Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения


Ищем простой метод диагностики и лечения

Сообщений 121 страница 150 из 685

121

ПАЦИЕНТ написал(а):

Казалось бы, вот и надо мне ориентироваться на моё среднее - 5 мкА, замеряя ток с точностью до 0,1 мкА, и получится то же самое, что и у "нормальных" ГУФов с токами насухую до 90 мкА, так ведь? Так беда в том, что на такие микротоки что только не влияет! И в основном эти влияющие факторы весьма далеки от того, каково мое состояние. Так что не знаю, как быть дальше...

Я сейчас читаю Жукова "Метрологические основы электропунктурной диагностики"
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1799
Он там приводит гр-ки для ЭП диагностики; достоверность от тока короткого замыкания. Цитирую:
Под величиной тока диагностики понимается ток, протекающий в цепи при замкнутых поисковом и нейтральном электродах. В технике этот ток именуется «током короткого замыкания». Еще доктор Фоль отмечал, что при величине диагностического тока (тока короткого замыкания) менее 3-4мкА значительно понижается информативность электропунктурной диагностики  [34].
http://www.medem.kiev.ua/files/images/5_25.jpg

Я лично это пока не могу понять. Выходит, если Вы настроили прибор Iкз = 50 мкА, но Ваша {кожа+точка} дали лишь 0.1 мкА (а уважаемый В.В.Жуков предлагает низкие напряжения хол.хода источника, значит и токи м.быть оч.низкими) -- то всё в порядке? Я бы сказал, что через БАТ должен протекать диагностически значимый ток, а не через закороченные эл-ды. Но вернёмся к статье.

Из приведенных гр-ков видно, что малые токи неинформативны. Вроде бы Фолль считал минимумом ток КЗ(!!??) 3-4 мкА. Там же Жуков приводит примеры диагностических ошибок на малых токах.

Авторы известного Вам ПРОГНОЗа оговаривают подводимую к БАТ мощность вокруг 0.1 мВт, балансируя между билогической интактностью и диагностической значимостью. Отсюда, полагая R  БАТ = 0.1-1 МОм, требуемый ток через БАТ оцениваем в 30-10 мкА соотв-но.

Уважаемый Евгений долго разбирался в методе Ольги Петровны Кузьменко и пришёл к заключению, что ток через БАТ д.быть стабилизирован и равен 20 мкА. Виноват, исправляюсь: напряжение хол.хода д.быть стабилизировано и равно 1.26 V, а ток короткого замыкания д.быть равен 20 мкА.

Отредактировано Eugene54321 (11.08.2012 09:31)

+1

122

Eugene54321 написал(а):

Я сейчас читаю Жукова "Метрологические основы электропунктурной диагностики"
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1799

Вот в этой статье меня интересует и вот это:
"Наличие внутренних химических источников электрического тока во всех переносных  и части настольных диагностических приборах приводит к искажению результатов измерений. Это происходит из-за существования феномена медикаментозного тестирования. Этот феномен проявляется следующим образом. В разрыв электрической цепи пассивного электрода включается алюминиевый бокс. Если в этот бокс поместить гомеопатический препарат, то показания диагностического прибора могут измениться от первоначальных. Это изменение проявляется лишь в том случае, когда препарат показан или противопоказан пациенту.
В диагностических приборах с внутренним источником тока батарея электропитания (аккумулятор) оказываются включенными в измерительный контур аналогично боксу с медпрепаратом при медикаментозном тестировании, см. рис.8. При этом гелеобразное наполнение элементов питания (кислотного или щелочного характера) вносит свое влияние при измерении проводимости в точках меридианов. Причем это изменение разное для разных пациентов. Так же, как и различно влияние одного итого же медпрепарата на разных людей. Кроме того, при повторяющейся диагностике одной и той же болезни, например, при дифференциальной диагностике или при диагностике нескольких пациентов с одной патологией, время протекания тока через элемент питания становится достаточным для записи негативной информации на внутреннем источнике электрического тока!
Подобными негативными свойствами вроде бы не обладают диагностические приборы с питанием от электрической сети. Дело в том, что даже при питании диагностического прибора от сетевого адаптера, в последнем имеются так называемые электролитические конденсаторы имеющие жидкостное или гелеобразное электролитическое наполнение подобное химическому источнику тока. Это наполнение может играть роль информационного буфера. Однако данный вопрос ещё недостаточно изучен."

Каково мнение ГУФов на сей счет? Ведь если такое есть - это может заметно сказываться на результатах!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

123

Прошу отметить, что отвечаю первым не потому, что считаю себя первым в этом вопросе.

Я не понимаю это явление, ни разу не смог его сколько-нибудь достоверно воспроизвести и опираюсь на пояснения уважаемых Коллег здесь на Форуме, что прибор Фолля меняет свои показания потому, что подсознание человека как-то реагирует на препарат, предъявленный испытуемому ("нормальному", среднестатистическому; не мне: мне хоть мёд, хоть окурок, хоть сверхъядовитый паук -- никакой реакции прибора).

Если на приборе Фолля действительно можно "записать" опасную отраву или целебный норсульфазол, а мы это не хотим, и если для "записи" нужен эл.контакт стеклянного (!) пузырька с отравой с электролитом батареи или к-тора, то этот контакт легко избежать. Возьмите учебник, оттуда схему стабилизатора тока на опер.усилителе, впаяйте последний в любой прибор, питаемый батарейкой или сетью с электролитич.к-тором -- и Вы надёжно разорвали свою "цепь" из пузырька и батареи/к-тора.

Пусть уважаемый Форум меня при этом простит: я этим заниматься не буду, ибо это подорвёт моё самоуважение. Я и так уже прикладывал магнит на чутком подвесе к хэ гу. Но то было для очень необыкновенного человека Валерия Георгиевича, и этим я исчерпал резерв своих уступок естествознанию.

Сейчас высокая наука и её филигранно отточенные, очень доказанные методы шельмуются людьми, неспособными написать предложение по-русски без граматических ошибок. Я сглатываю эти их ошибки, вслушиваясь в сам смысл произносимых фраз этих передовых людей, ежесекундно пользующихся рез-тами высокой науки, оставшихся в живых благодаря ей. Увы, пока я не услышал от них ничего такого, что подвигло бы меня соединить проводом стеклянную бутылочку с электролитическим к-тором. Поэтому надеюсь, что оккультные науки выживут без моей активной помощи.

0

124

Уважаемые Коллеги, мы пытаемся выбрать метод диагностики (о лечении отдельно), который был бы а) информативен, б) сравнит.прост, в) воспроизводим. Смею сюда добавить, что хорошо бы в процессе диагностики не влиять на состояние БАТ (биологическая интактность на языке этой отрасли знаний).

Из всех методов наиболее развит, кажется мне, новичку, метод уважаемой О.П.Кузьменко. Да, мы помним, как её ученик предостерегал нас здесь от сбоев в лечении её методами, но мы говорим о диагностике. Я не слышал сообщений о диагностических пороках метода.

Метод имеет большую клиническую базу, подкреплён обширными учебными материалами (вполне доступными бесплатно с ведома Автора), подкреплён компьютерной программой для неврачей, начинающих и прочих блондинок в медицине (вроде меня). И Форум хорошо разобрался в приборе Ольги Петровны и может его собрать, если нет денег на покупку. (Тем, кому трудно вставить в него усилитель, я готов сообщить, как обойтись китайским мультиметром за 15 долл.)

Да, есть исследователи, предлагающие более глубокое обследование меридианов (не по одной, а по неск.БАТ), предлагающие отсчёт отн-но поясной зоны, предлагающие свести много методов в одном обследовании, предлагающие иные диагностические признаки (симметрию БАТ по полярности, её температуру и др.), но они, кажется, пока не имеют под собой такой клинической базы, как Ольга Петровна.

Я очень хотел бы, чтобы все вышеупомянутае исследователи сумели как-то посотрудничать друг с другом и развить метод Ольги Петровны до совершенства. Мы, однако, понимаем, как это может оказаться непросто -- и объективно, и субъективно.

Поэтому чтО если просто взять метод Ольги Петровны?

Из своего куцего опыта с методом Ивана Андреевича Леднёва, я бы опасался, что даже небольшой ток БАТ в методе Ольги Петровны может изменить состояние БАТ. Если так, то существует метод ПРОГНОЗа, в котором БАТ зондируют знакопеременными импульсами, улучшая интактность. Сложнее ЭЛЕДИА, но не за пределами наших возможностей.

Не знаю, как привязать промеры по ПРОГНОЗу к таблицам О.П.Кузьменко. Наверное, можно "вдарить челом" к ней и предложить сшить два метода, а заодно уж промерЯть не одну, а неск.точек на меридиане, как предлагает уважаемый Игорь Васильевич Бойцов. Такая сшивка потребует усилий и времени, а возможно, и будет вообще отвергнута. Кто хочет/может, тот пусть ждёт сшивки. Кто торопится -- делаем Раду.

Может я что-то не понимаю? "Тогда пусть старшие товарищи меня поправят."

0

125

ПАЦИЕНТ написал(а):

Дело в том, что даже при питании диагностического прибора от сетевого адаптера, в последнем имеются так называемые электролитические конденсаторы имеющие жидкостное или гелеобразное электролитическое наполнение подобное химическому источнику тока. Это наполнение может играть роль информационного буфера. Однако данный вопрос ещё недостаточно изучен."

Извините меня глупого ,но разьве в приборах не ставят электролиты по  питанию .(хоть они и питаються от батарей). Электролиты присутствуют практически во всех приборах - как с батареями, так и от сети. Так что не надо наводить домыслы разные.И еще на диагностику влияет все - что одето на пациенте и враче,кто находиться еще рядом,включен ли какой либо генератор за стенкой.ну и т.д. Если начать что то ловить и учитывать - то можно найти тысячи параметров, которые могут влиять на диагностику,а могут и не влиять. Как там у Кузьмы Прутькова - нельзя объять не объятное,чего и вам желаем. С.УВ.КГГ

+2

126

нормальный ход ...  ;)

но разьве в приборах не ставят электролиты по  питанию .(хоть они и питаються от батарей). Электролиты присутствуют практически во всех приборах

иногда не ставят, и не ставили, вполне можно обойтись без них, и обходились.

И еще на диагностику влияет все - что одето на пациенте и враче,кто

вполне справедливо, справедливо и обратное, играть можно и обратно: имея эту готовую диагностику и этого пациента, вполне можно получить информацию о тех условиях и параметрах на тот момент когда делалась эта диагностика, - это многими любимая - завораживающая тема о фрактально голографических матрицах, и пространственно временном континууме  ;)  :)  - что вообщем-то реальные вещи которые нас окружают повсюду и с которыми мы встречаемся гораздо чаще чем думает.

0

127

unitate написал(а):

это многими любимая - завораживающая тема о фрактально голографических матрицах, и пространственно временном континууме      - что вообщем-то реальные вещи которые нас окружают повсюду и с которыми мы встречаемся гораздо чаще чем думает.

Вероятно в этом и скрыта причина почему одни лечат биорезонансной терапией легко,а у других вообще не получается....

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

128

P.S.: Метод О.П.Кузьменко ещё привлекателен тем, что, вроде бы, существует их центральная клиника и по стране множество врачей, обученных методу, и это, вроде бы, означает для нас, медблондинок, что:
= научившись обмерять меридианы,
= правильно обмерив себя,
= скормив рез-ты компьютерной программе,
= получив предсказания компутерного прорицателя о скорой кончине и усомнившись в этом
-- мы можем послать файл обмеров Ольге Петровне или кому-то из обученных врачей для получения квалифицированного диагноза. Задаром или за какие-то (полагаю, очень небольшие) деньги. А можем даже доехать до ближайшего обученного врача, и он повторит наши промеры:

-- Сестра, а может быть всё-таки в реанимацию?..
-- Нет-нет! Главврач сказал в морг.

=======================================

Агентом уважаемой Ольги Петровны не являюсь. Более того: ни она, ни уважаемый Игорь Станиславович не ответили на два моих письма к ним: видимо, навалились на них всякие срочности после отпуска.

0

129

unitate написал(а):

иногда не ставят, и не ставили, вполне можно обойтись без них, и обходились.

Это технически не грамотное решение - конечно так делают,но это не правильно,т.к. по мере разряда батареи ее внутреннее сопротивление изменяеться,а электролиты его стабилизируют.

unitate написал(а):

это многими любимая - завораживающая тема

Ну это кому как ,многих она напрягает и запутывает,не все так однозначно - всегда есть две стороны медали.С.УВ.КГГ

Отредактировано КГГ (11.08.2012 08:46)

0

130

;)  :)

КГГ написал(а):

т.к. по мере разряда батареи ее внутреннее сопротивление изменяеться

ну изменяется, и что?
просто это нужно учитывать, и находить правильные решения, только и всего.

Это технически не грамотное решение - конечно так делают,но это не правильно,т.к. по мере разряда батареи ее внутреннее сопротивление изменяеться,а электролиты его стабилизируют.

всё зависит от потребляемого тока и способностей источника питания, будет определяться допустимой пульсацией напряжения (тока) для нормальной работы схемы.
ну например: вот раньше: вполне обходились керамическими конденсаторами КМ 0.1-3.3 мкф в маломощных измерительных схемках, и работает нормально по сей день. сейчас подход тот-же, просто радиодетали и решения могут быть другими.

Отредактировано unitate (11.08.2012 09:17)

0

131

Eugene54321 написал(а):

-- Сестра, а может быть всё-таки в реанимацию?..
-- Нет-нет! Главврач сказал в морг.

Разрешите дополнить (для тех, кто не в курсе):

"Но я же еще не умер!"
"А мы еще и не доехали"(везет его на каталке).

0

132

КГГ написал(а):

Это технически неграмотное решение

На самом деле, уважаемый КГГ, можно и грамотно сделать без электролита, и это не так уж трудно, но Вы ведь очень справедливо указали (видимо, из свой практики): что одето на пациенте и враче, кто находится еще рядом, включен ли какой либо генератор за стенкой, ну и т.д. Так что вряд ли батарея или электролит окажется здесь наибольшим "злом".

0

133

КГГ написал(а):

Ну это кому как ,многих она напрягает и запутывает,не все так однозначно - всегда есть две стороны медали.

:)  ;)
ну это в любом деле так: 1) запутаться и пойти не правильным путём - типовой сценарий: я доверяю и верю, и мне никакие доказательства не нужны. 2) постараться постичь суть и приблизится к истинному пониманию этой сути вещей: придумать правильные эксперименты и правильно по уму их провести.

Отредактировано unitate (11.08.2012 12:09)

0

134

ПАЦИЕНТ написал(а):

Кроме того, при повторяющейся диагностике одной и той же болезни, например, при дифференциальной диагностике или при диагностике нескольких пациентов с одной патологией, время протекания тока через элемент питания становится достаточным для записи негативной информации на внутреннем источнике электрического тока!

Каждый диагносцирующийся человек должен приходить на диагностику СО СВОИМ ИСТОЧНИКОМ ПИТАНИЯ и нет проблем, а то много внимания этой полумифической информации. И вообще, каждый раз хожу на работу мимо трансформаторной будки, в электричках прислоняюсь к распределительным шкафам и тому подобное - информация как пришла так и ушла, а хлеб с маслом остается. Против лома - нет приема, если нет другого лома.  8-) 

Вот полгода назад познакомились форумчане с "излучениями" фонда ДСТ и что-же, а ничего.

Отредактировано kiorus (11.08.2012 11:57)

0

135

kiorus написал(а):

Вот полгода назад познакомились форумчане с "излучениями" фонда ДСТ и что-же, а ничего,

:mad:  http://savepic.net/416844.gif
Это пока ничего...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

136

ПАЦИЕНТ написал(а):

Да, опять простой метод не получается простым!

Ещё раз прошу "старших товарищей меня поправить", объяснить, в чём здесь сложность. Извините, если я прожужжал уши, предлагая метод О.П.Кузьменко, но это ведь очень просто: это почти тот же Накатани с малым дополнением в виде усилителя. (Или даже без него.)

Что значит выше "почти": вдесятеро меньший ток и усилитель. Усилитель можно и не ставить: просто взять 4.5-значный китайский мультиметр (15 долл.), на пределе 200 мкА.

У Накатани был ток кор.замыкания 200 мкА, а здесь – 20 мкА. Конечно, если кор.замыкание = 20 мкА, то ток через БАТ может оказаться слишком малым, меньше диагностически значимого по критериям авторов ПРОГНОЗа (см. сообщение No. 122 здесь в этой теме на стр.5). Ну, давайте зададим этот вопрос авторам метода. Наверняка в своей богатой практике они сталкивались с малыми токами. Спросим, не приводило ли это к диагностическим ошибкам, подобным тем, что приводит уважамый Виктор Викторович Жуков.

В методе О.П.Кузьменко уважемый Евгений постановил стабилизировать напряжение хол тока при 1.26 V. Это оч.просто: один стабилизатор LM317. Три вывода, 30 центов. Ни одного резистора. М.быть, пара к-торов. Можно не электролитических. 
Со стабилизатором напряжения разобрались: он очень прост.

Усилитель тоже прост. Одна микросхема LM324: в ней четыре операционных усилителя. Три оставшихся можем использовать для поиска БАТ.)

Усилитель нужен, чтобы было удобно принять за 100 делений величину тока через две ладони Клиента. Можно это не делать: взять 4.5-значный кит.мультиметр, замерить им ток "ладонь-ладонь" (ну, пусть это оказалось 12 мкА). Теперь для каждого промера БАТ надобно решить школьную «плепорцию»: 12 мкА = 100 дел. А если БАТ показала 6 мкА, то это 50 дел. Заносите в карту или в программу. Для врача, у которого много пациентов в день -- неудобно; ему усилитель нужен. Для нас нормально.

Т.е., вроде, всё достаточно просто, а?

0

137

ПАЦИЕНТ написал(а):

Да, ставишь этот смоченный кружок (я его насаживаю на штырек АЭ "Эледиа") на БАТ, и токи вполне нормальные - т.е. какие должны быть у нормальных людей. Но вот на руках эти исследуемые точки охватывают запястье, ну почти как браслет. И когда я измеряю ток вдоль этого "браслета", вкруговую, то в любом месте ток примерно  тот же самый! То есть, у меня при мокром электроде нет отличия между БАТ и просто кожей. И как же тогда я могу считать, что мои данные относятся к определенному меридиану? А промежуточные такие же данные (между БАТ) к чему тогда относятся? Конечно, можно избегать прочих от БАТ мест... но ведь это будет похоже на страуса, прячущего голову (хотя пишут, что страус вовсе не такой дурак, и зря на него наговаривают...).

Степень проводимости кожного участка зависит по Бойцову от вегетотрофического обеспечения данного участка. Если у Вас в точках этого "браслета" хорошие показания, то можно порадоваться за Вас. Померьте, пожалуйста, и других людей: у них может быть по-другому. Вот, например, вчера измерял на работе одного товарища, но только на руках, т.к. он отказался от измерения на ногах (застеснялся). Так вот: на внутренней стороне запястья у него показания хорошие: 50-60 мкА. (P, MC, C ). На другой стороне кистей показания 10-20 (IG, TR, GI). Я решил минусом поднять их до 30 мкА. (примерно среднее значение между этими и теми, что показали около 50 мкА). Измерял я электродом с ваткой (очень мокрый: окунаю в стакан и не отжимаю; получается, что на точке электрод почти в луже стоит). Ставлю этот же электрод на точку и, не меняя напряжения, жду, когда ток поднимется до 30 мкА. По времени на каждую точку это примерно потребовало 1-2 минуты. Поднял я, значит, эти точки (тестовые, не лечебные) до 30 мкА и думаю: теперь попробую "опустить" те точки, которые 50-60 мкА длительным воздействием минусом (т.е. седатировать), но напряжение на Эледии не меняю, что бы в процессе воздействия иметь обратную связь, так сказать, - видеть состояние проводимости точки. И вот ставлю я электрод на точку Р и, что за черт!, ее показания уже 35 мкА. Я ставлю на другие, т.е. МС и С , и там тоже показания снизилисть до 30-40 мкА. Т.е. такое впечатление, что эти каналы "отследили" состояние тех каналов и снизили свои показания, что бы сохранить равновесие. Т.е., получается, что воздействуя даже только на "тестовые точки" мы воздейстивуем не только локально, но и на верхние эшелоны управления (ЦНС). Т.е., "все под контролем". Во второй половине дня я повторил измерения. Точки вернулись "на круги своя", но после воздействия все точки кистей отреагировали  так же, как и утром.

Отредактировано fort52 (13.08.2012 09:54)

+1

138

ПАЦИЕНТ написал(а):

fort52 написал(а):
Вот, например, как рисуют таблицу для прибора Гармония-1 (фирма Евразия).
А где можно посмотреть подробности?

Вот их сайт http://www.eit-eurasia.ru/production/pribors/

0

139

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но вот на руках эти исследуемые точки охватывают запястье, ну почти как браслет. И когда я измеряю ток вдоль этого "браслета", вкруговую, то в любом месте ток примерно  тот же самый! То есть, у меня при мокром электроде нет отличия между БАТ и просто кожей. И как же тогда я могу считать, что мои данные относятся к определенному меридиану? А промежуточные такие же данные (между БАТ) к чему тогда относятся? Конечно, можно избегать прочих от БАТ мест... но ведь это будет похоже на страуса, прячущего голову (хотя пишут, что страус вовсе не такой дурак, и зря на него наговаривают...).

Хочу продолжить по этому поводу, т.к. вчера вчера времени не было написать.
Мне очень нравится как интерпретирует все эти дела Бойцов - строго с научно-медицинской точки зрения без всякой мистики: через работу вегетативной нервной системы. При этом он уверен, что это прекрасно согласуется с меридиональной теорией древних китайцев. Но есть одно существенное отличие: точки "ловить" очень уж точно не надо. С сегментами спинного мозга связаны участки (дерматомы, локусы) кожи. Раздражая их мы воздействуем через сегментарные связи спинного мозга и некоторые отделы головного мозга,  по петле и  соответствующий орган. В общем получается смычка рефлексотерапии с физиотерапией. Вся кожа у нас богато иннервирована, поэтому проводимость может быть одинаковой и на соседних участках, но нам надо обращать внимание именно на дерматомы в районе точек, которые известны своей связью с определенными органами. Вот возьмем, например, воздействие ДЭНАСом или СКЭНАРом или АКСОНОМ, методом Рагеля, Эледией, или чем угодно еще на "зону прямой проекции органа" (по народному - например, для печени, на животе над печенью). Воздействуя на нее, убирается ведь не только боль, но и улучшается работа соответствующего органа. И воздействие на орган происходить не напрямую, а по петле через сегментарный аппарат спинного мозга и определенные отделы головного мозга. Причем, интересный момент: некоторые аппараты ДЭНАС могут тестировать по импедансу большую зону , выявляя на ней так называемые триггерные точки (их термин) - т.е. те точки, воздействие на которые будет наиборее эффективно. Т.е. больна, например, печень и воздействие на всю зону печени будет благотворно, но в самой печени какой то участок будет в наиболее плачевном состоянии - так вот именно этот участок "проявит" себя на поверхности кожи живота как триггерная точка и, в зависимости от того какая часть печени наиболее больна, триггерная зона будет в разных местах зоны прямой проекции печени.
В общем, мы имеет два места воздействия: 1) зона прямой проекции больного органа, 2) дерматом в районе соответствующей БАТ.

Вспомните, кто-то приводил материал об испытании иглотерапии, и втыкание иглолок не точно в БАТ на спине, а рядом, оказывало такое же лечебное воздействие. На этом основании делался вывод о плацебном механизме воздействия иглотерапии. На самом же деле раздражение иглами оказывалось на зону (ну пусть не непосредственно на триггерную точку). Вспомните, в конце-то концов, зоны Захарьина-Геда. А истеричная публика, не разобравшись, сразу давай кричать - плацебо!

Отредактировано fort52 (12.08.2012 10:23)

+1

140

Продолжим практический разбор методик с целью заимствования  для нашегей Эледии.

