Казалось бы, вот и надо мне ориентироваться на моё среднее - 5 мкА, замеряя ток с точностью до 0,1 мкА, и получится то же самое, что и у "нормальных" ГУФов с токами насухую до 90 мкА, так ведь? Так беда в том, что на такие микротоки что только не влияет! И в основном эти влияющие факторы весьма далеки от того, каково мое состояние. Так что не знаю, как быть дальше...
Я сейчас читаю Жукова "Метрологические основы электропунктурной диагностики"
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1799
Он там приводит гр-ки для ЭП диагностики; достоверность от тока короткого замыкания. Цитирую:
Под величиной тока диагностики понимается ток, протекающий в цепи при замкнутых поисковом и нейтральном электродах. В технике этот ток именуется «током короткого замыкания». Еще доктор Фоль отмечал, что при величине диагностического тока (тока короткого замыкания) менее 3-4мкА значительно понижается информативность электропунктурной диагностики [34].
Я лично это пока не могу понять. Выходит, если Вы настроили прибор Iкз = 50 мкА, но Ваша {кожа+точка} дали лишь 0.1 мкА (а уважаемый В.В.Жуков предлагает низкие напряжения хол.хода источника, значит и токи м.быть оч.низкими) -- то всё в порядке? Я бы сказал, что через БАТ должен протекать диагностически значимый ток, а не через закороченные эл-ды. Но вернёмся к статье.
Из приведенных гр-ков видно, что малые токи неинформативны. Вроде бы Фолль считал минимумом ток КЗ(!!??) 3-4 мкА. Там же Жуков приводит примеры диагностических ошибок на малых токах.
Авторы известного Вам ПРОГНОЗа оговаривают подводимую к БАТ мощность вокруг 0.1 мВт, балансируя между билогической интактностью и диагностической значимостью. Отсюда, полагая R БАТ = 0.1-1 МОм, требуемый ток через БАТ оцениваем в 30-10 мкА соотв-но.
Уважаемый Евгений долго разбирался в методе Ольги Петровны Кузьменко и пришёл к заключению, что ток через БАТ д.быть стабилизирован и равен 20 мкА. Виноват, исправляюсь: напряжение хол.хода д.быть стабилизировано и равно 1.26 V, а ток короткого замыкания д.быть равен 20 мкА.
Отредактировано Eugene54321 (11.08.2012 09:31)