть не чтобы поживиться Вашими графиками, а потому, что у меня тоже не получалось, и хочу, чтоб получилось у Вас.

У меня вот что было: вставляемая картинка (файл) была не того формата, и ничего не вставлялось. К сож., не помню точно тот формат. Мне очень кажется, что GIF. Но не уверен. JPG точно работает. Попробуйте свои гр-ки сохранить в формате JPG.

А вообще почитайте, пожалуйста, как это делается, в спец.сообщении уважаемого ПАЦИЕНТа: может, что-то заметите не то в своих действиях:

Как вставить в сообщение картинку

Там, кстати, сказано, что можно вставлять форматы JPG, PNG, BMP, GIF. Но я думаю, на практике это не так. Всё-таки меня тогда был GIF, и он не вставлялся.
Да я вот щас попробую GIF. "О-о-о-а, м-р Левис! Мы не знаем, что это за чтука и откуда она взялась, но после того, что случилось с собачкой, мы советуем гостям не трогать эту штуку!"
http://s1.uploads.ru/t/bFkBr.gif
Да нет, всё работает нормально: вставилась.

0

208

Вчера был очень загруженный день поэтому не смог «выйти в эфир».
      Вот здесь (8707.08.2012 10:03)  я предположил, что карта Станислава нам, возможно, не понадобится.
       Если рассмотреть мою первую таблицу составленную 19.09 то я бы предложил воздействовать  на меридианы с максимальными по
http://s1.uploads.ru/t/eQnGu.jpg
величинезамерами (выделены красным подчеркиванием).
         Однако по карте составленной уважаемым Фортом воздействовать необходимо на меридианы с красными цифрами.
         Как видим, совпадают только два меридиана.
         Каково мнение ГУФов?  Будем воздействовать «по Станиславу» или «по экстремумам»?

Ведь с одной стороны, я — чайник, и заморачиваться с картой Станислава мне не с руки. А выкладывать здесь свои замеры, чтобы ГУФ ФОРТ рисовал карту и давал мне рекомендации-указания по точкам воздействия, не получится, т.к. в итоге я сегодня буду вынужден работать по вчерашним замерам.

С другой стороны, я повторяюсь, если нам нужен не диагноз болезни, а диагноз «энергетического» состояния меридианов, то зачем нам карта?

С третьей стороны, возможно, (без карты) в качестве критерия нам выбирать меридианы не только с экстремальными значениями проводимости, но и с максимальными «разрывом» между правой и левой точками?

Жду выводов и предложений ГУФов.
http://s1.uploads.ru/t/okcxb.jpg

А это мои замеры вчера и сегодня. Голубым цветом выделены показания, которые мне кажутся экстремальными. Поэтому вчера я воздействовал на седатирующие точки, а сегодня на тонизирующие. 

Но тут возникает новый вопрос: на меридиане «С» диагностическая и седатирующая точки совпадают (если я ничего не напутал, это С7). Следует ли после диагностики воздействовать на эту же точку «лечебным» током?
        Если даже диагностический ток изменяет вольт-амперные характеристики кожи (а это ток рассеивания, ионный), то что же будет после воздействия током после «пробоя», током, который воздействует непосредственно на нервные клетки? Поэтому я пропустил эту точку.
         Ваше мнение ГУФ fort52? 
         Вы написали: «А вообще, конечно, надо пробовать и так и эдак. Только никто из ГУФов не хочет беспокоить свой организм  итак потрепанный и ослабленный». 
        Так я — вот он, я — здесь. И я не боюсь беспокоить свой потрепанный и поношенный организм. Потому, что в итоге мы можем получить результат! И этот результат (любой!) поможет нам хоть что-нибудь понять во всех этих запутанных вопросах.

Отредактировано IGNORAMUS (21.08.2012 18:21)

0

209

IGNORAMUS написал(а):

заморачиваться с картой Станислава мне не с руки.

IGNORAMUS написал(а):

С другой стороны, я повторяюсь, если нам нужен не диагноз болезни, а диагноз «энергетического» состояния меридианов, то зачем нам карта?

Уважаемый, IGNORAMUS. Позвольте вставить свое словечко. Все кто работает с различными картами и графиками всегда в выигрыше, чем те кто пытается работать без оных. Можно перечислить несколько преимуществ наглядности, но основное - это коридор нормы. Без коридора нормы все попытки лечения будут бесконечными. Вам такое "лечение" может быстро надоесть.

+2

210

[url=http://uploads.ru/?v=FApVJ.jpg]http://s1.uploads.ru/t/FApVJ.jpg[/ur
Посылаю график. Теперь получилось - оказывается не работает на Опере у меня. Здесь послал с Explorer и все получилось. С.УВ.КГГ
Это такой пробный рисунок - буду разбираться ,меня не устраивает качество и разрешение.

Отредактировано КГГ (21.08.2012 19:34)

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения