Вихревые Эффекты Электростатики: За и Против (часть 2)
Nik48 написал(а):
Вот развёл платку для диагностики БАТ на переменном токе 2в, 2мкА, 5 Гц, чистейший синус - вот запаяю и может точки "выявят" патологию где-нибудь. Будет НЕсубъективная оценка. Тогда и проверим воздействия всего.
ГУФ, а Вы отталкиваетесь от каких? материалов исследований - диагностика БАТ точки "выявят" патологию где-нибудь, и Будет НЕсубъективная оценка.
Отремонтировал осциллограф и стал исследовать затеянное...
- увидел, что "чистейший синус" я переоценил - в токе от него много погрешностей.
- меандр с заваленными фронтами RC-цепочкой врёт ещё больше (пробовать не стал - это было ясно и по логике).
- трапецию с нормированной крутизной фронтов простой рассыпухой получить не вижу как.
- поэтому к генератору синуса подцепил симметричный ограничитель на диодах и усилил до 2-х вольт.
- кнопка "переполюсовки" неудобна в работе, поэтому поставил два одинаковых
микроамперметра (с диодами, на + и -). ...им надо ещё сделать одинаковые шкалы.
- поднял частоту до 14 Гц, чтобы снизить вибрацию стрелки (блокировать электролитом - это плохо).
Вроде всё устраивает. Далее "эксплуатация": буду исследовать точки (пока концевые меридианов), набирать статистику.
Если кому интересно, результаты и осциллограммы сигнала с точек выложу, как увижу значимые результаты.
Думаю те, кто не дилетант в теме, написанное поймут. С прочими спорить и разжевывать не буду, извините.
Отредактировано Nik48 (01.02.2017 22:06)
- Подпись автора
С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!