unitate написал(а):тут нужно подразобраться, почему так изменил классический метод Накатани, - там что-то не то с этим методом Накатани?, проводил исследования и нашёл лучший вариант? проводил исследования - и понял что это лучше : >напряжение 6 В. и ток<, чем лучше?, почему именно 6 вольт?. или это чисто коммерчиский ход - изменить параметры чтоб особо не придирались - что мол ничего нового и всё это плагиат. слабо верится что Накатани исследований не проводил по напряжениям и токам. вообще по напряжениям: в подобных методиках разные применяют: от 1.25 до 12.6, -а вот с током не так всё просто, тут нужно ещё посмотреть, физик Жуков смотрел, у него есть на эту тему материал, и проверял всё это с врачами и кроликами больными и здоровыми.
-ну это я так, не придираюсь -а хочу понять смысл, идею, почему так.
Вот это по-нашему. Я тоже такой: мне вынь да положь объяснение. Я тоже чувствую себя некомфортно, если не имею (хотя бы для себя) какого-то объяснения того, чем занимаюсь. Мои предположения:
1)С методом Накатани все так.
2)Но из Бойцова я для себя сделал такое замечание: мы можем измерять текущее состояние нервной ветви и, если воздействие достаточно продолжительное, то текущее состояние плюс ответ (на раздражение) нервной системы. Ответ нервной системы, конечно, интересен (у Фолля что-то подобное с падением стрелки) и несет дополнительную информацию, но для простоты хочется ограничиться все-таки только текущим состоянием, а для этого, наверное, желательно снизить тестирующие параметры и законичить замер до того, как нервная система успеет ответить усилением активности. А Жуков в своей статье хорошо показал, что можно изменять параметры всяко (кстати по Жукову для 9 В. и тока короткого замыкания 100 мкА кривая проходит на 40% ниже накатиниевской (12В. и 200мкА ток к.з.) - а это наша Эледиа. Снижать очнь сильно параметры тоже опасно, как пишут, - можно попасть в зону сильного влияния артефактов. Док. Константин наверное рассуждал так: 6В. и 50 мкА очень удобный вариант, т.к. для создания прибора подойдет широкораспространенный источник питания крона 9В, понизив рабочее напряжение до 6В и стабилизировав его мы убиваем сразу двух зайцев: большой запас по напряжению для долгострочной работы прибора ( 9В. минус 6В. = запас 3 В.), а стабилизированное напряжение избавляет пользователя от последующей юстировки прибора всякий раз перед началом измерения. А изготовление прибора существенно удешевляется и упрощается, если не надо монтировать ручек для вращения, а элементная база уменьшается, все на процессоре - не напоминает ли вам это прибор "Сичеслав" Калина, который он делает по заказам за 4 тыс.руб. (его отметили у нас и обсуждали на wwweledia.ru). И 50 мкА не слишком мал ( не попадем в зону артефактов). Далее док. Константин четко вычислил параметры коридора "здорового" человека отталкиваясь от накатаниевских цифр, получив 27 - 30 мкА (я провел свои вычисления и получил те же цифры, я писал это здесь на форуме; более того - я привел там и цифры "нормального" коридора для параметров Эледии (9В и 100мкА ток к.з.). Далее: у Накатани для каждого коридора своя шкала в таблице, и я не вижу ничего криминального в том, что док. Константин избавился от этого, введя единую шкалу для всех меридианов - мои многочисленные измерения показали, что для целей ТКМ это нормально, т.к. там "блох" не ловят, а интересуются самыми "больными" меридианами, т.е. наиболее отклонившимися от коридора нормы. В РОФЭС, например, если вы посмотрите на их сайте, на рисунке звезды пяти первоэлементов баланс расчитывается по количеству крестиков напротив каждого элемента, а крестики есть не что иное как грубое разбиение всего интервала на несколько всего лишь (кажется пять) ступеней (чувстуете какое усреднение? а мы, что, будем что ли ловить единицы; у Кузьменко тоже усреднение с шагом в 5 единиц). В общем, как показала практика, разные шкалы для меридианов и нахрен не нужны в ТКМ (ну если только для пуризма в компьютерных программах, а док Константин принципиально не использует для этого компьютер), то получается, что док Константин поступил очень разумно и в этой части метода Накатани - выкинул нахрен разные шкалы (ах как его поймет хорошо любой физик экспериментатор: не умножай сущностей (условий эксперимента) свыше необходимого, а то упустишь главное). Дальше: на его стороне ведь и такой "мощный" практик как доктор (чуть не сказал его величество, без шуток) Фолль: у того тоже единая шкала.
В общем все это очень интересно, но буков надо при этом печатать много, а времени мало, тем более, что все это мы уже обсуждали.
Но еще раскрою немного тему про смелость док Констанитна. Вы ведь испугались, увидев:
1) метод вроде (позиционируется) Накатани, а параметры тока не те;
2) таблица вообще хрен знает какая (ни тебе индивидуальных шкал и т.д)
3) а уж как измеряет (на видео) голым шупом да плашмя - это ж вообще черт знает что!
Нет уж, будем держаться от этого идиота подальше, а не то что покупать его прибор. А он ведь все эти ваши мысли осознает, но все равно стоит на своем, т.к. уверен, что поступает правильно и не собирается в угоду потенциальным покупателям делать кругленький электродик с ваткой, печатать табличку сторого по накатани и т.д. Ведь тогда бы вы заинтересовались. А так заинтересовался только ГУФ kiorus: заметили?, он опять впереди всех, а это ведь дар.
В общем любую тему можно развивать до бесконечности.
Отредактировано fort52 (31.07.2012 11:47)