Буду собирать вторую схему без трансформатора на КП 303.
Ну !? ... и как успехи ???
Печатную платку ?
КП302 ... можно пользовать в этой схемке ?
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Разные приборы
Буду собирать вторую схему без трансформатора на КП 303.
Ну !? ... и как успехи ???
Печатную платку ?
КП302 ... можно пользовать в этой схемке ?
Можете описать работу схемы ??? Что , да где , за что отвечает ?
Добрый день!
Стабилизаторы обеспечивают питание схемы напряжениями +5В, +12В. Генератор частот подает АМ сигнал модулированный биорезонансной частотой и частотой 10кГц на вход УМ. Катушка является излучателем. На вход эмиттерного повторителя подаются частоты биорезонансные частоты для контроля и возможной дальнейшей обработки.
Оптрон подает питание для измерителя Фолля. ОУ АД620А усливает изменение сопротивления по Фоллю с коэффициентом усиления 1. Напряжение ОУ поступает через RC фильтр на АЦП контроллера для дальнейшей обработки.
Напряжение ОУ поступает через RC фильтр на АЦП контроллера для дальнейшей обработки.
Я так и думал ... и где остальное ???
Я так и думал ... и где остальное ???
Остальное делает программа Накатани компьютера. Вычисление Rфолля будет производится по формуле (Ucc-Uazp)*(Ucc-Uazp)/2/150000. Далее по таблице соответствия Rфолля будет преобразовано в усл.ед.
по формуле (Ucc-Uazp)*(Ucc-Uazp)/2/150000
Если быть более точным Rфолль=(Uпит*(Uazp/1024))/ ((Uпит-Uпит*(Uazp/1024))/2/150000) Ом
Начал макетировать "Свип-генератор" с перестройкой варикапами, чтоб качать от развёртки осциллографа.
Здравствуйте, Николай!
Ну, да!
У нас тоже последнее увлечение - это ЧАСТОТНЫЕ МОДУЛЯТОРЫ. Например, в диапазоне частот 80...108 МГц, с управлением варикапами. А до того, ПМСМ, лучше всего К531ГГ1...
К531ГГ1 http://rfanat.ru/s9/ms_k531gg.html
Отредактировано Goodil (21.08.2019 09:33)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Nik48 написал(а):Начал макетировать "Свип-генератор" с перестройкой варикапами, чтоб качать от развёртки осциллографа.
Здравствуйте, Николай!
Ну, да!
У нас тоже последнее увлечение - это ЧАСТОТНЫЕ МОДУЛЯТОРЫ. Например, в диапазоне частот 80...108 МГц, с управлением варикапами. А до того...
Доброго дня, Алексей!
Да я тут, с подачи форумчан про Берсенёва, загорелся посмотреть, что давно вообще-то собирался - нет ли у БАТ какого-то другого отклика, чем поляризация на воздействие постоянки, уже от переменки. Ну а диапазон частот подсказал Берсенёв. Т.е. до 200Кгц. Возможно, отклик будет не на точке, а на зоне органа на стопе или в ЧСС, АД, пульсе... Т.е. не терапия, а только диагностика (которую тут большинство активных форумян старательно игнорируют, норовя сразу вдарить чем-нибудь - вдруг вылечит).
ПС
К сожалению борьба с урожаем, засилие сорняков при такой погоде, отнимает всё время...
Отредактировано Nik48 (21.08.2019 11:06)
С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!
Ну а диапазон частот подсказал Берсенёв. Т.е. до 200Кгц.
Здравствуйте, Николай!
А от какой частоты снизу-то?
А до 200 кГц - это самое то для микросхем управляемых по частоте генераторов. Там ещё и в серии К561 (и 564 - тоже) есть подходящие частотные модуляторы. А самые дешёвые - это К531ГГ1. Там можно даже генератор на биениях изладить, потому что там два генератора в одном корпусе. И, если смеситель на микруше типа ЛП5 сделать, то легко оооочень широкодиапазонный управляемый по частоте генератор сделать. Треугольной формы...
А оно Вам надо?
PS
Ну моё последнее (вчерашнее) достижение на даче-огороде - это вскопанная грядка с сидератом. Закопал я его на штык/полштыка в глубь на площади 12м х 1 м.
Жаркое было дело!
Алексей
Nik48 написал(а):Ну а диапазон частот подсказал Берсенёв. Т.е. до 200Кгц.
Здравствуйте, Николай!
А от какой частоты снизу-то?