Читаю, напрмер, о приборе Гармония http://www.meddar.ru/test-programma/izm … ndex.html. Тестирование по методу Накатани, но имеет два режима: 200 мкА и 10 мкА (авторский метод).
Читаем у них: Наша  основная задача – найти системы с наибольшей разбалансированностью и затем  оказывать  на них  лечебное воздействие.
Ну что ж, здесь все понятно.
Прибор простенький такой, стоит 3500 руб.

http://s1.uploads.ru/t/IGnom.jpg

Читаем дальше:

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПРОВЕДЕНИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ,  ГАРМОНИЗИРУЮЩИХ СЕАНСОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА ГАРМОНИЯ

   Прибор Гармония представляет собой устройство, которое позволяет производить коррекцию энергетического состояния человека.
   Методика проведения коррекции следующая. Используем те же точки, которые мы измеряли при проведении тестирования.
   Выбираем точки с наименьшим показателем и оказываем на них тонизирующее воздействие.
   В приборе тонизирующее воздействие - это когда на табло перед цифрой стоит "-". Этот параметр устанавливается  при  включении.
   Прикладываем электрод к выбранной точке и держим  его 10 секунд,  5 секунд перерыв, снова держим на точке 10 секунд. Таких прикладываний должно быть 3-5. В течение дня делаем три-четыре  сеанса. Если Вы будете наблюдать за изменением показателей, то заметите  их рост.
   При необходимости уменьшить энергию возбужденного меридиана,  кнопкой NEXT переводим активный электрод на "+" (это когда на табло перед цифрами ничего нет)  и прикладываем электрод на  20 секунд, 10 секунд перерыв, снова держим на точке 20 секунд. Таких прикладываний должно быть 5-7. В течение дня делаем 4-5сеанса.
   Кнопка PREV переводит  прибор в режим измерений.
   По этому принципу можно устранять дисбаланс показателей в любой другой точке.
   На один сеанс для воздействия мы выбираем не более 4-5 точек.
   В дальнейших наших работах мы покажем Вам, каким образом можно использовать наш прибор для гармонизации чакр про принципам Су-Джок.
   Рекомендуем Вам познакомиться с книгой САМ СЕБЕ СУ-ДЖОК ДОКТОР корейского профессора ПАК ЧЖЕ ВУ. Этот человек в 1997 году был  признан лучшим аккупунктуристом  года.
   В этой книге описаны наиболее важнейшие принципы  уникальной корейской методики.


Обращаем внимание на следующие моменты из этог текста:
1)Используем те же точки, которые мы измеряли при проведении тестирования.
2)При необходимости уменьшить энергию возбужденного меридиана,  кнопкой NEXT переводим активный электрод на "+" (А вот это нам не нравится)

Далее возникает вопрос, а каким-же током воздействует прибор Гармония: постоянным или импульсным?

Читаем (в другом месте http://poznaj.narod.ru/inht/garmonija_l.htm):
ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА ГАРМОНИЯ
И ПОСТОЯННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА

Прибор Гармония можно использовать для самостоятельного лечения заболеваний различных органов и систем организма

Напряжение питания аппарата "ГАРМОНИЯ" составляет не более 9В, максимальный ток, проходящий через электроды аппарата составляет не более 10 мА. Окраска защитных муфт указывает на электрическую полярность соответствующего зажима: черный или зеленый цвет - положительная полярность (анод); красный цвет - отрицательная полярность (катод).
Применяются стандартные физиотерапевтические электроды, а также индивидуальные и одноразовые электроды для воздействия постоянными токами

Аппарат выполнен как бытовое электролечебное устройство, обеспечивающее проведение процедур гальванизации и лекарственного электрофореза током низкого напряжения, безопасным для неквалифицированного пользователя. Более сложным способом проверки исправности аппарата и полярности терапевтических разъемов является проба "Щербака", в основу которой положено явление электролитической диссоциаций воды.
Терапевтические разъемы помещают в стакан с водой на некотором расстоянии друг от друга. При исправности и полном заряде элементов питания, спустя некоторое время на аноде (черный разъем) начинают выделяться мелкие пузырьки газа (водород).
Для проведения процедуры гальванизации электроды смачивают теплой проточной водой
.

Ну и так далее.
Как видим - ток гальванический, т.е. постоянный.
В общем, наша Эледия, только у нас нет режима тестирования с током к.з. 10 мкА. А надо ли нам это?

Отредактировано fort52 (12.08.2012 11:16)

+1

141

Для ГУФа ПАЦИЕНТА и тем, у кого низкие показани, - смело увеличивайте ток к.з. вплоть до максимума Эледии, что бы выявить дефектные меридианы. Сейчас поясню почему.

Считаю диагностическую ценность средней величины измеренных значений (уровень энергетики) относительной. Она показывает уровень симпатической активности нервной системы и очень сильно, у меня например, колеблется в течение суток: утром после пробуждения показания могут быть 5-10 мкА, а к вечеру до 50 мкА. Один фоллист говорит тоже самое и по Фоллю: если пациента во время приема начинает клонить в сон, то показания падают до 30 ед., а если он чем-то вдруг возбудится на мой какой-нибудь вопрос ( в соответствии со своими ассоциациями), то значение в точке может подскочить. Поэтому он тоже считает более важным диагностическим признаком расположение величин относительно друг друга, а также падение  стрелки. В ДЭНАС  технологии в режиме "тест" при поиске триггерных точек тоже важна не абсолютная величина импеданса, а относительная по сравнению с соседними участками зоны. В ДЭНАС тестировании по Фоллю напряжение тестирования определяется индивидуально и может колебаться до 4В.
Определяется оно по так называемой реперной точке. Если будет кому интересно, то расскажу позже.
А главный вывод для нас - не привязываться к току к.з. 100мкА и если надо (когда низкие показатели) то смело увеличивать его. Главное - выявить относительное расположение меридианов относительно друг друга.
Кузьменко ведь тоже настраивает прибор не по абсолютному значению... ну да это мы уже обсуждали не один раз.

