Да вот он я, никуда не делся, именно потму, что пришел общаться по сути.
Eugene54321 написал(а):где Вы там вообще взяли намёк и с чего он вдруг был бы в Ваш адрес?!
Eugene54321 ! перед вами с превеликим удовольствием отчитаюсь до миллиграмма по первому требованию, просто sapienti sat, а остальным это скорее всего неинтересно, чего ветку захламлять. Кстати:
вот уж почти двадцать лет ношу я в себе такую дыру
Очень прошу вас отнестись к этому макимально серьёзно, заращивать её несомненно болезненно, но в противном случае она со временем, с очень высокой вероятностью, может проявиться в соматике, будете потом с недоумением удивляться, откуда взялась какая-то болячка, от диабета до инфаркта (зависит от места пробоя). Проверено на собственной шкуре.
Уважаемые! Приношу свои извинения за то, что невольно стал источником такого накала страстей, не стал бы этого делать, если бы не важность темы. Это совсем не абстрактный спор: 2070mV или 9V, речь идет об очень даже конкретном здоровье конкретных людей, а неправильными и неумелыми действиями можно навредить неслабо, не хочу даже косвенно быть за это ответственным.
Но мне действительно стоило раньше понять, что оппонент меня не слышит и, соответственно, раньше прекратить препирательства, виноват.
Мне кажется, увжаемый fort52 _не знает_ некоторой специфики разработки (это не наезд, про это вообще мало кому известно). Одно дело, когда вы делаете вещь для себя, своими руками, вы чувствуете, как она работает и как должна работать, и если, к примеру, вы вдруг почувствуете, что что-то пошло не так, и _диагностирующий_ прибор вдруг против ожидания начал оказывать воздействие, да еще скверное, вы немедленно прекратите процесс. А вот человек, который просто повторил конструкцию, этого скорее всего не заметит -- последствия предсказуемые. И потом он с полным на то основанием будет нас поносить и говорить, какую же дрянь мы придумали, чуть не убился.
Позвольте отступление из личного опыта.
У меня был познавательный случай году так в 75. Купил магнитофон-приставку, работала вполне прилично, мне захотелось проверить ее на надежность, и я отдал ее в одну очень веселую компанию. Через неделю сломалась. Стал выяснять в чем дело. Под лицевой панелью как будто в самую середину лентопротяжного механизма воткнули лом и немного им пошуровали. Я был в шоке, главным образом потому, что я точно знал, что панель не снимали, тогда как это могло получиться? Восстановив работу механизма, я озадачился вопросом КАК это можно сделать? Чего я только с ним ни вытворял -- работает, скотина. Потом до меня дошло, что когда я нажимаю кнопки и поворачиваю ручки переключателей, мой спинной мозг не позволяет мне делать фатальные для аппарата действия, именно потому, что я слишком хорошо знаю, что происходит внутри и как механика реагирут на мои действия. Т.е. я не мог сделать неправильно даже когда этого хотел! Пришлось абстрагироваться, и допускать самые немыслимые сочетания. Выяснилось, что при определенном количестве ленты на подающей и приемной катушке, из режима перемотки вправо нужно резко переключить на перемотку влево, но при этом на долю секунды остановить рукоятку переключателя в промежуточном положении, как бы в неуверенности, а это ли я хотел сделать, потом, таки решив что да, с силой дожать до упора. Ура! Мне удалось его сломать, внутри была такая же каша. В итоге аппарат был еще раз восстановлен, но уже с учетом этого бага, и работал долго и счастливо.
Это я к тому, что если мы делаем прибор для всех, то надежность использования должна быть выше на порядок.
Вспомните, уважаемые: "Всё гениальное -- просто". А если посмотреть с другой стороны (в смысле, задом наперед) ? Нам нужен _простой_ прибор -- значит нужны гениальные (ну или почти) мозги. Поскольку гениев не наблюдается (я так точно не гений), значит, это придется компенсировать трудом и упорством, что мы и пытаемся делать.
Если бы не это досадное недоразумение, сейчас мы бы с уважаемым ЮР медленно и скрупулезно выясняли бы, что означает показатель проводимости Рука-Рука, и вполне вероятно, нам удалось бы найти что-то диагностичеки значимое с приличной надежностью.
Eugene54321 написал(а):И посильнее эту "поправку"
Мне кажется, проще измениться одному человеку (мне), чем напрягать всех остальных, заодно посмотрим, люди с годами умнеют или как?
Отредактировано Stern (05.11.2012 09:35)