PS
Ну моё последнее (вчерашнее) достижение на даче-огороде - это вскопанная грядка с сидератом. Закопал я его на штык/полштыка в глубь на площади 12м х 1 м.
Жаркое было дело!
Хорошее "достижение". Я с горчицы перешёл на однолетний люпин, но он нынче хуже горчицы. Далее буду сажать вперемешку, чересполосицей.
А микросхемы все эти у меня в архиве есть, но я захотел чистый синус, поэтому сделал пока ген-р без СВИП на операционниках, с RC-фазовращателях. И даже со стабилизацией амплитуды на древнем терморезисторе ТП-2/0.5.
Отредактировано Nik48 (21.08.2019 12:20)
С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!
Ну, да!
У нас тоже последнее увлечение - это ЧАСТОТНЫЕ МОДУЛЯТОРЫ. Например, в диапазоне частот 80...108 МГц, с управлением варикапами. А до того, ПМСМ, лучше всего К531ГГ1...
Добрый день!
Все это устарело. Надо переходить на Аналог Девайс. Там сделаешь любую форму, частоту и амплитуду.
Все это устарело. Надо переходить на Аналог Девайс. Там сделаешь любую форму, частоту и амплитуду.
Здравствуйте, коллега Владимир!
А у меня есть микруши из старых запасов и мне денежки дОроги. Хотя...иногда я и новенькие импортные покупаю.
Опять же, хотя,... нигде не нашёл возможности купить микрушу 74F124 (аналог 1531ГГ1 - высокочастотная). Уискался!
Алексей
Понятно..., что вы "без понятия". Даже, что латуни ещё более "разные". Это поскольку вы не "технарь"... Зачем тогда лезть в эти темы со своим "мнением"?
Напишите ещё разок в таком тоне, ГУФ, расскажу анекдот "про технаря". Будет весело !
Латунь представляет собой сплав на основе металлов: меди и цинка. Содержание цинка в сплаве может быть от 5 до 45%. Цинк дешевле, по сравнению с медью, по этой причине введение его в сплав не только улучшает механические, антифрикционные и технологические свойства, а ещё и снижает стоимость латуни.
Латунь можно назвать самым диковинным сплавом древности. В Римской империи производство сплава началось в I веке до нашей эры. Среди драгоценных металлов латунь занимала третье место после серебра и золота. На Востоке о сплаве известно с VIII века. Источником меди, свинца и серебра считается рудник Анарак, который находится в северном Иране. Есть данные об использовании латунных сплавов в VIII-IX столетиях на Северо-Западном Кавказе. По «шелковому пути» жители Северного Кавказа могли купить латунь из Малой Азии. В Англии в 1781 году латунь была изготовлена при сплавлении меди с цинком.
Классификация латуней
В зависимости от химического состава различают:
Простые (двухкомпонентные) латуни. В их составе только медь и цинк. Маркируются простые латуни буквой «Л» и цифрой, которая обозначает соотношение меди в процентах. Например: в состав Л85 входит 85% меди и 15% цинка.
Специальные (многокомпонентные) латуни. Они содержат медь, цинк, свинец, алюминий, железо и другие элементы, улучшающие основные свойства материала. Такие элементы называются легирующими. Маркируются специальные латуни буквой «Л», а также буквами и цифрами, обозначающими легирующие дополнительные элементы и их количество в процентах. Например: ЛА77-2 содержит 77% меди, 2% алюминия и 21% цинка.
Специальные латуни подразделяются на классы, названные по главному легирующему элементу (марганцевые, алюминиевые, кремнистые, оловянные, никелевые, свинцовые).
Латунь можно назвать самым диковинным сплавом древности. В Римской империи производство сплава началось в I веке до нашей эры. Среди драгоценных металлов латунь занимала третье место после серебра и золота.
Дело не в "разности" латуней, ГУФ. Дело как раз в предсказуемости результатов регистрации. Учитесь размышлять, а не лезть во все темы с Вашим "мнением".
#p162183,Nik48 написал(а):...
Напишите ещё разок в таком тоне, ГУФ, расскажу анекдот "про технаря". Будет весело !
Рассказывайте - ваша нескончаемая писанина на любую тему мне не интересна и я её всё равно не читаю.
С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
А у меня есть микруши из старых запасов и мне денежки дОроги. Хотя...иногда я и новенькие импортные покупаю.
Добрый день!
Просто тут не паришься с частотным диапазоном, линейностью и другими характеристиками. Самое главное это эффект от применения.
Рассказывайте - ваша нескончаемая писанина на любую тему мне не интересна и я её всё равно не читаю.