Отредактировано fort52 (12.08.2012 11:47)

0

142

Я вот написал, что плюс нам не нравится. Но думаю, что сбрасывать его со счетов все-таки не надо.
Дозированно и с умом его применять все же можно и нужно (особенно в электрофорезе с помощью Эледии).
Важно знать меру. Как там сказано..? все есть яд или лекарство в зависимости от дозы.

Перечисляя методы раздражения зон прямой проекции органов (ну что поделаешь, если такое название вошло в обиход у физиотерапевтов и рефлексотерапевтов) я забыл упомянуть и неэлектрические методы, как то: аппликатор Кузнецова, баночный массаж, перцовый пластырь и т.д., ну да вы сами знаете, что это очень эффективные методы в умелых руках.

0

143

fort52 написал(а):

Вот их сайт http://www.eit-eurasia.ru/production/pribors/

Солидно! Вот если бы опять не перлы... ведь закрадываются некие сомнения!
Пишут, к примеру: "Стресс - это неспецифический (одинаковый) ответ организма на любое предъявленное ему требование, который включает повышенную активность коры надпочечников, сморщивание (или атрофию) вилочковой железы и лимфатических узлов, появление язвочек желудочно-кишечного тракта".

На любое!!! И это "любое" (ну, к примеру, комар ночью спать мешал)  приводит к ... а вот что они там написали. Спасения нету... кроме как купить товар.

Или: ""Психоэлектропунктура"  (от греч. psyche - душа, электро-  и  лат. punctura - укол, сокращенно ПЭП) - это метод (как диагностический, так и терапевтический), который представляет собой, совместное применение техник психокоррекции и электропунктуры. ПЭП является методом управления стрессом организма человека на физическом, психоэмоциональном и ментальном уровнях, обладает синергетическим эффектом при одновременном действии слов-стимулов на подсознание и импульсов слабого электрического тока на биологически активные точки (БАТ)."

Говоря короче, получается укол в душу! И оно бы хорошо, но когда меня считают простачком, которому можно навесить на уши любую лапшу - интерес к этому почему-то снижается...
Тёмная Гаркави думала, что стрессом не управлять нужно, а защищаться от него. Ну, она - человек прошлого века ведь!
Кстати, тут упомянуты импульсы тока. Хотя при таком стиле изложения это может обозначать что угодно? Синергетический подход, к примеру, это если человека во время процедуры ("бытовой") стимулировать так: ах ты, твою душу... и т.д. Тогда получится укол и в душу на ментально-психическом уровне, и в БАТ на физическом.

Но в общем понятно. Идея та же, что и у нас. Теоретически возражений нет. И далее ознакомиться бы с практическими  результатами, но... а вдруг они и про это написали в том же вдохновении?
Нет, дорогие ГУФы, все же слово - не воробей!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

144

fort52 написал(а):

... Определяется оно по так называемой реперной точке. Если будет кому интересно, то расскажу позже.

ВАГУФ дружище fort52  :) , это интересно рассказывайте конечно, есть такая точка между глаз, есть и другие - ну читал где-то.
ещё есть момент, ВАГУФ и тоже дружище kiorus написал:

kiorus написал(а):

Ждать не нужно. Фиксируется первое показание прибора. Можно так: на счет "раз" ставим АЭ на точку, на счет "два" переносим взгляд на шкалу прибора, на счет "три" убираем АЭ с точки.
За такое время точки не успевают пробиваться, а дают информацию. В приборе Д. Константина установлен таймер (не знаю как назвать такое устройство) замера точек, поэтому на шкале стабильные цифры.

интересно - что это такое? может что можно использовать с пользой и нам - как решение?

Отредактировано unitate (15.08.2012 08:43)

0

145

ПАЦИЕНТ написал(а):

""Психоэлектропунктура"  (от греч. psyche - душа, электро-  и  лат. punctura - укол, сокращенно ПЭП) - это метод (как диагностический, так и терапевтический), который представляет собой, совместное применение техник психокоррекции и электропунктуры.

Ну это мы побоку.
А вот дальше, дружище, Вы пишете:

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но в общем понятно. Идея та же, что и у нас. Теоретически возражений нет. И далее ознакомиться бы с практическими  результатами, но... а вдруг они и про это написали в том же вдохновении?

Так вам, дорогие ГУФы, и карты в руки: проверяйте и сообщайте нам. Только не забывайте, что один раз - еще не раз, а нужен курс 10-12 дней, да может быть и не один, но с перерывами. :D

А что касается их "вдохновения", то я еще почти нигде не встречал нормального изложения, кроме как у Бойцова, Жукова и еще кое-где. Даже журнал Преображенского "ФИС" часто помещает такие перлы!, что просто диву даешься.

Отредактировано fort52 (12.08.2012 15:29)

0

146

Ну вот немного про "Биорепер" (так ДЭНАС называют диагностику по уху).
То, что я вынес от общения с ними.

В геодезии словом "репер" обозначается пункт с известной абсолютной величиной, а в артиллерии - та вспомогательная точка, по которой ведется пристрелка орудий для последующего переноса огня на поражаемую цель. В корпорации ДЭНАС в качестве вероятных кандидатов на роль реперной точки рассматривались следующие точки акупунктуры: GV20,GV14,GV4,CV17,CV6 и внеканальная точка ИНЬ-ТАН (что между глаз). В результате специально проведенных исследований они установили, что наиболее полно нужным критериям (их мы опустим) отвечает точка ИНЬ-ТАН. Напряжение прибора плавно увеличивается и, при достижении значения тестирующего тока в этой точке 10 мкА, оно фиксируется ( напряжение). И далше измерения по уху или по Фоллю ведутся с этим напряжением для этого человека. Оно может получиться в диапазоне от  и до 4В и называтеся Uтест. Но величина  Uтест имеет и самостоятельное диагностическое значение, которое можно использовать для мониторинга состояния пациента в процессе лечения: положительная клиническая динамика сопровождается снижением Uтест , а отрицательная - его повышением. Снижение происходит в две фазы: 1-я фаза - явное клиническое улучшение (у пациентов с относительно удовлетворительным исходным состоянием наблюдается на 7-10-м сеансе лечения, а у пациентов с состоянием средней тяжести - на 14-15-м сеаесе); 2-я фаза соответствует выраженному стабильному клиническому улучшению, регрессу основной симптоматики, как правило на 15-17-м сеансах, и соответственно (для средней тяжести) к 21-23-му сеансу. Во второй фазе Uтест достигает своего минимума. Вторая фаза отстоит от первой фазы примерно на 7 дней.
     Изменение Uтест отмечается после каждого лечебного сеанса и может служить критерием оценки необходимого количества сеансов. Первое совпадние значений Uтест до и после сеанса (т.е. прекратило понижаться) указывает на наступление 1-й фазы развития клинического эффекта, после которой должно быть проведено еще около 7 сеансов для достижения 2-й фазы - стабилизации результатов лечения.
     На основании многочисленных измерений, проведенных на ушных раковинах здоровых людей, был определен "коридор нормы" от 2 до 3 мкА. Отклонение от этих величин характеризует степень выраженности паталогии (гипо или гипер).
     Проведенные исследования показали, что "Биофолль" дает более высокое совпадение с  клиническими данными (в оценке степени выраженности патологического прочесса), чем классический Фолль, но уступая при этом методу аурикулярной диагностики "Биорепер"

Ну вот, примерно так. Предупреждаю - за что купил, за то и продаю.

Отредактировано fort52 (12.08.2012 17:05)

+1

147

вообще к ДЭНАС нужно присмотреться по внимательнее, почему так? а вот почему: показывают наблюдения: это работает реально, многие используют и получают хорошие результаты, это при том что до этого были испробованы разные приборы и методики, и ... остановились на ДЭНАС.

0

148

unitate написал(а):

вообще к ДЭНАС нужно присмотреться по внимательнее

Впечатление от общения с ними - сурьезные ребята: четкие формулировки строго в научно-медицинском ключе и никаких эзотерических выкрутасов.

Кстати, записался в их конторе на бесплатную диагностику по уху прибором, котоый  ПК. Впечатлением поделюсь.

Отредактировано fort52 (12.08.2012 19:54)

0

149

fort52 написал(а):

unitate написал(а):
вообще к ДЭНАС нужно присмотреться по внимательнее

Впечатление от общения с ними - сурьезные ребята: четкие формулировки строго в научно-медицинском ключе и никаких эзотерических выкрутасов.
Кстати, записался в их конторе на бесплатную диагностику по уху прибором, который  ПК. Впечатлением поделюсь.
Отредактировано fort52 (Сегодня 19:54)

Отредактировано fort52 (13.08.2012 08:17)

0

150

Думаю, что многие форумчане задаются вопросом - зачем затеяна эта ветка? Есть же серьезные конторы и неча изобретать велосипед. Хочу пояснить свою позицию по этому вопросу, что бы ГУФы не думали, что мы много о себе возомнили.
     Еще в школе меня поразил такой феномен. Прочитав параграф в учебнике (напрмер, физики) и отлично поняв описание и формулировку закона (например, Архимеда), испытываешь некий кураж, который очень быстро улетучивается при попытке решить задачку на эту тему. И вот только после решения нескольких задач начинаешь осознавать, что только теперь ты и понял по настоящему тему.
     В этой ветке мы поставили себе тоже задачку (конечно, нескромную), но ведь главное другое - пытаясь ее решать мы активизируем свой творческий потенциал и начинаем глубже понимать многие вопросы интересующей нас темы.
     Я, например, могу позволить себе купить любой прибор. Но я хочу сделать это осознанно. Я, например, никогда не куплю прибор господина Коноплева, которого (по его же словам) некая сила не пускала войти в церковь на протяжении что-то полутора часов: прямо на стену какую-то невидимую натыкался; а дальше у него еще хлеще. Это к вопросу о перлах.

Отредактировано fort52 (12.08.2012 22:54)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения