Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения

Ищем простой метод диагностики и лечения

Сообщений 271 страница 300 из 685

271

vik05iii написал(а):

R3=57,5ком а R2=57ком хотя когда проверял перед впаиванием были около 62ком

Странно, не должны они так менять сопротивление, но все равно -- пойдет. Переменник (Р1 ?) тоже пойдет, попробуйте от второй ноги опера отпаять все, кроме R2, должен балансироваться. Если не будет, попробуйте перемкнуть вторую и третью ноги, если и в этом случае не получиться сбалансировать (при хороших батарейках) -- возникнут серьезние сомнения в его пригодности. Да, еще, промойте плату от остатков флюса, хорошо если это канифоль, а то появились всякие модные пасты, некоторые из них очень неплохо проводят ток, тода придется мыть с мылом и хорошей щеткой, да и то результат не гарантирован.

Отредактировано Stern (30.10.2012 15:43)

0

272

Спасибо ГУФ Stern за советы,попробую все что Вы предложили.А промыть плату я действительно забыл,я применяю глицерин для пайки,не знаю как он проводит ток,но обычно я всегда промываю мылом и щеткой .С Уважением!

0

273

ГУФы! Увлекаясь радиолюбительством, Вы , пожалуйста, не забывайте о том, что собираетесь лечить
живых людей. А их тело только на физическом уровне состоит из трех взаимосвязанных систем: нейронной,
сосудистой и волоконной. И если нервная система несет информацию в виде цифрового кодирования:
включить или выключить , то сеть кровообращения разносит химическую информацию в составе жидкости ,
а третья система передает механическую информацию растяжения или сжатия. Сможет ли Ваш прибор и
методика одновременно восстановить проводимость нервной системы, обеспечить прилив  крови к
поврежденному месту с доставкой недостающих питательных элементов и при необходимости устранить
повреждения мышц и сухожилий. А то получится как в поговорке: "Если у тебя вместо руки молоток, то все
вокруг похоже на гвоздь."

0

274

SENDI написал(а):

Сможет ли Ваш прибор и методика одновременно восстановить проводимость нервной системы, обеспечить прилив  крови к поврежденному месту с доставкой недостающих питательных элементов и при необходимости устранить повреждения мышц и сухожилий. А то получится как в поговорке: "Если у тебя вместо руки молоток, то все вокруг похоже на гвоздь."

ГУФ SENDI, но ведь эти приборы и методики вроде как бы аналоги акупунктуры или прижигания, а там разве все это не обеспечивается с помощью всего лишь гвоздя (иглы, то есть) и полынной сигары? Конечно, уметь надо, но если в принципе? Всё Вами перечисленное регулируется Центром, а пульт управления -это система БАТ, на которые и идет воздействие. Разве не так? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

275

Наша тема называется " Ищем простой метод диагностики и лечения"-вот мы и ищем простой метод,для начала хотя бы диагностики ,на основе методики Фолля , которая уже не один десяток лет используется.Я сам лет семь  назад ходил в кабинет по Фоллю и диагностировался и лечился там же.У меня был диагноз (кроме  других прочих) "выпотной плеврит"-так вот в результате лечения я никаких лекарств не принимал и все успешно вылечилось,а потом я узнал что это довольно серьезное заболевание и надо принимать сильные антибиотики.  Я вот и хочу собрать прибор ,чтобы самому себя диагностировать хотя бы,и проверять воздействие различных лечебных методик. ГУФ  SENDI может у Вас есть конкретные мысли как это прибор подсоединить к ПК желательно со схемой и пояснениями,а то у меня "электронного" образования не хватает,вот за это я бы сказал Вам спасибо.С Уважением!

0

276

Вы бы хоть аналоговый освоили, а то уже сразу программа и т.д. Не всё так просто как кажется хоть там какой у вас прибор и программа.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

277

Юр написал(а):

Маленькая поправочка не 30кОм а 25 на 82ед.

Вы правы. Вечная наша спешка.

По поводу измерения рука-рука разрешите высказать свое предположение. Думается , что таким образом мы измеряем (косвенно, конечно) степень активности ВНС (вегетативной нервной системы), и 82-84 ед. Фолля указывают на ее нормотонию. Аналогией(грубой)  можно считать напряжение питания электронной схемы. Принятие вовнутрь некоторых фарм. препаратов резко повышает ее (ВНС) активность, и проводимость точек акупунктуры. Это дает возможность предполагать, что теория меридианов является всего лишь древнекитайской интерпретацией работы нервной системы. Либо, если меридианы являются самостоятельной системой, эти две системы теснейшим образом взаимосвязаны. Встретил высказывание директора китайского института иглотерапии о том, что это работа нервной системы (а они ведь не боятся быть обвиненными в ненаучном подходе, если выскажутся иначе).

Отредактировано fort52 (30.10.2012 22:23)

0

278

fort52 написал(а):

будет соответствовать 82 единицам шкалы по прибору Фолля. При этом токе нормальная точка 95 кОм должна показать ток, соответствующий 50-ти единицам прибора Фолля

Подпаял и вывел две контрольные точки через резисторы 25кОм и 95кОм-получил 82ед. и 50ед. при 9в и 100мкА к.з.
Уважаемый Fort52 измерил рука-рука получил 87. Меряю точки по Фоллю:
Лф1=35
Лф1-1=37 
Лф3=40
Тл2=25 итд. Это я налил в крышку водички из крана и в качестве пробы замерил несколько точек. Сразу выяснил. что для самозамеров нужен комбинированый електрод- два в одном,или вернее активный внутри пассивного  и сразу возник вопрос плюсом или минусом на активном будем замерять в нашем случае? Пока замеряю минусом. Падения стрелки не наблюдается. В некоторых случаях бывает небольшой 5-7ед подъем стрелки.
Прихожу к выводу, что очень удобно было бы проводить замеры, если пассивный електрод выполнить ввиде латунного упругого браслета который надеваем на кисть руки и тогда второй рукой будет удобно работать. Что Вы скаже уважаемый Fort52 относительно такого варианта?
Сейчас конец активного електрода у меня ввиде прямоугольника 12х5мм с округлыми углами круглый еще не успел сделать, но измерять им очень удобно.
Можна ли считать что это еще и прибор Фолля? или это Эледиа и Накатани?

+1

279

Юр написал(а):

Подпаял и вывел две контрольные точки через резисторы 25кОм и 95кОм-получил 82ед. и 50ед. при 9в и 100мкА к.з.

У меня получились такие же цифры. Я здесь на форуме уже писал об этом.
Извините, что у меня вначале сложилось неправильное впечатление о Вас. Просто здесь, Вы и сами наверное заметили, попадаются люди, которые приходят просто поговорить ниочем. Мы их понимаем: скучно людям.

Юр написал(а):

Сейчас конец активного електрода у меня ввиде прямоугольника 12х5мм с округлыми углами круглый еще не успел сделать, но измерять им очень удобно.
Можна ли считать что это еще и прибор Фолля? или это Эледиа и Накатани?

Еще как можно! Главное, что теперь Вы понимаете, что измеряете. А если Ваш электрод Вам удобен, то и зморачиваться не стоит. На этапе развития метода было много экспериментов с формами электродов. Теперь же, когда мы понимаем, что мы хотим получить от метода Фолля, форма электрода не имеет принципиального значения. Надо только не забывать, что при замерах по Фоллю (в отличие от Накатани) надо надавливать электродом на точку до выхода на плато (но это звучит только так страшно, а на самом деле все очень просто: когда вышли на стабильное показание прибора поиграйте немного нажимом то усиливая давление то ослабляя - если не увеличивается больше, то это и есть плато; только очень сильно не давить - тогда снова начинает расти, но это уже другие процессы начинаются в коже).
Главное то, что Вы выяснили (причем, заметьте, опираясь на опыт Фолля), что
1) у Вас несколько повышен тонус ВНС;
2) у Вас в участках организма, связанных  с указанными Вами точками, имеют место быть некоторые дегенеративные состояния (терминология Фолля, он не ставил медицинских диагнозов в своем методе)

А уж ловить "блох", типа "20 или 30 ед. по Фоллю" оставим педантам. Также Вы легко определяете относительную степень дегенерации каждой точки (опять же не точки, а органа), т.е. какая из них самая "худшая", чтобы дальше работать по Катину, или Лупичеву (оба гомеопаты-фоллисты) или методом Фолля (импульсами),  или гимнастикой по Бубновскому (с контролем результата прибором) и т.д. и т.п.

Отредактировано fort52 (31.10.2012 00:17)

+1

280

Что касается плюса или минуса на измерительном электроде, то у некоторых авторов это считается непринципиальным, т.к. замер очень кратковременный и напряжение незначительное. Хотя всем известно, что у  Фолля плюс, а у Накатани минус.

0

281

Юр написал(а):

Прихожу к выводу, что очень удобно было бы проводить замеры, если пассивный електрод выполнить ввиде латунного упругого браслета который надеваем на кисть руки и тогда второй рукой будет удобно работать.

Да запросто. На форуме wwweledia.ru очень аргументированно обсуждался наилучший размер и форма пассивного электрода. Но это для лечения по Ледневу: длительное воздействие током. Для кратковременной диагностики по Фоллю или по Накатани это непринципиально.

Отредактировано fort52 (31.10.2012 00:13)

0

282

Юр написал(а):

Господа форумчане (обращаюсь так ввиду торжественности момента :) ), не кажется ли вам поразительным совпадение контрольных точек 50 ед. и 82 ед. Фолля с теми же контрольными точками 50 мкА и 82 мкА для Эледии. Сама судьба (или Природа) нам благоволит и благословляет прибор Леднева, т.к. я не верю в случайные совпадения. Аминь.

Отредактировано fort52 (31.10.2012 00:32)

+1

283

fort52 написал(а):

82-84 ед. Фолля указывают на ее нормотонию.

Фолль, видимо тоже сталкивался с проблемой нестабильных замеров (от раза к разу), он тоже пришел к тому, что нужно производить "калибровку", но только не шкалы, а пациента. Калибровку он назвал "измерение общей проводимости" и делал ее следующим образом: давал пациенту в обе руки одинаковые "пассивные" электроды (площадь контакта большая, не смачивать) и смотрел отклонение стрелки. Цитирую: " Оказывается, что получаемая при этом величина должна быть по меньшей мере 82 - 85, чтобы при диагностике можно было наблюдать истинное падение стрелки. Только когда реакция организма соответствует этим величинам, есть гарантия, что биоэлектрическая энергия циркулирует нормально и все падения стрелки являются свидетельством функциональных расстройств соответствующих органов. 80 -- это точка перехода от ваготонии к симпатикотонии, 82 и выше соответствуют симпатикотоническому состоянию, 78 и ниже -- ваготоническому. Поэтому ракомендуется перед каждым акупунктурным измерением проводить измерение общей проводимости.
   Если результат измерения ниже нормы (ваготоническое состояние), то в любом случае сначала следует провести восстановительную терапию и довести показания до 82 или более."

0

284

Stern написал(а):

Если результат измерения ниже нормы (ваготоническое состояние), то в любом случае сначала следует провести восстановительную терапию и довести показания до 82 или более.

А если выше, то понизить.
Но такая восстановительная терапия требует очень много времени и не всегда успешна, а вам надо измерять человека здесь и сейчас. Поэтому другие фоллисты применяли подгон тестирующего напряжения под пациента, т.е. реперный метод (как назвали его в Дэнасе). Но можно и корректирующим коэффициентом, как предложил ГУФ Юр. А насчет 80 ед. или 82 ед., то это непринципиально, т.к. здесь мы имеем не дискретный процесс изменения состояния, а плавный переход Инь в Ян и обратно. Даже больше скажем - эта точка является смесью 50 на 50, как говорят наши люди фифти-фифти,  Инь и Ян.

Отредактировано fort52 (31.10.2012 01:58)

0

285

fort52 написал(а):

насчет 80 ед. или 82 ед., то это непринципиально

Так кто же спорит, текст писал явно гуманитарий, ему наверное показалось, что если написать просто, строго больше 80, его не поймут. Поэтому он и берет 78 и 82 , для гарантии, а две единицы -- это предел разрешения способа, чего уж тут говорить.

fort52 написал(а):

восстановительная терапия

В том то и дело, у него это как-то очень просто получается. В приборе кроме измерительного блока, есть еще какие-то генераторы, извините, еще не разобрался: "Терапевтическая часть прибора обеспечивает воздействие с частотой, выставляемой вручную или изменяющейся автоматически в пределах от 0.7 до 10 Hz."
Сам прибор называется " K+F-Diatheropuncteur ", фирмы  Kraissu Friz  в Штутгарте  --  выпускался в конце 70-х, сейчас не известно.

0

286

fort52 написал(а):

Сама судьба (или Природа) нам благоволит

Поздравляю Вас Уважаемый Fort52! Вы открыли новый универсальный прибор и метод, имя его??? дадите Вы а  апробировать его будем  дружно все вместе.

fort52 написал(а):

Извините, что у меня вначале сложилось неправильное впечатление

Что Вы Уважаемый Fort52, ни капельки, хоть вы и не жалуете гуманитариев, но эта фраза тянет как минимум на Шекспира. Спасибо что я стал причиной такого шедевра. Она  незаменима для поднятия настроения.

Отредактировано Юр (31.10.2012 08:49)

0

287

Немного о нормотонии ВНС.
Просто поражаешься прозорливости древних китайцев. Уровень энергии (энергетики) Ци они связывали с Ци-Инь и Ци-Ян, а их равновесие (баланс) ставили условием поддержания и индикатором здоровья. Современное воззрение - уровень энергии (энергетики) организма (т.е. Ци) интегрально определяется степенью активности ВНС (вегетативной нервной системы), который (в свою очередь) определяется соотношением активности двух её ипостасей: симпатической (Ян) и парасимпатической (Инь). Оптимальным (здоровым) соотношением считается их баланс (50 на 50), что и характеризует Фоллевская контрольная точка 82 ед. (но это же очень плавная кривая-дуга, и точка находится в ее верхней части, так что спорить о 80  или 84 ед. не имеет смысла; это как в сером цвете вы не найдете ни белого ни черного цвета, но их соотношение и определяет баланс, а на глаз вы даже и не определите отклонение степени серости, да это и не надо). Смещение влево от нее или вправо - уже отклонение от нормального (оптимального) функционирования.
Извините за занудство.

0

288

fort52 написал(а):

чтобы дальше работать по Катину, или Лупичеву (оба гомеопаты-фоллисты) или методом Фолля (импульсами),  или гимнастикой по Бубновскому (с контролем результата прибором) и т.д. и т.п.

Извините, что не указал первым пунктом Леднева. Конечно же методом Леднева тоже. Просто мы рассматриваем прибор Леднева, а как же без его терапевтического метода. Просто многие относятся негативно к терапевтическому воздейстию эл. током, а вот диагностику приборами приветствуют.

0

289

Я приводил на форуме цитату из Портнова о том, что измеряя по Накатани группу абсолютно здоровых людей (водолазов) они  обнаружили у многих большие отклонения от коридора нормы.
У многих это, наверное, пошатнуло уверенность в диагностических возможностиях метода Накатани.

Разрешите привести вам цитату из Огулова, реабилитирующую (на мой взгляд) приборную диагностику:

"Осматривая и пальпируя животы, казалось бы, идеально здоровых людей, а именно, спортсменов высокого класса, мастеров спорта, представителей йоги, вегетарианцев, сыроедов и т.д., мы довольно часто находим у них в области живота, даже при незначительной силе надавливания, в разных его областях множество болезненных участков. Часто они расположены в правом или левом подреберье, в области пупка, в нижней части живота и т.п.
Казалось бы, внешне это совершенно здоровые люди, имеющие идеальное состояние здоровья. Но часто это является заблуждением".
(из книги А.Т.Огулов, "Желчный пузырь. С ним и без него".)

Отредактировано fort52 (31.10.2012 10:04)

+1

290

Юр написал(а):

Поздравляю Вас Уважаемый Fort52! Вы открыли новый универсальный прибор и метод

Схему прибора для диагностики состояния биологически активных точек и лечебного воздействия на них предложил уважаемый нами Иван Андреевич Леднев в 1973 году. Мы же только выявляем "недокументированные возможности" этого прибора. :hobo:

Отредактировано fort52 (31.10.2012 11:15)

0

291

Юр написал(а):

а  апробировать его будем  дружно все вместе.

Конечно же, будем! Но только пока в ваших ученых дискуссиях мало посвященному ГУФу понять что-то трудно. А вот если бы кто-то в итоге свел всё найденное вами к пошаговой инструкции, рассчитанной не на мэтров вроде вас, а на рядовых ГУФов - тогда большинство обладателей прибора "Эледиа" определенно начали бы пробовать. И появилась бы статистика! А то ведь опыт одного - это не опыт. И даже двоих...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

292

Юр написал(а):

Если это не займет много Вашего времени, то нарисуйте схемку ГУНа от руки, чтобы можна было начинать практические действия.

vik05iii написал(а):

Я тоже присоединяюсь к этой просьбе, тем более, что цоколевки у этих мксхем разные -у  176ЛА7 14 ножек а у  74HC4046 16ног и что куда присоединять -большой вопрос?? Напряжение питания у них тоже вроде разное? Для 74HC4046 3в наверное не хватит,значит нужно дополнительно питание ей обеспечить?

Уважаемые Юр и vik05iii, простите за задержку в ответе на ваши вопрос Юр и вопрос vik05iii: не заглядывал в эту тему.

Схему рисовать не надо:
Сгрузите справ.листок Google --> 74HC4046 datasheet pdf

Картинки Pinout и FIGURE 1. LOGIC DIAGRAM говорят, что куда подключать:

8 = ОБЩ=ЗЕМЛЯ="МИНУС" ПИТ.
16 = "ПЛЮС" ПИТ (3 Вольта разрешается)
5 соединить с землёй
между 6 и 7 подкл.к-тор C1, который вместе с резистором R1 задаёт частоту ГУНа.
между 11 и землёй подкл.к-тор, который вместе с к-тором C1 задаёт частоту.
к 9 подключаете сигнал, управляющий частотой ГУНа (поиск БАТ и вообще озвучивание показаний показометра)
4 = выход ГУНа. Нагружать его можно макс до 20 мА. Но мы допустим лишь 15 мА (как истинные гуманитарии!). Поскольку у Вас 3 Вольта питание, то полное сопр-е Вашей пищалки д.быть не меньше 3/15 = 0.2 кОм.

Остальные ноги оставьте неподключёнными: тут вам не ФАПЧ.

Частота -- дело вкуса. Я (будучи в душе прожжённым гуманитарием) выбрал бы Герц 500 при нуле на входе ГУНа. Когда выбрали свою частоту, то идите к FIGURE 13. Выберем по-гуманитарски R1=1.5 МОм, а тогда FIGURE 13 даст нам нужную величину к-тора C1.

По FIGURE 16 примерно видно, как будет меняться частота ГУНа с напряж-ем на его входе.

Вопросы есть? Вопросов нет.

Dixi.

0

293

74HC4046

так ещё есть CD4046B, кмоп наш привычный 561 серии, вроде питание 3-18 вольт, у нас на форуме Перцы её применяли в качелях фолля вроде - или что-то похожее на это. схема где-то есть в теме цеппера. работает.

0

294

ГУФ fort52! Я сторонник всяческой помощи Вам в решении стоящей перед вами задачи. Для начала есть предложение , чтобы каждый заинтересованный в дискуссии по этой теме прочитал Шмидта, т2, о физиологии
человека и тот раздел особенно, который касается вегетативной нервной системы. Чтобы не получалось та
картина, которая наблюдается на известном форуме по акупунктуре, где уважаемый Егор отвечает на очередной вопрос о том , что есть ЦИ так : "ЦИ- это состояние соединительной ткани. Т.е. тонус, или натяжение, или настроение( ср. настроить гитару). В более широком смысле - погода (это смысл данного
иероглифа). Внешняя ци-внешняя погода, внутренняя ци-внутренняя погода, внутреннее настроение". И причем
тут нервная система и меридианы спрашивается ? И где спрятаны индикаторы болезней?  Но мы акцент сделаем
на другом: Опишите, пожалуйста ,правильный путь тока  к любой БАТ при диагностике и лечении (при любом
методе , на Ваш выбор: Накатани или Фолль). Но не так , как об этом пишут продавцы приборов , например:
+ прибора , пассивный электрод, левая рука, тело человека или кожа ( вот здесь изюминка), активный электрод в правой руке установлен на нужную БАТ любого из ножных меридианов , далее "- "прибора. Ясно,что  пассивный электрод контактирует с левой рукой или другим выбранным участком тела , а активный - изолирован от тела. Если это задание мы выполним, то перейдем к случаю , когда воздействие на
БАТ осуществляется уже переменным током( синусоида , прямоугольные импульсы , пилообразные и т.д.)
А далее распишем путь тока к нужным БАТ при воздействии с разной частотой  и амплитудой . Откроется
интересная картина: почти ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ Малевича.

0

295

Stern написал(а):

Не торопитесь

Согласен в свете новых событий придется изменять исходные данные. Чтобы не мучиться с фоллем на мультимере который врет в первой половине шкалы(он теперь может подождать) лучше делать ГУН к прибору уважаемого fort52. Убиваем сразу двоих зайцев (если получиться)
и параметры управлением ГУНа упрощаются и диагноз будем иметь компутерный. да и работатьв проге как то веселей. Проведу замеры мин. и мах. напряжения,хотя мах=9В. мы знаем, а выходную частоту делать приятной для слуха ну приблизительно 500-2500Гц или как получится.

Отредактировано Юр (31.10.2012 17:19)

0

296

primitivus написал(а):

CD4046B, кмоп наш привычный 561

Так и есть, оно называется К564ГГ1. 564 - серия отличается от 561 только корпусом, сами кристаллы одинаковые, у 564 корпуса с планарными выводами (это почти как теперешний SOIC).

0

297

Stern написал(а):

Поэтому ракомендуется перед каждым акупунктурным измерением проводить измерение общей проводимости.

Это имеется ввиду измерение рука-рука?
Если нет,то есть просьба объяснить поподробней что это такое и как это делать практически?

0

298

Юр написал(а):

Stern написал(а):
Поэтому ракомендуется перед каждым акупунктурным измерением проводить измерение общей проводимости.
Это имеется ввиду измерение рука-рука?

Да. А также рука-нога.

Отредактировано fort52 (31.10.2012 19:51)

0

299

fort52 написал(а):

А также рука-нога.

Две руки. две ноги -4 варианта? какой правильный?
1.левая рука-правая нога
2.левая рука- левая нога
или наоборот.или средне арифметическое от четырех?

Отредактировано Юр (31.10.2012 20:58)

0

300

Если строго по Фоллю, то надо делать 4 замера. Он к этому очень серьезно относился, вплоть до учета электромагнитной обстановки.  Называется четырехквадрантное измерение.
     http://s2.uploads.ru/Qvtab.jpg

Когда я был у фоллиста (профессор, однако), он ограничился измерением рука-рука. Сейчас сфотографирую ручной электрод.

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Ищем простой метод диагностики и лечения