Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения


Ищем простой метод диагностики и лечения

Сообщений 151 страница 180 из 685

151

fort52 написал(а):

Как видим - ток гальванический, т.е. постоянный.
В общем, <ГАРМОНИЯ -- это> наша Эледия, только у нас нет режима тестирования с током к.з. 10 мкА. А надо ли нам это?

Дык, вон учёные люди говорят о биологической интактности. Мы, вроде, тоже не лыком шиты: вроде, не хотим на фазе диагностики изменить состояние БАТ? (Я всегда пишу "сосотяние", а потом исправляю на "состояние". И Вам того желаю.)

0

152

вроде, не хотим на фазе диагностики изменить состояние БАТ

друзья, - да лопатилось всё это много раз в доль и поперёк, более-менее оптимально у Фолля - он и пользуется популярностью и по сей день, ничего нового из простого не найдёте. нужно осваивать это и использовать, да -это не совсем просто - но можно, ну и другого варианта пока нет. это тоже конечно метод плохой, но лучше чем другое, из "простых". это моё мнение такое, а мне можно доверять, мне покажи и дай: факты и доказательства, а все факты и доказательства приводят к Фоллю. Фолль и товарищи его - у себя в медицинском подразделении СС провели тысячи экспериментов на людях!, и всё то что мы сейчас обсуждаем тоже, и более того, и нашли приемлемый вариант.

Отредактировано unitate (13.08.2012 11:10)

+1

153

fort52 написал(а):

Впечатление от общения с ними - сурьезные ребята: четкие формулировки строго в научно-медицинском ключе и никаких эзотерических выкрутасов.

Вот видите, можно ведь и без перлов! Когда пишут не сами торговцы, а озадаченные ими серьезные люди.
Их реперной методикой вполне стоило бы заинтересоваться. Испытано вроде бы на большом количестве людей (450 больных), и докторская диссертация защищена по теме. Нормальный коридор (индивидуальный!) - в пределах единиц мкА.
Ведь Фолль Фолем, но слишком он сложен для чайника! И один только ГУФ unitate им и овладел...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

154

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ведь Фолль Фолем, но слишком он сложен для чайника!

именно  :)  чайники и осваивают быстро, потому что не ковыряются -а что да почему там микроамперы, просто берут на веру - вот оно так, и всё получается.

Ведь Фолль Фолем, но слишком он сложен для чайника! И один только ГУФ unitate им и овладел...

я не то что-бы овладел, но уже получается. и вы можете искать методы разные ещё - для чайника, но потихоничко начинайте фоллировать - и увидите начнёт получатся, -а потом как-бы скачком - будет получатся почти всегда и точно, мне сложно объяснить как это работает, да и никто не может вразуминетельно объяснить, - но работает. потом собирёте материал, и напишите ещё одну книгу, теперь напишите книгу и про Фолля, типа: фолль-метод глазами чайника  ;)  :) .

Отредактировано unitate (13.08.2012 08:10)

0

155

ГУФ ПАЦИЕНТ, очень дорожу Вашим мнением, поэтому хочу уточнить свою позицию:

1)Я совсем не против перлов. Посто стараюсь, как и Вы, не вылить вместе с водой и ребенка. Ведь у ребят с завихрениями тоже бывают стоящие находки. Но иногда фильтруешь, фильтруешь, а ребенка все не видно. А, потом ведь, читать их очень полезно: втягиваешься во внутреннюю полемику с ними и в результате лучше начинаешь понимать и свою собственную позицию. Помните, как в том анекдоте: профессор говорит студентам - я отвечаю на этот вопрос вам уже четвертый раз, даже уже теперь и сам понял.

2)Вы пишете: "Их реперной методикой вполне стоило бы заинтересоваться." Согласен и уже заинтересовался. Но мне все-таки не хватает у них  эзотерики. Я ведь чего привязался к меридианам? Везде пишут, что человека надо лечить целостно, а не симптоматически: симптоматическое лечение может серьезно навредить, т.к. причина остается скрытой и продолжает свое разрушительное действие. Конечно, когда болит, то не до жиру, а хочется облегчить свое состояние любым способом (я видел даже как атеисты начинают молиться в таких случаях). Но вот Вот боль ушла, и надо бы задуматься, а в чем причина моей болезни? Но где там, забываем до следующего приступа. И вот все методы занимаются симптоматическим лечением, даже гомеопатия (ну если только не попадет в десятку: тоже лотерея). И вот на фоне всего этого, ИМХО, только меридиональная система древней китайской медицины (или ее современная интерпретация, например, у Бойцова) подбирается к корню заболевания, но при этом наглядно и логически стройно, а не гаданием на кофейной гуще, как в гомеопатии. ДЭНАС, при всем уважении к ним, все-таки "лечит" симптомы при хорошей диагностической верификации больного органа, но до причины болезни этого органа не докапывается. Для пояснения своей мысли еще раз приведу пример Жолондза с щитовидкой: допустим имеем гипофункцию щитовидки и симптоматический подход диктует очевидную схему - стимулируем щитовидку или даем ей больше йода, а причина может быть в неправильной работе тонкого кишечника по усвоению йода из пищи, но симптоматически это заболевание кишечника никак себя не прявляет и, следовательно, находится вне зоны внимания врача. Диагностика же меридианов может выявить некое воспаление в меридиане, но не обязательно в меридиане тонкого кишечника: ведь у них на работу органа влияет почти всегда не один меридиан, а несколько. И как тут разобраться без диагностики 12 меридианов?

3)Здесь на форуме часто приводили пример с каким-нибудь мастером, который лечит и гвоздем. И вот мне думается, что такое мастерство приходит не "снизу", а "сверху": т.е. он начинает со сложных методов и навороченных приборов, но в процессе работы, набирая опыта и вникая все глубже, понимает, что можно обходиться и гвоздем. Доктор Константин (наверное он икает не переставая) ведь тоже начинал с классического Накатани и делал все по правилам, но с опытом пришло понимание, что можно все упростить.
Об этом же говорит в лекции и один фоллист (аудио лекции выложены на http://subrepol.repertory.ru/voll/voll.htm ) Поэтому, мне кажется, что мы, если как следует разберемся, то сможем обойтись и "гвоздем", т.е. Эледией. И полагание, что Элеии недостаточно, является своего рода индикатором того, что не познана еще глубинная суть процессов. А для скорой помощи, конечно, пойдет все: и ДЭНАС, и хренас, и все прочее. И даже молитва, если кому помогает.

Я тут перечитал размышления Жолондза о методе Леднева и захотелось снова вернуться к его обсуждению, т.к. в свете нового нашего опыта возникли еще кое-какие мысли. Ведь истина, как Вы, дружище, говорили, всегда где-то посередине.

Отредактировано fort52 (13.08.2012 09:47)

+1

156

Eugene54321 написал(а):

Я всегда пишу "сосотяние", а потом исправляю на "состояние". И Вам того желаю

Укажите, пожалуйста, номер поста и я исправлю очепятку. :hobo:

0

157

fort52 написал(а):

Я тут перечитал размышления Жолондза о методе Леднева и захотелось снова вернуться к его обсуждению, т.к. в свете нового нашего опыта возникли еще кое-какие мысли.

Это всегда пожалуйста! У Леднева тоже есть многое, явно вызывающее сомнения. Как и у Гаркави и т.д.

Тут ведь какая штука: мэтры спорят друг с другом, иногда напрочь не признавая чужие теории. Но ведь вряд ли какая методика не показала себя с хорошей стороны! Ну да, порой лишь когда ею занимается сам автор... но главное в другом. На сегодняшний день нет такой методики, чтоб на голову опережала другие! (я имею в виду те методики, которые интересуют нас). То есть, все они могут работать, но... но могут и не сработать! И это не тот случай, что иногда и касторка не срабатывает - нет, тут процент неудач слишком высок. Значит, авторы ходят вокруг да около, но поймать им самое главное за хвост не удается, вот и довольствуются лишь клочком шерсти.
Поэтому не стоит нам смущаться, что вон какие люди занимались, и мы тоже туда... А может, у нас глаз менее замыленный!

Методика же с репером меня интересует коридором в области очень малых токов. Мне бы такое подошло... Хотя ведь как получается - видишь что-то, загораешься - вот оно, то, что мне нужно! А начинаешь входить в детали (практически то есть, а не на бумаге) - и там такие подводные камни обнаруживаются, что теряется смысл этим заниматься... Это, естественно, я имею в виду лишь себя!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

158

ПАЦИЕНТ написал(а):

Методика же с репером меня интересует коридором в области очень малых токов. Мне бы такое подошло...

В Вашем случае, наверное, они получат опорный ток в 10 мкА (в реперной точке) на максимальном напряжении около 4В. :dontknow:

А вот ГУФам, в порядке развлечения, приведу одно предложение из материалов ДЭНАС:
Согласно факторному (модальному) принципу различают лечебные воздействия постоянным, переменным, модулированным и импульсным токами.
Просто написать нельзя что-ли: различают лечебные воздействия постоянным, переменным, модулированным и импульсным токами. Это ведь диагноз шизофрении - таких теоретиков много находится на излечении в психушках.

Отредактировано fort52 (13.08.2012 13:23)

0

159

fort52 написал(а):

В Вашем случае, наверное, они получат опорный ток в 10 мкА (в реперной точке) на максимальном напряжении около 4В.

Между прочим, я ни разу не видел асимметрии у своей точки инь-тан. На заре овладения прибором "Эледиа" (это лет 20 назад) перетыкал всё что возможно, и лишь несколько у меня таких точек, где асимметрия не наблюдается. Даже думал над этим - третий глаз, однако... много про эту точку пишут диковинного.
Но ихнюю методику сперва надо понять, чтоб что-то пробовать.

Вот что по этому поводу пишется:
======================
http://www.alpetro.spb.ru/Bioreper.shtml
Василенко A.M., Гуров А. А., Черныш И.М., г. Москва, Россия.

   В последнее время внимание клиницистов и исследователей все больше привлекают методы рефлекторной диагностики. Это обусловлено постоянным ростом числа хронических заболеваний, распространением различных форм скрытой патологии, протекающей бессимптомно и диагностирующейся на поздних стадиях развития. Поэтому проблема ранней диагностики была и остается одной из основных проблем теоретической и практической медицины. Одним из решений этой проблемы является использование методов и средств традиционной медицины, разработка новых, простых, надежных и эффективных методов рефлекторной диагностики.
   Все большее распространение в последние годы приобретают методы электропунктурной диагностики (ЭПД), базирующиеся на измерении биоэлектрических параметров в репрезентативных точках акупунктуры (ТА). Базовыми среди них стали методы ЭПД, основанные на измерении электрокожного сопротивления, — метод Накатани и метод Фолля.
 

читать

Главным недостатком метода Накатани является большая величина тестирующего тока (200 мкА), что может приводить к существенным изменениям биоэлектрического гомеостаза. Использование фиксированной величины тестирующего напряжения в методе Фолля исключает возможность учета индивидуальных различий электрокожного сопротивления, что, естественно, негативно сказывается на информативности такой ЭПД в плане оценки биоэлектрического гомеостаза, приводя к снижению достоверности диагностики.
   Заметное распространение получили также методы электропунктурной аурикулярной диагностики. Это связано с особенностями иннервации ушной раковины, которая представляет собой единственный участок кожного покрова, в иннервации которого принимает участие блуждающий нерв, тесно связанный со всеми внутренними органами.
   Однако в большинстве существующих методов инструментальной рефлексодиагностики отсутствие учета всего многообразия факторов, влияющих на измеряемые величины, осложняет получение достоверных данных. Для повышения точности диагностики необходимо учитывать индивидуальные изменения гомеостатических параметров, в частности электрокожного сопротивления, зависящего от множества внешних и внутренних факторов [1,2].
   В настоящее время получает развитие новый метод электропунктурной аурикулярной диагностики «Биорепер» [11-16]. Он представляет собой совершенно новый подход к регистрации электрических параметров ТА, при котором осуществляется индивидуальный подбор тестирующего напряжения, позволяющий учитывать индивидуальные различия электрокожного сопротивления каждого пациента. Подбор значений тестирующего напряжения осуществляется по репрезентативной «реперной» точке (точке отсчета), которая соответствует общему уровню электропроводности кожи. При этом важным становится вопрос выбора такой реперной ТА, биоэлектрические характеристики которой адекватно отражают изменения гомеостаза и достаточно чувствительны к изменениям функционального состояния организма [11-14].
   При выборе реперной точки исходили из того, что она должна находиться на срединной линии головы или тела, что позволяло бы точнее выявлять асимметрию электропроводности по акупунктурным каналам. Тесты из функциональных проб с физической нагрузкой помогли выбрать из шести возможных точек: GV20, GV14, GV4, CV17, CV6 и «инь-тан», наиболее чувствительную к изменению гемодинамических параметров и топически наиболее удобно расположенную АТ-точку «инь-тан».
   Использование реперной точки и послужило названием новому диагностическому подходу — «Биорепер», который реализован в лечебно-диагностическом аппарате «ДиаДЭНС».
   С целью выявления клинической эффективности метода «Биорепер» сопоставлялись данные аурикулярной электрометрии со стандартными методами клинической диагностики.

Средства и методы.
   Всего обследовано методом «Биорепер» в одной из поликлиник г.Москвы 150 амбулаторных больных обоего пола в возрасте от 16 до 75 лет с различной неврологической и соматической патологией. Верифицированные клинические диагнозы, данные анамнеза, жалобы больных получены из амбулаторных карт и со слов самих пациентов. Учитывался как основной, так и сопутствующие диагнозы. При неполном наличии всех необходимых данных пациенты направлялись на дальнейшее дообследование как клиническими, так и параклиническими методами на стандартном оборудовании поликлиники.
   Численность выборки пациентов по разным патологиям составляла от двух до шести десятков человек.
   Сопоставление данных аурикулярной диагностики и клинических данных было основано на выявлении степени различия распределений балльных оценок по степени выраженности патологии:
«0» — отсутствие признаков патологии;
«1» — слабо выраженные изменения;
«2» — умеренно выраженные изменения;
«3» — выраженная степень изменений.

В диагностическом методе «Биорепер» измеряемые значения силы тока составляют от 0 до 15 микроампер (мкА) и отображаются на жидкокристаллическом дисплее прибора. На основании предварительных измерений определен «коридор нормы», который соответствует диапазону токов от 2 до 3 мкА. При этом значения, находящиеся в диапазоне от 3 до 7 мкА, соответствуют слабо выраженным изменениям в органах (либо только начинающемуся болезненному процессу на стадии доклинических проявлений, либо наличию хронического заболевания вне обострения). В диапазоне от 8 до 11мкА — умеренно выраженным изменениям (или развивающемуся острому процессу, или наличию хронического заболевания в стадии обострения, или доброкачественному перерождению), от 12 до 15 мкА — изменениям в выраженной степени (либо резко протекающему острому заболеванию, либо наличию выраженного обострения хронического заболевания, либо злокачественному перерождению). Диапазон токов от 1 до 2 мкА соответствует слабо выраженным изменениям (свидетельствует о снижении функциональной активности органа или начинающихся дегенеративных изменениях), а от 0 до 1 мкА — соответствует умеренно выраженным изменениям (свидетельствует об умеренно выраженных дегенеративных изменениях, фиброзировании, склерозе, соединительнотканном замещении, спаечном процессе). В таблице № 1 приведено соответствие вышеуказанных параметров между собой.

