Юр написал(а):Подпаял и вывел две контрольные точки через резисторы 25кОм и 95кОм-получил 82ед. и 50ед. при 9в и 100мкА к.з.
У меня получились такие же цифры. Я здесь на форуме уже писал об этом.
Извините, что у меня вначале сложилось неправильное впечатление о Вас. Просто здесь, Вы и сами наверное заметили, попадаются люди, которые приходят просто поговорить ниочем. Мы их понимаем: скучно людям.
Юр написал(а):Сейчас конец активного електрода у меня ввиде прямоугольника 12х5мм с округлыми углами круглый еще не успел сделать, но измерять им очень удобно.
Можна ли считать что это еще и прибор Фолля? или это Эледиа и Накатани?
Еще как можно! Главное, что теперь Вы понимаете, что измеряете. А если Ваш электрод Вам удобен, то и зморачиваться не стоит. На этапе развития метода было много экспериментов с формами электродов. Теперь же, когда мы понимаем, что мы хотим получить от метода Фолля, форма электрода не имеет принципиального значения. Надо только не забывать, что при замерах по Фоллю (в отличие от Накатани) надо надавливать электродом на точку до выхода на плато (но это звучит только так страшно, а на самом деле все очень просто: когда вышли на стабильное показание прибора поиграйте немного нажимом то усиливая давление то ослабляя - если не увеличивается больше, то это и есть плато; только очень сильно не давить - тогда снова начинает расти, но это уже другие процессы начинаются в коже).
Главное то, что Вы выяснили (причем, заметьте, опираясь на опыт Фолля), что
1) у Вас несколько повышен тонус ВНС;
2) у Вас в участках организма, связанных с указанными Вами точками, имеют место быть некоторые дегенеративные состояния (терминология Фолля, он не ставил медицинских диагнозов в своем методе)
А уж ловить "блох", типа "20 или 30 ед. по Фоллю" оставим педантам. Также Вы легко определяете относительную степень дегенерации каждой точки (опять же не точки, а органа), т.е. какая из них самая "худшая", чтобы дальше работать по Катину, или Лупичеву (оба гомеопаты-фоллисты) или методом Фолля (импульсами), или гимнастикой по Бубновскому (с контролем результата прибором) и т.д. и т.п.
Отредактировано fort52 (31.10.2012 00:17)