Как раз такой ответ говорит об обратном. Читаете и внимательно. И Вам ОЧЕНЬ интересно. И, ещё, мои объяснения тырите, перефразируя (неправильно) и выдавая потом за свои... Ну... Для таких как Вы - врать, юлить и нечестивить дело обычное.
И пишите Вы тоже частенько, либо банальности, либо откровенные глупости.
Так что, сэр "технарь", будьте добродушны и конструктивны в Ваших поисках.
#p162604,Nik48 написал(а):Рассказывайте - ваша нескончаемая писанина на любую тему мне не интересна и я её всё равно не читаю.
Как раз такой ответ говорит об обратном. Читаете и внимательно. И Вам ОЧЕНЬ интересно. И, ещё, мои объяснения тырите, перефразируя (неправильно) и выдавая потом за свои... Ну... Для таких как Вы - врать, юлить и нечестивить дело обычное.
И пишите Вы тоже частенько, либо банальности, либо откровенные глупости.
Так что, сэр "технарь", будьте добродушны и конструктивны в Ваших поисках.
Что, аккуратно пытаетесь спровоцировать, чтоб "послал" куда-нибудь? Чтоб указать администрации на...
Отредактировано Nik48 (23.08.2019 15:11)
С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Nik48 написал(а):...
И пишите Вы тоже частенько, либо банальности, либо откровенные глупости. :
Это вам так видится, поскольку вы технически безграмотны. Типа, как "технарь" считал бы разговоры художников о "квадрате" Малевича тоже чушью и глупостью
Отредактировано Nik48 (23.08.2019 15:23)
С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Так расскажите, хоть поржём
Частично на этой ветке было про метод ГУФ Водопроводчика, продолжение тут Доступные методы диагностики
Это вам так видится, поскольку вы технически безграмотны. Типа, как "технарь" считал бы разговоры художников о "квадрате" Малевича тоже чушью и глупостью
Прежде всего нужно быть хорошим ЧЕЛОВЕКОМ.
Будьте здоровы и счастливы.
Так расскажите, хоть поржём
Действительно. О вкусах ведь не спорят. В этот раз Вы превзошли всех художников и всех Малевичей и намалевали по настоящему монументальное и шедевральное полотно. Никто даже не спорит, потому что грамотных, кроме Вас, не нашлось.
Отредактировано Созерцающий (23.08.2019 23:30)
Короче ... подкинул я к правому каналу два электрода из свинца ... правой ногой стал на выход правого канала - левой на электрод массы правого канала ...
Левйй канал работал на ваттный динамик для контроля звука ...
Напрядение регулирова вплоть до 15 вольт - на сухую подошвы вообще ничего не чувствовали ...
Напряжение на пластинах контролировал М890 ... оно странно бегало ... будто зависило от частоты и от длительности пребывания ... хотя мож и от плохого контакта ...
Под конец пробивки частотами через две ноги ... нервы , мочевой-простата , аллергия ... напруга переменная на электродах уже регулировалась в такт положению потенциометра ...
Вроде ничего так и не произошло ... но потом я заметил - вечная боль от шишки в прямой кишке - исчезла ...
Совпадение или нет не знаю ... выпивал ещё в тот день малость ... обычно боль усиливалась , а тут - занемела будто ...
Вот такие наблюдения пока ...
Хочу попробовать файлово сделать несущие Берсеньева и ... помодулировать их частотами с проги биомедиса ... потом попробую пропустить комплексы также электродами через рука - нога , нога-нога ... и т.д. ...
Отредактировано Цигун (24.08.2019 09:23)
боль от ... - исчезла ...
электроанестезия это похоже . аппараты были :
\Аппараты для Э. {Электроанестезия} (Электронаркон, Электросон-4т и др.) генерируют специфические синусоидальные импульсные или интерференционные токи. Экспериментальными исследованиями показано, что максимальным обезболивающим эффектом обладают импульсные токи прямоугольной формы с частотой 100—200 Гц.\
современное тоже что то есть видимо .
в книге есть материал что почитать : » https://drive.google.com/file/d/1fZj4Zr … sp=sharing Ссылка _https://drive.google.com/file/d/1fZj4ZrClb75UIUDiKYvzFjlBNpW92lF3/view?usp=sharing
\Аппараты для Э. {Электроанестезия} (Электронаркон, Электросон-4т и др.) генерируют специфические синусоидальные импульсные или интерференционные токи. Экспериментальными исследованиями показано, что максимальным обезболивающим эффектом обладают импульсные токи прямоугольной формы с частотой 100—200 Гц.\
в книге есть материал что почитать : » https://drive.google.com/file/d/1fZj4Zr … sp=sharing Ссылка _https://drive.google.com/file/d/1fZj4ZrClb75UIUDiKYvzFjlBNpW92lF3/view?usp=sharing
ВАГУФы дядя Zo, io
А давайте материалы по электросну в отдельную ветку ? Давно хотел предложить, но как то все не соберусь.
Спасибо !
http://isbaru.ru/a18w1.html
Приборы для электропунктуры
Комбинированный биостимулятор
https://rcl-radio.ru/?p=3220
Отредактировано Олег Викторович (25.08.2019 20:38)
Будьте здоровы и счастливы.
боль от ... - исчезла ...
электроанестезия это похоже
Меня не покидает чувство чуда какого-то ...прибор стоял на пределе переменного напряжения ... поначалу он показывал от 0,2 вольта до 4 вольт ... в конце ... точно от положения ручки регулятора напряжения на LM350 ... ТАКОЕ ЧУВСТВО ... шо спирт в крови сыграл роль электролита , а ноги роль акка , ... в конеце "заряда" ... напряжение на пластинах держалось также 15 в как и ручка на максимуме ... только переменки ... даже выбросы были до 19 вольт временные ... что очень меня удивило ... ведь источник стабилизированный и постоянки выше 15 вольт нет ... откуда по переменке выбросы - вообще теряюсь в догадках ...
Попробуйте ... кого простатит мучает ... вдруг поможет !?
Отредактировано Цигун (25.08.2019 22:24)
Хочется проще, да видать придётся делать отдельный блок питания с двухполярным.
Вчера спаял делитель - двуполяр ...
При входном 21,1V ... чётко держит +/-10 V ... Только ... R2 сразу поставил на 2,2 кОм ... без R1 и R3 .
Отредактировано Цигун (28.08.2019 11:56)
... ТАКОЕ ЧУВСТВО ... шо спирт в крови сыграл роль электролита , а ноги роль акка , ... в конеце "заряда" ... напряжение на пластинах держалось также 15 в как и ручка на максимуме ... только переменки ...
А ещё помните египетские цилиндры с разного металла, т.е. батарейка цинк и медь и т.д.
Так вот в инструкции к ним там и было как держать, менять и т.д. т.е. по тем же отведениям.
Многим помогло, на одном форуме там один радовался жизни, но он сам их делал.
Т.е. проходя ток подпитывал потенциалом где он в дефиците.
Шо то мине подсказывает ... шо это ветви одного древа ! ...
Токма цилиндры менять не надо и металлы подбирать ... за них это делает переменное напряжение
... чего у фараонов явно не было ...
... а вот про частоту воздействия , я бы у них почитал бы ... подпитка потенциалом даёт эффект :
... моя шишка по крайней мере затихла ...
Отредактировано Цигун (28.08.2019 11:49)
Хочу попробовать файлово сделать несущие Берсеньева и ... помодулировать их частотами с проги биомедиса ... потом попробую пропустить комплексы также электродами через рука - нога , нога-нога ... и т.д. ...
До меня вдруг дошло ... когда я попытался амплитудную модуляцию Дигитал генератором получить ...
Программы сигналов в проге Биомедис Аир ... уже были модулированы несущей частотой !!! ...
Когда - то Алексей уверил меня что это джетакс Аудачи ... но нет ! ... не джетакс ... уж очень сжодны графики ... !!!
На сколько я помню , мож и ошибаюсь ... первые приборы имели подключение электродов ...
... и видимо для этого лечебные частоты в проге уже промодулировали !!!
Сравните сами ... сигналы амплитудной модуляции в генераторе програмном ... и сигналы Биомедиса в проге Аудатчи ...
Отредактировано Цигун (28.08.2019 18:51)
При входном 21,1V ... чётко держит +/-10 V ... Только ... R2 сразу поставил на 2,2 кОм ... без R1 и R3 .
Добрый день!
Токи, токи какие держит в нагрузке. Наверное не больше 100мА.
#p162827,Цигун написал(а):При входном 21,1V ... чётко держит +/-10 V ... Только ... R2 сразу поставил на 2,2 кОм ... без R1 и R3 .
Добрый день!
Токи, токи какие держит в нагрузке. Наверное не больше 100мА.
Тогда собери себе такой преобразователь и питай ...
Только что снял видос для другого сайта ...
https://radikal.ru/video/1Z2LDbJPieD
Отредактировано Цигун (28.08.2019 23:02)
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Разные приборы