   С целью объективизации полученных результатов, оценки в баллах заносились в таблицы независимо друг от друга по клинике и по «Биореперу» и лишь затем сводились в общую таблицу для дальнейшей обработки методами прикладной статистики. За основу были приняты непараметрические методы исследования распределений. К ним, в первую очередь, относятся такие методы, как критерий согласия распределений х2 и метод ранговой корреляции Спирмена [6,9].
   Таблица № 1................................................................
.....................................................................................
.....................................................................................
.....................................................................................

Выводы.
   Метод аурикулярной диагностики «Биорепер» обладает высокой достоверностью при оценке степени выраженности патологии, при ранней диагностике патологических состояний. Поэтому его применение перспективно в качестве метода оценки функционального состояния целостного организма, в качестве скрининговой диагностики при массовых обследованиях, для ранней диагностики патологических состояний, для оценки динамики патологического процесса и эффективности проводимого лечения и заслуживает широкого внедрения в медицинскую практику.
   Аурикулярная диагностика «Биорепер», как и другие методы рефлекторной диагностики, не может полностью заменить стандартные методы клинической диагностики, так как не выявляет нозологический диагноз. Однако четкое выявление топического диагноза, характера и фазы заболевания позволяет с минимальными затратами времени и сил выявить тенденции процесса раньше, чем стандартные клинические методы, и дает направленность для более детального обследования. Все это позволяет существенно ускорить и удешевить диагностику патологических изменений и сделать ее доступной в современных экономических условиях.
   Использование «реперного» подхода возможно с измерением не только аурикулярных, но также и корпоральных точек, что предполагает в будущем его применение в составе метода медикаментозного тестирования и может существенно расширить сферу его применения.
   Аурикулярная диагностика «Биорепер» дает ценную информацию для формирования адекватного лечебного алгоритма и повышения эффективности рефлекторного лечения за счет определения зон воздействия для динамической электроней-ростимуляции. Сочетание диагностики и терапии в одном аппарате «ДиаДЭНС» позволяют оперативно проводить и диагностику, и терапию в местах, не требующих специальных условий.
   Список литературы:
1.Алдерсонс А.А. "Механизмы электродермальных реакций." Рига: 3инатне, 1985, 130с.
2.Алдерсонс А.А. "Физиологические механизмы электродермальных реакций." Дисс. дмн, 1990, 284 с.
3.Ким В. М., Кормилец М. В., Котова И. Н., Лакин В. В., Лакин И. К., Федоров В. К.
"Влияние факторов пола, возраста и сезона на показатели электропунктурной диагностики." Депонир. рук. М., 1999, С. 7.
......................................................
......................................................

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

160

Или вот:
http://doctordenas.com/index.php/articl … 6-10-29-59

И.М. ЧЕРНЫШ, А.А. ГУРОВ, А.М. ВАСИЛЕНКО
1. Институт рефлексотерапии ФНКЭЦ ТМДЛ Росздрава, Москва
2. Московский государственный медико-стоматологический университет, Москва 

Резюме
В статье рассматриваются принципы электроакупунктурной диагностики, основанной на предварительном определении индивидуальной электропроводности по реперной точке с последующим измерением токов и точках акупунктуры. Приводится обоснование параметров диагностики но методу «Биорепер»: диапазона напряжении тестирования, шкалы соответствия токов степеням выраженности патологии. Впервые для аурикулярной диагностики определены параметры «коридора нормы», гипо- и гиперфункции.

Одной из чрезвычайно важных и актуальных, проблем современном медицины является повышение эффективности выявления функциональных нарушений и патологических изменении в организме, разработка новых диагностических технологий в целях активного сохранения и восстановления здоровья, а также медицинской реабилитации больных. Большой интерес в этом плане вызывают разработки и результаты практического применения рефлекторной диагностики (РД), которая все шире внедряется в рефлексотерапевтическую практику. Как известно, все физиологические процессы сопровождаются электрическими реакциями, генерацией электромагнитных колебаний, а организм в целом находится под непрерывным воздействием меняющихся внешних электромагнитных полей. Одной из наиболее новых теорий рефлексотерапии на сегодняшний день является представление о том, что именно акупунктурные точки и каналы являются системой поддержания биоиоэлектромагнитного гомеостаза (БЭМГ). Любой метод электропунктурной диагностики (ЭПД) должен обеспечивать количественную оценку состояния БЭМГ на основании измерений физических величин (например, таких, как величина тока или электрокожного сопротивления) для формирования лечебного алгоритма.

читать

В современной практике наиболее широко представлены такие методы ЭПД, как метод Накатани, метод Фолля и другие, базирующиеся на измерении биоэлектрических параметров — как правило, токов в репрезентативных точках акупунктуры (ТА).

Недостатком метода Накатани является большая величина тестирующего напряжения и, соответственно, измеряемого тока — до 200 мкА, что может приводить к выраженным изменениям морфологических структур ТА. Использование фиксированной величины тестирующего напряжения в методе Фолля исключает возможность учета индивидуальных различий электрокожного сопротивления, что естественно, снижает достоверность метода. 

Для повышения точности необходимо учитывать все изменения гомеостатических параметров. В первую очередь, когда мы говорим об ЭПД, это относится к диапазону значений электрокожного сопротивления, присущего каждому пациенту на момент проведения обследования, поскольку индивидуальный уровень электропроводности кожи зависит от внешних и внутренних условий [ 1, 2|.
В связи с этим был предложен принципиально новый метод проведения ЭПД [6-13], получивший название «Биорепер», в основе которого лежит определение индивидуального напряжения тестирования по реперной (опорной точке), позволяющий учитывать индивидуальные различия электрокожного сопротивления. При разработке метода решались следующие задачи (12]:

—  обоснование топографических, статистических и эргономических критериев выбора «реперной» точки; —  обоснование основных электрических параметров диагностики;

—  определение нормативных показателей степени выраженности патологии по методу «Биорепер» в сопоставлении с общепринятыми методами клинической диагностики;

—  проведение клинической оценки достоверности метода «Биорепер»;

— проведение сравнительной оценки диагностической информативности метода «Биорепер» с другими методами ЭПД. 

При выборе точки в качестве реперной исходили из того, что она должна находиться на срединной линии головы или тела, что позволило бы выявить асимметрию электропроводности по ушным раковинам, акупунктурным каналам и любым другим билатерально расположенным зонам, по которым проводится диагностика. В то же время эта точка должна обладать оптимальным соотношением лабильности (т.е. чувствительности к внешним и внутренним изменениям) и стабильности параметра на период диагностики. Для решения этой задачи провели серию исследований с функциональными пробами в виде физической нагрузки (ФН) [7]. Рассматривались следующие ТА: по заднесрединному меридиану — GV20, GV14, GV4, по переднесрединному - CV17, CV6, а также внеканальная точка инь-тан.

