#p162036,дядя Zo написал(а):Оо, тогда -Да! отлично будет, просто замечательно! это будет сильный ход!
Вы почитайте форум Вече, да и у нас, сколько народу собирали синхрометр и что, где там кто что написал, вроде только один.
А у меня всё получилось, замудохался только трансформатор правильный мотать, кучу блоков питания пришлось угробить.
Только это сплошное мучение так перебирать частоты и каждый раз тыкать в палец.
#p162051,multivitamin написал(а):фигового качества они . берите другой, были побольше диаметром. и один фик в том генераторе с КП полевиками на выходе постоянка
Как то вообще вы мой переменный опустили, СП3-4аМ у меня, есть 4бМ, 4еМ и т.д.
Да где их брать, у меня есть лямпортный на 50k сдвоенный, получше качества. Я такие применяю в поиске ГУФ Шарлатана, нормально, плавно работают.
А тот что фотка ранее, у меня таких из 4 этот более менее. Разброс у них жуткий, до 6k между собой, а у того всего чуток.
С генератора на усилок можно через конденсатор, да какая разница, я всегда хочу точно повторить сначала оригинал рабочий автора, а потом уже левее, правее, крутить, вертеть, что как может лучше и т.д.
Трансформатор от синхрометра у меня есть, качает динамик 5 Вт на 4 Ом нормально.
Это я приберегу на потом, хочется сначала автора схемы точно повторить.
Какой резон ему обманывать, человек от всей души поделился своими достижениями за многие годы.
Вот он написал
Теперь вернемся к обещанным схемам. Я даю схемы проверенные простые унифицированные, если что-то не заработает, вероятнее всего это ошибка при монтаже.
Как мы знаем кто он, История начинается в 1984-85 годах когда я работал в Ташкенском госпитале мед. техником.
Т.е. разбирается что как знает о чём речь. Смотрел он форму сигнала и т.д.
Значит для наших целей она подходит.
Он практик, а не теоретик, а это большая разница.
Он меня навёл на многие мысли, т.е. с другой стороны то, что я и так знал, просто раскрылось с другой стороны.
Я уже знаю, почему у него там то и сё с потенциалом и как это поправить.
Тема очень интересная и многообразная.
А ещё помните египетские цилиндры с разного металла, т.е. батарейка цинк и медь и т.д.
Так вот в инструкции к ним там и было как держать, менять и т.д. т.е. по тем же отведениям.
Многим помогло, на одном форуме там один радовался жизни, но он сам их делал.
Т.е. проходя ток подпитывал потенциалом где он в дефиците.
Отредактировано Олег Викторович (12.08.2019 15:54)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.