Для исследования влияния теста с ФН на электропроводность каждой из выбранных ТА использовался программируемый источник стабильного тока в диапазоне от 0 до 15 микроампер, в котором измерялось управляющее напряжение в диапазоне от 0 до 5 вольт. Значение этого напряжения являлось основным параметром для оценки чувствительности к воздействию ФН. В результате проведенной статистической обработки данных было выявлено [7, 8], что наиболее чувствительными к изменению функционального состояния, вызванного ФН, оказались точки GV14, GV20 и инь-тан. Из них топически наиболее удобно расположенной явилась точка инь-тан. Было выявлено также, что состояние ТА GV20 и GVI4 продолжает меняться в течение в течение 15 мин. после ФН, а точка инь-тан сохраняет стабильность в интервале времени, достаточном для проведения диагностики. Надо отметить, что все исследованные ТА, включая инь-тан, более всего претендующую на статус реперной, являются корпоральными. Однако ЭПД проводится не только по корпоральным точкам, но и по мини-акупунктурным системам. Соответственно возникает вопрос о корректности использования точки инь-тан, например, для аурикулярной диагностики. В связи с этим провели сравнительное изучение чувствительности инь-тан и одной из основных точек ушной раковины (УР) — нулевой точки [9].

В результате проведенных исследований выяснилось, что нулевые точки пригодны в качестве реперных, но их использование усложняет алгоритм диагностики с последующей интерпретацией. Кроме того, чувствительность точки инь-тан примерно соответствует среднему арифметическому чувствительности правой и левой нулевых точек на обеих ушных раковинах.

Таким образом, полученные результаты подтверждают правильность выбора точки инь-тан в качестве реперной. При этом была поставлена задача обоснования основных электрических параметров для измерений в точке инь-тан и в точках ушных раковин для метода «Биорепер» [12]. Для решения задачи в указанных точках проводили измерения различными способами: с помощью цифрового тестера TES2360, а также аппаратом, оснащенным диагностикой по методу Фолля. Затем по результатам первых двух способов были получены исходные данные для реализации реперного принципа в целом.

При проверке пригодности электрических параметров цифрового тестера с целью проведения ЭПД выявлено, что его напряжения тестирования, равного 0,3 В, достаточно для определения сопротивления в точке инь-тан, но недостаточно для получения диагностически значимого тока в более высокоомных точках УР.

При измерениях с использованием аппарата по методу Фолля напряжения тестирования, равного 1,3 В, было достаточно для получения диагностически значимых токов в точках УР. Однако в этом случае не выявлялась корреляция между значениями сопротивления в точке инь-тан и средними арифметическими значениями сопротивлений в УР. Это свидетельствует о том, что фиксированное напряжения тестирования не позволяет адекватно оценивать состояние БЭМГ. Параметры БЭМГ скорее всего представляют собой взаимосвязанные характеристики организма в целом и поэтому должны как-то коррелировать между собой, тем более в соседних по иннервации зонах. Если такой корреляции не наблюдается, то параметры этого метода для анализа БЭМГ не являются оптимальными.

Полученные по второму способу измерений данные после статистической обработки позволили провести ориентировочный расчет максимального тестирующего напряжения для реперной точки, которое составило примерно 4 В, и ориентировочное определение реперного тока, величина которого составила примерно 10mkA (12].

Таблица 1. Соответствие величин тока в аурикулярных точках (AT) направленности и выраженности патологических изменений.
...................................................
...................................................
.....................................................

Использование указанных выше расчетных параметров диагностики для сопоставления полученных распределений напряжения тестирования в точке инь-тан и средних значений токов в точках УР позволило выявить их сильную корреляционную связь. Это доказывает высокую степень согласованности электрических параметров данного метода для адекватной оценки состояния БЭМГ. Возможность увеличения напряжения тестирования в этом методе до 3,99 В расширяет диапазон регистрируемых сопротивлений ТА с 1300 кОм до 4000 кОм, что важно для более точной оценки функционального состояния пациента [12].

Выявлена также определенная диагностическая значимость величины напряжения тестирования как интегрального показателя состояния БЭМГ. Определено его пороговое значение, равное 2 В, в случае превышения которого возрастает вероятность обнаружения патологии [12]. 

Определены нормативные показатели степени выраженности патологии по методу «Биорепер» [10]. На основании статистической обработки измерений, проведенных на ушных раковинах здоровых людей, был определен «коридор нормы», соответствующий значениям токов от 2 до 3 мкА. После обработки результатов измерений у 450 пациентов с различной патологией выявили соответствия степени выраженности патологий диапазонам тока в микроамперах: < 1, 1-2, 2-3, 4-7,8-11, 12-15 и их функциональной направленности: гипо- и гиперфункции (табл. 1). Значения тока от 2 мкА и ниже соответствуют состоянию гипофункции органов и систем; при этом диапазон токов от 1 до 2 мкА соответствует слабо выраженной (СВ) гипофункции органа или начинающимся дегенеративным изменениям, а снижение значения тока менее 1 мкА соотносится с умеренно выраженными (УВ) и выраженными (В) изменениями, при которых, как правило, обнаруживались прогрессирующие дегенеративные изменения в виде фиброза, склероза, соединительно-тканного замещения, артроза или спаечного процесса. Значения тока от 3 мкА и выше соответствовали состоянию гиперфункции органов и систем; при этом в диапазоне токов от 4 до 7 мкА регистрировались СВ изменения, соответствующие либо болезненному процессу на стадии доклинических проявлений, либо наличию хронического заболевания вне обострения. В диапазоне токов от 8 до 11 мкА регистрировались УВ изменения, соответствующие развивающемуся острому процессу, или наличию хронического заболевания в стадии обострения, или доброкачественному перерождению. При значениях тока от 12 до 15 мкА у больных наблюдали выраженные изменения — либо в виде острого дебюта заболевания, либо выраженного обострения хронического заболевания, либо злокачественного перерождения.

Метод аурикулярной ЭПД «Биорепер» меняет устоявшиеся представления о том, что изменения электропроводности регистрируются в репрезентативных точках только при наличии активного патологического процесса в корреспондируемом органе. Использование данного метода позволяет определять параметры, соответствующие «коридору нормы», а также выявлять функциональную направленность процесса: гипо- или гиперфункцию.

Клиническая оценка степени достоверности метода «Биорепер» осуществлялась, в первую очередь, путем сопоставления данных аурикулярной ЭПД методом «Биорепер» по 30 аурикулярным точкам с клиническими данными методами прикладной статистики с использованием критерия согласия распределений x2 и метода ранговой корреляции Спирмена с использованием бальной оценки из табл, 1 [3, 5, 12]. Полученные результаты свидетельствуют о достаточно сильной корреляции результатов аурикулярной диагностики «Биорепер» с клиническими данными при высоком уровне статистической значимости (р<0.01) для подавляющего числа систем. Среднее арифметическое значение коэффициентов корреляции Спирмена по органам и системам составляет rs = 0,7 для каждой из ушных раковин. Проводилась также оценка диагностической информативности метода «Биорепер» с использованием показателей общей точности, чувствительности и специфичности используемых для постановки клинического диагноза. При этом результаты, полученные по методу «Биорепер», сравнивались с данными, полученными по методу Фолля (табл. 2).

По результатам исследований, чувствительность диагностики с применением метода «Биорепер» составила в среднем 92,9 %, а точность — 90,9 %, причем точность диагностики по разным системам колебалась от 82,1 % (для заболеваний печени) до 100 % (для заболеваний наружных половых органов, шейки матки, поражений копчика). Полученные данные свидетельствуют о высоких диагностических возможностях использования реперного принципа в аурикулярной ЭПД. В связи с все более расширяющимся арсеналом методов РД естественно возник вопрос сравнительной оценки информативности и сопоставимости получаемых диагностических данных, для чего проводилась сравнительная оценка диагностической информативности метода «Биорепер» с другими методами рефлекторной диагностики: с многофакторной аурикулярной диагностикой и методами корпоральной диагностики Р.Фолля, «Прогноз» и вариационной термоалгометрией (ВТА) [10]. По величине X2 определялась степень расхождения эмпирических распределений.

В результате проведенного статистического анализа было выявлено отсутствие достоверных различий результатов по данным методам РД в сравнении с результатами клинических исследований. Наибольшее совпадение результатов между собой наблюдалось у метода «Биорепер» с многофакторной аурикулярной диагностикой и у ВТА с методом «Прогноз». Диагностика по Фоллю заняла промежуточное значение между двумя указанными выше группами, причем данные обеих аурикулярных диагностик имели наименьшие отличия от клинических данных, а метод «Биорепер» оказался более точным при сравнении с экспертными клиническими оценками состояния пациентов.

Различия между меридиональной (корпоральной) и аурикулярной диагностикой вполне закономерны. Аурикулодиагностика оперирует более органоспецифичными точками, а, следовательно, ее результаты в большей мере сопоставимы с общепринятыми клиническими диагнозами. Специфичность связи орган - меридиан — нозология по определению менее выражена. В качестве индикатора какой-либо патологии может выступать или несколько меридианов, или меридиан, не связанный по названию с данной патологией. Это, однако, вовсе не означает, что корпоральная диагностика хуже аурикулярной. Если аурикулодиагностика более органоспецифична, то корпоральная — более системоспецифична.

Таблица 2. Диагностическая информативность метода «Биорепер» и метода Фолля
.......................................................
......................................................
.......................................................

При выборе методов РД следует ориентироваться на предполагаемый метод терапевтического рефлекторного воздействия. Результаты меридиональной РД предоставляют более непосредственные и привычные данные для формирования лечебного алгоритма на основе традиционных представлений об избыточности или недостаточности энергии в соответствующих меридианах и соответствующей коррекции с использованием прежде всего корпоральных ТА. Четкое же выявление топики процесса, характера и фазы заболевания при аурикуло-диагностике позволяет формировать адекватный лечебный алгоритм с использованием как аурикулярных, так и корпоральных точек с позиций современной нейрофизиологии.

Поскольку все типы и виды ЭПД так или иначе основываются на выявлении отклоняющихся от индивидуальной условной нормы параметров БЭМГ, то использование определения индивидуального напряжения тестирования может найти применение в дальнейших разработках различных методов РД, осуществляемых по экстерорецептивным рефлексогенным зонам.

На основе реперного принципа разрабатывается диагностика по мини-акупунктурной системе кисти, где в качестве реперной точки используется проекция точки инь-тан на большом пальце левой руки в стандартной системе соответствия телу кисти [ 11 ]. Получает также развитие в реперном направлении и сам метод Фолля с определением индивидуального напряжения тестирования по реперной точке инь-тан, что позволяет повысить точность диагностики по сравнению с классическим вариантом. Этот метод получил название «БиоФолль».

Заключение                                                                                                                                                                                             Для решения задачи адекватной регистрации электропроводности рефлексогенных зон предложен и внедрен метод «Биорепер», основанный на предварительной оценке уровня электропроводности в репрезентативной точке путем определения напряжения тестирования в ней до установления реперного тока. Затем это индивидуально определенное напряжение тестирования используется для измерения токов в других акупунктурных точках. Метод реализован в аппаратах ДиаДЭНС-ДТ и ДиаДЭНС-ПК. Доказано, что внеканальная акупунктурная точка инь-тан по своим топографическим, статистическим и эргономическим характеристикам наиболее полно отвечает критериям реперной точки. Пороговое напряжение тестирования, с которого вероятность появления токов, соответствующих выраженной степени патологии начинает возрастать, составляет 2 В.

Определены диапазоны значений силы тока в аурикулярных точках, соответствующие слабым, умеренным и выраженным нарушениям функционального состояния органов и систем. «Реперный» принцип позволяет также расширить возможности аурикулодиагностики выявляя функциональную направленность процесс (гипо- или гиперфункцию).

Обнаружена диагностическая значимость напряжения тестирования как некого интегрального показателя общего функционального состояния, по котором можно сделать предположение о возможном уровне патологии еще на этапе предварительной оценки уровня электропроводности реперной точки. Коэффициент rs между клиническими данными результатами аурикулярной диагностики "Биорепер" для основных исследованных систем организма в cpeд нем составил 0,7 (р<0,01).

Результаты проведенных исследований подтвердил высокую достоверность метода аурикулярной электропунктурной диагностики «Биорепер» при постановке топического диагноза, при оценке степени выраженности патологии, характера и фазы заболевания, при pa диагностике патологических состояний. Реперный принцип повышает точность оценки функциональны состояний по сравнению с другими методами рефлек торной диагностики. Оценка диагностической инфор мативности метода «Биорепер» по критерию X2 показал его наименьшие расхождения с экспертными клиническими оценками состояния пациентов по сравнению с че тырьмя другими методами рефлекторной диагностики. Чувствительность (92,9 %) и точность (90,9 %) метода «Биорепер» позволяют использовать его в качестве метода оценки функционального состояния целостного организма, в качестве метода скрининговой диагностики при массовых профилактических осмотрах, для ранней диагностики патологических состояний, для выбора адекватного терапевтического алгоритма, для оценки динамики патологического процесса и эффективности проводимого лечения.

Учитывая относительную простоту применения неинвазивность, небольшую продолжительность обследования, высокую информативность и возможность проведения обследования в любых условиях, метод «Биорепер» позволяет существенно ускорить и удеше вить диагностику патологических изменений, сделать ее доступной в современных экономических условия: и заслуживает широкого внедрения в рефлексотерапевтическую практику.

Литература
.................................................

Надо бы поискать во всем этом жемчужные зерна...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

161

перенесём сюда материал, возможно кому будет интересно, и придут хорошие идеи.

http://s1.uploads.ru/t/pJ2qV.png

http://s1.uploads.ru/t/7YV1J.png

http://s1.uploads.ru/t/6db2i.png

+1

162

http://s1.uploads.ru/t/wspbg.png

http://s1.uploads.ru/t/NMUQ9.png

http://s1.uploads.ru/t/KDqkJ.png

+1

163

ПАЦИЕНТ написал(а):

Надо бы поискать во всем этом жемчужные зерна

И что, они открыто дают методику подбора этого индивид.напряжения? Можно делать и пробовать? Или надо копать и догадываться?

Метод Кузьменко хорош тем, что всё открыто: есть обучающие материалы, учись, пользуйся. Бойцов, наверное, совершеннее, но у него все материалы закрыты. А Биорепер, наверное, и того закрытее.

И не уходят у меня из памяти слова основателя их импульсного метода (ДЭНС? ДЭНАС?) о том, что нельзя его применять, вредно. Помните, я сообщал?..

Да, всё забываю сообщить: В.В.Жуков сказал, что у Фолля в оригинале 3-томник, и там много вариантов метода. А наши перевели лишь брошюрку. Я полез в Западные базы знаний -- НИ ОДНОЙ работы Фолля! А Западный Инет пестрит хулой Фолля и запретами FDA на ввоз и продажу аппаратов Фолля.

fort52 написал(а):

Укажите, пожалуйста, номер поста и я исправлю очепятку.

Да что Вы, Душа Моя, это не в Ваш огород камешек. Я сам над собой подшучивал. Ай, как неудачно выразился! Прочёл сейчас и увидел, что действительно вроде как Вам адресовано. Звыняйте!

0

164

ПАЦИЕНТ написал(а):

Различия между меридиональной (корпоральной) и аурикулярной диагностикой вполне закономерны. Аурикулодиагностика оперирует более органоспецифичными точками, а, следовательно, ее результаты в большей мере сопоставимы с общепринятыми клиническими диагнозами. Специфичность связи орган - меридиан — нозология по определению менее выражена. В качестве индикатора какой-либо патологии может выступать или несколько меридианов, или меридиан, не связанный по названию с данной патологией. Это, однако, вовсе не означает, что корпоральная диагностика хуже аурикулярной. Если аурикулодиагностика более органоспецифична, то корпоральная — более системоспецифична.

Ну и далее.
Очень ценный материал: в золотой фонд его.
Теперь понятно, почему они распродают старый аппарат ДиаДЭНС-ПК за полцены:"На основе реперного принципа разрабатывается диагностика по мини-акупунктурной системе кисти, где в качестве реперной точки используется проекция точки инь-тан на большом пальце левой руки в стандартной системе соответствия телу кисти". А также они хотят отойти от условных единиц в индикации к мкА. Тоесть готовится (или уже готова) новая модель. Но и цена будет соответственно.

Если сделать напряжение питания аппарата фолля регулируемым до 4В, то можно попробовать диагностику по их методу (в том числе и по Уху) все данные они указали. Даже корридор нормы. Ничего не утаили.

0

165

Eugene54321 написал(а):

И не уходят у меня из памяти слова основателя их импульсного метода (ДЭНС? ДЭНАС?) о том, что нельзя его применять, вредно. Помните, я сообщал?..

Да, серьезно, да еще основателя метода. Где бы найти почитать подробнее.

0

166

Eugene54321 написал(а):

Да, всё забываю сообщить: В.В.Жуков сказал, что у Фолля в оригинале 3-томник, и там много вариантов метода. А наши перевели лишь брошюрку. Я полез в Западные базы знаний -- НИ ОДНОЙ работы Фолля! А Западный Инет пестрит хулой Фолля и запретами FDA на ввоз и продажу аппаратов Фолля.

Это крайне любопытно. Неужели совсем нет никаких следов? А что сам Папа Римский его наградил - или это миф?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

167

fort52 написал(а):

То есть готовится (или уже готова) новая модель. Но и цена будет соответственно.

Я же и сказал, что надо отделить маркетинг от достойных внимания идей. Хотя я и выразил это несколько грубее...

Среди нынешних научных статей, написанных высокограмотно и т.д., очень много заказных. Это мы всегда имеем в виду! Однако когда там есть идеи, то это ведь такая штука... и иногда среди явного хлама - и вдруг блеснет жемчужина!
Как бывший изобретатель, могу сказать, что многие патенты практически совершенно непригодны, но там ведь должна быть какая-то идея, и иногда она наталкивает на совершенно неожиданный ход мысли... Поэтому я не упускал ни одного патентного журнала, которые в те далекие времена были доступны любому- все бесплатно, только пользуйся...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

168

чего только чего:

Анализатор - индикатор миллиметровых сигналов с БАТ:

Прогрессивная медицина относит проблему исследования и клинического использования естественных физиологических излучений человеческого организма к одному из самых перспективных направлений в диагностике и терапии.

Анализатор - индикатор миллиметровых сигналов с БАТ компьютеризированный "АИС-ЛИДО" предназначен для диагностики заболеваний, состояния здоровья путем исследования структуры сигналов, излучаемых органами и системами организма человека с целью определения отклонений от структуры сигналов, принятых за относительную норму (информационный гомеостаз), позволяющий уточнять, дополнять, конкретизировать, детализировать устанавливаемый диагноз, а также назначенные способы лечения, профилактики и реабилитации на доклинических и клинических стадиях.

Анализатор  сигналов  обеспечивает  прием  и  обработку  излучаемого биообъектами информационного электромагнитного  излучения  (ИЭМИ)  мм - диапазона  волн  сверхнизкого уровня  мощности.

Анализатор  предназначен  для  получения  информации  о  состоянии структур  клеток,  органов  и  систем  человека  через  биологически  активные точки  (БАТ),  зоны,  а  также  поврежденные  кожные,  мышечные  и  костные ткани.

Анализатор  применяется  в лечебно-профилактических учреждениях и в  научно-исследовательских  организациях.

Новизна анализатора состоит в том, что обеспечивается прием и обработка излучаемого биообъектами информационного электромагнитного излучения миллиметрового диапазона волн сверхнизкого уровня мощности.

Так как технология позволяет увидеть, в том числе и доклинические изменения в процессах жизнедеятельности человека, то появляется возможность по-новому организовать так называемый CHECK-UP с возможностью в течение одного часа, провести комплексную диагностику на клеточном уровне всех органов и систем. После этого, при необходимости,  возможно дальнейшее проведение целенаправленных исследований другими методами диагностики. Тем самым полностью исключаются ненужные дорогостоящие исследования, а у специалиста появляется возможность сконцентрироваться на патологических отклонениях  в органах и системах даже  в случаях, когда другие методы диагностики первоначально не указывают на проблему.

В процессе комплексного исследования диагностика при наличии предварительного диагноза, а также и без него дает возможность врачу увидеть и провести анализ количества  органов и систем, вовлеченных в патологический процесс. А так же и без клинических проявлений предположить в какой именно форме, в каком органе или системе, возможно, развитие  болезни. В этом случае имеются реальные возможности осуществить превентивные действия, блокирующие, не допускающие развитие заболевания.

В ходе оздоровительных мер, будь то монотерапия ИВТ, сочетанное лечение ИВТ с лекарственными препаратами или только лекарственные препараты диагностика позволяет осуществлять комплексный контроль динамики лечебного процесса. Тем самым врач всегда может скорректировать количество и время употребления тех или  иных средств.

    Показания к применению:
- Определение доклинических нарушений в состоянии здоровья;
- Уточнение особых физиологических состояний;
- Выявление органов и систем, вовлеченных в патологический процесс;
- Уточнение результатов эффективности применяемых способов лечения;
- Определение соответствия медикаментозных и физических средств, назначаемых больному;
- Определение критериев физического здоровья при решении вопросов врачебно-трудовой и военно-врачебной экспертиз.

Эта новейшая радиоэлектронная технология родилась на основе последних открытий в биофизике и радиофизиологии, которые говорят о том, что все клетки живых организмов сами могут излучать радиосигналы в мм- диапазоне частот. С помощью этих радиосигналов клетки обмениваются друг с другом информацией о своем состоянии. Эта радиосвязь является мгновенной и более быстрой, чем электрическая связь через нервную систему и тем более, химическая, через эндокринную систему. За счет этих мгновенных радиообменов живой организм является целостным внутри себя и в то же время является элементом, органично включенным в более крупные системы – семья, род, нация, биосфера, Вселенная. Радиосигналы здоровых и поврежденных клеток различаются между собой, поскольку они отражают обменные процессы, происходящие внутри клеток.

Изменение этих сигналов (ослабление, искажение) являются предвестниками начинающегося заболевания, когда еще никакие другие методы не способны зарегистрировать отклонения в состоянии здоровья. Анализы крови, УЗИ, рентген способны уловить уже довольно грубые и далеко зашедшие с точки зрения клеточного метаболизма (обмена веществ) изменения. То есть проводя диагностику, а точнее исследуя информационный гомеостаз мы способны теперь не только увидеть какие органы страдают (имеют малейшие функциональные отклонения, не говоря уже об органических), но и какие взаимосвязи в организме нарушены и на каких уровнях, какие системы вовлечены в тот или иной патологический процесс (диагноз).

     Таким образом, в процессе диагностического исследования мы оцениваем состояние здоровья как в целом, так и по отдельным органам и системам, выявляя не только уже имеющуюся патологию (болезнь), но также предпосылки к будущим заболеваниям, то есть имеем возможность прогнозирования.

Отредактировано unitate (15.08.2012 08:08)

0

169

и неоновый лучик с Ne-девайсом действуют на БАТ лучше чем эледиа и схожее.
  :)  ;)

Отредактировано unitate (15.08.2012 08:07)

0

170

... очередной лохотрон...

0

171

Анализатор  сигналов  обеспечивает  прием  и  обработку  излучаемого биообъектами информационного электромагнитного  излучения  (ИЭМИ)  мм - диапазона  волн  сверхнизкого уровня  мощности.

Все эти ребята с удивительным упорством всегда повторяют два типа ошибок.

Первый тип ошибок -- их безудержно "несёт", нет чувства меры, чтобы притормозить свой компьютерно-электронный лохотрон. Они думают, что чем больше они нагромоздят псевдонаучной ахинеи, тем вернее "свалят" лоха. А ведь им бы чудок убавить жару, не садиться на совсем уж заезженных коней вроде сверхслабых сигналов, скромно сослаться на "proprietary technology", сказать "ожидаем выхода патента" (как братья-американцы) -- и уже вполне можно поверить во всё это.

Ну а второй тип ошибок -- орфографические. Ну что поделаешь: образование обязывает. Выше себя не прыгнешь. А уж где орфографические, там и стилистические. Один абзац повторить дважды, проворонить полпредложения -- это святое. Интеллект прёт наружу, и его не удержишь. Да и некогда тексты вычитывать: бабло рубить надо! Да особо и некому вычитывать те тексты. «Команда» жидковата.

Оно б и ладно, но лох нынче пошёл чуткий, пугливый: уж сколько раз облапошили! И если первый тип ошибок его настораживает, то видя второй тип ошибок, он понимает: всё хорошо; он опять в той же компании, в той же среде. И лох зажимает кошелёк вспотевшим кулачком и ищет выход на свежий воздух. «У-ш-шёл, зараза!»

А ведь вокруг столько способов зарабатывать деньги честно и достойно: вон Китай показывает неплохой пример «бузинесменам». Нет, лохотрон милее. «Мы его щас подлакируем, добавим блестящих цяточек, дадим большой дисплей, увеличим таинственную коробочку приставки – и изловим-таки лоха!»

Ну-ну.

+2

172

Eugene54321 написал(а):

Ну-ну.

ГУФ Eugene54321, всё так и есть, как Вы пишете - но согласитесь, что иногда и мысль там проскакивает!
Кроме того, через эти писания мы иногда выходим и на что-то более достойное. Ну, надо же им и ссылаться на что-то, чтоб понаучнее казалось... И часто ссылки - это самое у них достойное внимания. Иногда и список литературы еще. Конечно, и ссылки, и литература в основном - одни и те же. Ну, что поделаешь, если лучшего нету... Как сказал некто, других писателей у меня нет!
Однако и посочувствовать же можно этим бедалогам - трудно стало выживать на лохо-рынке! Конкуренция ведь какая! А клиент пошел придирчивый, поумнел, рассчитывать же лишь на вечных простаков - какие же тут прибыли? Это ведь как золотая жила: поначалу греби лопатой (самое начало 90-х), а потом все жиже и жиже... А придумать новую приманку... так уже почти все придумано! Уже все загашники КГБ, ЦРУ, лечебницы политбюро и египетских фараонов, вкупе с тибетскими ламами - обшарены до донышка! И разве на сайте вроде нашего, где сивая кобыла бредит совершенно бескорыстно, что-то мелькнет... По некоторым сведениям, наш форум внимательно просматривается. И кое-что уже использовано... впрочем, может, это мне лишь показалось...  - в любом случае это меня мало волнует. Нехай пользуются. Ведь плохого мы не посоветуем! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1014-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

173

unitate написал(а):

и неоновый лучик с Ne-девайсом действуют на БАТ лучше чем эледиа и схожее.

Мой опыт этого не подтверждает...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

174

По некоторым сведениям, наш форум внимательно просматривается. И кое-что уже использовано... -  ГУФ ПАЦИЕНТ, Вы правы!!!

Отредактировано Ura (14.08.2012 16:40)

+1

175

ДЭНАС... о том, что нельзя его применять, вредно. Помните, я сообщал?..

fort52 написал(а):

Да, серьезно, да еще основателя метода. Где бы найти почитать подробнее.

Не знаю. «Я вообще-то не местный.» Основателя зовут Карасёв Александр Александрович. Я о  ДЭНАСе ничего не знал, а нечаянно забрёл на сайт Карасёва scenar.ru, что-то там понял в технике СКЭНАРа и восхитился высшим пилотажем автора в аналоговой технике. У меня какое-то там 4-е неофициальное образование – радиоэлектроника, и я обожаю филигранное изящество аналоговых решений, предпочитая их дубоватым цифровым решениям «в лоб». Хотя поверьте, существуют очень красивые цифровые решения. А некоторые аналого-цифровые вещи вообще абс непревзойдённы! Далеко ли ходить: вон микросхема 555 – абс чемпион в схемотехнике. Уже СОРОК лет; с 1972 года! В электронике это гигантский срок, там за это время сменилось несколько эпох, а мы и сегодня 555-й пользуемся, да ещё как. И внуки наши, похоже, будут пользоваться.

А, некстати, хотите ещё одну фантастическую историю? Штрих-код изобрёл сотр-к Альфа-Лаваля (200 лет он делают сепараторы всевозможных жидкостей). Запатентовали. Манагеры Альфа-Лаваля сочли это патент безделицей и продали его кому-то за 10, кажется, долларов. Они б могли 20 лет свои сепараторы отдавать потребителям задаром, а жить с этого патента.

Но вернёмся к Карасёву.

Увидел я у него такую техническую красоту, увидел, что они сидят в Таганроге (а я как раз в ТРТИ ошивался-обучался), почуял родственную душу, растаял – и позвонил. Он ТРТИшник, тоже любит аналоговую схемотехнику: разговор не длился, а летел! Оттяг был великий.

И тогда-то он мне и рассказал, что когда-то изобрёл ДЭНАС. (Дальше даю своё корявое немедицинское понимание и изложение.) Итак, он изобрёл ДЭНАС, но скоро понял, что ДЭНАС грубоват для такого тонкого предмета, как нервная система. Нерв передаёт сигнал, например, боли, а ДЭНАС даёт свой, намного более сильный. И забивает сигнал нерва. Боли нет. Клиент доволен. Но, вроде, как я понял, дело даже не в том, что мы нерв заглушили по боли, а вроде, как я понял, мы его этим несколько даже «помяли». Т.е., как я понял, одно дело отключить в кабине сигнал тревоги тумблером, чтоб не мешал «рулить» (о неполадке пилот уже знает), а другое дело – перебить провода от датчиков: так можно всю систему управления угробить.

Он тогда, вроде, как я понял, стал срочно придумывать что-то поинтеллектуальнее, а сам не поленился поехать в Минздрав, собрать там вече (или как оно там у них называется) и прокричать, что, мол, никак нельзя ДЭНАСом лупить по системе управления! Но поезд уже пошёл, и его остановить… -- ну, это скорее вы мне расскажете, чем я вам.

Т.е., почитать негде. Но если уважаемым Коллегам это важно – ну что делать – позвоню Карасёву опять, буду допытываться.

+1

176

...Если вы изобрели устройство в точности поддерживающее основной резонанс – это и будет лечебным воздействием…
...Если вы изобрели устройство ( не важно какое )
Оно излучает энергию ( неизвестно какую )
Оно создает поле ( неизвестно какой частоты )
Что будет с человеком находящимся в этом поле – всем уже понятно..
Программа поля примется организмом за эталонную со скоростью в зависимости от силы воздействия...
  ...Любое устройство – любой предмет, любое живое существо – должно иметь природный резонанс не нарушающий основной резонанс человека.
Любое энергетическое воздействие – пусть даже находящееся в пределах допустимой резонансной частоты – не должно превышать по уровню допустимые пределы..
Любое чрезмерно сильное воздействие пробивая сразу все оболочки человека – сбивает программу клеточного уровня и на его восстановление могут уйти годы...

           Это не мои слова!!! Это слова Человека, которого я уважаю и стараюсь придерживаться его правил и не вторгаться туда - не зная куда...

0

177

полез в Западные базы знаний -- НИ ОДНОЙ работы Фолля! А Западный Инет пестрит хулой Фолля и запретами FDA на ввоз и продажу аппаратов Фолля.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Это крайне любопытно. Неужели совсем нет никаких следов? А что сам Папа Римский его наградил - или это миф?

О Папе не знаю: это в научной периодике не освещается. И награда Папы – это не Нобелевская премия. Хоть я знаю не одного Ноб.лауреата, которые не заслуживают вообще никаких наград. Например, Обама – лауреат Ноб.премии Мира. Это экстремальный случай, а я ещё знаю и химиков и физиков с фальшивыми открытиями. (Все они, кстати, американцы. Нахрапистый народец.) Известный мне фальшивый физик-лауреат трудится как раз в квантовой физике, столь любимой лохотронщиками: те полагают, что если их лохотрон работает на, как они любят говорить, атомном, молекулярном или квантовом уровне – то это уже «ваще»… Обыватель сразу закроет глаза и отмусолит им сколько они там загибают.

Насчёт «никаких следов» -- судите сами. Вхожу в огромную б-ку Университета. Куча отраслей знаний – от инженерного дела до изящных искусств и религий. Например, могу взять Труды королевского общества и почитать Ньютона в оригинале. Не как экспонат, а как научную периодику.

Набираю Reinhard Voll. Ничего.
Набираю просто Voll. Получаю 59 ссылок. Анатомический атлас, ислам, ещё какая-то мура. Но ничего близкого к эл.пунктуре (они её называют Electroacupuncture according to Voll = EAV).

Странно даже. Ну, враг, ну мошенник, но ведь он написал работы, книги. Почему бы их не дать, а там пусть читатель судит сам, мошенник или не мошенник. Ведь Маркс же есть в б-ке. И Ленин есть. А это ребята поопаснее Фолля.

Открываю англ.яз. Википедию http://en.wikipedia.org/wiki/Electroacu … ng_to_Voll

Полстранички. Пять ссылок на критиков Фолля, включая интернетовский «Утиный сайт».
Ни одной ссылки на работы Фолля. Никакого 3-томника. Ни одной статьи. Вообще ничего.

Как-то это не добавляет убедительности. Попахивает запретами худших периодов Истории.

Начинаю гадать: может, он в концлагерях над евреями опыты ставил? Евреи, конечно, ребята серьёзные. Они недавно засудили какого-то (не израильского, не американского) дипломника лишь за то, что он попытался разобраться по немецким жел.дор. док-там, сколько евреев было уничтожено в концлагерях. Обнаружил какое-то многократное завышение. Они ему показали.

FDA (Food and Drug Administration), говорит Утиный сайт, запретило ввоз и продажу приборов Фолля в США. Батарейка, операционник и показометр. Прибор, конечно, опасный, что и говорить.

FDA, вообще, такой себе авторитет. Оно до того завонялось, что штатники его недавно полностью разогнали и набрали заново.

Фолля не защищаю. Трёхтомник его, однако, почитал бы.

+1

178

ПАЦИЕНТ написал(а):

- но согласитесь, что иногда и мысль там проскакивает!

Определённо бывает, коль Вы говорите. (Я серьёзно, без тени иронии.) Мне меньше везло: я не встречал. Вообще если мне нужен бриллиант, то искал бы его не на мусорной свалке. Хотя там они тоже встречаются; это все знают.

0

179

Как я начинаю понимать, здесь многим людям хочется лучшей диагностики, но чтоб совсем ничего не паять, а только перенастроить ЭЛЕДИА. Если да, то уважаемый В.В.Жуков пишет в своей статье:

Полярность тока диагностики в различных методах выбрана случайно, за исключением метода Никифорова [7], в котором сам принцип диагностики основан на сравнении величин положительного и отрицательного токов диагностики.

Так может, найдём публикации Никифорова и будем копать?

0

180

ГУФ Eugene54321, спасибо, что проделели большую работу по поиску трудов Фолля. Я тоже очень им интересуюсь. Я, вообще, противник всяких теорий заговора, но тут явно что-то серьезное и смахивает на организованное замалчивание.

Большое Вам спасибо также за изложение Вашего разговора с уважаемым Карасёвым. Конечно, ему трудно объяснить свое мнение, но я почему-то доверяю чутью таких людей . Да и люди из ДЭНАСа не отрицают, что главное в приборе - это подавление боли. Вообще они располагают к себе своей честностью.
Мы ведь, форумчане, негласно договорились, что различаем 1)диагностическую часть любого метода и 2)терапевтическую часть его. Диагностическая часть у них, видимо, хороша. А терапевтическая часть меня немного смущает. Судите сами, вот выдержка:
Крем Малавтилин...(продается у них)  применяется при паталогиях органов желудочно-кишечного тракта, легких, почек, позвоничника и суставов, гинекологической сферы. Наносят (его) на участки кожи за 10-30 минут до сеанса ДЭНС... При хронических заболеваниях (а других и не бывает, поскольку мы ведь обращаемя к медицине когда уже припрет) целесообразно проводить 3-4 курса в год (курс - это 10-15 дней), а при необходимости лечения можно проводить непрерывно длительное время. В промежутках между курсами ДЭНС "Малавтилин" можно применять постоянно.
И так везде у них. Но это ведь вечное лечение, а мы то хотим излечения.

И еще у них: режим "Терапия" проводится 5-10 мин на частоте 60, 20 или 10 Гц
И так везде у них,т.е. выбирайте сами. Как то не конкретненько. Так ведь можно и перестимулировать. А в Элидии я вижу, что проводимость пришла в норму и можно прекращать сеанс.
Кстати, в БИОРСе и РОФЭСе есть такая обратная связь, что бы избежать, как они пишут, "переактивации" (все они держат нос по ветру  :yep:  )

И еще: они где-то обмолвились о целостном подходе к лечению, а на самом деле лечение симптоматическое, и даже точки, приведенные ими (кстати очень систематезировано и надо нам себе это скопировать для возможного воздействия) идут с перечнем симптомов по каждой точке, а на один симптом несколько точек: т.е. симптоматический подход, а не меридиональный ( про Накатани они даже и не упоминают; хотя, кто его знает, может в новом приборе и появится это: у Пересвета ведь не было Накатани, а потом спохватились и включили его тоже в свой комплекс, и БИОРС  тоже самое - не было у них ни Накатани, ни ауриколотерапии).

Отредактировано fort52 (15.08.2012 11:42)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения